Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Всё о поведении в общественном транспорте.

    Да это понятно. Но не меньше раздражают такие поучальщики. Ну сказал ты, что место не пацану уступил, пацан без слов встал. Чего еще? Неет, надо "довести до конца"- продолжить учить жизни, ибо нефиг. Ребенку, скорей всего, и так неловко, а тут еще чужой дядька под ухом нудит...
  3. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я тут вижу опять упрощение. Генетика нам в помощь. Священное Писание больше о душе, да о спасении её говорит. Для этого и создавалось.
  4. Я кручу в обязательном порядке. Потому что до сих пор не уверена, когда мне уступают, что уступили именно мне.
  5. Всё о поведении в общественном транспорте.

    А я бы этому учителю высказала, кого и где ему учить нужно. Уж тоже нашла бы аргументы. Терпеть не могу, когда изгаляться над слабым начинают. А это именно это.
  6. Герои-2

    Мама дяди Фёдора?
  7. Всё о поведении в общественном транспорте.

    А что, должны бвли? В 8-10 лет вполне себе постоять способен... И вы хоть как-то за него вступились? Простите, а какой урок-то? Что не надо садиться на место, которое тебе уступили? Автор же писала, что даму с младенцем паренек не видел... Я тоже не понимаю, зачем грубить. А как понять? Заходишь в маршрутку, на спине глаз нет, встал мужчина, ты сел. Или вот прям обязательно надо мордой покрутить, а вдруг чего? Если есть те, кому сесть нужнее, они объявятся и скажут.
  8. Ага, а потом ещё пытаемся автора удержать от благотворительности)) Никто никуда там не собирается перемещаться и оформляться, зря что-ли сыночка льготные метры от государства караулит? Он и автора под это дело подписать хочет. Хорошо @Физендра про росянку сказала. Так и есть. Росянке тоже надо жить и кушать, но это не повод кидаться в её объятия.
  9. Да у деток всегда в голове, что если свободно место, надо идти и занять. Их так приучали. Миллион раз видела, что усаживают детей матери с тяжелыми сумками и сами едут стоя... Как потом эти дети поймут, что уступили не им? У меня в детстве был случай. мы с классом куда-то ехали, я училась классе в первом-втором. Бабушка меня сопровождала. В транспорте ей уступили место. Я сама прекрасно понимала, кому уступили. Но бабушка силой пихнула меня на это место. И тут же весь трамвай ополчился на меня и чехвостил, за то, что я села, а бабушка стоит. Причем попробовала бы я не сесть. Я пыталась встать, бабушка пихала меня - сиди, не обращай внимания. Мне так стыдно было! Я так обиделась на бабушку... Я ее хотела усадить, честно. Она и слушать не стала.
  10. Спасибо. Пропустила. Но не факт. Что если бы автор сидела, то подорвалась бы уступить.
  11. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак мои ели пельмени. Я салат помидорно-огурцовый с брынзой. На обед будет окрошка. Много. Мои распробовали (наделала окрошки и больше ничего не готовила, ели все, теперь просят ещё). На ужин будет шашлык куриный, овощи на мангале, картошку молодую с беконом в фольге и на углях. Ужин будет "а-ля пикник". Яблоки, апельсины и многаклубники.
  12. А давайте читать, то что написано.
  13. Может у меня воспитание не то, но как можно не понять, что не тебе уступили. Прям взрослые кинуться школьнику уступать место. И орать и выговаривать не одно и то же. Хочется спросить. Что же вы то не встали, не уступили ему место? Раз вам так жаль. Или легко рассуждать, пока лично не касается.
  14. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак выпью кофе с молоком и напеку блинчиков. Со вчера остался шашлык из свинины , который я жарила на сковороде с картошкой дома. Муж вчера жарил на улице и шашлык и мясо с картошкой в фольге. Еще есть салат из огурцов, помидор и лука. Из приготовлений пищи на сегодня планирую , кроме блинчиков: картошку потушить с куриной мякотью в мультиварке, яичницу пожарить. Сделать сендвичи и уйти с дочкой в парк, поваляться на траве. В холодильнике есть колбаса и сосиски, если вдруг перекусить захочется. Еще есть селедочка соленая и скумбрия соленая, уже с луком и маслом. Возможно запеку картофель мытый в микроволновке в мешочке, мужу очень нравится. Кисель дочке, несквик. Чай с барбарисом возьмем в парк в термосе.
  15. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Разрешите, выскажу свое видение ситуации? Действительно, бубнёж в зале очень сильно раздражает. Хочется устранить источник звука. А если видишь вдруг, что звук идет от дамы кустодиевского типа, то как - то он становится в два раза раздражительнее. Ну мне так кажется. Вроде не очень хорошо видеть чрезмерную насыщенность человека, но оно ведь само в глаза бросается. И неловко в какой - то мере. И может, @Любовь земная и не стала бы потом ничего говорить. Но сказала. И ей самой немного неловко. Именно поэтому сейчас она в своем рассказе неоднократно повторила, что та дама была колоссальных размеров. От неловкости. Она и сама понимает, что можно уж было и не говорить. Но что сделано, то сделано. И не будем ее сильно ругать за это. А я, запомнив этот рассказ, тоже постараюсь молчать в зале. Или не в зале. Или вообще в цехе. Потому что кто его знает, вдруг кому тоже не понравлюсь? Да и сейчас вот высказалась, а уж боюсь. Вдруг кто мою полноту или еще что мое вспомнит? И прямо выскажет не таясь с принципиально - резкой позицией. Да и поделом! Сама виновата. Любишь говорить, люби и тумаки получать!
  16. Герои-2

    Жена мужа-академика, мать очень самостоятельного, любящего животных сына, успевающая кроме работы и домашних дел ещё и по телевизору выступать.
  17. Фотографии наших любимцев-15

    Щенкам нашей Берты вчера исполнился целый год! За этот год они выросли из своих щенячьих подстилок. Расцвели и похорошели Ведут активный образ жизни И умеют приятно отдохнуть А зовут эти чудные создания: Руна, Гера, Чип и Гуська.
  18. Никак не принижает - упасибудда. Но оно - и история, и просвещение идёт дальше. А мне например видится совсем другое. Мне видится что обвиняют в том, что вот где-то там в истории было некое развитие, просвещение и прочее, поэтому давайте на этом остановимся и в современность притащим все это из глубины веков. А то что то, что оно когда-то было прогрессом, нынче давно устарело, во внимание не берётся. Когда-то за неимением электричества освещали жилища факелами и свечами, а отапливали жилища дровами. Так что же - до сих пор так делать что-ли только на основании того, что наши предки так делали? Да. Но это совершенно не отменяет того факта, что хуже или лучше не знаю, да и никто не знает. Но что история была бы просто другой - это факт. И то, что жили бы другие люди и в других обстоятельствах - тоже. И если б той войны не было вовсе - тоже история была бы другой, без войны.
  19. Руководства к действию от вас никто и не требует. Как и повседневных дум. Но не понимать значения православия в истории нашей страны - это как раз и есть: родства не помнить. Люди без корней. Очень похоже высказывались некоторые про Великую Отечественную войну. Ну подумаешь, не победила бы наша страна в войне. Пили бы баварское... Победил бы Гитлер. Была бы другая страна, не хуже. Жили бы другие люди... Ну и что? А мы День Победы празднуем и благодарны своим предкам за то, что живем на этой земле.
  20. Восемь-десять лет это уже нормальный возраст и впрямь не ему уступали. Нацеленность в транспорте сесть именно у таких взросленьких граждан умиляет. Носиться целыми днями сил хватает, а в транспорте детишечки, способные стоять и держаться за поручень, чтоб проехать в ненабитом транспорте несутся стремглав, и если нет свободных мест, ноют невообразимо. Сколько раз видела. Идут бабушка и внук. Бабушке уступают. Хорошо, если она садится, а не усаживает внука. Потому что внук принимается ныть чуть не на весь вагон "Ну пааачимуууу нет места мне сееесть?" и бабушка берет его, такого уже немалого, именно лет 8-10 на колени. Чтоб не ныл.
  21. Места и способы знакомств - 2

    Дак и мужчина был с дочерью а юноша успокаивал отнюдь не чадо, а меня, в том то и дело. И у меня все по-другому, да Это юмор был, если что. А “в возрасте ” и “пожилой” - действительно разные понятия? Для меня однозначные, по-крайней мере в контексте выше. Впрочем, каждый, как обычно, увидел своё офф заканчиваю, ссори, для себя всё поняла и тему закрыла.
  22. Флешмоб на последнем звонке.

    Как бы огнетушители тоже в свободном доступе продаются. У нас противопожарные тренировки раз в 6 месяцев, так работники в процессе один-два огнетушителя распыляют. Потому что есть огнетушители на случай возгорания, а есть тренировочный реквизит: распылили, перезаправили и до следующей тренировки. Рукава пожарные тоже раскатывают, заодно и перекатку делают. Никто не мог помешать школьникам купить и принести пару огнетушителей в школу.
  23. В некотором роде да. Все же существуют некоторые явления и термины такие как архаизм, анахронизм, рудимент и атавизм. Поэтому да - было и было. Не тема для повседневных дум и руководства к действию. Это нечаянно отправилось недописанным - дописала. Да на самом деле ничего. Человек всегда живёт в предлагаемых обстоятельствах. Именно поэтому история не знает сослагательного наклонения. Т.е. есть определённые обстоятельства в определённый момент времени и определённые люди, живущие в этих обстоятельствах в каждое конкретное время. И тогда да, Русь возникла. Но не возникла бы - возникло бы что-то другое. И вполне возможно даже что ни меня, ни Вас сейчас бы не было вообще, соответственно мы об этом бы вообще никак не думали в силу нашего физического отсутствия. Но жили бы другие люди в других обстоятельствах и была бы просто другая история. Не хуже и не лучше нынешней, просто другая. Исходя из других обстоятельств.
  24. Герои-2

    Она
  25. Ну вот, вчера прошёл последний звонок. Мой с двумя мальчишками не пошёл. Не помню кто тут говорил, что вот, сначала деньги не сдают, а потом с обще толпой вроде, если позовёт кто из родителей, то и пройдёт. Они хотели пойти с бывшей классной из начальной школы, но почему-то потом передумали. Вроде она освободится только вечером, устанет, а ей еще с ними сидеть? Да ну. Предлагала им идти в кафе. Они не захотели. Сын попросил, можно мы на дачу приедем? Накупили сока гранатового, мяса, овощей. Сами всё приготовили, носились по лесу с собакой наперегонки, фоткались, орали песню "Я свободеееен", включали музыку какую-то через колонку. Мы с мамашками подарили им "набор егэшника" - 10 гелевых ручек, 4 шоколадки, перевязанных ленточкой с колокольчиком. Я своему выдала еще запас продуктов. Он обрадовался - ура! Не надо на магазины время тратить (живет один с конца апреля). Спросила жалеют ли, что не пошли. Хором - НЕТ!!!
  1. Load more activity
×