Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Жизнь после развода - 24

    Он вам мстит за то, что вы посмели развестись. Это раз. Во-вторых, он вас считает своей собственностью и его бесит, что кто-то другой будет пользоваться телом, которое он считает своим. А вообще мне странно, что вы от него ждете какой-то справедливости и порядочности. Он вам миллион раз уже показал и доказал, что он из себя представляет. Не отстает, потому что ему нравится над вами издеваться. Он не лицемерит, он издевается. А то, что вас это задевает, ему как бальзам на сердце. Забава у него такая. Чего ему от вас отставать. Очень я вам сочувствую, не знаю, как вам этого борова вашего унять. Надеюсь только, что приберет его бойкая дамочка к рукам и отвадит от вас.
  3. Жизнь после развода - 24

    Вот, спасибо за совет. Искать то я у нас ищу. Но никого пока не нашла. У нас город небольшой, тут врачей не всех специальностей можно найти, не то что психолога хорошего. Детские есть, а со взрослыми проблема. Вот и хотела спросить, может кто-то знает хорошего психолога, с которым можно по видео связи поработать.
  4. Жизнь после развода - 24

    Вот да, у меня папаша такой был. Приходя с работы, начинал докапываться до матери, с кем она сегодня ему изменяла? А у женщины работа, 5 детей, хозяйство бешеное, частный дом с дровами, углем и без воды, при полном отсутствии помощи от мужа. Она еле живая была, какие уж тут измены...
  5. Детский лепет- 18

    - Мама, а я знаю отличное место.где никогда не бывает снега! - вдруг заявляет 4,5 летняя дочь. -Ого, - восхитилась я. - Африка? (сама думаю, до чего прогресс дошёл. Дочь уже будет блистать познаниями в географии). - Нет, - загадочно заулыбалась Снежанка. - Тайланд? - заинтересовалась другая, более осведомленная, дочь. - Катманду? -Южный полюс? - подключился вдруг старший брат. Но Снежанка ехидно улыбалась и мотала головой. -Сдаетесь? Это - берлога!
  6. Интересные картинки

  7. Аааааа, вспомнился старый мультик "Остров ошибок", где на героя двойки в виде лебедей нападают. Ужас!!!
  8. Жизнь после развода - 24

    Хм, вот не была бы в этом так уверена. Вполне возможно, что он считает вас как раз такой, просто потому, что вы женщина, и женщина в разводе. Вполне возможно, что он искренне верит, что в браке только его влияние и его контроль удерживали вас от подобного поведения, а раз сейчас он не в состоянии вас удерживать, то вы, конечно, удержу и не знаете. Есть на свете мужчины, которые в силу своего мироощущения, усвоенных мифов, личного опыта - так и считают насчет всех женщин. Доказывать что-то таким - бесполезно. Достаточно быть женщиной, чтоб у такого считаться априори шалавой. Ну и что на такого злиться? Пожалеть брезгливо придурка...
  9. Как одевались и жили в СССР-3

    Вот она, минута славы в антикварианте
  10. Знакомства в Интернете

    Если бы я знакомилась с моим мужем в интернете, то он точно пошел бы в черный список по голосу и по смеху. В живую всё по другому - и голос другой и смех и эмоции. Пусть у вас всё получится.
  11. Today
  12. Вы не расстраивайтесь. Как говорится, все что не делается, все к лучшему. Может, вас судьба от чего-то плохого отводит. Вообще работодатели очень часто считают, что делают великое одолжение, открывая вакансию: как же, они дают человеку работу! Хотя, если рассматривать ту вакансию объективно, зачастую хотят получить работника на должность с очень большим объемом работы, либо тяжёлыми условиями труда, за достаточно скромную зарплату. То есть притязания совершенно не соответствуют тем условиям, которые предлагаются. И часто отказывают нормальным претендентам. Нет, этот не слишком хорош, нужен другой, ещё круче. Ну и флаг им в руки. Как говорится, если мы вам не подходим, вы нам на фиг не сдались. Вот кстати да. Тоже слышала про такую фишку работодателей. Знакомая как-то рассказывала. Работала она в довольно-таки крупной компании, которая, по некоторым данным, скоро должна была благополучно развалиться. Знакомая ждать не стала, обновила резюме, разослала в интересующие ее организации. Из одной позвонили, пригласили на собеседование. Знакомая пришла. Собеседование проводила эйчар и руководитель подразделения, в котором была открыта вакансия. Очень мило побеседовали, дали тестовое задание. Через пару дней эйчар звонит, щебечет, дескать, вы нам так понравились, так понравились, тестовое задание сделано на отлично, руководитель отдела, дескать, в восторге. Правда, есть небольшой минус, вы же сейчас работаете. Надо уволиться. Знакомая спрашивает, то есть, я могу себя считать принятой на работу? Нуу, отвечает эйчар, вообще-то, нужно ещё пройти собеседование с гендиректором, у нас такой порядок. После этого мы вам сообщим свое окончательное решение. У знакомой челюсть под стол упала. Это как? - спрашивает. Я сейчас уволюсь, а ваш гендир решит, что я компании не подхожу. И? Что я, по-вашему, должна буду делать в этом случае? Ну что вы, я уверена, что все будет хорошо. Просто компания предпочитает безработных соискателей, чтобы не было проблем с отработкой у прежнего работодателя. Это чистая формальность. В общем, отказалась знакомая от такого щедрого предложения. Сказала эйчару, что их компания ей не подходит и положила трубку. Чего, говорит, с идиотами связываться. Если они соискателям мозги выносят, представляю, что с работниками творят.
  13. Тоже хочу развернуть свою мысль. Я не люблю привязанности к вещам. И с возрастом у меня это чувство обостряется. Это все неважно. Люди думают, что вот эти все мелочи, это барахло никому не нужное - важно. Циклятся на этих пылесборниках, гордятся ими. А после смерти это все летит на помойку. Моя тетушка покойная всю жизнь собирала библиотеку, какое-то золотишко у нее было, хрусталя...умерла, квартиру продали, скарб унесли на помойку, судьба золота не известна, но этот лом сейчас копейки стоит тоже. Я таких примеров знаю миллион. Чего эти томики пересчитывать, господи. Еще 16 штук осталось - читай-не хочу. Тетку осуждать, потенциальную воровку? Лично мне все эти родственные дрязги надоели много-много лет назад. Все эти зависти, жадности, стяжательства, мелочность и так далее. Я считаю, что это все мусор, от которого нужно избавляться. И я так и делаю. Я избавляюсь от всего, что мне не нужно (в том числе от людей, от которых один негатив), и все ненужное считаю ничего не значащей ерундой. Труп в мешке это, конечно, жесть. Но я не люблю чернушные истории по типу пионерских гробов на колесиках. Если такое и правда было в вашей жизни, то я вам, конечно, сочувствую, и тем более советую выдирать все сорняки из памяти, сердца, жизни и искать другого опыта. Это же счастье, что жизнь можно каждый день наполнять, чем только хочется. А вы про томики... Нет, не впечатлило абсолютно. Этой бытовухи мелочной в каждой семье кучами. Банальщина. Отсутствие культуры быта. Не надо такое лелеять. ИМХО, конечно. Выбрасывать на свалку истории надо. И идти по жизни легко и с удовольствием.
  14. Музей кукол

    Спасибо вам за оценку. Мне редко какие из моих кукол нравятся, потому как я очень критично к ним отношусь, и не всегда задуманный образ совпадает с тем, что получилось. Но вот эта, с нарисованным лицом понравилась. Ладненькая такая получилась, аккуратная, ее из рук не хочется выпускать. Вот бы в мое детство ее! Экспериментировала с фоном, пришлось погулять с нею. ))
  15. Прочла вас и выделила то, где увидела корень вашей проблемы - вы устали от роли помогать, помогать, помогать. Столь устали, что на самом деле обидели маму. Вас заставляли и заставляют помогать? - ответьте сами себе на этот вопрос. Наша мама вдовствовала шестнадцать лет. Всё что было материального - это было их с отцом и это стало её. Она жила своей личной жизнью, мы, её дети, своей жизнью. Боль... Её боль прорывалась наружу, так и у нас, её дочерей, у четверых, которые уже тоже остались вдовами, она также порою прорывается наружу, но... Ни мама, ни я, ни мои сестры, да и уж, если дальше пойти, моя свекровь, её сестры, оставшиеся вдовами, никого не вынуждали и не вынуждают помогать насильно. Может я и резко вам сейчас пишу, только я, сама желая помогать - помогу, не желая помогать - скажу об этом прямо. Вы же маму упрекнули тем, что столь естественно между родными, где помощь это просто помощь. Устали помогать? Не видите или ждете отдачи? Желаете каких-то перемен? - все эти вопросы только к себе самой и ответы только сами мы можем на них найти. У вашей мамы есть общение и есть право вспоминать о том, который не был частичкой её, как дети, которые выросли, а был тем, с кем единым целым была... Где было всё общим и где осталась только память и любовь. Поёт, танцует, общается, живет так, как живут все люди на этой планете, где слезы радости и слезы от воспоминаний - это чувства, которые порою не спрячешь внутри и... Не страдания, а чувства, которые есть. Может мне сложно представить себе вечно зареванное лицо, т.к. не склонна к слезливости. При этом, как они подкатывают... Ничего, живём и радуемся, строя планы ещё и смеёмся.
  16. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    @Пачули, Вашей Маше срочно нужен Медведь!
  17. Он ест много! Я ем мало.

    Может, он просто не любит суп, пусть и харчо, несколько дней подряд есть? Вообще, я тоже не люблю, когда мне отказывают в попытке совершить кулинарный подвиг. Мы даже ругались из-за этого. А потом я пересмотрела свои взгляды и уже на подвиги меня не тянет. Тем более мы малоежки.
  18. Христианство от Cler

    Не стоит по высказываниям Клер судить о всех православных. У истинного православного мир в душе , он никогда не бросит в другого камня.
  19. Она попросила или он сам должен был догадаться? Вот это да ! Сколько в ней ненависти, фотограф то в чем виноват? Разве он причина ее несчастий?
  20. Русские сериалы, часть 4

    Как она бесит меня в Наружке! И как нравилась в Ермоловых! Нда, барышни. Посмотрела второй сезон, обалдела от Крота, подозревая совсем другого товарища, оплакала безвременно ушедшего Дрозда - и приступила к третьему сезону. И лучше бы я этого не делала. Поломали весь сюжет к такой-то матери , Маньковская вся такая роковуха, мужики вешаются, все умеет, полиглот, блин. И Чо? И ничо. Слили третий сезон, даже досматривать неохота.
  21. Yesterday
  22. А что такое было двадцать лет назад, чего нет сейчас? Вплоть до сравнения с 1945-м годом? Война была? Вроде не было. От кого сохранять надо было?
  23. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочитала. С первой же страницы вспомнила Анжелу Марсонс. И ощущение это так и не покинуло после прочтения. И сама главная героиня, и ее окружение, и, по сути, сюжет очень напоминают серию о Ким Стоун. Честно говоря, я осталась в недоумении, что это было. Судя по аннотации ко второй доступной для скачивания книге, с ней будет такая же история узнавания. Спасибо за наводку, познакомилась с еще одним автором.
  24. Мы тоже в этом году очень много по России ездим, и я в интернете столько мест интересных открыла - хочу в Териберку, посмотреть северное сияние. На следующий год обязательно Карелия будет. В Пермском крае какие-то чудо-пещеры. Аркаим. Я уже молчу про Байкал.
  25. Оппозиция в России - 3

    Почитайте лучше что случилось с дворянами после 17 года. Получили они что хотели? Я тут уже упоминала. Читала как одна "революционерка" в твиттере или фейсбуке, уже не помню описывала ужасы задержания в СИЗО. После такого митинга. Там даже нет туалетной бумаги, говорила она и теплой воды. только холодная. Но несмотря на трудности я опять пойду протестовать (не дословно, по памяти). Если у человека все это есть (я сейчас про совесть и образование) то он будет тратить свое время не на бунт- бессмысленный и беспощадный а применять свои таланты на улучшение жизни в стране. а не на ее разрушение. И таких людей среди дворян было много, не все по балам разъезжали. только вот революция сгребла всех под одну гребенку не разбираясь. Еще ни одна революция не приносила улучшения. революции сами по себе не несут улучшения жизни вот прям сейчас.Реформы нужны но мечтать о них через разрушение не самый лучший путь. сколько можно на одни и те же грабли наступать. А эти "протестуны" рискуют не тем что у них есть, они рискуют тем что у нас есть. почувствуйте разницу.
  26. Я хочу сказать, что Вы обладаете ошибочным представлением о механизмах достижения стабильности некоторых валют "развитых стран". Вы ведь именно об этом вели речь, ставя рублю в упрёк его проседание. И да, я считаю, что нужно справляться своими, пусть скромными, но силами, чем жить постоянно в долг, набирая кредитов, что уходят за 100% ВВП. Знаем. Плавали. Не надо. Таких экономистов-советчиков лучше направлять на пассировку моркови и консервирование патиссонов.
  27. Если Вы хотите лично мою мерку - слово "русский", произносимое заграницей сейчас и 20 лет назад, звучит совершенно по-разному. И да, для моего собственного "я" это кажется чрезвычайно важным и в этом я вижу огромную заслугу последних 20 лет и лично Владимира Владимировича Путина. Но это если про меня лично. А вот про "не хлебом единым", это Вы расскажите, пожалуйста, адептам хамона. Которые сначала одну страну просрали за 40 видов колбасы, за эти тридцать лет так и не нажрались, и готовы ещё раз повторить, но теперь за кусок вяленой свинины.
  28. Теперь и я к этому пришла. Когда в разговоре она касается темы, как ей плохо, я говорю, что ничем не могу помочь. Что могла, я делала, тебе не подходит, ну и все. Сказала ей о том, что её, видимо, все устраивает. Мама промолчала и сказала, может быть... Время прошло, моё стремление помочь-помочь - помочь поутихло. Многое переосмыслилось. Вот сейчас у неё проблемы с ухом, сильно, опухла шея. К врачу? Нет, конечно. Я не настаиваю. Сказала раз, что найду в частном центре, если что. Нет, ну и нет Грустно, жалко... Понимаю, что мама совсем не так видела этот отрезок своей жизни, но что поделать... Несколько месяцев назад мы крупно повздорили. Я вступилась за брата, потом понеслось. Она обиделась на мои слова, что немногие женщины, овдовев, находятся в её положении. Не имеют финансовых проблем, проблем с жильём, необходимости работать, необходимости помогать детям и внукам, которые все сами могут, и сами готовы поддержать. Ну, у нас в России так... Обиделась. Я потом сказала, что ни слова не возьму обратно. Мне кажется, тогда во мне что-то переломилось. Спасибо, девочки. Повторюсь, в реале мне поговорить и не с кем...
  1. Load more activity
×