Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Вдохнем жизнь в неликвид - 3

    Я тоже замораживаю бульоны, если остаются, очень удобно, любой супчик быстренько сварить.
  3. Старые любимые фильмы

    Я очень люблю и Островского, и этот фильм. Разной любовью.
  4. Разница в возрасте у супругов

    Отчего же, отвечу. Окружающие в реальности люди считают меня умной женщиной. Много лет у меня ушло на образование, самообразование и карьеру. Я не ветренная, очень рано начала взрослую жизнь и взяла очень рано ответственность за свою жизнь на себя. У меня взрослая дочь и я прекрасно помню, как мне было постоянно стыдно за свою ветренную, непостоянную и неумную мать, которая заводила странные отношения с мужчинами, каждый раз с каким-то гипертрофированным и все возрастающим восторгом от новых отношений и уж никак не была мне примером. Стыд был привычным чувством. На слабо берут только незрелые подростки.
  5. Всё об Алле Пугачёвой и её семье

    Конечно, судьба у Аллы не самая плохая. Дочь нормальная, не считая скандалов с чеченским мужем. Старший внук не суперталант, но симпатичный вполне. Дети Галкина хорошенькие. Да и сам Максим получше Филиппа или престарелого бывшего мужа режиссера.
  6. Русские сериалы

    Товарищи, а почему такая подозрительная тишина в зоне отчуждения?! ☢ Никто, что ли, ещё новые серии «Чернобыля» не посмотрел? Да не может быть такого.
  7. Реакция Манту

    Я больше не верю в то, что антигистаминные препараты помогают. Когда дочь была в садике, о манту предупреждали заранее, и я три года подряд успевала давать ей супрастин или зодак. Результат - больше 10-мм. и вэлкам в тубдиспансер. Потом я плюнула на это, в прошлом году не давала ничего. Результат - всё те же 10 мм. Шикарно живёте. У нас фтизиатр в поликлинике принимает 1 раз в месяц в течение часа. Кто не успел/опоздал/не знал/проспал - езжайте в тубик. Мы в тубдиспансер ездим почти каждый год. Привыкла уже. Правда, в этом году я сильно напряглась - 18 мм - это уж слишком, больше 12-ти никогда не было. К счастью, снимок без патологий и ДСТ отрицательный. Отпустили с миром. Обалдеть. Считаю, что это чересчур дорого. Потому что намного выгоднее запугать народ, что ДСТ - это очень вредно, а уж повторное ДСТ в течение полугода - почти что смерть организму. И прорекламировать этот чудо-анализ. ВСЕГДА найдётся определённый процент тех, кто решит потратить деньги на анализ. А значит - партия движется в правильном направлении, тубдиспансеру ведь тоже надо на что-то существовать. Вы же не зря пишете, что сдавали его в тубдиспансере. Наверняка, такое можно сделать в обычной платной клинике, но тубдиспансеру это невыгодно, поэтому, он делается только там. Когда этот анализ начнут делать в любом платном центре, он будет стоить в районе двушки. Диаскин - "чистая" вещь. Раньше его тубдиспансерам выделяли очень мало, например, в нашем на день давали всего 10 доз, приходилось заранее записываться на ДСТ, потому как желающих было намного больше, чем 10. Хорошо хоть сейчас ставят всем подряд. А обычная манту - *овно, конечно. Насколько я знаю, в нашем тубике УЗИ требуют, если выявляют проблемы. Это либо ДСТ положительный, либо снимок плохой. Снимок для наших фтизиатров - вообще наипервейшая вещь, они смотрят там наличие какого-то инфильтрата. Не дай Бог, он там будет, и тогда даже хороший ДСТ не спасёт.
  8. Если супруг - алкоголик - 3

    ksana Пардон, я с разводной веткой перепутала. В любом случае не давайте загонять себя в чувство вины. Безо всякого там, что якобы без вас сопьется. Если сопьется, то по своему личному выбору.
  9. Обручальное кольцо

    А нам с мужем свекровь отдала кольцо его отца, который уже умер, к сожалению. Мы это кольцо обменяли на два новых с небольшой доплатой. Считаю наши кольца подарком его отца и его благословением нам.
  10. Всё об Алле Пугачёвой и её семье

    Ну дык амбиции мамы и деньги папы- не гарантия таланта. Как какашку не мни- ириска не получится.
  11. Сериалы "Троцкий" и "Демон революции"

    Я пытаюсь переварить, пересматриваю в третий раз. Общее омерзение отпускает, на первый план выходит обычная человеческая жалость. Стараюсь рассмотреть человеческие черты даже во врагах. Очень страшный фильм. Тяжело смотрится. Правда, есть и бантики. Кронштадт снимали там же, где и Небесный суд. Улыбнулась, увидев знакомую пристань.
  12. Всё об Алле Пугачёвой и её семье

    Ни у кого в ветке нет средств и возможностей как у Владимира Киселёва, мужа Елены Север. Однако всех его средств не хватило, чтобы вылепить из сыновей артистов. Что-то даже не завидно.
  13. Старые любимые фильмы

    Я отделяю, актера которого не люблю и роль. Тот дуэт прекрасен и не понимаешь кого еще можно на роль Деточкина взять. Это выше всего! У мамы подруга была, играла в народном театре, мой отец её всегда приветствовал: -- Есть мнение (и это правильно)... А: -- Кого мы только не играли!!!!
  14. Сериалы "Троцкий" и "Демон революции"

    А я наоборот. Все читала о нем и пыталась понять, как личность такого масштаба мог потерять власть. Власть была просто беспредельной. И расстрелы на фронтах массовые. и мирных жителей не щадили , и сумел в то лютое время организовать боеспособную Красную армию. То есть представляете, каков организатор. Какова сила личности. И вот так закончил жизнь - с ледорубом в голове.
  15. Разница в возрасте у супругов

    Вы знаете. Я сама из таких, профукавших. Только пораньше влезла - и детей народила. Потому и выбраться не сразу смогла. Но ваш брат и влез не совсем глупым юнцом и до 30 лет у него 10 было в запасе - в ум войти. И детей не было. Нравилось ему, к чему лукавить. А потом да, очнулся. Ну вот как нравиться перестало - так и развязался, несмотря ни на что, всю дорожку прошел. Вообще - молодец, что все же не всю жизнь прокакал, еще успеет порадоваться и жене и дочке. И нормальной жизни. Только не от возраста тетки это зависит, а от натуры и ее и его тогдашней.
  16. Сериалы "Троцкий" и "Демон революции"

    У меня душа скукожилась, буквально, потому как о революции знала много, а вот Троцким как личностью интересовалась мало... Так что моя душа содрогнулась и скукожилась, надо переварить это.
  17. Сериалы "Троцкий" и "Демон революции"

    Досмотрела сегодня "Троцкий". Хабенский хорош как всегда. Другие актеры тоже не подкачали. А общее впечатление - ну не развернулась и свернулась у меня душа. Может. потому что я уже все знала, давно интересовалась этой темой. Что революция пожирает своих детей, еще раз увидела. Наверное, это очень нужно смотреть людям, которые сейчас хотят чего-нибудь посвергать и устроить идеальное общество. Только им, наверное, это совсем неинтересно.
  18. Старые любимые фильмы

    Я только недавно его полностью "распробовала". До этого как-то Смоктуновского не очень любила, не знаю почему. А вот Ефремов - бог. А уж Евстигнеев, который только что сказал фразу: "Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете… работала у шлифовального станка."! Ну это же божественно!
  19. Если супруг - алкоголик - 3

    Флер де Лиз Ну это сейчас, когда он практически взрослый. У меня свои "тараканы", у меня не было отца и был ужасный отчим , и я маму уговваривала уйти... Поэтому я считаю, что у ребенка есть"право голоса". Что касается "отцом быть не перестанет", то в нашем случае я видела как он себя вел по отношению к дочкам от других браков. Иллюзий нет у меня. Нет такого - невозможно дальше так жить. Устала - это да, но никаких скандалов, ничего страшного, кроме этого пива нет. Нет гарантии, что мне будет легче одной... Разъехаться варианты есть, но работаем мы тоже вместе, надо еще и это как-то решать будет... Наверное это у меня "ленность души" или "недостаток энергии". Ребенок закончит школу и будет видно что и как. Я ж на самом деле, все это время медленно "кирпичик к кирпичику" сторю себе "стену" безопасности. И это дает силы жить дальше.
  20. Разница в возрасте у супругов

    Если бы он вступил в этот брак в 25-30, был бы другой коленкор, а в 20 мозгов нет, как бы здесь ни расписывали врослость и самодостаточность 20 летних, это лукавство. Вы несколько невнимательно читаете, я и написала, что в 30 сам уже виноват, что не учился. Он просто опустился в этом браке. На тетку бочку буду катить, кто мне запретит. Сейчас ее нет и хорошо. Брак был так себе. Сын ее снаркоманился, муж ее бывший, брат мой, практически спился. Сейчас тьфу-тьфу уже пять лет не пьет вообще, а сын живет с ней и наркоманит. Своих детей не было. Куча причин придумывалась и дети откладывались. Брату не нравилось в этом браке, сперва голова не включалась, потом уходил каждые два года. Просто измотался с этими "взрослыми" отношениями. Как вошел в них сопляком, так и выпутывался потом "с мясом". Сбежал фактически даже без личных вещей, а коллекцию монет хранил у меня много лет, на случай, если удастся выпутаться из этих отношений. Там всего не расскажешь, но я была уверена, что он не сможет развестись. Года два после развода еще покоя не было. Молодые годы он реально профукал в этом браке.
  21. Старые любимые фильмы

    Да, а вот это шедевр. Лучше мне кажется у Рязанова фильма нет, там можно цитировать, от первой фразы и до: "Здравствуй, Маша, я вернулся!"
  22. Счетчики потребления воды, газа, электроэнергии

    Так уже, за ваши деньги хоть сутки мокнете (или мочитесь, или вымачивайтесь? Как правильно то))). Мне вот жалко деньги на ветер (в канализацию), я душ принимаю, кому то не жалко, хозяин барин. У кого счетчиков нет, к тем повышающий коэффициент применяют, думаю его увеличить надо, ну для купальщиков. И пусть купаются.)
  23. Старые любимые фильмы

    Тяжело с тобой спорить. Поэтому я начала смотреть ещё один старый любимый фильм Эльдара Рязанова - "Берегись автомобиля". Честно, я не очень его любила раньше. Смотрела его ради дуэта Папанова-Миронова в роли тестя и зятя. Какие там фразы! Каждая - шедевр.
  24. Поговорим о КВН?

    Я Олю люблюлюблю. Гардеробщица.
  25. Феминизм

    Вы знаете, нашего шефа, с которым я проработала 12 лет,я уважала и любила, а ценить стала, когда он ушел и на его место пришел молодой и ретивый. Ну вот он как-то старался вроде понять женщин, но все равно, когда шло бесконечное "Ребенка в садик/из садика/болеет/не с кем оставить", он уже еле сдерживался и говорил порой (за глаза) "Пора мужиков брать, а жены пусть дома детей нянчат и растят!" Порой был неумолим "Или решайте свои проблемы или сидите дома!" Ну это в основном с теми, кто больше проблемы решал, нежели работал. Но вот аргумент "Мне муж не разрешает!" был для него самым железным. Более того, стоило только один раз произнести, он потом "Не-не! Мужа надо слушаться!" и переспрашивал потом "Муж не будет возражать?" Потом пришел молодой и ретивый, тот вообще шашкой махал, только в путь. А его новая замша вообще ненавидела всех женщин с маленькими детьми (замужем была, ребенок в школе уже учился и две бабушки всегда были рядом). О, как они травили всех женщин, кому хотя бы раз пришлось отпроситься из-за болезни ребенка! Про это можно много и долго рассказывать. От них или увольнялись, или спасались бегством в декрет (тут вспоминаем про 4 женщин, всем отделом ушедших в декрет, это как раз в те времена). А если скажешь , что сама болеешь, то тут вообще "Увольняйся, нечего тут болеть!" Но... стоило сказать "Мне муж запрещает.." и тут приседали в глубоком реверансе и проникались самым глубоким пониманием. Особенно мужчины! Эта уважительная причина была самой уважительной причиной в мире! И потом всякие разные поблажки "Ты уж не задерживайся, чтобы муж не ругался!" Что там маму ребенок ждет, что там самочувствие - все фигня! "Муж не разрешает!" - это было святым! И ни разу не сказали "Бросай такого мужа!" Наоборот "Береги его и слушайся! Это МУЖ!" У меня муж в курсе Да он сам говорил "Если что, вали все на меня!"
  1. Загрузить ещё
×