Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Такие баталии из-за куска торта. У нас с этим проще. Если друзья пришли ко мне в гости без ребенка, то я кусок торта с собой им дам. И угостить хочется, и торта обычно много, нам его долго есть придется, так ещё и не съедим может, не жалко отдать. И сноха так делает, обычно кусочек торта ребенку даёт. Я в гостях торт не ем, обычно прошу кусочек с собой. Ну и дома моё дело, сама я его съем или отдам кому.
  3. Мусорные протесты

    То есть построить завод, который будет работать круглосуточно и окупит себя в короткие сроки не нормально. Молчу про рабочие места. А что тогда нормально? Где строить? Построить 10 заводов у каждого городка с работой в один день в неделю это нормально?
  4. Так паранджа или никаб, полностью закрывающие женщину от внешнего мира, это всего лишь вершина айсберга, или, как сейчас принято говорить, вишенка на торте. А как вам сам торт: - женщине запрещено выходить из дома без сопровождения мужчины- опекуна (отца, мужа, брата); - женщина может совершать любые действия, включая элементарные, типа банковской операции, только под контролем того же опекуна; - женщина не имеет права водить автомобиль, за нарушение - наказание плетьми; - учиться, работать, выезжать за границу - только с разрешения опекуна; - категорически запрещено ЛЮБОЕ общение с мужчинами-неродственниками. За переписку в Фейсбуке отец может безнаказанно убить дочь, пожилую одинокую женщину, которой хлеб на дом доставил мужчина-торговец, а она открыла ему дверь, приговаривают к наказанию плетьми; - в случае изнасилования в 90% случаев наказана будет жертва, ибо спровоцировала; - при получении наследства женщине полагается вдвое меньше, чем мужчине; - в суде для доказательства правоты женщина должна представить вдвое больше свидетелей, чем мужчина. И наказания за нарушения гораздо жёстче, чем для мужчин. Ну, и так далее. Да, мужчина обязан охранять и оберегать женщину, но ей самой отведено положение в одном ряду с маленькими неразумными детьми, домашними животными и скорбными на голову больными. То есть их дееспособность сильно ограничена. Вот оно надо? Пусть уж лучше солнце светит и мужики глазеют.
  5. Сегодня ехала в электричке. Через проход сидела тётечка, сложив обе ноги на противоположное сиденье. Я машинально отметила, что туфли её стоят на полу - молодец, конечно, но всё равно мне лично не нравится, когда ноги пихают на сиденья, хоть бы и в плотных подследниках. А потом... фу, лучше бы я не смотрела... Я пригляделась зачем-то - а это не плотные подследники, а это такие у неё пятки, заросшие какой-то толстой желтоватой коркой. Ох, вот пишу, и аж не по себе мне что-то.
  6. А тут зависит от конкретного гостя, от моего настроения, от количества гостей и размера торта. Может отрежу (например приглашала подругу с мужем, а она пришла одна, и попросила для него кусочек), может откажу, может быть отрежу, но для себя заметочку оставлю. А насчет косточки перемыть - а почему бы и нет - в своей компании, если к слову придется. Я не отрицаю - есть за мной грех, могу обсудить и посплетничать. Если бы не любила, вряд ли я бы на форуме столько лет провела - в конце концов мы тут в основном занимаемся тем. что других обсуждаем и даже осуждаем.
  7. Мусорные протесты

    Рано или поздно все равно придем к тому, чтобы строить перерабатывающие заводы. Иначе никак. Наверное, не при этой власти, потому что надо будет вложить очень много денег, без прибыли лет на 10. Да и вообще, прибыль не главное, когда на кону здоровье всех граждан государства. И еще думаю, что мусоропереработка станет со временем важной графой занятости населения ( а не как сейчас: будешь плохо учиться - пойдешь мусор убирать). Нет, задействованы будут сотни тысяч людей, и инженеры, и химики, и роботы. Потому что слишком много человечество производит и потребляет товаров. Слишком много отходов. Бесконечно это продолжаться не может.
  8. Шьем и вяжем

    @Winterborn, это жаккард крючком. Связано столбиками без накида. Как сумки мочилы вяжут. Нитки были куплены в Леонардо. Китайский акрил. Первый и последний раз из таких вяжу. Отвратительные нитки. Очень тяжело из них вязать плотное полотно. Руку всю навихала. Поэтому и вязала долго. Около трёх месяцев. А вообще, спасибо за комплимент.
  9. К нам тоже плеть пролезла, муж говорит, что даже одна завязь есть. А к ним - наша малина, хотя мы шифер закапывали на полметра, и малина сидит от забора на 1,5 метра. Смотрю, не выкапывают, оставили. От этих же соседей к нам дикая ежевика лезет в самом конце участка в саду. Я её люблю - она сладкая, но, зараза, такая цеплючая, что там ни скосить, ни прополоть. поэтому муж вырезает её беспощадно. А она снова лезет. А незамутнённых людей полно. Сама слышала в автобусе, как одна бабка другой рассказывала: - Я ж в прошлом году дачу продала - тяжело стало. Но у меня там черешня хорошая и боярышник. Я с покупателями договорилась, что приеду за урожаем. Вот, черешню приехала собрать, а её уже нету. Поругалась, наказала, чтоб боярышник не трогали. Поеду собирать - выкопаю куст. Лучше выброшу, чем им всё достанется.
  10. Что за книга - 9.

    Они самые. Ваш ход!
  11. Зашла сегодня в контору нашего местного ЖЭУ оплатить счёт. Подаю квитанцию кассиру, лезу в сумку за деньгами. Рядом стоит небольшая очередь к паспортистке. Я вслух:" Денег нет! Помню, что были! Украли?! ( с ужасом в голосе, очередь оборачивается и смотрит) А нет, нашлись! ( ликуя) Вот!" Все прямо так улыбнулись с облегчением.
  12. Бан-лист-2

    - Узор на стекле - попытка разжигания ксенофобии - 30 дней
  13. На форуме было обсуждение про гостинцы. Когда вы привозите гостинцы хозяева должны их вам же скормить, или использовать по своему усмотрение. Ну тогда не стоит предоставлять площадь. Собрала бы дочь в таком случае в кафе ресторане. Это ваши нормы. Для многих нормы. Почему вы пытаетесь всех под себя подогнать? Ни вы к тем, ни они к вам со своими нормами не придут. И спокойно откажите. Или все же выделите, а потом косточки перемоете?
  14. Ну вот тут двояко. Вот все уже по кусочку съели, на столе стоит еще блюдо, на котором несколько кусочков. И хозяин предлагает: берите добавку. И если в ответ я услышу "ой, так вкусно, еще бы съела, да не могу, а можно с собой", то для меня нормально - я все равно планировала, что то, что поставлено на стол будет съедено, так что захотел гость с собой кусок, который ему же предложен был - не страшно. Мне без разницы, сейчас он его съест, завтра утром или ребенка угостит. А вот если до того, как я торт нарезала, такую просьбу услышу, удивлюсь, потому как я обычно режу торт, если он есть, по количеству гостей, ну может плюс пару кусочков.
  15. Мусорные протесты

    Ну, ясно же, для чего завод постоят, чтобы Архангельскую область от мусора очистить. Для этого и мусорного оператора нам придумала, об экологии заботится
  16. Пока только 8 банок компота из красной смородины с апельсином. Заморозила на компоты красную смородину, вишню. Варенье не буду варить, баночку малинового дала подруга, на зиму нам хватит. Если захочется, баночку джема какого-нибудь куплю. В планах закрыть помидоры маленькие, помидоры дольками, салат " тёщин язык", может салат- ассорти, если будет из чего, с урожаем у нас в этом году не очень. И несколько банок компота виноградного, обещала приятельница виноград мне дать. Если все получится, на зиму хватит.
  17. Бестолковый словарь

    Козёл - малый из Велкопоповицы с дурной репутацией Приоритет - пригоревший паштет; родная тётушка приора Надежда - та, что на всех наших похоронах простудится (умирает последней) Обстоятельство -длинная очередь советских времен, хоть обстойся, а не знаешь, ухватишь чего или нет Мудрость - склонность некого мужчины драться и дро мастурбировать
  18. Фотографии наших любимцев-15

    Как всё-таки трудно фотографировать грызунов. Либо спит, либо постоянно в движении
  19. Мои новые, цвета грозового неба Старый маникюр продержался всего 2 недели, на третий день пошёл трещинами... Странно, ни базу, ни гель не меняли... Может, от активных игр...
  20. Наши студенты - 3

    Вчера подали наконец-то в пятый. Два - совсем про запас. Один как то не очень понравился - хотя по баллам вроде проходим. (Конкурсные списки не вывешивают - но в приемной нам сказали проходные прошлого года. Я их и сама нашла - но переспросила - потому что по сравнению с другими вузами - низковато. ) Второй запасной без общаги - но тоже - судя по прошлому году - мы сможем пройти. Первый - который был в приоритете - мы похоже, пролетаем. Узнали результаты первого вступительного испытания - и пока мы на 30 мест - аж 210-е . Всего 700 заявлений. По согласиям - оригиналам еще пока 3-и примерно - но понятное дело - к 1 августа мы будем далеко. Ну как бы я так и думала - но мечталось. Попробовала дочь свои силы. Для девочки без курсов из нашей глуши вполне себе неплохо. Я была горда ею. Она мне даже говорила - ты че так радуешься))) Вообще - как много детей с большими баллами. Олимпиадники-стобальники. Которые и на курсы заранее катались в Москву. Родители какие все умные . Я сидела - пока ждали детей с экзаменов - все больше молчала - чтобы не выделяться))) Очень нервно. Нам вся родня по очереди звонит - спрашивает как дела. Уже сил нет рассказывать. Начинаю морозиться. Москва - красавица. Но мы каждый день попадаем под дождь. Первый раз неожиданно - зонты не взяли - промокли до трусов (простите). Даже появились признаки постуды - но вовремя остановили. А еще я деревня- деревней. Я иногда так теряюсь от этого всего - что банальнейшие вещи - которые дома делаю на раз-два - здесь туплю по страшному. Недавно в магазине попросили пин-код. Я и сказала))) Продавщица заулыбалась и попросила его ввести на экране. Ну как так? А дорога? Интуиция моя никуда. Потому что - если я следую ей - а не навигатору... То все- я могу ходить по кругу. А еще я умудрилась на арбате купить мармеладки за 500 р)))Которые у нас мне бы в сотку обошлись максимум. А так то я экономлю. Приключения сплошные. И добавлю - в метро постоянно лупаю глазами по сторонам. Вдруг увижу наших москвичек - из фотоветки. Или кого-то из звезд. Не-не подходить не буду. Но все-таки)))
  21. №28/2019

    Проверку парню устроили. Причём оба - и жена, и начальник. И, видимо, он её прошёл. Вообще эта сцена в бассейне очень впечатляет А жена не ревнивая, она закомплексованная. Считает себя дурнушкой, не достойной нормального мужика. Так что ей было приятно убедиться, что мужик у неё как раз нормальный, конкурентоспособный, а значит, и она тоже ничё так Ну интересная ведь история, особенно когда про бассейн
  22. Фактически прекрасно знаю только семью девочки. Ее папа - мой друг детства, сейчас в разряд приятелей перешедший. Они втроём живут - папа девочки, бабушка и Оля, соответственно. Может, ему рассказать? Тоже с каким-то налётом сплетничества, получается... Не буду ничего говорить, наверно.
  23. Мусорные протесты

    А если почистить уже существующие на севере свалки? Да три пятилетки пахать этому заводу в три смены, чтобы очистить хотя бы два региона - Архангельскую область и Коми, там годами копят мусор на свалках. Выше писала, что огромные по региональным меркам по всей Архангельской области свалки под открытым небом, в лесу.
  24. Вот ППКС. После того, как я сказала своей хорошей знакомой о том, что у неё сын наркоман (предупредила - там всё только начиналось, сведения 100%-е, из самых лучших побуждений - больше ни одна живая душа не узнала об этом тогда - теперь-то все знают, его и в живых-то уж нет), и я сразу стала для неё врагом номер один, и она вычеркнула меня из своей жизни, вообще даже рот не открываю. Могила. Услышала, узнала, точно-не точно, остаётся со мной и только со мной. Только на форуме и отвожу душу.)) И то либо меняю имена/детали, либо заручаюсь разрешением. В реале зареклась до конца жизни. Пусть хоть на ушах друг у друга стоят.
  25. А я думаю, смотря какая ткань. Натуральный шелк например и чтобы цвет не черный, а нарядный. Неужели не бывает такого? Не, когда показывают, как эти ухоженные дамы в Эмиратах, благоухая парфюмом Амуаж, водят своими наманикюренными пальчиками люксовые Мерседесы, как-то нет к ним сочувствия.
  26. Мусорные протесты

    Тут на форуме целая ветка стоняющих по раздельной сортировки мусора была. Так что да. Кому надо по стонать тот всегда повод найдет.
  1. Load more activity
×