Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Битва экстрасенсов

    Вот опять у меня претензии к передаче: у них такой мощный рычаг воздействия на общественность, милицию и прокуратуру и тэдэ. В каждом выпуске бы лучше освещали нерасследованное, недоследованное, умолченное (так можно говорить?), преступление? Чтобы всколыхнуть это болото, помочь родне. И пофиг, даже если это и шоу с комедиантами. Они реально могут помочь многим убитым скорбью людям. А нам то чумичек в развалах бичизма, то ниочём весь выпуск, мусолят-мусолят. Вот это моя главная претензия к наальникам передачи.
  3. Педофил ли Шнуров?

    Да ладно. Вот со сцены в зал пописать, это провокация. А то, что кто-то сто лет назад спал с молодой женщиной, не достигшей совершеннолетия, это так себе провокация. Не знаю, меня отчего-то не провоцирует. Вот по барабану вообще.
  4. Педофил ли Шнуров?

    Надеюсь, что ты про Вайнштейна и не хочешь меня обидеть. Я специально создала тему - провокацию.
  5. Все о порядке в доме - 2

    Пылесосы и роботы-мойщики окон ТУТ
  6. Желательно, чтобы назначили анализы ОАК (общий анализ крови), биохимию, и общий мочи. От них уже и дальше плясать, точнее, с ними. К ревматологу, скорее всего. Пока - мази-гели какие-нибудь для суставов (например, с диклофенаком), и обязательно руки держать в тепле, есть же тёплые шерстяные перчатки, у которых полупальцы и сверху варежка откидная. Скажите, что если не пойдёт, то со временем ему даже чашку в руках будет трудно держать, не говоря уже о "ювелирной работе".
  7. Выборы все ближе...За кого топить будете? За Навального? Проср...ли все полимеры (с) И "гляньте", как растет квалификация ботов. Начинали с бесхитростного Гувернера, не к ночи будь помянут. Теперь @Большая Мама. Поняли, что нас с кондачка не взять, увеличили финансирование...Главное, вроде бы и мотивация и азарт...Но чего-то все равно не хватает...Вроде и наша...а вроде и нет... Кураторам передайте, что нужно увеличить еще финансирование, не ведутся злые тетки и дядьки. Больше экшена, чтобы кровь, кишки, раскувьевджило Так, совместными усилиями, глядишь и разорим Госдеп, земля ему стекловатой ----------- Ну, и что бы два раза не вставать. Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказыванием президента ВАДА К.Риди 16 ноября 2017 г. 2225-18-11-2017 Вызывают удивление и непонимание слова президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) К.Риди в интервью корреспонденту агентства спортивных новостей «Р-Спорт», входящего в структуру «РИА Новости», о том, что, мол, «спорт без политики – это своего рода несбыточная мечта». Как известно, автономия спорта зафиксирована в Олимпийской хартии. Среди основополагающих принципов олимпизма в данном документе значится «осуществление прав и свобод… в отсутствие какой-либо формы дискриминации», в том числе «расового, языкового, религиозного, политического характера». Сама роль Международного олимпийского комитета (МОК), в соответствии с Хартией, заключается, помимо прочего, в противостоянии «любому политическому или коммерческому использованию спортсменов и злоупотреблениям в спорте». Следует обратить внимание и на принятую в ходе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию «Спорт как средство содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру» (A/RES/71/160), в которой четко прописана «независимость и автономность спорта». Получается, Олимпийская хартия и резолюции Генассамблеи – это тоже «несбыточная мечта»? С сожалением отмечаем, что в последнее время участились попытки использовать крупнейшие международные спортивные мероприятия и спортивную тематику в целом в качестве рычага давления и обеспечения конъюнктурных интересов. Убеждены, что спорт – это автономная сфера жизни людей, которая должна быть огорожена от политической повестки дня. Он призван служить цели объединения, уважения традиций и культуры государств мира, а не разрушения связей между странами и народами. http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2955893
  8. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Абсолютно идеально! Но... для нашей семьи не реально. Только что уехал сын - внезапно заскочил, понадобилось что-то взять в гараже... Взял нужную вещь и отчалил восвояси... Так сын вас и не напрягал визитом. Это же не тот случай, когда зашли на полчаса, а задержались на весь день, ломая планы вынужденно принимающей стороны. Все-таки разные вещи - принять внезапного человека, который расположен пообщаться в то время, как у тебя уборка (стирка, да мало ли что еще...) и того, кто заскочил по делу действительно на пару минут.
  9. Феминизм

    Странные у вас выводы. Кто и где говорил, что женщина будет править в одиночку и без советников. На вполне логичные примеры того, что женщина-президент не нонсенс, у вас что-то внутри болеть начинает?
  10. Вчера
  11. Нас двое сидит, я жаркая и в духоте вообще не могу, а коллега мерзлячка. Я ей плед связала. Сидит, кутается. Один раз к нам девочку подселили летом, она кондер на 18 вкорячит и хорошо ей. Только кондер этот направлен через меня на коллегу и сидим мы, получается, под потоком ледяного воздуха, а та, третья, сбоку, ей по остаточному принципу прилетает. При этом дверей у нас в кабинете нет, помещение охладить невозможно, кондер просто дует потоком без остановки. Пыталась с ней по хорошему, она искренне не понимает, чотакова. Я спрятала пульт, он взяла запасной на складе и стала носить его в сумке. Пришлось ее отселить. Так она еще к начальству бегала жаловалась, что ее из-за дурацкого кондиционера выгоняют. И только потом уже, она случайно села на стул коллеги моей и сказала: "Ого, как дует!".
  12. Фамилия семьи.

    Знавала давно-давно семейную пару с фамилией Кнопочка. Он- очень фактурный мужчина, глядя на него, улыбаешься его фамилии. А она - миниатюрная женщина. Про таких говорят "карманный вариант". Ей фамилия очень подходит.
  13. Если супруг - алкоголик - 3

    Из него не работа высосала и не вы деньги высосали, у него как раз стимул был зарабатывать, чтобы тратить. Это он сам свое здоровье с водкой высосал.
  14. Фамилия семьи.

    Напомнили, у меня коллега, выйдя замуж, взяла фамилию мужа и стала Харченко. А при разводе и разделе имущества он прям в суде стал ей выговаривать, чтобы она вернула его фамилию. Пять лет прошло, ей до сих пор смешно. Кстати, у нее самой фамилия Золотарь, Ей она нравится, кажется благородной, с золотом связанной. А у меня, хоть убей, с ассенизаторами средневековыми ассоциируется.
  15. Фотографии наших любимцев -12

    Солдатик.)))
  16. Давайте сочиним в стиле танку....

    Копилку трясет Сын самурая Экзамены подорожали
  17. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Я же написала, что идеально для меня. У моего мужа с его родителями дело обстоит в точности как у вас, он к ним без предупреждений ходит в любое время, у него есть ключи, родители ему всегда рады. Когда мы только поженились, они и мне говорили - заходи в любое время, без предупреждения, но я так не могу, потому что сама не люблю никаких визитов без предварительного согласования. Даже самых дорогих гостей. По простой причине - могу себя плохо чувствовать, и не в состоянии чаи распивать и поддерживать светские беседы. Вспомнилось, лет шесть-семь назад дело было. Муж был в рейсе, я одна дома лежала пластом, мне плохо, голова раскалывается, тошнота - мигрень во всей красе. Периодически проваливаюсь в дремоту. И тут звонит телефон - свёкор. К ним приехали родственники из другого города, сестра свекрови с мужем и дочерью, которая чуть младше меня (я уже была с ними знакома, виделись пару раз). И вот он мне говорит, что Катерина (дочка которая) очень хочет со мной встретиться, поболтать, сейчас, мол, зайдёт. Отвечаю, что болею, и мне как бы не до визитов. На что он мне такой: "А она не боится заразиться! Так что встречай, она уже одевается" (идти до нашего дома ей ровно пять минут). Я в ауте была. Сказала, что нет, не нужно ко мне приходить, сил на разговоры у меня нет, и дверь я не открою. Попрощалась и трубку повесила. Обиделись, ага. Это же родня, приехавшая издалека! Ну, это у них в семье крепкие родственные связи и замечательные отношения, а мне, например, моя родня за редким исключением совсем не близкие люди, и видеть я их не хочу даже в отличном здравии и хорошем настроении, хоть и живут многие из них в нашем городе. Потом свёкры сыну выговаривали, какая я не вежливая. Я согласилась, да, когда у меня плохое самочувствие, я не вежливая.
  18. Ветеринарная помощь кошкам

    А чем в человеческой лаборатории хуже? Другое дело, что не во всех лабораториях берут готовые пробирки с кровью, им нужно забор крови на месте делать. Мы обычно у своего ветеринара делаем этот анализ, но как-то раз она уезжала на семинар в другой город, торопилась, вышла на работу, кровь котику взяла, но на ОАК отправила в городскую поликлинику в приемное отделение скорой помощи, нам лаборанты этот анализ сделали довольно быстро, в чем разница-то? Я и мочу предпочитаю в Инвитро сдавать, анализы котькиного кала в KDL возила. Впрочем, и биохимию можно в человеческой лаборатории сдавать, реактивы для проведения анализов ничем не отличаются. Вот с анализами на гормоны да, всё сложнее. Я бы сказала, что биохимия крови даже первоочереднее, чем УЗИ. Врач УЗИ должен быть опытным, правильно описать картину увиденного и поставить диагноз. Биохимия все прояснит, нужно настаивать именно на ее проведении. Поджелудочную да, лучше смотреть на УЗИ, амилаза для кошек неинформативна, в принципе. Если это ОПН, то она при своевременном лечении лечится, если ХПН, то нет, можно лишь сдерживать ее прогрессирование.
  19. Про очки и контактные линзы

    Может Вам поможет мой опыт ношения линз, я тоже выковыривала их, что жутко бесило, пока кто-то не посоветовал, как легко их оказывается можно снимать. Объясняю на пальцах - чтобы снять линзу, мизинцем одной руки нижнее веко оттягиваете, а другой рукой, подушечкой указательного пальца стягиваете линзу вниз, остается аккуратно подцепить складочку линзы на нижнем веке и всё. Еще указательный палец, когда надевала линзы я держала горизонтально (ноготь смотрит вбок, а не вверх), так меньше попадаешь ногтем по роговице. Тем более если ноготок длинный можно попасть им под веко. Раствора покупала два - один дорогой, (не вспомню уже марку), а другой бюджетнее - на каждый день. Купала линзы в дешевом, а хранила в дорогом.
  20. Поборы в детских садах и школах-3

    Руководство явно будет "за" и заодно просекёт в каком классе родители самые щедрые и активные .
  21. У мужа вторую неделю болят суставы кистей рук. Специфика деятельности предполагает и уличные работы, зимой руки он не утепляет, говорит, что за годы работы руки привыкли в морозу, не чувствует. Ещё его деятельность - это постоянно руками выполнять "ювелирную" работу. То есть постоянное напряжение. И вот теперь появилась постоянная боль суставов. Говорю "Надо к врачу", а он "Бу-бу-бу, а что я скажу", ну и коронное "некогда, время тратить". Знать бы - куда его записать. В платную и по субботам можно попасть, работой не отмахнется. Или в любом случае надо начинать с терапевта?
  22. Фамилия семьи.

    Моя девичья фамилия красивая и редкая. В нашем городе ее носит только наша немногочисленная родня. Меня это всегда немного напрягало, особенно когда пришла работать на предприятие, где в разное время работали практически все мои родственники. Всем было известно чья я дочь, внучка и племянница. Хоть мои родственники и не занимали больших постов, а были простыми рабочими и служащими, но фамилия была на слуху. Поэтому, выйдя замуж, я не раздумывая взяла фамилию мужа - простую, русскую, распространенную. Я за ней уютно спряталась. Хотя мама даже немножко обижалась на меня. Типа наша фамилия канет в Лету. А вот не канет. Моя двоюродная сестра после развода с мужем вернула себе и сыну нашу фамилию. А так уж вышло, что он у нас единственный продолжатель рода. Так что, дай Бог, фамилии нашей жить и далее. А мне под мужниной хорошо.
  23. Феминизм

    Мужчины и говорили.
  24. Что за книга - 9.

    Автор*- современник Тэффи. Сатирик. Но есть у него цикл детских рассказов, про него и вредную сестру.
  25. Старые любимые фильмы

    Мне безумно нравится, как весомо так Кнуров говорит: "Для меня невозможного мало". Даже само построение фразы.
  26. Фотографии наших любимцев -12

    А у нас зима началась. Ну, про это вся страна в курсе , зима во Владивостоке - это всегда событие! А я безлошадая, и работаю в трех минутах от дома, так что мы с Лучиком разве что в снежки поиграть, никакого экстрима. Просто холодно на ветру
  27. Про очки и контактные линзы

    По этой же причине я почти отказалась от линз, использую их 3 раза в неделю по 2-3 часа. Дольше не могу - сухость, песок в глазах, да и вообще некомфортно. Очки проще вообще, никаких промываний, контейнеров и растворов. Летом как то уехали на несколько дней из города, взяла с собой только линзы, а раствор в сумке разлился, новый купить было негде. Намучилась тогда. А вообще, мечтаю об операции, но побаиваюсь еще немного.
  1. Загрузить ещё
×