Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Разные истории обо всём на свете

    Напомнили историю в нашей школе. Осенью в прошлом году прибыло целое семейство с детьми во главе с дородной мамы. Оказалось, несмотря на приличный возраст детей, они никогда не учились в школе. В итоге младшая дочь была определена в первый класс. Интересно смотреть, когда 1 класс шествует в столовую. Девочка в два раза выше своих одноклассников. Следующий был сын, который когда-то учился где-то, его определили в 4 класс. От своих одноклассников практически ничем не отливается, только немного выше остальных. Захожу в 7 класс на урок, а он рядом, пытается с девочками общаться. Спрашиваю, зачем возле старших классов крутишься? - Жену ищу! - (моя реакция) - Нам положено рано женится. У меня в голове сразу всплыли темы по вопросам о правильном половом воспитании, о ранней беременности. Поняв, что напугал меня, объяснил, что молодых невест они приводят в дом, где они до совершеннолетия живут в семье, и только потом женятся. Хоть от сердца отлегло немного.
  3. Это почему? Сложносочинённые предложения образуются как раз из вполне себе самостоятельных частей, каждая из которых может иметь своё строение.
  4. Солнышки - XIII

    Очень насыщенный день. Выпускной у Юляши и прогулка по городу.
  5. Екатеринбург: сквер или храм?

    Прям официально-официально ещё нет, но Куйвашев заверил, что сквер отменён. А насчёт встретиться - пф, разве нужен повод? Всегда рада буду погулять в реале, а если ещё и в сквере - вообще страйк будет
  6. Из другой страны Спасибо!
  7. Последний Герой

    Кстати, да. Мне тоже нравился. Да, игра уже не та. Какие динамичные и интересные были первые сезоны, в то время ещё все с ума сходили Бодрова, был он очень популярен. И про простых людей смотреть было интереснее. Сезон закончился и про героев забыли. А тут достаточно известные люди, мне кажется, не-нет, да и аукнется им ещё эта игра.
  8. Да, Ленок, 10 октября, на следующий день после дня рождения ребенка.
  9. Данетка

    Что-то из церковной утвари? С церковью связано?
  10. Данетка

    Это связано с мифологией? - НЕТ (скажем, не совсем) Он отдаёт это человеку? - ДА, но... Тот, кто отдаёт, человек? - ДА, но... Это происходит в рабочей атмосфере? - НЕВАЖНО... ---------------------------------- Хм... Это не из мифологии, но всё же...
  11. @Нюра Вадимовна, а в чем смысл сокращения? Если человек работал, то он, конечно, рассчитывает на 3 выходных пособия, возможность встать на биржу и тоже что-то там получать. Но Вы же последнее 1,5 года денег не получали, правильно? С чего Вам начислят выходное пособие? С 50 рублей? Маша Весенняя капель, кажется, писала, что как раз в день рождения дочки вышла, на полдня отпрашивалась.
  12. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У меня тоже! В сентябре осознаю, сейчас даже думать о школе не буду.
  13. Последний Герой

    Мне Роман ещё нравится из актёров, жалко, что его выгнали. Да, Глинников и Викуся гнилые. Ваня слишком несуразен для победителя. Анфиса просто девочка. Пусть Яна победит, это ж она 39 дней больше всех страдала, глядя на хероев.
  14. Екатеринбург: сквер или храм?

    Девы, мы, наверное, плохо как-то описывали ситуацию... То, что храму быть, все екатеринбурженки в ветке писали. Не против храма жители. Против места. А храм... Он еще называется "подарок городу к 300-летию". Подарок, который все равно всучат. Так как за храм всей своей верой Алтушкин, про которого его друг детства Ройзман не раз говорил в интервью: "ему надо построить, он построит". Про Козицына могу сказать: ему надо снести - снесёт. И им нужен центр города и что-то для этого снести или засЫпать. Пустыри и окраины - не предлагать. Основная масса горожан просто люди с жизненным опытом, которые все это понимают, а прямо что бы против того, чтобы храм был - таких мало. По крайней мере я такое мнение слышала только от молодого поколения. От среднего возраста и выше - против кардинального изменения облика города, особенно посредством сноса скверов, памятников и так далее, которые уже есть. Вот даже из-за Ленина баталии в сети развернулись. Ленин - история нашей страны. Ленин - фигура такого масштаба, до которой всем олигархам и депутатам Екатеринбурга не дотянуться. Зачем его-то пытаются в число новых площадок впихнуть? При этом зная, что в городе очень активная масса коммунистов. И людей, которые не стесняются истории своей страны и воспринимают ее именно как историю, которую нужно помнить, чтить, учиться на ошибках иначе тогось... Чужую историю будем учить. @Интеграция, Может еще и увидимся как-нибудь в сквере. Его точно уже в число площадок не включают, да?
  15. Знаешь, Полин, мы эти его зубки с 4-х месяцев ждем А чето ничего и нет. Но он всем своим поведением нам показывал, что якобы зубы. Мы уже смирились, что это просто его вредный скорпионовский характер. А сейчас со сном даже не знаю что это. Может этап такой, может и правда уже к зубам. У старшего, помню, в 7 месяцев 4 зуба сразу лезло. Но там незамеченным это дело не прошло, температура высокая неделю держалась. Не знаю, как у Димасика будет. Ест пока как обычно. Десны даже еще не набухшие.
  16. Последний Герой

    Я даже не знаю, кого бы я хотела видеть победителем. Все с гнильцой. Если бы только Смольянинова, люблю его нежно и болела бы за него, если бы он был в игре. Но он слишком честный для этого террариума.
  17. @смешливая, Вера, то есть если моему ребёнку 3 года исполняется 9 октября, мне на работу 10.10? Не 9?
  18. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У нас сегодня. Никак не могу осознать, что у меня дома теперь целый пятиклассник Прислала подруге фото с линейки, она - ааааа, мы же недавно его по парку в колясочке катали!! Закончил средненько, может лучше. Ну и ладно, главное, что может Впереди море (сама не верю, что дожила до отпуска) и дача. И будем с новыми силами стараться.
  19. Последний Герой

    Не, это я рассуждаю. Для меня из той четвёрки меньшим злом была бы победа Анфисы.
  20. Моему 7, скоро 8, и я даже бы если хотела - один он не остается, боится. А меня в 6 точно уже оставляли дома, я в первом классе училась. И чайник умела поставить, и дом открыть-закрыть. Одни знакомые оставляют дома (частный дом) двоих детей. Одному 6, второму 4. Вот это, по-моему, перебор. Тем более что они запросто могут подраться или из дома выйти. Совсем непослушные. Старшего раньше оставляли одного, допустим, на больничном когда сидел. И он сбегал на детскую площадку, а там дорогу переходить надо. Да и вообще. Зачем оставляют так - не знаю, тем более что бабушка рядом живет и не против сидеть, и сами могут брать больничные, оба родителя в гос. организациях работают.
  21. При чем тут сиськи-письки? @малинка_29 написала, что оставлять детей более раннего возраста, чем у неё сейчас и ехать на 6 часов за грибами (читай - отдыхать) - нормально. А для меня - странно. Я не пишу про пожар, например, но в принципе - зачем? Какая необходимость оставлять их одних запертых в квартире? Бывает форс-мажор, когда на работу неожиданно вызвали или в больницу надо, но когда какие-то развлекушки для родителей - повод оставить детей младшего школьного возраста одних на целый день - нет, это для меня беспечность и невнимательность к собственным детям. В "беспечных родителях" такое всегда обсуждается и осуждается, а тут прямо норма и так надо. Вам кроме половых вопросов другие опасности в голову не приходят? Пожар, залив, температура поднялась, а родители за 100 км грибочки собирают или в ресторане отдыхают. Покормили же и "обед в тарелку налили", всё - родительские обязанности выполнены. И дело не в адекватности детей, а в отношении родителей.
  22. Последний Герой

    Значит всё таки она победитель?
  23. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Вот непонятно мне... Бран спрашивает про дракона, говорит, мол, я его найду, а вы - в смысле, кабинет министров - сделайте все необходимое. Мне подумалось, прикончить они дракона собираются? Тут сложно: бед натворить зверюшка может. А управлять ей по сути некому. Вряд ли удастся привлечь Джона к опрыскиванию полей верхом на драконе...Хотя, блин, случись какой катаклизм - очень полезное было бы в хозяйстве приспособление...
  24. Моя дочь старшего ребенка начала лет с шести ненадолго оставлять одного. Младшей сейчас шестой год, и оставлять ее ни одну, ни вдвоем с почти 10-летним старшим не рискуем. Больно шкодная. Дети разные, кого-то и в 12 лет не оставишь, а другой да, и в 5 будет спокойно сидеть и выполнит все инструкции родителей.
  25. Дача и огород

    Мы высадили помидоры в теплицу дней 10 назад. Когда их нужно поливать раствором замоченного белого хлеба? И сколько раз за сезон?
  1. Load more activity
×