Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шизый Орёл

Новички
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Шизый Орёл

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вольнодум
  • Где живёт
    Москва
  1. Законы Мерфи

    На самом деле кофе на уставшего человека действует не взбадривающе, а как раз таки усыпляюще. Лично проверено. Было дело -- я когда-то работал вахтёром. Сутки через трое. И иногда случалось так, что ночь перед сменой я почти не спал (как правило, сидел в Интернете. Ночной дешёвый интернет ещё через модем). И в этот день у меня, соответственно, была задача в течение дня изображать бодрячка. Потому что что же это за вахтёр, если он клюёт носом? Ну я себя и накачивал каждый час чаем и кофе. И могу сказать -- кофе в этой ситуации ни хрена не бодрит. А вот крепкий чай -- это да! На первый взгляд, он вроде "слабее" кофе, но долгосрочный эффект больше. Ну вот, сижу, значит, я, борюсь со сном, мимо начальство периодически ходит, я креплюсь и думаю: вот уединиться бы минут на пятнадцать где-нибудь в туалете... совсем бы другим человеком вышел и до конца дня -- никаких мограний. Так ведь нет... И так до вечера. Часов в 18 наконец уходит начальство, часов в 20 -- последние арендаторы (их там до хрена было). Появляется реальная возможность малость передохнуть... и тут оказывается, что сна ни в одном глазу! Накачал себя, значит, за день чифиром. А может, само прошло. Но факт остаётся фактом -- именно когда начальство ушло и можно малость соснуть, желание пропадает. Хотя по идее усталость должна накопиться. Вот такой закон Мерфи. Вахтёрский.
  2. Выдуманные слова

    Аналогичное превращение: Царевна-Лягушка -- Царевна Гуляшка. Сказка для взрослых...
  3. О каких известных людях вы хотели бы прочитать?

    Из артистов больше всего люблю бардов и отчасти шансон. Здесь уже упоминали Трофима, поддерживаю. Кашина правильно помянули. Но хотелось бы прочесть и о бардах современных -- Тимур Шаов, Михаил Щербаков, Нателла Болтянская (бард и журналистка "Эха"), Виктор Попов. Также Пётр Подгор(од)ецкий из "Машины времени". Из авторов прошлого -- Александр Твардовский, Юрий Трифонов, Борис Чичибабин, Борис Слуцкий, Наум Коржавин (кстати, он ещё жив!). Из политических деятелей -- меня очень интересует личность Алексея Николаевича Косыгина. А также всех деятелей "директорского" типа -- Вольский, Скоков и т. д. как советского, так и постсоветского периода. Условно говоря, "промпартия".
  4. Выдуманные слова

    Продолжу истории про слова. Есть у меня друг Юрик. Он по жизни такой вообще хипповатый, увлекается всякими необычными вещами, от Хармса до эзотерики, что не мешает ему прекрасно ладить с простыми работягами, среди которых обычно работает (у которых интересы -- выпить да закусить). И вот в одном таком совсем простом коллективе кто-то однажды сказанул: -- Юра всех переюрит, объюрит и выюрит. Юрик тут же просёк фишку. -- Смотрите, -- говорит, -- вы же сами сейчас создали образец, по которому можно такое вытворять с именами! И народ начал пробовать... Паша всех перепашит, обпашит и выпашет. Саша всех пересашит, обсашит и высушит. Валя всех первалит, обвалит и вывалит. Катя всех перекатит, обкатит и выкатит. С "Сергеем" вроде не получалось, но если поменять на "Серый"... сами видите, что получается. Несколько дней народ только этим и забавлялся.
  5. Выдуманные слова

    В одной компании, где я бывал, была мода перекручивать слова. Впрочем, в 90-е годы извращать всё и вся было нормой, чуть ли ни официозом. Я тогда даже порой ловил себя на мысли, что, слыша новое слово или выражение, первым делом проигрываю в уме способы, которыми его можно извратить. И даже уже стал забывать в море вариантов-извратов, а как же на самом-то деле правильно. Вот до чего дошло. У нас в почёте был Хармс, Клюев "Между двух стульев", ещё некоторые вещи. Когда я как-то притащил "оперу опер" Мелихана "Маклохий и Альмивия", она была принята "на ура", а отдельные выражения типа "ухайдукал", "только не урякай так в моё чучухо", "он уже не чучухает", "его не перехарк" -- стали в нашем кружке поговорками. Журнал с "оперой", кстати, "заиграли", передавая знакомым и знакомым знакомых. Однако, пользуется спросом. Один раз народ извратил (переставляя части слов) романс "Утро туманное". Вышло примерно так: Тумо утранное, седо утрое, Печи нивальные, покром снегытые... Особенно "получилась" строчка "Голого тихоса люки звубимые". Ну а говор колёс непрестанный в наше наркоманское время и без всяких извращений наводит на нехорошие мысли. Бедный Тургенев об этом и думать не мог... Впрочем, у него вроде "ропот" (заглянул в книгу). Но поют "говор". Ну, ничего святого не осталось!
  6. Люди, которые все время жалуются на жизнь

    Надо менять подход. На одни и те же вещи можно смотреть по-разному (стакан наполовину пуст или наполовину полон). И отношение тоже будет разное. У нас до сих пор подход ко многим вещам "в пользу бедных". То есть, если А богаче Б, то он должен с Б поделиться, пожалеть беднягу. Попрошайничество психологически выгодно. Многие из вас здесь как бы оправдываются перед попрошайками, жалобщиками, хотя ничего им не должны. Обсуждаются, по сути, способы самооправдания. Друзья мои, но ведь это в корне неправильно! Подход должен быть прямо противоположный. Не вы "виноваты" перед проблемными людьми в их трудностях -- они виновны в том, что напрягают вас своими проблемами. Норма -- решать свои проблемы самому, а в общество выходить с позитивом. Представьте себе, что вы стоите на возвышении, а нытик внизу. Вы решили свои проблемы, а он нет. У вас дела более-менее благополучны, а у него опять всё не слава Богу. Вы решаете проблемы, если они у вас есть, сами, а он перекладывает их на других. Так кто перед кем должен оправдываться? Попрошайничество должно стать психологически невыгодным, непрестижным, презренным занятием. Это цена вопроса. Хочешь переложить свои проблемы на других? -- Попробуй, но знай, что таких не уважают. Гордость и попрошайничество несовместимы. Или проси помощи как убогий -- но и относиться к тебе будут, как к убогому. Или решай свои проблемы сам, живи за свой собственный счёт и ходи с гордо поднятой головой. А то и другое вместе -- больно жирно будет. Поэтому -- друзья мои, не тушуйтесь почём зря, не оправдывайтесь перед неудачниками, не пасуйте. Вы в своём праве, вы хозяева, вы сверху, к вам обращаются проблемные люди, а вы можете выслушать их либо послать куда подальше (это уж как наша душа пожелает). И на любые претензии, жлобы, нытьё и брюзжание вы запросто можете ответить: "И что ж у вас так всё плохо-то? Ну ладно, уж постарайся исправиться, решишь проблемы -- приходи". Попрошайка, нытик, проблемный человек должен чувствовать себя жутко неуютно, только тогда будет стимул что-то делать самому. Такова мораль нашего классового общества, общества с "верхом" и "низом". И я её полностью разделяю.
  7. Наши причуды, тараканы, пунктики.

    Я вот с некоторых пор стал использовать для записей разрезанные использованные коробки (из-под чая и т. п.) Началось это поначалу вынужденно (когда бумаги под рукой не было, а записать что-то надо). А потом стал практиковать постоянно. Сейчас у меня уже залежи таких обрезков. И такая плотная бумага для записей часто удобнее обычной, которая рвется, мнётся и т. д. А записи часто бывают нужны долгосрочные (типа перечня чего-то, номеров телефонов или даже пришедших в голову мыслей). Я думаю, со временем бизнес наладит произвоодство таких плотных карточек для записей. Но мне лично будет в этом случае жаль, что коробки из-под чая и пр. опять придётся выкидывать, я уж привык пускать их в дело. Да и с точки зрения экологии полезнее повторно использовать то, что есть. Может быть, стоит делать такие коробки изначально "разборными"?
  8. Выдуманные слова

    Один мой знакомый сочинил слово ГДЕНЬГИ?! (именно так, с вопросительным и восклицательным знаками). А что, часто вместе встречается. Ешё забавные сочетания-перекрутки: гревние дреки кучая могучка начаться к возвращалу.
  9. Выдуманные слова

    Я вот как-то озаботился вот каким вопросом. Слово "олигархия" существует века, если не тысячелетия. Ввёл его, кажется, ещё Аристотель. В России употребляется века с 19, если не с 18. А вот "олигарх"-- сравнительно недавнее изобретение, оно возникло где-то в конце 1990-х. То есть долгое время слово для обозначения явления было, а для существ -- нет. А теперь вопрос. (Держитесь крепче за стулья и не падайте!) Вот есть в некоторых сугубо латиноамериканских странах такая штука -- хунта. А как одним словом назвать члена этой самой хунты? Я пока не придумал. Пока получается что-то неприличное. Вот такая криптованный мат
  10. Прикольные ники в форумах, чатах

    А мне нравятся ники "исторические". Вот некоторые из них: Навухохамон Князь Изяслав Зямаславович Представляете такого? Граф Лев (намёк на Толстого) Сам я в одном форуме выступал как Великий Глюк (Сальери: "Когда великий Глюк Явился и открыл нам новы тайны...")
  11. Выдуманные слова

    Тут было "продукты" -- "пукты" (буквы выпали). Несколько лет назад собственными глазами видел киоск в районе платформы "Новая" (сейчас снесли) на котором была вывеска ПРОДТЫКУ. Угроза, видимо, такая, типа ПРОТКНУ. А ещё у меня недавно родилось (из опыта общения с некоторыми) новое слово -ТИРАДИТЬ. То есть говорить исключительно длиннотами, тирадами. Тирадить собеседников.
  12. Куда пропал носок?

    Ну я выхожу из положения просто, как подобает заядлому холостяку. Покупаю носки редко, но метко -- пар 30 зараз и все одного цвета. И вопрос о подборе пары в принципе не стоит.
  13. Прозвища школьных училок

    У нас в школе, где я учился до 9 класса, был военрук (имя-отчество не помню), о нём была такая байка: -- Чем такой-то отличается от столицы Кампучии (она ещё так называлась)? -- Тем, что там ПНОМПЕНЬ, а он -- ПЕНЬ ПНЁМ. Кстати, в той школе, куда я перешёл потом, над военруком так не издевались. Хотя он тоже был прикольный мужик. "Вот у нас тут было совещание военруков..." И стращал девушек примером Израиля, где девушки в армии служат, может, и у нас введут (НВП-то сдавали все, независимо от пола).
  14. Профессиональный сленг

    В своё время в офисах (которые, правда, тогда назывались конторами, канцеляриями) был такой вполне официальный документ с названием ОПИСЬ ДЕЛ. Часто можно было слышать: -- Где моя опись дел?
  15. Смешные оговорки. И по Фрейду тоже.

    Из той же серии. Учительница спрашивает на уроке детей: -- Так, что я вам вчера ЗАДОМ НАДАВАЛА? (вместо НА ДОМ ЗАДАВАЛА).
×