А у меня после развода качели продолжаются. Официально почти год, как разведены, отдельная благодарность, что съехал сразу, как только прошёл суд. Но, идиот, в суд за решением не пошел (он и на заседании не был), поэтому свидетельства о разводе нет и в паспорте до сих пор стоит штамп о женитьбе.
Объясняю, что это может быть чревато, но ему пофиг дым, а мне тем более.
Он много помогает с мелкой, хотя, когда в рейсе, двое старших прекрасно с ней управляются. Алименты переводит без вопросов, по договоренности, сверху ещё покупает детям много, в кино возит, старшая у нас в Питер уехала жить, ей тоже помогает. В общем, как отец (трезвый!) он отличный.
Но на фоне этого продолжается продавливание на предмет сойтись снова. Типа детям нужен отец, мелкая хочет, чтобы в сад за ней приходили мама и папа вместе, и сын и дочь тоже говорят - папочка, когда ж ты домой вернешься, и ты эгоистка, думаешь только о себе, наплевать на всех и вообще, хватит дурить, я не пью больше, я возвращаюсь.
И тут же скандал со средней дочерью. Ей 13. Комнату ей обустраивали 6 лет назад. Она ещё ребёнком была и комната была детская. Сейчас она попросила его разобрать стеллажи от книжек/игрушек и повесить светодиодную ленту по верхним плинтусам. Я на работе была, не знала про это, но он ей всю кукушку вынес, вот, тебе сначала стеллажи нужны были, а теперь я их разбирать должен, а ленту повешу и ты мне через пять лет скажешь, надоело, сними, тебе приспичило и я сразу должен подорваться и бежать делать. По итогу, довел её до слёз, стеллажи разобрал, типа и хватит с тебя.
Я приехала, устроила ему разнос, говорю, потревожили тебя, бедного? Попросили через 6 лет что-то в комнате переделать? Ленту трудно повесить? Она эту ленту как подарок на Новый год у тебя попросила. А через пять лет она вообще может мужа приведет, а ты ей предлагаешь в комнате с детскими поделками жить? Переутомился блин.
Опять же тотальный контроль, всех знакомых распрашивает кто и где видели мою машину, детей постоянно распрашивает на предмет моих мужиков. Мне пришлось скрыть в вацап время моих посещений, потому что постоянно допрос, с кем я переписываюсь в 11 вечера. Но стало хуже, типа я специально это сделала и тем самым доказала, что у меня кто-то есть.
На мои обновки его бомбит, типа женщине без мужика не для кого наряжаться. Я забрала заказ с Вайлдбериз, забросила домой и уехала на работу, он с болеющей мелкой дома был, они разобрали пакет, там ей раскраски были и мои два бюстгальтера. Его аж трясло, вот, для кого ты новое белье покупаешь, у тебя же нет никого?
Шубку я в прошлом году купила, хорошенькая, натуральная, но брала с рук и досталась она мне всего за три! тысячи, я писала про неё в соответствующей ветке. И что? Правильно, у меня значит есть мужик, который мне её купил. В общем, давай признавайся. Разговор начинается обычно довольно мирно, но после моего отказа начинает заводиться и оскорблять.
Что мол дети вырастут и поймут, какая ты дрянь, разбегутся от тебя, останешься одна на старости, брат с сестрой тебя уже кинули, короче никому ты не нужна.
А мне сейчас так хорошо без него, так спокойно, мы дома танцуем, у нас музыка орет, мы пускаем собаку в дом, у нас может быть бардак и мы можем жить неделю без супа. У нас постоянно толкутся друзья сына и ночуют подружки дочери. А еще вечером, когда мы с мелкой укладываемся спать, к нам приходит поболтать средняя дочь, пока валяемся возвращается с гулянки сын и заваливается к нам, мам почеши спинку, начинается возня и хохот.
У нас стало свободнее с деньгами, хватает на жизнь и удаётся откладывать, я читаю всю ветку, знаю, что это у всех и знаю, почему так. Но, естественно, мне прилетает, что раз у меня нет проблем с деньгами, значит что? Опять правильно - у меня есть мужик.
Сейчас понимаю, что не нужно было ему говорить, что деньги есть, но с другой стороны, если говорить нету, начнется опять гундеж, что надо сойтись снова, тогда и деньги будут. Нет уж.
Вот такие дела. О разводе не жалею ни грамма, возвращаться не буду точно. Хотя многие родственники и знакомые до сих пор, типа, вот, столько лет прожили, чего там осталось-то. Ещё вангуют, что как только там женщина появится, он и про детей забудет и деньги давать перестанет, тяжело будет.
Не знаю как там будет, но знаю одно, мне, МНЕ без него лучше и в первую очередь я буду заботиться о себе. А когда мне хорошо, хорошо и моим близким.