Идею посетить Узбекистан я вынашивала почти год.
При этом я хотела побывать в этой стране непременно осенью. Где-то с августа начала мониторить билеты на самолет, смотреть билеты на поезда внутри страны, гостиницы.
По факту маршрут сложился такой: прилет в Ташкент, три дня в нем, далее переезд в Самарканд на поезде (билеты можно спокойно купить на сайте РЖД, но примерно за месяц, потом их нет) в Самарканде день приезда и еще один полный день, далее переезд в Бухару. В Бухаре мы должны были пробыть день приезда и два полных дня, но я перепутала и купила билеты из Бухары в Ташкент на сутки раньше.
Это оказалось намного лучше, так как делать в самой Бухаре дольше не чего, а ехать из нее куда-то еще мы не хотели. Зато в Ташкенте провели еще два дня о чем не пожалели.
Ташкент встретил нас 27 граусами тепла, у нас сразу же была запланирована экскурсия по городу. Город очень понравился. Люди очень добрые и отзывчивые. Посетили основные достопримечательности, поели вкуснейшей самсы и просто погуляли. Вечером поехали в Ташкент Сити, там прекрасное шоу фонтанов.
На следующий день поехали на экскурсию в горы. Горы моя отдельная любовь, не посетить их мы не могли. Получается недалеко от Ташкента прекрасный, современный горнолыжный курорт. гид сказал, что зимой сезон короткий, но при этом народу много и местных и туристов. А с гор спустились на водохранилище, где летом отдыхает весь Узбекистан.
Третий день мы сами гуляли по Ташкенту, заглядывали в разные уголки, общались с местными жителями.
И поели самый вкусный плов в нашем отеле, причем потом выяснили, что для нас это был лучший плов во всем Узбекистане.