Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/08/25 in all areas

1. 44 points
    В пятницу с дочкой были на колоноскопии. Нашли полип в кишечнике, очень большой - до 3 см., и, как сказал врач, "не очень хороший". Удалять только в условиях стационара, взяли биопсию, ждем. Никаких нервов не хватает, да, я паникер. Дочке 28, не курит, относительно правильный образ жизни. Скажите пожалуйста, если кто сталкивался на практике, насколько велик риск, что полип злокачественный? Мы, конечно, интернет проштудировали, но обзорам от ИИ и платных клиник не очень верю. И думать ни о чем больше не получается, пока гистология не придет. Успокаиваем друг друга, что все должно быть нормально, а внутри аж все трясется.
  2. 26 points
    Вчера пришлось мне перебраться ненадолго в маленькую комнату, а там у нас сейчас Мирка на двух диванах любит лежать. По очереди. Обалдела она, конечно, не ожидала меня там увидеть, даже поорала, когда пришла. Тут она делает вид, что меня там нет. \ Тут уже недовольно рассматривает: "Что ты здесь делаешь?". А потом в отместку пошла и заняла мое кресло, мол, ну как, нравится?
  3. 23 points
    Захожу вчера в парник, а там Гошан,,,лежит, полол наверное
  4. 19 points
    Ну как же, а вдруг малознакомый человек подумает, что у дарителя денег нет на букет из картона, ленточек, сеточек и прочей фигни При этом обычно в "приличном букете" как раз те самые уставшие чахлые цветочки, которые подколоты булавками, залиты клеем и забрызганы блестками, чтоб не видно было, что они завяли уже. Но почему-то эту фигню считается дарить приличнее, чем 3-5 нормальных свежих цветов.
  5. 16 points
    У нас все выходные теплая и солнечная погода, очень подходящая для фотосессий. Отсняла Нику и пупса из второй серии (как подумаю, что ему тоже надо имя... , хочется их просто пронумеровать). Часть фото получились с пересветом, но все равно большая часть кадров нравится, нежные и теплые.
  6. 15 points
    У меня есть подруга со школы, есть с училища и есть с института. Они очень разные, не знакомы между собой. Но с каждой из них мы можем при встрече говорить часами. Жаль, встречи не так часто как хотелось бы. И ещё есть категория приятельниц, с которыми тоже много общих тем и времяпрепровождение по душе. Но с ними встречи - посиделки эпизодические, раз в полгода-год. Недавно в статусе вацап я выложила пирог. И одна из таких приятельниц-подруг попросила рецепт. Говорю , приходи завтра ко мне, как раз выходной. Будем готовить вместе, вот все своими глазами и увидишь. А она божественно варит кофе. Полдня пролетело незаметно. Она на пятнадцать лет младше, мы разных национальностей. Но это время было одним из таких моментов, которые хочется повторить.
  7. 15 points
    Мне очень нравится стендап-комик Мария Маркова. Среди всех комикесс - уникум, луч света в тёмном царстве. Посмотрела её сборный концерт на 2 ч 45 мин. Ни одной пошлости, все интеллигентно, умно, приметливо, разнообразно по темам, очень остроумно. На фоне повальных "модных" рассуждений, щедро приправленных матом, коллег - о бабьей доле, месячных, клиторе, поносе, маленьком (большом) члене мужа, неудачном сексе, похмелье и прочих физиологических тем на потребу совсем уж невзыскательной публики - смотрится как иной жанр. Я от неё в восхищении. Талантливый автор-исполнитель, зрителям она очень нравится. Можно, оказывается, держать зал в бешеном восторге без матов и низменных тем час и более. Но у остальных не получается.
  8. 15 points
    Согласна. Пусть сейчас опять про суммы скажу, но постараюсь донести мысль. Родные и друзья всегда знают, что конкретно я хочу на день рождения, и это может быть образное колечко из недешевого магазина, а может быть образная сковорода-блинница за полторы тысячи, я и тому, и другому подарку буду нереально рада, потому что всем буду пользоваться и с теплотой о человеке вспоминать. И если (допустим) сестра с маленькой зарплаты учителя подарит мне блинницу, а шеф, с которым за десятилетия работы подружились душа-в-душу, подарит кольцо и роскошный букет роз, это не значит, что сестру я готова накормить на полторы тыщи, а шефа - ну пусть образно - на двадцать тысяч. Это не про деньги, а про дружбу и отношения. Даже если б шеф с фарфоровой чашкой пришел, на которую я в маркетплейсе давно облизываюсь, но руки не доходят купить, я б не меньше радовалась, чем дорогому подарку, потому что человек знает и помнит, что я хочу. У меня недавно был опыт интересный - я несколько лет хожу к одной маникюрше, не приятельствуем, даже чаще молчим во время сеанса маникюра (я кино сижу смотрю, она работой занимается), но в принципе знаю ее увлечения и хобби, про путешествия свои мне рассказывает иногда. Вот я ее поздравляю с праздниками, ношу ей обычно какие-нибудь угощения, которые - знаю - она любит. То пирожные, то вино, то кофе любимого сорта. От нее ничего никогда не ждала - от меня это просто знак внимания и искренняя благодарность за её работу. А она мне подарила на день рождения... рожок для обуви. Я у нее всегда обувалась и говорила - блин, какой у Вас рожок классный, тоже надо себе купить! - и так несколько раз говорила. Выйду от нее и забуду про разговор, вроде ничего не значащая фраза. И вот после моего дня рождения в очередной раз пришла к ней на сеанс маникюра, потом обуваюсь, она спрашивает - так и не купили рожок? Я говорю - нет, всё время забываю. Она, улыбаясь, достает в прихожей из шкафа рожок с бантиком и дарит мне. Я так смеялась, это так мило было! С удовольствием пользуюсь ее подарком. Вроде пустяк, но такая нужная вещь, а еще более ценно внимание.
  9. 13 points
    Совпало? Что именно совпало? Кто-то еще, кроме семьи именинницы собирался в этот день в тот аквапарк ехать? Ну возможно да, тогда совпало, у кого и так в планах было посещение аквапарка именно в эту дату. Всё остальное очень далеко от совпадения, мне кажется. Когда вы едете в составе экскурсионной группы, вы заранее точно знаете, когда поездка, куда и принимаете решение не зависимо ни от чьих дней рождений, разве нет? А сейчас какая-то сова и глобус.
  10. 12 points
    Как я с вами согласна! Прочувствовала на себе - на день рождения получила от коллег подобный многослойный букет из нескольких видов цветов, веток-листьев и кучи упаковочного материала. Смотрелось, конечно, дорохо-богато. Не буду рассказывать, как я везла это счастье в общественном транспорте (ладно, это мои проблемы, изначально думала про такси). А вот дома решила разобрать, чтобы подрезать и поставить в вазу. Сколько там было внутри хлама - целлофана, бумаги упаковочной, мокрые куски рекламных газет , проволочек, на которых держались стебли, каких-то веревочек! И все это даже не треть, а вся половина букета. В итоге остался у меня чахлый букет из цветов разной высоты и степени свежести, который к концу второго дня завял окончательно. Муж уже давно приучен - только неупакованные цветы, регулярным хризантемам/астрам и сирени с огорода буду только рада.
  11. 12 points
    Как устал, так и уснул Мишаня.
  12. 12 points
    Сейчас аквапарком не особо удивишь, не чудо-чудное, а в 8 лет уже больше хочется с подружками, чем с родственниками, тем более что мама, скорее всего, не скрывала, что приглашает друзей. В результате на день рожденья никто не пришёл, это обидно, да. Но всё это - результат маминой стратегии организации праздника. Пфф, скорее всего мама сделала выводы, что все козлы
  13. 12 points
    1 сентября состоялось открытие новой школы. Пекло , температура + 38 , с самого утра печëт. Торжественная линейка во дворе. Именитые гости ленточку должны перерезать. Все дети выстроились. Родители сзади. Даже если воду и взяли, то она нагрелась. И обеспокоенные родители детей, что в началке, стали приносить прохладную воду и поить детей прямо на линейке. А это целый квест. Школа на пустыре, вокруг ни одного магазинчика, до частного сектора минут 6, до точки, где воду продают- минут 10-15 в одну сторону. На машине не вариант, а три ряда стоят, пока линейка не закончится и всё не разъедутся. Быстрее пешком. Хотя из- за погодных условий линейку не затягивали, тяжело стоять было. Пот так и лился по спине. И вот стоит со мной рядом молодой папа. Сына в 1 класс привёл. Пуговицу на рубашке расстегнул, постоянно платком лоб промакивает. Его первачка напоили родители. Уже когда линейка к концу подходила, сзади его старший мальчик - подросток протянул ему бутылочку ледяной воды мол, это тебе, папа. Наверное, сбегал и купил. А мужчина тут же сказал отнести маме. На что получил ответ, что мама в тенëчке на противоположной стороне стоит. И он ей уже отнёс воду. Вроде мелочь, но в таких мелочах и проявляется любовь и забота.
  14. 11 points
    У моих детей не было выбора - я принципиально в доме держу часы только со стрелками, электронные только на панели духовки. Все в жизни может пригодиться.
  15. 11 points
    Цитирую себя же, чтобы продолжить. К концу рабочей недели начальник сообщил, что в сентябре есть рекламодатель новый, поэтому он постарается в сентябре основным сотрудникам зарплату не уменьшать. Я просто приняла к сведению инфу, а про себя подумала, как это он так постарается? А если его "стараний" будет недостаточно, то как он себе представляет, что может просто объявить в конце месяца: "Уважаемые сотрудники, все-таки не получилось сохранить зарплату в полном объеме", так что ли? А работу мы сделаем при этом в полном объеме. Ничего лишнего не говорю, вообще стараюсь не лезть в рабочие чаты, если конкретно меня не спрашивают ни о чем. Задницу не рву. Делаю работу только в том объеме, чтобы было не придраться. Обидно вот так вот получить. Если бы начальник сказал: "уважаемые коллеги, у нас сложные времена, вынужден всем сократить заработную плату, со всеми согласуем пересмотр графиков и объемов", было бы 100% понимания, 0% осуждения. А вот так, как это вышло: "Ах вы не хотите бесплатно брать на себя работу в объеме плюс 100%, тогда я вам зарплату урежу", так это просто в душу насрали.
  16. 11 points
    Напомнили. Двадцать лет назад (мамадорогая, реально двадцать, а кажется - вроде в позапрошлом году ) я работала в структуре жилищно-коммунального хозяйства. Потенциальных и реальных пациентов психиатра на самом деле больше, чем мы думаем. И им никто не запрещает жаловаться, везде, во все структуры, годами. Нет такого требования в законе о порядке рассмотрения обращений граждан - отказывать людям, состоящим на учёте у психиатра, а ещё есть те, кто пока не дошёл до специалиста. Поэтому на полном серьёзе отрабатываются обращения и про облучения, и про "ведьминские круги" на лестничной площадке - это соседка полы мыла, тряпкой возила кругами, явно порчу наводит! К счастью, в мои прямые обязанности входила только формулировка ответов на такое, на место выезжали другие специалисты. Да, обязательно нужно было прийти к заявителю, выслушать, уговорить подписать акт, иначе жалобы начинались сыпаться как из рога изобилия - в прокуратуру, в государственную жилищную инспекцию, в ОБЭП, губернатору, президенту. Замучаешься отписываться, проще купировать на месте. Но на один выезд меня всё же пригласили, для комиссии одного человека не хватало. Мужчина, не старый, тогда ему и 50 лет не было, бывший военный. Воевал в Афганистане, там получил ранение и контузии, которые, увы, сказались на психическом здоровье. Про контузии рассказывал сам, про проблемы со здоровьем мы догадались. В обращении он написал, что в кирпичах его дома завелись черви, которые прогрызли много ходов и дом становится аварийным. И светофор ночами мигает, мешает. Приехали в квартиру. Коллеги мои уже были не раз у него, а я попала впервые. Обычная кирпичная пятиэтажка, квартира на последнем этаже, однушка. Узенький коридор со шкафом, мужчинам пришлось боком проходить. В комнате без обоев - стол, пара стульев и ... палатка. Без палатки никак, вздыхает хозяин квартиры, черви спать не дают, кирпичи грызут. А в палатке не слышно, в спальник завернусь и хорошо. Обои ободрал - чтобы черви не питались ими, деликатес же. На столе нас ждало угощение - сок в маленьких пакетиках, какие-то пирожные. В общем-то мужик-то неплохой, общительный и доброжелательный, он реально ждал помощи от коммунальных структур, мне было даже жалко его - жена ушла, детей нет. Но сок я пить побоялась, как и сладости есть, коллеги тоже отказались. Пообщались, пообещали разобраться, ушли. Я спросила - что делать-то? Писать в ответ, что никаких паразитов не обнаружено? Нет, покачал головой коллега, не поможет. Зашлём пару маляров, они стены антисептиком помоют, ответим - проведена обработка. Мужик будет счастлив, примерно полгода точно никого жалобами бомбить не будет. До очередного обострения. Не в первый раз, было уже такое. Никогда я так сильно не прочувствовала поговорку "Не дай мне Бог сойти с ума"...
  17. 10 points
    А прикольное будущее нас ожидает в итоге. Дети не будут уметь, считать, понимать время по обычным часам, готовить еду. Про разжечь огонь и использование спичек, молчу. А зачем им это надо? Все же можно купить, заказать, спросить у Гугла и Алисы. А вот, если свет пропадёт хоть на 3 дня в крупных городах, то жители начнут вымирать.
  18. 10 points
    Повторила в покупках брюки летние, только другой цвет взяла. Стоимость в 4 раза ниже, чем летом. Маме - сюрприз-подарок от нас, швейную машинку. Покупала в Онлайнтрейд, Janome 1522RD. Уже на следующий садово- огородный сезон, опрыскиватель аккумуляторный. WB 254775725.
  19. 10 points
    И у нас есть семейная история. У моей двоюродной сестры сваха, с ней, в её семье жила сестра, старая дева. Вроде и неплохая женщина, но вот не сложилось со своей семьей, так и прожила в семье сестры, детей помогала растить. Переехали они всей семьей в Израиль и как-то пошла Сима в парк, присела на скамейку и к ней мужчина подсел, и так в итоге в 65 лет наша Сима вышла замуж за очень обеспеченного мужчина, он в Израиль из Румынии переехал, вдовец. Вот и на скамейке в парке можно найти свою судьбу. Надежд уже ни у кого не было, а вот так случилось..
  20. 9 points
    То есть ничего удивительного, что школьница весит меньше годовалого ребёнка и ростом с двухлетку? И носит распашонки в третьем классе? А для меня здесь все удивительно.
  21. 9 points
    Что - ужасно? Деньги платят не за любовь к предприятию, а за конкретно выполняемые обязанности. И трудовой договор у меня на исполнение конкретных обязанностей. Про любовь там ни слова. Зачем искать другое место, если это устраивает? Устраивает расположение и зарплата, устраивает коллектив и атмосфера - работаю. Где-то начало поджимать - адьёс, восточный ветер зовёт меня в дорогу. Любить надо себя, мужа, детей, родителей, свой дом, хобби, то есть свою жизнь. А работа - всего лишь способ получить деньги на эту самую жизнь, ни больше, ни меньше. Я много раз меняла место работы и иду на работу по принципу "давай попробуем, не получится - всегда можно развестись". А я сама такая была. Не прям "все на мне держится", но что-то рядом, типа " без меня не справятся". И работа по 12-14 часов в сутки, а бывало и почти 48 без сна. А потом ты выгораешь и уходишь, а на твое место просто берут 3-х человек и спокойненко работают дальше. Или приходит один, но он вполне работает от звонка до звонка, ходит в отпуск, а нерешенные задачи так и остаются нерешенными, но... мир, почему-то, не рушится. Я тоже такое проходила, но слава богу, поумнела. Даже если и рушится, когда я ухожу, мне уже всё равно. Одна дверь закрылась, другая открылась.
  22. 9 points
    Вот абсолютно не считаю, что руководители (в том числе и те, кто = собственник) бездельники, мало того - я сама уже давно руководитель отдела. Но вот от всех а-ля "коллектив = семья", "душой болеть" - с души воротит. Каждый (в том числе и начальник) знает, за что он пашет и терпит, в том числе и В конце концов, крепостное право давно отменили и и кандалами никто к рабочему месту не приковал. Поэтому работаешь - работай, терпишь - терпи, но не надо своей парадигмы ото всех, в том числе от подчиненных, требовать.
  23. 9 points
    Почему? Чем плохи хризантемы?
  24. 9 points
    А я люблю хризантемы. И кустовые и штучные) могу и сама себе просто так купить. Люблю когда дома стоят цветы. А хризантемы очень долго стоят. Ладно гвоздики) их на похороны и митинги) траурный цветы . Но хризантемы? Я особенно обожаю те, которые как ромашки. В Ялте каждый год проходит бал хризантем . Красотища невероятная. А для кого-то фигня... Навскидку) первое что попалось. Миленькие букетики) которые не стыдно приложить к конверту с деньгами для подруги. Это пускай ей мужчины розы охапками дарят.
  25. 9 points
    Я рада) что вы всю жизнь живёте на одном месте. А у меня военная кочевая жизнь. И я никак не могу каждый раз обзоводиться в один момент супер близкими людьми. Это больше приятели, компаньоны по отдыху . Люди раскрываются со временем) при чем порой очень неожиданно. Поэтому из раза в раз подчёркивать- а вот у нас родные и близкие, поэтому у нам ситуаций таких нет. А у нас не так. Родные и близкие по разным городам. Так случилось. Видимся редко. И на новом месте тоже хочется обшения, встреч и праздников.
  26. 9 points
    Вот как-то сложилось, что с близкими и родственниками в основном празднуем дома, чаще на даче. Но раз сестра позвала в кафе, пафосное и модное в нашем городе. Еще тогда там племяшка подрабатывала, во время учебы, ну вот мама и решила чтоб и дочка поучаствовала в днюхе мамы. Дата была не круглая, день будний, собрались все вечером после работы, с букетами и конвертами. Сестра сказала, что заказывают все что хотят. Мы открыли меню - мда.. , цены космос! Бокал вина 1.5 т. Брускетта - почти тысяча. Т.е нормально поесть после работы, особенно мужчинам, выйдет очень дорого. Наверное и остальные гости, были еще пара подруг сестры, глядя на цены в меню, и прикидывая, сколько они положили в конверт, сидели и скромничали. Короче, вечер вышел скомканным каким-то. Я потом с сестрой разговаривала, спросила, во сколько ей обошелся этот ужин, ну примерно в два раза дороже, чем подарили. Я спросила, что уж спиртное то могла бы свое тогда принести, или через племяшку бы договорились, или уж пробковый сбор заплатить. А то по стоимости вышло, что один бокал стоил в два раза дороже бутылки из магазина. Сестра согласилась, что надо было, мол она что-то не подумала. Да ну нафиг такие рестораны. Ну не нужен мне праздник за такие деньги. Да и какой это праздник? Пришли, посидели в уголке кафе, поели и домой пошли полуголодные, муж потом еще дома ужинал после этого праздника.
  27. 9 points
    Простым инженерам, бухгалтерам, юристам говорят тоже самое. Это такие примитивные манипуляции, что на них уже мало кто ведётся. Я люблю свою работу, беспокоюсь о ней, чтобы было всё чётко и соответствовало закону. А за всю организацию пусть беспокоятся те, кто получает за это зарплату. Кстати, побольше моей в несколько раз. Я работаю ради денег за деньги, а не за идею. Ужасно, да. Не понравится в этой организации - уйду в другую, и мне всё равно - как там в первой справятся без меня.
  28. 8 points
    Вот если вернуться к теме ветки, то современные дети не любопытны, им не хочется попробовать что-то сделать своими руками. Мы же как хвостики крутились около взрослых и постоянно "Дай-дай-дай я попробую. Я сама!". Поэтому я, абсолютно, с рождения, городской житель, умею серпом жать, косой косить, корову доить, ведра на коромысле носить, печь топить. Ни разу во взрослой жизни не пригодилось, дачи у меня нет. Но если вдруг мир сойдет с ума и придется бежать в тайгу, выживу. Еще много чего попробовала, много чему училась. Абсолютно ненужному. Просто было интересно, хотелось узнать, попробовать. При полном отсутствии музыкального слуха, ходила к подружке на "уроки". Она занималась в музыкальной школе и меня потом учила. И сейчас с листа одной рукой могу разобрать мелодию. Зачем мне это надо было? Я колыбельную дочке и то фальшиво пела. А фиг знает. Любопытно, интересно. А сейчас маминой правнучке 7 лет, позвала она ее вместе пирожки лепить. "А зачем мне это надо? У нас в пекарне вкусные пирожки пекут".
  29. 8 points
    Абсолютно точно. А вся эта мишура и "романтика" - как правило прикрытие, чтобы работник за нематериальные поощрения (похвалили, "мы семья", "ты нам как родной") выкладывался по полной. Ведь работодателю это ничего не стоит, а многие работники за чистую монету принимают и готовы "беспокоиться" и "переживать". Мне лучше, чтобы удобную парковку у офиса оплачивал работодатель, или ДМС - для повышения лояльности куда действеннее, чем песни и басни про родственность, ответственность и любовь к коллективу и предприятию. Мне все эти корпоративные штучки-дрючки по барабану. Я исключительно цинична в этом плане и продаюсь только за деньги, а не за доброе слово, значок и фото на доске почёта.
  30. 8 points
    Катастрофически нет времени делиться впечатлениями. Погода супер, хотя вчера утром влил хороший дождь с грозой, и мы поехали кататься на машинке. И сегодня ночью гремело и лило. Все равно потом жара, море волшебное, теплое. Сегодня впервые хорошие волны, от души попрыгали. На неделе ездили на озеро Рица. Брали катамаран на час, так как полчаса это слишком мало его проплыть. Стоимость на двоих вышла 2 тысячи. Восхитительно плавать по Рице! Там же пообедали и поехали назад. По дороге из источника набрали воды 5 литров, пьем с удовольствием и без опаски. Вчера вечером были на своём пляже. Туда машиной привезли домашний инжир, 150 руб килограмм. Набрали, объедаемся. Спелый, увы, домой не заберешь... Вчера утром после дождя поехали в Пицунду, прикупить специй еще. И на обед зашли в Чегем - турецкий ресторан. Запомнили его по прошлому году. Кофе с апельсином и бараний шашлык бесподобный. Вид на море, в котором видели дельфинов. И немного фоток морюшка. Юпшарский каньон. Река Бзыбь. Ездили на речную рыбалку. 2500 с человека. Ничего интересного для меня, организация так себе, как и все экскурсии здесь. Но была вкусная уха, речная форель на гриле, вино. Короче, мы еще на день продлили номер, будем до четверга тут.
  31. 8 points
    У нас вторая часть марлезонского балета. Оказывается во всем виновата я. Из приглашённых детей, я не знаю, что сказала мама мальчика, почему не поедут, но третья мамочка, которая с мамой именинницы подружки, сказала напрямую, что так день рождения не справляют. И вот мама именинницы мне звонит, вот это рассказывает, и причём рассказывает с некоторым возмущением и недоумением. Типа, а что такого, ты (т.е. я) же, когда мою дочь берешь куда-то погулять, я ей и билет оплачиваю и на покушать денег даю. А такое действительно бывало несколько раз. Мне от турфирмы или от специальных групп предлагают куда-то поездки, я предлагаю дальше, объясняю, мол мы сами точно едем, кто хочет, поехали с нами за компанию. Цена такая-то, ехать так-то. Кто-то едет сам с ребенком, кто-то, кто мне доверяет, отпускает одного ребенка со мной. Да, я беру такую ответственность. Вот в августе именно с этой подружкой мы ездили в Фиксипарк в Детском мире. До этого в Союзмультфильме были, да много где, и ту, вторую девочку так брали. И вот эта мамочка думала, что будет также. Просто совместим с днем рождения. Обед и сладкое угощение они там оплатят. Говорю, стоп, это немного разные вещи. Совместная поездка такого плана и подразумевает оплату каждый за себя, а если позиционируется как, приходите на мой день рождения, это другое. Мамочка в недоумении, почему, это такая же поездка, и раз уж совпало, поздравим дочку, тем более обед и угощение. Пишу и понимаю, что в принципе, такой подход тоже может быть, и было не раз, что в какой-то поездке праздновали день рождения, именинник накрывал стол. Но там первична была именно поездка, день рождения если уж совпало, а тут подгонялось наоборот. И недоумение, а что такого? Короче, или я дурак, или лыжи не едут. * ****
  32. 8 points
    В той семье, о которой пишу, вопрос, как называть полных тезок, решился очень быстро: по имени мужа, то есть Оля Мишина и Оля Серёжина.)) Никто не в обиде.
  33. 8 points
  34. 8 points
    У сына есть лучший друг. Мама воспитывает ребёнка одна. Мы прекрасно общаемся, даже путешествуем вместе, можно уже сказать, что дружим, делимся плохими и хорошим, но с деньгами у неё проблемы сейчас, смена работы сказывается, никак не выйдет на нормальный доход. Старается обрадовать сына, но не пока получается, чаще - необходимость чем хотелка. 1 сентября. Мальчишки идут в 7 класс. Я своему подарила премиум-аккаунт в одной из соцсетей, на год, а потом подумала - и его другу тоже. Подросткам это нравится, какие-то там плюшки от этого премиума, цена вопроса - около 2 тысяч на одного, для меня не напряжно вообще, а друг своей маме даже не заикался о таком желании, он умница, понимает, что маме сложно. Что я ожидала от знакомой в подарок моему сыну на 1 сентября? Ничего. Вот вообще. Да мне и не надо. У меня была цель - из нелюбимого 1 сентября сделать мальчишкам праздник, получилось Друг маме даже не сказал, она случайно узнала спустя неделю Позвонила, поблагодарила, обещала банку вкусной земляники Это лучше денег, кстати. Для меня лично. Потому что цены на цветы везде разные. И не везде около дома продают свежайшие за три копейки.
  35. 8 points
    По поводу моего Юбилея цветы, любуюсь и дома и на работе
  36. 8 points
    А что ему просто так платят деньги? Ужасно, это считать что если ты платишь деньги работнику за работу, которую он выполняет, и считаешь что вправе распоряжаться этим работником как крепостным. Я вам открою тайну, Все работают ради денег. Работник продает свой труд, работодатель покупает. И все. Требовать от Васи токаря, чтоб у него душа болела за завод, так же как и у начальника? А зарплатой начальник поделился или прибылью директор? Нет. Предлагается Васе за бесплатно. Если что, я тоже начальник, уже много лет.
  37. 8 points
    Ну да, ну да. Вы работаете строго 8 часов в день, а директор - с утра на одной встрече, потом на другой (в другом конце города), поэтому и приезжает к 11. Или к 14. И уезжает в 15, потому как еще две встречи. Чтобы заключить выгодный договор, чтобы у сотрудников зарплата была не три копейки. А вечером, когда сотрудники домой уходят, у директора начинаются переговоры с Москвой/Питером (это у нас 18 - 19 часов, рабочий день закончился, а там еще 14 часов, самое рабочее время), и даже в 23.00 директору могут позвонить по важным рабочим вопросам. И в отпуске - хоть в Ялте на пляже, хоть посреди Байкала - будь любезен, реши проблему, если звонит недовольный клиент или менеджер с воплем "Шеф, усё пропало!(цы)", или транспортники... Мой муж именно так работает. Хотите? Я заметила, некоторые люди думают, что директор - это человек, который нифига не делает, только зарплату большую получает. О, какое разочарование ждало бы их, займи они директорский пост...
  38. 8 points
    Наш котяточкин - актёр больших и малых, Куклачев урыдался и локти искусал 1. Минтай зажали... (тунец с креветкой не хочу, сами ешьте) 2. Бьют ногами и руками... 3. Нотации читают... 4. Истинное лицо.
  39. 7 points
    У меня для вас две новости: с которой начать? Просто я в теме, скажем так. Начну, пожалуй, с хорошей: у мужа хреновая наследственность, все его поумирали от рака кишечника. Поэтому, несмотря на его возражения, я в ультимативной форме (вплоть до того, что сдам тебя в дом инвалидов и ни секунды ухаживать не стану), пинаю его на все обследования. Как результат, в 2015-м году ему вырезали полипы. Сразу оговорюсь, что полипы за редчайшим исключением (если это действительно именно полипы) - наросты доброкачественные. Врач сказал: "Вы когда-нибудь слышали о злокачественных гландах? Вот это то же самое, только с другой стороны. Единственное, что они могут вновь разрастись. Под тем же "соусом" - то бишь, не злокачественные, но доставляют хлопот." Это плохая новость. Ибо в этом году мужу семнадцатого апреля (помню дату хорошо, потому как был чистый четверг) сделали вторую операцию. Через десять лет получается. На следующий день с утра он уже был дома. Подозреваю, что полипы эти весьма распространены, так как подавляющее количество людей пренебрегает колоноскопией. То есть, как говорится, здоровых нет, есть недообследованные. Поэтому выдохните, следуйте всем рекомендациям врача и выбросите из головы дурные мысли. Это, в принципе, рядовая операция, чуть посложнее самой колоноскопия. Я сама 22.10.2025 еду в "Коммунарку" на колоноскопию. Мне в нашей поликлинике выписали направление, я записалась. Боялась, а, оказывается, всё во сне делают. Поеду посмотрю что скажут. Может быть, и у меня тоже полипы есть - кто знает. Так что, особо не переживайте -!мы через это прошли аж два раза. Никаких злокачественных образований не обнаружено. Здоровья вам и вашей дочери.
  40. 7 points
    Да ну, бред какой-то. Как благотворители какие - вот тебе деньги, чтобы с голоду не сдох, целуй ручку и кланяйся. Должен "любить, болеть, беспокоится". Может всё таки наоборот? Я качественно выполняю свою работу и благодаря, в том числе и этому, у данной фирмы дела идут хорошо? Это рынок труда. Есть специалисты, предлагающие свой труд, умения, навыки. И есть работодатели, берущие тот или иной "товар". Всех условия устроили - по рукам. Нет - разошлись как в море корабли.
  41. 7 points
    Мы сегодня с мужем заскочили в лес ровно на час - так как нужно было не опоздать за младшей в садик. Хвастаюсь уловом и на редкость чистые, не червивые грибы. Все уже почистила и поставила варить, я белые только в маринованном виде люблю.
  42. 7 points
    А при чем тут бюджеты? Я своих тоже учила определять время по стрелочным часам. Ибо реально это может пригодиться. Я вообще за то, чтоб научить многим бытовым навыкам, пусть на взгляд некоторых, и устаревшим. Пусть и печку растопить-закрыть сумеют, и газ спичками поджечь, и постирать руками. Не рассыплются детки, а жизненые умения вполне пригодиться могут. Зачем? Просто научить, ну вот как уроки учили. Кстати, не знаю, где как, а у нас в школе классе во втором или в третьем целая тема есть по этим стрелочным часам.
  43. 7 points
    Я вот подумала - цветы это ведь даже больше не про подарок, а про красивый жест. Это мы, практичные барышни, задумываемся, что вот развернуть цветы, разобрать букет, выкинуть мусор и останется три цветочка да шесть былинок. И понюхать нечего, и глаз уже не радует. А мужчины видят красоту "в целом", в готовом виде. Вот эту внешнюю красоту и атрибутику в виде упаковки и антуража цветочные магазины и впаривают. Не могу осуждать, бизнес есть бизнес. Поэтому в целом не люблю вот эту всю мишуру в виде букетов. Ценить жесты - ценю, но не люблю. Тут и с подарками - есть же упаковки нарядные, бантики-ленточки, пакеты подарочные. Тоже ведь мишура, но как радует душу красиво упакованный подарок. Я брату двоюродному в этом году дарила как раз бутылку виски хорошего и денежку в конверте, всё это положила в крафтовый подарочный пакет с огромной надписью "Не открывай при всех, не хочу позориться". Купила ради смеха, знала, что брат оценит. Так на дне рождения все с моим пакетом фотографировались
  44. 7 points
    От любой поездки совместной можно отказаться, что вы и сделали, впрочем как и от приглашения на день рождения. Хитрит женщина.
  45. 7 points
    В пятницу решила посмотреть на госуслугах информацию про оказанные медицинские услуги. Я в апреле инвалидность оформляла и интересно было как ее проводят по ОМС. Так вот про оформление инвалидности там ни слова не было. Зато в июне-июле я 7 раз сдавала гистологическое исследование на онкологию. Каждое обследование в этой справке стоит 1069 руб. Услугу оказывало мне патОлого-анотомическое бюро. Но меня там не было. Не нашла где на госуслугах написать жалобу на эту услугу, поэтому написала в обратной связи, что данные в сведениях не соответствуют действительности. Через полтора часа мне позвонили из Минздрава, попросили описать ситуацию. Я подробно описала. Мне сказали, что морг к больницам не относиТСя и куда передать жалобу не знают. Я тем более не знаю, он обещал подумать. Видимо и правда подумал, потому что на почту пришло уведомление, что моё обращение передано в такую-то больницу. Сегодня позвонили из больницы и оказалось, что не в тот отдел спустили обращение, там вообще по платным услугам. Говорю, ну перешлите обратно, что я могу сказать. Через час опять звонок, уже заведующая орг отдела. Повторно попросила описать ситуацию. Сто раз извинилась, сказала, что ей все понятно. С моего разрешения добавила комментарий в обращение и снова передала в Минздрав. Жду ответа от Минздрава. Минздрав справился и переслал запрос в Патологоанотомическое бюро. Завтра наверное позвонят. Главное не стушеваться, а то будут на меня наседать зачем я это сделала и подставляю их.
  46. 7 points
    Потом одариваемому, если это все не у него дома происходит, надо этот букет дотащить до дома, ободрать всю эту красоту, потому что иначе цветы стоять не будут, и совершить внеплановый поход к мусоропроводу, потому что украшения все эти из веточек и бумажечек минимум треть букета занимают. В сухом остатке получатель букета имеет те же самые свежие цветы + кучу бессмысленных телодвижений.
  47. 7 points
    Несколько раз в дорогу брали как гарнир овощные консервы - банка фасоли с грибами, там граммов 300 или чуть больше, но это когда семьей ехали, ели из общей банки, мы не брезгливые, некоторые даже ложку после своего ребенка облизнуть не могут.
  48. 7 points
    Значит вариант "повезло". А у меня достаточно обширный опыт смены работ - насмотрелась. Меня никогда не "кидали" с деньгами, но обещанные премии резали запросто. К тому же, есть опыт увольнения из компаний, дела у которых начинали идти из рук вон плохо, и я вполне в курсе, как они впоследствии обошлись с теми, кто вовремя не смотал удочки.
  49. 7 points
    Поверьте, за 1 день и 8 часов у вас ни - че - го не испортится. Говорю вам как человек, не единожды ездивший в поезде четверо суток. Вот к окончанию вторых суток - тут возможны варианты. А так - можете спокойно брать то, что вам уже посоветовали - паштеты в маленьких баночках, сыр треугольниками, сырокопченую/сыровяленую, да даже копчено - вареную колбасу, ту же пресловутую курицу гриль (проверено, выживает двое суток, если не жарко). Да хоть салат незаправленный, до утра доживет однозначно. Пирожки, пицца - тоже спокойно сутки выдержат. Котлеты пожарить, завернуть в фольгу - тоже до утра спокойно доживут. О, картошка в мундире. Можно взять небольшой термопакет (они в гипермаркетах обычно в отделах заморозки висят), в него сложить то, что может испортиться (котлеты, курицу, колбасу для мужа) - вместе с аккумулятором холода. Всё, на сутки вы едой точно обеспечены.
  50. 7 points
    Еще немножко Горошка от яжкотоматери. Забрался в шкаф, украл воротник от куртки. «Это моя добыча!» (м/ф «Маугли»)
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00