Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/05/26 in all areas

1. 40 points
  2. 34 points
    Помогатор мой в теплице дрыхнет. Мышей нет, норы принципиально игнорирует. Хомяка хозяева тоже выдумали (хотя сын, вскапывая грядки, обнаружил две кладовочки). Муж говорит: "Матильда Карловна на пенсию вышла".
  3. 29 points
    Юный зритель пытается принять участие в кино.
  4. 28 points
  5. 26 points
    На даче столько дел, что к вечеру остаются силы только сыграть в сиротку и забраться под кресло качалку. А еще сегодня Международный день корги, с которым я поздравляю всех коржиных мамок, себя лично, ну и конечно Валькирию Куинлайн (она же Кира, она же Булка сладчайшая, она же Уфимская звезда, она же Мадам Жопкина, она же Рыжая Бесстыжая, мамина радость, папина гордость и гроза СНТ.
  6. 25 points
    Синхронисты. А у нас Соня фоткала рульку, а тут фоном и кот нарисовался. Изображение слегка размыто, но такую морду нельзя игнорить.
  7. 16 points
    Сиреневый период продолжается Захотелось сделать ещё один футляр для солнечных очков, но с вышивкой на крышке. Мне понравилась идея отражений в стёклах. В отличие от предыдущего футляр совсем простой, без магнитных застёжек, закрывается плотно и надёжно за счёт ограничителей крышки. И очень-очень лёгкий.
  8. 15 points
    У нас вот такое маленькое чудовище появилось))) ну это я любя, конечно. После последней собаки даже мысли не было взять, а это муж мне купил, сейчас здесь в командировке. Я могла бы его и обратно с ней отправить, если не по сердцу пришлась бы, тем более не просила и не хотела. Но получилось всё по-другому, это моя собака, наша.
  9. 14 points
    В семье сына котоприбавление. Маленькая котячья девочка. То средняя внучка домой приносила, а на этот раз - невестка, которая уверяла, что кошек не любит. Но вот так. Жалко стало малышку. Свозили в ветеринарку. Лечат коньюктивит.
  10. 14 points
  11. 13 points
    Первый урожай, понеслась. Утром ливень лил часа 3, еле влезла в огород
  12. 11 points
    Муж мой держится, хотя очень-очень плохо себя чувствует. Ходит с большим трудом, ходил с одной палочкой, теперь с двумя, сильная слабость, тошнит, круглосуточно состояние у него как после сильного перепоя, хуже видеть стал, падает. Мы сейчас в деревне, так он выйдет на улицу, к озеру пройтись, упадет, благо мягко, полежит на трАве / так он говорит/, встанет - дальше идет. Таргетный препарат / таблетки принимал/ перестал действовать, метастазы пошли в рост и появились новые. Назначили химию - отказался. Попросил отвезти на родину, в деревню.
  13. 11 points
  14. 11 points
    Я уже сейчас в общем и целом. Объектища строятся разного назначения. Нет, дитачка спит днём, ночью, вечером, утром, надо жалобку писать везде, и тут же жалобку, а что дороги не строите вовремя, территорию не благоустраиваете, тротуар в колдобинах и т.д., и т.п.. Так у тебя ж дитачка спит. Определись уже Кстати, когда он не спит, он пугается шума от техники. Что делать будем? Детский сад, в который года полтора ходила моя старшая, примыкал стеной к военной комендатуре. Выезд техники постоянно, построения, лексикон тоже соответствующий. Все выросли, выспались...Никто не сдох от ...ах, целого сбоя режима
  15. 10 points
    Мне нравится вышивать именно по электронным. Нравится, что можно "зачеркивать" вышитые стежки цветом, не используемым в работе и не маяться с подсчётами и разглядыванием, где остановилась и прочее. А то очень не нравилось зачеркивать на бумажных схемах, особенно с такими мелкашками-значками, как в схемах от Дименшенс. Все же попробовала сфоткать работу получше. Уж что вышло.
  16. 10 points
    Бульбочки сажают не только ради разведения.У вас попадались как бы сдвоенные зубчики чеснока в головке? Так вот это - признак вырождения и посевной материал нужно обязательно обновлять. Вот этими самыми бульбочками, чтобы получить идентичную сортность. А про болезни чеснока можно много чего почерпнуть на любом огородническом сайте/форуме. Так вот бульбочки в этом случае, даже с собственного больного чеснока!, будут здоровым семенным источником! Так что, в случае необходимости, есть о-очень большой смысл столько ждать! Про чёрную смородину. Несколько лет назад услышала от знакомой, что её соседка по даче весной, наводя порядок в погребе, вывалила остатки прошлогодней картошки (сморщенной и с длинными ростками) под куст смородины возле забора. Этот кустик долго болел, хотя его и удобряли, и пытались лечить, но на нём уже года два не видели ни одной ягоды. Как раз собирались его корчевать, но решили, что под картошкой сам сгниёт. НО! Внезапно куст воспрянул духом, зацвёл и дал в тот год урожай ягод 4-литровое ведро. Хозяйка не верила собственным глазам, рассылала фото куста и урожая всем знакомым, спрашивая, это совпадение или растение перед смертью так решило порадовать. Агрономов с вменяемыми научными аргументами не нашлось, поэтому она сама решила повторить эксперимент с картошкой на следующий год. Так вот в следующем сезоне этот куст выдал уже 7 литров ягод. Теперь все дачные соседи этой экпериментаторши так и делают. Я долго не верила в эту "басню-балабасню". Картошку мы как-то умудряемся выращивать в таком количестве, что ничего не приходится выкидывать. На урожай ягод мне жаловаться грех. Но именно на чёрной смородине из сезона в сезон появляются листья с красными вздутиями. Определили, что это галловая тля. Лечу от этой заразы уже третий год разными препаратами, вырезаю под корень старые ветки, но повреждённые листья так и продолжают появляться. А в этом году что-то меня "торкнуло" носить картофельные и луковые очистки не на компостную яму, а под кусты чёрной смородины. И что бы вы думали?! Вместо прежних 7-10 больных листов на каждом кусте я нашла всего 2 на трёх кустах! Это определённый прогресс! Да, картофельные очистки богаты калием, возможно, ещё фосфором. Но вряд ли в таком количестве, что они губительны для вредителей. Видимо, есть ещё какой-то нюанс. И его результат мне прям очень понравился! Теперь я принципиально отбираю эти очистки в отдельную посуду и ношу уже подо все кусты смородины (и красной, и белой, и розовой) для профилактики. Кусты заметно "распушились", размер листа увеличился, хотя удобряем (и перегноем, и "минералкой") мы их из года в год на протяжении уже лет 10-ти точно, есть с чем сравнить.
  17. 10 points
    Кстати, сейчас таких очень много. Видимо, где то насмотрелись обучающих видео и практикуют. Меня тоже такая девица пыталась от кассы оттеснить - с искренней улыбкой - вы же меня пропускаете? Говорю, нет. Не пропускаю. Я тоже тороплюсь. Даже не знаю, как она там дальше договаривалась. О, значит точно, поветрие. На днях меня тоже девица пыталась меня на кассе самообслуживания потеснить. У нас в магазине их только 2. И бывает, что и к ним очередь. И вот одна касса занята прочно — там мужик с полной тележкой. Вторая сейчас должна освободиться — я стою с корзинкой, жду, там уже к оплате дело подходит. И тут красавица такая нарисовалась. Причем молча встала рядом, а когда предыдущий покупатель отошел так радостно мне "Спасибо, что вы меня пропускаете". Только я — тетка невежливая. Поэтому девочку плечом отодвинула (и по фиг, что мы с ней одного роста и комплекции, опыта битв в очередях за "вас тут не стояло" у меня всяко больше, а у нее вообще нет) и сказала, что благодарность не к месту — я ее не пропускаю. Она еще и поныть решила — мол что вам, жалко, у меня только бутылка воды и мороженое. Ответила, что жалко, а потом я музыку в наушниках включила (обычно в магазине отключаю), и уже не слышала, может она еще чего говорила.
  18. 10 points
    Рубашку джинсовую себе купила, надеялась, что цвет как на фото, а фигушки, в реале она поярче. Сразу не стала забирать, думала, надо оно мне или нет, в конце концов забрала, уже выгуляла, пока прохладно было Буське новую когтеточку самоклеющуюся, старую она уже почти отодрала от стены Точилку И немножко для морды лица
  19. 9 points
    Мне кажется, если у вас есть собственные какие-то ноу-хау и методики, вы ими делиться не обязаны. Сделать чек-лист стандартных действий.
  20. 9 points
    ...Посёлочек Лазурное под Алуштой, там маленький магазинчик "всё самое необходимое", с пяток улиц, махина забытого долгостроя санатория, молы, пляжи, море, отдыхающих с гулькин глаз... Это присказка, для антуража. А теперь сказка - пошли вчера на вечерний променад, познакомились с хорошей тётей Викой, мои собаки нагло обожрали её на пару пирожков, получили приглашение приехать отдыхать. Ну, зазвать отдыхающих к себе - классика. Сегодня пошли на вечерний променад чисто до моря и обратно, встретили хорошего дядю Серёжу. Серёжа оказался в прошлом пограничником, кинологом, как оказалось, по совместительству мужем тёти Вики. Итог - мы пили несколько часов кофе по-арабски на крыльце их дома (Серёжа сам построил этот дом на два этажа от фундамента и до кровли!), Вика рассказала, что она из Днепропетровска (специальность - реаниматолог, после выхода на пенсию по стажу переквалифицировалась в повара, познакомилась уже в Крыму с Серёжей, а не так давно они поженились), потом к нам пришёл строитель с соседнего участка узбек Бахтияр, он тоже двухэтажный дом полностью сам возвёл, но на заказ, у него сын в Узбекистане учится на стоматолога и красавица дочка вооот с такими глазами на выданье, и мы ещё пили кофе, говорили много за жизнь, за будущее, шутили, смотрели фотографии детей, с нами сидела кошка, взятая Викой из приюта, она ластилась усиленно к Бахтияру и шипела на собак. Ушла оттуда уже в сумерках с надаренным салом свиным (Вика вручила и отказа не приняла), бараньим (это от Бахтияра) и твёрдым обещанием приехать к ним обязательно в следующем году...
  21. 9 points
    Дети из поколения альфа меня в последнее время удивляют! Недавно стою в супермаркете, передо мной пожилой мужчина с нагруженной продуктами тележкой. Подходит ко мне мальчуган лет одиннадцати. Милый такой, улыбчивый. - Спасибо что вы меня пропустили! Я ведь вас правильно понял? Вы меня пропустили вперед? - улыбается очень искренне. Смотрю, у мальчишки только булочка и кола. - Честно говоря, не собиралась никого пропускать, - призналась я. - И даже не видела вас. Но теперь решила, что пропущу. Похожий трюк он проделал и с впередистоящим дедулей. И был таков. В этот же день. То есть вечер. Иду я домой, по узкой междворовой асфальтированной дорожке едут юные самокатчики. И честно говоря, очень меня напрягают! - Не будете ли так любезны посторониться! - раздается сзади бодрый детский голос. И проехав рядом со мной, мальчишка выдал; "Благодарю вас!" Вот где он понахватался таких изречений? И уж совсем удивили меня два школьника лет восьми, которые шли из школы и с умным видом говорили что-то о живописи Рафаэля и Леонардо да Винчи. Ващеее!
  22. 8 points
    Карта дня ➡️ 5 июня Карта башня - это желание уединиться и побыть самому, если у вас есть такое желание - то это прекрасно, следуйте позывам вашей души. Но вторая карта - это ключ, поэтому есть такой вариант, что кто-то знает как вам поднять настроение... Ключик к вашему сердцу, сделать вам что-то приятное, чтобы улыбка цвела на вашем лице. С другой стороны, вы сами управляете этим ключом и можете открыть любые закрытые двери, также найти нужный объект для покупки или же кто-то найдёт вашу площадь для себя. Открываются новые возможности и перспективы даже где-то в глуши и в горах, также хорошо путешествовать или гулять там, где мало людей и вам хочется уединения. Хорошего дня ❤️
  23. 8 points
    Жизненно необходимо спать всем, не даром придумана была пытка лишением сна. Работающему взрослому нужен ночной сон? Уверена, что да, даже более, чем неработающим. Как я могу определить, нарушен ли закон, полагаюсь на то, что тот, кто производит работы знает, что делает. Сигнализация пожарной машины превышает допустимый уровень шума ночью? Сигнализация скорой определенно нарушает чей то покой. Почему бы и не запретить сигнализацию? И насчет стариков, у них зачастую нарушения сна, действительно надо городским службам сначала взять разрешение у всех, кому мешает шум, а потом составить расписание , а потом уже работать. Да, будем ходить по колдобоинам, зато никто не потревожил наш сон! Всем спать!
  24. 8 points
  25. 8 points
    Муся осваивает игровой комплекс.
  26. 8 points
    Мне захотелось сделать коробочку для игральных карт с выдвижным механизмом и для себя. Решила переднюю панель украсить вышивкой с мастями. Коробочка закрывается на потайные магниты.
  27. 7 points
    Прочла и поплохело. Коллегу, взрослую женщину, специалиста - положить на матрас на полу. Далее эти переезды из дома в дом, замечание за невымытую посуду - да тут у любого фляга засвистит. Полотенчико - заключительный аккорд. Я прям полностью согласна с @Пион4к, передать самый необходимый минимум и валить оттуда. Я бы еще и свои личные наработки удалила. ПС. Во время моей трудовой деятельности в отделе организации командировок на заселение в один гостиничный номер двоих коллег мужского пола, меня отчитали как пионерку и сказали «мы не в казарме по двое жить». А тут пол какой то с матрасом…
  28. 7 points
  29. 7 points
    Сделать выскабливание, кровотечение прекратится. Сделают гистологию. И установят гормональную систему, контролирующую гормональный фон. А удалять матку молодой женщине - это из пушки по воробьям. И в матке же тоже есть определённые рецепторы к половым гормонам, если можно сохранить, нужно сохранить . Мне сделали, перед первой установкой. Потому что было кровотечение.
  30. 7 points
    Ибо это не матери, а яжматери. Моя дитачка спит, всем ша. Беруши вставьте малолетнему неврастенику Серьёзно? Платить за простой той самой техники мамашка будет? И за режим труда и отдыха тех рабочих, которые к своим семьям вернутся на пару часов позже?
  31. 7 points
    О, да! И опять, наверное, двадцатый звонок за недолгий период времени. - У вас неучтённый стаж, вам нужно подъехать к нам и сделать перерасчёт. - Да сколько можно! Каждый месяц перерасчёт. У меня и так пенсия уже 150 тысяч. - А мы вам дадим 250. - Оставьте их себе. Отбой. И в самом деле, раз звонят с одним и тем же, значит, кто-то отдаёт им деньги?
  32. 7 points
    Она вас попросту отвампирила, потому и настроение хорошее.
  33. 7 points
    Случайно попала в ФБ на страничку коллеги, знаете там идут профили - вы можете быть знакомы ( как я поняла, если есть номер в телефонной книжке) И что же я вижу! Выставлены фотки с нашей совместной прогулки и подпись - Прекрасная прогулка в восхитительном настроении! вот это номер!
  34. 7 points
    Отчëтный концерт. Пока она рядом каждый день, совсем незаметно, что растет и меняется. Смотришь фото, сравниваешь и понимаешь, божечки, как вымахала.
  35. 7 points
    @Нюра Вадимовна кошмар... чего только не бывает. У нас тоже в семье мужа 1.5 года назад целый разлад получился. И тоже благодаря языку некоторых близких родственников. Я уже писала про самую старшую двоюродную сестру моего мужа. Она в свое время пыталась и в нашу семью лезть, но получила по носу и теперь очень дружелюбно общается с нами. Так вот, буквально 2 года назад, один из младший двоюродных братьев моего мужа (а у него их прямо много) подписал контракт и ушел добровольцем на СВО. При этом никаких материальных проблем или каких-то финансовых обязательств у их семьи не было. Ребята из обычных семей, жена правда такая четкая, правильная, с хорошим образованием, с хорошей поддержкой в том числе финансовой со стороны родителей. Брат по молодости раздолбай был. Но, влюбился по уши в будущую жену, которая заставила восстановить в колледже, получить образование и устроила в свою организацию на работу. Вроде как будто у них все стабильно, квартира нормальная, работа стабильная, сына родили. И вдруг брат мужа пришёл домой и сказал, что подписал контракт... Жену надо было видеть, у нее просто рухнул мир. А он всегда, сколько я его помню был вот реальный патриот, прямо до кончиков волос. Он и когда куралесил такой был и когда женился, и тем более когда началось СВО. И вроде мы все про это знали, но вдруг в эту ситуацию вмешалась двоюродная сестра. Она позвонила мне кажется всем, переговорила со всеми. Типа надо как-то его переубедить, он не хотел, его жена заставила (типа её семья состоятельнее, ее хотелось переехать в крупный город типа Москвы и т.д., а денег таких нет). Честно даже я зная всю жизнь этого брата в какой-то момент подумала, наверное реально убедила. Правда быстро ум в порядок пришёл и я вспомнила все его разговоры и т.д. И как-то очень быстро вокруг жены брата образовался круг родственников, которые было убеждёны, что она алчная женщина, которая ждёт гибели своего мужа и выплат. Я честно пыталась со своей свекровью поговорить, с матерью этого брата, но накрученные и взвинченные они как будто через стекло это слышали. Плакали бесконечно, он еще самый маленький, вечно его просто так то жалели, а тут особенно. Жена брата вообще молодец, она просто весь круг родственников отправила и всё. Ни на какие совместные мероприятия не приходила, типа у меня муж на СВО, какие праздники. Мы с ней поддерживали связь, они в соседней городе живут. И вот уже 4 месяца как брат получил серьёзное ранение, очень серьёзное, чудом выжил. Теперь у него ампутация и инвалидность. И знает, как-то родственники сдулись... Сестра эта рот свой закрыла. Потому что невестка оставила своего маленького сына у родителей, взяла отпуск за свой счёт и первые месяца не вылазила из госпиталей. Все время рядом. Ее даже когда в реанимации пускали по 1 часу, она все равно жила в Москве. Другим раненым землякам в госпитале помогала. И сейчас все прекрасно понимают, что даже получив выплаты (а они же не резиновые, на них нельзя жить всю жизнь), основым добытчиком в их семье останется жена, со свои стабильным, выше среднего доходом. Он уже точно на работу не сможет вернуться. Сейчас у брата более менее все стабильно, он на реабилитации. А жена вернулась в город, согласилась на повышение и теперь пашет за двоих. И так бывает. ****
  36. 7 points
    В моей голове он прочно засел как Кефир- жидкий текущий кот, принимающий любые формы А у меня сегодня котики сладкие- просятся на ручки оба. И у Рыжего в роду были обезьяны- сам спит, а вот сне цепляется хвостом за *пальму* ножку стула. Рыжик воротит морду- аццтаньте фсе, достали. Мурка не помещается в кресле. Бедная худая кошечка
  37. 7 points
    Муся совсем молодая, не знает, что самый лучший игровой комплекс это коробка?? Зефир натуральный, без грамма подгорания. Ева нежится на солнечном пятне на кухне. А где ещё?
  38. 6 points
    У меня была похожая ситуация. Возможно, я даже и рассказывала на форуме. Мы тогда только переехали на юг. Собралась в гости к нам подруга. Звонит: со мной Оля просится (это ее подруга, но мы знакомы), можно? Хорошо, приезжайте вдвоем. Приехали. Сюрприз номер один - Оля привезла с собой двух собак. На наши с мужем вытянувшиеся лица дамы хихикнули: мы едем и думаем, за сколько километров до вас признаться, что мы с собаками. Ну, что ж теперь, люди почти 2000 км проехали, не разворачивать же. На улице собаки спать не могут, они в квартире живут. Ладно, согласились, пусть в доме спят. Спрашиваю, подстилку дать? Нет-нет, не надо. Я решила, что у них своя есть. Захожу перед сном по какой-то надобности в комнату гостей и впадаю в ступор. Обе собаки лежат на диване с Олей, на моем чистом постельном белье! Высказала недовольство. Оля обиделась. Говорит, собаки всегда спят с ней, они так привыкли. Вот вообще пофиг. У меня собаки не спят на кровати. Почему я должна делать исключение для чужих собак, которых я к тому же не приглашала? С тех пор Оля к нам не просится. Не гостеприимные мы)))
  39. 6 points
    С уходом собаки и связано. И ещё что-то есть, что держит вас в подавленном состоянии. ИМХО, разумеется. Я писала уже как-то - я после развода с первым мужем, под стрессом, но понемногу прихожу в себя, иду на работу, по привычному маршруту и вдруг - серое старинное здание с черной кованой оградой на фоне яркого белого снега. Так красиво! Сразу мультик вспомнился - «красота вернулась!» и я поняла, что возвращаюсь к жизни, потому что я мимо этого здания проходила каждый божий день и не замечала красоты. Здоровье, обстоятельства и прочие факторы накладывают отпечаток. Я сейчас намного больше довольна жизнью, чем в 30. И многие вещи делают меня счастливой. Но… но… по настоящему счастлива я только когда влюблена В этом нет ничего удивительного, потому что согласно шкале эмоций Любовь это высшая ступень. ( к счастью, любовь присутствует в моей жизни и без мужчины), а в самом низу - депрессия. Это полный отказ от жизни, хуже ничего нет. И если мы где-то посередине, надо искать причины и подниматься выше. Эстер Хикс про это все пишет, очень доступно и интересно.
  40. 6 points
    Спасибо вам большое за такое прочтение ! Я же по профессии экскурсовод, отсюда и тяга все объяснить Такая вот профдеформация. Слишком хорошо знаю, что просто смотреть на что-то зачастую недостаточно. Вот подведу я вас к дольмену, и что вы увидите- нагромождение камней. А это настолько многогранное и многофункциональное сооружение с такой неоднозначной, но дико интересной историей, что отведённых на рассказ 15 -20 минут надостаточно! Простите, что-то меня понесло
  41. 6 points
    В чем только не измеряется сила любви! Супружескую чету я знала лет 20. Жена работала и кормила семью, муж служил, а потом вышел на пенсию. Трудиться не собирался - устал, по его словам. Зато забирал у благоверной все деньги и требовал - лично присутствовала при некрасивой сцене - чтобы трусы себе покупала не дороже 40 рублей. Мне все время хотелось сказать: "Беги от него", но подругой не была. Просто хорошая знакомая. Аргумент, который приводила женщина, не впечатлял: "Он всегда оставляет деньги на трусы!" Остальную одежду ей отдавали друзья и соседи. В 2017 году жена уехала в Москву. Работала тяжело. "Но нужно же кому-то кормить семью". Сын тоже себя не нашел, но обзавелся тремя детьми. Вчера я неожиданно встретила эту женщину. Приехала на сутки разгребать дела. Отлично выглядит, сияет, куча новостей. Зарплата отличная, работа нравится. Взяла в кредит "китайца". Развелась с мужем, послала на фиг сорокалетнего сына, встретила любовь. "Такой классный! Заботится обо мне. Сам трусы мне покупает по 200 рублей. Наконец-то повезло". Поздравила, попрощалась, а сама думаю: - Не влипла бы ты ещё раз. Ну не измеряется сила любви трусами. Вот если бы кредит оплатил... Впрочем, я пессимистка. * ****
  42. 6 points
    Нормализовать питание без чипсов и прочего фастфуда, и на ночь кефир с клетчаткой. И не нужны дорогущие лактобактерии. Это оправдание для бабушки. Для свекрови дети и на сьем и на житье скидываются. Что же она не идет полы мыть? И еще на три работы? @Пламя, пожалейте себя. Вас кормить и содержать не запланировано.
  43. 6 points
    Доброго времени суток. У меня ситуэйшн. В марте писала в другой ветке про мои мытарства на работе. В общем, 10 лет работаю в этой компании удаленно. Адекватное руководство, выполняю работу качественно. Я специалист по тендерам, проходили самые сложные тендера и на очень большие суммы. В декабре поменялось руководство, точнее гендиром был один из трех учредителей, и его решили сместить. Сейчас назначили одного мужчину И.о. гендира сроком на год. И к нему в помощники учредители прислали в тот город женщину, лет 55-57. За полгода она захватила власть, решает все она, по любому вопросу гендир отправляет к ней. С июня ее назначили финдиром, ранее была советником директора. И вот компания на стадии оптимизации и экономии, это хорошо даже. За эти 10 лет я в тот город ездила редко, раз в год или в два года, изначально договоренность работать удаленно, но это не прописано в трудовом договоре. В этом году пришлось съездить 3 раза, и в последний раз требовали остаться аж на 2 недели. Я сказала такого уговора не было и я буду увольняться. В конце марта была у меня было желание уволиться из-за постоянных колких замечаний той женщины, но гендир уболтал остаться. 18 мая приезжаю очередной раз в командировку, меня размещают в гостиницу как всегда это делали. На второй день сообщают, что меня переселяют в арендный дом, чтобы за гостиницу не платить. К слову, компания арендует 4 дома, может больше, точно не знаю. Арендуют для приезжих сотрудников, город маленький, специалистов мало. В первом проживает гендир с замами мужчинами, во втором та самая финдир с бухгалтером, то есть женщины, в третьем другие приезжие сотрудники мужчины, в четвертом операционный директор. Переселили меня из гостиницы через 2 дня к женщинам во второй дом, там 2 кровати, а мне предложили на полу на матрасе без подушки, зато обеспечили полотенцем, которое станет финальной точкой в моем решении уволиться. Постельное белье, как я позже узнала, прислал тех директор, матрас взяли из первого дома, подушку забыли, пришлось плед складывать под голову. Обедать, ужинать возят в первый дом. Кстати, удобно устроились, повар, продукты, тратить свои деньги на продукты не нужно, на этом не экономят. Вот в первый вечер повезли меня ужинать с мужчинами, те женщины не ужинают, у них диета. После ужина сразу увезли во второй дом к женщинам. На следующий день меня отправляют в третий дом к мужикам. Я в кабинете обращаюсь к финдиру: а почему с вами не могу остаться? на полу претензии не имею. Гендир рекламирует, мол, там двухэтажный коттедж, можете разместиться на втором этаже, повар там готовит, мужчины на первом, вы на втором. В тот же момент сообщают, что должна остаться до 02 июня, это уже целых 2 недели. Возмущаюсь, но соглашаюсь после уговоров. Привезли меня в третий дом к мужчинам, двое на объектах, вернутся на выходных. Живет один мужчина геолог. Дверь закрыта, водитель стучится, кто-то открывает дверь изнутри, заносит мой чемодан и уходит. Я обошла оба этажа, спрашиваю, есть ли кто. Тишина абсолютная, никто не окликается, звоню водителю, он отвечает, что возможно он читает молитву (намаз). В самом деле в одной из комнат вижу мужчину лет за 50, который молится. Сижу жду на кухне. Вдруг мужчина выскакивает в коридор с сумками, быстро носится из комнаты и обратно к выходу, вытаскивает связку ключей, достает один ключ, вручает его мне и направляется к двери, обратно разворачивается к себе в комнату, что-то достает из шкафа и обратно к выходу. Все эти минуты я бегаю за ним с расспросами: а вы уезжаете? а где другие жители? а вы вернетесь сегодня? В ответ мужчина буркнул, что никогда не вернется. Я заново пытаюсь уточнить, может он уволился. Ответа не было. Я стояла в коридоре как вкопанная, после прошла в кухню, подошла к окну, а тот мужик завел свою машину и открывает ворота. Я бегом на улицу, машу рукой мужчине, который уже успел сесть за руль и отъезжал со двора. Он отмахнулся от меня, с отвращение посмотрел на меня, дал газу и уехал. Примерно с полчаса я сидела на кухне и не понимала что происходит. Позвонила той даме финдиру, она тоже не понимает в чем дело. После пришла в себя, поужинала приготовленным поваром ужином, приняла душ и пошла спать. Кстати, у повара график с 8 утра до 18 вечера, поэтому после рабочего дня в домах этих их не бывает. На следующий день беглец не явился на работу, на звонки не отвечал и только к обеду заявил руководству, что увольняется так как его не устраивает, что к ним подселили женщину. Мне пришлось весь день выслушивать от той дамы финдира колкие насмешки, видите ли я не смогла удержать мужика. А мне самой обидно было не из-за ее этих сумасбродных колкостей, обидно было, что тот мужик не поговорил со мной как с ЧЕЛОВЕКОМ, отмахнулся, как будто я прокаженная или вообще будто меня к нему в постель подбросили в качестве проститутки. В тот же день не могла сосредоточиться на работе, днем отвозили обедать в тот третий дом обедать, пообщалась с поваром. К концу дня бывший финдир решила меня предупредить, чтобы я не ездила ужинать в первый дом. Причина почему меня переселили в третий дом - я не мою посуду. Я с начала подумала, что за собой не помыла, но меня же сразу увезли во второй дом ночевать. Но нет, оказывается я должна была за всеми мужиками помыть посуду, а потом уехать. И это рассказала ей нынешняя дамочка финдир, якобы они, обе женщины, моют посуду после вечернего ужина. Но они же на диете и не ужинают, не ездят в тот дом по вечерам! Для меня остается непонятным, правда ли гендир мог обсуждать подобную ситуацию с финдиром. К концу дня у меня забрали ключи от третьего дома так как тот геолог согласился не увольняться, его условия убрать женщину выполнили. Меня решили вернуть во второй дом к дамочке. У меня в голове закрутились все события за эти дни, обидно стало за себя и за такое отношение ко мне как к сотруднику. Я сорвалась и накричала дамочке финдиру, она бежала за мной, когда я собрала свой рюкзак с ноутбуком, пыталась меня удержать, но я ее оттолкнула сказав, что мне нужно подумать и быстрым шагом пошла прочь от офиса. Узнав об этом бывший финдир догнала меня на служебной машине и повезла к себе домой, предложила жить у нее пока не уеду. Это был вечер пятницы, я согласилась, а той дамочке сообщили, что меня отвезли в гостиницу и там оставили, по дороге прихватив мой чемодан из третьего дома. Так на следующий день дамочка искала меня по гостиницам, присылала видео сотруднице как она ходит открывает двери в гостинице и меня ищет. В итоге я пятницу и субботу прожила у той сотрудницы и воскресенье решила ехать домой, курила билет на самолет за свой счет, заказала такси до аэропорта, поблагодарила сотрудницу и уехала. Меня обвиняли в нарушении трудовых отношений, командировочные заплатили только за первые 3 дня, хотя я пробыла там целую неделю, за билет деньги возвращать не собираются. Вернувшись домой, я продолжала работать удаленно, нужно было завершить 3 проекта, один из которых более тщательной подготовки, Компания для этого проекта наняла девушку из соседнего города, но и она за 2 дня ничего не успела и уехала. Сейчас все проекты на мне, два завершила, третий на подходе, там еще 2 проекта намечаются. Можно было бы и дальше работать. Но нет. каждый день меня достает дамочка звонками, чтобы я вернула ее полотенце с Микки Маусом. А я случайно запихнула в чемодан, когда меня переселяли, и его я оставила у той сотрудницы, которая не желает, чтобы руководство узнало, что она меня приютила. Пришлось сказать, что я увезла с собой, от меня теперь требуют вернуть его, передать через курьерскую службу. Я договариваюсь с той сотрудницей, что она передаст через такси это полотенце дамочке, и вот, оказия, свекровь ее успела выбросить в мусор чужое полотенце. Всей семьей роются в мешках с мусоркой, находят и отстирывают, оставляют во дворе чтоб высохло и выветрился запах, полотенце остается под дождем, улетает в грязь, после чего его отстирывают еще раз, вот теперь его должны передать. Мне из-за этого полотенца все мозги проклевала дамочка, угрожая со мной разобраться как только завершу проекты. И я написала заявление на увольнение с датой через месяц, отправила по электронной почте, поставив в копию несколько сотрудников, включая учредителя, его не подписали до сих пор, наверное думают перебесится и в очередной раз передумает. Я молча работаю, выполняю свои обязанности как и прежде. Но как только наступит этот день, я просто перестаю работать. И пусть горят их проекты и не завершатся. Прошу совета по этому вопросу. Да я бросила и уехала не завершив проект, этот проект продлили позже по другим причинам. Стараюсь сейчас держать себя в руках и больше на эмоциях не поддаваться на ее нападки. На днях она от меня потребовала алгоритм мой работы через учредителя. Дословно: ДД ! Направляю список приема сдачи рабочих документов , которые она должна подготовить к своему Увольнению , так же нужно скопировать на Большой флеш накопитель, : 1. Полную Базу всех правоустанавливающих документов , например , Здание , тех паспорта БУ и прочего оборудования 2. Предоставить полный комплект документов по ранее участвовавших тендерах за последние 5 лет . 3. Документы по ТБ , Пром Безу, Трудовые книжки, удостоверения сотрудников и т.д 4. Отчет - Сводка по тендерам. 5. Перечень всех платформ где прошла регистрация Компании , а также их Все пароли и ЭЦП , со старых платформ тоже 6. Описание - Алгоритм своих действий , НАЧАЛО СВОЕЙ РАБОТЫ - Мониторинг и т.д. Я обязана делиться алгоритмом моей работы? Придет человек со своим алгоритмом, я могу только предать ноутбук со всеми папками. Спасибо.
  44. 6 points
    Лет 13 назад, когда впервые попала на кладбище, где лежит сейчас прах мужа, обратила внимание на соседнюю могилу, прямо напротив нашей, потому что там имя отчество фамилия совпадают с фио моей школьной учительницы по математике. Имя отчество обыкновенные, а фамилия довольно редкая. Ну, удивилась. Потом через пару лет разговаривали с одноклассницей и я ей рассказала про такое совпадение, а она мне рассказала, что оказывается наша учительница уехала в 90ые из Ленинграда в Ригу. Но мне всё равно трудно было поверить, что это её могила. А недавно была там и две женщины убирали это захоронение, я спросила , оказалось она! Прям лучшее подтверждение того, как тесен мир. И сегодня пришла к мужу, а на соседнем захоронении убирается моя коллега, у неё там родители. Кладбище громадное 85 гектаров. Удивительно.
  45. 6 points
    Пришла о "своих" рассказать. Вашу фразу беру эпиграфом, очень кстати пришлась. Звонят всегда на Viber - там у меня указаны имя и фамилии и день рождения. Упомянула про день рождения - это к сегодняшнему звонку - возраст виден. 1. Энергосбыт (а голос какой-то старческий, дрожащий, даже жалкий). Будет проводиться бесплатная замена счётчиков. Нам нужны ваши данные, чтобы оформить заявку. - У вас есть все мои данные. - Ой, вы понимаете, именно ваших данных у нас нет. - А где взяли мой номер телефона? - ээээ, мээээ... - Всё, мужик, свободен. Пошёл вон. 2. Горводоканал. Гы-гы, а какой город имеется в виду? Здесь уже голос молодой нахрапистый. - Завтра будет проводиться замена счётчиков. Договор будем перезаключать на вас? Нам нужны ваши данные. - Возьмите их из старого договора. - Не могу, я его уже закрыл. - Ну так откройте. - Это невозможно. - А как вы закрыли насовсем действующий договор, ведь новый договор будет только с завтрашнего дня. - Ой, вы понимаете... - Пошёл вон. 3. Сегодня. Министерство труда и соцзащиты. - Вам не досчитали 5 месяцев страхового стажа. - Каким образом это могло произойти? - Ну, видимо, не платили... - Да, единственное предприятие на котором я работала, 35 лет платило, 5 месяцев не заплатило? - Почему вы у меня об этом спрашиваете! Спрашивайте в отделе кадров своего предприятия - заистерил и трубку бросил. Так и не поняла, чего хотел... И Эти люди хотят наших денег... И, самое удивительное, им их отдают.
  46. 6 points
    У Фоксы в этом сезоне забавная окраска - белая полоса по рыжему фону. Тигра, а не Фокса.
  47. 6 points
    То была фотка жЫзненная, а вот такие мы красивые, когда хотим на Форуме форточку повесить.
  48. 6 points
    Почти новогодняя история. Рылась на днях в своем компьютере, нашла старые записи. И вспомнилось… Осенью 2003 года я с сыном 13 лет сбежала от мужа, алкаша и абьюзера, буквально в никуда, на съемную квартиру. Прошло 2 года, и я рискнула заглянуть на сайт знакомств. Серьезных целей перед собой не ставила, особо ни на что не надеялась, просто мне было интересно, насколько я еще востребована, как женщина. Бывшему отлично удалось опустить мою самооценку ниже плинтуса. Да и вообще, в последний раз я знакомилась и флиртовала с мужчинами больше 15 лет назад и напрочь забыла, как это делается. Анкета у меня была самая заурядная, фотку не выкладывала. Написала честно про свой возраст и про сына-подростка. И понеслось. Писем была масса. Это уже стало неожиданным. Половину сразу отбраковывала, еще половина отваливалась после второго письма, а дальше начиналось самое интересное. Мужчины в