Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/17/26 in all areas

1. 29 points
    Всем привет от Умки)) Суровый сибирский кот.
  2. 28 points
  3. 28 points
    Собака из мема, собака-подозревака. Мое сонное царство.
  4. 27 points
  5. 27 points
    Давенько дело было, вот сейчас вспомнилось. Ставили мы всегда летом во дворе детям бассейн, "поплюхаться". Мини-плошку ноги обмыть перед бассейном, внутри все прибамбасы - уточки, подстаканники надувные, игрушки. Над бассейном зонтик, рядом столик. И сразу ввели твердое правило, бассейн только детям, причем своим. Для взрослых он маловат - это раз, вопрос гигиены два. Друзья детей особо не подбегали, улица давно сложилась, у всех свои бассейны. А поиграть компанией можно и на качелях, в песочнице. К чему такая подводка. Приехали в один прекрасный летний жаркий день родители мужа, то бишь свекор и свекровь. Все объяснила, где умыться, что детское, что взрослое и пошла на кухню стол накрывать. Выхожу - свекровь сидит уже в нижнем белье в детском бассейне. С дороги! Не подмывшись даже! И говорит, что ой Мультифорочка, клала я на твои объяснения как же классно в холодненькое нырнуть, давай мне внучку сюда! А что-то ты в лице "изменимши"? Ой, да что будет, твоему бассейну, семья же! Ничего страшного! Тогда я была помоложе, выгнать духу не хватило, и было очень брезгливо, что чужая тетка неизвестно в каких трусах залезла в ребенкин бассейнчик. Но зубы стиснула, ребенка в бассейн не пустила, заняла другим, а свекровь не вылазила оттуда весь день. Слить воду хотела, помыть и прибрать бассейн, так муж начал, мамо же, мамо. Пришлось в сумерки бассейн незаметно проткнуть, поохали потом, что как же так, сучок наверное попался, а покупку нового бассейна отложила до отъезда дорогих гостей. Купила потом новый, свои нервы дороже трешки этой несчастной. Перед приездом свекров (летом пару раз) воду сливала и прибирала бассейн куда подальше. Они спрашивали не раз, бассейн бы поставить, я делала радушную морду и говорила, что да, конечно, вот обед сготовлю/двор подмету/детей накормлю/розы посажу/горох переберу/самое себя познаю и сразу поставим. Как-нибудь! Себе бассейн они поставить не могут, все засажено. И мы жадюги брезгливые. Как-то так.
  6. 19 points
    Оооо! Мы дачу купили три года назад. Так вот, когда домик открыли, мы 4 раза на машине вывозили хлам. Для меня загадка, как в домике 3*3 метра столько поместилось! Одних только вот этих пальто было 6 штук! Вообще, до недавнего времени я была уверена, что земля это не моё. Я же вся такая деревенская, в детстве и юности огородными работами насытилась. Ага, конечно! В ковидные годы втемяшилось мне, что хочу дачу. Вот лет 5 я вынашивала эту мысль. И в позапрошлом году повернулась типичная советская дача в типично снт, за небольшие деньги. Два сезона мы только наездами были, особо ничего не выращивали. Так, только шашлыки поесть, воздухом подышать. А в этом году как накрыло меня вдохновение! Домик отремонтировали, новый туалет поставили, беседку поставили, красоту навели. И теперь я все выходные на даче живу. Так уютно, красиво! Спокойно!
  7. 17 points
    Начался сезон земляники. Её в этом году невероятно много, крупная. Даже первая ягода сладкая, очень вкусная. А главное - мы нашли шикарное место и надеемся, что о нем подольше никто не узнает
  8. 16 points
    Ну бросьте. Чтобы не просто устроиться на работу, а получить место с хорошими условиями и приличной зарплатой молодому специалисту, мало хороших знаний, и даже часто красного диплома недостаточно. Нужно или везение, или то, что в моей юности называлось блатом. Потому как претендентов с прочими равными может быть несколько, а работодатель часто предпочтет взять опытного специалиста, чем новичка, даже краснодипломника. И тут рекомендация от нужных людей будет очень в тему. Да, многие начинают работать еще в вузе, чтобы опыта набраться, но, опять же, даже если они по специальности работали, то опять же, это редко когда в серьезной компании (потому что студент без опыта, опять же, не всем нужен). Таких выдающихся, которых еще на 3 курсе заметили и бережно пестуют — это единицы все-таки. Так что странно, что вы деланно удивляетесь. Нормальная практика: поспособствовать при возможности в трудоустройстве. Да, как удержится, и насколько быстро будет двигаться по карьерной лестнице вчерашний выпускник, от него зависит. Но улучшенные условия на старте способствуют успеху.
  9. 16 points
    У нас уже пришел русский язык, 5, 35 из 37. Я в шоке, честно русский не ждала 5. Осталось физику дождаться.
  10. 15 points
    Она конечно как все кошки для себя все решила. Я ее мама, собака подружка, муж... Ну пусть будет, вроде не мешает. Утром я встала еще на пол часа раньше, дала мелкой слабительное, застелила кровать простыней, выпустила ее из тюрьмы побеситься. Прыгала и носилась она как конь. Глаза по блюдцу, хвост морковкой, вся в проплешинах, красавицааааа.....
  11. 14 points
    Связано с работой, но не дурдом, а просто забавно. Выезжала на объект, далеко по области. Объект - база отдыха с форелевым хозяйством, рестораном и спа-комплексом. Красота. Но я-то работать приехала: - Покажите это, покажите то, документы откопируйте эти и эти. Давайте котельную посмотрим. Владелец Артур в этом ни бельмеса, позвал ответственного: - Вот Иван Михалыч, он за всю инженерку отвечает, всё знает, всё покажет. Дальше по территории втроём ходили. Иван Михалыч - приятной наружности дедок - лет 75, больше на лешего похож, чем на инженерного работника - низенький, сухощавый, с бородкой, в штанах, заправленных в низкие сапоги, в рубашке с подвернутыми рукавами и в кепочке. Но специалист грамотный, в теме разбирается, всё показывает и внятно рассказывает, задвижки "кранАми" не называет, в параметрах не путается. Я представилась сразу, но он минуты через три переспрашивает: - Яна зовут? Я отвечаю: - Нет, не Яна. Ева. Котельную посмотрели, к следующей точке идём, он опять: - Вас Инна, да, зовут? Я улыбаюсь: - Не Инна. Ева. Иван Михалыч выдаёт: - Что-то имя заковыристое...можно я вас буду "красавишна" называть? Не обидитесь? Я реально рассмеялась. Такого со мной за 25 лет работы проектировщиком не случалось. Да что там на работе! Меня вообще никто никогда таким "сказочным" русско-народным словом не называл! Прямо захотелось венок на голову сплести и босиком по траве, а не вот это вот всё - "есть паспорт на котёл? Да без разницы, когда счётчик поверку проходил, всё равно под замену, он не пропустит объем после модернизации котельной. Гидравлику посчитаю, тогда понятно будет, перекладываем газопровод или у этого пропускной способности хватит. Нет, вентканал дополнительеый на котельную нужен. Дымтрубу на 2 метра над кровлей поднимать. Расходный бак для жидкого топлива здесь не встанет, давайте перегородку двигать"... И ведь реально, полтора часа, что мы там ходили, он так и говорил - "красавишна": - Артур, давай по той дорожке не пойдём, там грязно, красавишна наша в белой обувке, испачкается. - Артур, тут трубу нельзя вести, вот и красавишна подтвердит, транзитом по дому нельзя. - Красавишна, а если к этим столбам привариться, можно вторую трубу проложить? Всё посмотрела, зарисовала, прощаемся, он опять: - До свидания, красавишна, приезжайте ещё, а то к нам из газа всё мужчин присылают, а с вами очень приятно было познакомиться! Я всё время сдерживалась, чтобы не расхохотаться - это не рабочий выезд, а сказка какая-то: лес - берендеево царство, этот то ли лесник, то ли леший, и обращается ещё смешно - красавишна! * ****
  12. 14 points
    Мы давно уехали в село из большого города. Но в большом селе, которое, как городок с преобладанием частного сектора особо рентабельным сельским хозяйством не займёшься. Было всего 12 соток, с трёх сторон соседи. Курочек держали, сажали что-то, чтобы молоденькие овощи поесть. Чисто для того, чтобы галочку поставить, типа ели своё «гадостью не прысканное». А потом переехали в дом с огромным участком. По инерции и что-то такое выращивать и животных-птицу заводить даже не планировали. Просто щекотало Эго, что много земли, в собственности горный лес, а это не ёлки, а фрукты-ягоды, орехи. Прошу прощения за простыню текста, но я прямо поэтапно хочу рассказать с чего начиналось и к чему пришло. 1) Что меня поразило, так то, что луга и холмы буквально заросли лекарственными травами, которые в аптеке стоят дорого за какие-то нелепые граммы. Генератор идей в голове заработал, и буквально в первый же сезон начали их собирать. Силами семьи. Вышло много, очень. Но нужно было правильно собирать (даже учитывая время суток), правильно сушить. Получить целую кучу бумажек, включая заключение лаборатории Роспотребнадзора о экологической безопасности. Плюсом сразу пошла на солидные курсы, чтобы получить диплом и лицензию. Открыли интернет-магазин, зашли, как продавцы на маркетплейсы. Фасовка ручная, всё время переживания, сроки, упаковка. Очень много работы. Выгода есть, но так пахать… Вот пригодилась городская смекалка. Вышла на фармкомпанию, которая занимается скупкой лекарственных растений у населения. Относительно недалеко, чуть больше 100 км. В фармкомпании требования более жёсткие. Кроме экологической безопасности нужно, чтобы в сырье был необходимый процент действующих веществ. Их лаборатория нас шерстила вдоль и поперёк, но в итоге мы оказались в приоритете по их требованиям. И сразу пошло другое кино. На сезон нанимаются рабочие, причём это не местные жители, а едут из райцентра. Отпала необходимость сушить, ворошить, хранить и фасовать. В обычных мешках травы доставляются в свежем виде. Деньги поступают на счёт в течение трёх рабочих дней. Грузовой транспорт пришлось приобрести, но это в дальнейшем пошло нам на пользу и в других отраслях. 2) Грецкий орех, Американский орех, Фундук. Грецкого у нас на участке около сорока взрослых деревьев. У невестки семь. Американского десять. Фундука без счёта. Даже за плохой по погоде сезон продукции очень много. В первое же лето сын с невесткой купили трактор с навеской. А раньше невестка просто сдавала орехи перекупщикам. 3) Не буду скромничать, я гуру квашеных овощей. Не буду подробно расписывать, как и что (провалы были), но на данный момент все популярные заведения общепита закупают нашу продукцию. Обратите внимание, это ещё практически никакой чистой прибыли не было, хотя объёмы уже были. Вкладывались в оборудование, кадки, ёмкости, фасовочные элементы. Тут-то грузовик и пригодился. Пошла в плюс земля. Появились дополнительные рабочие места, и чтобы не распугивать желающих работать (это нонсенс, но в сельской местности, а особенно в такой глубинке, как у нас) нужно было взять на себя даже оформление медкнижек для рабочих, плюсом подготовить помещения, которые соответствуют требованиям СанПин. То есть до получения денег в карман было ещё далеко. Но терпение и последовательность, вот, что основное. 4) Я фанат автоклавов, то есть безопасной и качественной продукции даже в рамках заготовок для семьи. Поэтому хорошо разбираюсь в оборудовании. От изготовления овощных консервов на продажу отказались сразу. Нужны хранилища и большие объёмы производства. Этого нам самостоятельно потянуть было невозможно. Поэтому, небольшой консервный цех, который из растительной продукции производит только грибы (шампиньоны и вёшенки), и премиальные мясные консервы из самых разных видов мяса. Есть и сувенирная продукция для гостинцев в симпатичной упаковке. Сырьё закупается готовыми тушами. Нашли нужные знакомства. По оборудованию, в Краснодарском крае есть отличный завод Форком, который полностью закрывает потребности в этом оборудовании. А поскольку тянуть к цеху и подключать газ стоит, как финансирование космической станции, то сделали всё на электричестве. 5) Только для себя и гостинцев для близких, я на своей отдельно стоящей кухне дома делаю компоты, пастилу, джемы на алюллозе вместо сахара. Лекарственные сборы, вяленое мясо, колбаски, стерилизованные, маринованные овощи, плюс томатная паста и овощная икра. 6) Домашнее хозяйство. Развели коз. Молоко, сыр, творог, масло. Валушки в сентябре пойдут на мясо. Сосед держит табун (?) баранов огромный. Мы оплатили стоимость 4-х овечек, заплатили за средства от паразитов и прививки. И будут они ходить в его стаде до сентября. Выход мяса – только на семью. Яиц хватает. Овощи покупаем с месттных полей без торговой наценки. У невестки С/Х паи. Это корма, зерно, сено, растительное масло, сахар. Мы с мужем пока паи купить не можем. Не продают. В целом, очень неплохо можно получать выгоду от сельского хозяйства. А если плюсом 2-3 человека из С/Х клана работают вне хозяйства за зарплату, то жить можно не просто сыто, а хорошо. * ****
  13. 12 points
    Ну и как тут можно творить, когда между тобой и компом восседают?
  14. 11 points
    Можно отлично учиться и получить красный диплом, но без связей в перспективную организацию с высокой зарплатой просто невозможно трудоустроиться. Так было и при СССР, и после, так и есть сейчас. Это общеизвестный факт.
  15. 11 points
    А причем тут плохо или хорошо он учился. Есть места куда берут только по "рекомендации". Вон у знакомых, и учился прекрасно и все хорошо, а везде нужен опыт работы, ага в 20 лет.
  16. 10 points
    А я в какой-то момент переходила по музеям и переездила по экскурсиям). Сейчас больше тянет на что-то природное посмотреть. В идеале, чтоб людей поменьше было. Мы в Минске отдыхали, поехали своим ходом в Несвижский замок. И все время провели на территории этого замка, внутрь не заходили. Потому что была шикарная прогулочная погода. Интерьеры замка мне не очень интересны были - плюс минус все одинаково, что там, что в Подмосковье, что в Питере. А вот на озере, возле этого замка, были цапли. В Москве их нет. Мы взяли лодку и просто наблюдали за жизнью цапель. Вот это мне было в разы интереснее, чем смотреть на богатые интерьеры тех времён.
  17. 10 points
    Ремиссия сорвалась, серия, вернули к жизни с помощью сибазона и конвулекса. Отвезли в больницу, и с последствиями инсульта люди, и наркоманки, мне там явно делать нечего, пришла в себя и брат отвёз меня домой. Не отпускают мысли, что когда-нибудь серия приступов станет последней, все никак не могу смириться с этими реалиями болезни.
  18. 10 points
    Вырастишь конечно, но отходы от молочки (обрат, сыворотка) очень удешевляют мясо и повышает его качество. Мы раньше держали поросят и очень много молочки на них уходило, плюс некондиция овощей с огорода, получалось очень - очень вкусное мясо. А сейчас и молочки лишней нет (корову продала, оставила пару коз для себя) и ценник на поросят просто запредельный - у нас по 5000-7000 полуторомесячный поросёнок. И зерно в районе 10 р. за тонну у фермера. Я посчитала и поняла, что мне это мясо слишком дорогим выходит, сместили акцент на кролей и птицу - это выгоднее.
  19. 10 points
    У сына по английскому 5. Жду с волнением русский, он у меня куролапик. 19 ещё химию сдает
  20. 10 points
    Ну допустим, меня. Мне лично интересно, как живут, что носят, куда поехали, на какие мероприятия ходили, кто женился, кто родился, кто развелся, кто помер, кого посадили Я за них не переживаю, не сочувствую, не радуюсь, не огорчаюсь. Мне просто интересна королевская жизнь в целом. Истории, гербы, украшения, скандалы, наряды, свадьбы, разводы, похороны. И даже в целом не хочу и не собираюсь оправдываться за свой интерес Не бегаю нигде новости не отслеживаю (ненавижу это выражение - но тут реально "от слова совсем"), но если в данной ветке появляются новостные посты/фотографии королевских семей, не без любопытства читаю.
  21. 10 points
    Приём психокотэ начат: Вы хотите поговорить об этом? Иллюзия обмана. Две задних ноги, одна передняя и хвост. А не то, что вы подумали. Хотите об этом поговорить?
  22. 9 points
    Причем тут нормальные отношения? У большинства нормальные, но рожать или нет - спрашивают мужа, а не маму.
  23. 9 points
    Дом без хозяев хиреет. Давно заметила. Если бывать пару раз в год, он неуютный какой-то, не знаю как объяснить Именно. Мы вообще первую дачу покупали для собаки, там 40 соток земли было и пруд. Бегай, не хочу. А потом пришло желание возиться с землей. Постепенно втянулась и уже не скупаю растения и семена оптом. НЕ кручу банки сотнями, как в первый год-два. Чтоб потом друзьям насильно впихивать У нас так сложилось, что грядки отдыху не мешают. Поработали - отдохнули. Все вечера с соседями-друзьми и в баньку сходим, и караоке споем, и шашлыков пожарим. Ну красота же.
  24. 9 points
    Приехала моя кукла. Что хочу сказать - если бы не клеймо, я б подумала, что это китайская подделка. Мои барби прежних лет из плотного винила, а эта из легкой пластмассы. Личико приятное, на этом из плюсов все. Нарядила во что было. Пусть будет, но я разочарована качеством.
  25. 9 points
    Как раз наоборот, это любовницы могут сталкерить женатого. А ему-то зачем ушедшую любовницу сталкерить? Такая связь держится втайне от всех, как правило, именно по причине женатости мужчины.
  26. 9 points
    Для меня отель тоже важен, я там провожу довольно много времени. Как-то нет у меня столько энергии, чтоб с утра до позднего вечера где-то находиться, а в отеле только ночевать. Мы обычно с утра куда-то идем-едем, пока нет очередей и пока свежо. И если есть вечернее мероприятие типа театра, то с обеда часов до 16 отдыхаем, потом я начинаю доооолго собираться и потом идем на вечернюю программу. А если вечером ничего не планируется, то как правило я часам к 17 уже выжатый лимон и хочу только поужинать и уже отдыхать. Так что мне и телевизор в номере нужен тоже, я его смотрю, слушаю музыкальные каналы, потягиваю винишко.
  27. 9 points
    Готовлюсь к поездке в Крым. Купила резиновые босоножки, в которых можно и ходить, и плавать. На мою широкую ногу нормально. Белый топик тоже пригодится. И ажурный кардиганчик.
  28. 9 points
  29. 9 points
    Мои. Семён задумчивый и брутальный Сима, нежная девушка, лапки крендельками. И Варя, Гугл подсунул коллаж, шесть лет назад в этот день. Варюшке 4 месяца.
  30. 8 points
    Причем тут учеба? Есть места, в которые без связей попасть мало реально на старте карьеры.
  31. 8 points
    Веточкой про ОГЭ навеяло. Не так давно забежала в ТЦ, футболки сыну обновить, и наткнулась на футболку с Цоем. Звоню, спрашиваю, брать-не брать, в ответ: "конечно брать". Беру, а под ней футболка со Сталиным: "ааааа, мам, можно обе?" Взяла обе. Через два дня экзамен по истории. Надел футболку со Сталиным, обувается: "ааааа, я свою иконку забыл, дай, пожалуйста". На выборах планирует голосовать за коммунистов: "я вообще-то социалист, просто коммунисты к ним ближе". Иконку с собой возьмёт, интересно . * ****
  32. 8 points
    Да. Это было несколько лет назад, я писала на форуме. Дала понять, что никакой зоны отдыха, только посадки, картошка и прочее, все как при ней. И главное муж встал на её сторону. Я сказала, что не буду этого делать, картошку можно купить, оно того не стоит, чтоб там убиваться, но нет, меня пристыдили и, мою идею никто не поддержал и я отвалила. У меня тоже самолюбие имеется. Муж туда ездил один, мучался с этой картошкой и кабачками, пытался меня стыдить и привлекать. Я потребовала от меня отвалить. Потом он сам заколебался и говорит - ладно, чо ты там хотела, баню, яблоню... Езжай, делай. А я уже в ... ну короче мне уже не надо. Когда я предлагала и была готова, надо мной ржали и категорически не принимали моё предложение. В итоге муж от дачи отказался. Да да, она будет с весны рассаду выращивать, потом я буду её забирать, отвозить, садить и ей докладывать что и как. А она будет всё контролировать и давать ЦУ. Не, я под такое не подписалась, мне не 12 лет, хозяев над собой больше не хочу. Либо я сама там всё решаю, либо меня там не будет. Нахрена мне с этими помидорами мордоваться, куда их потом девать? Надо - пошёл, купил три штуки, салат сделал и потом их тебе может месяц не надо. А если их вырастил и привёз - их куда-то девать надо, срочно обморочно с этими банками тут помирать... Не хочу я такого расклада, не надо мне. С картошкой тоже - она к весне уже плохая, старая, хочется нормальной, а надо эту доедать! В погреб за ней лазить, до которого ещё идти фиг знает сколько. Я уже не говорю про все те труды чтоб её вырастить и вывезти. Всё это было нормально для девяностых, но не сейчас, когда и в магазинах всё есть и деньги, слава Богу, есть чтоб купить ровно столько, сколько тебе надо и не издеваться над самим собой и домочадцами. Но нет, людей старые привычки не отпускают - согнуться в пять утра в субботу и разогнуться глубокой ночью с воскресенья на понедельник. Так и только так.
  33. 8 points
    Как же это ужасно все. Вот просто все. Гестапо отдыхает. Шоколадки ломают, ботинки заставляют снимать. Атмосфера так и шепчет. Создали такие условия детям. Все понимаю, что не от школ это зависит. Но даже у нас в городе все знают в какой школе обыскивают до трусов и пугают детей. А в какой стараются относиться по-человечески. Все же от людей тоже многое зависит. Кто-то бежит впереди паровоза отчитываться и выслуживаться, а кто-то поддерживает детей.
  34. 8 points
    Зависит от автобуса. Я их тоже боялась, но недавно буквально в один год прокатились до Волгограда, а спустя пару месяцев - до Дербента. Туристические автобусы - это не рейсовые, там кресла комфортнее. До Дагестана ехали 38 часов в одну сторону, кому скажу - все в ужасе, а мы нормально перенесли. Только почему-то на обратном пути ноги отекли. Меньше остановок было, что ли, не знаю. В Дербент приехали - всё отлично, сразу гулять пошли. Теперь готова куда угодно рвануть. 7 часов до Казани? Не вопрос, это вам не Дагестан Но всё же предпочитаю поезда, только по другой причине - не люблю крупные группы, 40+ человек. Обязательно будет раздражающий ребёнок с пищащим телефоном, бухающие взрослые, опоздуны и нервные тревожники. Но зато - дешевле намного, да. Тут уже выбираешь - или значительная экономия, или собственный комфорт.
  35. 8 points
    Собственно говоря - тема вполне подтверждает поговорку "из каждой ситуации есть как минимум один выход, просто не всегда он нам нравится". В этой ситуации выходов несколько. 1) Ждать, пока сын продаст долю "на сторону", в надежде, что или передумает, или не найдет покупателя 2) Договориться с сыном продать вместе в ближайшее время 3) Договориться с сыном продать вместе, но позже, чтобы не попасть на налог 4) Купить однушку в Москве себе и внуку, чтобы сохранить московские льготы и территориальное удобство 5) Купить двушку в Новой Москве себе и внуку, чтобы сохранить московские льготы и комфортную площадь для жизни 6) Купить трешку в ближнем Подмосковье, или две маленькие квартирки (однушки, студии - смотря как продать и где покупать), чтобы уже отделить внука и не бояться за свои метры. Какие-то варианты чуть лучше, какие-то чуть хуже, но ни один, кроме самого первого - не прямо уж катастрофичный.
  36. 8 points
    Да что там мелочиться, изничтожить его да и вся недолга. И все останутся на своих местах, делить ничего не надо будет (сарказм). Представляю как тяжело юристам и судьям в таких процессах. Они говорят - все собственники равны, у всех одинаковые права, делится все в соответствии с долями. А им в ответ - да посмотрите на него, он же козел, и морда у него козлиная, его надо всего лишить, потому что его интерес против нашего, ишь чего захотел - свою долю. То, что бабушка вырастила его ребенка, честь ей и хвала. Но на имущественные вопросы это не влияет. Даже у осужденных за тяжкие не экономические преступления имущество не конфискуют. А тут мужик всего лишь посмел жить без одобрения форума. Жить спокойно можно только в одном случае - никого не рожать. Тогда никто не покусится точно. В противном случае - возможны разные варианты.
  37. 8 points
    В Англии начались скачки Аскот. Тетки выгуливают шляпы.
  38. 8 points
    У дочки по математике 5 за ОГЭ, 24 балла. Ждем русский. Вчера информатику сдавала. Говорит, не полностью загрузилось задание 14, поэтому решить не смогла, и последнее не сделала. Поэтому ждем 4. Хотя обидно. Говорит, что обращалась к организаторам, сказали, не знают, что делать. Но может и промолчала. Это в её духе.
  39. 8 points
    Меня удивляет как все верят в силу полиции. Вы давно вызывали полицию? Они или вообще не берут трубки или НЕ ПРИЕЗЖАЮТ. Я пыталась вызвать полицию на прошлой неделе. У меня под окнами частный двор и до 4 часов утра в сарае у них в пристройке кто то бился в двери, кого то заперли.Я дозванивалась 1, 5 часа с 2 часов ночи и когда дозвонилась, ничего не произошло. Никто не приехал. И это я в звонке еще и под запись несколько раз сказала, что угроза жизни человека, прошу принять меры, удерживают насильно явно. А уж на разборки мужиков с бабами им давно плевать. У них уже лет 10 как не хватает кадров и желания работать тоже, видимо
  40. 8 points
    Спасибо! У нас тут концерт. Малявка как комар пищит в вольере, собака бегает от вольера ко мне и обратно, то завывает, то рычит на меня, доставай мою подружку! Я говорю, да что ж такое, вы когда успели так подружиться-то? Но не переживай, если у тебя тоже лишай, то будете в вольере тусить вместе. Вообще я не хотела больше никаких котов. Но сбылось это.
  41. 8 points
    Мои мама и ее сестра (моя тетя) родились в один день, но с 5-летней разницей. Тётя всегда была уверена, что они родились в разные дни, просто их так записали в деревне. Долго была так уверена, пока сама не родила двух дочек в один день, с 5-летней разницей!
  42. 8 points
    Да, вдруг у нас ещё есть шанс без лишая обойтись. Я за собаку боюсь. Игрушек накидала, лежанка у нее новая пластиковая хлебница, как раз по размеру и полотенце в ней. Миски ей велики, купила миски для грызунов. Когтеточка картонная, выкину потом да и все. Вот так тюрьма ее выглядит, черная точка на синем полотенце, это кошара.
  43. 7 points
    Настало время пересматривать накопленное за последних 5 лет. Сама поражена какой трогательный момент удалось запечатлеть
  44. 7 points
    Зачем искать лишние трудности? Если можно устроиться на хорошее место по знакомству, почему бы не воспользоваться.
  45. 7 points
    Это уверенность, что человек должен много и тяжело работать, до полного изнеможения, в идеале - умереть в борозде. Вот тогда он не бездельник, а хороший человек. И вообще им, мамам/бабушкам нужно обязательно задолбываться, Это у них вбито на подкорке, что жить надо не для радости, а для долгого изнуряющего труда, ковыряясь в земле. А так как они всю жизнь задалбывались, совершенно невозможно допустить, чтобы дети и внуки не корячились в огороде, а получали удовольствие от жизни. Неет, они должны мучиться также, как и они. А то несправедливо получается, мы корячимся, а они - нет. Отличаются таким фанатизмом, как правило, женщины. Мужчины обычно к дачным подвигам относятся гораздо спокойнее.
  46. 7 points
    Недавно наткнулась на рекламу туризма, где турагент сообщает, что теперь набирает популярность новый вид отдыха - избинг и монастыринг! То есть отдых в деревенских избах и монастырях. Знаете, за такое издевательство над языком мне немедленно захотелось дать в мординг!
  47. 7 points
    В первый раз слышу/читаю, что без коровы или козы не вырастишь поросят. Держали свиней, без коровы, всё нормально было. И знакомые, и родственники . Ни у кого коров не было, а поросята были.
  48. 7 points
    Не знаю, может, конечно, это мы жрем много, но когда я читаю тему про ежедневное меню, мне кажется, что мы ещё мало едим. Но денег на питание уходит много. И если одинокой женщине мужчина обеспечивает хотя бы питание, то это шикарное подспорье, если, разумеется, говорить об обычных среднестатистических гражданах, без островов и личных самолётов. У меня подружка дачная работает в магазине продуктовом, продукты, срок годности которых подходит к концу, сразу же выкупает себе. Ну и со мной делится. Вот принесла она мне торбу. Там 5 пачек сосисок. Одна пачка пошла в окрошку, а из остальных я напекла гору сосисок в тесте, половину сыну отдала. Тесто сама купила, 80 руб пачка на полкило, взяла 2. Яйца мне тоже соседка принесла. То есть у меня гора этих сосисок в тесте за 160 рублей получается. Колбаса ливерная. Порезала, пережарила с луком и морковкой, добавила свежий укроп и зелёный лук. Молоко тоже от соседки, про яйца я писала уже. Итог - гора блинчиков с ливером по цене муки и нескольких ложек подсолнечного масла. Сыра кучу натащила разного. Нарезала, яйцо, панировочные сухари, куча сырных палочек и к завтраку, и к чаю. Ещё у меня лежит ветчина, потом хворосту напеку, сметана - будет пирог, страшненькие фрукты - на самогон пойдут... И вот если одинокой женщине не соседка принесёт, а мужик закупит продуктов, причем, он же купит не с проходящим сроком годности, которые нуждаются в срочной тепловой обработке, а нормальных, это же она несколько тысяч сэкономит. Не знаю, может, кому-то эти тысячи легко достаются, а мне вот тяжело. И я считаю, что помощь продуктами - это отлично.
  49. 7 points
    Умаялся. Помогал собирать иван-чай, главным образом, путаясь под ногами. Но, главное, участвовал.
  50. 6 points
    Не получается передать нежный светло-желтый, сливочный цвет.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00