Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Венеция

Our own people
  • Content count

    8631
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Венеция

  1. Я смотрела давно. Конечно, фильм в духе 90-х, но благодаря ярким актерам и интересному сценарию - запоминается. История построена на переносе во времени - из дореволюционной России в 90-е.
  2. А фильм "Сны" того же года не смотрели? С Басилашвили, Джигарханяном и с молодой Амалией Мордвиновой.
  3. Особенно зная, что жена не вызовет
  4. Я думаю, у полицейских будет тот же вывод, когда они узнают про работу мужа. Родственники первые под подозрением. Но нет ли у него в полиции знакомых? Не мог договориться заранее?
  5. Я думаю, что самое простое объяснение тут - самое реальное. И нечего огород городить. Муж, специалист по безопасности, установил камеру. Зачем - много причин может быть. Возможно, он плохой специалист и камеру сделал некачественно. Возможно, он поставил ее временно и решил не заморачиваться с долгой установкой. Возможно, специально сделал ее видимой. Но очевидно же, что это муж.
  6. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    В Европе при сокращении выплачивают 24 (!) оклада. Причем европейских. А у нас три. Уж если повышали пенсионный возраст "каквевропе", то взяли бы и все остальное с Европы. В том числе адекватные пособия по безработице и 24 оклада при сокращении .
  7. В "Статском советнике" Михалков на своем месте, самодовольный и двуличный.
  8. Чтобы уважать границы друг друга, надо их сначала разделить.
  9. Для начала пусть отдаст злоехидному и мерзкому его же деньги на пчел. Пусть делом занимается мужик, энергию сливает. Не? А че так? Самой на святые места не хватит?
  10. Просто я знаю, что рабства у нас давно нет. Если человек что-то терпит, то ради чего-то для себя ценного. Все. Кстати, как раз в советское время при разводе от заводов давали общежития, а потом квартиры. У меня свекровь так с мужем развелась и получила с детьми двухкомнатную. Так что разводиться тогда было даже безопаснее, чем сейчас. Но, видимо, этот изменяющий и дерущийся пьянчуга был ей нужен. Вот и как тут разводиться, когда его деньги - ее деньги. Без них будет сложнее свои хотелки реализовать.
  11. Ага, закалка виновата. Нашли. Этой женщины здесь здесь нет, так что я при всем желании не смогу прочитать ей мораль. Но на таком примере хорошо видно мотивации, что уж глаза закатывать и руки заламывать. Она знала, ради чего с ним живет. А вообще, и тогда разводились.
  12. И хто ж ее заставлял жить с этим мужем всю жизнь? Не, я-то понимаю зачем - зарплата уборщицы (образования нет?), а муж хоть пьет и унижает, а копейку приносит. Квартира опять же общая. Статус замужней, а не разведенки. Есть такая тошнотворная присказка "Плох плетенек - да и за ним затишка" Вот я теперь таких мужей зову затишками. Виноватые - не мужья, а в зеркале.
  13. У нас в городе работа дворника востребована, да. Не хватает дворников. Велкам! Только разговаривала с женщиной-лаборантом. Она ушла с одного предприятия, где зарплата была МРОТ минус налог. Двое детей у нее, если что. Ушла на другое предприятие, тоже химическое, там платят больше. Намного. Аж 15 тысяч! Но если на первом предприятии образцы продукции ей приносили в кабинет, то вот на этой, высокооплачиваемой, она ходит по цехам сама, меняя три респиратора за день и наматывая много километров. А, забыла сказать, работа в три смены! Так вот, на обоих предприятиях должность лаборанта востребована. Текучка страшная, все время объявление о наборе дают в местной газете. И ведь некуда идти работать, еще и предпенсионеры сейчас на рынок труда выйдут, так что повышения зарплат не будет еще долго.
  14. По-всякому, большие посты были. Себя в пример приводили, как пчелку. А теперь, оказывается, вон гуляли по городу и не работали почти. Удивилась я такому контрасту. Так я о чем? А, что вы из-за этого с мужем и жили. И вот поэтому Далеко не каждый мужчина согласится отдавать деньги неработающей жене. И дом построит тоже не каждый, тем более жену на ходу не сменив. А теперь думаете, что он вам всю жизнь заел и испортил. Благодарность - благородство души, у вас его нет. Не переживайте, инсульты от скандалов быстро повторяются.
  15. Чет вспомнила, как в экономической ветке вы учили бездельников в провинции больше работать. Жители провинции вам тоже не угодили Вот и главное нашли. Плюс его пенсия?
  16. Что ж за патетика у вас. А по сути, крепостного права и рабства у нас давно нет. Думайте сами, что вас держит с этим ужасным мужем. Честно думайте. Никто вас не держит, вы сами держитесь. Жилье? Статус? Страх остаться одной? Ваши личные низкие доходы?
  17. Медведев на выступлении в Думе сказал, что бедных у нас 19 миллионов. А теперь следите за руками. Все знают, кто у нас считается бедным? Тот, у кого доход ниже прожиточного минимума, то есть ниже 11 700р. То есть те, у кого зарплата 15 тысяч, бедным не считается! Вот так. Так сколько же у нас бедных на самом деле? Потому что отличительная черта нашего государства - очень низкая капитализация образования. И еще. 90% всех финансов у нас распределены среди 3% населения. Это африканские показатели. А мы какой-то космос еще хотим. Судан - наш эталон.
  18. "Зачем нужны ботинки эти, когда страна мечтает о ракете?..." Загуглите мультик, не пожалеете.
  19. По моим наблюдениям, подобная тема возникает в семьях, где изначально взаимной любви не было, а, может, и никакой не было. Один или оба терпели из комфорта, выгоды. Муж хорошо зарабатывал, дети маленькие. А на пенсии уже вроде и дети выросли, и муж не зарабатывает - к чему дальше терпеть нелюбимого раздражающего мужчину? Вот и появляются вдруг Когда в семье взаимная любовь и уважение, ни усталости, ни истрепленных нервов, хотя ангелов не существует. Тут бы вопрос себе задать "зачем терпела-то?". Было же что-то, ради чего это все. И успокоиться уже со своими обидами.
  20. Я выше привела статью, что не важно кто брал - расплачиваться будем мы все. Эти олигархи поднимут цены на товары, на ресурсы - расплачиваться будут из нашего кармана. И там указано, что на обслуживание госдолга мы в этом году отдадим 4,7 % ВВП, а дальше больше. Россия - это олигархи от власти и их бизнес. И госдолг нет смысла разделять не государственный и частный. Стабфонд распотрошили. Значит, Вы не относитесь к большинству россиян, доходы которых снизились. По данным Росстата, замечу. Все. Давайте больше не обращать друг на друга внимания в экономических ветках, потому что я иначе вам уже не могу объяснить. Розовые очки крепко держатся, по себе знаю.
  21. Жила. Буквально пару лет назад. Меня практически не видно было в экономических ветках, а если я и приходила, то как вы, пристыдить недовольных. А теперь глаза открылись. Но это все эмоции, у вас какие-то замечания по фактам есть? По госдолгу, например. Который брали олигархи (и еще возьмут), а расплачиваться всем жителям России через повышение пенсионного возраста, роста НДС и прочих налогов, "оптимизацию" здравоохранения... PS А по Курилам по цене не договорились. Пока.
  22. Вот еще статья, очень понятно написано. Как Медведев госдолг "сократил". "согласно трёхлетнему бюджету России, обслуживание долгов будет обходиться бюджету, а значит и всем нам всё дороже. Если в 2016 году это было 3,8% от всех расходов бюджета, то в 2018-м уже 4,7%, а в 2021-м по плану - 5,8%, больше триллиона рублей. При этом общий объём государственного долга (внешнего и внутреннего) и его отношение к ВВП будут расти." При этом с начала 2019 года наш внешний долг растёт ударными темпами. И еще важный нюанс. Тот долг, который мы официально знаем, приходится на компании, зарегистрированные в России. НО. "Это принципиально важный момент, ведущий к неверному представлению о размерах нашей задолженности. Она больше, чем кажется, потому что очень многие кредиты взяты на кипрские, багамские, панамские и другие активы наших сограждан, при этом, когда настаёт пора расплачиваться, деньги выводятся из нашей, а не кипрской экономики." За Беларусь наши люди переживают. Плывя на Титанике.
  23. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Так может и белорусам их долг даст доход. Чего им от души желаю. Они молодцы, работящие, дисциплинированные.
  24. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Внешний долг России 450 миллиардов долларов. Наш ВВП за 2018 год 1,3 триллиона долларов. То есть внешний долг тоже треть от ВВП, при наличии газа, нефти, алмазов и прочих богатств. Это много или мало? Правильно говорили в садике - каждый смотрите в свою тарелку!
  25. Репетитор оскорбил ребенка

    Так часто и бывает, когда об услуге просят знакомые. И отказать неудобно, и делать не хочется. И плата из разряда "за шоколадку", адекватную цену не возьмешь - опять же неудобно.
×