Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальние Дали

Our own people
  • Content count

26832
  • Last visited

• Days Won

27

Everything posted by Дальние Дали

1. Дети и деньги - II

Надеюсь, правильно разместила. хотя тут случай подходит и во "взрослые конфликты из-за детей" и в "детскую жадность". ...Есть у меня приятельница, почти ровесница, только дочка у неё ещё маленькая (относительно), девочке сейчас 12 лет. И вот она (мама то есть) рассказала мне ситуацию одну. Имена изменю, конечно – пусть будут женщина Оксана и её дочка Маша. У Оксаны есть близкая подруга детства, пусть по имени Оля, у Оли тоже дочка, ровесница Маши, пусть имя будет Настя. Маша и Настя дружны, потому что их мамы, Оксана и Оля, тоже дружны, и более того, долгое время и жили в одном доме – собственно, они так и подружились когда-то, и теперь семьями дружат, даже отдыхать несколько раз все вместе ездили, на вылазки вечно какие-то ездят, за грибами, на пляж и всё такое. То есть довольно близкая дружба там. И вот у Насти недавно был день рождения, исполнилось 13 лет. Оля, мама Насти, звонила накануне своей подруге Оксане, советовалась насчёт праздника. Точнее, рассказала свой план праздника и хотела одобрения, наверное. Которое и получила. Ну и ещё, быть может, она потому делилась планами, что ведь и дочка Оксаны, Маша то есть, тоже, естественно, была приглашена на день рождения Насти. Всего на праздник пригласили четырёх девочек, включая Машу. Планировалось примерно вдвое больше гостей, но лето на дворе и многие дети разъехались кто куда, не в городе они. То есть, всего было пять девочек, включая именинницу. Мама именинницы, Оля, решила что праздновать, конечно, нужно вне дома, все девочки уже подростки, одной из гостей вообще уже 14, в общем, дома им делать нечего. Оля, советуясь с Настей, решила что праздник будет в ТРЦ, там запланирован поход в кино, а затем в макдак. По плану Оля купила билеты заранее, всех приглашённых детей они с мужем на двух машинах собрали по городу и привезли к ТРЦ. Поскольку билеты в кино уже были оплачены, Оля дала с собой Насте пять тысяч, посчитав что по одной тысяче на ребёнка в макдаке покушать хватит. И ещё дала одну тысячу на всякий случай – мало ли что, вдруг пяти не хватит, но сказала что лучше уложиться в пять тысяч на угощение. То есть всего дала с собой шесть тысяч. И вот праздник прошёл, всё вроде хорошо, гостей своей дочки Оля с мужем забрали из ТРЦ и развезли по домам. А дома Маша рассказала своей маме Оксане, что в макдаке Настя купила пять чизбургеров (которые рублей по 50 что ли, то есть это вроде самый дешёвый бутер там) – и всё. И что две девочки из гостей были с деньгами и сами докупили себе напитки, мороженое. Маша была без денег, и поэтому ела только бутерброд. Попросить что-то ещё у Насти постеснялась. И Маша говорит – мол, как-то обидно стало, и лучше б она вообще не ходила. Оксана удивилась – мол, как же так, почему были куплены только пять бутеров, если Оля сама ей звонила перед этим днём рождения и сказала, что даёт Насте с собой шесть тысяч, из которых пять на угощение в макдаке, и ещё одна тысяча – про запас, вдруг что-то придётся докупить. То есть, на пять тысяч уж точно можно было накупить кучу еды. Оксана говорит – стало очень неприятно и обидно за дочь, выходит именинница «зажала» эти деньги для своих же гостей, которые вообще-то пришли не с пустыми руками. Сама Оксана потратила на подарок 2000р., и, как она говорит, хоть и не рассчитывала на «окупаемость», но всё ж таки… один бутерброд… И она думала – надо ли рассказывать эту ситуацию Оле. Решила не говорить, мол чужие дети, не моё дело. Дочке сказала — вы же с Настей дружите, мы всё равно бы ей в любом случае купили подарок, независимо от того, было бы празднование или нет, так что забудь, Настя повзрослеет и сама поймёт, что сделала неправильно. Но история неожиданно получила развитие. Старшая из девочек, та, которой 14 лет, у себя на странице в соцсети ещё в тот же день разместила фотку этого гамбургера и сопроводила насмешливой записью, что типа вот она сидит, круто отмечает классный ДР, и вот, мол, её угощение. Ну и там насмешливые комментарии друзей той девочки под этим фото в духе – ого, вау, круто, гамбургер, он хоть весь тебе или нужно с другими делиться, ну, и она им также шутливо отвечает всё в таком роде. Но комментариев немного. Всего несколько штук. То есть сказать что прямо сильную волну это вызвало – нет, такого не было. И кто-то там из девчонок в комментариях разметил ссылку на страничку самой именинницы – мол, вот эта щедрая именинница. Но это сделала не хозяйка страницы, а какая-то её подружка. Ну и всё вроде затихло. А через неделю кто-то под фейком (страница была с выдуманным именем и картинкой вместо фото) написал Насте в личные сообщения, что мол раз ты такая жмотина, нечего было гостей приглашать, а то мол слупила подарки на халяву, мол вот, над тобой смеются, и ссылка идёт на страничку вот этой 14-летней девочки, где прошло обсуждение. Ну и когда Настя прочла сообщение и прошла по ссылке и увидела что её день рождения обсуждали, то сильно расстроилась и расплакалась. Оля это увидела и конечно стала выспрашивать что случилось, и Настя сказала – мол, одной девочке не понравился мой день рождения, фильм не понравился и угощение из макдака тоже, и она мне под фейком пишет гадости и у себя на странице плохо про меня пишет и меня теперь будут травить другие дети. Оля позвонила родителям той 14-летки и сказала – мол, что это такое, если ваша дочь избалована и для неё и кино не такое, и еда из макдака не устраивает – давайте я вам верну деньги за подарок, а ваша дочь пусть удалит обсуждение моего ребёнка и не пишет ей под фейками, и вообще как вы воспитали дочь, что она организовывает травлю. Тут уж эта 14летняя разрыдалась и сказала что про фильм она ничего не говорила, и что еду из макдака она любит, но считает что один бутерброд – это мало для дня рождения и ничего обидного она не написала. И что под фейками тоже не она Насте писала, видимо, это сделал кто-то другой, кто-то из тех кто прочитал обсуждение. Тут Оля очень удивилась, спросила – как так, какой ещё "один бутерброд"? То есть, выходит, Оля даже не подумала, что вот этот бутер на фото той девочки – это единственное угощение, которое купила её Настя, видимо, она подумала что девочка просто не считает такую еду, скажем так, достойной её персоны или что-то типа того и только потому не ела и осталась голодной. Сказала – мол, ну а почему у тебя оказался только один бутерброд, почему ты не заказала себе что-то ещё? На что девочка объяснила, что Настя всем сразу купила эти пять бутеров – и всё. И сказала, что у неё больше денег нет. И что поэтому они с ещё одной девочкой сами докупали себе напитки, чтоб не давиться хотя бы всухомятку. И тут уж мама той 14-летней девочки говорит – это вы подумайте как вы воспитываете свою дочь, что она жалеет угощения для своих же гостей, мы первый раз ходили на такой ужасный день рождения, и что да, мы согласны забрать деньги за подарок, с вас полторы тысячи и забудьте о нас вообще, наш ребёнок с вашим общаться не будет. В общем, Оля позвонила Оксане, всё это выпалила и говорит – а ты знала? Знала, что Настя купила только пять бутербродов и больше ничего, Маша тебе рассказала? Оксана говорит – ну, Маша сказала, но мы решили не придавать этому значения. Оля обиделась и говорит – ты же подруга, почему не рассказала? Вот я бы тебе рассказала, если б твоя такое сделала. А теперь вышло, что я позвонила с разборками тем родителям, и выглядела в итоге дурой, которая не знает собственную дочь, мол и что теперь делать с другими родителями, вдруг им их дети тоже рассказали как их «угостили», и вдруг они и обсуждение читали, мол, я со стыда готова сквозь землю провалиться. Ха, а Настя потратила, оказывается, все эти шесть тысяч. За неделю спустила. Пока мамка-папка на работе, дитё бегало в тот же макдак питаться, плюс накупила канцелярии – всякие крутые ручки, дорогие записные книжки и блокноты, что-то из косметики, кучу муры. В общем, мама и папа в шоке от дочи, спросили – как ты могла, как тебе не стыдно было перед друзьями, они же тебе подарки принесли, но что дочь ответила — ну а что, вы же мне мало денег даёте на карманные расходы, а мне же хочется, и вообще, подарки их фигня. Хм. В общем, мама Оля обзвонила оставшихся троих девочек, точнее, их мам, извинилась что вышла накладка с угощением, и сказала что готова, если они желают, возместить сумму подарка, раз праздник не очень удался. И две из трёх мам – согласились принять деньги за подарок! Что удивило Олю. Ну там мамы объяснили это тем, что это – решение их ребёнка. Которому не понравился день рождения, а подарок ребёнок покупал из собственных отложенных карманных денег, и что раз праздник не удался, то да, ребёнок хочет свои деньги за подарок -- вернуть назад. Вот, как-то так. При этом одни из родителей вычли из суммы возврата стоимость билета в кино , дурдом Муж Оли возмущён не только дочкой, но и и женой, говорит что жене не надо было вообще никому звонить. Мол, на день рождения ходят не пожрать, а чтоб пообщаться и сделать приятное имениннику, и вообще, в кино-то их сводили. Так что Оля и с мужем поссорилась, тот сказал ей что она ненормальная и чудит. Ну а Настя, похоже, без подруг осталась. По крайней мере, без этих. Такие дела. Как по мне, в 13 лет, наверное, рановато вот так ребёнка отправлять с деньгами праздновать — мол иди и сама купи угощение. Ну вот она и купила… А в итоге мама глазами хлопала и переругалась со всеми. *** ***
  2. Пед.работник, да... С такой гордостью заявила: У меня 28 лет педагогического стажа! На деле -- закончила пед.училище в своё время и вначале работала руководителем танцевального кружка. А с 2006 года устроилась в школу-интернат для детей с особенностями -- преподавателем ритмики. Это нормальное явление, как говорится. Сколько случаев таких было на слуху, я потом иногда отслеживала дальнейшую судьбу этих мам, интересовалась что было дальше, и вот, если ребёнок выброшенный был найден живым, то у нас мать никогда не сажают (да и в странах СНГ также, у нас законодательство схожее во многом, и в этом тоже). А если таки выброшенный ребёнок умер, то дают чаще всего условный срок, а уж если есть другие дети у этой матери, и в их отношении она хорошая заботливая мать (или хотя бы не состоит на учёте как неблагополучная семья) -- то однозначно не накажут такую мать реальным сроком. У нас считается, что женщина сразу после родов может пребывать в якобы невменяемом состоянии и поэтому даже статья отдельная для таких матерей (ст.106 УК РФ), что есть далеко не во всех странах мира, в тех же США таким мамам абсолютно нет скидки на то что она типа была не в себе из-за родов и там срок дают как за полноценное убийство. У нас же, как послушаешь этим мамаш, которые выкидывают в помойки, бросают в унитазы, в том числе в общественных туалетах, прикапывают в лесах и даже бросают в речки/ручьи и выгребные ямы (это сельские дамы), то абсолютно все они говорят тоже самое, что и Катя Бурнашкина -- я ничего не помню, я была не в себе и пр. и пр. -- потому что все они научены уже адвокатами, что и как говорить. И Катя изначально в Турции при аресте говорила иное, ну потом уже научили. что отвечать "правильно", чтоб не сесть. Поэтому и Кате Бурнашкиной я не верю -- с ней 100% поработали адвокаты, на которых, как пишут в Сети, скинулись Катюшке добрые люди -- сбор был вроде бы на адвокатов, для того чтоб "вернуть ребёнка в семью" (как одна орала на передаче у Малахова -- отдайте ребёнка родной матери, она ж вырастет и вам не простит, что отняли от матери -- ну да, зато "маму" простит). И сама Катя и её мать тоже всё время говорят: ВЕРНИТЕ нам ребёнка -- как будто эта несчастная девочка, на своём первом в жизни фото лежащая ничком в нужнике, была хоть когда-то в той семье... Поражает, что ведь ей Катя и шанса не дала -- но при этом хоть бы что, у Собчак Катя даже не сказала, что ей стыдно. Не, ей не стыдно, она себя оправдала сразу же, заявив что те кто её осуждают попробовали б сами оказаться на её месте -- ну куда, такое потрясение в 18 лет. И теперь бегает по телешоу и возмущается -- как это так, как это ей не дают её ребёнка, даже повидать не дают, а ведь она ж его даже на руках не держала, и в голове у неё даже не щёлкает -- а почему она не держала, а потому что что сама же и выкинула, и кто-то ей виноват. Ну и кстати, у нас закон очень мягкий даже к матерям-детоубийцам НЕ новорожденных детей. Например, матери забитого 7летки Саши Родина, Марии Родиной, дали 4,5 года всего, а сожителю матери, Владимиру Ефимову, 18. Хотя ребёнка били оба, просто отчим бил сильнее. По делу 8летки Русланы Новосёловой, которую забил отчим за откушенную халву -- отчиму дали 20, матери 5 (и то, скорее всего лишь потому, что она помогала заметать следы преступления). Мутогарова и Бакланов забили насмерть шестилетнего сына Бутогаровой, за то что плохо читал -- в итоге мамаше дали 14 лет (и это самое суровое наказание, обычно сроки много меньше), а отчиму -- пожизненное. А помните мальчика, которого мать и отчим ставили коленями на гречку? Опять же -- отчиму 4,5 года, а родной матери -- полтора, хотя она издевалась точно также и не защищала. Ещё помню историю где-то 10-15 летней давности -- отчим и родная мать девочки выгоняли периодически трёхлетнюю девочку на улицу за то что описалась в штаны или в постель, и однажды она замёрзла насмерть, дело было зимой. Там, хотя соседи говорили что ребёнка периодически на улицу выгоняли именно родители, в суде не смогли доказать что и в тот раз было также, мать и отчим напирали что девочка якобы тайком сама ночью вышла из дома, заблудилась на улице и не смогла вернуться, а потому и замёрзла (в мороз вышла, ночью, сама, одна, ага), и потому вина их не была доказана, матери дали всего полтора года условно за ненадлежащее исполнение род.обязанностей (типа недосмотрела просто), а сожителю вообще ничего. А сколько историй, когда отец/отчим/сожитель бьёт детей смертным боем, мать не участвует, но и не заступается, и в итоге, когда изверг таки забивает ребёнка насмерть, мамаши вообще никак не наказаны, "она же тоже жертва, она же его боялась, что вдруг он и её побьёт, поэтому и не заступалась, а не разводилась, потому что сохраняла семью/некуда идти" -- где ещё такие мягкие законы в отношении горе-мамаш? @Пламя огняХотела у вас вот что спросить -- вы вроде бы в опеке работаете? Тут прошла информация, что Катя была лишена родительских прав именно по иску от семьи опекунов её дочери -- разве такое бывает? Разве могут выходить с иском в суд о лишении кого-то род.прав не органы опеки, а опекуны ребёнка, в отношении которого было совершено преступление родителем? (если мой вопрос к вам не адресу, сразу прошу прощения)
  3. Не нашла тему про горе-мамашу Катерину Бурнашкину, родившую ребёнка в унитаз аэропорта в Турции год назад. Посмотрела интервью Собчак с ней (ссылка тут) -- нет слов от наглости и какой-то эмоциональной тупости этой девушки. Впрочем, послушав Елену, "бабушку" младенца -- отпали вопросы в кого такая Катя, в маму свою. Поразила наглость девушки у дома опекунов её дочери. Стоит здоровая кобыла, лицо кирпичом и возмущается -- как это так, опекуны не дают мне даже повидаться с моей дочкой, а ведь я её даже на руках не держала! И такое негодование. Да ты могла сколько угодно держать её на руках, если б САМА ЖЕ не выкинула её в унитаз, кто тебе не давал на руках держать, это разве приёмная мать виновата, она чтоль у тебя отнимала младенца или ты сама определила его судьбу раз и навсегда, когда ушла из того туалета, оставив своего ребёнка истекать кровью?? Какое лицемерие от их адвокатессы -- ах, бедная девочка (Катенька) была вся в шоках, не понимала что делает -- да неужели? Можно было б задвигать эту дичь и давить на эмоции, искажая факты, если б все мы не видели всего своими глазами, спасибо камерам в аэропорту -- как "вся в шоке" Катенька, которая по легенде даже не глянула в унитаз и не понявшая что она только что родила ребёнка, находящаяся в типа неадекватном состоянии от шока, спокойно и деловито проследовала на посадку. Они уверяют: мама Кати взяла её за руку и повела -- на деле же мы видим, что мама не брала её за руку, Катая "вся в шоке" почему-то спокойно переоделась в чистую одежду, вынесла в узелок завязанную грязную одежду, и весьма бодренько прошла сама своими ногами (а не ведомая мамой под руки) к стойке. Всё интервью -- враньё на вранье. Врёт, что не глянула в унитаз (невозможно не заметить младенца в унитазе, даже не вглядываясь -- фото младенца в унитазе из дела, заведённого в Турции, всё доказывает, чтоб его не увидеть надо быть слепой), врёт что была в шоке и не соображала ничего (почему-то шок не работал, когда нужно было переодеться в чистое, сложить грязное в пакет, пакет передать маме и затем пойти на посадку), враньё что в Турции её признали абсолютно невиновной -- с неё сняли статью за попытку убийства, но оставили статью за оставление в опасности и пр.. Сама же девка всё интервью вытирала слёзы лишь когда речь заходила о ней, драгоценной -- когда рассказывала про тюрьму, про травлю, про то, что от неё отвернулись многие друзья, про то, что нехорошие опекуны не дают видеть ребёнка, но ни одной слезы о дочери, которая чуть не погибла, ни разу не сказала как ей жаль и как ей стыдно что подвергла такому испытанию такую кроху, что могла стать убитйцей дочери и как сожалеет об этом. Из сожалений только: чтоб всего этого не было. А её маман сказала также, и добавила, что лучше б она не летела в Турцию -- а тогда что, твоя дочь бы не родила? Не, Катя со всех сторон ни в чём не виновата. Само всё как-то. Само как-то забеременелось, выносилось, родилось, а затем само и выпало непонятно что, а не младенец -- врунья ж настаивает что не видела ребёнка в унитазе, так как просто в тот унитаз не заглянула -- и хочет чтоб кто-то поверил в этот бред. А ведь ребёнок реально мог просто умереть -- туалеты для инвалидов посещаются реже обычных, уборщица могла войти туда через час -- и тогда всё, ребёнка почти наверняка нашли бы неживым, истекшим кровью из неперевязанной пуповины. Я уж не говорю о том, что у дитя могла быть тяжёлая ЧМТ от падения в унитаз. И да, на протяжении всего интервью Катя выдаёт себя сама постоянно своими оговорками. Очень характеры слова про то как она попала уже в больницу в Турции: всё, там (в больнице) я УЖЕ ОДУМАЛАСЬ, уже представляла, как мне отдадут ребёнка и я буду дома её растить. "Я одумалась" -- так ли скажет та, которая в шоке и не знает что родила? По идее, если ты в шоке и не знаешь что родила, ты б сказала -- вы всё врёте, никого я не рожала, вы все сумасшедшие, докажите мне что это мой ребёнок, делайте ДНК, я не была беременна и не рожала, а в туалет аэропорта просто сходила именно в туалет, какого ещё ребёнка вы мне пытаетесь навязать, вы что? Не, она "одумалась" -- значит, думала иначе? Думала, что ребёнок не нужен и можно быстро сбежать -- вот и всё. Красноречиво и то, что она отказалась от прохождения детектора лжи. А в чём дело, если тебе нечего скрывать? Как раз и докажешь всем хейтерам и всем бывшим друзьям, кто отвернулся, что ты ни в чём не виновата -- не видела младенца, не знала, что родила. Но нет -- Катя боится, потому что знает что там её слёзы не помогут, прибор не разжалобить слезами. И да, на допросах в Турции она иное говорила -- говорила что испугалась и хотела быстро уехать, надеясь, что всё останется в тайне. И да, слушая Катю, берут сомнения -- а она не слабоумная? Откуда такие странные слова, типа "у меня последний студентный год" (учебный, видимо, имелось ввиду), про невыездного отца дважды было сказано -- он у меня НЕВЫЛЕТНОЙ (хотя Собчак повторяла -- невыездной, но Катя необучаема -- снова сказала невылетной), на вопрос -- была ли близость с отцом младенца по согласию, ответ: грубо говоря, да -- это как понимать? На вопросы знает ли она кто отец ребёнка -- да, я имею представление, скорее всего. И постоянно о нарушениях цикла: я же активистка -- а какая тут связь? Маман Кати не лучше, на вопрос про изнасилование: моя дочь такого б не допустила -- она в уме вообще такое заявлять? То есть другие женщины, которые подверглись изнасилованию -- они это сами допустили? Короче, очень странные люди. А у Малахова адвокат Бурнашкиных вообще всех переорала, никто и рта раскрыть не мог. Но не помогло -- Катя лишена родительских прав и слава Богу. Но Катины родители не сдаются -- готовятся к апелляции. Вот у меня впечатление, что это в большей степени именно им надо, точнее Катиной маме. Не верю в Катину любовь к дочке -- бросила в унитазе, потом, когда замаячил срок, "одумалась", год уже живёт без ребёнка -- не верю, что у неё есть эмоциональная привязанность. Как она сама сказала -- она её даже на руках не держала, ну и не стоит и начинать. Вот только приёмной семье лучше б переехать -- задолбают визитами Бурнашкины и их шумная адвокатесса.
  4. "Лучше бы он умер"

Возможно, там что-то было серьёзное, чтоб она такого желала ему, погодите судить, деталей-то не знаем. Родная и очень любящая мама моего свёкра (который лет 20 был запойным алкоголиком), как-то раз, после его выхода из очередного запоя, в очередной раз уговорила его поехать по храмам и батюшкам, чтоб причаститься, помолиться, вразумить и излечить его молитвой от пьянства, и сказала ему, когда они ехали в машине в очередной храм (мой деверь был тогда за рулём, он и рассказал о словах своей бабушки в адрес своего папы): "Лучше б ты умер, сынок, мы б один раз тебя похоронили и отплакали, отгоревали б и дальше жили в покое, ведь годами ты нас всех мучаешь, сил никаких уже нет". Он не обиделся на эти слова и ни слова не сказал матери, так и сидел молча -- знал, что реально с ним очень тяжело всем и его семья много настрадалась по его вине. И это его родная мать ему же в глаза сказала, не жена даже, и не тёща -- мама! Так и у этой вашей подопечной может похожая была история, и не на ровном месте такие её слова. * ****
  5. Семья Тепляковых. Часть 4.

Ну не знаю, я смотрю криминальные истории по реальным событиям, и там как раз показывают, что няни -- несовершеннолетние девочки лет 14, причём сидят не только с детьми лет 5-6, но и за младенцами по сути, годовасами, например. Не круглосуточно, как полноценная няня, но на несколько часов, да, родители своего ребёнка или детей им доверяют, и такие истории не единичны. Я ещё смотрела и удивлялась, как родители доверяют своих маленьких детей несовершеннолетним по сути детям. По Теплякову -- я вообще не понимаю, откуда у него время постоянно торчать в сети, при таком количестве детей.
  6. Семья Тепляковых. Часть 4.

Нравится одна психолог, Виолетта Макеева, я её смотрела иногда раньше на Ютубе. К сожалению, на Рутубе или в ВК канала у неё нет. Но есть добрые люди, переносят видео в ВК, спасибо им Мне очень понравилось её видео с психологическим анализом отцов, калечащих своих дочерей. Она коротко рассмотрела там троих папаш, которые лепят гениев из дочерей -- один папаша юной пианистки, второй фигуристки, ну а третий -- папаТэ. И также очень интересен её анализ психологии МАМ этих девочек. По отцам, психолог говорит, всё в общем ясно -- есть мужчины от природы с амбициями, но при этом не выдерживающие конкуренции с другими "самцами" в окружающем мире, понимающие это, и потому пытающиеся заработать в безопасной для себя среде, среди женщин, в семье, на своих детях, дочерях (и при помощи жён, которых "склоняет рожать бесчисленное количество детей" -- и фото семейства Т. в ролике психолога, как бы намёк понятен). Знаете, а очень логично, думаю, она права. Очевидно же, что папаТэ -- с огромными амбициями, непомерными. И нигде и ни в чём реализоваться он не смог при его амбициях, вот и отрывается в семье. Строит из себя гениального педагога, а подопытные -- дети, начиная с Алисы, которой достанется больше всех (надеюсь, на последующих выдохнется и на младших авось уймётся). И да, как психолог и говорит, через дочь, Алису, он лезет везде и всюду. Если поверить словам психолога -- дети вырастают у таких травмированных пап также с огромными псих.травмами, и психолог разбирает, какими. Ну а мамы там -- обычно тоже травмированные с детства, и потому не только не перечат, а помогают мужьям ставить эксперименты на своих детях, а ещё им может быть проще и легче, переваливая на отцов свои задачи мамские -- удобно же, когда везде по всем учреждениям бегаешь не сама, а папаша детей. Интересное видео, и короткое при этом, без "воды", послушайте: Что представляют собой женщины,которые несут своих детей на съедение мужьям-психопатам
  7. Выделено из темы Экранизации и из нескольких тем в Политиканах Явно не понимают иностранцы русских, и нашу историю, и наши классику. Князь Ростов из нового американского сериала "Великая" про Екатерину Великую ("The Great" - 2020): Граф Орлов, оттуда же (актёр-индус): При этом в самом фильме русские показаны варварами и дикарями. Вот такой о нас и стране создают образ.
  8. О, мне тут ещё одну схемку рассказали, от адвоката. В общем, есть вот это товарищ адвокат, практикующий. Естественно, участвует в судебных заседаниях и всё такое. Рассказывает: едет в машине, ему поступает звонок на сотовый, далее диалог с некоей вежливой девушкой -- та приветствует и спрашивает: вы адвокат такой-то? -Да. -У вас сегодня в таком-то суде рассмотрение дела такого-то в такое-то время? -Да. Девушка далее: -Я помощник судьи, звоню вам сообщить, что рассмотрение дела переносится на послезавтра на такое-то время. Тот такой -- а, ну хорошо, понятно. Тут девушка: -Для подтверждения, что вы получили уведомление о переносе слушания, сообщите код из СМС -- ну тут он всё понял уже, конечно, девку отбил, СМС удалил, не читая. Говорит -- надо же, сам всегда всех предупреждал, а самого чуть не провели -- просто не ожидал, что мошенники и до сайтов судов долезут, прошерстят там данные о судебных разбирательствах. Короче, я так поняла -- ни в коем случае не открывать никаких СМС, которые приходят не пойми от кого. Да и вообще, серьёзные вопросы теперь по телефону решать нельзя, не те времена, всё нужно перепроверять. В общем, стоп-слова это "вам сейчас придёт СМС...." и "безопасный счёт". * ****
  9. Свекровь рассказывала, что в её роддоме, где она всю жизнь отработала, при Союзе бывали случаи, когда стерилизовали женщин даже без запроса с их стороны, и даже не ставя её в известность, перевязывали трубы во время кесарева и всё, это были маргиналки-алкашки, которые до того как подверглись перевязке труб, успели родить и бросить в роддомах несколько детей, в том числе инвалидов, рождённых на фоне прогрессирующего алкоголизма. Но такие случаи были очень-очень редки, всего несколько. И никто из них затем никуда не жаловался, наверное они и не поняли, почему не рожают, УЗИ-то не было, врачи наверное не видели, что там трубы перевязаны, а может они и не ходили по врачам, да скорее всего и рады были, что беременностей нет -- нет и слава Богу, не надо рожать.
  10. Сомневаюсь, что они здоровы. Говорят у людей с УО не бывает здоровых детей, более того -- с каждым новым поколением проблема усиливается, то есть, если у матери слабая степень УО, то у её детей будет умеренная, а у внуков -- тяжёлая.
  11. Семья Тепляковых. Часть 3

Я часто смотрю подкасты от Анны-Ханны, умная дама из Польши (переехала очень давно), талантливая, делает хорошие выпуски про разных людей, как хорошо известных, так и не очень, но чем-то интересных. Она хороший рассказчик, подмечает все тонкости, и мне понравилось, как она метко назвала эту семью -- секта Тепляковых. Именно секта, если так глянуть, реально. Просто туда не заманивают последователей, а сами их рожают. Ну и другие меткие выражения от Анны -- что у жены Теплякова, вместо семейного счастья -- семейная доля, и что локоны цвета пшеницы раньше были у неё, а теперь у её мужа Надо же, и до Польши слава папыТ докатилась выпуск: Секта Тепляковых - знания вместо фруктов
  12. А у нас в городе активизировались телефонные мошенники, звонящие именно на городские стационарные телефонные номера. Ну и конечно, обычно их жертвы -- пенсионеры. Легенды (пока) лишь две, первая, это -- звонок типа от Ростелекома, якобы нужно срочно обновить (перезаключить, продлить) договор услуг на стац.телефон (по аналогии с договором на сотовый, тоже самое уже было с полгода-год назад, когда звонили типа от моб.оператора), а для этого нужно предоставить свои данные (ФИО, паспортные, адрес) и номер сотового. Составить новый договор нужно очень срочно, а то через два дня отключат телефон. Этот новый договор типа напечатают в офисе и затем его привезёт курьер (на этом месте говорю: МарьИванна, ну вы сами подумайте, в городе минимум сотня тысяч стац.телефонов, если не две-три, вы представляете, что к каждому будут ехать курьеры?) Когда доверчивая бабушка жертва даёт свой номер сотового, на него приходит СМС, в котором, как ей говорят, будет что-то там указано (бабушки не понимают что именно, но что-то там приходит важное, и СМС нужно открыть когда придёт оно). Скорее всего при открытии СМС будет запускаться некая вредоносная программа, которая взламывает смартфоны, пароли от банковского приложения или типа того. Вторая легенда -- "вас беспокоят из вашей поликлиники", (с этим и мне даже звонили) говорят что нужно пройти некие плановые анализы бесплатно (опять через два дня, срочно), но нужно записаться на конкретное время, а для этого подтвердить код из СМС, поэтому срочно продиктуйте-ка ваш номер сотового, куда "ваша поликлиника" сейчас пришлёт СМС "для подтверждения вашей записи". У нас буквально атакуют дом, все бабушки жалуются. Звонят по 4-5 раз в день с одним и тем же. Их посылают -- они названивают снова, уговаривают. убеждают, звонят разные голоса -- то мужские, то женские, друг друг трубки передают в процессе. В общем, мошенники перешли в атаку, а то затишье было. Многие бабушки уже попались -- послушно дали свои номера сотовых телефонов, но плюс в том, что у них как раз в связи с возрастом не смартфоны, а обычные звонилки ("бабушкафоны"), так что банковское приложение никто им не взломает в связи с его отсутствием. Парочка бабуль написали заявление в полицию, испугавшись, что дали свои паспортные данные и адрес, но, думаю, естественно, полиция никого не поймает. Будьте внимательны, предупредите близких.
  13. Семья Тепляковых. Часть 3

А, ну тогда подтвердят, он ни за что не откажется от такой возможности.
  14. Семья Тепляковых. Часть 3

А как связаны получение квартиры и статус малообеспеченных? Квартира есть, но доходы же не выросли?
  15. Семья Тепляковых. Часть 3

Ужас, она каждый год сдаёт ЕГЭ, зачем? Ну, читала чт о там 100 квадратов, так что не сильно тесно, если с умом подойти. А может и поменяют однушку с этой трёшкой на бОльшую.
  16. Семья Тепляковых. Часть 3

А, вот так даже, обалдеть, слов нет... Ну как по мне, это скорее всего говорит о том, что на самом деле никакого диплома ни у одного из детей нет, если б были дипломы, гордый папенька уже везде б ими тряс. Жаль что ВУЗы никакой инфы по этому вопросу, скорее всего, не дадут -- побоятся, что неадекватный папенька в суд подаст за "разглашение личной инфы" про несовершеннолетних, или типа того. А вообще, бедные дети.
  17. Семья Тепляковых. Часть 3

Дамы, а можно кратко справку или отсылку на страницу с инфой (а то листала-листала тему, не нашла) -- а Алиса ВУЗ-то закончила или нет? И второй по старшинству ребёнок (Хеймдаль?) -- он поступил в какой-то ВУЗ? А, и про жильё -- правда, что им квартиру в Москве дали, большую на 100 кв.м?? (это было бы очень хорошо для детей, они ни в чём не виноваты)
  18. Любовь или иллюзии? История Думки-3

И какие же там выгоды, у жениха вашей знакомой? Прочитала и не поняла -- пишете, что он и денег шлёт ей много, и замуж зовёт -- что с ним оказалось не так?
  19. История жизни родителей бывшего лучшего друга моего брата (я тоже их неплохо знала в своей молодости, жили рядом). Лет 20+ назад они жили очень хорошо -- бизнес был свой, хотя и небольшой, но это позволяло жить лучше многих: лучше одеваться, платно лечиться, летать в Египет отдыхать, сделать хороший по тем временам ремонт в своей трёшке и пр. Ну и сыночку всё лучшее -- платный ВУЗ, машины какие нравятся. И вот папенька уходит из семьи к любовнице, разделив квартиру, получилось у них две однушки, одна папеньке, вторая маменьке с сыном (оформлена на сына). А спустя несколько лет, какими-то правдами-неправдами однушку у сына отсудила (как он сказал) его бывшая жена (тот успел за эти несколько лет жениться, родить сына, развестись, наделать долгов по алиментам, и из-за долгов потерять хату, но мне кажется, он чего-то недоговаривает, может там были и другие долги совсем перед другими людьми? а то больно круто -- однушку за долги по алиментам, а к деньгам он относился очень легко, тратил направо-налево не считая). В общем, я точно не знаю, что там случилось, но факт такой -- ту свою однушку сын с мамой потеряли, и сынок пошёл на съём, но маму с собой не взял (а зачем она, сыну лучше одному, водит баб и прибухивает, мамка в этом лишь помеха), и поэтому мать вот уже много лет снимает комнатку у какой-то своей то ли очень дальней родственницы, то ли подруги. А спустя ещё несколько лет папеньку хватанул инсульт, уже лет 10 как, и он стал лежачим, он не овощ, но сам себя не обслуживает, нужен постоянный уход, и любовница его сразу же выкинула, и почему-то ...к бывшей жене. Я не знаю, кто там так договорился, и как так вышло, но таков факт. И вот представьте -- БЫВШАЯ жена, сама ничего не имея, снимая за копейки угол, теперь в этом съёмном углу уже много лет ухаживает за бывшим мужем, который не только её предал, уйдя к другой, но и уходя, ошкурил ради любовницы (разделив квартиру), которая его потом спокойно выкинула и живёт в его квартире. Бизнесом папеньки пробовал заниматься сынок, но поскольку он от природы очень тупой -- бизнес давно и быстро загнулся, и сынок теперь плывёт по течению, перебиваясь случайными заработками, от бывших понтов не осталось и следа. Вообще, если честно -- у этой семьи так жизнь у всех изменилась, что поверишь и в мистику, и в сглазы, и в разрушающую зависть и пр. Реально цветущая семья была, всё было у них в шоколаде, хотя и недолго -- как-то быстро разбогатели, лет 10 хорошо пожили, с 90-х до начала нулевых, а потом как-то разом всё посыпалось и больше так и не наладилось.
  20. Муж переписывается и общается с коллегой

У моей племянницы жених тоже к своей коллеге по работе ушёл. За три недели до свадьбы. Почти пять лет с племянницей вместе жили (в её квартире жил, на её машине ездил), вместе на свадьбу копили, а тут он устроился на эту работу и буквально за три месяца влюбился "без ума, без памяти" в коллегу, и ушёл к ней. А все денежки, совместно накопленные на свадьбу, прихватил с собой (а зачем делиться, если можно не делиться?), и сразу на них купил себе машину. Молодцы мужики, умеют по жизни устраиваться. И никаких рефлексий и самоедства, угрызений совести, терзаний, мучений, страданий и прочих глупостей. Пять лет пожил на всём готовом, попользовался женским телом, жильём и машиной -- и свалил в закат с накопленным, удобно. Как и не было этих лет -- отряхнулся и пошёл. Вот с кого надо примеры брать.
  21. Враки про "часами", потому что есть научные данные. Описано же всё давно, неужто никто литературу никакую не читал на эту тему? Я думала ещё подростками все всё, так сказать, изучили, теорию освоили до практики Возбуждение ж не длится часами, есть фаза первичного возбуждения, потом оно нарастает (у мужчин быстрее), оно длится несколько минут, 10-15 до максимума, потом сам половой акт порядка 7-15 минут, потом разрядка, и потом снижение возбуждения, это тоже несколько минут. Причём снижение возбуждения в любом случае наступает -- независимо от того, была разрядка или не было, просто если не было, то медленнее, если была -- то быстрее. Среднее время -- порядка 30-40 минут на всё про всё. Часами не бывает возбуждения, оно физиологически не может столько длиться, поэтому -- да, враки. А если женщина не может возбудиться часами, и мужик пытается её завести как заглохший москвич, так и эдак колдуя -- это ж тоже не норма, и это не "заниматься сексом", а какое-то издевательство над тёткой, тут уж либо не умеешь не берись, либо проблема в женщине, но в любом случае это не норма, и говорит о какой-то проблеме.
  22. Перенесено из Политиканов Я думаю, все слышали про перестрелку на днях в одном из ТРЦ Москвы. Я сначала вообще не вникала, думала -- ну мало ли, какой-то спятивший курьер достал травмат и пострелял в охранников, которые к нему примахались. Ну мало ли. И тут оказывается, что это был -- офицер (!) ФСО (!!!), который в свободное от основной работы время подрабатывал курьером! Это как вообще?! То есть, я знала что, к примеру, в полиции -- мизерные зарплаты и сотрудники, чего уж там, откровенно не хотят работать за такие смешные деньги, по принципу: вот как вы нам платите, так мы и работаем. И на этом фоне в полиции недобор 40%, берут туда чуть ли не всех желающих, причём -- после курсов в 4 что ли месяца. И потому там и взяточничество, и прочее. Но -- я была уверена, что уж ФСО-то это ни никак не касается, я думала что та м вообще только лучшие, элита, и платят им, конечно, соответственно. А теперь я узнаю из новостей, что они "подрабатывают" курьерами -- это как вообще? А где же уважение к силовым структурам, где уважение к людям, которые рискуют собой? Чего ждать дальше? В общем, я даже не предполагала, что всё настолько плохо. Офицер: Нда. Получать в Питере -- 57.000, минус коммуналка, то есть на руках - 43.000, у мужика, отца семейства, а потом говорят рожайте, плодитесь. И больше половины офицеров -- на подработках. И увольняться нельзя до конца СВО. Зато потом... А потом скажут -- недобор у нас в силовых структурах, отчего же? Наверное, патриотизм не в моде, нужно больше патриотических концертов!
  23. Мать отказалась от дочери и внучек

ВЫ шутите?? Ну не спросили они, подумали, что хлам горелый, продали из него, что смогли, чтоб хоть какую-то копейку выручить, полагая, что наоборот добро делают -- неужели из-за этого вообразимо такое устраивать? Из-за такой ерунды выгонять из собственной квартиры свою беременную дочь -- в ночи, с дитём на руках, эта баба Зина совсем ополоумела?? Мать называется, ишь, обиделась, что горелую кровать продали, её не спросили. Да пусть провалятся все кровати мира, хоть горелые, хоть новые -- это дочь твоя к тебе пришла, в беде пришла к своей матери, как можно быть такой крохоборкой, чтоб обидеться и выгнать? Да нормальная мать упала б на колени в храме и Бога благодарила б каждый день, что пожар только кровати те дурацкие забрал, а не людей, в них спящих. В пожаре имущество погибло, но -- дочь жива, беременность не нарушилась, и внучка-малышка уцелела -- это ли не счастье?!! Помню, как в новостях как-то показывали как мужик метался на кладбище у свежевырытой огромной могилы, между тремя маленькими гробами -- его дочки маленькие сгорели живьём в деревенском доме, когда он в отъезде был и бабка, приставленная за ними смотреть, сама убежала, а детей бросила. И отец стоял, и не знал к какому гробу ему бежать, его так трясло, что смотреть было страшно. Вот где горе -- а не старый дом и кровати. Это просто дурная баба с гадостным характером, выгон беременной дочери с малышом на руках -- это запредельно, как фашистка поступила, и это ничем оправдать нельзя, никакими обидами, что горелое добро, не спросясь, продали. Она даже не обратила внимания на простой факт, что дочь и зять, оставшись без ничего -- ЕЙ эти деньги принесли, ей. Нормальная б сказала -- дети, вы и так безо всего, себе оставьте эти деньги, у вас вот-вот второй родится, вам нужнее. А она по кровати убивается, а не по дочери и внучке, это ж надо. Для меня дико, что её оправдывать берутся. Если то что она сделала не подлость и мерзость, то что тогда.