-
Content count
26832 -
Last visited
-
Days Won
27
Everything posted by Дальние Дали
-
Надеюсь, правильно разместила. хотя тут случай подходит и во "взрослые конфликты из-за детей" и в "детскую жадность". ...Есть у меня приятельница, почти ровесница, только дочка у неё ещё маленькая (относительно), девочке сейчас 12 лет. И вот она (мама то есть) рассказала мне ситуацию одну. Имена изменю, конечно – пусть будут женщина Оксана и её дочка Маша. У Оксаны есть близкая подруга детства, пусть по имени Оля, у Оли тоже дочка, ровесница Маши, пусть имя будет Настя. Маша и Настя дружны, потому что их мамы, Оксана и Оля, тоже дружны, и более того, долгое время и жили в одном доме – собственно, они так и подружились когда-то, и теперь семьями дружат, даже отдыхать несколько раз все вместе ездили, на вылазки вечно какие-то ездят, за грибами, на пляж и всё такое. То есть довольно близкая дружба там. И вот у Насти недавно был день рождения, исполнилось 13 лет. Оля, мама Насти, звонила накануне своей подруге Оксане, советовалась насчёт праздника. Точнее, рассказала свой план праздника и хотела одобрения, наверное. Которое и получила. Ну и ещё, быть может, она потому делилась планами, что ведь и дочка Оксаны, Маша то есть, тоже, естественно, была приглашена на день рождения Насти. Всего на праздник пригласили четырёх девочек, включая Машу. Планировалось примерно вдвое больше гостей, но лето на дворе и многие дети разъехались кто куда, не в городе они. То есть, всего было пять девочек, включая именинницу. Мама именинницы, Оля, решила что праздновать, конечно, нужно вне дома, все девочки уже подростки, одной из гостей вообще уже 14, в общем, дома им делать нечего. Оля, советуясь с Настей, решила что праздник будет в ТРЦ, там запланирован поход в кино, а затем в макдак. По плану Оля купила билеты заранее, всех приглашённых детей они с мужем на двух машинах собрали по городу и привезли к ТРЦ. Поскольку билеты в кино уже были оплачены, Оля дала с собой Насте пять тысяч, посчитав что по одной тысяче на ребёнка в макдаке покушать хватит. И ещё дала одну тысячу на всякий случай – мало ли что, вдруг пяти не хватит, но сказала что лучше уложиться в пять тысяч на угощение. То есть всего дала с собой шесть тысяч. И вот праздник прошёл, всё вроде хорошо, гостей своей дочки Оля с мужем забрали из ТРЦ и развезли по домам. А дома Маша рассказала своей маме Оксане, что в макдаке Настя купила пять чизбургеров (которые рублей по 50 что ли, то есть это вроде самый дешёвый бутер там) – и всё. И что две девочки из гостей были с деньгами и сами докупили себе напитки, мороженое. Маша была без денег, и поэтому ела только бутерброд. Попросить что-то ещё у Насти постеснялась. И Маша говорит – мол, как-то обидно стало, и лучше б она вообще не ходила. Оксана удивилась – мол, как же так, почему были куплены только пять бутеров, если Оля сама ей звонила перед этим днём рождения и сказала, что даёт Насте с собой шесть тысяч, из которых пять на угощение в макдаке, и ещё одна тысяча – про запас, вдруг что-то придётся докупить. То есть, на пять тысяч уж точно можно было накупить кучу еды. Оксана говорит – стало очень неприятно и обидно за дочь, выходит именинница «зажала» эти деньги для своих же гостей, которые вообще-то пришли не с пустыми руками. Сама Оксана потратила на подарок 2000р., и, как она говорит, хоть и не рассчитывала на «окупаемость», но всё ж таки… один бутерброд… И она думала – надо ли рассказывать эту ситуацию Оле. Решила не говорить, мол чужие дети, не моё дело. Дочке сказала — вы же с Настей дружите, мы всё равно бы ей в любом случае купили подарок, независимо от того, было бы празднование или нет, так что забудь, Настя повзрослеет и сама поймёт, что сделала неправильно. Но история неожиданно получила развитие. Старшая из девочек, та, которой 14 лет, у себя на странице в соцсети ещё в тот же день разместила фотку этого гамбургера и сопроводила насмешливой записью, что типа вот она сидит, круто отмечает классный ДР, и вот, мол, её угощение. Ну и там насмешливые комментарии друзей той девочки под этим фото в духе – ого, вау, круто, гамбургер, он хоть весь тебе или нужно с другими делиться, ну, и она им также шутливо отвечает всё в таком роде. Но комментариев немного. Всего несколько штук. То есть сказать что прямо сильную волну это вызвало – нет, такого не было. И кто-то там из девчонок в комментариях разметил ссылку на страничку самой именинницы – мол, вот эта щедрая именинница. Но это сделала не хозяйка страницы, а какая-то её подружка. Ну и всё вроде затихло. А через неделю кто-то под фейком (страница была с выдуманным именем и картинкой вместо фото) написал Насте в личные сообщения, что мол раз ты такая жмотина, нечего было гостей приглашать, а то мол слупила подарки на халяву, мол вот, над тобой смеются, и ссылка идёт на страничку вот этой 14-летней девочки, где прошло обсуждение. Ну и когда Настя прочла сообщение и прошла по ссылке и увидела что её день рождения обсуждали, то сильно расстроилась и расплакалась. Оля это увидела и конечно стала выспрашивать что случилось, и Настя сказала – мол, одной девочке не понравился мой день рождения, фильм не понравился и угощение из макдака тоже, и она мне под фейком пишет гадости и у себя на странице плохо про меня пишет и меня теперь будут травить другие дети. Оля позвонила родителям той 14-летки и сказала – мол, что это такое, если ваша дочь избалована и для неё и кино не такое, и еда из макдака не устраивает – давайте я вам верну деньги за подарок, а ваша дочь пусть удалит обсуждение моего ребёнка и не пишет ей под фейками, и вообще как вы воспитали дочь, что она организовывает травлю. Тут уж эта 14летняя разрыдалась и сказала что про фильм она ничего не говорила, и что еду из макдака она любит, но считает что один бутерброд – это мало для дня рождения и ничего обидного она не написала. И что под фейками тоже не она Насте писала, видимо, это сделал кто-то другой, кто-то из тех кто прочитал обсуждение. Тут Оля очень удивилась, спросила – как так, какой ещё "один бутерброд"? То есть, выходит, Оля даже не подумала, что вот этот бутер на фото той девочки – это единственное угощение, которое купила её Настя, видимо, она подумала что девочка просто не считает такую еду, скажем так, достойной её персоны или что-то типа того и только потому не ела и осталась голодной. Сказала – мол, ну а почему у тебя оказался только один бутерброд, почему ты не заказала себе что-то ещё? На что девочка объяснила, что Настя всем сразу купила эти пять бутеров – и всё. И сказала, что у неё больше денег нет. И что поэтому они с ещё одной девочкой сами докупали себе напитки, чтоб не давиться хотя бы всухомятку. И тут уж мама той 14-летней девочки говорит – это вы подумайте как вы воспитываете свою дочь, что она жалеет угощения для своих же гостей, мы первый раз ходили на такой ужасный день рождения, и что да, мы согласны забрать деньги за подарок, с вас полторы тысячи и забудьте о нас вообще, наш ребёнок с вашим общаться не будет. В общем, Оля позвонила Оксане, всё это выпалила и говорит – а ты знала? Знала, что Настя купила только пять бутербродов и больше ничего, Маша тебе рассказала? Оксана говорит – ну, Маша сказала, но мы решили не придавать этому значения. Оля обиделась и говорит – ты же подруга, почему не рассказала? Вот я бы тебе рассказала, если б твоя такое сделала. А теперь вышло, что я позвонила с разборками тем родителям, и выглядела в итоге дурой, которая не знает собственную дочь, мол и что теперь делать с другими родителями, вдруг им их дети тоже рассказали как их «угостили», и вдруг они и обсуждение читали, мол, я со стыда готова сквозь землю провалиться. Ха, а Настя потратила, оказывается, все эти шесть тысяч. За неделю спустила. Пока мамка-папка на работе, дитё бегало в тот же макдак питаться, плюс накупила канцелярии – всякие крутые ручки, дорогие записные книжки и блокноты, что-то из косметики, кучу муры. В общем, мама и папа в шоке от дочи, спросили – как ты могла, как тебе не стыдно было перед друзьями, они же тебе подарки принесли, но что дочь ответила — ну а что, вы же мне мало денег даёте на карманные расходы, а мне же хочется, и вообще, подарки их фигня. Хм. В общем, мама Оля обзвонила оставшихся троих девочек, точнее, их мам, извинилась что вышла накладка с угощением, и сказала что готова, если они желают, возместить сумму подарка, раз праздник не очень удался. И две из трёх мам – согласились принять деньги за подарок! Что удивило Олю. Ну там мамы объяснили это тем, что это – решение их ребёнка. Которому не понравился день рождения, а подарок ребёнок покупал из собственных отложенных карманных денег, и что раз праздник не удался, то да, ребёнок хочет свои деньги за подарок -- вернуть назад. Вот, как-то так. При этом одни из родителей вычли из суммы возврата стоимость билета в кино , дурдом Муж Оли возмущён не только дочкой, но и и женой, говорит что жене не надо было вообще никому звонить. Мол, на день рождения ходят не пожрать, а чтоб пообщаться и сделать приятное имениннику, и вообще, в кино-то их сводили. Так что Оля и с мужем поссорилась, тот сказал ей что она ненормальная и чудит. Ну а Настя, похоже, без подруг осталась. По крайней мере, без этих. Такие дела. Как по мне, в 13 лет, наверное, рановато вот так ребёнка отправлять с деньгами праздновать — мол иди и сама купи угощение. Ну вот она и купила… А в итоге мама глазами хлопала и переругалась со всеми. *** ***
- 539 replies
-
- 16
-
-
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Дальние Дали replied to Верхотура's topic in Нежный возраст
Пед.работник, да... С такой гордостью заявила: У меня 28 лет педагогического стажа! На деле -- закончила пед.училище в своё время и вначале работала руководителем танцевального кружка. А с 2006 года устроилась в школу-интернат для детей с особенностями -- преподавателем ритмики. Это нормальное явление, как говорится. Сколько случаев таких было на слуху, я потом иногда отслеживала дальнейшую судьбу этих мам, интересовалась что было дальше, и вот, если ребёнок выброшенный был найден живым, то у нас мать никогда не сажают (да и в странах СНГ также, у нас законодательство схожее во многом, и в этом тоже). А если таки выброшенный ребёнок умер, то дают чаще всего условный срок, а уж если есть другие дети у этой матери, и в их отношении она хорошая заботливая мать (или хотя бы не состоит на учёте как неблагополучная семья) -- то однозначно не накажут такую мать реальным сроком. У нас считается, что женщина сразу после родов может пребывать в якобы невменяемом состоянии и поэтому даже статья отдельная для таких матерей (ст.106 УК РФ), что есть далеко не во всех странах мира, в тех же США таким мамам абсолютно нет скидки на то что она типа была не в себе из-за родов и там срок дают как за полноценное убийство. У нас же, как послушаешь этим мамаш, которые выкидывают в помойки, бросают в унитазы, в том числе в общественных туалетах, прикапывают в лесах и даже бросают в речки/ручьи и выгребные ямы (это сельские дамы), то абсолютно все они говорят тоже самое, что и Катя Бурнашкина -- я ничего не помню, я была не в себе и пр. и пр. -- потому что все они научены уже адвокатами, что и как говорить. И Катя изначально в Турции при аресте говорила иное, ну потом уже научили. что отвечать "правильно", чтоб не сесть. Поэтому и Кате Бурнашкиной я не верю -- с ней 100% поработали адвокаты, на которых, как пишут в Сети, скинулись Катюшке добрые люди -- сбор был вроде бы на адвокатов, для того чтоб "вернуть ребёнка в семью" (как одна орала на передаче у Малахова -- отдайте ребёнка родной матери, она ж вырастет и вам не простит, что отняли от матери -- ну да, зато "маму" простит). И сама Катя и её мать тоже всё время говорят: ВЕРНИТЕ нам ребёнка -- как будто эта несчастная девочка, на своём первом в жизни фото лежащая ничком в нужнике, была хоть когда-то в той семье... Поражает, что ведь ей Катя и шанса не дала -- но при этом хоть бы что, у Собчак Катя даже не сказала, что ей стыдно. Не, ей не стыдно, она себя оправдала сразу же, заявив что те кто её осуждают попробовали б сами оказаться на её месте -- ну куда, такое потрясение в 18 лет. И теперь бегает по телешоу и возмущается -- как это так, как это ей не дают её ребёнка, даже повидать не дают, а ведь она ж его даже на руках не держала, и в голове у неё даже не щёлкает -- а почему она не держала, а потому что что сама же и выкинула, и кто-то ей виноват. Ну и кстати, у нас закон очень мягкий даже к матерям-детоубийцам НЕ новорожденных детей. Например, матери забитого 7летки Саши Родина, Марии Родиной, дали 4,5 года всего, а сожителю матери, Владимиру Ефимову, 18. Хотя ребёнка били оба, просто отчим бил сильнее. По делу 8летки Русланы Новосёловой, которую забил отчим за откушенную халву -- отчиму дали 20, матери 5 (и то, скорее всего лишь потому, что она помогала заметать следы преступления). Мутогарова и Бакланов забили насмерть шестилетнего сына Бутогаровой, за то что плохо читал -- в итоге мамаше дали 14 лет (и это самое суровое наказание, обычно сроки много меньше), а отчиму -- пожизненное. А помните мальчика, которого мать и отчим ставили коленями на гречку? Опять же -- отчиму 4,5 года, а родной матери -- полтора, хотя она издевалась точно также и не защищала. Ещё помню историю где-то 10-15 летней давности -- отчим и родная мать девочки выгоняли периодически трёхлетнюю девочку на улицу за то что описалась в штаны или в постель, и однажды она замёрзла насмерть, дело было зимой. Там, хотя соседи говорили что ребёнка периодически на улицу выгоняли именно родители, в суде не смогли доказать что и в тот раз было также, мать и отчим напирали что девочка якобы тайком сама ночью вышла из дома, заблудилась на улице и не смогла вернуться, а потому и замёрзла (в мороз вышла, ночью, сама, одна, ага), и потому вина их не была доказана, матери дали всего полтора года условно за ненадлежащее исполнение род.обязанностей (типа недосмотрела просто), а сожителю вообще ничего. А сколько историй, когда отец/отчим/сожитель бьёт детей смертным боем, мать не участвует, но и не заступается, и в итоге, когда изверг таки забивает ребёнка насмерть, мамаши вообще никак не наказаны, "она же тоже жертва, она же его боялась, что вдруг он и её побьёт, поэтому и не заступалась, а не разводилась, потому что сохраняла семью/некуда идти" -- где ещё такие мягкие законы в отношении горе-мамаш? @Пламя огняХотела у вас вот что спросить -- вы вроде бы в опеке работаете? Тут прошла информация, что Катя была лишена родительских прав именно по иску от семьи опекунов её дочери -- разве такое бывает? Разве могут выходить с иском в суд о лишении кого-то род.прав не органы опеки, а опекуны ребёнка, в отношении которого было совершено преступление родителем? (если мой вопрос к вам не адресу, сразу прошу прощения) -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Дальние Дали replied to Верхотура's topic in Нежный возраст
Не нашла тему про горе-мамашу Катерину Бурнашкину, родившую ребёнка в унитаз аэропорта в Турции год назад. Посмотрела интервью Собчак с ней (ссылка тут) -- нет слов от наглости и какой-то эмоциональной тупости этой девушки. Впрочем, послушав Елену, "бабушку" младенца -- отпали вопросы в кого такая Катя, в маму свою. Поразила наглость девушки у дома опекунов её дочери. Стоит здоровая кобыла, лицо кирпичом и возмущается -- как это так, опекуны не дают мне даже повидаться с моей дочкой, а ведь я её даже на руках не держала! И такое негодование. Да ты могла сколько угодно держать её на руках, если б САМА ЖЕ не выкинула её в унитаз, кто тебе не давал на руках держать, это разве приёмная мать виновата, она чтоль у тебя отнимала младенца или ты сама определила его судьбу раз и навсегда, когда ушла из того туалета, оставив своего ребёнка истекать кровью?? Какое лицемерие от их адвокатессы -- ах, бедная девочка (Катенька) была вся в шоках, не понимала что делает -- да неужели? Можно было б задвигать эту дичь и давить на эмоции, искажая факты, если б все мы не видели всего своими глазами, спасибо камерам в аэропорту -- как "вся в шоке" Катенька, которая по легенде даже не глянула в унитаз и не понявшая что она только что родила ребёнка, находящаяся в типа неадекватном состоянии от шока, спокойно и деловито проследовала на посадку. Они уверяют: мама Кати взяла её за руку и повела -- на деле же мы видим, что мама не брала её за руку, Катая "вся в шоке" почему-то спокойно переоделась в чистую одежду, вынесла в узелок завязанную грязную одежду, и весьма бодренько прошла сама своими ногами (а не ведомая мамой под руки) к стойке. Всё интервью -- враньё на вранье. Врёт, что не глянула в унитаз (невозможно не заметить младенца в унитазе, даже не вглядываясь -- фото младенца в унитазе из дела, заведённого в Турции, всё доказывает, чтоб его не увидеть надо быть слепой), врёт что была в шоке и не соображала ничего (почему-то шок не работал, когда нужно было переодеться в чистое, сложить грязное в пакет, пакет передать маме и затем пойти на посадку), враньё что в Турции её признали абсолютно невиновной -- с неё сняли статью за попытку убийства, но оставили статью за оставление в опасности и пр.. Сама же девка всё интервью вытирала слёзы лишь когда речь заходила о ней, драгоценной -- когда рассказывала про тюрьму, про травлю, про то, что от неё отвернулись многие друзья, про то, что нехорошие опекуны не дают видеть ребёнка, но ни одной слезы о дочери, которая чуть не погибла, ни разу не сказала как ей жаль и как ей стыдно что подвергла такому испытанию такую кроху, что могла стать убитйцей дочери и как сожалеет об этом. Из сожалений только: чтоб всего этого не было. А её маман сказала также, и добавила, что лучше б она не летела в Турцию -- а тогда что, твоя дочь бы не родила? Не, Катя со всех сторон ни в чём не виновата. Само всё как-то. Само как-то забеременелось, выносилось, родилось, а затем само и выпало непонятно что, а не младенец -- врунья ж настаивает что не видела ребёнка в унитазе, так как просто в тот унитаз не заглянула -- и хочет чтоб кто-то поверил в этот бред. А ведь ребёнок реально мог просто умереть -- туалеты для инвалидов посещаются реже обычных, уборщица могла войти туда через час -- и тогда всё, ребёнка почти наверняка нашли бы неживым, истекшим кровью из неперевязанной пуповины. Я уж не говорю о том, что у дитя могла быть тяжёлая ЧМТ от падения в унитаз. И да, на протяжении всего интервью Катя выдаёт себя сама постоянно своими оговорками. Очень характеры слова про то как она попала уже в больницу в Турции: всё, там (в больнице) я УЖЕ ОДУМАЛАСЬ, уже представляла, как мне отдадут ребёнка и я буду дома её растить. "Я одумалась" -- так ли скажет та, которая в шоке и не знает что родила? По идее, если ты в шоке и не знаешь что родила, ты б сказала -- вы всё врёте, никого я не рожала, вы все сумасшедшие, докажите мне что это мой ребёнок, делайте ДНК, я не была беременна и не рожала, а в туалет аэропорта просто сходила именно в туалет, какого ещё ребёнка вы мне пытаетесь навязать, вы что? Не, она "одумалась" -- значит, думала иначе? Думала, что ребёнок не нужен и можно быстро сбежать -- вот и всё. Красноречиво и то, что она отказалась от прохождения детектора лжи. А в чём дело, если тебе нечего скрывать? Как раз и докажешь всем хейтерам и всем бывшим друзьям, кто отвернулся, что ты ни в чём не виновата -- не видела младенца, не знала, что родила. Но нет -- Катя боится, потому что знает что там её слёзы не помогут, прибор не разжалобить слезами. И да, на допросах в Турции она иное говорила -- говорила что испугалась и хотела быстро уехать, надеясь, что всё останется в тайне. И да, слушая Катю, берут сомнения -- а она не слабоумная? Откуда такие странные слова, типа "у меня последний студентный год" (учебный, видимо, имелось ввиду), про невыездного отца дважды было сказано -- он у меня НЕВЫЛЕТНОЙ (хотя Собчак повторяла -- невыездной, но Катя необучаема -- снова сказала невылетной), на вопрос -- была ли близость с отцом младенца по согласию, ответ: грубо говоря, да -- это как понимать? На вопросы знает ли она кто отец ребёнка -- да, я имею представление, скорее всего. И постоянно о нарушениях цикла: я же активистка -- а какая тут связь? Маман Кати не лучше, на вопрос про изнасилование: моя дочь такого б не допустила -- она в уме вообще такое заявлять? То есть другие женщины, которые подверглись изнасилованию -- они это сами допустили? Короче, очень странные люди. А у Малахова адвокат Бурнашкиных вообще всех переорала, никто и рта раскрыть не мог. Но не помогло -- Катя лишена родительских прав и слава Богу. Но Катины родители не сдаются -- готовятся к апелляции. Вот у меня впечатление, что это в большей степени именно им надо, точнее Катиной маме. Не верю в Катину любовь к дочке -- бросила в унитазе, потом, когда замаячил срок, "одумалась", год уже живёт без ребёнка -- не верю, что у неё есть эмоциональная привязанность. Как она сама сказала -- она её даже на руках не держала, ну и не стоит и начинать. Вот только приёмной семье лучше б переехать -- задолбают визитами Бурнашкины и их шумная адвокатесса. -
Возможно, там что-то было серьёзное, чтоб она такого желала ему, погодите судить, деталей-то не знаем. Родная и очень любящая мама моего свёкра (который лет 20 был запойным алкоголиком), как-то раз, после его выхода из очередного запоя, в очередной раз уговорила его поехать по храмам и батюшкам, чтоб причаститься, помолиться, вразумить и излечить его молитвой от пьянства, и сказала ему, когда они ехали в машине в очередной храм (мой деверь был тогда за рулём, он и рассказал о словах своей бабушки в адрес своего папы): "Лучше б ты умер, сынок, мы б один раз тебя похоронили и отплакали, отгоревали б и дальше жили в покое, ведь годами ты нас всех мучаешь, сил никаких уже нет". Он не обиделся на эти слова и ни слова не сказал матери, так и сидел молча -- знал, что реально с ним очень тяжело всем и его семья много настрадалась по его вине. И это его родная мать ему же в глаза сказала, не жена даже, и не тёща -- мама! Так и у этой вашей подопечной может похожая была история, и не на ровном месте такие её слова. * ****
- 574 replies
-
- 32
-
-
-
Ну не знаю, я смотрю криминальные истории по реальным событиям, и там как раз показывают, что няни -- несовершеннолетние девочки лет 14, причём сидят не только с детьми лет 5-6, но и за младенцами по сути, годовасами, например. Не круглосуточно, как полноценная няня, но на несколько часов, да, родители своего ребёнка или детей им доверяют, и такие истории не единичны. Я ещё смотрела и удивлялась, как родители доверяют своих маленьких детей несовершеннолетним по сути детям. По Теплякову -- я вообще не понимаю, откуда у него время постоянно торчать в сети, при таком количестве детей.
-
Нравится одна психолог, Виолетта Макеева, я её смотрела иногда раньше на Ютубе. К сожалению, на Рутубе или в ВК канала у неё нет. Но есть добрые люди, переносят видео в ВК, спасибо им Мне очень понравилось её видео с психологическим анализом отцов, калечащих своих дочерей. Она коротко рассмотрела там троих папаш, которые лепят гениев из дочерей -- один папаша юной пианистки, второй фигуристки, ну а третий -- папаТэ. И также очень интересен её анализ психологии МАМ этих девочек. По отцам, психолог говорит, всё в общем ясно -- есть мужчины от природы с амбициями, но при этом не выдерживающие конкуренции с другими "самцами" в окружающем мире, понимающие это, и потому пытающиеся заработать в безопасной для себя среде, среди женщин, в семье, на своих детях, дочерях (и при помощи жён, которых "склоняет рожать бесчисленное количество детей" -- и фото семейства Т. в ролике психолога, как бы намёк понятен). Знаете, а очень логично, думаю, она права. Очевидно же, что папаТэ -- с огромными амбициями, непомерными. И нигде и ни в чём реализоваться он не смог при его амбициях, вот и отрывается в семье. Строит из себя гениального педагога, а подопытные -- дети, начиная с Алисы, которой достанется больше всех (надеюсь, на последующих выдохнется и на младших авось уймётся). И да, как психолог и говорит, через дочь, Алису, он лезет везде и всюду. Если поверить словам психолога -- дети вырастают у таких травмированных пап также с огромными псих.травмами, и психолог разбирает, какими. Ну а мамы там -- обычно тоже травмированные с детства, и потому не только не перечат, а помогают мужьям ставить эксперименты на своих детях, а ещё им может быть проще и легче, переваливая на отцов свои задачи мамские -- удобно же, когда везде по всем учреждениям бегаешь не сама, а папаша детей. Интересное видео, и короткое при этом, без "воды", послушайте: Что представляют собой женщины,которые несут своих детей на съедение мужьям-психопатам
-
- 2478 replies
-
- 61
-
-
-
Выделено из темы Экранизации и из нескольких тем в Политиканах Явно не понимают иностранцы русских, и нашу историю, и наши классику. Князь Ростов из нового американского сериала "Великая" про Екатерину Великую ("The Great" - 2020): Граф Орлов, оттуда же (актёр-индус): При этом в самом фильме русские показаны варварами и дикарями. Вот такой о нас и стране создают образ.
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Дальние Дали replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
О, мне тут ещё одну схемку рассказали, от адвоката. В общем, есть вот это товарищ адвокат, практикующий. Естественно, участвует в судебных заседаниях и всё такое. Рассказывает: едет в машине, ему поступает звонок на сотовый, далее диалог с некоей вежливой девушкой -- та приветствует и спрашивает: вы адвокат такой-то? -Да. -У вас сегодня в таком-то суде рассмотрение дела такого-то в такое-то время? -Да. Девушка далее: -Я помощник судьи, звоню вам сообщить, что рассмотрение дела переносится на послезавтра на такое-то время. Тот такой -- а, ну хорошо, понятно. Тут девушка: -Для подтверждения, что вы получили уведомление о переносе слушания, сообщите код из СМС -- ну тут он всё понял уже, конечно, девку отбил, СМС удалил, не читая. Говорит -- надо же, сам всегда всех предупреждал, а самого чуть не провели -- просто не ожидал, что мошенники и до сайтов судов долезут, прошерстят там данные о судебных разбирательствах. Короче, я так поняла -- ни в коем случае не открывать никаких СМС, которые приходят не пойми от кого. Да и вообще, серьёзные вопросы теперь по телефону решать нельзя, не те времена, всё нужно перепроверять. В общем, стоп-слова это "вам сейчас придёт СМС...." и "безопасный счёт". * ****- 2497 replies
-
- 14
-
-
-
Девушка с умственной отсталостью рожает пятого ребенка
Дальние Дали replied to Вредная мама's topic in Нежный возраст
Свекровь рассказывала, что в её роддоме, где она всю жизнь отработала, при Союзе бывали случаи, когда стерилизовали женщин даже без запроса с их стороны, и даже не ставя её в известность, перевязывали трубы во время кесарева и всё, это были маргиналки-алкашки, которые до того как подверглись перевязке труб, успели родить и бросить в роддомах несколько детей, в том числе инвалидов, рождённых на фоне прогрессирующего алкоголизма. Но такие случаи были очень-очень редки, всего несколько. И никто из них затем никуда не жаловался, наверное они и не поняли, почему не рожают, УЗИ-то не было, врачи наверное не видели, что там трубы перевязаны, а может они и не ходили по врачам, да скорее всего и рады были, что беременностей нет -- нет и слава Богу, не надо рожать. -
Девушка с умственной отсталостью рожает пятого ребенка
Дальние Дали replied to Вредная мама's topic in Нежный возраст
Сомневаюсь, что они здоровы. Говорят у людей с УО не бывает здоровых детей, более того -- с каждым новым поколением проблема усиливается, то есть, если у матери слабая степень УО, то у её детей будет умеренная, а у внуков -- тяжёлая. -
Семья Тепляковых. Часть 3
Дальние Дали replied to Оля Борисовна's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Я часто смотрю подкасты от Анны-Ханны, умная дама из Польши (переехала очень давно), талантливая, делает хорошие выпуски про разных людей, как хорошо известных, так и не очень, но чем-то интересных. Она хороший рассказчик, подмечает все тонкости, и мне понравилось, как она метко назвала эту семью -- секта Тепляковых. Именно секта, если так глянуть, реально. Просто туда не заманивают последователей, а сами их рожают. Ну и другие меткие выражения от Анны -- что у жены Теплякова, вместо семейного счастья -- семейная доля, и что локоны цвета пшеницы раньше были у неё, а теперь у её мужа Надо же, и до Польши слава папыТ докатилась выпуск: Секта Тепляковых - знания вместо фруктов -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Дальние Дали replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
А у нас в городе активизировались телефонные мошенники, звонящие именно на городские стационарные телефонные номера. Ну и конечно, обычно их жертвы -- пенсионеры. Легенды (пока) лишь две, первая, это -- звонок типа от Ростелекома, якобы нужно срочно обновить (перезаключить, продлить) договор услуг на стац.телефон (по аналогии с договором на сотовый, тоже самое уже было с полгода-год назад, когда звонили типа от моб.оператора), а для этого нужно предоставить свои данные (ФИО, паспортные, адрес) и номер сотового. Составить новый договор нужно очень срочно, а то через два дня отключат телефон. Этот новый договор типа напечатают в офисе и затем его привезёт курьер (на этом месте говорю: МарьИванна, ну вы сами подумайте, в городе минимум сотня тысяч стац.телефонов, если не две-три, вы представляете, что к каждому будут ехать курьеры?) Когда доверчивая бабушка жертва даёт свой номер сотового, на него приходит СМС, в котором, как ей говорят, будет что-то там указано (бабушки не понимают что именно, но что-то там приходит важное, и СМС нужно открыть когда придёт оно). Скорее всего при открытии СМС будет запускаться некая вредоносная программа, которая взламывает смартфоны, пароли от банковского приложения или типа того. Вторая легенда -- "вас беспокоят из вашей поликлиники", (с этим и мне даже звонили) говорят что нужно пройти некие плановые анализы бесплатно (опять через два дня, срочно), но нужно записаться на конкретное время, а для этого подтвердить код из СМС, поэтому срочно продиктуйте-ка ваш номер сотового, куда "ваша поликлиника" сейчас пришлёт СМС "для подтверждения вашей записи". У нас буквально атакуют дом, все бабушки жалуются. Звонят по 4-5 раз в день с одним и тем же. Их посылают -- они названивают снова, уговаривают. убеждают, звонят разные голоса -- то мужские, то женские, друг друг трубки передают в процессе. В общем, мошенники перешли в атаку, а то затишье было. Многие бабушки уже попались -- послушно дали свои номера сотовых телефонов, но плюс в том, что у них как раз в связи с возрастом не смартфоны, а обычные звонилки ("бабушкафоны"), так что банковское приложение никто им не взломает в связи с его отсутствием. Парочка бабуль написали заявление в полицию, испугавшись, что дали свои паспортные данные и адрес, но, думаю, естественно, полиция никого не поймает. Будьте внимательны, предупредите близких. -
А, ну тогда подтвердят, он ни за что не откажется от такой возможности. -
А как связаны получение квартиры и статус малообеспеченных? Квартира есть, но доходы же не выросли? -
Ужас, она каждый год сдаёт ЕГЭ, зачем? Ну, читала чт о там 100 квадратов, так что не сильно тесно, если с умом подойти. А может и поменяют однушку с этой трёшкой на бОльшую. -
А, вот так даже, обалдеть, слов нет... Ну как по мне, это скорее всего говорит о том, что на самом деле никакого диплома ни у одного из детей нет, если б были дипломы, гордый папенька уже везде б ими тряс. Жаль что ВУЗы никакой инфы по этому вопросу, скорее всего, не дадут -- побоятся, что неадекватный папенька в суд подаст за "разглашение личной инфы" про несовершеннолетних, или типа того. А вообще, бедные дети. -
Дамы, а можно кратко справку или отсылку на страницу с инфой (а то листала-листала тему, не нашла) -- а Алиса ВУЗ-то закончила или нет? И второй по старшинству ребёнок (Хеймдаль?) -- он поступил в какой-то ВУЗ? А, и про жильё -- правда, что им квартиру в Москве дали, большую на 100 кв.м?? (это было бы очень хорошо для детей, они ни в чём не виноваты) -
И какие же там выгоды, у жениха вашей знакомой? Прочитала и не поняла -- пишете, что он и денег шлёт ей много, и замуж зовёт -- что с ним оказалось не так?
-
Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать
Дальние Дали replied to Дейзи's topic in Родня
История жизни родителей бывшего лучшего друга моего брата (я тоже их неплохо знала в своей молодости, жили рядом). Лет 20+ назад они жили очень хорошо -- бизнес был свой, хотя и небольшой, но это позволяло жить лучше многих: лучше одеваться, платно лечиться, летать в Египет отдыхать, сделать хороший по тем временам ремонт в своей трёшке и пр. Ну и сыночку всё лучшее -- платный ВУЗ, машины какие нравятся. И вот папенька уходит из семьи к любовнице, разделив квартиру, получилось у них две однушки, одна папеньке, вторая маменьке с сыном (оформлена на сына). А спустя несколько лет, какими-то правдами-неправдами однушку у сына отсудила (как он сказал) его бывшая жена (тот успел за эти несколько лет жениться, родить сына, развестись, наделать долгов по алиментам, и из-за долгов потерять хату, но мне кажется, он чего-то недоговаривает, может там были и другие долги совсем перед другими людьми? а то больно круто -- однушку за долги по алиментам, а к деньгам он относился очень легко, тратил направо-налево не считая). В общем, я точно не знаю, что там случилось, но факт такой -- ту свою однушку сын с мамой потеряли, и сынок пошёл на съём, но маму с собой не взял (а зачем она, сыну лучше одному, водит баб и прибухивает, мамка в этом лишь помеха), и поэтому мать вот уже много лет снимает комнатку у какой-то своей то ли очень дальней родственницы, то ли подруги. А спустя ещё несколько лет папеньку хватанул инсульт, уже лет 10 как, и он стал лежачим, он не овощ, но сам себя не обслуживает, нужен постоянный уход, и любовница его сразу же выкинула, и почему-то ...к бывшей жене. Я не знаю, кто там так договорился, и как так вышло, но таков факт. И вот представьте -- БЫВШАЯ жена, сама ничего не имея, снимая за копейки угол, теперь в этом съёмном углу уже много лет ухаживает за бывшим мужем, который не только её предал, уйдя к другой, но и уходя, ошкурил ради любовницы (разделив квартиру), которая его потом спокойно выкинула и живёт в его квартире. Бизнесом папеньки пробовал заниматься сынок, но поскольку он от природы очень тупой -- бизнес давно и быстро загнулся, и сынок теперь плывёт по течению, перебиваясь случайными заработками, от бывших понтов не осталось и следа. Вообще, если честно -- у этой семьи так жизнь у всех изменилась, что поверишь и в мистику, и в сглазы, и в разрушающую зависть и пр. Реально цветущая семья была, всё было у них в шоколаде, хотя и недолго -- как-то быстро разбогатели, лет 10 хорошо пожили, с 90-х до начала нулевых, а потом как-то разом всё посыпалось и больше так и не наладилось. -
Муж переписывается и общается с коллегой
Дальние Дали replied to Ольгаморозова's topic in Муж и жена
У моей племянницы жених тоже к своей коллеге по работе ушёл. За три недели до свадьбы. Почти пять лет с племянницей вместе жили (в её квартире жил, на её машине ездил), вместе на свадьбу копили, а тут он устроился на эту работу и буквально за три месяца влюбился "без ума, без памяти" в коллегу, и ушёл к ней. А все денежки, совместно накопленные на свадьбу, прихватил с собой (а зачем делиться, если можно не делиться?), и сразу на них купил себе машину. Молодцы мужики, умеют по жизни устраиваться. И никаких рефлексий и самоедства, угрызений совести, терзаний, мучений, страданий и прочих глупостей. Пять лет пожил на всём готовом, попользовался женским телом, жильём и машиной -- и свалил в закат с накопленным, удобно. Как и не было этих лет -- отряхнулся и пошёл. Вот с кого надо примеры брать.- 103 replies
-
- 17
-
-
-
-
- 2478 replies
-
- 57
-
-
-
Если мужчина хочет только оральный и анальный секс
Дальние Дали replied to Роза востока's topic in Только для взрослых
Враки про "часами", потому что есть научные данные. Описано же всё давно, неужто никто литературу никакую не читал на эту тему? Я думала ещё подростками все всё, так сказать, изучили, теорию освоили до практики Возбуждение ж не длится часами, есть фаза первичного возбуждения, потом оно нарастает (у мужчин быстрее), оно длится несколько минут, 10-15 до максимума, потом сам половой акт порядка 7-15 минут, потом разрядка, и потом снижение возбуждения, это тоже несколько минут. Причём снижение возбуждения в любом случае наступает -- независимо от того, была разрядка или не было, просто если не было, то медленнее, если была -- то быстрее. Среднее время -- порядка 30-40 минут на всё про всё. Часами не бывает возбуждения, оно физиологически не может столько длиться, поэтому -- да, враки. А если женщина не может возбудиться часами, и мужик пытается её завести как заглохший москвич, так и эдак колдуя -- это ж тоже не норма, и это не "заниматься сексом", а какое-то издевательство над тёткой, тут уж либо не умеешь не берись, либо проблема в женщине, но в любом случае это не норма, и говорит о какой-то проблеме.- 196 replies
-
- 12
-
-
-
Служба в полиции и армии, силовых структурах.
Дальние Дали replied to Котенок Гав's topic in Жизнь и кошелёк
Перенесено из Политиканов Я думаю, все слышали про перестрелку на днях в одном из ТРЦ Москвы. Я сначала вообще не вникала, думала -- ну мало ли, какой-то спятивший курьер достал травмат и пострелял в охранников, которые к нему примахались. Ну мало ли. И тут оказывается, что это был -- офицер (!) ФСО (!!!), который в свободное от основной работы время подрабатывал курьером! Это как вообще?! То есть, я знала что, к примеру, в полиции -- мизерные зарплаты и сотрудники, чего уж там, откровенно не хотят работать за такие смешные деньги, по принципу: вот как вы нам платите, так мы и работаем. И на этом фоне в полиции недобор 40%, берут туда чуть ли не всех желающих, причём -- после курсов в 4 что ли месяца. И потому там и взяточничество, и прочее. Но -- я была уверена, что уж ФСО-то это ни никак не касается, я думала что та м вообще только лучшие, элита, и платят им, конечно, соответственно. А теперь я узнаю из новостей, что они "подрабатывают" курьерами -- это как вообще? А где же уважение к силовым структурам, где уважение к людям, которые рискуют собой? Чего ждать дальше? В общем, я даже не предполагала, что всё настолько плохо. Офицер: Нда. Получать в Питере -- 57.000, минус коммуналка, то есть на руках - 43.000, у мужика, отца семейства, а потом говорят рожайте, плодитесь. И больше половины офицеров -- на подработках. И увольняться нельзя до конца СВО. Зато потом... А потом скажут -- недобор у нас в силовых структурах, отчего же? Наверное, патриотизм не в моде, нужно больше патриотических концертов!- 1835 replies
-
- 12
-
-
ВЫ шутите?? Ну не спросили они, подумали, что хлам горелый, продали из него, что смогли, чтоб хоть какую-то копейку выручить, полагая, что наоборот добро делают -- неужели из-за этого вообразимо такое устраивать? Из-за такой ерунды выгонять из собственной квартиры свою беременную дочь -- в ночи, с дитём на руках, эта баба Зина совсем ополоумела?? Мать называется, ишь, обиделась, что горелую кровать продали, её не спросили. Да пусть провалятся все кровати мира, хоть горелые, хоть новые -- это дочь твоя к тебе пришла, в беде пришла к своей матери, как можно быть такой крохоборкой, чтоб обидеться и выгнать? Да нормальная мать упала б на колени в храме и Бога благодарила б каждый день, что пожар только кровати те дурацкие забрал, а не людей, в них спящих. В пожаре имущество погибло, но -- дочь жива, беременность не нарушилась, и внучка-малышка уцелела -- это ли не счастье?!! Помню, как в новостях как-то показывали как мужик метался на кладбище у свежевырытой огромной могилы, между тремя маленькими гробами -- его дочки маленькие сгорели живьём в деревенском доме, когда он в отъезде был и бабка, приставленная за ними смотреть, сама убежала, а детей бросила. И отец стоял, и не знал к какому гробу ему бежать, его так трясло, что смотреть было страшно. Вот где горе -- а не старый дом и кровати. Это просто дурная баба с гадостным характером, выгон беременной дочери с малышом на руках -- это запредельно, как фашистка поступила, и это ничем оправдать нельзя, никакими обидами, что горелое добро, не спросясь, продали. Она даже не обратила внимания на простой факт, что дочь и зять, оставшись без ничего -- ЕЙ эти деньги принесли, ей. Нормальная б сказала -- дети, вы и так безо всего, себе оставьте эти деньги, у вас вот-вот второй родится, вам нужнее. А она по кровати убивается, а не по дочери и внучке, это ж надо. Для меня дико, что её оправдывать берутся. Если то что она сделала не подлость и мерзость, то что тогда.