Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зверская царица

Наши люди
  • Число публикаций

    465
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Зверская царица

  1. Консервируем, солим огурцы

    Про пленку не знаю, обычно шапочка пены, ложкой снимаю, и то не всегда. Думаю, не страшно, перекипятится. Тут что еще - у всех разная температура на кухне, соответственно и продолжительность закисания, вы пробуйте на вкус огурчики, поймете, когда пора закатывать. Вообще, тут опыт нужен, чтобы под свой вкус подогнать. Меньше соли - чревато перекисанием, я допустим не люблю. Но и пересоленные не айс, надо искать баланс между соленостью и кислотой. Я в последнее время еще чайную ложку сахара стала добавлять на 3х литровую банку, почему-то кажется вкусней) И кстати, пересоленные огурцы ведь легко спасти, если совсем критично. Можно зимой уже слить старый рассол и закипятить новый, уже с меньшим количеством соли, только охладить перед заливкой. (Можно сахара-уксуса добавить, очень неплохо, но то уже не про соленые огурцы)Три дня в холодильнике подержать и качественно новые огурцы готовы. Томатным соком залить тоже отлично. Очень жаль, что так вышло у вас. Видимо, все же огурцы с перекормом. Вообще, лучшие соленья получаются из своих, свежесорванных огурчиков, и чтоб сорт проверенный. Но это я уже прописные истины, конечно...)
  2. Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

    Вредная-не вредная, а иногда охота) это если про пангасиус. Он бывает разный по качеству - заметила, чем филе больше и белее, тем вкусней. Жир срезаю, мне не нравится, кусочки филе мариную недолго (соль-перчик-лимонный сок-давленный чеснок), в кляр и на сковороду, огонь умеренный, готовится очень быстро. Чеснок сюда очень в тему, немного, пару зубков.
  3. Вкусовые пристрастия-2

    Конфеты стараюсь не есть, но если приспичит, то все-таки как раз птичье, в силу малокалорийности, да и вкусно мне. Вот тоже. Раз в пятилетку могу захотеть.
  4. Вкусовые пристрастия-2

    Зачем, зачем ты мне это напомнила!))) Со свежим маслицем, уксусом и луком... эхх. Щучья икра - это большая вещь. Да-да))) и я ухватила, долго плевалась, что твой перец. И масло свежевыжатое брали, тоже разница с магазинным ого-го, хоть и не очень его жалую, так, для полезности иногда.
  5. Вкусовые пристрастия-2

    Я не большой гурман, не очень в сырах разбираюсь, люблю и "Российский" обыкновенный, и другие, местные сорта, лишь бы к ГОСТу поближе)) и до сих пор не пробовала сыр с плесенью, позор на мою голову, не решусь никак.))) Как говорит одна моя подруга, покупая немного какого-нибудь деликатеса - "не объедаться, а пола-аакомиться")), с кошачьей такой интонацией... О, нам еще больше везет, у нас муж целый пасечник-пчеловод!
  6. Вкусовые пристрастия-2

    Это вы правильно хотите. Потому что настоящие южные фрукты и то, что предлагают нам супермаркеты - действительно две большие разницы. Вот только все вот эти черимойи, джекфруты, гуавы и прочие драконьи фрукты - они только глаз радуют, имхо. Я как то притаранила с югов целый рюкзак всякой экзотики, для интересу.) Всё яркое, красивое. Но на вкус мало впечатлило. Единственно, на мой взгляд, что стоило везти - манго, авокадо и как ни странно, гранаты. Эти фрукты разительно отличались от тех что у нас продаются. (Хм. Авокадо - фрукт или кто? ) Но разок попробовать всякую всячину, конечно, интересно.) Ой, а какой вкусный свежевыжатый сок из хороших гранатов - густой, терпкий, сладкий... А, вот. Хурма еще, мне довелось побывать в целом хурмовом саду (ага, хвастаюсь) в период полной ее спелости. Это был кайф.) Сколько видит глаз - спелые, лопающиеся, сопливые)) плоды, истекающие сладким соком, ветки так ломились, что некоторые просто лежали на земле. Я думала, наемся на всю жизнь.) Не тут-то было. То ли она настолько сытная, то ли из-за вязкости, но много в меня не влезло. Зато дали хорошую такую торбу с собой.) Очень было жаль, когда приехала в следующий раз, этого великолепия уже не застала. Выкорчевали старый сад, посадили оливковый. А это уже не так интересно. Пробовали оливку прямо с дерева?)) Вот это тоже уважаю.) Не дорогущий, правда, а любой твердый. Со свежим медом, да.
  7. Вкусовые пристрастия-2

    А, понятно.) А я голову ломаю. Я помню, как младшая бабушкина невестка вскоре после свадьбы сварила такой суп. Жиденький, серенький.) Никто ничего не сказал, но на фоне бабушкиных блюд ( она была отменной кулинаркой по сельским меркам) это была катастрофа.)) А она, невестка, упорно продолжала его варить, но уже только для себя. Вот любила такое. Зато до сих пор стройная.
  8. Вкусовые пристрастия-2

    Суп рыбный люблю или с сайрой в масле, или с домашними рыбными консервами. Вообще, давно не встречала путной кильки в томате, вроде и берешь подороже, а туфта. Не в первый раз встречаю это выражение на форуме, особенно в теме про повседневную готовку. Не удержусь спросить)) Это как, имеется в виду - не продолговатая? А в чем отличие, если так? Или это целая, не резанная?
  9. Вкусовые пристрастия-2

    Мне тут в сети стало часто такое блюдо встречаться - хек под маринадом. Ну там, лучок, морковь, томатик, уксус. Я такое не то что не пробовала, даже не видела никогда. И вот, воодушевившись, купила хека, приготовила. А никому и не понравилось. Вот так смотрели - )) Зато коты такие радые были. Я, честно говоря, не разбираюсь в породах, это папа занимается. Из тех, что вы перечислили, только романовскую знаю.) Очень многие готовят, не раз слышала.) А мои родители одно время варили борщ с толстолобиком, им нравился, а нам с братом - бее, в голодный год бы не ели.) Но! Помню бабушкин суп из сушенной в печи рыбы. Девочки, этот аромат до сих пор смутно маячит перед носом, такой необыкновенный, с ореховым оттенком... Не помню, что за рыба была, но пласты большие в печи лежали.
  10. Вкусовые пристрастия-2

    Да нормально... Я готовлю иногда, когда настоящие голубцы крутить неохота. Главное, чтоб рис хороший, в месиво с капустой не превращался, тогда и выглядит красиво, и вкусно. Про плов и квашеную капусту. Еще в студенчестве нас с подругой соседки по общаге пригласили на свой плов. Они его своеобразно готовили - на сливочном масле и с добавлением квашеной капусты в этот самый.. зирвак.) Может, просто голодная была, но показалось просто охренительно вкусно.) Я тоже люблю, и в детстве любила, помню как другие дети косились)) А тыкву по настроению. Вот сейчас купила три куска разных сортов, действительно, разные на вкус, пеку в микре до состояния сухофруктов и никак не наемся. Такой себе мармеладик.)
  11. Вкусовые пристрастия-2

    У нас если варилась гречка, сын, входя в дом, с порога делает трагическое лицо - "Фу, гречку варили!") Не переносит на дух, так же как и всю домашнюю птицу, все потроха, ливер и т.д. Вообще-то, проще перечислить, что он любит. А я люблю гречку, особенно С жаренными луком и грибами, я бы добавила) и еще вареное яичко туда покрошить. Однажды вычитала в интернете, про яйцо с гречкой, и понравилось. Ну, не из всякого барана она хороша, да.) Наши на свободном выгуле, в чистоте, холе и неге растут.) И за пару недель до убоя семечкой подсолнуха можно подкормить. Убирает неприятный запах из жира и мясо нежней становится. Наверное, у каждого есть такой продукт.) У меня - сладкая колбаска с арахисом, в раннем детстве то ли переела, то ли отравилась, вот сорок лет уж прошло, а до сих пор не могу на нее смотреть спокойно - сразу тошнота подступает.
  12. Вкусовые пристрастия-2

    Мама всегда, сколько себя помню, при переработке свиньи такой полуфабрикат закатывала в банки - отваривались со специями печень, сердце, легкие с горлом, всё это перемалывалось на мясорубку вместе со шкварками от вытопленного смальца, протушить еще раз и готово. Отлично хоть в пирожки жареные/духовые, хоть с макаронами, и вареники с этим делом очень вкусные .) Бабушка еще в эту начинку пережаривала лук и делала тонкие пирожки типа чебуреков, но на соде, они мягкие получались, скрутишь в трубочку и в домашнюю сметану... нирвана.)) Я наоборот, разварную баранину люблю. Шурпу предпочту шашлыку. Или с овощами потушить. Для меня тоже условное блюдо, безвкусное. Но готовлю как гарнир часто, мужчины мои любят.
  13. Вкусовые пристрастия-2

    И вспомнилось...)) У нас отец серьезно охотой и рыбалкой занимался, и в подвале стояли большие нержавеющие бочки с плавающей в рассоле таранью (почти вобла), огромной, в локоть, сейчас такую днем с огнем.) И самый частый зимний ужин был - картошка в мундирах, свежее масло с колхозной маслобойни (это надо было нюхать, то масло!)), соленые огурцы и эта рыбка, почищенная, разделанная, обязательно с икрой и прозрачными ребрышками с капающим жиром... Так вот, я в те застолья голодной оставалась.) Мне тогда эта рыба казалась просто сырой рыбой, и руки потом воняли) Вот же дура малая, сейчас бы... Зато любила и люблю зайчатину, тоже часто готовили - вымочить хорошо, не меньше суток, нашпиговать салом и морквой, залить в гусятнице сметаной и в духовку томиться - песня! Вечно мне дробина на зуб попадала)) Кстати, сезон открыт, надо заказать охотникам. Еще пельмени с зайчатиной считались вкуснятиной, всегда на них гостей звали. Было дело в детстве) какая она липкая была, и в принципе-то безвкусная, мы ее "клеем" звали, но чуть не дрались за кусок этого клея))
  14. Наши художественные фотографии

    Последние дары... С завтра обещают настоящие холода. .
  15. Вкусовые пристрастия-2

    Чё-та не тянет.)) Пирожочков бы духовых, со сладкой тыквой да яблочком)) Есть тыква мускатная, кстати... Вот похудеешь тут с тобой, Лена. А я знаю, делала. Она донской зовется. Да ты же меня и научила, по-моему.
  16. Вкусовые пристрастия-2

    У меня где-то был рецепт в антикризисной тетрадке 90-х (помните, как активно все тогда обменивались всякими бюджетными рецептами?), печенье "Студенческое", на огуречном рассоле. Но я так и не опробовала) Еще моя свекровь подливу к голубцам готовит с добавлением маринада из-под помидор, вполне вкусно. А как же)) Муж у меня любит, да и я могу в охотку. Но я больше по разомлевшим косточкам-хрящикам)) Больше того, он застывший холодец разогреть может, бо ему "горяченького захотелось". Отут я против. Не для того возилась.)
  17. Вкусовые пристрастия-2

    Мы тоже не понимаем сладкие вареники с творогом, только соленые. Да с домашней сметанкой... Кстати)) Я иногда еще так извращаюсь - на полстакана кефира добавляю полстакана огуречного рассола, именно из-под соленых огурцов, кисленького, да чтоб укропа там много было(для запаха). Размешать и пить - челюсти сводит, но вкусно... Тан напоминает.
  18. Вкусовые пристрастия-2

    Тут Лена @Спагетти писала, что омлет у них с горошком обязательно подается. Мне как захотелось...)) Надо сказать, у меня с детства такое представление, что горошек в тарелке с отбивной там, котлетой, да с чем угодно - это страшно интеллигентно и аристократично))). Так было в маминых кулинарных книгах и бабушкиной монументальной "Книге о вкусной и здоровой пище", пятьдесят какого то года издания. Но дома у нас горошек практиковали исключительно в оливье. Подружкина же мама часто делала такой незамысловатый салатик - горошек+маринованный огурчик+лук, уксус и масло, нам очень нравился. Мы вообще в подростковом возрасте трощили острое и соленое только в путь - как-то умяла у телика трехлитровую банку соленых огурцов, и таа-ак это вкусно было)) Так вот, решила сегодня утрешний омлет горошком сервировать. Бровки домиком и губы скобкой у мужа - "Что это? Зачем это? А сосиски нет?")) Вопчем, не жили шикарно, нефиг и начинать. Еще про винегрет. Почитала тут, вывела среднее арифметическое, сделала.)) Свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, синий лук. Из нового для меня - добавила вареную морковку и горошек, и заправку предварительно взбила отдельно - сахар, соль, масло, уксус. По-моему, получилось вкусней чем обычно, раньше я просто маслом заправляла. Но все-таки с фасолью мне привычней, чем с горошком, главное много не класть, а то и вообще без бобовых, ну их.)
  19. Вкусовые пристрастия-2

    Всё про меня.) И виноград, и гранат - все с косточками. Мне нормально. Тем более что когда-то мне назначали жутко дорогое французское лекарство от варикоза на основе вытяжки из косточек зеленого винограда. Так чего добро выплевывать?)) И такой грех имеется.
  20. Имя для нового человека - 2

    У другой моей прапрабабушки тоже интересное имя - Векла. Вообще, наши бабушки часто меняли имена на более благозвучные и модные. Прасковья становилась Полиной, Лукерья Людмилой, Степанида Светланой и так далее.) О да.) Представляется дебелая такая женщина с могучей грудью и суровым лицом.)) Да и Доминика мне кажется громоздким, тяжелым именем.
  21. Имя для нового человека - 2

    Я так понимаю, это вариант библейского имени Саломея.) Старинное имя, Соломия Крушельницкая, как пример. Солоха из той же оперы.) Сейчас модно, да, наряду с Доминикой. (Старинные варианты - Домна, Домаха) Мою прапрапрабабушку так звали - Домна. Мне нравится.)
  22. Имя для нового человека - 2

    Да. Сейчас вспомнила своих знакомых Викторий - навскидку шесть человек, примерно мои ровесницы, за сорок, только одна из них Вика, остальные Виты. Что не отменяет, конечно, Виталий и Виталин. И да, среди молодого поколения Вит практически нет. Если Виктория, то сокращенно именно Вика. Мою крестницу Тоней зовут. Но опять же, в честь бабушки.)
  23. Имя для нового человека - 2

    У мамы есть подруга, тетя Настя, ей около 60-ти. В детстве мне казалось это имя прям экзотичным, больше Насть я не знала. А по паспорту она Надежда. Приехала к нам из Сибири, и я долго думала, что это там так принято - называть Надежд уменьшительно Настями.)) А еще бабушку моего мужа звали Анастасией, кстати, тоже сибирская девушка была)) Но в быту звали Тасей. Богатое имя, вон сколько производных. О, напомнило. Другая мамина подруга долго не могла иметь детей, и потом, когда родила долгожданную девочку, и мама звонила в роддом поздравить ее, попросила дать трубку мне. Мне было пять лет, и я в эту минуту как раз смотрела сказку "Морозко". Поэтому на шутливый вопрос маминой подруги - "Ну что, как девку назовем?", выпалила - "Настенькой!" Почему-то не послушали, девочку назвали Ларисой.))) Много ли вы сейчас девочек Ларис знаете?)) Примерно как тогда Насть. Все меняется. Хорошо сказано.
  24. Засолка овощей и фруктов в бочках

    Да универсальным рассолом для соления овощей залейте - две ложки соли с небольшой горкой на литр сырой воды. Ну и травы-специи там, какие угодно. Перца острого стручкового побольше, зеленые помидоры его любят.) И в погреб. К Новому году должны и просолиться, и прокислиться.
  25. Деревенские байки. "И мёртвые с косами стоять".

    @Хочу и получу!, @Изюминка, прошу прощения, нельзя сюда с инета, конечно. Впечатлилась Диковинами, и темы схожие с веткой, и притащила, не удержалась.
×