Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бабка с рынка

Our own people
  • Content count

    414
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Бабка с рынка

  1. Детский сад и все о нем - 11

    Тоже задумалась о выпускном, хотя это ещё не скоро. Дети все 2016 года рождения, но моя Кристина декабрьская и пока я не знаю, после выпуска пойдет в школу или на год ещё останется. Не угадаешь пока. Хотелось бы конечно чтобы в школе были дети, знакомые ей по садику. Я сегодня отвела свою дочку первый раз в садик. Сижу дома и жду когда за ней идти. Очень переживаю, просто очень. Хотела остаться в раздевалке, посматривать. Но места очень мало. Да и посмотрела, как одна мама мальчика привела, он плачет, только вроде успокоится, она опять заглянет в группу и опять он рыдает. Сегодня спектакль у них будет. Кристина ждёт. Через два часа пойду за моей крошечкой. Дописываю. Забрала через 2 часа, пришла, у деток второй завтрак, яблоки едят. Воспитатель сказала вела себя хорошо, на спектакле хлопала, внимательно смотрела. Ну в театр мы с ней ходили несколько раз, это ей знакомо. В туалет правда не ходила, я ей помогла. Унитазы хоть и детские, но высоковато немного. После и руки сама помыла и вытерла. Надеюсь запомнила где ее полотенце и шкафчик. Уходить не хотела, но вижу, что устала. Прогулялись немного по парку и домой.
  2. Негативное о врачах и больницах - 5

    У меня сегодня тоже негативные впечатления остались от посещения детской поликлиники. Оформляю дочку в садик. Все прошли успешно, осталось получить последнюю подпись от заведующей. Пришли. Заходим в кабинет. Там одна табуретка стоит и Кристина (дочка, 2 года 8 месяцев) села на нее. Заведующая, а вроде как она это, мне - вы зачем ребенка сажаете? Я ей, а почему нет то? Нет, рявкает, сами садитесь, нечего мне над душой стоять. Ну ладно думаю, я тоже не люблю когда над душой стоят. Листает карточку, почему не делали прививку Превенар? Говорю решили не делать. Вы что, такая прививка хорошая и от пневмонии, и от отита, и ещё от чего то и от насморка. Я сижу, как мне кажется, с приветливым выражением лица. Правда при словах, что и от насморка, мне немного смешно стало, могла и улыбнуться. И головой слегка кивнула что слушаю ее. Она опять, почему не делали. Я ей опять, решили не делать. Она - вы понимаете, что вред своему ребенку причиняете? Потом - что вы мне улыбаетесь тут?!? Я говорю, а что мне, плакать что ли. Ой, говорит, с такой бесполезно разговаривать, улыбается тут сидит, головой кивает. То есть говорит, вы согласны, что причиняете сознательно вред ребенку? И опять, а, с такой бесполезно говорить. Я . Спрашиваю, вы почему так со мной разговариваете? Это не я в детский сад иду. Она там ещё что-то бурчала , типа я куку,о своем ребенке не думаю. А дочка, как та начала рявкать, говорит мне, тут серый волк. Неприятно конечно. Вроде ничего такого, а осадочек остался. Я дома потом специально перед зеркалом глянула, какой примерно вид у меня был, а то может правда придурковатый. Нормальный.
  3. На одной работе, где я работала, был такой обычай или традиция. Если подарили коробку конфет, то начальник отдела нашего делила все конфеты поровну и всем раздавала. И дальше как хочешь, хочешь на работе ешь, хочешь домой неси. Мне сначала удивительно было, а потом же, очень даже хорошо. А то на другой работе, где я сейчас, там подарят на коллектив конфеты например. А начальник наша пьет чай с определенной группой людей. Мы, молодежь,отдельно чаевеичаем. И бывает придем на кухню, а конфеты тю-тю уже.
  4. Детский сад и все о нем - 11

    У моей ноги, как у леопарда, все в синяках. Падает на улице, домой по лестнице может пойти на четвереньках, говорит, что она жук. Мы конечно в садик ходили вдвоем, и по лестнице спокойно шли, не бежали, но там перила хорошие и ступени ровные, дочка сама шла и разглядывала цветочки на стенах. Куда ребенка деть, это вопрос конечно. Особо пока не думали, няня хорошая, это и дорого и ее ещё найти надо. Только мне с ней сидеть. И продолжать жить в режиме экономии. Потому что денег не хватает очень сильно. Но здоровье ребенка важнее.
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Я себя этим успокаиваю, что забрать всегда можно из садика, если уж совсем тяжело будет ребенку. Вот кстати про второй этаж я и не задумывалась, наша группа тоже на 2 этаже. И тоже плитка. Но, ступени маленькие, перила тоже с учётом детей. Дочка замечательно спускается, поднимается с четвертого этажа в подъезде, хотя ступени все неровные. Надеюсь в садике проблем вообще не будет. Конечно, если начнут дети бегать по ступеням, есть риск. Надежда на воспитателя.
  6. Детский сад и все о нем - 11

    @Маркиза Карабас моя Кристина ровесница ваших внуков, на этой неделе проходим комиссию и в пятницу можно в садик. Я решила в пятницу пусть сходит на два часа, потом выходные, отдохнёт. Я настраиваюсь на мягкую, хоть и длительную адаптацию. Я пока не тороплюсь, пусть ребенку будет комфортно. К детям она прям тянется, надеюсь ей понравится в садике. Дети все 2016 года рождения, ещё и подружка ее в группе будет. Подружка майская, Кристина декабрьская. И вроде одного года, а разница 7 месяцев. А ближе к школе буду смотреть, когда лучше отдавать в неполные 7 или позже. У меня сестра декабрьская, ее отдали в полных 7 лет, только из-за того, что она была не очень в бытовом плане. А по развитию можно было и раньше.
  7. Русские сериалы, часть 4

    А со мной ссылкой не поделитесь?
  8. Я делала недавно, тоже первый раз. Спросила у мастера про обезболивающий крем, она сказала, что не советует. Потому что крем сильно размягчает кожу, и при процедуре кожа больше травмируется. В некоторых местах очень больно, в некоторых нормально. Но с небольшими перерывами на передых нормально прошло все.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Да, это страшно. Меня дед с бабушкой "угощали" кашей, захожу на кухня, там на столе куча тарелок, мисок и довольная бабушка, вот, говорит, кашу сварила. Ага, говорю, очень вкусно, спасибо. Иди ложись теперь, полежи, отдохни.
  10. А что за тренинг?
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Наши старички ближе к концу начинали мало есть. И дед все спрашивал, когда домой поедем? Думал, что он в доме, где родился, как я поняла. И про старшего брата все вспоминал, но я того никогда не видела, а ещё внука старшего у него так зовут. И сразу и не поняла о ком он. То сапоги искал, куда то идти надо было. К тому времени я его закрывала на ключ и газ перекрывала. Приходила три раза в день, покормить, обтереть, чай сделать. Про газ говорила, что всем отключили, ремонт. Электрическим чайником не научился он пользоваться.
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    Мою соседи ещё и подкармливать начали. Прихожу как-то, сидят вдвоем с бабкой, и моя творог уминает. Но та бабка потактичней, мне тихонько говорит, что ж ты бабушку не кормишь? Я - как не кормлю? Потом уже узнала, сначала просто догадалась, что она забывает что ли, что ела. И ей кажется, что ее не кормили долго. И тоже было раз, в минуты просветления, что говорила, вот, надоела я тебе уже, мешаю, не соображаю ничего. Жалко, всех жалко, и себя и их.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Что не кормят, у многих любимая песня. Мои бабушки и дед слава Богу не особо вампирили. Но странности были конечно. Бабушка, с которой я жила, правда недолго, в мае я перевезла вещи, а 30 сентября ее не стало, мне ничего не говорила, а соседям жаловалась. Одна противная бабка соседка, несколько лет мне потом высказывала, что я не кормила бабушку. Дед любил названивать, не очень часто, но звонил. То позвонит спросить сколько время, то какой день, то спросить, как отчество у его дочери моей тетки, которая в другом городе, перевод ей сделать. И вроде да, жалко их, родные люди. Но и себя жалко, жизнь-то проходит.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Не грызите себя, вы нормальная живая женщина. Вам хочется жить. А уход за стариками очень тяжел. Знаю о чем говорю, вместе с мамой ухаживали за двумя бабушками и потом одна ходила к деду. И пока в этом варишься, тяжело. Потом да, притупляется все, и думаешь, можно было и помягче с ней и подольше. Но это то потом. За первой бабушкой когда ухаживали, я была совсем молодая, лет 20 мне было, и видимо по молодости, мне было довольно легко. Меня отселили к бабушке, мама приходила каждый день, потом я научилась деть уколы и мама приходила чуть реже. Днём я работала, в обед прибегала проведать, вечером гуляла, но неподалеку, чтобы контролировать. И тоже, и без конца бабушка пила слабительное, потом до туалета не всегда успевала, все это убирать. Особенно весело ночью. И из дома рвалась, не пускала ее. Ну много всего, не мне вам рассказывать. Держитесь! Не корите себя, вы и так делаете всё, что в ваших силах и даже больше. Когда совсем тяжело, представляйте, что вы себя сдали в аренду. Машинально все делайте, без вовлечения и раздумий. И какую то отдушину вам надо завести себе, чтобы отдыхать морально.
  15. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    А вы какой магний В6 давали? На айхерб есть в виде сиропа, специально детский, с каким то вкусом, апельсин вроде. Состав хороший, я племяннице брала.
  16. Как уложить ребёнка спать?

    Моя дочь ровесница ваших. Зимой, в феврале купили отдельную кровать. Спит там. Но она у нас довольно крупная, в детской ей было уже тесно. Отдельной комнаты у нас нет, спим в спальне вместе. Я тоже была бы против двухъярусной. И страшно, чтоб не свалился ребенок и от кого-то слышала и запало в память, что на втором ярусе мало кислорода ребенку. Тем более место у ваших позволяет.
  17. Девушки, подскажите, для лазерной эпиляции какой длины волоски должны быть?
  18. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Я вот тоже не люблю лишнее барахло дома. Но тазиков у нас 3. Места занимают немного. Для ног, для лица и для тела. В том, что для ног, замачиваю летом носки мужа, иначе плохо отстирываются. Для лица, только для лица. В том, что для тела, и постирать могу, ребенка в нем купаем, когда воду горячую отключают. Можем там и овощи помыть. И трусы с носками не стираю. Трусы это трусы, а носки все же носки. Хотя и не занашиваю их, каждый день меняю. Но стирать вместе не буду
  19. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Фуу про картошку из раковины. А так то да, средства сейчас бронебойные. От некоторых, да даже и на форуме, читаешь, что унитаз у них чистый, хоть пей из него. Но что-то никто не пьет же. И одно дело, если оказался в глухой тайге к примеру, и одна кружка на все, тогда уж ладно, деваться некуда. Но в квартире то, зачем одной чашкой. Ну а уж про мытьё чашек своих и кошачьих одной губкой, вообще фу
  20. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    В чашку, которая потом, я это отдельно написала, моется.
  21. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    При чем тут руки? При чем тут трусы? Я же писала, мне все равно до других. Я бы не стала пить из этой чашки. Да и поливаться. У меня есть ковшик.
  22. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Никто и не говорит, что прям брезгливо из этой чашки пить потом. Неприятно. И многие не хотели бы из этой чашки пить. Хотя вода да, не грязная. Но могут и волосы попасть, и понятно, что моется потом отдельно эта чашка.
  23. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Мне все равно кто из чего на себя поливает. Но пить из этой кружки мне бы не хотелось. Чашки, чтобы чай пить. Для обливание ковшики есть. А вы всеми гостями брезгует, аж губами ваши чашки трогают?
  24. Гости и гостеприимство - 6

    Похожая история у моей мамы приключилась. Зарегистрировалась она в одноклассниках и находит ее двоюродная сестра. Обе рады не знай как, по телефону стали созваниваться. Сестра эта кстати живёт в городе на море. И давай напрашиваться в гости. Сначала говорила, что она поедет в Бишкек, а по дороге к маме заедет ненадолго. Потом передумала в Бишкек, сразу, говорит, к тебе. Мама ее сразу предупредила, что неделя максимум. Но кто бы ее слушал. Сестра берет билеты, и сообщает радостную весть - на три недели еду! Билетов говорит нет на раньше. Ну приехала, встречала я ее ) так получилось, что именно на день приезда маму с папой пригласили на юбилей. И вот как @Машуля пишет, очень напрягала маму моральная сторона. Все время они были вместе. Конечно, сестра город не знает, но и навязчивость такая. Плюс рот у нее не закрывался, все время она что-то рассказывала. Нам было вдвойне удивительно, что живёт человек на море, нафига ехать почти на месяц в наши пыльные степи. К себе она тоже приглашала в гости. Но, сама сестра привыкшая к жить колхозу. А мы нет. Она живёт в доме с двумя входами. На одной половине сестра с мужем, они в разводе, но живут вместе. Муж спит на кухне. В одной комнате сестра. В другой комнате дочь ее с ребенком. Больше комнат нет. Во второй половине вторая дочь с мужем и ребенком. И куда там ехать в гости?
  25. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Да понятно, что каждый может поливаться, чем хочет. Просто очень удивительно, дефицита нет, почему бы не поливаться из ковшика. И удобнее гораздо. Ну и мне бы тоже, было бы не очень приятно пить из такой чашки. Вот придёшь так в гости. То посуду дадут, из которой кошка/собака ест или одной губкой все моют. То чашкой чайной поливают на голову и тело. А в поезде можно и со своей чашкой, я со своей ездила.
×