Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

5385
  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

1. Через 30 минут поехали все по делам. На самом деле я считаю это нормальным и жалею что была слишком молодая и глупая и считала что мне мама должна помогать. У меня вообще все приехали, стол уже был накрыт, мне конечно хотелось тишины и покоя. И ребенка у меня мама перехватила и распеленала и всякие манипуляции проделала, а я стояла и смотрела. Ну и что. Ребенка же никто ни у кого не отнимает, не увозит. Все же это новый член семьи, его все любят, все ждали, для всех желанный и лучше так, чем никому не нужный.
  2. А на что обижаться то? Свекровь видя что вам сложно сидеть, что вы еще не восстановились, взяла ребенка и чтобы не стоять на улице быстрее поднялась к квартире и сделала она это не для того чтобы вам что-то там показать, а наоборот чтобы помочь. Если вам хотелось сделать так как надумано, сказали бы. Я не вижу ничего плохого, а только желание помочь.
  3. Конечно, как попросили так и приехала. Сидела и когда сын с женой ездили по делам, и когда невестка на работу выходила. Я очень много знаю случаев когда свекровь и помогает, особенно если мамы рядом нет. Еще какой. Потому что если бы я отказалась, моя невестка не устроила бы истерику и не стала бы прятать ребенка от меня, не стала бы запрещать видеться. Она просто умная и адекватная.
  4. Люди делятся на адекватных и неадекватных. Неадекватные устраивают истерики по мелочам и запрещают видеться с ребенком или сыну запрещают видеться с родителями. Адекватные тоже истерики устраивают, но они понимают что эмоции придут и уйдут, а мир поддерживать надо и легко прощают окружающим людям их несовершенства, потому что сами не совершенны. Да и потом адекватные люди, если им человек не нравится не общаются с ним сами, а не пытаются запрещать общаться кому-то еще. А неадекватные пытаются запрещать, тем самым показывая не только дурной и вздорный характер, душевную пустоту, но и полную глупость. Но что же. Я могу сказать - не хочет уходить ибо ей все должны она же подвиг совершила - ребенка родила. Моей невестке была очень нужна моя помощь.
  5. Ага, я за то, чтобы если тебе свекровь неприятна, ну выйди из квартиры, которая принадлежит неприятному человеку - вон. А возмущает многих именно что безропотность (пока) свекрови и мужа но тут понятно, потому что дамочка недавно родила, и ее возможно муж жалеет, но пройдет время и ему это надоест, если жена продолжит свои никчемные истерики устраивать. Там возможно любовь его и закончится. Тут большинство, я так полагаю, не стали бы слезы лить и вымаливать внука. А попросту попросили бы покинуть квартиру. Свекрови тоже бывают обидчивыми и мстительными.
  6. Дети с оружием в школе

Я вообще за то что бы ответственность наступала еще до 14 лет. А то сделали из детей каких-то малышей-несмышленышей, которые и убить запросто могут. Я считаю нужно какое-то всеобщее тестирование, вот прямо с раннего возраста. Нужно знать признаки, вот прям как в поликлиниках всякие плакаты висят "если у вас красное горло", то тут например если ребенок эмоционально глух, обратите внимание, проследите. Что-нибудь типа того.
  7. Дети с оружием в школе

Если бы она выжила, в тюрьму за убийства села бы она, а не ее родители. Отец ответит за неправильное хранение оружия, а не за убийства совершенные дочерью.
  8. Дети с оружием в школе

В убийстве виноват убийца. Что проще? Родители - не заметили или проглядели, но ребенка не воспитывали убивать, девочка может такая и родилась. И все же виновна она. Ибо 14 лет сознание есть, понимание есть. В первую очередь, я повторюсь виновен тот кто убил.
  9. Пусть живет, раз невестка дура. Да и вообще свекровь зря заинтересованность показала.Вот невестка и решила мстить самым болезненным образом. А на самом деле главное же общение с сыном, а у внука свои родители имеются. Есть продолжения рода и ладно. Невестку в игнор. Читаю про такие случаи и удивляюсь имущество есть, с сыном общение есть, ну не дает невестка с внуком общаться, ну и не надо. Сильно бы я удивилась если бы моя невестка на такое обиделась. К счастью у большинства из нас нормальные умные адекватные невестки.
  10. Дети с оружием в школе

Вы своими словами оправдываете ее и ей подобных. Ах она не справилась, ах подросток, ах их нежная психика. Нет. Значит сбой в психике, такой, что человек не понимает ценность жизней и чужие жизни как и своя для нее не ценны. Потому что так или иначе нам многим в жизни приходилось туго. Что же мы не взялись за нож например, или камень? Я думаю что люди идущие на такое - нездоровы. Это можно заметить было родителям.
  11. Дети с оружием в школе

Могу повторить "если бы да кабы". Не подралась же? На эмоциях, а продуманно взяла ружье, спрятала его, пронесла. Это уже не катит на состояние аффекта. Несомненно родители виноваты. Но вот такая девочка родилась деструктивная. Возможно она скрывала свои эмоции.
  12. Дети с оружием в школе

Девочка, судя по всему, вообще интересовалась разными способами убийства. Так что не ружье, так еще что-то. Прямолинейно - это на эмоциях прийти домой, взять ружье, нет ружья взять нож и сражу пойти. А не вынашивать мысль и злость и ненависть выбирая момент. Это уже не на эмоциях, это уже расчетливо и хладнокровно.
  13. Дети с оружием в школе

А я вот читала, что девочка планировала как раз убийство, еще раньше, только не получилось у нее, получилось позже. С чего это закономерно? Если судить по содержанию ее электронного дневника она просто была подражателем тех, кто в разное время устраивал стрельбу в школе. То есть это давно зрело в ней. Скорее всего свои мысли и чувства она скрывала. Да, я считаю ее виновной. Не 5 летний ребенок, вполне отдавала себе отчет в своих действиях и она сделала ровно то, что ей хотелось.
  14. Не люблю ложь и поклеп, не люблю мерзость от авторицы и ее подлость. Она яд впрыснула и вот он течет по венам. Так что это обсуждение выходит за рамки "просто пообсуждать". Врагам надо давать отпор.
  15. Это вы тут их моральный облик разбираете. Словно больше нечего обсудить. Для тех людей, которые о войне судят по Алексиевич, рекомендую прочесть авторов, которые сами воевали. Все вопросы отпадут.
  16. Это вот вы сейчас их такими считаете. Повторяете миф, и маркитанками их не считал никто ну кроме вас. Странно звучит. Говорить о осуждении в отношении тех, кто воевал, кто совершал подвиг. Да что же это такое, вы там со свечкой что ли присутствовали?
  17. То есть о войне у вас сведения почерпнуты у Алексиевич. То есть по ночам девушек осаждали солдаты. Не важно ночной бой, устали, не устали, политруки вообще первыми наверное были. Сарказм лютейший! Наверняка внимание было пристальным, заигрывания, флирт, но так для мужчин женщина это не просто тело, как вы это не поймете, это кусочек дома, это и сестра и мать и жена и дочь. "Сестричка". Попробуйте представить что у людей помимо каких-то плотских надобностей есть еще ум и ответственность и душа. А то получается, стемнело и включились животные инстинкты. И романы были и любовь была и влюбленность. И это именно потому что там, где смерть - очень хочется жить.
  18. Что в вашем понимании есть "грязь"? В моем это как раз холод, страх, кровь, гибель друзей. Война это вообще грязная штука. Удивило что вы выделили сложность расстаться с косами и платьем, и пишите о романах и локонах. Там страну бомбили,родственники оказывались под врагом, или коллеги друзья, одноклассники гибли под бомбежками. Конечно косу было жалко, и платья хотелось, но я не думаю что это было главным сожалением хоть для кого.
  19. СВО и отношения между близкими и знакомыми

А вы в курсе что местных жителей в Мариуполе заперли свои же военные, не дав им возможности уйти из города. Оставили их без воды и еды. У меня друзья там были и я больше месяца переживала за их жизнь, пока они на связь не вышли, когда удалось прорваться. Так что подробностей кто там кого убивал у меня много - ВСУ убивали своих же мирных жителей. Точка Как тогда можно обвинять Путина, когда руководство города сбежали бросив людей.
  20. Разница - одна военнообязанная, призванная, вторая просто хотела на фронт уйти. Понятно, что во втором случае мать пыталась дочь не пустить. А вот в первом случае естественно переживать что дочь оказалась дома и как бы ей быстрее попасть в свою часть.
  21. Я поискала и нашла. Это пересказ адыгейской сказки. Сказки из разряда почему лес так стал называться и откуда взялись птички. Что испугает и впечатлит ребенка - трудно догадаться.
  22. Это про лентяйку? Либо не найдется жених, либо дадут приданное, либо вдовец какой-нибудь или издалека, незнакомый с семьей. Либо, если девица понравится, возьмут в жены и перевоспитают, а может сама перевоспитается.
  23. Ну как нищета? Конь вполне себе ухоженный откормленный, живность имеется. Одеты не в рванье. Работников аж три, на одну лентяйку. Да и падчерица так же не в рванье. Значит какой-то доход имеется. Не прибрано, не очень уютно, ну наверное специально так было задумано.
  24. Да, я тоже так думаю. Вернулась старшая дочь с войны, и она уже слишком самостоятельна, независима "не домашняя", а в деревнях того времени "что люди скажут" (а еще что больше придумают) да женихов там точно нет. И старшей дочери действительно лучше уехать. Но так не везде и не всегда, в этом случае много нюансов.
  25. Мне кажется что в моем варианте, который я читала когда-то, такого не было.