Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сила Воли

Our own people
  • Content count

    1630
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сила Воли

  1. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Ну давно пора. Нашу доброту принимают за слабость. Думают, что мы поддерживаем не потому что мы добрые, а потому что мы слабые и зависим от того кому помогаем. Поэтому можно делать все, что угодно все равно же простят. Но меру то знать надо. Настоящий шантаж - если вы мне не поможете я переметнусь.Всегда везде так было пятки лижут тем кто пинает сильнее. А тот кто поддерживает и руку протянет, с ним можно не считаться.
  2. Он вас раскручивает и динамит. Просто возьмите и отзеркальте. Правильно сказали снизьте его значимость для себя, познакомьтесь еще с кем-то. А благодарить то зачем за внимание? Принимайте как должное. Правило работает и оно всегда одно и то же. Тот, кому вы нужны не сольется как бы себя не вели. Ну и вообще всерьез не принимайте ничего. Играйте, представьте что вы в игре. Эмоции вы будете получать а вот залипать перестанете.
  3. Ветеринарная помощь кошкам

    По результатам узи коту выписали. Аллергии нет, корм полюбил, а вот аналогичный баночный есть отказывается. Так что только сухой.
  4. Люди с татуировками среди нас

    Нет, не двойные. Человек украшая себя, думает о себе. Если бы было написано я не приемлю тату на себе. Мне не нравится. Но нет. Человек не принимает тату чужого человека. По тату на чужом незнакомом человеке пытаются строить мнение о личности чужого человека, о посыле чужого человека, о мыслях и комплексах чужого человека, что впрочем, больше говорит о том кто это начинает домысливать. Это даже некая демонстративность, попытка обратить на себя внимание? Если не нравятся татуировки до спазмов, можно просто не записываться к таким врачам, не посещать рестораны, пересаживаться на другое место в автобусе. Казалось бы чего естественнее. Я могу принять что тату вызывает у некоторых неконтролируемую неприязнь. Ну на то мы и люди, сделать вежливое лицо и удалиться не давая понять что именно не нравится.
  5. Люди с татуировками среди нас

    Потому что хочется данному человеку.
  6. Ветеринарная помощь кошкам

    Мой кот на пожизненном. Тоже хилс только l/d. Уже года 4. Другой уже есть не хочет.
  7. Люди с татуировками среди нас

    На самом деле некоторым людям действительно нужна смелость и решимость чтобы сделать тату или покрасить волосы в рыжий, синий цвет, одеться так как хочется - ярко и необычно. А все потому что часть общества озвучивает свое мнение по поводу чужого внешнего вида и о том как следует выглядеть чужим людям. Поэтому да есть люди, которым не хватает смелости. Но не все. Остальные красятся, одеваются, украшаются так как хотят, понимая, что чужой человек со своим мнением взглянул и забыл, а возможность жить как хочется, выглядеть как хочется важнее. Я не ожидаю, я удивляюсь. Сужу по себе видимо, для меня все люди красивые и все правы в том что делают со своим внешним видом.
  8. Люди с татуировками среди нас

    Это они вам сказали что хотят выделиться? Ну ок, предположим я захотела сделать тату. Я буду выбирать то, что нравится мне, там, где нравится мне и смысл вложу такой который мне будет понятен. Все, что подумали бы при этом окружающие мне безразлично. Как по идее и без тату, обычно люди что-то делают с внешним видом в первую очередь для себя, во вторую для своих близких, а уж что подумают окружающие это даже не сотую очередь а в никакую. Но не отрицаю, что есть люди которым нравится создавать ажиотаж вокруг своей персоны, но не все.
  9. Люди с татуировками среди нас

    Что меня больше всего удивило в этой теме, это то как люди заморачиваются чужим внешним видом. Это вообще странно быть уверенным, что окружающий мир должен выглядеть так как хочется кому-то одному. Ладно бы я поняла, если бы люди с татуировками домогались до всех встречных, осмеивали тех, кто тату еще не сделал, но нет, никто не пристает, даже не кидается с возгласами "а посмотрите что у меня на руке!". Если специально не искать взглядом, быть погруженным в свою жизнь, тату вообще не сильно заметны. В ситуациях с учителями и детьми, куда проще объяснить ребенку, что каждый человек свободен в выборе одежды, прически и тату, что это часть облика, это обычно, как и человек без татуировки. Так что если на этом не заострять внимание, то это не станет каким-то величайшим событием, которое нужно обсуждать и удивляться. Я себе не делала тату не мечтала и наверное не буду (не зарекаюсь), но для меня люди с татуировками ничем не отличаются от других я принимаю их образ в целом как данность.
  10. Люди с татуировками среди нас

    Не больше, чем все остальные. Просто они реализуют свои желания. Одно другому не мешает. Хотят так выглядеть вот и все. Кому нравится тату - делает, кому не нравится не делает.
  11. Люди с татуировками среди нас

    И что из того? Он заглядывает к соседям в окна? Крадет сумки? Убивает? Может он пристает с разговорами ко всем людям на улице? Какая разница как он будет выглядеть, если это обычный гражданин. Кстати, рисунками украшали тело и лицо не только заключенные и моряки, а еще вожди, воины, женщины и дети в разные времена в разных местах. Как хорошо что сейчас люди свободны и могут как угодно украшать лицо и тело, волосы, одежду. Иметь разные интересы и хобби. И странно делить их на нормальных и ненормальных. С другой стороны, пусть считают как хотят, лишь бы не приставали и мораль не читали о том как надо выглядеть.
  12. Люди с татуировками среди нас

    А может люди подавляемые, не позволяющие себе быть свободными, которые боятся проявить себя, боятся своей свободы, боятся выделиться, поэтому и осуждают тату (необычные стрижки, странную одежду, хобби и так далее), потому что кто-то решился, а кто-то нет и последним ничего не остается как осуждать. Такое же тоже возможно? Я например расцениваю так (предположим). Лично я вообще удивилась что кто-то разделяет людей с тату и без. Это все равно как считать что брюнеты - злодеи а блондины - ангелы.
  13. Да, невозможно читать, представлять боль и страх бедняг. Мне кажется мир изменится, резко и к лучшему, когда все люди начнут бережно относиться ко всякому живому существу, которое слабее, не может пожаловаться, не может защититься. Но наверное само по себе это не произойдет, нужно и наказания ужесточать. Хочу чтобы убийц нашли и наказали.
  14. Мне кажется, что в этом случае постараются найти виновных. Плюс кошки были породистые, что дает возможность подать в суд. Это для владельцев любая кошка родная, а для подобных дел, увы, это не аргумент. Аргумент - какой ущерб был нанесен владельцу.
  15. Я уверена, что это было сделано специально. Я на самом деле хочу для этих нелюдей кары, которую озвучивать нельзя. Читала что будут пересматривать правила перевозки животных. Надеюсь что больше никогда такое не произойдет, потому что читать это и представлять - ужасно. Животные беззащитные как дети, у нас как-то они мало защищены, а ведь это такие же живые существа как и люди. Сердце просто разрывается от таких известий.
  16. Забавно, а как же равенство? Жители крупных городов должны иметь какие-то плюсы от того что они домой приходят только спать? Если все переедут на волю к полям лесам, города опустеют и вероятно их тотчас займут китайцы, как предрекают. Вот и выбор меньшие зарплаты, зато воля, либо большие, зато постоянное движение на работу с работы, а там постоянная неуверенность - не придется ли искать новую. Зато зарплата.
  17. Времена СССР давно прошли когда достаточно было ходить на работу и хоть бумажки перекладывать, хоть работать - все равно платили одинаково (ну почти). Теперь да, надо что-то в себя вложить - знания, смекалку, никто никому не будет поднимать зарплату только потому что сам человек не озаботился поднять уровень мастерства. И кстати, инженеры, учителя, врачи - все они нужны и востребованы. Вы представляете сколько средств надо потратить чтобы везде провести проверки - достойно ли платят зарплату? Не проще самим работникам не соглашаться на копейки или всем вместе собраться и подать жалобу. Каждый же в такой ситуации думает только о себе, чтобы не высовываться, чтобы не пострадать. Зато стонать как все плохо - можно. Ну раз люди жалуются что плохо но ничего не меняют - значит просто хочется пожаловаться. Потому что когда правда все плохо, не до жалоб, вообще. Если в какой-то местности нет работы для инженеров или врачей достаточно, зачем зная это и желая остаться в данной местности выбирать работу которая не будет востребована? Либо выбирать работу которая будет кормить на месте, либо брать диплом инженера и ехать в тот город где инженеры востребованы (а они востребованы). Почему лохи или неудачники? Почему вообще ответственность за свою жизнь надо перекладывать на других людей которым своя важнее? Все, что вы написали я постоянно слышу от своей приятельницы, москвички, ага. А вот мне один момент интересен. Мне рассказывали что некоторые москвичи приезжая в областные города, ставя машину на стоянку замазывают московские номера. А еще мне часто советовали чтобы я куда-то приезжая не указывала что я из Москвы. Я знаю как это назвать. Но почему-то такие вещи замалчиваются, а претензии предъявляют москвичам по всем направлениям.
  18. А олигарху, предположим не выгодно в дальнем месте разворачивать производство - далеко, затратно, выгоды нет. Или например место подходящее, зачем ему платить больше если по региону зарплата не будет выделяться? Никто никогда не будет думать о простых людях, кроме них самих и это что в Москве, что в области, что во всем мире. Ждать, когда кто-то подумает, перенесет производство, это как у моря погоды, гораздо проще самому решить как поднять свой уровень жизни. Хоть переездом, хоть обучением новым знаниям, хоть выгодным замужеством. Был бы профсоюз нормальный может еще можно было бы повлиять. Это не так. Олигарху выгодно все то, что приносит деньги. А если ничего не вкладывать то деньги не появятся. Естественно вкладывая в государственные проекты деньги, олигархи хотят чтобы у них был хороший процент прибыли. Ну и всяческие поблажки во многих сферах. Чем больше вкладывает олигарх, тем больше он хочет послаблений, выгодных условий (особых). Иначе смысла нет.
  19. Почему это? Моя сестра живет в Свердловской области, акушеркой работает, никуда она не хочет переезжать ни в какую Москву. И она не одна такая. Но я знаю и тех, кто переехал из Ульяновска, например, знакомый. Его семья и в Ульяновске не бедствовала но и не богатела. Перебрался, хорошо зарабатывает. Насчет НИИ и заводов. Я не говорила что все они закрываются, закрываются те, которые уже не нужны, устарели. А людям придется приспосабливаться, как в провинции, так и в Москве. У нас тут тоже все меняется. Забавно, моя приятельница-москвичка, тоже жалуется что выживает. Значит это не зависит от региона? Не будем брать какие-то случаи, которые от нас не зависят. А просто обычная семья, без потрясений. У такой семьи большой выбор. Чаще выбирают меньше денег, но привычное свое. Тоже неплохо. Ну так и в Москве люди выбирают то же самое, меньше денег и меньше суеты. Но виновато правительство при этом почему-то. Ну или Москва с москвичами.
  20. Серьезно считаете, что москвичи общаются только с москвичами и все родственники живут только в Москве? И о том, как люди живут в других городах, москвичи черпают из рассказов своих друзей, коллег, родственников - о ужас - не москвичей вовсе. Китайцы уже икают не переставая, они даже не в курсе что ими пугают россиян и что они собираются россиян вытеснять. Хотя может и в курсе этой прикольной неумирающей пугалки. Можно, но надо учитывать что жизнь меняется, что сегодня завод или предприятие или НИИ на котором трудились родители уже не нужен стране, не рентабелен убыточен. Да нужны для этого какие-то программы, но видимо они не первостепенны, может когда будет совсем хорошо в стране, появятся такие программы, которые будут помогать переучиваться или переезжать. Но сейчас видимо нет, и у каждого есть выбор остаться, довольствоваться малым, ездить на вахты или переезжать. Ну и там, где платят вовсе мало может стоит спрашивать у директоров заводов больниц, магазинов, а не москвичей. В Москве те же самые проблемы, разные люди, живут по разному.
  21. Ничего не рванет. Там тоже живут люди которые хотят рожать детей не на убой, а на богатство и процветание. Это когда война идет - терять не чего, а когда мир и спокойствие, сто раз народ подумает надо ли снова менять этот мир на войну и смерть.
  22. Уверенность в будущем - это такой зверь все о нем слышали, но мало кто видел. Может где-то когда-то у кого-то она была и есть. В СССР например, но сейчас никто не знает как жизнь обернется, не от нас зависит, то санкции, то одно, то другое.
  23. Вот поэтому и начали с маткапитала на первенца, это и есть поднятие уровня жизни. Если сейчас не заплатить, то много детей просто не будут рождены или родятся позже, что уже в будущем образует новую демографическую яму.
  24. А почему нет? Раз есть возможность помогать большему числу людей я могу только радоваться за страну и людей. В конце концов у нас в каждой семье есть дети свои или родственников, каждый из нас понимает что это нашим детям улучшают жизнь и нашим внукам. А подходить к помощи с позиции заслужил или нет, зачем? Мы же к добру стремимся все же. А ссориться из-за чего? Из-за недовольства тем, что незнакомой девчонке государство поможет выплыть? Или тем что самому не повезло получить? Ну так дети наши получат.
  25. Вот не мне вопрос, но я вот думаю что наверняка были предупреждения, первое, второе, наказаний не было, вот люди расслабились, думали ну предупреждал и дальше будет предупреждать. Чувствовали себя вольготно ну и перешли черту. Ну что же каждый проявил себя. Но это чисто мои размышления. Мягко стелет, да жестко спать - я бы так про Путина сказала в отношении тех, кто идет против него.
×