Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Зима

Our own people
  • Content count

10247
  • Last visited

Everything posted by Елена Зима

1. Консервируем помидоры

Какой режим для таких помидоров?
  2. Нормально остаётся. У нас на участке, за сараем специально место выделено для металла. Копим и даже больше скажу - если где на велике еду и какую железку увижу валяющуюся, притащу домой обязательно. Как накопится, грузим на прицеп и в приёмку (ехать 15 минут). 2-3 тыс. из мусора мне совсем не лишние.
  3. Тору и класть в рот не надо. Играет с верёвкой или палочкой, тут - опа, хвост свой увидел. Новая игрушка! Цап за кончик и давай вертеться. Забавно. Учим Тора приносить апорт, чтобы в руки давал, а не просто кидал у ног. Пока с переменным успехом. А ещё прячу от него верёвочку, которую перетягиваем с ним, и отправляю искать. Находит. Интересно, у всех овчарок команда "ищи" в гены записана? Помню, Ярой кидала зимой палочку, она в снег ушла и собака её потеряла. Прибежала ко мне без палочки. Я ей говорю : "Где палочка? Иди ищи." Она на меня несколько секунд посмотрела, развернулась, морду в снег окунула и пошла рыскать. Палочку нашла. До этого слово "ищи" вообще ни от кого из нас не слышала. Так же и с Тором. Спрятала после игры с ним верёвку под ведро перевёрнутое, говорю ему: "Ищи." Руки мне обнюхал, в ноги потыкался и пошёл двор обходить. И так интересно, прям воздух носом втягивает, именно нюхает. Раньше такого не делал никогда. Нашёл ведро, лапой перевернул, верёвку в зубы цап и давай беситься.
  4. Наши подростки-5: радости и трудности

У меня оба. С одеждой вообще никогда проблем не было - что купили, то и носили, никаких особых предпочтений - "это не хочу, а чего хочу, не знаю" не было. Единственное, старший одно время категорически не хотел стричься, но и ухаживать за отросшими волосами тоже не торопился, а они у него очень густые и вьющиеся (расчёски ломались) - получалось воронье гнездо на голове. Поэтому стригла его практически насильно. Ничего, моральной травмы не случилось, пережил.
  5. Это смотря где. В отдалённых деревнях машина - практически в каждом дворе, хоть старый москвич, хоть "копейка". Это реальная необходимость, как крыша над головой.
  6. На завтрак, как обычно, мне каша молочная геркулесовая, муж ел варёные яйца и бутерброд с маслом и сыром. На обед щи на говядине со сметаной и ржаными сухариками, салат огуречно-помидорный. Жара кончилась, организм требует "нормальной" еды)). На ужин купили селёдочку малосольную, к ней отварим картошки. Из фруктов: яблоки, груши и малина ремонтантная спеть начала.
  7. За вчера 6 баночек по 0,5 л салата рисового. Вообще-то я хотела сделать просто лечо, но помидоры дали столько сока, что решила "загустить", бухнула в массу рис и всё протушила до готовности. Я всегда любила такой салат - сладко-остренький, сытный. Готовый гарнир к мясу или птице. Огурцы очнулись от спячки и начали выдавать новые хрустящие зеленцы - 3 банки по 0,7 л маринованных резаных кусочками с семенами горчицы. А сегодня пюре яблочно-грушевое без сахара в автоклаве 7 баночек по 0,5 л.
  8. Курточка на осень, тёпленькая, лёгкая и цвет симпатичный - винный. Арт. на ВБ 488823591 И хозяйственные всякие мелочки: тазики пластиковые небольшие (овощи помыть и т.д.) - 3 штуки, крышки для консервации - 2 упаковки, мопы на швабру - 4 шт в упаковке, полотенца махровые маленькие для рук - 2 шт.
  9. Мы раньше покупали у рыбака знакомого щук с икрой и сами солили. Очень вкусно. Но, увы, последнее время со щуками в Волге напряжёнка, по крайней мере, около Самары.
  10. В Пятёрке бывает. Икринки мелкие.
  11. Все в дом. Синдром Плюшкина

А я люблю выкидывать старьё и ненужное, прям кайф от этого ловлю. Раза 2-3 в год полностью разбираю шкафы, тумбочки и т.д. и выбрасываю всё, что не используется, вышло из строя или надоело. Сразу ощущение, что легче дышать стало. Очень не люблю хлам и лишние вещи в доме. Ну, купите, тоже мне, проблема. Банки эти копейки стоят и продаются на каждом шагу.
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Почти 9 месяцев, когда время успело пролететь?
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Кнопка. То же самое. Только приносит мышь домой (сегодня в 2.30) и противно мяукает, чтобы встали, её похвалили, а мыша убрали (она их не ест). Утром завтракать первая))). Днём спит в самых неожиданных местах, например, на краю раковины. Сегодня выбрала тумбочку на кухне с часами.
  14. Наконец приехал мой массажёр для шеи с ВБ, откладывалась доставка дважды. Очень классная штука оказалась, разминает шею и холку прям качественно. Артикул не даю, у этого продавца их нет уже (неудивительно, я за 1000 руб. купила), но полно у других продавцов, но подороже.
  15. Сад. Дача. Огород.

Кто любит фаршированные томаты, могу рекомендовать американский сорт Striped Stuffer (Полосатый пустотелый или Полосатая пещера). Растения высокорослые, мощные, пасынкообразование умеренное. Урожайные, не болявые. Плоды красные с жёлтыми полосками, кубовидные, толстостенные, небольшие. Внутри практически пустые, как болгарский перец. Плодоножка вынимается с семенами и совсем чуток сока выходит. Вкус мякоти кисло-сладкий, обычный помидорный. Очень удобно фаршировать, при готовке не расползаются.
  16. 4 баночки (по литру и меньше) огурцов по-фински, 5 л компота "Мохито" (последний зелёный крыжовник ушёл), и на пробу 2 "литровки" помидоров, фаршированных морковью и перцем в остром маринаде. Завтра на очереди баклажаны. Будет икра.
  17. Обожаю. С детства, хотя исконно городская. Впервые попробовала его, когда с родителями отдыхали на турбазе и ходили в соседнюю деревню, покупать молоко. Попробовала и пропала))) Самое вкусное молоко - именно парное, оно живое. Сейчас коровы у меня нет, пью парное козье - оно ещё и лечебное и тоже очень-очень вкусное.
  18. Вафли с начинкой и без начинки

Про советскую не скажу, не знаю. А современную, которая с антипригарным покрытием, я не смазываю. Подсела на кабачково-сырные вафли. Все пропорции "на глаз". 1 небольшой молодой кабачок (грамм 400 примерно) натереть на тёрке, немного посолить и хорошо отжать. Добавить к нему тёртый сыр, примерно 80-100 г, 1-2 яйца. Перемешать. Добавить муки столько, чтобы вышло вязкое тесто. Выпекать в электровафельнице до румяного цвета. Подавать со сметанным соусом (сметана + зелень + давленный чеснок).
  19. А я против. Сама никогда и никому не дам ничего из своей техники и брать ни у кого не буду (вдруг испорчу). Отзывов полно в интернете, в том числе и видео, про любую технику. Всегда можно посмотреть и сделать вывод, надо тебе это или нет.
  20. Сад. Дача. Огород.

У меня капельный полив на огурцах, когда включу, тогда и поливаются, вообще не заморачиваюсь временем суток))). После июне-июльского вала наступило затишье, собираю сейчас только на салаты. Но, в принципе, я заготовила уже достаточно, пускай так.
  21. "Подруги умоляли открыть секрет (оладий, салата и т. д.)", "Теперь муж требует готовить только так". Не раздражает, но для меня это сигнал, что нормального рецепта там точно нет.
  22. 15 банок по 0,5 л яблочно-грушевого пюре в автоклаве, 4 пакета мелко резанных кабачков в заморозку. На сегодня в планах сок из слив с яблоками в соковарке.
  23. Сад. Дача. Огород.

У меня самодельные 2 хлебницы с покрытием из поликарбоната (за ту цену, что продают, в жизни бы не купила). Я выращиваю в них раннюю редиску и зелень, а потом сажаю в них перцы и низкие помидоры. Рассаду капусты или чего-то подобное, холодостойкое, выгонять тоже можно. Нормально такой парник оберегает от небольших заморозков. Мне нравится простота - крышку открыть или закрыть, дело нескольких секунд.