-
Content count
10247 -
Last visited
Everything posted by Елена Зима
-
Какой режим для таких помидоров?
- 878 replies
-
- овощи
- консервация
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Елена Зима replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Нормально остаётся. У нас на участке, за сараем специально место выделено для металла. Копим и даже больше скажу - если где на велике еду и какую железку увижу валяющуюся, притащу домой обязательно. Как накопится, грузим на прицеп и в приёмку (ехать 15 минут). 2-3 тыс. из мусора мне совсем не лишние. -
Тору и класть в рот не надо. Играет с верёвкой или палочкой, тут - опа, хвост свой увидел. Новая игрушка! Цап за кончик и давай вертеться. Забавно. Учим Тора приносить апорт, чтобы в руки давал, а не просто кидал у ног. Пока с переменным успехом. А ещё прячу от него верёвочку, которую перетягиваем с ним, и отправляю искать. Находит. Интересно, у всех овчарок команда "ищи" в гены записана? Помню, Ярой кидала зимой палочку, она в снег ушла и собака её потеряла. Прибежала ко мне без палочки. Я ей говорю : "Где палочка? Иди ищи." Она на меня несколько секунд посмотрела, развернулась, морду в снег окунула и пошла рыскать. Палочку нашла. До этого слово "ищи" вообще ни от кого из нас не слышала. Так же и с Тором. Спрятала после игры с ним верёвку под ведро перевёрнутое, говорю ему: "Ищи." Руки мне обнюхал, в ноги потыкался и пошёл двор обходить. И так интересно, прям воздух носом втягивает, именно нюхает. Раньше такого не делал никогда. Нашёл ведро, лапой перевернул, верёвку в зубы цап и давай беситься.
-
У меня оба. С одеждой вообще никогда проблем не было - что купили, то и носили, никаких особых предпочтений - "это не хочу, а чего хочу, не знаю" не было. Единственное, старший одно время категорически не хотел стричься, но и ухаживать за отросшими волосами тоже не торопился, а они у него очень густые и вьющиеся (расчёски ломались) - получалось воронье гнездо на голове. Поэтому стригла его практически насильно. Ничего, моральной травмы не случилось, пережил.
-
Это смотря где. В отдалённых деревнях машина - практически в каждом дворе, хоть старый москвич, хоть "копейка". Это реальная необходимость, как крыша над головой.
- 305 replies
-
- 13
-
-
-
На завтрак, как обычно, мне каша молочная геркулесовая, муж ел варёные яйца и бутерброд с маслом и сыром. На обед щи на говядине со сметаной и ржаными сухариками, салат огуречно-помидорный. Жара кончилась, организм требует "нормальной" еды)). На ужин купили селёдочку малосольную, к ней отварим картошки. Из фруктов: яблоки, груши и малина ремонтантная спеть начала.
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Елена Зима replied to Domino's topic in От нашего стола
За вчера 6 баночек по 0,5 л салата рисового. Вообще-то я хотела сделать просто лечо, но помидоры дали столько сока, что решила "загустить", бухнула в массу рис и всё протушила до готовности. Я всегда любила такой салат - сладко-остренький, сытный. Готовый гарнир к мясу или птице. Огурцы очнулись от спячки и начали выдавать новые хрустящие зеленцы - 3 банки по 0,7 л маринованных резаных кусочками с семенами горчицы. А сегодня пюре яблочно-грушевое без сахара в автоклаве 7 баночек по 0,5 л. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Елена Зима replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Курточка на осень, тёпленькая, лёгкая и цвет симпатичный - винный. Арт. на ВБ 488823591 И хозяйственные всякие мелочки: тазики пластиковые небольшие (овощи помыть и т.д.) - 3 штуки, крышки для консервации - 2 упаковки, мопы на швабру - 4 шт в упаковке, полотенца махровые маленькие для рук - 2 шт.- 926 replies
-
- 22
-
-
Мы раньше покупали у рыбака знакомого щук с икрой и сами солили. Очень вкусно. Но, увы, последнее время со щуками в Волге напряжёнка, по крайней мере, около Самары.
-
В Пятёрке бывает. Икринки мелкие.
-
Конечно.
-
А я люблю выкидывать старьё и ненужное, прям кайф от этого ловлю. Раза 2-3 в год полностью разбираю шкафы, тумбочки и т.д. и выбрасываю всё, что не используется, вышло из строя или надоело. Сразу ощущение, что легче дышать стало. Очень не люблю хлам и лишние вещи в доме. Ну, купите, тоже мне, проблема. Банки эти копейки стоят и продаются на каждом шагу.
- 2118 replies
-
- 13
-
-
-
Почти 9 месяцев, когда время успело пролететь?
-
- 1057 replies
-
- 45
-
-
-
Кнопка. То же самое. Только приносит мышь домой (сегодня в 2.30) и противно мяукает, чтобы встали, её похвалили, а мыша убрали (она их не ест). Утром завтракать первая))). Днём спит в самых неожиданных местах, например, на краю раковины. Сегодня выбрала тумбочку на кухне с часами.
- 1057 replies
-
- 42
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Елена Зима replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Наконец приехал мой массажёр для шеи с ВБ, откладывалась доставка дважды. Очень классная штука оказалась, разминает шею и холку прям качественно. Артикул не даю, у этого продавца их нет уже (неудивительно, я за 1000 руб. купила), но полно у других продавцов, но подороже.- 926 replies
-
- 12
-
-
-
Кто любит фаршированные томаты, могу рекомендовать американский сорт Striped Stuffer (Полосатый пустотелый или Полосатая пещера). Растения высокорослые, мощные, пасынкообразование умеренное. Урожайные, не болявые. Плоды красные с жёлтыми полосками, кубовидные, толстостенные, небольшие. Внутри практически пустые, как болгарский перец. Плодоножка вынимается с семенами и совсем чуток сока выходит. Вкус мякоти кисло-сладкий, обычный помидорный. Очень удобно фаршировать, при готовке не расползаются.
- 1908 replies
-
- 25
-
-
-
4 баночки (по литру и меньше) огурцов по-фински, 5 л компота "Мохито" (последний зелёный крыжовник ушёл), и на пробу 2 "литровки" помидоров, фаршированных морковью и перцем в остром маринаде. Завтра на очереди баклажаны. Будет икра. -
Обожаю. С детства, хотя исконно городская. Впервые попробовала его, когда с родителями отдыхали на турбазе и ходили в соседнюю деревню, покупать молоко. Попробовала и пропала))) Самое вкусное молоко - именно парное, оно живое. Сейчас коровы у меня нет, пью парное козье - оно ещё и лечебное и тоже очень-очень вкусное.
-
Про советскую не скажу, не знаю. А современную, которая с антипригарным покрытием, я не смазываю. Подсела на кабачково-сырные вафли. Все пропорции "на глаз". 1 небольшой молодой кабачок (грамм 400 примерно) натереть на тёрке, немного посолить и хорошо отжать. Добавить к нему тёртый сыр, примерно 80-100 г, 1-2 яйца. Перемешать. Добавить муки столько, чтобы вышло вязкое тесто. Выпекать в электровафельнице до румяного цвета. Подавать со сметанным соусом (сметана + зелень + давленный чеснок).
-
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Елена Зима replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
А я против. Сама никогда и никому не дам ничего из своей техники и брать ни у кого не буду (вдруг испорчу). Отзывов полно в интернете, в том числе и видео, про любую технику. Всегда можно посмотреть и сделать вывод, надо тебе это или нет.- 2335 replies
-
- 13
-
-
-
У меня капельный полив на огурцах, когда включу, тогда и поливаются, вообще не заморачиваюсь временем суток))). После июне-июльского вала наступило затишье, собираю сейчас только на салаты. Но, в принципе, я заготовила уже достаточно, пускай так.
-
"Подруги умоляли открыть секрет (оладий, салата и т. д.)", "Теперь муж требует готовить только так". Не раздражает, но для меня это сигнал, что нормального рецепта там точно нет.
-
15 банок по 0,5 л яблочно-грушевого пюре в автоклаве, 4 пакета мелко резанных кабачков в заморозку. На сегодня в планах сок из слив с яблоками в соковарке. -
У меня самодельные 2 хлебницы с покрытием из поликарбоната (за ту цену, что продают, в жизни бы не купила). Я выращиваю в них раннюю редиску и зелень, а потом сажаю в них перцы и низкие помидоры. Рассаду капусты или чего-то подобное, холодостойкое, выгонять тоже можно. Нормально такой парник оберегает от небольших заморозков. Мне нравится простота - крышку открыть или закрыть, дело нескольких секунд.
- 1908 replies
-
- 18
-
-
-