Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нафаник

Наши люди
  • Число публикаций

    169
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Нафаник

  1. Качество продуктов: внешний вид и вкус

    Напишу и я насчёт орехов. Скорлупа бывает разной и толстой, и тонкой, всё зависит от сорта. Живу я в частном доме , на участке растёт орех и у соседей растёт орех, участки узенькие, орехи растут недалеко друг от друга, так что от моего дерева к соседям орехами падают и наоборот с их на участок. У меня крупные орехи и нужно молотком разбивать, а соседские помельче, но можно в руке раздавить. Как-то угостили орехами грецкими размером, как небольшие яблочки, с очень твёрдой скорлупой и небольшими ядрами внутри.
  2. Диета Дюкана - 5

    Есть специальная выпечка по Дюкану, даже можно торт испечь, я пекла, когда " сидела" на Дюкане.Или блинчики тоненькие сделать с мясом, с творогом и подсластителем(тоже "дюкановские"). Если сильно хочется сладкого: пепси или кола Вам в помощь, который без сахара.
  3. Корейская кухня

    Данжи Кабачки вместе с помидорами делали, или по отдельности?
  4. Жареные лепешки, пирожки, беляши, чебуреки и т.п.

    Маленькая Кло, добавьте в тесто пару ложек водки, любой, получится тесто хрустящим.
  5. Печенье, пирожные, рогалики

    А я думаю причина в не свежих яйцах, у меня тоже так раз было плохо белки взбились при выпечки образовалась жидкость под безе.У свежих яиц белок густой.Сахар нужно добавлять в белки небольшими порциями, начиная взбивать на малой скорости миксера, затем понемногу увеличивая скорость.
  6. Диета Дюкана - 5

    Я тоже дюканюсь, понравился результат подруги,она Дюкане сбросила 5 кг и вес уже 2 года не возвращается. Это моя вторая попытка,первая была летом.Смогла продержаться только полтора месяца,начался сезон кукурузы. Сейчас снова на Дюкане,с 20 ноября,до Нового Года получилось сбросить 6 кг,а потом праздники,конфетки,вернулось где то до двух килограммов обратно,хотя сильно не нарушала. Ветку читаю давно, в последнее время что то мотивация пропала,всего начало хотеться, морозы,а нужно сбросить ещё хотя бы 5-7 кг. Сейчас около 72 кг при росте 1,70 м
  7. А я при походе в супермаркет, останавливаюсь возле полок со спаржей, не фасолью, а такой как в кулинарных шоу показывают. Очень хотелось бы попробывать, но дорого.Кто-то пробовал? Какая она по вкусу, что напоминает? Тоже хочу разных фруктов экзотических попробывать, но смотрю на них и понимаю, что всё нужно есть в стране, там где они растут.
  8. Посоветуйте меню для праздника

    На мой взгляд, более чем достаточное меню , на любой вкус. Прочла и сразу к Вам в гости захотелось. Красивый и полный стол получится.
  9. Блины, оладьи

    А молока (молочная составляющая) сколько класть на 1 кг картошки?
  10. Салаты с курицей

    Салат "Балерина" Нам понадобиться: 3 крупных луковицы, один большой окорочок,три варенных яйца, три яблока желательно кисло-сладких, майонез. Лук режем полукольцами, маринуем (у каждого, я думаю свой способ есть), окорочок отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, яйца на крупную тёрку,нарезаем соломкой яблоки.Всё перемешиваем, добавляем майонез по вкусу.Всё, лёгкий и вкусный салат готов
  11. Посоветуйте меню для праздника

    Морская душа Жульен с грибами, салат какой-нибудь с курицей лёгкий, с добавлением фруктов, типа "Балерина". Рецепт сейчас в соответствующей ветке напишу. Куриные отбивные с сыром и ананасом, или просто под сырной шубой.
  12. Накроем стол на Новый год-3.

    Вы рис маринуете? Может у Вас изначально рис суховат получается, поэтому на следующей день сухим рис кажется.
  13. Накроем стол на Новый год-3.

    Не бойтесь, они как постоят еще вкуснее будут. Обожаю на следующей день есть суши, у них какой-то добавочный что-ли вкус от водорослей нори добавляется. Тоже хочу на Новый Год сделать, но рыба очень дорогая красная, угорь вообще сумасшедших денег стоит. Делала как-то на Новый Год ушли со стола первыми. Немного красной рыбы есть в морозилке :раздумываю или суши ,или блинчики с красной рыбкой приготовить на новогодний стол.
  14. Курица

    Нормально всё получается из ножек. Вчера специально засекла время на 1.5 кг ножек ушло 35 минут. Фаршировала горошком зелёным консервированным и перцем болгарским мороженным, пропускала снятое мясо на мясорубку с крупной решёткой. Там где нормально кожи было накрыла, как дитя в конверте накрывают, а одна была коротко кожая, я зашила её. Я когда фарширую, держу на весу шкурку и напихиваю фарш, пока ножка не примет первоначальный вид, затем на доску с целлофаном и в морозилку. Дольше описывать на самом деле, чем фаршировать, раз сделаете, на второй раз, как семечки будут у Вас ножки фаршированные отскакивать.
  15. Накроем стол на Новый год-3.

    И я по-понемногу закупаюсь на Новый Год. Купила кукурузу, горошек, фасоль, икру, мясо, грудку куриную на салаты. Купила еще апельсинов, хочу эксперимент провести : долежат ли до Нового Года. Продукты покупаю, а что готовить так ещё не определилась. Точно будет оливье(куда ж без него); фаршированные ножки куриные, пангасиус под сыром с грибами, бутерброды 2-3 видов (икра красная, минтая, шпроты), "Наполеон". На 1-е утка с яблоками или "Катрин". Хотела ещё язык заливной , но на него цена невменяемая. Второй год подряд хочу сделать салат из кальмаров, но что-то у нас в продаже их не видно, не пойму почему. У меня вечно проблема : не могу выбрать какие готовить салаты, выбор большой всего хочется попробовать. Начиталась в соседней ветке о вяленном мясе тоже хочу сделать. Вообщем вся в раздумьях.
  16. Взаимные обиды супругов - 4

    А если договорится с мужем откладывать в равных частях и на ремонт, и на машину? Будет дольше , конечно, но зато мир в семье
  17. Посоветуйте меню для праздника

    Сделать сырную тарелку : быстро и под вино хорошая закуска, и жена парнишки я думаю не откажется. Фруктовая тарелка по тем же соображениям. Запеките в духовке куриные запчасти с картошкой, пару салатов на скорую руку, соленья да и хватит , как для ужина с алкоголем.
  18. А закрепителя(загустителя) для сливок нет у Вас? Можно было попробовать добавить. Клубничное не пробовала загущать, а вот из вишни начинку делала для торта так: развела немного крахмала в 2-3 столовых ложках сока, добавила в начинку и проварила. Могу посоветовать добавить грецких или других орехов будет и гуще, и вкуснее. Или ещё , как вариант, нарезанных мелко яблок.
  19. Контрацепция. Все виды предохранения.

    Шипучка Лет 15 назад была у меня спираль "Копперт-Т"(как-то так). 4,5 года с ней отходила, всё нормально было. Только месячные немного обильные , чем обычно. Как приобрести? Идёте к гинекологу, она Вам подберёт. Спирали бывают разные, на разный срок ставят. Ставят в определённый день цикла. Если я не ошибаюсь,Вам могли и после родов сразу поставить, если роды без осложнений и Вы заранее предупредили, что желаете ВМС (внутри-маточная спираль). Советую с этим не затягивать . Будете спокойно себя чувствовать
  20. Вятская Повидло только яблочное нужно? Или из смородины тоже подойдёт?
  21. Блюда из грибов и с грибами

    У подруги пробывала и на выходных приготовила вкусняшку: Грибной паштет - 300 г шампиньонов, - 300 г баклажан, - 5 зубков чеснока - 20 г сливочного масла, - 1 ст л соевого соуса, - 1 луковица, - соль, перец по вкусу, - масло подсолнечное (для жарки грибов и лука) Обжариваем мелко нарезанную луковица до прозрачности на подсолнечном масле, затем кладём нарезанные грибы, жарим 5-10 минут, солим, перчим. Моем баклажаны, разрезаем каждый вдоль на две части и запекаем в фольге вместе с зубками чеснока при t 220 минут 20. Измельчаем в блендере мякоть баклажанов, запеченный чеснок и лук с грибочками, добавляем масло сливочное и соевый соус. В результате получается масса по вкусу не то грибы, не то баклажаны, очень вкусная, можно на хлеб, а можно ложкой . Очень вкусно, даже не ожидала , что так вкусненько получится.
  22. Консервируем баклажаны, кабачки, патиссоны

    Русская пианистка Да , если так написано в рецепте. Не лопнет банка, так как в банке будет горячий салат и вода в кастрюле должна быть тоже горячей, или тёплой, но только не холодной! Я обычно как делаю: сразу банку в кастрюлю не ставлю, а как бы окунаю, т. е. опустила в воду, достала. Проделываю так пару раз , а затем ставлю. Да сразу крышкой прикрываю, но не закатываю, закатываем когда простерилизуем салат. Всё правильно
  23. Консервируем баклажаны, кабачки, патиссоны

    И с салатом также ,разложили готовый салат по банкам и в кастрюлю (бак), на дно стелю тряпку.Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок. Засекаем время от момента кипения воды. Затем достаём и закатываем ключом, или закручиваем винтовыми крышками, смотря какие у Вас банки. Перевернули банки и всё
  24. У нас дома кускового мыла нет совсем, брезгливо мне им пользоваться. Как вспомню , так вздрогну ,это не что размокшее, в лужице, фу Пользуюсь только жидким, что для рук , что для тела. И мелкие постирушки тоже с жидким. Моё мнение , что жидкое экономнее расходуется и на дольше хватает.
  25. Посоветуйте меню для праздника

    Лось Анджелес Пирожки из готового (магазинного) слоенного теста с разными начинками, на один укус , советую приготовить, смотрятся на столе красиво и не очень долго готовить. Грибочки маринованные наколоть зубочистками, чтобы удобно закусывать было, корнишончики. Из тунца советую сделать типа паштета(яйцо + майонез), затем скатать шарики и на гренки с зеленью, и кусочком огурчика свежего .
×