Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дженни

Новички
  • Число публикаций

    81
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Дженни

  1. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Так она же пересдает базу в резервный день, выше упоминали про 25 июня, кажется.
  2. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Как я поняла, девочке вообще неинтересно высшее образование, она бы с удовольствием пошла в колледж и освоила профессию, где нужно работать руками, есть к этому склонность. К тому же учителя предупреждали, что успешно сдать ЕГЭ она не сможет. Ну а родители не смогли объективно оценить способности ребенка и настояли на ВУЗе.
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Просто было сказано, что ребенок собрался в педагогический, вот и начали прикидывать варианты: русский плюс история, обществознание, литература и т.д.
  4. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Мы писали о том, что теоретически поступление в ВУЗ возможно при двух условиях: 1)девочка благополучно пересдает базу и получает аттестат, 2) девочка кроме русского и математики сдавала еще два предмета по выбору и прошла порог. Но потом выяснилось, что нужного набора экзаменов нет и про ВУЗ в этом году можно забыть.
  5. Наши студенты - 2

    Хорошо, тогда все просто. По срокам буду рассчитывать на две недели. Ну да, я просто перестраховываюсь, опасаюсь сюрпризов от Почты России.
  6. Наши студенты - 2

    Я понимаю, хотелось бы хоть приблизительно сориентироваться. Думаю, если отправим на той неделе, то успеем.
  7. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Вот поэтому друг сына и отказался от апелляции. Он тоже надеялся получить дополнительные баллы за правильный ход решения, но, как я поняла, репетитор и наша учительница сказали, что шансов маловато. Ну и апелляция у нас проходит в другом городе, нужно ехать на машине за 200 с лишним км и тратить на это целый день. Возможно, это тоже повлияло. Но у вашего сына результат приличный, а средние баллы по профилю в этом году скорее всего будут ниже, чем в прошлом.
  8. Наши студенты - 2

    Скоро осень пламя огня Спасибо за информацию. Вы не помните, долго шло письмо или нет? А опись составляли на почте?
  9. Наши студенты - 2

    У меня вопрос к знающим людям. Кто-нибудь отправлял документы для поступления в ВУЗ почтой? Как я понимаю, отправлять нужно заказным письмом с уведомлением о вручении? Еще на сайте ВУЗа пишут про какую-то опись документов, вот только что это и как ее составить..
  10. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    В конкретном случае нужен именно такой набор. Все-таки правы были наши школьные учителя, которые советовали сдавать хотя бы два предмета по выбору для страховки. Очень мало, поэтому я и удивилась планам на высшее образование в ВУЗе, где требуется профиль.
  11. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Ага, значит, варианты есть. Ну тогда все зависит от того, сдавал ли ребенок еще что-нибудь из вышеуказанного списка.
  12. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Насколько я знаю, там нужны профильная математика, русский и обществознание. Нет результата по профилю - нет ВУЗа, даже платно. Я просто рассуждаю, поскольку вас эта проблема особо не касается.
  13. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Смотрите, что я нашла на официальном портале ЕГЭ: "В случае если обучающийся выбрал для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат, он также имеет право пересдать данный предмет, самостоятельно выбрав при этом математику базового уровня или математику профильного уровня" Так что девочка может сдать базу, но вот в ВУЗ уже не поступит, если там нужна профильная математика
  14. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Ничего себе розовые очки у родителей. Присоединяюсь к тем, кто советует нанять репетитора на несколько занятий - тогда есть шанс сдать базу и хотя бы получить аттестат.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Нам тоже не говорили, поэтому мне и в голову не пришло обращаться к репетиторам для подготовки к ОГЭ. Эти экзамены вообще прошли мимо меня, поскольку я была уверена, что сын сдаст все предметы на 4-5 и спокойно перейдет в профильный класс. Так и получилось. Ну а ЕГЭ - другое дело. Пусть меня поправят учителя, но ОГЭ и ЕГЭ нельзя сравнить по уровню сложности. Для успешной сдачи ОГЭ достаточно твердых знаний в рамках школьной программы, насколько я понимаю. ЕГЭ по той же профильной математике включает задания олимпиадного уровня. Поэтому подготовить к ЕГЭ сможет далеко не каждый школьный учитель - у него просто не хватит для этого времени, а иногда и знаний.
  16. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Да, именно так. Мой сын предпочитает не напрягаться и жить по принципу "Не спеши выполнять приказ - вдруг отменят". Поэтому ему нужна серьезная мотивация и четкий график занятий. Репетиторы в этом смысле очень помогли структурировать время, задать нужное направление подготовки, вот только одного года оказалось маловато. С другой стороны, тут еще вопрос финансов.. Все-таки оплата услуг репетиторов в большинстве случаев - серьезная нагрузка для бюджета обычной семьи.
  17. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Есть масса вариантов, здесь в ветке писали про различные маски и витамины. Лично мне помог совет одной из форумчанок - пропить комплекс из биотина (в капсулах), никотиновой кислоты (в таблетках) и пивных дрожжей. Пила два месяца, результат стал заметен уже через месяц - волосы перестали сыпаться, улучшился их внешний вид. Сейчас для профилактики принимаю этот набор препаратов дважды в год - весной и осенью.
  18. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Тогда у вас есть два года на подготовку. Исходя из своего опыта, могу сказать, что к началу 10-го класса желательно определиться с набором экзаменов на ЕГЭ и усердно работать в этом направлении - самостоятельно, с помощью репетиторов или подготовительных курсов. Я, например, жалею, что не начала пинать сына в 10-м классе. Понадеялась на сильных преподавателей в школе, а этого оказалось недостаточно.
  19. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    А ведь вы еще ЕГЭ не сдавали, впереди много интересного. Или вы после 9-го класса убегаете из школы? По результатам - в СКФО пока ничего неизвестно насчет русского, сидим, ждем. Не исключено, что узнаем в последний момент - накануне вручения аттестатов. Приятно читать про хорошие результаты, вот уж действительно парень - молодец, тем более что справился без репетиторов. Такая мотивация к учебе встречается достаточно редко.
  20. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Ну ладно, пусть так Платье мне понравилось, я уже мысленно примеряю к нему белую шляпку
  21. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Просто отлично вы с сыном и правда выглядите как ровесники. Болеро, платье и туфли - все очень гармонично смотрится. Позвольте немного поворчать по поводу сумки, она все-таки для другого наряда
  22. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Думаю, можно набрать, если по каждому экзамену в среднем будет 75. Но это уже в тему "Наши студенты", так что умолкаю.
  23. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    В наших регионах результаты по профилю появились почти одновременно, наверное, и с русским так будет. Сказала сыну об этом, он все равно раньше полуночи спать не ложится, пусть смотрит. Неудобно, если поступление в другом городе и надо брать билеты. А какой там проходной балл?
  24. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Пусть ему повезет Мы затаились, ждем результаты по русскому. Сын отдыхает от "ужасов ЕГЭ ", как он выразился. А я, кажется, обрела душевное равновесие, во всяком случае, переживаю значительно меньше, чем в первые дни экзаменов.
  25. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Желаю приятного вечера и красивой семейной фотосессии
×