-
Content count
4118 -
Last visited
Everything posted by Розмари Штирлиц
-
Прилегла сегодня днем отдохнуть и замерзла, но так лень встать, взять что-нибудь тёплое. Тут заходит в комнату муж, прошу его: "Дай мне, пожалуйста, кофту. Вон там, в шкафу на моей полочке." Муж открыл шкаф и завис: "На твоей полочке? Да тут все полочки твои!"
- 1708 replies
-
- 20
-
-
-
Кстати, да. Взрослое лицо женщины под 40 и этот щебет детским голоском, бррр... Ну выросла уже девушка из категории "прелесть, какая дурочка", выросла, что уж тут...
-
У Росбанка новый рекламный ролик. Видели, наверное? "Альпака, Людовик Второй, холодец..." Мол, за тридцать лет они услышали тысячи кодовых слов и за каждым холодцом научились видеть человека. Набуровили, набуровили, и все так тошнотворно пафосно, таким бархатным голосом, фэээ... Бредогенераторы, итить.
-
Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!
Розмари Штирлиц replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Читала, как тут раскатали сериал "Библиотекарь", и все никак не соберусь написать, что нам с мужем фильм понравился. Мне - совершенно неожиданно, потому что я терпеть не могу фэнтези, просто органически не перевариваю. В тот день мы сели обедать и совершенно случайно включили этот сериал, он как раз только начался. Ну и все, смотрели до конца, не могли оторваться. Так необычно в символах показана перестройка. Мы утратили великий замысел и стали уязвимыми. Перестали быть единым целым- разбились на кланы, прослойки, как каждая библиотека из книги, тянули одеяло на себя. Эти символы читались, и хотелось понять все до конца. Финал меня очень тронул, буквально до слез. Я все поверить не могла, что об этом самом создатели фильма нам говорят, все ждешь подвоха и предательства от наших деятелей культуры. Надо бы книгу прочитать, конечно. Ну вот, написала. -
А народу, "заложнику ситуации", Алла Борисовна, естественно, отказывает в умении сложить дважды два. Ловка, конечно, и жалеет она народ, и пела только для него, и про Чернобыль напомнила, и для чего-то Ярослава Дронова приплела, и все ради свободы исключительно, и вообще, это все вселенная так решила.
-
А раньше лимузин на перрон подавали артистке больших и малых академических театров. Ай-ай-ай, как все поменялось...
-
Владимиру Преснякову симпатизирую с юности. В 1992 году посчастливилось с тогда еще будущим мужем побывать на его концерте. Он отработал программу, а потом еще час пел вместе со зрителями все песни подряд. Так круто было, запомнилось на всю жизнь! Никакой звездности, никаких понтов при всей его тогдашней мегапопулярности. Реально очень теплое отношение к зрителю.
-
Ужас какой! Уже не знают, через какую соломинку надуть Аллу Борисовну до желаемых размеров.
-
С водолазкой и казаками будет хорошо.
-
Интернет-магазины. Совместные покупки
Розмари Штирлиц replied to Полярная лиса's topic in Мелочи жизни
Заявка сработала, мой заказ в Столбах наконец пришел в движение - статус поменялся на "Отсортирован"! -
Далеко не первый день! С 7 сентября в этих Столбах мой заказ висит. Сегодня достучалась в чат поддержки, там создали заявку. Буду ждать результатов. -
У меня в доставке заказа на Вайлдберриз уже 11-й день висит статус "Доставлен СЦ/РЦ, Столбы". Недавно одна доставка тоже долго добиралась из-за проблем с паромом, но там статус был "В пути", т.е заказ прошел сортировку, а потом уже завис. Не знаю уже что и делать, подождать еще или отменять и перезаказывать? Отменять не хочется, сумка за это время подскочила в цене на 1200 рэ. Девочки, Калининградская область, не было у вас такого? -
Лучшая подруга, выйдя замуж, отдалилась от меня
Розмари Штирлиц replied to Березонька's topic in Родня
"Ты их в дверь - они в окно!" (с) Ну какие мотивы? Люди прекрасно понимают, как вы к ним на самом деле относитесь, вот и указали вам на дверь. А вы барышня с тонкой душевной организацией все никак не хотите этого понять, ломитесь, как медведица. Что же вы не довольствуетесь общением с близкими вам по духу людьми? Зачем вам так Танюшка с Игорешей понадобились? Аж ломает вас без их общества не того-с уровня-с. Или на фоне развитых людей бриллиант вашей псевдодуховности не так ярко сверкает? Подруга с мужем устали быть участниками вашего перфоманса выходного дня "Хризантема на помойке", обрыдло вам подыгрывать, примите это как факт и успокойтесь. -
Ну что тут, какие новости? Неужели выходные прошли зря, и автор не взяла на абордаж семейное гнездышко подруги? -
Это вы-то восторженная? Вы-то с внутренним солнышком? Да вы свою подругу, как таракана томиком Бунина прихлопнули в первом же сообщении. Ага. Точным ударом нежной руки. И потом в каждом последующем сообщении по контрольному выстрелу сделали. Солнышко, итить! Как-то сложно поверить в ваше прекраснодушие.- 1797 replies
-
- 12
-
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Розмари Штирлиц replied to Viktory's topic in На что жалуетесь
@Карташонка, спасибо вам за наводку на косметику Сашель от Сашера-мед! Я не рискнула заказать крем, потому что моя кожа не любит жирные тяжелые кремы, может зря, но пришла похвалить гель для ресниц с чернилами каракатицы. @Ненаглядная, Вот да, тушь с разделением и удлинением ресниц, ничего лишнего. Чуть удлиняет, даже немного подкручивает кончики ресниц, и никаких тараканьих лапок. Я давно такую искала, из любопытства почитала отзывы на ВБ и поняла - это она! Смотрится на ресницах очень деликатно, естественно. Не сыпется, не водостойкая. Все, как я люблю. Еще и ухаживающая! За натуральным составом я не гналась, это приятный бонус. Еще я купила капли для глаз Секрет бобра Актив от Сашель. Как раз думала после перенесенного воспаления прокапать витамины, что-нибудь восстанавливающее. А там богатый состав, витамины, и для капилляров моих хрупких полезно. Если кому-то интересно, посмотрите артикул 33738850 на ВБ. Там на коробочке (фото) и в описании приведены схемы закапывания при разных проблемах. Я пока только начала курс, поэтому оценку не дам, но хуже точно не станет. Аллергической реакции не возникло, капли "мягкие", не раздражают глаза. -
В травмпункте вопросы будут, но помощь окажут. Недавно была вынуждена обратиться за помощью в офтальмологическое отделение центральной городской больницы, там оказывают экстренную помощь без записи. Ко мне вопросов не было, документы у меня всегда с собой. Следом на ресепшн подошел мужчина, я так поняла, переселенец из Казахстана, полис еще не оформил. Его, конечно, про полис спросили, и объяснили, что нужно обязательно оформить, но к доктору направили. Мужчина еще по ходу беседы поинтересовался, что, если бы он был в командировке и без Российского гражданства, помогли бы ему? Сказали, что помогли бы.
-
Нет, у нас все стало меняться в лучшую сторону гораздо раньше, когда в наш городской округ пришел Регио-Экспресс и постепенно выдавил местных деятелей. Вообще в целом не только межгорода но и транспорта, который ходит в пределах нашего городского округа, стало больше. Из нашего городка, например, можно теперь в райцентр не только межгородом доехать, а запустили еще три маршрутки, что облегчает нам жизнь. Понятно, что потребности меняются, нужно реагировать, и нашего мэра в городском паблике жители регулярно трясут, как грушу. И я понимаю, что конкретных родителей, которым нужно, чтобы ребенок спокойно доехал из нового района до музыкалки или в бассейн, средняя температура по больнице никак не утешит. Я тоже пишу о том, что меня конкретно касается. Стало лучше? Да, стало лучше, и мне очень приятно об этом написать. Не стану спорить по удаленным районам Калининграда. Я ездила к мужу в БСМП на Невского, не центр, но транспорта достаточно. Остальные поездки, действительно, были в ЦГКБ (Балтрайон?) и по центру. И тут, да, совершенно без проблем. Люди машиной не обязательно от хорошей жизни обзаводятся. Мы живем в маленьком городке, и любой вопрос за исключением покупки элементарных продуктов и бытовых товаров, нужно решать через поездку. Так что это жизненная необходимость. Тем более, имея престарелых родителей.
-
Муж в июле три недели в больнице лежал, и я все это время ездила в Калининград и там по городу перемещалась своим ходом. Была необходимость - и в больницу к мужу и по другим делам. Из-за того, что муж меня всегда на машине возит-развозит, я Калининград знаю плохо, но по приложению Яндекс-Карты отлично ориентировалась и куда было нужно, добиралась без проблем. В Калининграде транспорта, как грязи, я за это время на остановке ни разу больше трех минут не стояла. Вообще с транспортом все стало гораздо лучше. Сейчас в наш город автобус из Калининграда ходит каждые полчаса до 11 вечера, плюс маршрутки, которые дороже, но и быстрее. А были времена, когда автобусов было раз-два и обчелся, после восьми было не уехать, приходилось на свой страх и риск садиться на попутки. И автобусы сейчас чистые, комфортные, с кондеями, удобными креслами, кнопкой для остановки по требованию. Каждую остановку объявляют, не проедешь. Раньше от нас до остановки на междугородний автобус было полтора км шлепать, а теперь добавили для нашего райончика остановку по требованию в двух шагах от дома. Кра-со-та!
-
Мошенничество виртуальное и реальное-4
Розмари Штирлиц replied to Лавка антиквара's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В сети видео гуляет забавное про противодействие телефонным мошенникам. Держим оборону.- 2474 replies
-
- 20
-
-
Байки и авторские смешные и интересные рассказы/сочинения
Розмари Штирлиц replied to a topic in Я плакал
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?» А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?» А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту». Автор: Светлана Хмель Отсюда.- 1328 replies
-
- 13
-
-
-
Да уж чего хорошего, такие жуткие гримасы вместо улыбки выдает. Кожи не хватает. Где-то даже Гурченко промелькнула. Потихоньку становится свадебным генералом примадоном.
-
То-то отек Квинке во все лицо.
-
Я не про преемственность. Принципиально нового нет. По содержанию, по форме, по всему.
-
И многих-многих других. В странное время мы живём. Старое издыхает, испуская миазмы, а новое ещё не народилось. Каким оно будет, это новое? Вздохнем с облегчением или ужаснемся? Поймем или не сможем принять? Доживём ли вообще до этого?