Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Наши люди
  • Число публикаций

    774
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Муми мама

  1. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    @Милада Вполне возможно, что нашёлся какой то спонсор (спонсоры) под это дело. Ни на какие пожертвования студентов храм не построить. Вы представляете, какие там нужны суммы на ту же отделку и оснащение? Я - да. Одни купола бешеных денег стоят. Набор колоколов вообще молчу (это если нормальные вешать). А роспись? А иконостас из нормальных материалов? Это все миллионы стоит. Может ребята что-то и собрали чисто символически, внесли лепту, так сказать, но не более того. Кстати, а почему только храм? Мечеть тогда где? У нас студентов из Адыгеи ну ооочень много. Может они тоже готовы скинуться себе на храм. Или они того, второй сорт?
  2. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Какие прихожане? Студенты КУбГУ? На их пожертвования? Ну не знаю, может они массово отказались от стипендий ради благого дела? Но что-то слабо верится в это.
  3. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    В выходные утром как то спать хочется, а не подскакивать в кровати от оглушительных звуков.
  4. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    У нас недавно приезжал целый патриарх и освятил храм на территории главного университета Кубани. Многие недовольны. Храмов полно. Очереди в них не наблюдается. А вот очереди в садики, школы и поликлиники есть и ещё какие! У нас на Кубани скоро алфавита не хватит на первые классы. По 22-23 класса в одной школе бывает.
  5. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    Всё то же самое, плюс сверху: кифоз, грыжи и протрузии, нестабильный шейный отдел, стенозы позвоночного канала, спондилоартроз, ункоартроз, и как вишенка на торте - ретроспондилолистез в пояснично-крестцовом отделе. Живу, но плохо. Таблетки, уколы, иглотерапия, ЛФК, физиотерапия, периодическое ношение корсета и ограничения постоянные на физические нагрузки (сплошные "нельзя"). Так что жизнь на Марсе есть, конечно, но не особенно весёлая. Но у вас пока всё не так плохо.
  6. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    Я Пиакследин пила в компании с Артродарином (дорогой, зараза, ещё и попробуй найди. Аналоги я не хотела). Тоже очень долго пила. Эффект... По осени у меня все едино обострение, хоть что пей и делай.
  7. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Есть ещё генераторы, работающие на дизельном топливе, на сжиженном и/или магистральном газе. Тут считать надо, что выгоднее будет.
  8. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Недавно въехали в дачный массив. Без стабилизатора напряжения и личного генератора (особенно летом, у нас юг) здесь делать нечего. Этим летом наши дачники протестовали против отключения. У людей лопнуло терпение, свет отсутствовал 4 дня, а поскольку все дома на скважинах, то сидели без воды и стар, и млад. Люди вышли на шоссе и стали ходить взад и вперёд по пешеходному переходу, что делать никому не возбраняется. На шоссе собралась огромная пробка. Итог: приехал глава округа и привёз мощный генератор. Собираем на более мощный трансформатор, но дело идёт через пень колоду. Такими темпами собирать будем долго.
  9. Все о порядке в доме - 2

    То же самое количество окон. Я застрелюсь мыть 2 раза в месяц, да и раз в месяц тоже. Вот подоконники - это святое, зеркала тоже. Кстати, вопрос. Кто чем моет керамогранитную плитку на полу? У меня матовая, слегка шершавая (чтоб не падать).
  10. Невыносимая жара. Как вы спасаетесь?

    В порядке бреда... Может быть тому виной идущая бешеными темпами застройка Краснодара? Как раз таки в последние годы застройщики как с ума посходили и микрорайоны вырастают как тот дворец из сказки, буквально за ночь. Машин в городе тоже стало на порядок больше. Все это добро неслабо так нагревается, вот мы и мучаемся. Кстати, мы же теперь официально стали городом миллионником, но радости от этого что-то нет совсем.
  11. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Приезжает фиг знает откуда и тычет. Где живёт - там пусть и столуется, и стирается и все прочее делает. Сам себя от семьи фактически отделил и ещё чего то требует. А жену содержимое этой кастрюли вполне устраивает, что самое главное.
  12. Стирка и гигиена в прошлые века

    Горячей водой мыться боялись. Считалось, что поры на коже откроются и... привет, неизлечимые болезни. Только к середине XIX века до англичан дошло, что грязное тело до добра не доводит, люди начали мыться почаще и даже появились первые общественные бани. В стародавние времена содержимое ночных горшков не выливалось, а заботливо собиралось и использовалось как отбеливатель.
  13. На работу-как на праздник или на каторгу?

    Через дорогу от моего дома Магнит работает с 7 до 00 часов. Порой возвращаемся с мужем поздно и видим, что в первом часу ночи свет вовсю ещё горит. Оно и понятно : не встанешь ровно в полночь и не побежишь домой, надо всё привести в порядок за собой. Супруга мужниного брата оставила здоровье в таком Магните. Работы в посёлке особо нет, а магазин вот он - рядом с домом. Ну и работала. Женщина молодая (она и сейчас не старая), а здоровье как у пенсионерки. Ноги отнимаются. В пояснице грыжа 12 мм и ещё 8 штук по позвоночнику. А все потому, что женщины сами там всё таскали из фур и по магазину. Теперь муж её устроил куда то сторожем, да практически сам и сторожит за неё.
  14. @Мухочка Впервые на этом форуме поставила человеку минус. Не думала, что дойдёт до такого. Фото своё не хотите здесь разместить? Хоть посмотрю на идеал человека. На формат, так сказать. Троллить тоже надо умеючи, не скатываясь до таких гнусных оскорблений и фашизма.
  15. У меня зелёные глаза. И тени, и румяна розовые ношу. Всё дело в оттенке. Бывает кукольный розовый, ядовитый розовый, который мало кому подойдёт. Я люблю оттенок пыльной розы. А у розовых теней одна задача - не сделать взгляд больным и глаза заплаканными, а так то розовые (сиреневые, лиловые, красные, бордо) тени прекрасно подчёркивают зелёный цвет глаз, за что их и люблю.
  16. Не представляю, как это - подбирать по цвету глаз? Я тени подбираю с учётом цвета глаз, чтобы сделать этот самый цвет ярче, но румяна? Удивлена. Лично я стараюсь не создавать конфликта между помадой и румянами, то есть если помада тёплого оттенка, то и румяна нужны тёплые. Соответственно подбираю холодные оттенки друг к другу.
  17. Стиральная машина-автомат

    В районе 35 тысяч. Лично для меня заоблачно от 40 - 45 и выше. Машинка за 65 - 70 тысяч для меня неприемлема.
  18. Стиральная машина-автомат

    Мне предлагали самсунг для склерозников. Там есть дополнительная дверца и возможность закидывать вещи в процессе стирки.
  19. Стиральная машина-автомат

    Купили Бош 7 кг. Доставят 17 сентября вместе с кухонной техникой. Попробую не скоро, в доме пока не живём.
  20. Уход за бывшей свекровью.

    И отношения резко станут плохими. Отыграть назад без потерь уже не получится никак. Деньги, которые ей дала старушка, не тратить, не то воровкой прослывет. Я бы на её месте вообще не брала ни копейки, а то возьмёшь 38 тысяч, а потом бабулю переклинит и будешь должна все 380. И попробуй докажи, что бабушка забыла, перепутала, в маразм впала. Мда. Нет опыта у женщины в таких делах. Ничего. Жизнь и свекровь сейчас быстро её обучат всему.
  21. Стиральная машина-автомат

    Стало быть, машинка то хорошая? Я ж её покупать собираюсь.
  22. Стиральная машина-автомат

    У нас так электрочайники дорогие сгорали один за другим, как сглазил кто. Решили купить бюджетный Vitek, так потом замучались ждать, когда же он помрёт. Уже вид потерял, крышка желтеть начала от старости, но работал. Пришлось списать из-за непрезентабельного внешнего вида, не дождавшись смерти. Умирает моя стиральная машинка. Верой и правдой 11 лет отработала без ремонтов. LG на 5 кг. Прошлась вчера по магазинам, технологии не стоят на месте. Смотрю снова на LG, но уже килограммов на 7 минимум. Присмотрела машинку, в которой есть стирка паром. Может быть у кого-то есть такая или похожая машинка? Прилагаю фото функций.
  23. Все о порядке в доме - 2

    Меня ждёт уборка 140 квадратов после ремонта. Хлама нет, весь мусор вывезен в контейнере. Но меня ждёт куча окон в двухэтажном доме, ламинат, паркетная доска и керамогранит с плиткой. Мне заранее плохо от столь радужных перспектив))). Можно было бы нанять людей, но в том то и дело, что хочется (и вместе с тем не хочется)) всё самой. Мужа напрягу ещё,чтоб прочувствовал всю тяжесть женской доли))) . Оно мужчинам полезно хоть иногда в уборке участвовать.
  24. Варочная панель, стеклокерамика, духовка

    Заканчиваем ремонт в доме. Ждём кухню на заказ. Она будет в цвете ваниль с золотой патиной. Фурнитура под бронзу. Плиту решили брать в близком к гарнитуру цвете с металлическими деталями под бронзу. Она будет встроена в гарнитур. Подумали, посоветовались и решили не выпендриваться и не усложнять себе жизнь стеклокерамикой, тем более, что собираемся в будущем заводить собаку во дворе, а ей однозначно придётся варить кастрюли каши. Я замучаюсь ту стеклокерамику начищать, да и поцарапать боюсь. В общем, только старая добрая эмаль. Как и у многих в этой теме будет варочная панель газ, а духовка электрическая. Нам ещё посоветовали брать плиту с электроподжигом и газ - контролем (убежало что-то на плиту - прекращается подача газа).
  25. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    В моей жизни не было абортов. Это не попытка примерить белое пальто, просто так уж сложилось. Для меня аборт однозначно был бы трагедией, поэтому я всеми силами пыталась и пытаюсь не допустить для себя такой ситуации. Мне, можно сказать, пока везёт. Женщин, которым не повезло, не осуждаю. Не имею на это никакого права. Считаю, что никто, кроме самой женщины, не знает до конца причин, побудивших её принять такое решение. Я не беру во внимание маргинальных личностей, речь о обычных женщинах. Я не могу себе представить, что женщине, находящейся в душевном смятении, вдруг начнёт читать лекции бородатый дяденька, который впервые её видит. А по какому, собственно, праву? Она не его прихожанка, не у него в храме находится а, стало быть, не против беседы. Если бы на меня оказывали психологическое давление - однозначно жалобы в вышестоящие инстанции, а возможно и суд. Никто не имеет права читать мне нотации, учить меня, как мне распоряжаться своим здоровьем, временем и жизнью в целом. Кто мне этот священник? Муж? Отец? Даже они не вправе заставлять меня принять окончательное решение, так как именно мне рожать, именно мне не спать ночей, именно мне рисковать своим здоровьем, а то и жизнью. Или этот священник будет потом содержать моего ребёнка? Агащаз!!! Он только лекции читать горазд.
×