Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Боевой прапорщик

Новички
  • Число публикаций

    95
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Боевой прапорщик

  1. Разные истории обо всём на свете.

    Вечером была тренировка. Даже две тренировки. Поэтому возвращался домой поздненько. А надо сказать, что «поздненько» это как раз то время, когда вся местная «нечисть» выползает на улицу. Ну, не пьется им дома по норам да берлогам, надо всех горожан порадовать. Подхожу я к пешеходному переходу. На другой стороне нарисовалась группка этой самой «нечисти» с большими «сиськами» пива в руках. Молодые совсем, но уже очень потасканные этой непростой жизнью. Один низенький худющий, похожий на коряво выросшее деревце, второй по-модному толстый и третий тип непонятной наружности. Слышу тощий с «того берега» орет: -О! Стоим, ждем зеленый свет! И это на пешеходном переходе. Тут оно увидело, что я свободно перехожу улицу и дало команду братве на переход улицы. Шатающейся походкой компания двинулась мне навстречу. Тут я чуть не рухнул на проезжую часть- у худого был аккуратно подбит левый глаз, у толстого правый! Видать мастер работал, что так аккуратно и красиво приложил хлопцев.
  2. Дурдом на работе-2

    Накануне праздника Победы в нашей рабочей столовой нас встретила надпись «С днем Защитника Отечества» во весь прилавок. Кассир на логичный вопрос: «А вы ничего не спутали?», весьма сбивчиво пытался объяснить, что поздравление правильное, потому как кто ж Родину защищал, как не защитники? Вот такое универсальное поздравление у наших кухонных работников.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    Меня тоже резанул его рубленный, односложный язык. Думал. что это особенности неудачного перевода. Спасибо за комментарий.
  4. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Во-первых никого я не обхамил, не возводите не меня напраслину, а рассказал лишь о том, что мне по-настоящему интересно в романе "Сияние" и все, и за каждое свое слово отвечаю. Если Вы, уважаемая, не читали готических романов и не смотрели фильмов с растиражированным образом Денни, могу посочувствовать. А Кинг он не только умный, но и достаточно ироничный и тонкий человек. Почитайте хотя бы его предисловие к сборнику "Команда скелетов". Думаю меня бы он понял. потому как любовь к произведениям автора и слепой фанатизм разные вещи. Это Вам, милейшая, к "Мизери". Спектакль, кстати, потрясающий смотрел. Искреннейший и покорнейший Ваш слуга, Боевой прапорщик.
  5. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Могу еще сильнее "приложить" Кинга. Сюжет в целом его романа построен по классическим канонам готического романа, только тут отель, то есть абсолютно не оригинален.Его рассказы куда оригинальнее. Персонажи в литературе и кинематографе довольно изжеванные, ставшие уже объектом пародий. Но! при этом роман абсолютно мною любим и гениален!!!! И гениален он Джеком! А так же гениальной "фишкой" Кинга- Зло, абсолютно непонятно откуда взявшееся, нелогичное Зло!!! Которое просто есть!!!!
  6. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Тут абсолютно согласен. Джек действительно стал орудием отеля, как, видимо и предыдущий смотритель. Орудие приносящее очередные жертвы Силам отеля. Но перечисленных Вами причин все-таки недостаточно,для превращения славного парня, хотя согласен с @ Урия Гип не такой уж он добряк. Бывшие алкоголики довольно нервные люди, тем более, что пить он бросил 5 месяцев назад. Что то еще должно быть в душе Джека, что Силы отеля позвали его. А Денни, можете бросить в меня камнем, но это персонаж ставший штампом.
  7. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Абсолютно нет! Никакого вольного обращения! Просто я лишь ищу причинно-следственную связь между переездом семьи Торренсов в очень странный отель с мрачной историей, и безумием Джека Торренса. Мне интересно это!!! Как в индийском кино!!! Девочки смотрели потому что любовь, пацаны потому что "махач". А все эти "сияния", мальчик с признаками то ли провидения. то ли шизофрении. жена-курица. абсолютно трафаретный повар-негр "который что-то знает". в скольких романах и фильмах есть такой персонаж. создающий атмосферу интриги и приближающегося зла! Они для меня на втором месте! Если уж говорить про вольные трактовки давайте вспомним фильм "Бегущий человек".
  8. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    А чего бы нет! В конце концов это самое "сияние" всего лишь кинговский эпитет довольно неоднозначного явления и не более.
  9. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Ну а почему нет то!!!! Я же не умаляю ни таланта Кинга, ни гениальность его книги. Просто у меня свой взгляд на неё и все. Думаю Кинг бы понял меня. Он умный мужик. Думаю и трактовка моя ему бы понравилась.
  10. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Просто. уважаемая. каждый в этом романе ищет свое. Мне более интересен Джек,я более сосредоточен был на его истории. Для Вас , возможно, было важнее другое. В этом и есть гениальность Кинга. А насчет женщины-матери и отца-главы семьи... Слишком широкое поле для полемики, давайте каждый при своем останется.
  11. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Воот! Согласен с Вами, значит все-таки было что то такое в Джеке, что отель разбудил. как. видимо, и в предыдущем смотрителе. Значит где-то я прав.
  12. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Почему именно отец? Почему? Что делает мужчину, именно мужчину, думаю смотритель тоже в целом неплохим человеком был убийцей?Только ли вынужденная изоляция? Женщины, не в обиду будет сказано, тогда уж больше должны быть тогда этому подвержены в силу большей эмоциональности. Задайтесь этим вопросом! Это главный вопрос романа по моему разумению! Для меня это главный и самый интересный вопрос !А остальное - антураж, все это сияние.
  13. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Вот !!!!! Вы сами ответили на главный вопрос!!!! В предыдущем смотрителе было заложено зло, дак почему того же не могло быть и в славном парне Джеке? Алкоголиком ведь не так просто он стал. есть у меня по этом поводу теория, но о уже другая ветка. И более компетентные люди ее лучше разовьют. Мне кажется история более глубокая и жизненная! Тем и страшная! Своей жизненностью! Никто не знает какие сидят внутри демоны, пока человек не окажется в определенной ситуации. Мой то посыл именно к этому. А все остальное антураж романа, про сияние персонажей и все такое.
  14. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Дак и я не спорю с Вами, тем более с автором. Тогда вопрос в следующем- почему именно на подействовал Отель?Именно на этого славного парня, победившего алкоголизм? Не на его супругу, не на детей, именно на него? Причем превратив в кровожадного маньяка?
  15. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Был еще фильм, который растягивали в сериал, кажется в 90-х годах. А по поводу Джека, по моему скромному мнению зачатки безумия у него находились в латентном состоянии, возможно его алкоголизм и был последствием или выражением этого заложенного в нем безумия, несмотря на то, что он реально неплохой парень. Просто ситуация, в которую они попали, способствовала стихийному высвобождению его внутренних демонов. Как катализатор в химической реакции.Заметьте как быстро оно прогрессировало под действием СИЛ отеля. Такие мои ощущения от прочтения книги.
  16. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Ну не знаю, по мне дак прогрессирующее безумие Джеком Николсоном гениально сыграно. Читал, что роль эта определенный даже отпечаток на психике актера отложила, долго отходил от нее.Смотрел другие экранизации, не так зацепило.
  17. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Спасибо за Ваш комментарий. Может дело в том, что Кинг очень "литературный" писатель. есть такие в природе.И кинематографу действительно. за малым исключением, сложно передать посыл автора. таково мое мнение. Единственно, что достойно- это "Сияние" 1983 года и "Сердца в Атлантиде". Просто почему вспомнил "Бегущего человека"- там и фильм и книга по-своему хороши. Хотя фильм я рассматриваю больше как самостоятельное произведение, а не экранизацию
  18. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    А что скажете о книге и фильме "Бегущий человек"?
  19. Какие книги мы читаем? - 10

    Наконец то добрался до классика 20 века Эрнеста Хэмингуэя, причем как все получилось. С недавнего времени все мысль бродила в голове- как бы Хэмингуэя почитать, как то он у меня все ассоциировался с морем, романтикой, свободой. Недавно иду на работу, возле свалки книги лежат, среди них Хэмингуэй. Ну я естественно книгу в сумку. Прочитал роман "Фиеста"... то ли перевод корявый, то ли что, но книга показалась абсолютно пустой, язык книги каким то картонным. Или я чего то не понимаю, может объяснит кто? Буду благодарен
  20. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Погода у нас не айс совсем, не смотря на то, что апрель. То ветер, то занудный дождь на весь день, а то еще и снег. В общем, суровый край. К чему это я? А к тому, что когда вышла из строя компьютерная мышь, я по дороге с работы решил по такой погоде особо не бродить по магазинам. Заскочил в салон связи, ибо там помимо связи торгуют всякой электронной всячиной. Стою, сосредоточенно витрины изучаю, просто погрузился в процесс. Но среди разных смартфонов, телефонов, флешек и проводов, искомой мыши не оказалось. За спиной голос слышу - девочка-менеджер, что за стойкой сидит, спрашивает: -Вам что-то нужно? Я рассеянно: - Да нет, ничего, спасибо. И в задумчивости к выходу пошел. Мысли невеселые: «Ну, вооот! Где сейчас под дождем другой магазин искать?». Соображать начал, где чего поближе есть. А она вдогонку: - А чего хотели –то? Я, погруженный в мысли о предстоящем походе «меж двух вод» (это когда и сверху и снизу сыро), печально так говорю: -Мышка моя сдохла. И тут понимаю, что фраза моя более чем двусмысленно звучит. Объясняю: - Ну, в смысле от компьютера мышка, - и еще рукой эдак показываю, как в моем понимании выглядит «дохлая» компьютерная мышь. Девочка с коллегами заулыбались: «Мы поняли!» Мышку я в соседнем магазине купил. А в душе приятно было, что в такой пасмурный день людям веселье принес
  21. Фильмы ужасов, триллеры

    Ну в советских фильмах он неплохо играл.правда кроме "Покровских ворот" ничего резко не вспомнил
  22. Фильмы ужасов, триллеры

    "Гоголь. Начало" вообще смотреть не смог вот именно из-за мудреного сюжета. А вообще у меня постоянные ассоциации были с "Сонной лощиной" Тима Бёртона и "Братством Волка".А персонаж О. Меньшикова на Шерлока Холмса в исполнении Эдварда Дауни мл.
  23. Фильмы ужасов, триллеры

    Надеюсь мой голос будет услышан!!!!!!!!!!!!! для всех. Кто имеет образование и хороший вкус!!!! Ни за что!!!!! Не идите смотреть " Гоголь. Вий"!! Поберегите светлую память Николая Васильевича Гоголя!!!!!!!!!
  24. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Признаюсь. люблю фильмы в жанре нуар, сегодня посмотрел на свой страх и риск фильм 2001 "Человек, которого не было" в жанре неонуар. Видеоряд. костюмы. атмосфера эпохи Америки 40-х годов безупречны, даже фильм снят в черно-белом формате. Сюжет сам по себе интересен, но Билли Боб Торнтон, играющий главного героя. так статичен!!!! Невероятно статичен!!!! Как и многие герои фильма. Смотреть можно тем, кто никуда не торопится и любит неторопливое развитие сюжета.
  25. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Насчет фильма, спорить не буду. кстати, спасибо за интересную информацию. А рассказ.... я достаточно много прочитал его рассказов. тут меня сложно переубедить, и у больших авторов неудачи бывают. а о вкусах действительно не спорят.
×