Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алгоритм

Наши люди
  • Число публикаций

    2 335
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    2

Весь контент пользователя Алгоритм

  1. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Я видела. Только вот в чём дело: она исходила почему-то от защитников автора. Как и цветы с могил, интимная смазка и мальчик, отождествлённый с кефиром... тьфу ты! С капризом.
  2. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Где он её запачкать успеет, сидя на диване? Или где он там сидел? Каждый день она прямо стирку для него затевала. А попу они в этом возрасте и сами нормально вытирают - особенно такие неприхотливые, некапризные и приспособленные. Жить захочешь, ещё не так раскорячишься.
  3. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    С тихим пацаном, сидящим безропотно в зале с планшетом? Я бы даже из любопытства (делают хоть сейчас таких?) хотя бы одним глазком глянула на столь уникальный экземпляр. В обмен на кефир.
  4. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    А, чужой мальчик оказался всего лишь капризом? Кефир сравнивали с могильными цветами, мальчика определили как каприз. До какой степени ещё может разыграться фантазия форумчан?
  5. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Муж, который на дух не выносит эту подругу, и от которого на данный момент автор полностью зависит, не помог сказать жене твёрдое "нет"? Только потому, что подруга в лохматом году помогла устроиться на работу? Смешно.
  6. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Человеку, который ничем серьёзным не обязан просителю, плешь проесть априори невозможно. Особенно когда он абсолютно не заинтересован выполнять просьбу. Ответственность за чужого ребёнка (абсолютно чужого! помним, что она и с подругой в последнее время практически не общалась, не исключено, что и мальчика впервые в жизни увидела) можно вынуждено на себя взять только в двух случаях: если мать увезли на твоих глазах на скорой или отправили в морг. И то только до первого звонка ближайшим родственникам ребёнка или в органы/опеку. Во всех остальных случаях временный опекун должен быть ОЧЕНЬ сильно замотивирован. Про деньги здесь сплошной туман, целого месяца оказалось мало, чтобы решить эту проблему, остаётся мотивация моральная. А моральные долги зачастую бывают серьёзнее материальных. И... пони бегают по другу: не хватило у автора чести рассчитаться достойно.
  7. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Почему-то просьба подруги отказом не закончилась. А это гораааздо труднее - приютить чужого ребёнка - нежели плеснуть ему кефира (кто-то и это опровергать станет?). Тем не менее, выбесилась автор на мальчишке. Просто тупо выбесилась. Ну, или он её выбесил - суть не меняется.
  8. Стирка и гигиена в прошлые века

    Вот я не знаю: латы герметичные были? Если нет, то, может быть, природные стихии (снег, ливень, ветер) хоть как-то "облагораживали" вид и аромат доспехов?
  9. Стирка и гигиена в прошлые века

    У меня, наверное, извращённое обоняние. Терпеть не могу запах замёрзшего белья. Помню, бабуля тоже домой колом стоящие простыни и пододеяльники заносила, когда я у неё в гостях была. До тошноты прямо, в другой конец дома уходила. Все поражались, ибо это ведь а я нос затыкаю. Но ничего не могла с собой поделать. Слава богу, что больше мне нигде и никогда не приходилось вдыхать запах замороженного белья. Всю ветку не читала - может быть, кто-то писал. Как раз к гигиене прошлого относится. Вот эти все горностаи и прочие пушистые зверьки на руках богатых и знатных дам являлись вовсе не дорогим декоративным украшением (как одно время чихуахуашки у бомонда), а использовались для ловли блох с собственного тела и одежды. Рыцари вообще месяцами не снимали свои доспехи и справляли естественные нужды прямо в них. Во дворцах чуть ли не во всех закутках устраивали туалеты. Это же уму непостижимо сейчас кажется - сплошная вонь и смрад. А люди просто жили и процитирую саму себя:
  10. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Ну, возможно и так. Только слишком она незамутнённая, что ли, для вампиризма. И на склочницу вроде не тянет. Беззлобно ржала - как будто ждала, что ей подыграют. Да ладно, бог с ней. Просто действительно нарваться может на кого-нибудь нервного и с работы слетит. Неужели её коллеги не видят, как она ведёт себя? Хоть бы подсказали, чтобы замолчала.
  11. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Возможно, я коряво выразилась. Как пример из "сельпо": "Петровна, куда тебе булка? Ты сама как булка!" И вместе - продавец и Петровна - смехом заливаются. Я как раз была свидетелем такой и многих других подобных сцен. Петровна ничуть не оскорбилась, а продавец и не заподозрила, что она с ней по-хамски обошлась. Вот именно всё на уровне "своих".
  12. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Ни разу не хамство. Всем, кто пристаёт ко мне на улице или по телефону (иеговистам, сетевикам, продажникам псевдомедицинских и косметических "бесплатных" услуг), я отвечаю резко и коротко: "Не тратьте моё и своё время!" В реале моментально исчезают из поля зрения, по телефону первыми дают отбой.
  13. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Именно так. Например, я уже несколько лет съедаю в день по банану. Тоже своего рода ритуал и, кстати, источник калия - следовательно, к здоровью это также, хоть и опосредованно, но относится. Тем более, мне фельдшер со скорой так и сказал когда-то: "Сейчас Аспаркам попейте месяца три и включите в свой рацион ежедневно банан. Потом и Аспаркам пить не придётся." Следую его совету, предпочитаю мини, они гораздо вкуснее. Муж к бананам абсолютно равнодушен. Ну, получается, я единственный поедатель бананов в семье, как в семье автора - только двое "выпиватели" кефира. Но. Бананы у нас всё равно относятся к общему столу, ибо хоть и крайне редко, но мужу вдруг может приспичить один-другой из связки съесть. И опять надолго про них забыть. В свою очередь, муж обожает черные маслины с косточкой. Я раньше тоже часто ему компанию составляла, но чё-то остыла. Они у нас всегда в наличии и тоже входят в общий стол. И если мне вдруг захочется покуситься на "священные маслины", то сделаю это без зазрения совести, достав их из холодильника, а не из кармана домашних штанов мужа. Как-то так. Возможно именно поэтому для меня дико читать некоторые откровения. У людей походу реальный культ еды, возведённый в религию. Причём их семьи состоят из членов разных конфессий.
  14. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Маркер. Свои - это сытые какие надо сытые, а подкидыш сыт по умолчанию.
  15. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Видимо, у защитников автора "общий стол" заключает в себя только то, что стоит на плите - ну, суп там, гречка, макароны. Картошка жареная, ладно. Было там про картошку?)) А остальное уже "столы индивидуальные". Под одеялом, из карманов матери, под ритуальные пляски вокруг кефира, забаррикадировав на кухню дверь. Просто вот у меня и у тех, кто входит в моё окружение, в "общий стол" в своей семье входят абсолютно ВСЕ продукты, имеющиеся в доме. Начиная от хлеба в хлебнице и заканчивая деликатесами в холодильнике. Следовательно, КАЖДЫЙ член семьи в полном праве может взять что хочет из общего стола, а не тихариться по углам. И коль я оговорюсь про ОБЩИЙ стол, значит, он общий и для "заложника", томящегося две недели в квартире. А не тут играем, тут рыбу заворачиваем. Специально бы, если нет указаний и не выделены на эти указания средства, я бы даже за кефиром, прости Господи, не побежала в магазин в случае отсутствия в моём доме этого кефира как класса. Да, тут бы сработал принцип "жричтоесть". А что есть, "жривсё", что хочешь. Ну, и на улицу бы хотя бы раз в день вывела. Сама бы заодно прогулялась.
  16. Бесспорно, @Лысьва. Впечатлила так впечатлила! Полдня челюсть на полу искала, когда узнала. Королева в восхищении! Мы в восхищении! (c) А уж какой красавицей стала - глаз не оторвать. Хотя и раньше была прелестной. Удачи вам во всём, Людмила! Я ваша тайная поклонница. Уже не тайная.))
  17. Лучший novichok 2018 года

    Вот это да. Я была уверена, что @АллаБел - вне конкуренции, а её даже не номинировали. Проголосовала за @Средняя школа. Самобытная.
  18. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Я так и подумала потом, что она в "сельпо" где-нибудь у себя работала. Были летом у кумовьёв в деревне - там в местном магазине принято подобное общение. Атмосфера располагающая: все кругом друзья, родственники, соседи. Всю жизнь знают друг друга как облупленных. В гипермаркете мегаполиса дико выглядит. Неуместно. И дело вовсе не в снобизме. Ну, вы поняли.
  19. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Да вот сразу как-то не догадалась, теперь-то уж чего. Но я хожу туда раз-два в неделю (правда, на неё впервые попала, запомнила бы обязательно), понаблюдаю в следующую ходку, если встречу.
  20. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Я вчера не поняла, что это было? Бестактность, хамство или "не всё дома" у человека? А как тогда медосмотр при приёме на работу прошла? Ну, явно же отклонения налицо. Очередь на кассу в гипермаркете. Я ходила с утра, народ, видимо, ещё спал по случаю выходного дня, тем не менее, по 3-4 человека на каждой кассе стояли. Я третья, передо мной двое мужчин, у всех минимум покупок. Первый выложил что-то на ленту, я не приглядывалась особо, но детский яркий грузовик бросился в глаза. "Сам кататься собрался? На настоящую не заработал, что ли?" И ржание (именно ржание) идиотское. Мужчине как раз позвонили, он разбирался с телефоном, наверное, от звонка отказался, ничего кассиру не ответил. Я решила, что они знакомы между собой, но всё равно манера её разговора неприятно поразила. Второй покупатель в числе прочего брал пиво. "Какое пиво?! Пузо уже вывалилось - посмотри на себя!" И опять идиотский хохот. Типа смешно. Этот мужчина пробурчал: "Сам знаю." Я уже начала понимать, что кассир и покупатели видят друг друга впервые в жизни. Меня тоже своим вниманием не обделила. Доколупалась до маникюра, когда я карточку из кошелька доставала. И опять "с юмором" и на "ТЫ". Прямо со всеми на брудершафт пила. Вот, честно, лень было разборки учинять, да и времени жалко. В игнор её включила. А надо было, наверное, всё-таки администратора позвать. Очень уж своеобразный кассир у них в магазине работает. Лет 50 даме, ничего примечательного, если умыть. Но поведение заставило засомневаться в её адекватности.
  21. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Я стартопик уже наизусть выучила.)) Всё понять её пыталась. Понять так и не смогла, но инцидент с кефиром случился на третий день пребывания у неё мальчика. На четвёртый ситуация повторилась, и он пожаловался мамаше. А вообще брала она его на две недели и ботинки чистить не хотела с самого начала. Следовательно, просидел он с планшетом в проходной комнате, через которую пробегали с деликатесами, почти полмесяца. Согласна с вами: малыш нестандартный. Но тут, наверное, надо "спасибо" мамочке сказать. Взяли хоть его "макаронники"? Вопрос риторический.
  22. Русский язык и его состояние-7

    А комментарии есть?
  23. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Две недели. Не представляю. Стакан кефира стоит 14 рублей, ботинки чистить не хочется. Этим сказано всё. Дьявол. Кроется. В деталях.
  24. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Действительно. Выше некуда: на прогулку ребёнка вывести и 14 рублей на него потратить. Мировой рекорд по прыжкам через голову.
  25. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    И о цене кефира. Не в денежном эквиваленте, конечно. Во втором или третьем своём сообщении она немного прояснила ситуацию. С другой подругой, которую мать Артёма помогла на работу устроить. Про себя же только туману ещё больше напустила: "А вот мне она помогла по другому, там она действительно много сделала." Наверное, кефира налила. Это же реально нужно выше головы прыгнуть, чтобы кефир ритуальный отлить. А автор не смогла достичь такого дзена в отношении кефира. Грусть-печаль однако.
×