Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алгоритм

Наши люди
  • Число публикаций

    4 137
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Весь контент пользователя Алгоритм

  1. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    По описанию похоже на ту сумасшедшую из ролика, которая магазин разгромила из-за яблока. Тоже с ребёнком была. Это явный неадекват.
  2. Гости и гостеприимство - 6

    У меня в сентябре спросили, где и как я Новый год отмечать собираюсь. Я открытым текстом ответила "интервьюеру", чтобы спросила что-нибудь полегче, ибо не знаю, что завтра произойдет, а уж на три месяца вперёд загадывать... Но это была довольно близкая родственница, и интересовалась она не для того чтобы поумничать, а с определённой, как потом выяснилось, целью. То есть, недоумение возникнуть не успело, мы даже посмеялись потом. На вопрос левого чела, кем я вижу себя через пять лет я бы, наверное, в ответ спросила у него, не рухнул ли он часом с дуба. На глупейший и пустой по своей сути вопрос обижаться не имеет никакого смысла, а уж принимать близко к сердцу - тем более. Или дать такой же пустой и глупый ответ, или вообще сказать в духе психологов: "Ты хочешь об этом поговорить? Начинай с себя. Только не факт, что мне это будет интересно."
  3. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Самый доступный способ: после каждого употребления намыливать щётку мылом и менять её каждые два месяца. Всю жизнь так делаю - сколько себя помню.
  4. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Всё, теперь поняла. Прошу прощения. Три мальчика не могли догнать одноклассника, у которого сестра работает в школе уборщицей и из-за этого возникнут сложности при выяснении деталей. Читаю дальше.))
  5. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Это не так. Это как сейчас 15, максимум 20, даже если из курса исходить. А по факту что сейчас 20 - из средней ценовой категории, что тогда за 7-10. Практически одно и то же. Очень хорошо помню, ибо мне на 45 лет сын как раз смартфон подарил (7 лет назад), а я потом из любопытства погуглила какие вообще на них цены, ибо самый первый, купленный в 2007-м (до этого кнопочным пользовалась), уже морально устарел даже для такой непритязательной тётки как я.)) В ТАКОМ нет. Так как всё очень мутно, бездоказательно и неубедительно ни разу. Но и сама даже бы не заикнулась о компенсации. Сунуть недешёвый гаджет в рюкзак, который больше по описанию на авоську советских времён смахивает, рядом сунуть бутылку воды, которую непонятно - хорошо закрутили или нет, открывали, а потом закрутили, а может быть, недокрутили или перекрутили, это ещё додуматься надо. А то, что наши ожидания далеки от действительности (в отношении идеального окружения), я уже писала. И все почти не говорящие по-русски? Прямо экстремисты какие-то. И получается, что три этажа ваш сын сам бежал со своим рюкзаком, раз ему кричали "отдай"? Теперь я вообще перестаю что либо понимать. У вас настолько путаные показания, вас там не было, а ребёнок в свое оправдание мог и приврать. Как в случае "случайно задела рюкзаком" в соседней ветке.
  6. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Я вот как раз по эту сторону баррикад несколько раз находилась. Но конкретно, как в случае @Делла Стрит, мы подругами не были. Подруг у меня всего две - отношениям в районе 30-ти лет, это уже не дружба, а близкое родство. Была и третья, но там неприятная история (я её рассказывала), всё уже в прошлом. А вот приятельниц, с которыми общаюсь и довольно близко в том числе, хватает. Когда чувствовала, что отношения себя изживают, постепенно отстранялась и сводила на нет. Трагедии не было - ни с моей, ни с их стороны. Просто это жизнь, поэтому живём дальше.
  7. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    320 рублей против 3500 - слабое утешение. Да шучу, конечно, не горюет он, просто мы поразились, какие у вас цены, ибо я и хурму зимой за 25 рублей никогда не видела.)) Но это понятно, что она у вас произрастает, но мы так вошли в раж, что погуглили в принципе много чего в Узбекистане. И вообще спасибо вам - если бы не наткнулась вечером на ваш пост, то и не было бы у нас с мужем экскурса в вашу страну - пусть и виртуального. Смеялись, перебивали друг друга, фантазировали, чего и сколько мы бы сразу купили, а что оставили на потом и как бы это всё потом перевозили, Ивановым (условно) вот это надо обязательно привезти (мы же уже в Узбекистане были как будто, а не на диване дурачились)), а Петровы обойдутся)) и так далее. Одним словом вечер прошёл на позитиве, хотя терзают меня смутные сомнения, что я самым наглым образом забрела не в ту ветку. Поэтому сваливаю по-быстрому, пока не прилетел тапок.))
  8. Какие правила вы соблюдаете с детства?

    Если что "выбрасывали" в ближайшем магазине-стекляшке, то у нас тётки и в бигудях в очереди стояли через одну. Особенно в выходной день. Видимо, к вечернему походу куда-нибудь готовились - заодно и дефицит отхватить. Некоторые даже косынки поверх бигудей накидывать не удосуживались. Я и забыла про это - настолько всё было обыденным, а вы вот написали про халаты и фартуки, и вспомнила. И совсем у нас не бабушки в бигудях стояли, а, наверное, молодые сорокалетние женщины. Я в то время по возрасту совсем не ориентировалась, но, прикинув возраст их детей на то время, наверняка даже моложе сорока.
  9. Холодец

    С бумажным не пробовала, процеживаю не в дуршлаге, а в большом сите, в которое уложен кусок марли в несколько слоёв. Несколько секунд и янтарный бульон восхитительной степени прозрачности готов. Марля с жиром и прочими "ненужностями" летит в ведро. Но я ещё никогда сам бульон до кипения не довожу. Не знаю, может быть, кто-то писал уже, не претендую на ноу-хау.)) Просто лайфхак. Первый раз кипячу минут 10, потом бульон сливаю, все "запчасти" тщательно промываю. У меня плитка электрическая, ставлю новую воду со всем содержимым на плиту, солю по вкусу и на самой высокой температуре наблюдаю за бульоном, крышку (прозрачная, поэтому всё хорошо видно) не открываю ни разу за всё время! Вот чую, что "дышать" начинает, переключаю реле на низкую температуру и забываю про потенциальный холодец минимум на 10 часов. В этом году забыла на 12. Он томится - что как раз ему и нужно. Воды лью из расчёта 1 литр=1 кг ног (или из кто из чего готовит, я только говяжьи ноги приемлю), количество мяса в расчёт воды не входит. Застывает моментально.
  10. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    И так пострадал от разлившейся из бутылки воды? Племянник ксяоми топил, никакого ремонта не понадобилось - высох и работает. Родственница незадолго до Нового года простенькую Леново вообще в стиралке в кармане куртки... простирала! Ни на что не надеялась, но на всякий случай открыла, вытащила батарею, даже вроде феном сушила. Через сутки заработал - несколько капелек на дисплее остались, я видела. Но функционирует нормально, тоже безо всякого ремонта. А здесь за пять минут и умер до пятитысячного ремонта. Я, конечно, слабо разбираюсь в технических характеристиках смартфонов, но удивилась, вас читая. А если конкретно по теме, то думаю, что вряд ли вам удастся что либо доказать и стрясти с родителей деньги. Уж больно доказательная база слабенькая, как написали выше. Отнестись как к уроку на будущее - теперь ваш сын поостережётся класть телефоны рядом с водой и к рюкзаку никого не подпустит, ибо как бы мы не хотели, чтобы наших детей окружали только благовоспитанные и идеальные друзья-приятели и одноклассники, это утопия. Обидно, досадно, но что поделать? Я бы, например, плюнула. Из-за каждого инцидента, коих может быть далеко не разово, бегать по судам, очень энергозатратно и обойдётся гораздо дороже - и в моральном плане в том числе.
  11. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Лежу читаю мужу ваш пост - он любитель таких "фишек". Перевели в рубли. Схватился за голову и потерял дар речи.))160 рублей - один ляган?! Неужели, говорит, где-то бывает такое. Вот буквально осенью гиждуванский (и то не факт, что оригинальный) покупал более чем в 20 раз дороже. Правда, диаметр большой, сантиметров 70, наверное.
  12. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Да-да, как раз в Адыгее это случилось.))
  13. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Мне так не показалось, но это уже в ветку о вкусовых пристрастиях. Я терпеть не могу кролика (тоже как-то подсунули))) и мне мясо нутрии чем-то напомнило кролика, но с каким-то непонятным привкусом. Списала на специи, ибо угощалась в качестве шашлыка. Причём, изначально это было заявлено как шашлык из филе птицы. Попробовала, не поверила, спросила: "Кролик, что ли?" Тогда и сообщили, что крыса, то бишь нутрия.)) Отнеслась спокойно, переключилась на овощи - так безопаснее.)) А вот с собакой было всё гораздо печальнее. Я потом вообще этих людей из своей жизни вычеркнула, но не непосредственно из-за этого случая. Там ещё ряд причин был. Так что, больше мне никто ничего не подсовывал.
  14. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Вот моя кружка: Раньше пила чай с молоком, с лета подсела на кофе. Тоже с молоком. Объём почти 1,5 л. Из любых других мне невкусно. Ну, чтобы до конца не шокировать, до краёв не наливаю.))
  15. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Нутрию подсунули - пережила. Хе из собаки - полоскало. Но да, сама виновата, не спросила. Доверилась. Молодая была, глупая.)) Тогда ещё и компаний устоявшихся не было, вот такой "сюрприз" подстроили. Теперь подобное априори исключено.
  16. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    С этим не спорю. Спросила вчера в разговоре у подруги - она сказала, что у неё штат прочно укомплектован, но если бы возникла необходимость в единице и специалист был неплохой, то она возможно и рассмотрела подобный вариант. По обстоятельствам. Правда, у неё не издательская специфика, но дизайнер в штате есть.
  17. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Конечно, самая правильная.)) У меня чуйка на проблемные семьи, так уж получилось. На действительно проблемные. Даже по тому, как люди описывают ситуацию. Просто я почти никогда (может быть раза два только, если мне память не изменяет, поучаствовала в ветке о сложных семейных отношениях) и не суюсь в такие темы, а здесь нормальные ребята, почему бы и не почитать?)) Что @Дашулька-красотулька иногда становится скучно, и она приходит на форум даже не похвастаться (не говоря о жалобах), а просто выплеснуть эмоцию и получить очередную толику внимания (иногда, видимом, это и от виртуала необходимо), я это подозревать начала ещё с самого первого поста в ветке.)) Поэтому смысл окунаться Если как таковых их нет и никогда не было. Да, только почитать и порадоваться в душЕ, что нет у людей проблем и пусть их никогда не будет. Я когда увольнялась окончательно, начальник буквально упрашивал меня хотя бы на 2 дня в неделю. При этом обещал (и выполнил бы обещание - у меня есть основания ему верить) провести мои часы в бухгалтерии как-то так хитрО, что я и потеряю если только процентов 30 от зарплаты а не больше половины, как следует по факту, поэтому никаких выдумок в постах автора лично я не вижу. Ибо и такую (ну почти такую)))@Дашулька-красотулька в реале знаю. Так что, они существуют и живут вполне себе замечательно.
  18. Русский язык и его состояние - 7

    Почему насаждает-то? Это один из вариантов нормы. Но люди как привыкли ударение ставить, так и ставят.
  19. Русский язык и его состояние - 7

    Ну, "свёкла", допустим, "свеклой" и не была никогда (это из серии "шОфер" - сейчас, правда очень редко слышу такое ударение, а лет 30 назад чуть ли не каждый второй выдавал "шОфер", поубивав бы (цы))), а вот с "творогом" всё не так однозначно. Оба варианты допустимые. Я, к примеру, ставлю ударение на второй слог - так с детства пошло. Но чаще слышу, как произносят "твОрог". Меня не коробят ни тот, ни другой варианты - а сама употребляю, повторюсь, как привыкла.
  20. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Ну, вот нас тоже часто просят. У вас, типа, обалденный плов всегда. А мы его обалденным не считаем, именно по причине того, что ели действительно ОБАЛДЕННЫЙ. Всё познаётся в сравнении.
  21. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Мы однажды к кузине немного припоздали на день рождения - 130 км, пробка, не рассчитали. Я вообще никогда и никуда не опаздываю, но здесь предупредили, что под выходные можем и застрять где-нибудь. Зашли, наверное, через полчаса после прихода остальных гостей. Все уже за столом сидели. Сестра мне всё салатницу с чем-то двигать начала, предлагать активно. Вкуснотища говорит, попробуй, никогда такое не ела. Действительно не ела - гадость редкостная. Так-то она отличная хозяйка, но вот тоже поэкспериментировать решила и где-то в недрах интернета салат "Аннушка" отыскала. Мы потом из-за этой "Аннушки" смеялись (все свои были, у нас критика абсолютно не наказуема, а даже поощряется, дабы в будущем впросак снова не попасть, а то вдруг кто из вежливости похвалит, а хозяйка в следующий раз специально для него приготовит)), прямо на середину стола ради прикола выставили. Помню только что там было очень много пассерованного лука, картофель, яблоки и майонез. Остальное запамятовала. Кузина увидела, что я тоже особо не одобрила вкус салата, сказала: "Ничем не спасти, да? А я, дура, большую миску его сделала." Ну, там даже по ингредиентам в рецепте понять можно было, что это туфта полная, а не салат. Но, оказывается, отзывов в интернете начиталась, поверила. Наверное, такие же разочарованные и писали, дабы не им одним дураками быть.)) Больше она старалась непосредственно к праздничным столам не экспериментировать. Если вдруг что-то находит, обычно заранее опробует.
  22. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Не, с этим я как раз не спорю. Дальше объяснила свою позицию.
  23. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Я на процесс ориентируюсь. Плов для меня простой именно потому, что с закрытыми глазами (образно) могу его приготовить - всё по очереди, не энергозатратно, рисинка от рисинки, ничего сложного. Это навык. У кого-то банальная рисовая каша получается, и они как раз его сложным считают. Кто на что учился, как говорится. А вот лазанью я хоть и люблю, но делаю редко. Ибо именно заморочки. Готовые пласты не берём, тесто дома делаем (опять-таки муж конечно))), два соуса, фарш тоже сами крутим, алгоритм гораздо сложнее. С тем же борщом тоже заморочки - полдня могу его готовить.)) У меня прямо перфекционизм проступает почему-то в отношении борща. Не считаю его простым. Кто как - тут бесполезно, наверное, дискутировать. Подруга моя за полчаса хороший стол соорудит под настроение. Даже подшофе. Однажды в свой день рождения на работе вечером с сотрудниками немного отметила, домой пришла, а минут через 40 гости должны были подтянуться. А у неё только заготовки какие-то были. Мы с ней в одном подъезде живём, я ей звоню: "Давай приду помогу", "Забей - ответила." Ну, я и забила.)) Когда пришли, уже всё в ажуре, стол накрыт, горячее в духовке. Всё в руках горит - тоже своего рода талант. Я на такое точно не способна.
  24. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Простой-простой. Если ЗНАТЬ все премудрости. Я, конечно, понимаю, что никогда и нигде больше не отведаю тех плова и шурпы из молодого барашка, забитого по случаю нашего приезда в Ферганскую долину в августе 89-го года, но хоть помечтать...)). Мы гостили у бойца моего мужа. Тридцать лет почти прошло, а вкус тех блюд как сейчас помню. Всё готовилось на костре в саду в огромных казанах, тут же рядом в тандыре выпекались лепёшки и никакой сложной технологии в приготовлении не было. Я участвовала в процессе (пусть и как сторонний наблюдатель) от начала до конца. Всё было в диковинку: зирвак, нухат, зира. Я и слов-то таких раньше никогда не слышала.)) Но вкус... Нет, я даже вспоминать не хочу, чтобы не расстраиваться. Было и было. Муж у меня готовит неплохой адаптированный (а какой ещё можно приготовить на электрической плите, даже используя аутентичное хлопковое масло и специи, переданные из Средней Азии? всё равно не то) плов, ничем не хуже того, который подают в московских узбекских ресторанах, но, увы, это всего лишь бледная копия. Я тоже за столько лет приноровилась, но на НАСТОЯЩИЙ оригинальный не претендую, поэтому и говорю, что у нас это дежурное блюдо. Если бы ВДРУГ в гостях подали ТОТ самый плов, я бы поселилась там на неделю и не отходила от него.)) Шучу, конечно. Не попробую больше.
  25. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Ваши гости не уникальные.)) Мои такие же. Меня в подобных случаях долма очень выручает - никто ещё не ушёл ни голодным, ни разочарованным. Ну, нарезка и салаты - само собой. Но при этом, если я иду куда-то, то морду лица кривить не стану ни при виде пюре, ни при виде просто отварной картошки. Однажды (рассказывала уже как-то) в студенчестве попали на день рождения к однокурснику. Зашли - на столе только колбаса и сыр. И бутылка какого-то вина. Ну, посидели, однокурсник всё нам картошку "по-еврейски" обещает (не знаю, почему они так евреев обидели), мамино коронное блюдо, мол. Мама тоже зашла, сообщила, что почти всё готово. Мы настроились, заносит! На блюде несколько картофелин в мундире, разрезанных пополам. То ли поиздевались над нами, то ли ещё что. Эту картошку долго ещё вспоминали, а однокурсник так и не понял наше недоумение. А на втором курсе я уже на заочку перевелась и больше к нему на день рождения не ходила. Подозреваю, что и другие отказались от приглашения.)) А так-то для кого-то и плов - самое что ни на есть праздничное блюдо. У нас оно дежурное. Одно из самых простых, я считаю. Но и плов в гостях поем спокойно, особенно если он сносно приготовлен - я вообще не привередлива в плане угощения. Для меня еда - это просто еда, ничего более.
×