-
Content count
2240 -
Last visited
Everything posted by Ленточка в косе
-
В последнее время какое-то состояние странное. Не могу понять, что со мной. Одно ясно: надо обследоваться, но к кому бежать? Могу проснуться, а лицо какое-то онемевшее, даже рот открыть, улыбнуться трудно. Порой бывает, что слышу, как кровь в голове по сосудам течет, и затылок бывает, ломит аж до тошноты. На неврологию списать, так там иные проявления.
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Ленточка в косе replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Теперь можно. Дочь в этом году сдала ЕГЭ физику и подала документы в своем же ВУЗе на "технологию транспортных процессов". И сегодня вышел приказ на зачисление на 1 курс - на бюджет. Дочь счастлива. Все сначала, продолжать платно отказалась. А переводиться на бюджет там же - не реально. В прошлом году 6 или 7 студентов на их направлении подали, перевели только одного. И то отличники и хорошисты идут в самой последней очереди, перед ними еще несколько льготных категорий.- 1790 replies
-
- 21
-
-
-
Как же мне сейчас обидно! Почему муж так со мной? Поругались еще позавчера - в среду. Приехали с работы - он домой, я за дочерью в садик. Потом он за компьютером работает - я начала ужин готовить. Попутно общаюсь с младшей дочерью. В какой-то момент вышел муж - где ужин? Так готовится. И его понесло - как так, он с работы и голодный, я вообще в декрете еще должна быть и на работе толку мало - развела демократию в департаменте, все что-то требуют. И чего это у меня ребенок на кухню бегает - займись дочерью. И. И. И. Наорал ни с того ни с сего. Ушел дальше работать. Позвала на ужин - ответил, что уже наелся. Спать легли молча. Вчера, сегодня весь день молчал. Сегодня ушла с работы после обеда - заранее согласовано было. Начала готовить праздничный ужин. Вечером приехали свекры, поздравили меня. Дочь посидела с нами, ушла уроки делать. Муж так и не приехал. Ему свекровь звонила - ответил, что поехал с другом посидеть. Именно сегодня - в мой день рождения. Больше же некогда. Свекры уехали. Я дочь искупала спать уложила. Все убрала. К полуночи муж пришел. Зашел в нежилую комнату, вытащил коробку. Принес мне на кровать - "Короче, это тебе". И лег спать. Пыталась поговорить, отодвинул - "Я устал и хочу спать". Что вообще происходит, мне не понять. Но так паршиво на душе.
- 1578 replies
-
- 84
-
-
-
Задача повышенной сложности. Тогда у нас общая работа была. Сейчас разные сферы. Но ближайшее окружение ничего такого не замечает - считают, что это я придираюсь.
-
Так это не момент усталости. Уже достаточно длительное время у него это вот "ничего я не хочу". Потому что все его проявления как бы сказать - отстраненности что ли - они только в мою сторону. Этот пофигизм, отгораживание, безынициативность. Как робот. Я обижаюсь, злюсь. Но формально вроде не придраться.
-
Так никто не дергает и не пилит! Если раньше все как-то сам делал - то теперь какой-то отстраненный. Прошу сделать - делает. Автоматически. Без споров, возражений. И в отношении работы сильно поменялся. Как раньше горели глаза, он же буквально жил делом!!! Мог поздно вечером подорваться - озвучить идею. Взахлеб - с каким-то мальчишеским восторгом. Сейчас полгода на новой работе - на часах 18-00, встал и поехал домой. Да - иногда ощущение, что батарейки разрядились. При том что физически здоров. И отнекивается, что все нормально. А я внутренне киплю вся.
-
МнениеСвоеИмеющая и ее приключения
Ленточка в косе replied to МнениеСвоеИмеющая's topic in Архив рубрики "О любви"
Да и в клубе, в ресторане как-то в одно лицо накидываться алкоголем - меня бы напрягло такое поведение. Но после вышенаписанного автором наверное - не удивительно. Пожалуйста, не марайте этот день.- 2455 replies
-
- 10
-
-
Муж бесит. Вот прям уже на грани подать на развод. Бесит его пофигизм. Бесит, что все делает потому что так надо - а не потому что так хочет. И вроде как нет повода наорать, предъявить, что ничего не делает. Как бы все хорошо, но никакой инициативы в быту, попросишь - сделает. Нет - будет лежать на кровати в телевизор пялиться. И пофиг, что там идет. Просто мелькает картинка. Дочь позовет поиграть - играет, но как-то механически на отвали. Ингода как-то нарочито театрально. Ребенку весело, а я вижу, как он это веселье выдавливает аж из себя. Иногда ощущение, что мужа подменили и выдали андроида-гуманоида. Тут надо улыбнуться - улыбнулся. Тут восхититься и похвалить - произносит соответствующие слова. Поговорить по душам - да нет такого, слушает, поддакивает, сам ничего. Как ни спросишь - все нормально. Спортзал забросил, ссылается на то, что устал и не хочет идти. На нашей общей работе сутками мог впахивать - но зал - это вот прям обязательное было. Сейчас строго до 18-00 и домой на кровать в телевизор. Но весь прикол, что только я это замечаю. Для всех остальных все тот же харизматичный задор. ****
-
Я в почти 40 не пошла бы в подобное заведение. Тут только за приключениями на пятую точку ходить. Большой и чистой любви там точно не найти. -
Смотрю - вам спокойно совсем не живется. Острых ощущений что ли захотелось? -
Я рада за вас. Честно. -
Четырехлетие.
- 2324 replies
-
- 70
-
-
-
Трагедии детей и подростков - II
Ленточка в косе replied to Финик с ликером's topic in Нежный возраст
Как их не воспитывай - вырастает совсем не то, что там себе намечтала катая коляску или ведя первый раз в первый класс. Знаете, я себя прям супер матерью считала, когда старшая дочь была подростком. Переходный возраст без проблем. Умница-красавица, ответственна не по годам, отличница, без вредных привычек. Очень открытая со мной иногда слишком даже. Но в 18 нервы помотала мне - будь здоров. Через два дня ребенку 19 будет. И я не берусь уже так самоуверенно утверждать - какой взрослой она будет. Да - умная и ответственная девушка с большим добрым сердцем. Но такая замороченная! Сильно переоценивает свои силы, берет на себя обязательства и выполняет через не могу. А потом лежит неподвижно усталая и в потолок глазами хлопает. Прошу оставить работу и полностью заняться учебой, чтоб оставалось время на себя - нет, до слез - нужны личные деньги. Дочь и спорт - вообще несовместимы. Принуждать не стала. С дисциплиной сравнительно хорошо благодаря четкому режиму и правилам ритуалам в раннем детстве. Там все очень непросто было. Не по воспитанию, по здоровью. Но у меня есть и младшая дочь. Совершенно другой ребенок. Все, что работало со старшей - с младшей не катит. Все как с нуля начинаю. Вообще не гарантия. На младшей моя мамская самоуверенность разбивается вдребезги. * **** -
Но на 2 недели у вас была страховка. Иначе неразумно ехать в другой климат - где реакция организма непредсказуема. И на ПМЖ в отелях не пожить. Снимать квартиру будучи иностранцем без знания законов? Это вообще отбитой надо быть. Себе хоть что можно доказывать. Только постоянно помнить, что сохраниться перед выходом не получится. -
Назло маме уши отморожу? -
Мечтать не вредно. А с рациональной точки зрения что? Тут в своей стране многие обламываются, когда переезжают куда-нибудь в мегаполис. Картинка из Пинтерестов о Патриках или Москворецкой набережной с кофейнями где столики на улице - в реале оказывается кофе из автоматов, офисом опен-спейс за 70 тысяч в месяц из которых половина отдается за съем в области и давку в электричках. А ведь им как гражданам доступны и все Госуслуги, и медицина по ОМС, и язык родной. Но вдруг оказывается, что и родной городок и зарплата в 30 тысяч не так уж и плохи. Зато дома и все родное. Сколько их с картинным представлением приехало и уехало. Колорит - это одно. А жить придется в другом.- 2455 replies
-
- 14
-
-
-
Скорее бы в моей квартире - в соседнем подъезде с Бориными родителями. Но пока до совместного проживания не дошли - учеба оказывается требует слишком много сил. У Бори особенно. Вообще не знаю, когда он спать успевает. Но речь о моих детях.
-
С тенденцией на снижение ключевой ставки - такая себе затея. А 25 тысяч пенсии за рубежом. А каков шанс ее снимать с российской карты? Сколько там комиссия сожрет? И вообще - кинуться в неизвестность без знаний реалий страны, языка, не оставив чего-то гарантированного дома - авантюра чистой воды. Зато шансы очень немалые. И да - "Не путайте туризм с эмиграцией". -
Поехали сегодня с дочерью покупать угощения для садика в честь ее дня рождения. Объясняю что и зачем. Напоминаю, что у одногруппника был день рождения недавно и дочь получила большую конфету и сок. - Это мы всему садику купим, да? - Да - всей твоей группе. - И на машине все повезем? - Да. Дочь недоверчиво смотрит на тележку - "Поместится". - Конечно поместится! - А если бы у меня в садике было столько людей, как у тебя на работе - мы бы фуру купили, чтобы все угощения поместились?
- 106 replies
-
- 10
-
-
-
В итоге - мама и будет решать. Как и большинство матерей. Бывают исключения - знаю не по наслышке. И еще знаю, окажись моя дочь в ситуации Ксюши - всех вытягивала бы я. По другому не смогу. Пожалуй лучший выход в заданных условиях.
-
Ранняя беременность двойней, помощи ждать неоткуда
Ленточка в косе replied to Лана's topic in Нежный возраст
Но вариант съема комнаты в квартире с двумя малышами - это не вариант. Общежитие, малосемейка по социальной части. Возможно что-то и получится. Пока не спрашивали - ничего не известно. Это самый нереальный вариант. У бабушки поликлиника с кардиологом во дворе. И зять - который не желает никаких тещ в своем доме. -
Приют - не приют, может социальный найм. Но мы тут только предполагать можем, что положено, что нет. Специалисты по данной конкретной ситуации подскажут, чем можно помочь. Да хоть субсидии, кроватки-коляски. Молочную кухню никто не отменял. Беременным тоже выдают продукты. Все же помощь. 19 лет назад такие советы ой как были бы в кассу. Но тогда и помощи матерям с новорожденными было существенно меньше. У дочерей разница в 15 лет - и по социалке небо и земля. Даже с учетом того, что для рождения младшей уже были все условия. -
Дочь заказала на марткетплейсе какую-то приблуду. Ждала 3 недели, и раз - заказ отменили. Печально сидит и бубнит - "Вот для кого все эти экономические теории, формулы всякие-разные, если одна страна пустила ракету по другой, та закидала ракетами все вокруг, а в итоге все поставки отменили? Как в этой жизни можно планировать что-то глобальное, если даже мелочевку за тысячу рублей невозможно предсказать?"
-
Своего жилья у девочки нет. Доходов тоже. У матери доход такой - что себя не прокормить. Отчим может помочь исключительно по доброй воле и своему желанию - ни того, ни другого нет. Как и бабушка. И девочка несовершеннолетняя, уж право на юридическую помощь имеет. А там уже точно расскажут, что еще по закону можно сделать. Варианты купить квартиру, сдать детей - это из раздела фантастики и фэнтези. -
Подарки для детей всех возрастов - II
Ленточка в косе replied to Ядрён-батон's topic in Нежный возраст
Дочери скоро исполняется 4 года. В этом году впервые хотим устроить ребенку праздник в игровой комнате, позвать друзей. Дети уже начинают понимать, что такое праздник - можно собирать компанию. Пятерых малышей с их мамами пригласим. От нас с мужем в подарок велосипед. Пора на 2 колеса пересаживать. Была мысль - подарить планшет. Но как-то рановато свой гаджет заводить. В обучающие игры пока с моего телефона может поиграть - под неусыпным контролем.