Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флокси

Our own people
  • Content count

    589
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Флокси

  1. @Струна для скрипки, ну тут как минимум, начало переписки адекватное. Дальше люди обычно созваниваются, уточняя время в понедельник.
  2. Тоже в этом убедилась. Я уже в принципе по тому, как написано и что написано, по стилю переписки и мышлению , могу определить, покупатель это или полная пустота. Практически ни разу не ошиблась.
  3. Я когда замуж выходила, от свекрови в общем-то ничего не ждала. Вернее, я никак не думала, что можно быть врагом только потому, что ты рядом с ее сыном. Тоже было непонятно и обидно ( вот глупая-то была), почему так. А потом мне стало все равно. И даже стало где-то смешно видеть, как человека корежит от глупости, ревности к своим невесткам. У брата моего мужа в семье подрастают девочки. Так вот, недавно свекровь сказала, что ничего хорошего из них не получится, потому что у них гены плохие. Это про собственных внучек. Ну понятно, с чьей стороны гены могут быть плохие, тут не надо объяснять. И знаете, никто уже на это не злится и не бесится. Она не понимает, что она потеряла намного больше, чем думает, пытаясь как-то уколоть невесток и внуков. На нее ее родные дети, ее сыновья, смотрят как на полную, круглую дуру. И уже не стесняясь, смеются ей в лицо. Она потеряла уважение собственных детей. С ней уже в общем-то из-за дурного, склочного и ревнивого характера толком никто не общается. А еще я так вам скажу, девочки. В сто раз лучше иметь такую вот равнодушную свекровь-бабушку, чем бабушку, которая будет лезть в задницы сыновьям, невесткам и внукам, навязывая свои понятия о воспитании. Это в сто раз хуже. У кого такие бабушки, которые пытаются лезть в семьи с критикой каждого шага под видом заботы и любви, которые льют помои про детей и внуков, якобы переживая, тот меня поймет, насколько это нервозатратнее. А тут - ну равнодушная, ну и Бог с ней. Не лезет, не поздравляет, да и не надо, пусть живут своей жизнью, а вы своей, своей семьей. К счастью, у вашей дочери есть мама и папа и любящие свою внучу бабушка и дедушка. Так что все у вас хорошо.
  4. Почитайте в Нежном про последние похождения @Буренка с ребенком, какие унижения. Я бы скопировала, да слишком длинно получится. Со вторым ребенком, прошу прощения. Я больше всех буду рада, если ребенок будет здоровым, ибо в нашей стране мамам детей-инвалидов слишком туго приходится.
  5. По ИЧР мы между Бахрейном и Румынией. 49 место из 190. Если бы вы написали, что не можете позволить себе купить машину, то вам бы ответили, что работать надо лучше, а не ныть. А вот если машина есть, то кому-то забавно, да. Жируете, аж целый внедорожник в семье имеете. Парадокс.
  6. Да забавней некуда, ага. Есть в семье с ребенком-инвалидом кредитная машина - всё, ты богатей. Надо, наверно, на телеге ребенка возить, чтобы кому-то забавно не было.
  7. Еще раз. Рейтинг уровня процветания стран. Туда входят пункты: здравоохранение, экология, экономика, безопасность, предпринимательство, управление. Мы на 96 месте из 150. Как раз между Руандой и Камбождей.
  8. Рейтинг стран по уровню процветания. Куда входят пункты: экономика, предпринимательство, здравоохранение, образование и т.д. Да их целая масса, этих статистик. У @Буренка первый ребенок инвалид. Почитайте на досуге веточку в "Нежном" о детской инвалидности и выплатах по ней. Какие круги ада проходят люди, пробы получить то, что положено им по закону.
  9. О, а вот это ожидаемо. Это только у нас машина, купленная в кредит, чтобы возить ребенка-инвалида, может считаться предметом роскошной жизни. Не, лучше никакого авто не иметь. Тогда это будет воспринято нормально.
  10. Отлично. Посмотрите статистику уровня развития стан. На каком мы месте? Где-то между Руандой и Камбоджей.
  11. Смеюсь в голос. Вот, оказывается, кто во всем виноват - уклонисты. Вот это брешь пробили эти маникюрши и репетиторы, честным людям прям жизни нет. Миллиарды, наверно, заработали своим трудом. Не то, что бедные честные депутаты. Причем, еще год-два назад эти самозанятые еще никого не волновали. А тут прям брешь пробили, надо же. На повышение своих зарплат депутатам не хватает.
  12. @Канцелярская крыса, ага, прям идем к этому семимильными шагами. Лихие 90-е вот любим вспоминать. Ничего, что уже 20 лет прошло к конца этих лихих 90-х? Детям, родившимся в 90-е, уже под тридцатник. Прям вот идем к этому обеспечению с самой поликлиники. Я ЭКГ бесплатно в поликлинике не могла сделать. Несчастную кардиограмму, которую делать две минуты. Только через три недели и отправляют в другую поликлинику почему-то. А платно - пожалуйста и прямо сейчас! Инструкция такая - идете в платные услуги, оплачиваете, дальше тут же идете прямо к кабинету, делаете морду кирпичом, не слушаете вопли , заходите в кабинет, отдаете эту бумажку и ждете. И вуаля! Через 5 минут зовут в кабинет! Вот она - бесплатная медицина. И это простейшее ЭКГ. Один раз только я смогла "по-крупному" воспользоваться бесплатной медициной. Это в стационаре роддома. Мы хлебали абсолютно пустой капустный или перловый суп. Такая же еда предлагалась и для рожениц. Но спасибо, как говорится, и на этом. Я тут зашла в веточку о детях-инвалидах и о выплатах по инвалидности. Честно, у меня волосы на голове зашевелились. Бедные родители и их дети. Это ж какие круги ада надо пройти, какие унижения, сколько нервов и сил надо потратить, чтобы добиться этой инвалидности и выплат по ней. Они кто для государства - эти люди и эти дети??? Лишнее звено? А куда же налоги уходят? А садик, а школа? Сколько сейчас стоит ребенка в школу собрать? Форму купи, все учебники купи, на нужды сдай. А потом чуть ли не с пятого класса начинай с репетиторами заниматься и к экзаменам готовиться. К школьным экзаменам! Это что же за обучение такое, когда это видано было? Есть, конечно, и многодетные семьи, никто не спорит, они в любые времени были и будут, но у большинства по одному ребенку. Потому что абсолютно всё сейчас упирается в деньги.
  13. То есть, никакой конкретики. Видимо, про принципу - дал Бог зайку, даст и лужайку. Проблемы с дорогущими лекарствами, лечениями, жильем рассосутся сами собой, видимо. Ну или бабушки-дедушка пусть впрягаются по полной программе, пока молодые родители на ноги становятся. Ну да, только в Саратовской области смертность нехило превышает рождаемость, а так всё неплохо, конечно. Ох, уж эти волшебные жалобы и горячие линии. Прям раз и помогли разваленной системе стать хорошей. Только и успевай жаловаться и жаловаться, бороться, тратить нервы и силы на эти жалобы. Причем, во всех сферах, будь то почта, медицина, налоговая. Получишь отписку и сиди, радуйся. А проблема не решится.
  14. Где гарантия того, что в 20 лет родится абсолютно здоровый ребенок? И вернусь к хлебу насущному - где жить и на что жить 20-летним родителям с ребенком? Кто не витает в облаках, так как раз сто раз сейчас подумают, как и на что растить ребенка. Да у вас, видимо, и впрямь волшебный город, счастливый, плодовитый, сплошь счастливые девочки-мамочки с колясками ходят. У нас что-то я такого не наблюдаю. Да и в женской консультации и в роддоме только одну девушку 25 лет помню, она сама смеялась, что самая молодая, остальные значительно старше. Впрочем, не вижу смысла дискутировать, каждый останется при своем.
  15. Простите, но какой из этого надо сделать вывод? Рожать в 20 лет, чтобы успеть вырастить? Так в любом возрасте все под Богом ходим. А жить на что в 20 лет с ребенком? Где жить? Если только дедушкам-бабушкам на шею и в их квартиры. Я вот сейчас вспоминаю, что-то ни одной женщины у меня в окружении нет, кто родил бы младше 30 лет. Ни одной. Да потому что жить негде, сначала люди с жильем пытаются хоть что-то решить, в ипотеки влазят, деньги копят. Потом уже ребенка рожают. Сейчас пока выносишь да родишь, уже кучу денег отдашь, то лекарства недешевые нужны, то дополнительные обследования. Ничего бесплатного нет, увы, сейчас. А если ребенок нездоровый родится? Хочешь получить хорошую консультацию, будь любезен выложить нехилую сумму, бесплатно никто сейчас не пошевелится. Все в деньги упирается, и чем дальше, тем больше на ребенка расходы. Вот и получается, что люди сто раз взвесят, а потянут ли вообще хоть одного ребенка. У молодежи рожать в 20 лет сейчас в приоритетах точно нет.
  16. Я люблю вежливых, которые хотя бы "Здравствуйте" пишут. И да, если такой человек готов будет купить вещь, я адекватному и приятному человеку даже готова уступить. Тем, кто не здоровается или пишет какую-нибудь ересь в духе "А длина скока?" или "Доставка есть????"( без "Здравствуйте", с кучей вопросительных знаков, доставка куда, чего, ничего непонятно, ну и т.д.), отвечаю в том же духе, без "Здравствуйте". Из двух вариантов переписок, как у вас, однозначно выбрала бы вежливого человека.
  17. Вы боитесь пересечься с ней где-то в общей компании в отпуске в будущем или в чем причина? Я просто озверела бы уже, правда. Почему бы не заблокировать ее просто молча, без объяснения причин, в телефоне и соцсетях? Я понимаю, что, пустив уже ее в свою жизнь, вам вроде как неудобно теперь, но вы же понимаете, что она от вас не отстанет? Слов "Мне некогда" она не слышит и не понимает.
  18. @Звезда по имени Солнце, я вам очень сочувствую, но здесь правда вас не понимаю. Почему было утром не сказать:" Какого черта ты мне звонить по 20 раз и даже ночью?" Ну пусть не в такой форме, своими словами, но с таким смыслом. Вы же никак не даете понять, что для вас это неприемлемо, за гранью, что это край уже какой-то. Она вам названивает по ночам, вы утром этому неадеквату говорите, что вам неудобно разговаривать, никак не озвучивая эти ночные звонки. Вы надеетесь, что по вашему недовольному тону она что-то поймет? Да она вас просто не слышит и не услышит! Одно дело, когда люди теряются в первый раз, вот как с гостьей в 10 утра на завтрак, позвонившей в домофон, или когда домой уже пустили, а выпроваживать вроде неудобно. Другое дело, когда этот долбеж звонками, неадекватной навязчивостью продолжается на протяжении длительного времени. Видимо, у всех свой порог терпимости.
  19. @Звезда по имени Солнце, интересно, а к остальным дамам в вашей сложившийся компании она тоже ездит по дачам, квартирам и названивает им, навязывается, как и вам? И как отнеслись ваши дамы к вот этому происшествию в этом чате? Неужели никто ничего не замечает, и всем она нравится? Такую навязчивость и неадекватность как-то сложно не заметить. Хм, подождите, еще может выясниться, что она вашего мужа и вашу семью обсуждает с вашими же подругами. Отвязываться от нее надо.
  20. Слушайте, вот оно вам надо, а? Это ж явный неадекват. То домой к вам прется и сидит до утра, то на дачу к вам нагло напрашивается, то смс-ки бомбит, то звонит по сто раз. Кошмар какой-то. Так и будете прятаться от нее и вздрагивать от каждого телефонного звонка? По-хорошему она не поймет. Еще кучу дерьма выльет. Заблокируйте ее в соцсетях, в телефоне, да и всё, пролезет с истерикой - сказать, что достала. Что вы теряете? Неудобно? Погодите, она нам еще кучу неприятной принесет, если тянуть будете. Если радикально сложно, то при каждом звонке говорить, что заняты и кладете трубку. Но она все равно достанет истериками.
  21. Знакомства в Интернете

    Ой, не могу, какой ценный приз для женщины! Геморройно-простатитный пенсионер на инвалидности. Пунктик у него. И высшее образование ему подавай, и фигуру стройную, и хорошую работу, и отдельное жилье, в которое он с радостью переедет. А с него - разговоры по душам и аналитические советы по работе женщины. Как мило. А, это ж еще не всё, еще же путешествия по морям и океанам. На пенсию, видимо. Еще и в брак вступит с такой женщиной, ага, чтобы потом еще и пытаться претендовать на ее деньги. Продуманный какой пенсионер, а. Девушки, выстраиваемся в очередь, интеллектуальный пЭнсионЭр будет кастинг проводить!
  22. Слушайте, ну действительно ужас какой-то. Как безалаберно дочь поступила, ну как можно так с квартирой-то. Это ж надо было таких людей селить, во дает. Действительно, если совсем край и перестанут платить, меняйте замок или личину, ничего эти равшаны вам не сделают, они сами всего боятся, как огня. Они наглеют до той поры, пока хозяйка им дает наглеть.
  23. Договора нет, так это в этом случае плюс. Не берут трубку, включают дурака, оплачивать не хотят - немедленно пусть идет на квартиру, только не одна, разумеется, и , не стесняясь, выселяет. Можно припугнуть полицией, они этого боятся. Пусть при ней собирают вещи и уезжают. Вычитает эту сумму за комммунальные услуги, остальное отдает, и пусть радуются, что хоть что-то назад они по деньгам получат, так и сказать. Тут главное не тушеваться, идти с настоем выселять. И взять с собой кого-то покрепче, и лучше не одного. В случае чего сразу вызывать полицию. Уедет, оставит все, как есть - всё, обнаглеют, платить вообще не будут. Следующая квитанция на десять тысяч придет.
  24. Угу, меня вот эти моменты убивают. Что это за услуги такие, которые начинаются с наглого вранья. И вот за что им платить, да еще такие круглые суммы?? У меня, например, один из случаев был - дали объявление на авито, звонит парень, говорит, что его девушка через пару дней в город приезжает, и они хотели бы вместе посмотреть. Я тут же его телефон в поисковике набираю ( почти всегда так делаю, кстати, по номеру телефона много интересного можно узнать), интернет выдает кучу объявлений на его телефон о сдаче квартир. Ну вот зачем врать-то?
  25. Люди пока не имеют опыта, я думаю, риэлтор возьмет, как это везде практикуется, от 50 до 100 % за свои услуги при заключении договора. А потом будет брать еще свой процент за услуги по контролю квартиры и квартирантов. Живя за 200 км, в принципе кому-то придется это доверить. @Рубас, какие бы хорошие отзывы по вашего агенты ни были, советую все равно на самотек не пускать сдачу своей квартиры. Во-первых, потому что агентов мало волнует качество жильцов, большинству лишь бы побыстрее сдать и получить свой процент. Еще и в общем-то выгодно, чтобы жильцы не задерживались на год, им лучше, если жильцы съедут побыстрее, и вам придется через агента опять искать новых - а это опять за их процент. Так что тут надо быть начеку. Потому как агенты никакой ответственности не несут, а вот ущерб вашей квартире может быть нанесен существенный.
×