Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флокси

Наши люди
  • Число публикаций

    553
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Флокси

  1. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Не только старший в одной комнате не помешал, еще и свекры за стенкой не помешали.
  2. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Да. Как тут правильно писали - еще большой вопрос для матери или для родителей, что хуже - кабала ипотечная ( а ведь по-другому как купить? Не будешь же всю жизнь на съеме жить в другом городе) или проживание со свекрами, зато без ипотек. А уж сколько взрослые люди додумались родить детей в чужую квартиру, к свекрам, не заработав ничего, это уже следующий вопрос ( главное, свекры все это еще и терпели, вот "счастье"-то. Вот с ипотекой, может, и есть желание родить, да ипотечная кабала не даст, уже мозг включается, а не только инстинкт размножаться.
  3. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    А они разве были, эти договоренности? Есть пока только фантазии и мечты мамы, не больше. У второй дочери, у автора, нет никакой квартиры на самом деле. Квартира банку принадлежит и в собственности автора будет ох как не скоро. Просто мать об этом не думает. Для них, видимо, проживание в Москве да возможность вообще что-то купить хоть в ипотеку - уже великое счастье и успешность. А вторая дочь для матери - бедная и несчастная, да уже с двумя детьми. Да муж там по ходу никакой. Видимо, кто больше плачется, тот больше и получает.
  4. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Ну племянник там маленький еще, скорее всего, рано еще о переселении в Москву говорить. Но вот то, что отношение к дочерям неравное - это мягко сказано. Одну действительно как будто со счетов уже списали - бездетная тетка с квартирой в Москве. 33 года - да еще троих родить можно. А они уже распределяют что-то. Такое впечатление, что как будто та сестра - мать одиночка с двумя детьми и беспросветностью, а вторая - с хоромами в собственности и безбедной жизнью.
  5. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Да просто налицо потребительское отношение к одной дочери - вон она в Москве, за квартиру одна платит, без детей, а вторая - бедная и несчастная с двумя детьми ютится. Вон уже и племянника заслать мечтают.
  6. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Скорее всего. Представляю еще, какое "счастье" свекрам тесниться в одной квартире с двумя малолетними детьми. Главное, к нему, как к мужу, как к главе семьи, претензий никаких нет. А к автору с ее ипотечной квартирой есть. Тоже мне, нашли богатую тетушку, кредит еще сто лет платить, а они уже все распределили. Уже и племянника прислать в Москву мечтают. Да неизвестно еще, как жизнь повернется. Еще столько лет платить ипотеку- это же одуреть можно. И кто автору-то поможет в случае чего? Никто.
  7. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Даже если и не хватит на две однушки, то все равно справедливо было бы продать квартиру, а дальше каждый свою часть потратил бы по своему разумению. Одна сестра погасила бы часть ипотеки, вторая, детная, отложила бы эти деньги и дальше варианты - копить или ждать материнского капитала. Или и то, и другое, и покупать уже по средствам. Еще совсем недавно про это наследство даже и подумать никто не мог, что оно неожиданно образуется. Жили бы они в одной комнате до скончания века, хватило же как-то ума и здоровья двоих детей туда народить. Или пришлось бы как-то крутиться. А тут вдруг - нет жизни им без этой трешки! Но это я так, в теории. На деле в этой ситуации справедливости ждать не приходится.
  8. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Сейчас маман будет сыпать еще версии разные, сочиняя разные истории - и отношения у них с мужем были испорчены, видите ли, ага, а сейчас волшебным образом наладились, и никак им без этой квартиры не жить, и сестра-то счастья младшей не хочет и завидует и сама развелась и сестре того же желает ( вот это вообще подлость со стороны матери такое говорить второй дочери). Будут продавливать, виноватить, сочинять. И про эти доли - одной две трети с чего-то, второй - одну третью. С чего вдруг? Только потому что у одной уже двое детей?Так она замужем, где муж там вообще? Настрогали двоих в одну комнату к свекрам, теперь жизни нет прям без трешки. Вот уж действительно, кто больше плачется и жалуется, тому в клювик и кладут. У автора, может, еще будет двое-трое детей, кто знает, только помочь некому будет, никто трешки подкидывать не будет. Если не поведение матери с ее звонками, может, с сестрой уже удалось бы договориться о продаже квартиры. Второму ребенку только 1 год с небольшим. До материнского капитала еще два года. Они просто так будут эти два года жить, по сто рублей выплачивая или как? И дальше что?
  9. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Дурдом реально. С чего это вдруг вам всего одну третью?? Ага, вот если бы не эта квартира, довольно неожиданно появившаяся, они так и жили бы в одной комнате у свекров вчетвером. Замечательно бы жили, как и до этого. Аж двоих народить умудрились. А тут прям нет у них жизни без трешки. Даже отдельная однушка после комнатенки не устраивает. Охренеть, товарищи.
  10. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    В том-то и дело, что варианты есть, было бы желание по-нормальному поделить это квартиру. Можно продать квартиру, ждать материнского капитала, копить на двушку и продолжать жить у свекров, потом в свое жилье въехать. А что, до сих пор они же жили в одной комнате с двумя детьми, и квартира эта свалилась в общем-то неожиданно, так пусть бы и жили, и копили. Или вариант переезда в мамину двушку, маме покупается однушка, автору отдаются деньги. Представляю их лица. Показательный момент был бы.
  11. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Очумели они там совсем вместе с мамой. Уже размечтались, что племянник приедет к тете, то есть, к автору, учиться. Господи, автору всего 33 года! Не получились дети в первом браке, кто сказал, что их вообще не будет? Сейчас проблемы у каждой второй, почти всё при правильной диагностике благополучно лечится, сама это все проходила. Другой вопрос, как рожать в будущем, если ипотека как кабала еще 19 лет висит? Вот как потом платить ипотеку, если ребенок появится? Больше никаких наследственных квартир не нарисуется, та мама явно помочь не сможет. А они там уже все расписали, охренеть. Квартиру сестре, племянника в будущем к тете, нормально так. Автор только забыли спросить. Вот уж точно - еще чуть-чуть - и ипотечную квартиру пилить мысленно начнут. Как плодиться в одну комнату к свекрам, так ума и здоровья хватило, а как квартиру эту продавать - сразу здоровья нет. Мама, значит, свою квартиру никому из дочерей дарить не собирается, а сама тут же дочери на голубом глазу говорит, что в случае чего дочь вернется на эту долю мифическую. Ага, так они и обрадовались и пустили. Если они у свекров двоих народили, то в трешку еще наплодятся. Автор пишет, что готова подождать, чтобы сестра выплатила деньги за долю. Я так понимаю, речь идет о материнском капитале. Сколько младшему ребенку лет, интересно? Сколько ждать-то? Да и эта сумма явно не покроет стоимость доли. Остальное они как выплачивать собираются? Никаких накоплений там явно нет, которыми они уже могли бы выплачивать за долю, раз уже живут. Будут по три рубля платить, скрепя зубами. Да и почему автор должна ждать, если они там уже живут? Продавать надо квартиру, и пусть покупают по своему карману что-то, а автор часть ипотеки бы заплатила. Но не уверена, что получится подвести их продаже.
  12. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Полностью согласна с @umorka. Нужно для себя определиться, готовы ли вы на решительные действия , или маме и сестре удастся продавить вас на бредовый вариант. И отсюда уже плясать. Донести до сестры приемлемые для вас варианты - продажа квартиры и выплата вам ваших денег за долю, какие-то ещё, главное, не уступать и действовать в своих интересах. Сестра и мать вам про детей жалиться начинают - вы им на свое одиночество (а, значит, нет поддержки, надеяться не на кого, мужского плеча нет) и про кабальные выплаты по ипотеке и невозможность в этой кабале иметь ребенка. У сестры есть муж, а у автора никого и платить за квартиру некому. Почему это никого не интересует? Идеальный вариант, конечно, это продажа квартиры и получение денег. Нужно сестру и мать постараться подвести к этому варианту. Я не знаю, да я была бы счастлива, если бы после жизни в одной комнате вчетвером у свекров появилась бы возможность жить в отдельной однушке, это же манна небесная, и платить ничего не надо. Сначала отдельная однушка, там, глядишь, и расширились бы. А тут сразу трешку подавай, не слишком ли жирно? Живите, дорогие, хоть в трешке, хоть в пятикомнатной квартире, только деньги за долю будьте любезны отдать сразу, иначе живите в той квартире, которая по карману. Все остальные варианты, конечно, очень и очень шаткие. Самое смешное, что все равно плохой будете для них, будут отдавать по три рубля и ворчать, что у их детей отнимаете, материнский капитал в счёт доли отдадут, так скажут, что у детей все забрали. Да и материнского капитала явно не хватит, остальное как они выплачивать собираются? И сколько младшему ребенку лет? Может, он только родился, и до материнского капитала ещё дожить надо, а квартирой они уже пользуются. В общем, надо всеми путями подводить к продаже квартиры. Кстати, тот вариант, который предложила @Черепашка, не такой уж и абсурдный, вопрос в том, готовы ли они вообще рассматривать какие-то варианты. Пока похоже, что нет. Всем что-то надо, даже маме разведенной, вообще абсурд какой-то, а автору, значит, ничего не нужно.
  13. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    19 лет платить ипотеку - это же очуметь можно. За это время неизвестно еще, что в стране будет, в жизни, с работой. Это такая кабала, такие риски. Как мать этого не понимает? Видимо, действительно считает, что дочь в Москве, вроде как с квартирой - всё, богатая она, ей не надо ничего. Гробовую долю вдове, которая была в разводе 14 лет. Значит, маме нужна какая-то мифическая доля гробовая "по совести", сестре нужна сразу же, после комнаты на четверых у свекров, непременно трешка, а автору, значит, ничего не нужно. Гипотетическая доля, ага, которой она никогда и воспользоваться не сможет, никто ее жить в эту квартиру в случае чего не пустит. Очень плохо, что мать там вовсю только одну дочь поддерживает. Вот с поддержкой матери сестра и пляшет. Почему нельзя продать квартиру, пожить сначала в отдельной однушке, потом с помощью материнского капитала расшириться? Ишь, сразу трешку, а сестре по три рубля выплачивать, хорошо придумали. К сожалению, в такой ситуации вряд ли удастся сохранить хорошие родственные отношения, если они были. Но надо свои деньги выбивать.
  14. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Да и на договор аренды они явно не пойдут. Не для этого им трешка нужна, чтобы сдавать комнату постороннему человеку.
  15. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Вот-вот. Вам ипотеку гасить надо, а если завтра работы не будет? Ага, так они вас там и ждут, в этой трешке. Они уже эти комнаты распределили, у них же дети разнополые.
  16. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Вот именно. Это сейчас детей нет, но кто сказал, что не будет в будущем? Вы в равных с ней правах. Вот интересно, значит, двоих детей они додумались родить к свекрам и жить в одной комнате, а теперь им сразу трешку подавай? По-честному было бы купить однушку с продажи этой трешки, это все равно лучше, чем в одной комнате у свекров. А потом на свои деньги расширяться.
  17. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Ага, богатая, аж ипотечная квартира вон есть. За которую платить еще сто лет. Не то, что у них - ни кола, ни двора, зато двое детей. И сразу в трешечку переехали, пожить "по-человечески". А вы и обождать можете, всю жизнь.
  18. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    И вряд ли она захочет здесь и сейчас автору дарить свою квартиру, пусть даже с обременением в виде пожизненного проживания. Иначе сама бы уже какие-то варианты предложила.
  19. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Я считаю, что автору надо получить хорошую грамотную консультацию по своему вопросу. И рассматривать и предлагать сестре готовые, проверенные варианты. С материнским капиталом надо все уточнить - что и у кого можно на него приобретать. Во всяком случае, доля в квартире у автора, я так понимаю, уже есть, наследство оформлено. Просто так сестра не сможет быть полноценным собственником трехкомнатной квартиры. Все равно с этой долей им придется что-то решать. Тут главное, чтобы не вышло, что они попросят подарить долю, а они когда-нибудь что-нибудь выплатят. Не выплатят, сто процентов.
  20. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    А если благородства почему-то не последует со стороны матери и сестры, то пусть тогда продают квартиру все вместе, трешку эту, и покупают однушку или двушку, на что хватит. А что тут нечестного? Почему-то благородство должен проявить только один человек, при этом автор сама в ипотечной жилье живет, за него еще платить и платить. Вообще интересно, конечно, раз и сразу непременно трешка им нужна!
  21. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    В том-то и дело. Это уж совсем крайний вариант. Да и не дадут они комнату сдавать, не для этого они уже в эту квартиру заехали.
  22. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Они явно не смогут этот кредит выплачивать. И вряд ли вообще такой вариант рассматривают. Вообще интересно, конечно - сейчас живут с двумя детьми у свекров, а тут - бац - и сразу трешка им нужна! Было бы по-честному с их стороны продать квартиру и покупать на эти деньги то, что по их возможностям - однушку, например, и постепенно расширяться. Но они такой вариант явно не рассматривают. И мать еще на их стороне. У автора вообще-то своего жилья тоже нет, ипотечная квартира еще ух как не скоро станет собственностью.
  23. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Конечно, не получится ничего с ипотекой. Они в любом случае и не подумают ее брать. Это ж какие суммы каждый месяц, регулярно платить надо. А тут есть возможность сестру кормить завтраками годами.
  24. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Ну поначалу, может, и начнут выплачивать по три рубля. С двумя-то детьми и средним заработком мужа. А потом не будут - 99, 9 %. И мать будет на их стороне. Одна дочь вон аж в Москве, без детей и сама платит ипотеку, а вторая дочь с двумя разнополыми детьми и ей нужнее - классика жанра.
  25. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    А я понимаю, что Данжи имеет в виду. Тут даже, мне кажется, не конкретная ситуация, кто кому кем приходится, не думаю, что кто-то всерьез может на это прямо обижаться. Тут раздражает другое - извечное желание совершенно неблизких, посторонних людей, каких-то случайных знакомых, соседей с другого этажа, с которыми только здороваешься, залезть не в свое дело. А у вас нет детей? Ну вы там давайте-давайте, пора уже! А у тебя ЭКО? Нет? А чего тогда так поздно? За вторым когда собираетесь? А чего твоя дочь до сих пор не замужем? Когда у вас внуки-то будут? А сколько ты зарабатываешь? Ну и так далее, классика жанра.
×