Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флокси

Our own people
  • Content count

    607
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Флокси

  1. Ага, случайно завалялись лишние диван и холодильник. И ведь ясно же в объявлении написано, что без мебели. Нет, за эту цену ( цена-то, я так понимаю, ниже) найти ещё диван и холодильник.
  2. На самом деле, довольно распостраненная ситуация. У нас было примерно так: первая девушка, которой на словах очень понравилась наша квартира на фото и она хотела бы ее снять, за час до встречи перестала снимать трубку. Второй, который очень просил подождать два дня до приезда его девушки, оказался агентом ( вбила его номер в поисковик и увидела). Третьим понравилась наша квартира, но они нам не понравились. Четвертые, наоборот, понравились нам, но они выбрали другую квартиру. Был еще парень, который писал мне длинные-предлинные смс, что ему с женой очень-очень подходит наш вариант квартиры, но который в итоге даже не позвонил. Пятые сходу захотели вместо кровати диван ( да-да, чтобы мы им сразу купили и поставили). Так что, помня такие случаи, в прошлом году мы сдали первому же парню. Не первому попавшемуся, а тому, кому понравилась наша квартира и , главное, кто понравился нам. Тьфу-тьфу, живет, платит вовремя, без нареканий вообще. Так что, не надо никому ничего обещать, сдача квартиры - это не акт доброй воли, а заработок.
  3. Животные нашей семьи.

    К какой другой семье, ёлки! Да вы его просто убили, причем жестоко убили, домашнего кота отвезли и бросили на голодную, холодную смерть! Неужели вы правда этого не понимаете? Причем, ведь ваш поступок уже обсуждался прошлой осенью или зимой, другая бы на вашей месте уже молчала бы, а вы опять это озвучиваете.
  4. Животные нашей семьи.

    Ага, еще и отдельная тема зачем-то. Если честно, сижу, негодую. Это ж надо, домашнего кота, вместо того, чтобы кастрировать, в деревню увезти и бросить на верную, тяжелую смерть и сидеть, рассуждать о кошечке.
  5. Спасти семью в случае автора - это просто закрывать глаза на его загулы и всё. Скорее всего, автор так и сделает, если столько лет это терпелось, и дальше так и будет. Причем тут ребенок от другого мужчины, уж ерунду не пишите, пожалуйста. Это нереально в этом браке. Если оба бы хотели, давно бы пытались либо усыновить, либо ЭКО. Там, возможно, мужу-то вообще ничего не нужно, уж тем более дети от другого мужика.
  6. Это просто слова. Муж просто хочет гулять и не хочет делить имущество, вот и все. И не разбежится он воспитывать ребенка от другого мужчины. Это как вообще? Ну о чем тут договариваться? Либо просто терпеть его загулы и жить как жили, либо разводиться и пытаться построить свою отдельную жизнь.
  7. Угу, и как вы себе это представляете? Рождение ребенка от другого мужчины. О чем вы говорите, таких сказок не бывает. И насчет разума в семье - муж там во все тяжкие пустился, причем это происходит уже очень давно. Какой там разум, там нормальной семьи и отношений давно нет.
  8. Что нас раздражает в наших родителях

    Присоединяюсь. Я вот, например, зная некоторые особенности своей мамы, давно не обсуждаю подробности нашей семейной жизни. Дала краткую информацию, нейтральную, и всё. И боже упаси обсуждать с мамой выпитое мужем пиво, это ж они надумают бог знает что.
  9. Кстати, мне тоже интересно.
  10. Правильно, вот это и есть помощь, я считаю. А это мне напоминает дочь одних наших знакомых. Дочери 26 лет. Институт давно закончен, оплаченный родителями. Каких-то курсов много окончено было, тоже за счет родителей. И каждый раз одно и тоже - ну вот эти курсы окончит, и вот вроде и работа хорошая будет. Ан нет. А она может не работать по пол-года или больше. Просто дома сидит. И все опять - на это дай, на то дай, мало помогаете. И желания какие-то - купить дорогущий фотоаппарат, вернее, чтобы родители купили. Они спрашивают - зачем тебе? Отвечает - еду фотографировать. Охренеть. Получается так, что сколько ни дай, все мало. Это я к чему - повесите на себя кредит, сын не оценит. Будет только злиться, что про деньги будете напоминать. У вас и так проблем выше крыши, чтобы еще кредит на машину сыну на себя вешать. Пусть зарабатывает, пробует откладывать, там, глядишь, и повзрослеет немного, поумнеет, а пока лучше ему без машины, раз то аварии у него, то это Кэшбери.
  11. @счастье есть!, что вы, за что себя грызть-то. У вас второй сын еще учится, муж серьезно болеет, а тут машина. Машина в этом случае - это уже роскошь, тем более, для парня 23 лет. Бабушка помогла, а теперь уж хватит. Заработает, поднакопит и сам купит. Тем более, как вы пишете, в плане оплаты кредита он ненадежный у вас. Что тоже понятно - кредит-то не на нем будет. А так будем стимул копить, откладывать. Не та эта помощь, вернее, ее отсутствие, чтобы себя грызть. Пусть зарабатывает, толку больше будет.
  12. @Мерзавчик, вы все правильно сделали. Во-первых, вернули деньги ( я бы тоже отдала, честно говоря, если бы все условия договора люди соблюдали и квартиру бы оставили в чистом виде), во-вторых, все свое надо было забирать сразу, когда они съезжали. В -третьих, перед новым жильцом действительно неудобно - раз и с какой-то стати забираете в уже сданной квартире нужную вещь. Так что совесть ваша чиста, те ребята пусть в следующий раз лучше думают, что им нужно из вещей и мебели, а что нет.
  13. Я вот сначала не хотела детей, не готова была, да и самое главное - у нас не было своего жилья. И вот пока решали вопрос с жильем, работали, прошло лет 7-8. А потом, когда я решилась, по заказу-то ничего и не получилось, как это часто в жизни бывает. Пришлось лечиться, и на это ушло несколько мучительных лет. Кто только не лез к нам с вопросами о детях. Ну ладно еще родные спрашивали, хотя меня это раздражало неимоверно, но вот когда вообще по сути посторонние люди лезут - вот где беспардонность. И ладно, если еще люди не парятся и спокойно к такой бестактности относятся, а если действительно хотят детей, а не получается, а к ним все лезут и лезут. Вот заняться больше нечем что ли, как интересоваться подробностями чужой личной жизни. Помню, случай один был. Сидели в ресторане с одним нашим знакомым и его женой. Я на тот момент эту жену видела второй раз в жизни. И вот мужья наши ушли курить, а эта мадам затрещала на тему детей: "Ну что же вы тянете-то с рождением ребенка? Вам уже давно пора! Вы там давайте-давайте!". Я сидела, вытаращив глаза на нее, я никак не думала, что совершенно посторонний человек может вести со мной такие разговоры. С тех пор я эту семью подсознательно избегала. Да и сейчас тоже не горю желанием с ними где-то пересекаться, заранее предвидя вопросы из серии "Ну когда же за вторым?". Я даже с подругами такие разговоры не веду, если люди сами не хотят со мной поделиться. Кто-то переживает, что не замужем и детей нет, а возраст совсем поджимает, кто-то замужем уже много лет, но по поводу детей отмалчивается. Хотят они детей или не хотят - это не мое дело вообще, под шкуру никому лезть не буду.
  14. Знакомства в Интернете

    Прилипала какой. Так еще и этот дешевый ход с палочкой. Как же он, болезный, до кафе попить кофе дойти-то собрался, если он падает. Наверно, как гусеница поползет по асфальту. Или кофе предполагалось у него дома, раз он, бедняга, передвигаться не может.
  15. Кому нужен муж?

    Мужчина, может, и неплохой, но сдается мне, что проблема у него не в отсутствии опыта общения с женщинами и скромности, а в том, что он действительно ни рыба, ни мясо. Никакой инфантил. И вот это всё " А почему она не звонит?", " А что ответить, если не понравилась" и т.д. - это вообще детский сад какой-то, уровень подростка. По пять сообщений от женщины вообще смешно Это ж что за женщина-танк должна быть и зачем ей такое невнятное нечто, чтобы бомбить смс-ками, а в ответ - тишина. Это что ж еще на свидания его звать, романтик устраивать? Перевертыш какой-то. Да и от брака наверняка не отошел еще и все мысли о жене, скорее всего. Нет, неблагодарное это дело. Вот когда надо будет ему самому, зашевелится, а так знакомить его хоть в реале, хоть в виртуале - пустое занятие.
  16. Вот вроде хорошее в этот раз написано, но почему же это так нелепо и смешно? Стройные ножки? Гладкая кожа? А до этого не гладкая и не нежная была? Заметно похудела? Это точно описание двухнедельной внучки или какой-то 20-летней барышни? Какое своеобразное видение, какой переход от монголки неизвестного роду с короткой сватьиной челюстью до стройной похудевшей барышни.
  17. Это описание новорожденной, долгожданной внучки? Капец. Я когда тему изначально увидела, обрадовалась, ну думаю, наконец-то внучка родилась, долгожданная, бабушка успокоится, радость-то какая. Ан нет. Даже живот сватьи?? А еще что? Бородавки на носу, как у сватьи, нет случайно? Нет, конечно, некоторых персонажей на форуме можно читать вместо анекдота, но тут.... перебор явный. На монголку похожа? Господи, да они все на монголов похожи сразу после рождения - опухшие, глазки-щелочки узенькие. Что там рассмотреть можно, да еще в таком негативном ключе? Она что раз еще изменится, будет временами и на маму похожа, и на папу. Это ж надо такое написать. Видела бы невестка эти шедевры от родной бабушки. Вам правильно пишут, не гневите Бога, ребенок здоровый родился, и имя хорошее дали, не какая-нибудь там Фрося, извините. Желтушку подлечат, это не страшно, и поедет ребенок домой. Вот уж действительно, неизменна человеческая натура...
  18. @Дейзи, никаких клиентов у них прямо сейчас нет. Просто растиражируют ваше объявление по своим сайтам и и будут вам потом месяцами названивать. Я бы отказывала. На частное объявление всегда гораздо больше откликов, и обычно арендаторы быстро находятся, причем, такие, какие вам нужны, а не тех, кого будут пихать агенты ( абы кого и всех подряд).
  19. @Струна для скрипки, ну тут как минимум, начало переписки адекватное. Дальше люди обычно созваниваются, уточняя время в понедельник.
  20. Тоже в этом убедилась. Я уже в принципе по тому, как написано и что написано, по стилю переписки и мышлению , могу определить, покупатель это или полная пустота. Практически ни разу не ошиблась.
  21. Я когда замуж выходила, от свекрови в общем-то ничего не ждала. Вернее, я никак не думала, что можно быть врагом только потому, что ты рядом с ее сыном. Тоже было непонятно и обидно ( вот глупая-то была), почему так. А потом мне стало все равно. И даже стало где-то смешно видеть, как человека корежит от глупости, ревности к своим невесткам. У брата моего мужа в семье подрастают девочки. Так вот, недавно свекровь сказала, что ничего хорошего из них не получится, потому что у них гены плохие. Это про собственных внучек. Ну понятно, с чьей стороны гены могут быть плохие, тут не надо объяснять. И знаете, никто уже на это не злится и не бесится. Она не понимает, что она потеряла намного больше, чем думает, пытаясь как-то уколоть невесток и внуков. На нее ее родные дети, ее сыновья, смотрят как на полную, круглую дуру. И уже не стесняясь, смеются ей в лицо. Она потеряла уважение собственных детей. С ней уже в общем-то из-за дурного, склочного и ревнивого характера толком никто не общается. А еще я так вам скажу, девочки. В сто раз лучше иметь такую вот равнодушную свекровь-бабушку, чем бабушку, которая будет лезть в задницы сыновьям, невесткам и внукам, навязывая свои понятия о воспитании. Это в сто раз хуже. У кого такие бабушки, которые пытаются лезть в семьи с критикой каждого шага под видом заботы и любви, которые льют помои про детей и внуков, якобы переживая, тот меня поймет, насколько это нервозатратнее. А тут - ну равнодушная, ну и Бог с ней. Не лезет, не поздравляет, да и не надо, пусть живут своей жизнью, а вы своей, своей семьей. К счастью, у вашей дочери есть мама и папа и любящие свою внучу бабушка и дедушка. Так что все у вас хорошо.
  22. Почитайте в Нежном про последние похождения @Буренка с ребенком, какие унижения. Я бы скопировала, да слишком длинно получится. Со вторым ребенком, прошу прощения. Я больше всех буду рада, если ребенок будет здоровым, ибо в нашей стране мамам детей-инвалидов слишком туго приходится.
  23. По ИЧР мы между Бахрейном и Румынией. 49 место из 190. Если бы вы написали, что не можете позволить себе купить машину, то вам бы ответили, что работать надо лучше, а не ныть. А вот если машина есть, то кому-то забавно, да. Жируете, аж целый внедорожник в семье имеете. Парадокс.
  24. Да забавней некуда, ага. Есть в семье с ребенком-инвалидом кредитная машина - всё, ты богатей. Надо, наверно, на телеге ребенка возить, чтобы кому-то забавно не было.
  25. Еще раз. Рейтинг уровня процветания стран. Туда входят пункты: здравоохранение, экология, экономика, безопасность, предпринимательство, управление. Мы на 96 месте из 150. Как раз между Руандой и Камбождей.
×