Трепанация
Новички-
Число публикаций
46 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Трепанация
-
Тащи с работы (из дома на работу) каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!
Трепанация ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Это не несколько листков бумаги, -
Тащи с работы (из дома на работу) каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!
Трепанация ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Вам не кажется, что это воровство? Вашему начальству понравится, если узнает, что тащите бумагу пачками и служебный ресурс используете на личные нужды? Вспомнился советский плакат про несуна. Отвратительно. -
, что она придет ко мне с кантаркой салатиков и пирогом Только что прочла у Галчонки. В ее владении языком не сомневаюсь, но совершенно незнакомое мне слово. Кантарка - это корзинка, контейнер или пиалочка?
-
Я бы тоже Вам писать перестала. Более того, прекратила бы общение. Какие у Вас лучшие побуждения? Научить взрослого человека русскому языку? Она в школе аттестат получила, вас в репетиторы не брала. Мне очень не нравится безграмотность, но снобизм не нравится больше.
-
Очищенный совсем не то. Я как-то купила и Хе запортачила. Еле скормила мужу сестры, он всеядный. Очищеный кальмар толстый, его только на кольца в кляре можно брать, по моему мнению.
-
Вот я про индюшку тоже думаю. Но разве это дичь? Или мы про разных птиц говорим? У нас продаются крылья, бедра, медальоны индейки. А перед Новым годом целые тушки, они огромные, на несколько кило. Но компактные, в духовку влезут. Я насмотрелась в американских кино, интересно
-
За рецепт спасибо. Но гусь он такой, капризный. Опробовать рецепт заранее дороговато. Склоняюсь к бараньей ноге. Я ее готовила уже, блюдо не капризное. Единственное - холодный бараний жир невкусный, вязнет. Еще бывают огромные ноги, которые не влазят в духовку. Я как-то нарвалась на такую, еле отполовинила.
-
Вспомнила) Не хочу холодец, хочу заливное из языка. Готовится быстро, найду для него время.
-
Имена, уменьшительно-ласкательные формы и производные от имен
Трепанация ответил на тема форума автора Мисс Лисий Нос в Всё остальное
На месте мужчин мне было бы очень неприятно жить, зная, что меня с братом назвали в честь маминого старения. Нетактичный и неумный человек посоветовал. -
Я вашим рецептам доверяю, но здесь непонятно. Разве можно шашлык разогревать? Так, чтобы вкусно было. Ведь самый смак - с огня снять. Есть можно, конечно, но совсем не то. Шерстю рецепты. Гуся отметаю - не готовила никогда, по отзывам слишком жирный. Кролик и утка сладкие, курица банальна и приелась. Думаю о бараньей ноге, рульке, свинине гармошкой, еще индюшка (или индейка, не знаю) интересно.
-
Еще сказано, что надо все украшать зеленью, новогодний зверь это оценит. Больше не буду из интернета тащить рекомендации, основное уже показала. Думаю про основное бдюдо. Скорей всего оно будет с меня, так как резать салаты мне будет некогда, а мясо замариновать и привезти смогу.
-
Этот год желтой свиньи. На столе должны преобладать желтые блюда. Должно быть разнообразие, можно все - рыба, мясо, курица,овощи, даже свинину можно. Свинья всеядна и любит разнообразие. Это я сейчас пробежалась по интернету, краткую выдержку сделала по новогоднему столу 2019.
-
Еще вспомнила, в той же книге - "С горящими от усталости глазами". Но тут двояко - может, от боли горели, болели. Но у меня от усталости глаза наоборот, всегда тусклые.
-
Хорошо, могу перефразировать. Читаемый автор с миллионными тиражами, неоднократными переизданиями и обсуждаемый на форуме.
-
Ой, хочу присоединиться! Отмечать буду в семье родственников, надо придумать что-то вкусное. Работать буду скорей всего до упора (31 декабря до 18 как минимум), так что думать надо вдвойне.
-
Где-то разве было про все вечера? Я тоже иногда с подругой перед телевизором сижу. Так же, как у автора - иногда. Никто с ума не сходит. Чего выдумывать то, чего нет?
-
Есть ли на форуме тема для ляпов в книгах неплохих авторов? Сейчас читаю Степанову, и некоторые ляпы режут глаз. Не переводной роман, автор- признанная мастер женского детектива, издаваемая в уважаемом издательстве, с редакторами и корректорами. Из самого запомнившегося - "На плите тихо побулькивал остывающий борщ".
-
Вдохнем жизнь в неликвид - 4
Трепанация ответил на тема форума автора Морская душа в От нашего стола
Если еще не выкинули. Я такие ягодки замораживаю и использую как лед при питье спиртных напитков. Бросаю в рюмку, могу в шампанское бросить. Вкус напитков не портится водянистостью, как с обычным льдом. Шампанское даже вкусней становится. -
Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги
Трепанация ответил на тема форума автора Заначка в Всё остальное
Чем вам не дает покоя эта мысль? Покойный был великий ходок, и после смерти должен по покойницам бегать? А тут причину смерти ему в гроб положили с оскорбительной картинкой? Странно как-то это все. Как вообще в голову такие мысли приходят, да еще покоя не дают. -
Я решила немного интерпретировать ваш совет) 4 кочана влезли в ведро, заквасила. Ведро на балконе буду укутывать. 4 больших кочана еще остались, подумаю, что с ними делать. Спасибо!
- 748 ответов
-
Маринованое отпадает, я не понимаю маринованых овощей) Не вижу в них смысла и не ем. Укутать - идея. Ночью наверное минус 2-3, судя по лужам.
- 748 ответов
-
Хозяюшки, выручайте! Купила много капусты, примерно 12 больших кочанов. Из одного большого и одного среднего заквасила сейчас 2 трехлитровых банки. Остальное хочу в ведре (боюсь, что и в ведро все не влезет). Не знаю, как быть. Эти две банки через 3 дня поставлю в холодильник, на еду в сыром виде. А с ведром не знаю, что делать. У нас потепление, ночью едва лужицы подмерзают, а днем +10. Я раньше квасила в ведре, хранила на холодном балконе. Но было холоднее. Я боюсь, что капуста сильно перекиснет. Думаю, может недоквасить ее, через два дня на балкон вынести? Но ночью то заморозки, бактерии погибнут. Я пока за ведро не бралась, думаю, что делать. В квартире жарко, боюсь, кочаны пропадут, если пару недель полежат.
- 748 ответов
-
Можно дать наводки. Типа - погуглите заговор на деньги номер 155. Разве на этом форуме такое запрещено?
-
Почему в личку? Тема же для всех интересующихся.