Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Sunny_ap

Our own people
  • Content count

425
  • Last visited

Everything posted by Sunny_ap

1. Завтрак - ачма и кофе. Обед - окрошка, кому с квасом, кому с кефиром. На ужин - филе бедра курицы, запеченное на гриле, теплый салат из кабачков и шампиньонов. На перекус - мороженое, яблоки, груши, арбуз
  2. Потому что он был теоретик в этом плане. Одно дело, знакомиться на сайте знакомств, когда у тебя устроена жизнь и быт, и это воспринимается как развлечение. А совсем другое - пытаться там найти реальные отношения, и устроить свою жизнь. Тем более, он у вас там с требованиями ого-го, судя по всему. Он хотел, чтобы все было как раньше. На его условиях. Поэтому сам брать ответственность за возврат семьи не хотел, это означало бы, что ему надо вести себя по-другому. Всегда. Иначе вы снова разорвете отношения. А сколько по времени вам еще нужна будет его финансовая помощь? Все это время нужно будет лавировать, да. Но тут тоже тонкая грань, он будет помогать ровно столько, сколько захочет, пока вы будете себя правильно вести, либо пока не появится женщина рядом с ним. По мне, лучше пусть помогает, ровно столько, сколько он готов. Отказаться от помощи никогда не поздно. Он просто не знает вас с этой стороны, он не понимает сейчас, что происходит, и чувствует, что не контролирует все как раньше. Как в песне Светы «Я теперь совсем другая, ты меня не угадаешь…»)))
  3. Автор, вы пришли с запросом: что это значит, он хочет назад? Я думаю, вы и сама все понимаете. Хотел бы - делал бы конкретные шаги к восстановлению семьи. А он что-то сделал только для восстановления отношений с вами, в том формате, который удобен ему. И вот эти его рассуждения, когда разводились, что там где-то в очереди красотки)) Понятно, почему он так думал. Одно дело лежать на диванчике дома, переписываться с дамами, и кажется, что есть выбор, один не останется. А вот когда столкнулся с реальностью - все не так уж и весело. Нужно ходить на свидания, заинтересовать, тратиться, развивать отношения. Иначе никак. Я могу ошибаться, но мне почему-то показалось, что вы сейчас в такой ситуации, когда вам нужны его финансовые вливания, а без них - вам будет тяжело растить детей и платить все обязательные платежи, поэтому пытаетесь с ним вырулить, чтоб он не съехал с того, чтобы переводить вам определенную сумму. Прошу прощения, если сделала неправильные выводы. Но если все так - то не вовлекайтесь эмоционально в это, вам от этого не лучше.
  4. Мужчина сливается, как себя вести?

Откуда у вас уже столько информации о сожительнице) Слишком сильный интерес к ее личности По сути, работа офис-менеджера в этом и заключается зачастую.
  5. Мужчина сливается, как себя вести?

Ни Автор, ни ее сожитель (бывший, надо думать) не соответствуют ожиданиям друг друга, но искорки надежды, что у нее, что у него, еще остались. Правда, вот никто ничего делать в сторону спасения, налаживания отношений не хочет и не собирается. Надо думать, потому, что оба прекрасно понимают, что смысла нет. Собака - разменная монета как будто. Искусственный мостик к общению. Игра в шашечки. Сначала собака у автора была - ее бывший держал на крючке «моя собака, заберу», сейчас забрал, но писанина продолжается - «когда день рождения собаки, как кормить, как то, се». Капец. Нафиг его с его писаниной, какие друзья? Да что говорить, у меня тоже была ситуация, когда мне предлагали остаться друзьями, да не просто друзьями, а лучшими. Красное словцо просто. Не было никаких друзей, даже случайно встретившись на общем мероприятии спустя пару месяцев после расставания, «лучшие друзья» даже не поздоровались друг с другом.
  6. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Ага, а моя карьеру не сделала, из-за меня. Потому что с детьми на хорошие должности не брали (ха-ха).
  7. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Да да, это ж подруга просила свою мать ее родить. А мать, поди, не догадывалась, что роды - это больно, и тяжелые осложнения могут быть.
  8. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

И я такая же… Вот даже сама себе противоречу. Писала о том, что бабушка была против физического насилия относительно внуков, но написали про «оттаскать за волосы», и вспомнилось
  9. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Это реально ветка разблокировки воспоминаний… Я как будто все в себе заблокировала, поставила на стоп воспоминания. Но… вспомнила, как оттаскала меня бабушка за волосы, в первом классе, за то, что буквы криво написала в прописях. И лавировала я от бабушки к маме. Бабушке было жалко меня от рассказов про маму, маме было жалко (наверно) меня от рассказов про бабушку. Эмоциональная распущенность во всей красе моих близких женщин, но все равно позволяли себе это. А чувствую виноватой я себя. За то, что жаловалась им друг на друга. Эх…
  10. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Лупасили. Это норма воспитания была что ли. Бабушка очень сожалела впоследствии, что такое было. У них в семье норма была лупить детей. Но уже по отношению к внукам бабушка была очень сентиментальна в плане наказания физического. Морального как пить дать было - молчание и игнор, - норма. В страшном сне даже не вижу наказание детей в виде физического или морального давления. Для меня это больная тема прям.
  11. Мужчина сливается, как себя вести?

А какой у вас вообще бэкграунд по работе, если не секрет? А вот на операторов Яндекс, озон не пробовали? Я бы и на офис-менеджера пошла бы) Зарплата маленькая, но зато общение, пул задач не такой тягостный, и все отвлечение от тягостных мыслей
  12. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Ага) есть такое Не, ну я тоже могу сказать дочери, что вот я раньше посуду и полы ручками мыла, а сейчас есть посудомойка и робот-пылесос, которые дочь прошу просто запустить) Но я рада, что технологии развиваются, и новому поколению в чем-то облегчение)
  13. Мужчина сливается, как себя вести?

Я тоже гуманитарий)) но это не помешало найти свою нишу и развиваться в ней. Удаленку смотрели? Раз в вашем городе все туго с работой
  14. А кто-нибудь Химеру смотрел, как впечатления?
  15. @Хрусталёк зачем вот дразнитесь?) наполнение холодильника у вас огонь, можно к вам?)) Ммм, солянка, у нас тоже всегда как праздник живота) У нас на завтрак был творог со смородиновым желе собственного приготовления. На обед жаркое в горшочках: картофель, лук, морковь, вырезка свиная и кабачок. На ужин мясо по-французски и оливье
  16. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Обнимаю вас. Это очень тяжелые воспоминания, о применении физического насилия. Когда самые близкие люди бьют тебя просто за то, что, по их мнению, ты провинился, вел себя неправильно, взбесил и так далее. Как мне мать однажды сказала - «ты себе представить не можешь, как иногда могут дети вывести из себя, убить готова». Спасибо, что не убила, мам. Спасибо, низкий поклон, что просто лупила всем, что под руку попадется: ремень, шнур от пылесоса, скалка, доска разделочная. А что? Только синяки по всей спине, ягодицам, задней поверхности бедра. И красные глаза, заплывшие, от того, что всю ночь рыдала. Я очень любила папу, очень. И всегда считала его лучшим другом. Но никогда не могла понять, почему когда меня, 8 летнюю девочку, мать била шнуром от пылесоса, за то, что не сразу домой пошла после школы, а каталась на катке возле школы, он просто робко ей говорил «ну хватит, прекрати, убьешь». А я хотела, чтобы уже я умерла. Может, тогда моя мать поняла бы хоть что-то? Почему отец не окстил ее? Почему не забрал этот шнур? После того случая отец да, забрал меня и отвез к своим родителям, сказал, что если она в себя не придет и выводов не сделает, он будет жить со мной у своих родителей. Да, таких избиений не было более, но были подзатыльники регулярные, в основном за столом, чтоб всем показать, как себя вести нельзя и что будет, за меня никто уже не заступился. Я прожила в родительском доме до 19 лет. Тычки от матери были постоянные. Меня жалели, папа и бабушка. Но так, втихаря. Почему матери никто ничего не мог сказать? Сейчас она этого не помнит, конечно же. Когда начинаешь ей говорить какие-то детали, глаза по пять рублей и оправдания в стиле «у меня была тяжелая жизнь». И когда она в очередной раз вспомнила на дне рождения сестры, что я вот первый раз вышла замуж быстрее и скорее , лишь бы трахаться вдоволь, я напомнила, почему я сбежала из дома. Извините, много букв и нытья. Но боже, сколько страданий могут принести близкие люди.
  17. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Про детдом да, слова в стиле манеры воздействования…будьте благодарны, дорогие дети, что вас родили на этот свет, и в детдом не сдали, а еще кормят, одевают и обувают… Как будто дети просили рожать их, ага. У меня есть противоположная история, там где девочка сама стремилась в детдом. Соседка по даче рассказала. Она удочерила девочку от своей сестры, та отказалась от нее в роддоме, вела разгульный образ жизни. Девочка та подросла и поперла на приемную мать, задолбалась мол за вами посуду мыть, убираться и за младшими смотреть, сдайте в детдом. Женщина списала все на подростковый возраст, вредность и прочее, а девчонка пошла к классной руководительнице в школе, и сказала, что ее бьют дома. Приходили из опеки, все осматривали, опрашивали, не забрали девчонку, но регулярно наведываться стали. Задали вопрос девчонке - зачем ты так говорила? В ответ - я же сказала, надоело убирать за вами + хочу квартиру свою в 18 лет, мне дадут, как детдомовской. И вот думаю, ну почему у таких родителей, которые грозят детдомом, не такие дети, которые могут вот так дать обратку, а милые, покладистые, которые реально готовы бить челом в благодарность, за то, что их не сдали в детдом?
  18. Мужчина сливается, как себя вести?

Ну и чудесненько. Вам не докучает, есть время заняться своей жизнью, деньги есть на 2 недели + накопления, есть время найти работу и получить первые деньги. Я думала, вы реально привязались к собаке, и она вам дорога Но при таких вводных, наверное, и правда будет лучше собаку пристроить в другие руки
  19. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Я прекрасно понимаю ваше удивление и непонимание. Это сложная тема на самом деле. Требует проработки с психологом. К сожалению, я поняла это не сразу, и с психологом начала работать не так давно. А были надежды - что может мать изменилась? Пересмотрела отношение? Поняла что-то и готова к конструктиву. Несмотря на все, мать все равно для меня близкий человек, и из жизни я ее не вычеркнула, хотя очень много было всего. Но, видимо, я слишком слабая, чтобы раз и навсегда поставить точку. Смогла выстроить границы благодаря психологу, и очень благодарна за это, это маленькая победа. Возможно, я бы и хотела, чтобы у моей дочери была бабушка, как была у меня. И моя мать прекрасно умеет надевать маску, и играть хорошую роль. Моей дочери она никогда не сказала плохого слова ни о ней самой, ни обо мне. Да, не стремилась общаться часто, участвовать в жизни плотно, она не скучает по ней, когда долго не видит и не слышит, но проблески бывали. Даже вот в ситуации с тем, что пусть не приезжает, у меня свои дела, она сказала мне, не дочери напрямую. Но отношение показывает, да.
  20. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

Найти лишь бы к чему придраться, поставить что-то в упрек… нет, чтобы сказать «как хорошо, что у тебя молоко есть, и ты грудью кормишь, мне в этом плане было сложнее…». Неа, все не так, все неправильно, правильно только так, как у этих матерей было. Моя в упрек мне ставила, что у меня молока не было, дочь не смесях была. Слышала я много интересного по этому поводу, мол, в кого ты такая? «У меня молока была залейся, кормила вас грудью сама! А ты даже выкормить не можешь, скажи спасибо, что смеси есть, иначе дочь твоя от голода умерла бы». Много интересного было, моя мать всегда находила, чем побольнее ударить, и когда дочь родилась, она прямо расцвела, постоянно попрекая тем, как хорошо мне живется, машинка автомат есть, памперсы есть, мультиварка есть, «а вот я… а ты попробуй поживи с младенцем, как я жила». Я в то время не выдержала и говорю - «неужели тебя реально хочется, чтобы я жила, как ты? Тебе не радостно, что сейчас быт облегчен?». В ответ было, что нет, не легче, она хочет, чтобы я поняла, как тяжело жила она. С детьми у нее всегда триггер был. Помню, мне было лет 10, и она просто ни с того ни с сего мне говорит - «принесешь в подоле, пойдешь туда, где была». Я ничего не поняла особо, но таким тоном это было сказано, что в очередной раз я заплакала. Бабушка шикнула на нее, мол, что ты такое говоришь, к чему это вообще. В подростковом возрасте как-то помню, то ли отравилась, то ли желудочный грипп схватила, рвало жутко, лежала пластом с высокой температурой. Мать заходит в комнату и говорит - «ну что, надеюсь, ты не беременная? А то пойдешь туда, где была». Так обидно мне было в тот момент. И когда о беременности сказала, будучи уже замужем, вот все время до родов слушала, что помогать она мне не будет, и бабушкой ее называть не надо, она молодая еще. После рождения дочки сказала, что внуков она не хочет, они ей не нужны. Сейчас дочь уже в подростковом периоде, с бабушкой видятся пару раз в год, живя в соседних районах. Мать начала мне задавать вопросы, почему внучка ей не звонит, не хочет приехать в гости? Ну ок, приглашаешь? Приглашаю. В понедельник приедет. В воскресенье вечером контрольный звонок - все в силе? Да, в силе. Понедельник наступает, мы уже в дороге, я везу дочь к бабушке перед работой. Звонок от матери - «пусть на этой неделе не приезжает, у меня дела». И постоянно разговоры - «мне никто не помогал, и я помогать не буду», «я не хотела внуков», «твоя дочь какая-то не такая, ты воспитываешь не так, у вас нет доверия между друг другом» и все в таком духе. Я уже в это не вовлекаюсь, отвечаю только «ага, да, ок». Не хочу вступать в эти споры и оправдания. Зато достижениями внучки хвалится. По окончании учебного года позвонила, спросила, как дела, все ли пятерки, есть ли похвальные грамоты? Дочь ответила, что да. И мать моя ей - ну пришли мне фото. Прислала. Фото грамот сразу в статусах в социальных сетях, с подписью «молодец внучка, отличница и спортсменка, в нашу породу»)) Был период, когда мы с матерью долго не общались. Бабушка и папа уговаривали меня помириться с матерью. А все произошло после чего: мать с отцом уехали отдыхать на море, попросили меня присмотреть за сестрой, чтобы пьянок-гулянок не было особо. У меня дочь маленькая совсем, зубки резались, неделю не спали совсем почти. Заходила к сестре, смотрела, все нормально. Приезжают родители с моря, мать зовет на следующий день в гости, гостинцы с моря привезли. Мы заходим, у меня дочь на руках, следом муж. На меня начинают с порога орать, что я хозяйка никакая, они приехали с дороги, а у них полы не мыты. Я просто опешила, а я тут причем? У вас вторая дочь есть, которая живет в этой квартире, которой уже есть 18 лет, она что полы протереть не могла.Почему я, с маленьким ребенком, у которого режутся зубки, должна была убирать квартиру? В которой не живу) Мать не унималась, кричала, что раз я допустила такие грязные полы у нее дома, то ей страшно представить, что у меня дома творится, и она вызовет опеку, чтобы те пришли и посмотрели условия жизни ребенка. Мой муж просто отодвинул меня с дочкой за свою спину и сказал (столько лет прошло, до сих пор помню его слова): «Хватит над ней издеваться. Повод нашли? Я не позволю этого». Долго мы не общались с матерью после этого. Потом она сама как-то начала звонить, поводы придумывать увидеться. Помирились спустя время, выпадов таких не было больше, по мелочи могла что-то сказануть, но больше себе такого не позволяла.
  21. Сложные отношения с родителями. Что нас раздражает - 2

У меня мама такая же( жутко боялась ей сообщать о беременности, будучи в браке. И не зря. Сразу вопрос последовал «вы что предохраняться разучились?»
  22. Ага. Ресурсы и тумаки. Чтоб не уплыли другой. За деньги, видимо, можно закрыть глаза на многое. Ну и что, что бьет? Убивает же не каждый.
  23. Хорошо, что у вас нашлась такая помощь и поддержка А ведь не всегда так бывает, и все равно находят силы и возможности уйти. Безвыходных положений не бывает. А вот убеждение «не провоцируй» - это заблуждение. Если у мужчины распущенность в плане применения физической силы по отношению к своей женщине, то хоть молчи и делай все по методичке, как он хочет, - все равно найдется повод у него приложить женщину. Увы, но для таких нет идеального поведения
  24. Мужчина сливается, как себя вести?

@Попес как у Дженифер Лопес Этот мужчина просто перекладывает ответственность на вас. Так прям у него все наладилось, когда у вас жил, значит, покупал доширак и накопил долги, а как в другой город переехал, так сразу долги раздал и ищет квартиру мечты. Правда, пока живет у знакомых, но скоро будет та квартира, которую хочет (ага). Ой Автор, не знаю, нужен он вам? Мутный какой-то. Я бы подумала, что на примете появилась какая-то барышня, но пока непонятно, будет ли выхлоп (позовет ли она жить к себе), поэтому он и к вам без конкретики, что-то только мычит, и даже соизволил приехать, когда понял, что с крючка срываетесь. А до этого он не понимал, что нужно приехать) Три недели аж. Лучше, наверно, вам направить энергию на обустройство своей жизни без него, поиск работы в первую очередь. А собаку я бы не отдала, если она дорога. Но тут, думаю, вы сами примете верное решение в зависимости от своих возможностей
  25. Мужчина сливается, как себя вести?

Автор, держите поддержу. Вы и сама все понимаете, что вашим отношениям пришел конец, но хватаетесь за какую-то мнимую соломинку. Мужчина просто не из той породы, кто честно скажет, что отношения прекращены. Он ждет слов относительно расставания от вас, чтобы не брать ответственность за разрыв. Потом, в случае чего, скажет «ты сама так захотела». Пока он не нашел новую спутницу, он вполне может продолжать с вами общаться, уверять, что все хорошо, и говорить, что все придумала. А насчет «придумала» из его уст - подумайте. Он просто обесценивает ваши чувства. И сами подумайте, ну какой мужчина, у которого есть чувства, и который дорожит, не приезжает к своей женщине без объективных причин несколько недель? Обещает и не приезжает, вдумайтесь. Вы просто тратите свое время и лелеете надежду. Чем дальше будете в это погружаться в каких-то надеждах, тем больнее и сложнее будет выплывать из этого. Сделайте акцент на работу, отвлекитесь и перестаньте от него зависеть. Сегодня он дает деньги - завтра нет, что делать будете? Я вас не знаю, что для вас будет душевно лучше и комфортнее, но что бы сделала я: 1. Ничего бы ему не говорила. Не выясняла. Не перенимала ответственность за расставание на себя. Просто занялась бы своей жизнью и зеркалила его. Не звонила, не писала, на его попытки связаться не отвечала. Ну а уж если 150 смс написал в стиле «давай поговорим, что случилось» или приехал бы лично - отвечала бы его словами - «все хорошо, ты все придумал». 2. Приняла бы как факт, что отношения закончились. Воспринимала бы его как бывшего, и не ждала бы уже ничего. Не отслеживала социальные сети и так далее, не думала бы, где он и с кем. Пусть он думает, где я и с кем. 3. Собаку бы не отдавала, если я привязана к ней, она мне дорога, и отдавать я ее не хочу.