Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шальная Луна

Our own people
  • Content count

1113
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Шальная Луна

1. Жена друга отваживает его от нашей компании

Я как раз считаю себя интровертом, но в декрете на удивление на все 100% ощутила на себе социальную изоляцию, и это оказалось тяжело. И в целом, я устаю, а дома отдохнуть невозможно, т.к всё равно постоянно подскакиваешь к ребенку, даже если вроде как муж сейчас им занимается. Это мы уже проходили)) Я очень быстро поняла, что если хочешь отдохнуть, из дома надо уходить Первое время для меня вообще были праздником поход в магазин или ВБ, т.к ничего другого не могла себе позволить. Через месяц я поехала в парикмахерскую, т.к просто не могла смотреть на свою облезшую и полуседую голову. Оказалось, что на свой внешний вид в декрете тоже не становится пофиг, и потребность в красоте никуда не исчезает) Я уж молчу про посещение врачей после КС и так далее. Ну а с подругами начала встречаться около месяца назад, как и ходить на пляж с наступлением лета)
  2. Жена друга отваживает его от нашей компании

Ну вот опять же, что значит неинтересно. У нас муж когда уезжает на тусовки, он перед этим в обязательном порядке затаривает холодильник и готовит еду, чтобы мне не думать, чем питаться, т.к с ребёнком фиг чего приготовишь. Выносит мусор, покупает смесь, если заканчивается. Гуляет перед этим с коляской, чтобы мне ее не таскать. А что ещё надо делать? Ну может пару раз позвонить спросить, как дела) Если будет какой-то форсмажор, то я позвоню, но просто так не буду названивать - зачем? Пусть отдыхает. Завтра или послезавтра я пойду отдохну, и я знаю, что он меня без проблем отпустит хоть на весь день) Вот я поеду в субботу, и тоже можно сказать, что мне неинтересно, как он там будет колотиться с ребенком, потому что я точно не буду звонить им каждый час)) Но я знаю, что у них всё будет ок, а если вдруг что, то он позвонит. Не знаю, для меня такой формат идеальный, меня круглосуточное сидение с ребёнком без возможности куда-то выйти убивает. И не надо мне, чтобы муж со мной постоянно сидел, уж лучше сменять друг друга и хоть иногда отдыхать. Хотелось бы конечно вместе, но это пока никак. У меня просто ощущение, что многие, кто тут осуждают мужа, представляют какого-то хронического гуляку, который постоянно бросает жену одну с ребенком и уходит на тусовки, её при этом не никуда не отпускает, и она сидит безвылазно дома - тогда это совсем другая история. А когда это в обе стороны, то я не вижу ничего плохого, даже если вылазки происходят чаще раза в месяц, здесь уже люди сами решают, какая частота для них нормальна. Не знаю, наверно есть женщины, которым реально НИКОГДА никуда не надо - ни к врачу, ни с подругой, ни на маникюр, и все их интересы ТОЛЬКО ребёнок, а все другие потребности после его рождения исчезают - но я вот к ним точно не отношусь, я первые 4 месяца не отлучалась никуда дольше 2 часов, т.к кормила грудью - и это было для меня очень тяжело. Потом начала сцеживаться, и жизнь наладилась
  3. Жена друга отваживает его от нашей компании

Не знаю, у нас сейчас младенец, и по-моему, единственный способ выжить в декрете - это периодически отпускать друг друга отдохнуть без ребёнка. Иначе можно просто свихнуться. Не знаю, кому там легко с ребёнком, мне вот ни разу не легко, особенно когда ты с ним 24/7. Представляю, если занять позицию "никаких друзей до школы ребёнка", и муж тоже займёт такую позицию, и сидите вы вдвоём как привязанные в четырёх стенах, вот тут мне кажется развод точно был бы обеспечен. Мы в глазах многих наверно вообще маргинальная семья - вчера муж ходил отдыхать с друзьями на полдня, зато сегодня я пойду на пляж, а в субботу вообще поеду тусить с подругой с ночевой, потому что раз в полгода мне нужно поспать хоть одну ночь без побудок. Может, в чьих-то глазах я и мать-кукушка, но без возможности иногда выдохнуть я бы точно уже уехала в дурку.
  4. Всем добрый день, сейчас будет много букв, но меня порвёт наверно, если не выскажусь. Итак, у меня есть добрачная квартира, которую я стала сдавать с выходом в декрет. Эта квартира мне была подарена моим отцом, покупалась изначально для меня ещё очень давно. Квартира всем хороша, если бы не одно НО - неадекватная соседка за стенкой. Ещё когда мы жили там с будущим мужем, она на любой звук приходила к нам ругаться и даже писала на меня заявление, ко мне даже как-то приходил участковый. Помимо этого, она нашла в интернете электронную почту моего отца (тогда он ещё был собственником квартиры) и написала ему письмо о том, какая его дочь и просила принять меры по этому поводу, всё это на РАБОЧУЮ почту. Помню, у нас с отцом тогда был сильный скандал, я долго доказывала, что не устраивала в квартире никаких оргий. Но ладно, забыли-проехали, потом папа переписал на меня эту квартиру по дарственной, а через год я вышла замуж и уехала жить к мужу, после этого квартира почти три года пустовала. Ну а сейчас я вышла в декрет и решила её сдавать, т.к деньги не лишние и что она будет простаивать.Проговорили с папой, он был не против. Мы с мужем подготовили её под сдачу, вывезли весь хлам, нашли квартирантов - мальчик с девочкой, тихие скромные ребята, все довольны, всех всё устраивало... Пока до недавнего времени квартирант не написал мне, что они съезжают, т.к их достала невменяемая соседка! И повторилась буквально та же история, что четыре года назад - звонки в дверь угрозы полицией и письма на почту моему папе также с угрозами и требованиями срочно принять меры! Ну ок, квартиранты съезжают, поскольку такой неадекват за стенкой их не устраивает, я обновляю объявление и начинаю искать новых... И тут приезжает ко мне папа и говорит, чтобы я не сдавала эту квартиру, потому что эта ненормальная написала ему уже десять писем и угрожает на этот раз подать в суд, а ещё оказалось, что они с ним работают в одной организации и она я так понимаю, угрожает устроить ему проблемы на работе (боже, какой бред), поэтому тадаам - пусть квартира просто стоит! Я как это услышала, меня если честно аж затрясло. То есть получается, какая-то за стенкой теперь решает, буду я сдавать квартиру или нет?! И если всё-таки буду сдавать, то получается что создам этим проблемы папе, т.к достаёт то она его. Трындец какой-то! То есть у меня вроде как и есть жильё в собственности, но воспользоваться им, получать от него доход я не могу, потому что так решила какая-то ненормальная. И самое обидное, что папа на все это ведётся и ее в этом поддерживает Как альтернатива мне предлагается продать эту квартиру (и остаться видимо с голой жопой, а в случае развода идти с ребёнком под мост). Я честно в полном ауте Чего делать то? Наплевать на всех и сдавать квартиру - наверно не смогу, т.к куплена она на папины деньги, я не чувствую морального права так поступить. Но с другой стороны, это вроде как был подарок, а по факту получается, что он просто стоит и жрёт коммуналку, а пользоваться им невозможно. Вот и смысл таких подарков Спрашиваю папу - почему просто не скажешь, что ты давно не собственник этой квартиры, и не заблокируешь эту неадекватную женщину? Ответ один - мы вместе работаем, у меня будут проблемы. Ох... В общем, дико бесит вся эта ситуация, от форума хочу наверно больше полезного опыта - может, у кого было нечто подобное, как решали? Что можно сделать с такой соседкой (криминал не предлагать, продавать квартиру - тоже))). И может ли она реально что-то создать какие-то неприятности, если например пойдет в суд? Ну понятно, что папе не может, т.к он не имеет отношения к этой квартире, а мне как собственнику что может сделать? А то я в этих вопросах если честно ноль, первый раз с подобным сталкиваюсь. Знаю, что тут у нас вроде есть юристы, вот их мнения бы очень пригодились. Сразу извиняюсь за то, что отвечать могу не сразу, т.к ребёнок маленький, не всегда есть возможность, но буду всё читать и ставить лайки)) И пожалуйста, не для печати
  5. Боже, откуда вы всё это берете? Не поддерживают, отжал квартиру Такое ощущение, что половина здесь точно читает что-то своё. Мне муж ни разу не говорил ничего про продажу квартиры и не намекал на это, наоборот, мы договорились на берегу, что добрачные квартиры не трогаем. Но нет, он хочет у меня отжать, а я боюсь его потерять и поэтому на всё согласна. Ну хорошо, пусть будет так))
  6. Один раз ответил на последнее письмо и написал, что сменил замки. Это конечно была большая ошибка, я тут разоряюсь, доказывая что он не имеет отношения к этой квартире, чтоб она его оставила в покое, а он такой - я замки сменил Говорю, ну так она так и будет тебя долбить теперь, т.к поймёт как раз, что ты очень даже имеешь к ней отношение. И кстати, тема совсем не о том, что мне не хватает денег))) Но ведь сделать далеко идущие выводы и мимоходом пройтись по моему мужу, выставив его алкашом, неспособным обеспечить семью, гораздо интересней Ага, какая-то полоумная будет отравлять жизнь моему папе и вставлять мне палки в колеса, а я буду улыбаться и делать вид, что меня это не касается, ведь я наслаждаюсь материнством Ну нет, такого уровня дзена я ещё не достигла. Да мне просто надоела уже эта чокнутая! Из принципа доведу дело до конца и сделаю так, чтоб она больше не отсвечивала. Кстати, муж порывается съездить с ней поговорить, но я думаю, пока не надо, может палку перегнуть. Будем действовать её же методами.
  7. А с чего вы взяли, что муж отморозился? Я к слову про него в этой теме вообще ничего не писала, но вы какие-то свои выводы сделали. Могла бы, но не хочу. Хочу иметь свой доход, с которого могла бы откладывать. Муж зарабатывает нам на текущие расходы, а я коплю на крупные покупки, я это умею и у меня это получается. Нормальная финансовая модель семьи. Да и не должна недвижимость просто так стоять мертвым грузом. Тем более, что я ее уже сдавала и она полностью готова к сдаче, нужно просто найти новых квартирантов.
  8. Буду сдавать конечно. Отдал мне новые ключи, пообещал больше не отвечать на письма. А с налогами я накосячила конечно. Позвонила вчера в ИФНС, объяснила ситуацию, спросила что теперь делать. Сказали создать чеки в приложении задним числом, ну штрафы конечно полагаются за просрочку, вроде 20% от суммы дохода. Создала, посмотрим. Придут, значит буду платить. Но у меня приложение тогда реально не работало, а потом родился ребёнок, и я вообще про это забыла.
  9. Ну я пригрозила судом и прокуратурой, посмотрим) Папа пообещал её письма кидать в корзину, не читая. Оказывается, после её последних жалоб он поменял замки и написал ей, чтобы искала источник шума в другом месте. Я ему сказала, что зря он ей про это написал. Надеюсь, больше не будет ей отвечать. Конечно нет, я тоже так не смогу. Но вроде договорились с папой, всё ок.
  10. Это по крайней мере поможет ей прекратить доставать моего папу.
  11. Форум - такой форум)) При чём тут мой муж, девочки? Вопрос был вообще не о нём. Но вы так хорошо всё расписали, что я не буду с вами спорить. К слову, даже если бы мой муж был трезвенником-олигархом, обеспечивающим от и до, я бы всё равно не смогла смириться с ситуацией, когда мне не дают распоряжаться моей собственностью. И квартиру свою я бы не стала продавать ни с каким даже раззолотым мужем. По теме: отправила соседке письмо счастья Почтой России. Вот думаю, сейчас продублировать по электронной почте или дождаться, когда получит
  12. Я и не собираюсь переводить свое жилье в общее, где вы это прочитали? Я просто не хочу продавать эту квартиру, вот не хочу и не буду. Плевать ни на кого тоже не собираюсь, буду пытаться договариваться (не с соседкой естественно, а с папой). Надеюсь, услышим друг друга. Конечно, я не хочу с ним ругаться, но и при этом вот в упор не понимаю, почему я не могу распоряжаться своим жильем, и в чем тогда был смысл такого подарка?
  13. Затем, что жить втроём с ребёнком в однушке это такое себе. И первоочередной приоритет для меня сейчас - это расширение, потому что я хочу жить в нормальных условиях. И все свободные деньги сейчас откладываются на это. А геморрой с продажей одной однушки и покупкой вместо неё другой, какими-то оформлениями, брачными контрактами и т.д мне сейчас совершенно не нужен. Я вообще не хочу продавать свою квартиру! Почему я должна делать это из-за какой-то истерички? Как тут правильно кто-то написал, так никаких квартир не напасешься. Я продам её тогда, когда я сама так решу, или дочка вырастет и захочет продаст, захочет сама будет жить, её дело. Но уж точно не продавать из-за придурошной соседки, много чести. В любом случае всем спасибо за мнения, переспав со всем этим я пришла к выводу, что от сдачи квартиры отказываться не буду. С папой постараюсь спокойно поговорить и достучаться до него, а с соседкой буду действовать её же методами, форумчанка @НатаФКа подсказала хороший способ, как можно её успокоить, спасибо ей огромное, сейчас как раз этим и займусь.
  14. Да, музыка и смех по ночам, причём даже тогда, когда жильцы уже съехали. Прикол!!! В последнем письме она жаловалась отцу, что в ночь со 2 на 3 мая в квартире в очередной раз была вакханалия, и пришлось ей пойти успокаивать жильцов, но те ей даже дверь не открыли. Так конечно, они ведь выехали 30 апреля!
  15. Человеку 80 лет, чего вы от него хотите? Ещё неизвестно, каким я параноиком буду в этом возрасте)) Хотя, когда она меня 4 года назад оскорбляла, и он поверил ей, а не мне, было обидно, да. Я тогда им собственно и высказала вашими же словами. Да и сегодня у меня если честно крышечку сорвало, я даже маленько поорала, ну а толку? Он такой, какой есть. Помогают нам, стараются, деньги дарят на праздники, ну а тут вот так. Забавно, на форуме в каждой теме кричат о том, что ни в коем случае нельзя продавать добрачное жильё, даже с самым золотым мужем, а когда говоришь что не хочешь продавать - ааагааа, муж-то так себе значит Нет, не так себе, хороший муж (ну для меня), люблю его Но жизнь длинная, и никто не вечен, а у мужа есть ещё дети от прошлого брака. Поэтому да - своё сливать в совместное не хочу, хочу чтоб досталось дочке.
  16. Девочки, я не хочу продавать эту квартиру. Она мне нравится, я её очень люблю. К тому же, у нас сейчас остро стоит вопрос с расширением жилплощади, и продай я эту квартиру, деньги от неё уйдут на покупку новой двушки для семьи, а никак не новой однушки. Как я потом буду выделять там свою долю и доказывать, что она куплена на деньги от добрачной квартиры, я не понимаю.
  17. Шикарно! О чём я и говорю - тактика выживания, работает на опережение.
  18. Кстати, когда ко мне 4 года назад приходил участковый, он как раз прошёлся по всем квартирам и собрал показания - никто, кроме бешеной соседки, на меня не жаловался. А ещё у нас есть домовой чат, которым все активно пользуются и где очень быстро решаются все вопросы с шумами в неурочное время, музыкой и т.п. Поверьте, если бы мои квартиранты мешали кому-то, кроме этой соседки, я бы об этом точно знала, причем уже давно, там народ молчать не будет.
  19. Хорошо, мы с мужем устраивали оргии, квартиранты тоже врубали Рамштайн по ночам, но сейчас-то зачем она продолжает писать моему папе? Всё, все уехали, квартира пустая, чего тебе спокойно не живётся? И уже точно не буду.
  20. Поняла уже, да. Вот и я так думаю, насчёт тактики выживания. Есть такие люди, их хлебом не корми, дай поскандалить. И договариваться с ними абсолютно бесполезно, только если их же методами, как мне выше советовали. Вот блин, я б с ней из принципа повоевала бы, если бы не папа
  21. Я не хочу продавать свою добрачную квартиру, хочу оставить её дочке.
  22. Что вы называете договороспособностью? Мне может быть тоже её соседство во многом мешало, но я понимаю, что живу в городской квартире, где есть другие люди и абсолютной тишины там априори не будет, если мне мешает шум - мне и принимать меры по его устранению. И если бы она подошла ко мне и спокойно поговорила, попросила вести себя потише - да не вопрос. После неадекватных писем и мотания нервов моему папе - однозначно никаких договоров с ней у меня не будет. А вот это идея, спасибо!
  23. Без проблем конечно, пусть делает, за свой счёт)) Я тут при чём? Кому мешает, тот и делает. Или пусть едет жить в глухую деревню. Я с этой чокнутой ни о чём договариваться точно не буду.