Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каролина Рипер

Newbies
  • Content count

65
  • Last visited

Everything posted by Каролина Рипер

1. Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Это вы еще сериал "Трëшка" не смотрели))) там все женские персонажи такие, кроме одной. А все мужчины - тюфяки. Зуб даю, к концу сериала у вас глаза автоматически будут закатываться)
  2. Дорамы

Давненько обновлений не было, подниму тему) Истинное образование/Пусть послужит вам уроком, 2025, Южная Корея. Одна из самых понравившихся дорам за последнее время. В главной роли - Ким Му Ëль, до этого его нигде не видела. Проблемы в школах достигли столь высокого уровня, что в Министерстве образования Южной Кореи была создана специальная организация - Бюро оперативного надзора за образованием. Инспекторы БОНО приходят в школу и борются с буллингом, отпетыми хулиганами, неадекватными родителями, школьной коррупцией и даже предотвращают распространение наркотиков, имея при этом практически неограниченную власть и используя иногда весьма сомнительные методы. Проглотила десять серий за два дня. Золотая ложка, 2022, Южная Корея. Талантливому ученику старших классов не повезло: он родился в бедной семье, которая еле сводит концы с концами. Его единственная мечта - выбраться из бедности, и он готов сделать для этого все. Однажды парню выпадает шанс изменить свою судьбу. Для этого всего лишь нужно золотой ложкой, купленной у случайной уличной торговки, трижды пообедать в доме богатого одноклассника, и они поменяются местами. Пока смотрю пятую серию, довольно увлекательно.
  3. Зарубежное кино - II

За последнее время просмотрено несколько хороших и не очень фильмов. Начну с хороших. Колония, 2026, Южная Корея. Зомби-хоррор от создателя знаменитого "Поезд в Пусан". Умеют корейцы снимать зрелищно, хотя самая идея кино с зомби уже перекопана вдоль и поперек. Смотреть было интересно, тем более там мой любимый Чжи Чан Ук. Орудия, 2025, США. В неком городе в одну из ночей прямо из саоих домов пропал целый класс детей, остался только один мальчик. Горожане подозревают в похищении учительницу ребят. История рассказана от лица шести персонажей фильма. Очень динамично и интересно, отмечу только два минуса - невнятный финал и мотив действий одного из главных героев фильма. Кстати, на днях вышла в прокат вторая часть, обязательно схожу. Удачи, веселья, не сдохни, 2026, США. В главной роли - потрясающий Сэм Рокуэлл, да и вообще весь каст отличный. Мужчина бомжеватого вида врывается в кафе и рассказывает собравшимся удивительную историю. Он явился из будущего, чтобы спасти планету, и ему нужна команда помощников, которых он наберет здесь же, в кафе. Кто-то вызывается помочь сам, кого-то придется тащить силком. Это его 117-я попытка спасти мир, и он не собирается сдаваться. Трэш, угар и "Чёрное зеркало" в одном флаконе) И отдельно отмечу фильм, который никому не порекомендую. "Очень страшное кино-6", 2026, США (ну да, нравятся мне фильмы с шутками ниже плинтуса). Единственный плюс - собрали почти всех персонажей с прошлых частей. В остальном - фильм никакой, не смешной, не интересный, не завлекающий.
  4. Самые красивые знаменитые женщины

Одно время самой красивой женщиной мира мне казалась ирландская актриса Кэти Макграт, известная по ролям Леди Морганы в "Мерлине" и Лены Лютор в "Супергерл". Правда, здесь давнишние фотографии, давно не видела её в кино, а жаль. Черты лица у нее, разумеется, несовершенные, но она очень красивая, притягательная внешность. Не могу фотографию прикрепить(
  5. Зарубежные сериалы - 5

Как вам сериал? Я только дочитала это произведение и теперь хочется глянуть) а вообще экранизации Кобена хороши, кроме сериала "Пять". Такой нудный, не выдержала и двух серий
  6. Самые красивые знаменитые мужчины

Юрий же Колокольников. Он давно уже не с Раппопорт (Аглая, она же София из Интернов) - не его дочь, они с Ксенией были женаты недолго, насколько помню. Сейчас женат на другой неприятной актрисе - Вильме Кутавичюте. Из-за неё еле досмотрела Хирурга и Трудных подростков. Эти перешептывания к месту и не к месту, обнажение в каждом фильме... Неуместно и нелепо.
  7. Дорамы

Спасибо) не заходят мне ни японцы, ни китайцы( из японских мне зашли только две дорамы - Алиса в пограничье и Игра лжецов, и то второй сезон не осилила)) Уж слишком заумные были эти самые игры.
  8. Дорамы

Разочарована в очередной просмотренной дораме - "Она была красоткой" (2015). Она давно была у меня в закладках, и сейчас понимаю - не зря так долго. Согласно сюжету, девушка, которую отыскал её бывший одноклассник/первая любовь, боится с ним встретиться по причине немодельной внешности и присылает вместо себя подругу. В главных ролях - Хван Чон Ым, знакомая мне по дораме "Тайна", и Пак Со Джун ("Что случилось с секретарём Ким?") И если Хван Чон Ым ещё как-то удивляла (хотя в обеих дорамах мое отношении к ней колеблется от "дура каких мало" до "ну она ничего такая, жить можно") , то Пак Со Джун неприятно удивил. Он просто... никакой. Да, красивый, стройный, стильный. И это всё. Его персонаж полный повтор из "Секретаря Кима": тот же непроницаемый взгляд, грубость, перфекционизм, невыносимый характер, и та же душевная травма из детства. Прорабатывать её и избавляться от проблемы мы, конечно же, не будем, лучше продолжим мучиться всю жизнь и плакать под дождем/в офисе и срываться на тех, кто попадется под руку. В этой дораме он просто невыносимо груб, в первую очередь с главной героиней, в которую начнет влюбляться и одновременно унижает. На его фоне выгодно выделяется "третий лишний" - коллега главных героев Ким Син Хек, под напускной бравадой скрывающий свои чувства, очень приятный и человечный молодой человек. И хотя большую часть присутствия в кадре он кривляется и веселится, это выглядит очень органично. Почитала отзывы в сети и я не одна в своём мнении: лучше бы Хен Джин выбрала его. Так и вижу, как она будет жить по расписанию главного героя и есть то что он для неё выберет. Надеюсь, не удалят за флуд. Персонаж Ким Син Хек настолько мне запал в душу, что в интернете почитала о нем побольше. Оказывается, он участник корейской группы Super Junior. Послушала их самый популярный сингл Sorry, sorry и теперь он в моем плейлисте)
  9. Дорамы

За прошлую неделю просмотрены две дорамы - "Хватай Сон-Дже и беги" и "Выходи замуж за моего супруга", обе 2024 года выпуска. Разные по сюжету и войну, их объединяет только тема возврата в прошлое. Если первая романтическая комедия, то вторая скорее мелодрама о мести. Насколько я люблю корейских мужчин в дорамах, настолько не люблю (в большинстве случаев) корейских главных героинь. Очень мало видела девушек, которые не кривляются и не выпучивают глаза каждую минуту своего пребывания в кадре. К сожалению, в "Сон-Дже" именно такая героиня, а специфическая озвучка добавила комичности. Много смешных ситуаций, много романтических моментов, первый поцелуй (точнее, осмысленный первый) очень трогательный, и хороший саундтрек, скачала себе несколько мелодий. Про Пен У Сока выше уже писала, парень красавец по всем фронтам, и персонаж получился практически идеальным, как это часто бывает в дорамах. Такой же отличный зрелый герой Ю Джи Хек во второй дораме, хорошо играл глазами, даже когда молчал - это было очень "доходчиво". В первой серии у него были старомодные очки и такая же одежда, слава богу в следующих сериях он поменял имидж после слов Кан Джи Вон. Героиня ему под стать - умная, эмоционально стабильная, спокойная, не ведёт себя как малолетняя дурочка (многие роли Пак Мин Ен такие, этим она мне нравится). А вот неудавшийся жених и бывшая лучшая подруга главной героини произвели впечатление умственно отсталых персонажей, практически в каждой серии их хотелось пристукнуть)) В общем, не пожалела о просмотре. Есть актёры, с которыми у меня дорамы не идут, нет химии, хотя и сюжет привлекательный, и рейтинги многообещающие. Один из таких - Ли Чон Сок, начала и бросила на первой-второй серии дорамы "Болтун" и "Пиноккио". Только фильм "Децибел" оказался смотрибельным. Иду дальше и ищу "своих" актёров) Пока в числе таких только Чжи Чан УК, что с ним не смотрю - то шедевр) Хотя ему можно и не сниматься, просто стоять красивым, все равно посмотрю :*
  10. Дорамы

Читала отзывы про "Принца", в основном восторженные) А я пока на второй серии Сон Дже, почти все нравится на данный момент. Актриса, конечно, кривляется, но потерпеть можно) а Пен У Сок... Дал же Боженька человеку красоту и стать) Надеюсь, это не результат пластики) И второй парень, кстати, тоже невероятно милый, вообще каст очень прилично подобран.
  11. Дорамы

Почему-то в телевизоре ВКонтакте не находит у меня этот сериал, а в телефоне нашел. В общем, завтра начинаю этого хваленого Сон-Дже, и актёр симпатичный)
  12. Дорамы

Спасибо большое за рекомендацию) он у меня давно в подборке, но не могу его найти ни вконтакте, ни на платформах. Где вы его смотрели?
  13. Дорамы

"Пиноккио" не пошёл, что-то не вставило меня( Бросаю уже вторую дораму с Ли Джон-Соком, до этого был популярный в дорамных кругах "Болтун", может просто не мой актёр, может позже появится вдохновение... А пока смотрю лёгкий смешной сериал "Клуб мести", 2017. Три женщины из разных социальных слоёв и в разном финансовом положении неожиданно объединяются и создают триаду, чтобы отомстить: кто-то - мужу, кто-то - обидчикам своих детей. Больше всех нравится персонаж Ра Ми-Ран, такая простая зажигательная тётка. Лёгкая, позитивная, ни к чему не обязывающая дорама. Я пока на четвертой серии, всего их 12 - самый оптимальный формат для меня.
  14. Дорамы

Даа, классная дорама, ищу такую же по эстетике и послевкусию. Начала "Пиноккио" 2014 года, отпишусь позже, но это вроде не ромком в традиционном понимании.
  15. Дорамы

Кажется, первый раз смотрю дораму с тропом "фальшивые отношения/брак". Наша первая жизнь, 2017. Необычная дорама, много разговоров о браке, отношениях, вообще диалогов больше чем действий. Подозревала, что у главного героя синдром Аспергера, но к концу дорамы оказалось что нет - просто парень, как это бывает в каждой второй дораме, травмированный. Очень фактурный актёр - красивый, высокий, раньше был моделью. Девушка мне показалась обычной, хотя в каждой серии указывали на её красоту, ум, веселье, ничего из перечисленного не увидела. сюжету ей тридцать лет, но по поступкам - лет восемнадцать. Одно и то же выражение лица на все случаи жизни. Её подруги куда интереснее как личности) Но совместные моменты главных героев очень милые, когда парень "оттаивает", любо-дорого смотреть. Кстати, главная пара из этой дорамы снималась в эпизодической роли семейной пары в предыдущей дораме, которую я смотрела, обзор выше - "Что случилось с секретарём Ким".
  16. Дорамы

Ах, какую усладу для глаз посмотрела за несколько дней! Хотя поклонники корейских ромкомов наверняка сделали это уже сто лет назад) "Что случилось с секретарём Ким? " (2018). Отработав у шефа - "идеального" мужчины и руководителя крупного холдинга - девять лет, его секретарь решила уволиться и заняться личной жизнью. Теперь шеф будет делать все, чтобы вернуть её. Долго присматривалась к этой дораме и в итоге не пожалела. Очень красивая картинка, яркие герои - даже второстепенные, а друг Ен-Джуна, президент Пак, и его неуклюжая секретарша смешили меня в каждой серии. Только персонаж по имени Бон Сэ Ра не зашла: нелепая карикатура на офисную работницу. Когда она кривлялась, хотелось перемотать кадр, ну где вы видели такую женщину? Ей скорее в психушку надо, ещё и парня хорошего отхватила. Хорошая линия ещё одной офисной пары - Ким Джи А и Ко Гви Нам, правда пара сложилась только к последней серии) Главная пара, как это водится у корейцев, красивая и милая) много романтичных моментов, много клише и шаблонных событий, но смотреть интересно. Любовная линия перемежается с драматичной (похищение героев в детстве). Это мой третий ромком после "Я не робот" и "Подозрительный партнер", и теперь хочется ещё чего-то воздушного, красивого, трепетного. Претензии только к последним двум сериям дорамы. Создатели уместили все нужные и важные моменты в четырнадцать серий и оставшиеся две не знали что показать, поэтому получился винегрет: главная пара на ровном месте буквально сходит с ума, выдумывает себе проблемы, начинает себя вести алогично, смотрится это глупо и не смешно. Ну хоть свадьба была красивая, и на том спасибо.
  17. Зарубежное кино - II

Комедийная фантастическая драма, я бы сказала) не знаю, нам зашло, и многим из моего окружения)
  18. Зарубежное кино - II

Корейцы, слава богу, уходят от карикатурного стиля игры, переигрывания, глупых гримас. Но есть вечные вещи, которые, не сомневаюсь, останутся в корейском кино навсегда. И одна из них - полицейские-недоумки) Практически в каждой серии подшитым делом бьют или начальник - подчинённого, или любой полицейский - задержанного)
  19. Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Кто-нибудь смотрел "Бар "Один звонок"? В неком городе существует странный бар, где посетителям помимо алкоголя предлагают позвонить мертвецам, цена звонка длиной в минуту - один выстрел из пистолета. Если повезет, останешься жив и выйдешь из бара. В него не просто зайти и уж точно не просто выйти. Параллельно бар и своего пасынка, исчезнувшего в нём, ищет следователь Морозов. Я до этого не видела Данилу Козловского на экране, только по обзорам БэдКомедиана его знаю. Здесь он на своём месте, отыграл хорошо, хоть подчас и гротескно, и шутки некоторые не зашли. Циничный веселый бармен, который берёт оплату за звонок на тот свет игрой в "русскую рулетку" - это прям его роль. Да и вообще актёрский каст отличный, про Александра Ильина-младшего и вовсе молчу, люблю его нежно со времён Лобанова) Не затянуто, персонажи и их мотивы/желания/цели интересные. Пока на третьей серии, завтра добьем оставшиеся.
  20. Цветы и комнатные растения - 16

Какая потрясающая красота) пролистала всю ветку, такие вы все молодцы, руки откуда надо растут. А вот у меня не получается комнатные растения разводить. Покупаю в магазине/беру у подруг/мама подкидывает - неважно откуда берутся растения, но живут максимум полгода, потом сами по себе чахнут. Несколько лет таких бесплодных попыток - и вот я бросила разводить новые цветы. Сейчас у меня растёт и вроде не собирается помереть только разноцветный Рио. Ещё есть ни живые ни мертвые кактусы, денежное дерево и гастерия. Ну, и ещё фикус-истеричка, который впадает в неистовство от любой перемены: ветер ли подул, солнце ли увидел или не увидел... Сейчас стоит гол как сокол, я его только поливаю, не знаю выживет или нет.
  21. Зарубежное кино - II

Старенький фильм "Монтаж", 2013, Южная Корея. Хоть фильму и стукнуло 12 лет, до чего отлично смотрится до сих пор! Не для фонового просмотра, хотя это правило практически для всех триллеров. 15 лет назад была похищена и убита маленькая девочка. Ровно на следующий день после истечения срока давности за убийство таким же образом похищают еще одну девочку. По следу убийцы идут мать первой девочки и следователь, упустивший преступника в прошлый раз. Уж насколько я фанат триллеров, но концовка меня шокировала. Последние минут 15-20 только и сидела да ловила ртом воздух. В фильме нет жёстких сцен, крови, но бередящие душу моменты любителям корейского кино обеспечены. Кстати, отсылку к этому фильму увидела впервые в ещё одном триллере, на сей раз китайском - "Овца без пастуха". Совсем не остросюжетный, но от этого не менее интересный. Завтра напишу подробнее об этом фильме.
  22. Дорамы

Ой, не знаюмуж пока отказывается смотреть сериалы другого производства. На днях для разнообразия глянули российский, а потом он: "Ну все, возвращаемся к нашим баранам, ой, корейцам"))
  23. Концерты - кто на чьих бывал?

Смешная такая Слава, я не могу! Раньше, когда она только появилась со своей "Попутчицей", понравилась мне - молодая, дерзкая, красивая, бомба. Но что красиво в молодости, то не катит в 50 лет. Фасон "разбитной девахи" уже не к лицу, но настолько прирос, что не оторвать. Почему-то не слышала про такие инциденты на концертах Валерии, Алсу, Полины Гагариной и других певиц, а Слава как была кабацкой певичкой, так и осталась. В телеграм-каналах с удивлением читаю, как за неё заступаются и защищают: мол, Слава ни при чем, она вообще заболела, и вообще виноваты антидепрессанты. Людей за идиотов держат. Видели мы всяких Максим и Глюкоз под этими самыми "антидепрессантами". Наркотики и алкоголь ещё ни до чего хорошего не доводили. И это не первая её пьяная выходка. Сколько было сторис, которые она записывала пьяная и, протрезвев, удаляла? Про операцию у мясника Хайдарова вовсе молчу. Поливала его на чем свет стоит, а потом договорилась. Ну да, это ж не простой зритель, который за шесть тысяч купит билет на концерт, с ними можно и нужно судиться, а с Хайдаровым - себе дороже. Отдельно хочу сказать про концертного директора, на которого она кивала, мол не разрешил отменить концерт, на сцену гнал в больном состоянии. Директор у тебя в подчинении или наоборот? Только неустойку возвращать не хочется, вот и получилось что получилось. Как сказала Слава - спела как смогла. Как смогу я и сама спою - у себя дома на кухне. А за несколько тысяч я ожидаю увидеть неплохое шоу на высоком уровне, а не пьяную бабу на табуретке, не попадающую в фонограмму. Испанский стыд.
  24. Дорамы

Вот и мне так нахваливали этот самый Такси)) Бешеный пёс очень зашел, думаю и второй зайдёт. Вот читаю, тут многие смотрят китайские дорамы, я не могу себя заставить смотреть, хотя сюжеты завлекательные есть. Я еще не все корейские посмотрела, список длинный
  25. Я услышала все советы и передала сестре, к психологу пойдут точно, точку не поставят.