Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аматэрасу

Наши люди
  • Число публикаций

    1 959
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Аматэрасу

  1. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Что должен делать настоящий кот, если хозяйка рукодельничает? Конечно помогать! А оказав помощь, сладко засыпать!
  2. Музей кукол

    Хорошенькие такие! Ждем пополнение в вашей коллекции игрушек. Дочка умничка!
  3. Что готовят в обычные дни.

    Сегодня день из разряда "Чего хочу не знаю, что знаю - не хочу!" Завтрак был обычным, мне и сыну каша геркулесовая с клубникой. Муж яичницу сделал. К обеду макарошки с сосисками и салат из помидор и огурцов есть. К ужину думала заказать суши и пиццу, но муж попросил ему оладушек со сгущенкой а сын блинов заказал с земляничным вареньем. А я себе минтай с брокколи в пароварке сварганю...
  4. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    ну вот скоро и закончится все, а кто-то я так понимаю уже закончил. Грустненько... Канули в лето и Робины вышивальные почему то и вязальных не придумано общих, эх....
  5. Девочки, наткнулась на игру вязальную, хотела предложить у нас , может кого заинтересует. Называется "Температурное одеяло". Сут в том, что каждый день вяжется по 1-2 ряда нитками цветов, которые соответствуют температуре за окном.Составляется температурно-цветовая шкала, назначается день начала и окончания. Например с 20 января 2018 по 20 января 2019. Если даже не успел кто то, то можно просто записывать какая погода за окном в тетрадь а потом наверстать уже упущенное. Вязать можно и пледы и палантины и шали и платки, кому как больше нравится. В конце выкладываются фото что кто создал за год и какого цвета это все получилось. По моему очень интересно. И от основных работ не сильно оторвет. Может поиграем. Вот нашла там и температурные шкалы образцы.
  6. Смерть меньшего брата-2

    Страшная, тяжелая ветка. Каждый раз гляжу на нее и боюсь заходить. Зашла вот...Девочки, сочувствую искреннее всем. Это больно, обидно терять своих любимцев. В апреле уже год будет, как Дашки нет, а не проходит дня, чтобы я о ней не вспомнила. Живет уже и приблудыш собакен у нас на даче. Кормлю его, лечу, а в нем Дашку где то вижу свою, сравниваю иногда... Не уберегла, не помогла...Уходят и забирают с собой кусок души. Вот пишу и опять слезы навернулись. Но ведь главное, что мы их помним, любим и будем нести в своей памяти всегда.
  7. Наши художественные фотографии

  8. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    В процессе игры
  9. Наши художественные фотографии

    Из любимого
  10. Наши художественные фотографии

    Сегодня немного покатались, на улице стало -13, ветер, но все равно прогулка была приятной.
  11. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак я омлет в пакете, сын и муж булочки навернули с чаем. На обед кто где, потому кто, что найдет. Как вариант домашние пельмени. На ужин купила любимое нами нежно филе семги , запеку в фольге с лимоном и горчицей, к ней отварная картошка. Никаких салатов. Есть маринады. К чаю опять же домашние булочки, магазинные вафли и печенье.
  12. Наши художественные фотографии

    Все, что меня окружает.
  13. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Попа у нашего Барса большая, а лоток стал маленький, купила ему лоточек по его размеру...Ну он уверенно втискивается в свой лоточек, а этот ему видите ли стал удобной лежанкой, может полдня и ночь тут спать. И убирала маленький лоток, орет тогда, мол, в туалет хочу!!Кота унитаза лишили!! А этот вот трогать нельзя, в нем мы спим...
  14. Наши художественные фотографии

    Родные места
  15. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    А можно мне вспомнить мою Дашку.Снилась сегодня, я ее так обнимала, так обнимала....
  16. Дача и огород

    А мне вот в таблетках только рассаду цветов нравится выращивать, а перцы и томаты отлично на рассаду растут просто в земле, они не боятся пикировки, и поэтому рассадить их потом в отдельные стаканчики гораздо проще. Ну тут видимо кто как привыкает.
  17. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Второй день любуюсь вот этими красотками. С виду вроде бы и Барби ,но это Скарлетт О Хара... Ну почему я не умею такие мелкие вещи так красиво шить...Остается только любоваться и вздыхать о цены...
  18. Творог, рецепты с ним

    Очень простая запеканка. 500 гр творога ( у меня обезжиренный), 2-3 яйца, соль и сахар по вкусу, 2 ст.ложки манки, кефир на "глазок", примерно у меня ушло полстакана. Взбиваем блендером и ставим в духовку при 180 гр на 40 минут, у меня ушло дольше. Пекла в керамической форме, поэтому ставила в холодную еще духовку. В рецепт по желанию можно добавить ванилин.
  19. Что готовят в обычные дни.

    Завтракали запеканкой творожной мы с сыном и муж бутербродами с пастромой. На обед я дома одна, потому вчерашний плов и к нему свежий огурчик. На ужин планирую пюре картофельное, а вот к нему либо филе семги, запеченное в духовке с приправами, либо печень куриная, тушеная в сметане. Смотря что будет в ближайшем магазине, далеко в такой мороз не пойдешь однако. На попить компот из кизила с подвала приехал. На перекусить груши, яблоки. К чаю печенье магазинное пусть кушают.
  20. Наши художественные фотографии

    1. Это место с лавочками, называется "Кордон". Тут можно передохнуть, перекусить, потому как это тайга и до ближайшего пункта примерно 60 км по дороге далеко не асфальтированной 2. Золотая осень в нашем городе. 3. Атамань. Красивый музей на свежем воздухе.
  21. Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке?

    Красота.... Ну тут как известно, каждому свое. есть абсолютно городские жители, есть деревенские. И каждому что то лучше, а что то и кошмаром кажется. Мы на доме жили, ближайшие соседи у нас были в 200 метрах. Не расстояние конечно, но все же. Какая же тишина... когда мне нужно общение, я встречусь с подругами, а так...ну для чего мне люди? Мне и одной или с мужем хорошо. Мы с ним то в лес, он рыбачит, я флору и фауну изучаю, могу и с удочкой посидеть, хотя я совсем не рыбак, меня вечно кто-то кусает Я считаю себя эдаким полугородским , полудеревенским жителем. Курицу я конечно не зарублю, да и держать их уже не буду, хотя...кто знает. Убить никакое животное я не могу. Но занятие садом меня прямо увлекает. Удобство мне нужны городские, а жительство деревенское . Скучно дома мне не бывает... Если надо, дел можно кучу найти, а нет, так и поваляться перед сериалом за радость. В город съездить , если заскучалось всегда пожалуйста. так что кесареву-кесарево а городским жителям - квартира....
  22. Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке?

    Нам во многом проще. Во-первых мы уже строились, сын учился в школе, выбрали место напротив города, коттеджный поселок. И я не напрягалась возить его утром в школу. Свой магазин был в поселочке, а в большие я выезжала в город. Мы оба с мужем водим, нам проще и у нас две машины. По определенным причинам дом продали, со слезами, но так было нужно. Сейчас мы конечно ни в коем случае не планируем строить дом, за счет продажи квартиры. Мы планируем за счет продажи в будущем дачи. Рядом с городом как минимум 4 деревни, в которых есть почти все. Отличное снабжение, плюс не проблема такси, машины. Сын вырос и заканчивает техникум. Мне не нужно подстраиваться под школы. Вот она прелесть взрослых детей. Ты можешь немного выдохнуть и кое-что делать и для себя. Муж рукастый, очень любит жить на земле, а стройка это вообще его второе Я. Одна, я бы наверно мечтать мечтала, но не рискнула бы. Поэтому частный дом это осознанный для нас выбор.
  23. Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке?

    Зиму люблю, когда печка топится, банька нагрета. Тоже уютно, хотя голыми ногами у нас сильно не находишься на улице, сегодня вот -45. Все трещит аж. В зиме и в частном доме тоже много своих прелестей. Уютнее. А летом уютнее на улице....
  24. Быстрая и простая выпечка

    Зебровский наш пирог. Готовлю его на "глазок" 3-4 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина, полстакана кефира ( можно заменить и сметаной). Ванилин, пачка разрыхлителя, соль чуток и муки до замеса теста. Выпекаю при температура 190, смотрю шпажкой. Примерно час уходит. Тесто перед выпечкой делю на две части, в одну часть какао и выкладываю в форму потом ложкой. А можно и просто из такого испечь, без рисунков шоколадных. Пропитывала и сверху намазала сметанным кремом. В украшательстве не старалась в этот раз, сделала просто по домашнему.
  25. Что готовят в обычные дни.

    Я себе позволила на завтрак, испеченный вчера опять зебровский пирог. Мужики мои не отстали. На обед суп гороховый с ребрами копченными ели. К ужину плов будет и маринады домашние. Стряпать не буду.
×