-
Content count
3724 -
Last visited
-
Days Won
2
Everything posted by Аластриона
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Аластриона replied to Темза's topic in Всё остальное
В архивах наткнулась на имя Галей. Его обладатель родился в конце 1880-хх годов, имел вполне стандартное отчество - Дмитриевич. Гугл рассказал, что имя тюркского происхождения. Вдвойне интересно, где его взяли в те времена, в Пензенской губернии. -
@Юлемна Отвечу здесь. На самом деле, теория о том, что собака становится монстром, если вкусит крови, не совсем верна. Да, есть специально обученные на бои собаки. Но они не останавливаются не потому, что вкусили крови, а потому что их учили убивать. Обычная собака вряд ли начнет убивать на регулярной основе, вкусив крови. Если данная теория была бы верна, то все спортивные собаки, однажды укусившие фигурантов до крови, становились бы человекоубийцами. И рабочие в специальных службах - тоже. Моя собственная собака, однажды, укусила фигуранта до крови. И, судя по реакции её, растерялась и не поняла, что произошло.
-
Господи, помилуй... Олечка, мои соболезнования. Слов нет. Обнимаю крепко-крепко. На соседа в суд подать за содеянное.
-
Уважаемые модераторы, подобной веточки я не нашла. Если она есть, прошу прощения и переноса этих историй в нее. Есть у меня забавные истории, связанные с православной жизнью. Захотелось поделиться с форумчанами, а вы расскажите о своих забавных историях, пожалуйста. Однажды я поехала поздравлять с днем рождения названную крестную. Крестная - инокиня в одном из монастырей нашего города, видимся редко, чаще по телефону общаемся. Выходит моя тетя Оля, стройная аки лоза виноградная. Толстушкой она никогда и не была особо, но здесь - просто кожа и кости. - Тетя Оля, как вы похудели! - Восклицаю я. А она довольная и улыбается: - Я Бога просила, чтобы Он помог мне похудеть. В итоге - получила аллергию, практически ничего есть нельзя. Нет бы мне урок вынести из этой истории. Но я же...кхм... я - это я, в общем. Приезжаю домой, вечером читаю молитвы и вопию к преподобному Спиридону Тримифунтскому с просьбой о помощи в похудении. Батюшка Спиридон - один из моих любимых, помогает всегда. Помолилась с вечера, а утром просыпаюсь от того, что живот скрутило, пардон за подробности. Пять дней кишечного гриппа, радостных посиделок на фарфоровом друге и минус три кг. Больше с такими просьбами к святым не обращалась. Научилась "фильтровать" прошения. ______________ Довелось мне пожить в монастыре, сколько же забавных историй вынесено оттуда! Как-то раз несла я послушание в кафе для паломников. Вместе с одной пожилой монахиней и послушницей. Монахиня смиренная, кроткая, с необычными голубыми глазами. И тут влетает дядечка-паломник. Сразу видно, что человек далек от монастырской жизни, в целом. - Зайка! - Обращается мужчина к пожилой монахине, - А где у вас тут туалет? От этой "зайки" матушка онемела. Она только открывала и закрывала рот, хлопая небесно-голубыми глазами. Спасла положение послушница, направив паломника туда, куда ему требовалось. ________________ Дописываю историю о старенькой монахине N. Единственная насельница одной из обителей моего города, пришедшая туда с начала открытия и дожившая до столь почтенного возраста. А возраста, впрямь, впечатляет - без малого девяносто лет. Но наша матушка N еще бодрячком, знает весь церковный устав и несет послушания. В общем, заканчивается служба. Сестры тихонечко поют "кресту Твоему поклоняемся, Владыко...", в это время монахини делают земные поклоны. А из алтаря вышел батюшка и стоит на амвоне, спиной к сестрам. Вдруг, стройное пение прерывает хриплый, старческий голос: - Бааатюшко, - дребезжит монахиня N, - ну-кась, поклоны делай. Чегой стоишь-то? А "батюшко" немногим младше самой монахини и имеет право земные поклоны не класть, они не обязательны во время пения. И что вы думаете? Оглянулся отец на старушку, да и смирился, став класть земные поклоны.
- 266 replies
-
- 28
-
-
-
У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки
Аластриона replied to No Future's topic in Так не бывает
Когда меня, в прошлом году, из реанимации благополучно перевели в обычную палату, лучший друг крестного отличился. Влетает вечером в палату, глаза бешеные, в руках куча пакетов с едой. Было ощущение, что дядя Илюша скупил все Мытищинские продуктовые магазины. Особенно умилили 30 баночек с йогуртами, два контейнера шашлыка и 6 бутылок минеральной воды. А учитывая, что до этого приезжали подруга и наша форумчанка, еды было на год вперед. Санитарка, увидев провизию, пришла в шок, мягко говоря и спросила участливо, не собираюсь ли я жить остаться в их отделении. Йогурт, и не только, раздавала всем желающим. Шашлык, правда, сама схомячила, не поделившись с ближними. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Аластриона replied to Темза's topic in Всё остальное
У мамы была подруга - коллега Татьяна. Фамилия по мужу - Рыбакова. В кругу своих Рыбакову переименовали в Килькину. С этой "Килькиной" вышел конфуз. Как-то Кирилловне что-то от Татьяны понадобилось, она звонит ей на работу и говорит ответившему: Татьяну Килькину позовите, пожалуйста. Смеялись потом долго. -
У меня беда с постными днями. Грешна - пожрать очень люблю, особенно мясо и его производные. Духовник, разумеется, в курсе проблемы. В воскресенье к Причастию, а в пятницу поехала к подруге. Подруга - кормящая мать и её гостеприимность вкупе с гормонами - объект наших постоянных добрых шуток. Надо накормить всех и вся. Пришлось обедать курицей. Пришла на исповедь, покаялась. Батюшка смеется: добавки не просила? А я так возмущенно: честное слово, ела со смирением, без добавки! Посмеялись потом. Видимо, пришел конец моему чревоугодию. Ставят не очень приятный диагноз, подразумевающий диету с рыбой вместо мяса.
-
У Дюдюки новое развлечение: лопать жаб. Оказывается, если доберманья задница с размаху плюхается на жабу, последняя лопается, как воздушный шарик. И звук получается схожим. Только выбирать нужно крупные, хорошо пожившие экземпляры. На мелкие плюхаться неинтересно, да и выследить куда сложнее, чем крупняк. Охота на жабу - отдельный вид исскуства. Сначала нужно взять жабий след и выследить добычу. Затем, замерев в охотничьей стойке, дождаться, пока жаба решит, будто преследователь исчез и поскачет по своим делам. Самый смак - приземлиться на прыгающую жабу, а потом делать вид, что просто мимо проходил. Оно само под задницу подлезло. Так и гуляем теперь по лесу: Микун охотится за жабами, а я - за Микуном. Ибо отмывать остатки жабьи с доберманьей филейки - то ещё удовольствие. Да и жаб жалко, может у них жабята есть... А тут Дюдюка, со своей задницей, шастает по лесу.
-
Знаете, я очень люблю старые семейные фотографии. Люблю потому, что будущее ещё скрыто для изображённых на фото. Радостные, улыбающиеся лица, счастливые моменты... Время, будто бы, поворачивается вспять. Сегодня пересматривала старые фото. Там навечно остались близкие, такие молодые, веселые и живые. Фотография - это маленькое окно в прошлое, позволяющее снова пережить отдельные моменты. Старые фото пахнут детством, верой в сказку и светлое, хорошее будущее.
- 111 replies
-
- 13
-
-
Вряд ли фото художественные, но хочется поделиться.
- 221 replies
-
- 11
-
-
- Ты чего за виски держишься? - Спросила меня одна из прихожанок нашего храма. - Ой, девчонки, голова третий день болит, и шея регулярно даёт о себе знать. - Посетовала я, которая одна из самых молодых в нашем приходе. - Сейчас научу упражнению от боли в шее! - Воодушевилась наша самая главная "девчонка" - лекарь, - Ну-ка, дружненько идем в беседку. Вчетвером, мы резвенько дошли до беседки, и выстроились кружочком вокруг "учительницы". - Итак, - Начала та, демонстрируя упражнение, - одну руку кладем на мышцу плеча, надавливая на неё. Вторую - на поясницу. А теперь - делаем сову! Нужно выпучить глаза, повернуть голову к ведущей руке и на выдохе "ууу" выдвинуть шею вперёд. Всем все понятно? Конечно, чего же тут не понятного. Мы выпучили глаза и "заукали" на все лады, кто в лес, кто по дрова. Стоим мы, увлечённо делаем "сову". И тут раздаётся робкий голос: - Сестрички, литургия началась. Картина маслом: мы дружно разворачиваемся, на нас, почти совиными глазами, смотрит алтарник. И воцарилась тишина... Алтарник бежал в храм быстрее ветра, а мы шлепали за ним, стараясь не хохотать на весь церковный двор. Учитывая, что участницам этой истории от 37 до 75 лет, представляю, что подумал наш кроткий, пожилой алтарник. * ****
-
Крестному сегодня 54. Было бы. Мой большой-большой и очень добрый крестный... Добрый Кузя - такое прозвище у него было среди друзей. Женился крестный, как говорила Кирилловна - его мама - "без время", в 17.5 лет. Невеста была старше на полгода, на момент свадьбы ей исполнилось 18. В апреле сыграли свадьбу, в сентябре родился сын. Крестный пошел работать на завод, содержал семью. Всю жизнь он работал и помогал людям. Друзья, приятели, соседи... Да все знали: нужна помощь, идите к доброму Кузе. Никогда никому не отказывал, помогал делом, словом, копеечкой. У нас были сложные отношения. Крестный меня любил, чувствовал себя ответственным и пытался воспитывать, как мог. А я, по юности, была слишком самостоятельной и все воспринимала в штыки. Сколько раз он выручал меня, нашедшую приключения, из этих самых приключений - не счесть. Его уход был резким и неожиданным. В воскресенье жив-здоров был, в понедельник попал в реанимацию, в ночь на среду ушёл. Причина банальная, сгубившая многих представителей мужского пола в нашей стране. На похоронах было почти 400 человек: родные, друзья, коллеги, знакомые - такого количества народа я больше не встречала ни на одних похоронах. Теперь крестному навсегда 48 лет. Уже почти 4 года его внуку, о котором он так мечтал, но... Эх, крестненький. Вечная тебе Память.
- 688 replies
-
- 14
-
-
-
Спасибо, дорогие "бестолкователи"! От души посмеялась. Все - огромнейшие молодцы. А право слов переходит к @Флер де Лиз. Ваше лирическое эпикурейство сразило наповал.
-
О чужих удивляющих детях. Приятное удивление
Аластриона replied to Chrisomanka's topic in Нежный возраст
Лисенку полгода, хорошенькая до невозможности. И полностью оправдывает своё имя: улыбчивая хитрюга. У малышки мотивация к ползанию: две яркие и очень вкусные, на Лисенин взгляд, бутылки с водой. Десны об них чесать одно удовольствие. Но ползти - это сложно, мелкая ползать толком не умеет и не хочет учиться. Сидит вовсю, встает "горкой", но ползать - это неинтересно. Мелкая посмотрела на бутылки, села и крепко задумалась. Зачем напрягаться и ползти, если рядом сидит тётя Катя, и у неё есть руки, об которые очень удобно чесать дёсны? По итогу, об меня сосредоточенно чесали десны. Потом я получила игрушкой в лоб, почти прилетело в глаз пальчиком и, наконец, в губу вцепились бульдожьей хваткой. И все это - с милой улыбкой до ушей и хитрым взглядом. Правда, потом Лисена меня расцеловывала. Смешно так целуется - всем ротиком - и хохочет. То ли ещё будет... -
Маринад - Надеющийся комар Патиссон - Пижамная вечеринка Консервирование - Специалист по препарированию Пастила - Трусливая пила Стерилизация - Облизывающийся стерх
-
Лелечка, я до сих пор помню твои слова про Кирилловну: с лежачей легче. Я тогда удивилась, а потом поняла, как же ты была права! Когда Кирилловна уже чудила, но ещё передвигалась... Самое безобидное - это открыла воду и забыла закрыть. Хорошо, соседка снизу знала Кирилловну всю жизнь и была в курсе ситуации, не потребовав громадных денег на ремонт. А пойти открывать дверь, когда кто-то стучит, и упасть - милое дело. Хотя сто раз было сказано-пересказано: все свои звонят мне, чужим не открывать, к двери не подходить. Ну как же, вдруг пенсию почтальон принесет. И ничего, что я сама ходила на почту и получала эту пресловутую пенсию. Как я на себе таскала Кирилловну до кровати, пока кресла инвалидного не было - отдельная тема. Поэтому, да. С лежачими легче в том плане, что соседей не затопит и не грохнется, как минимум.
-
Доберман, гриб, лес.
- 1057 replies
-
- 40
-
-
-
Бреазола - Бриар в золе Мережка - Мерин - женатик Канитель - Теленок - канатоходец Обсидиан - Диарея у Дианы Прогибомер - Прадед грибников
-
Моральное уродство. Циничные и неадекватные поступки
Аластриона replied to Одна_такая's topic in Всё остальное
Напомнили. Когда у Кирилловны умер младший сын - мой крестный, соседка отчудила. Кирилловна на улицу вышла, у подъезда стояла, а та домой идет, остановилась, сочувствовать начала. А потом ляпнула: - Ну, Галя, хоть поживешь теперь спокойно. Это соседка имела ввиду, что сын Кирилловнин крепко выпивал, а под конец - так вообще. Но до последнего работал и домой сумки нёс не подъёмные, никого не обижал, людям помогал... Соседка потом долго обижалась на то, что Кирилловна её клюшкой приложила за сказанное. А я Кирилловну весь вечер отпаивала всем, что дома из лекарств успокоительных нашла. Люди... Такие люди. ****- 1328 replies
-
- 13
-
-
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Аластриона replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Даааааа! Впервые смотрела его дошкольницей, лет пять мне было. Помню, в комнате темно, только экран телевизионный мерцает, Кирилловна храпит, аж стены трясутся, и панночка мёртвая, с открытыми глазами, по кругу ходит... Я потом боялась по квартире перемещаться в темноте, после этого просмотра. Во взрослом возрасте пересмотрела, совсем не страшно. Вий даже смешной: кукла квадратная. -
О том, как Кирилловна узнала о рождении внучки, то бишь - моем. Понедельник - день тяжелый. Кирилловна сайгаком носилась по работе, ибо режим многозадачности, да еще и отчет доделывать надо. Бежит бабуля в свой кабинет, а её на пол-пути хвать и в кабинет начальника запихивают. - Галина Кирилловна, Вас тут к телефону. - Торжественно сообщает перед кабинетом помощница начальника. Телефон тогда был у начальника и у бухгалтера главного, вроде. Кирилловна в недоумении, не иначе, как сын опять что-то сотворил. Трубку берёт, а там радостный женский голос: - Галина Кирилловна, у Вас внучка родилась... - Дальше было что-то про время, рост и вес, но новоявленная бабушка этого не слышала. Она тихонько села мимо стула и почти выронила трубку из рук. - Галина Кирилловна, что с Вами?! - Перепугалась помощница начальника, - Вам плохо?! - У меня внучка родилась... - Сообщила Кирилловна и честно добавила, - Я падаю в обморок. В обморок упасть не дали, в чувство привели, костюмчик поправили, и наплевав на отчет, на начальниковой "Чайке" домой отправили. Кирилловна долго понять не могла, откуда внучка взялась, если "на работу уходила, Люська дома была". И вообще, внука ждали на 9 мая. Прояснилось все позже. Матушка моя не призналась никому, что у неё схватки начались, а когда все ушли на работы, разбудила братца младшего. Эта веселая парочка до роддома доехала на автобусе и электричке. Выехали в 8 утра, а в 10:30 благополучно родилась я. Хорошо, что доехать успели.
- 121 replies
-
- 16
-
-
-
Вот и я тоже, приходя на кладбище, прошу прощения у Кирилловны. Я пыталась оправдаться перед самой собой работой, ненормированным графиком, наличием крупной собаки. Да и вообще, никакой помощи не было. А потом поняла: будь во мне немного любви и сострадания, не пришлось бы искать потом оправдания себе. Какой симпатичной женщиной была Ваша баба! Моя меня спасла, по сути. Я родилась нездоровой, меня в отделении для недоношенных держали 2 месяца почти. Лечили-лечили, а я тогось... Призадумалась помирать. Мамке меня не отдали, чтобы дома я померла. Хотя мама работала в этом роддоме и рожала у своих врачей. Кирилловна в роддом ворвалась, разнесла всех и вся, и под свою ответственность, меня почти украла. На следующий день меня мама с крестным забрали, ибо "девчушка совсем плохая". А "девчушке совсем плохой" в этом году 37 лет исполнилось.
-
Да, про мою Кирилловну! Очень сильным и боевым человеком была, но тех, кто слабее, "поглощала" на раз-два. А когда слегла, сначала пыталась сама что-то. Отсюда и попытки в кресло инвалидное пересесть самостоятельно, и до туалета, хоть по стене, но дойти. Только ноги уже не слушались, и сколько раз она падала... Я злилась, разумеется, когда ее 80 кг на себе затаскивала в кресло инвалидное. Не просто стыдишься, а простить себя не можешь за некоторые слова и поступки. Не повезло моей Кирилловне с внучкой, чего уж теперь говорить.
-
Моя таблетки делала вид, что пила. Прятала под языком, а потом я находила их под подушкой. Не знаю, правильно ли я делала, но растворяла в небольшом количестве воды и подмешивала в еду/питье. Да не нормальные мозги в возрасте 85+, никак уже не нормальные. А еще добавим сюда упрямство и привычку все делать самостоятельно и получим коктейль ядреный. Как заставлять? Если человек, сам по себе, всю жизнь понимающим и спокойным был, то уговорами, как с дитем малым. А если такая, как моя... Иногда приходилось жестить, как в дрессировке, давить морально. Но не всегда помогало, чего уж там.
-
Тогда и мне стыдно не было. А сейчас, когда бабушки не стало - да, очень. Ругаться можно по-разному. Вы просто не слышали, как я ругалась тогда. Боком мне вышло после ухода Кирилловны, когда я ЖКТ лечила почти год. Поэтому, надо заставлять родственников немощных лечиться. А то, потом самим лечиться приходится долго и нудно.