Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анастаси

Our own people
  • Content count

850
  • Last visited

Everything posted by Анастаси

1. Я уже как-то писала, про взаимоотношения с семьей жениха, а именно, с его сестрой помешанной на бабках-гадалках и порчах. Это я все удачно замяла .. Теперь все усложнилось другой ситуацией. Мой любимый все-таки сделал мне предложение, и мы купили квартиру (вернее,мои родители для нас ее купили). Теперь семья его просто бесится... Я забрала их Сереженьку, 30-летнего сыночка из гнездышка. Теперь им всем скучно и грустно без него. Хотя, надо сказать, что сыночек каждый день на несколько часов является в отчий дом, но на него ни у кого времени не хватает, а вот как только он ушел, то сразу же он нужен под любым предлогом. Я абсолютно не против, т.к. понимаю, что такое жить 30 лет в одной семье и перейти жить в семью к жене. Но сложилась у нас такая ситуация: так как купили квартиру нам мои родители, (его ни словом не заикнулись помочь, т.к. вообще не хотят его женитьбы на мне. Вслух не говорят, но я это чувствую и по его рассказам улавливаю) и ремонт почти делают мои родители, мы хоть и все свои зарплаты отдаем и в долгах. Его отец купил дачу в 60 соток (представьте себе такое ПОЛЕ) и сам не в силах его обрабатывать (спрашивается: НАФИГА ТОГДА ПОКУПАЛ???). И теперь все выходные гоняет сына, т.е. моего мужа туда. У него, помимо моего мужа, в семье еще двое взрослых детей: сын - 27 лет и дочь - 22 года. Они НИКОГДА не ездят туда. Вообще отказались. Средний сын откупился от отца деньгами: "мол, на тебе штуку гривен в месяц и не трогай меня со своей дачей, я деньги зарабатываю в будни, а в выходные хочу отдыхать, а не ковыряться, а если тебе не нравится, то вообще буду покупать все овощи на рынке. Кстати, на рынке и дешевле выйдет, если посчитать затраты на бензин туда-обратно (полтора часа езды на машине туда и полтора обратно) + время (а оно тоже деньги) + рабсила + удобрения + инвентарь + куча еще затрат на выплату с земли и обиход домика-дачи. Младшая дочь вообще отказалась наотрез: "Ты нас не спрашивал когда землю покупал". Но этот Отец нашел себе человека-раба - моего мужа. Он зарабатывает в 3 раза меньше среднего брата и поэтому, как считает отец его, меньше работает, а значит должен пахать на радость папе. Кстати, и по времени, и по ответственности работа моего мужа не уступает среднему брату. К тому же, она ему нравится и он не останавливается на достигнутом и будет расти. Но папе его это не объяснишь: Раз получаешь меньше - значит тунеядец, и иди и паши. С их дачи мы ничего не берем, иначе я бы тогда в тряпочку молчала и отпускала. Все выходные которые он проводит на даче - это выходные для нашего ремонта., т.к. пока на новой квартире идет ремонт мы живем на съемной и если мы в выходные его не будем делать своими силами, то не успеем к истечению срока аренды съемной квартиры, и окажемся на улице. Эти доводы его папе до балды, он помешан на даче (постоянно, все выходные он там и все свободное время ковыряется в земле). Нанимать людей на такие работы по ремонту для нас непомерно дорого. Я пытаюсь объяснить его отцу - бесполезно. Его интересует только посадка картошки и др. Надо выбрать вдвоем мебель - мы же семья и все важные покупки хотим делать сообща. Так некогда - его отцу невозможно объяснить. У него одна отмазка: "Раз Настя не на даче, то пускай сама все выбирает". А я ведь хочу чтобы нам это вдвоем нравилось, хочу с мужем советоваться. У меня просто нет сил. Я уже не говорю о том чтобы на выходных просто пойти с мужем погулять (в будний день - работа и ребенок). У мужа нет желания (по его словам) туда ездить. Ему тоже хочется сводить ребенка в зоопарк и побыть с семьей. Ведь все выходные марта он был на даче, а те несколько часов вечером что остаются после работы до сна на общение - для нас очень мало. Но он не может отказать отцу... тот давит. Как повлиять на его отца? Он просто невозможно категоричный.