-
Число публикаций
109 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Салон проката
-
Так же стерилизую банки в микроволновке и я...Вытаскиваю затем банки с кипящей водичкой, выливаю ее и все - баночка готова )), а вот в газовой или электрической духовке - без воды стерилизуются...
-
В консервировании крышкам одно требование - герметичность, а уж какие крышки, неважно. Я не делю консервацию по признаку какими крышками закрывать. Какие есть в данный момент, теми и закрываю. Единственное, завинчивающиеся крышки у меня получаются одноразовыми - до того крепко они закручиваются, что открываю их варварским способом (консервным ножом). А ведь, когда покупаешь майонез или еще что-нибудь с такими крышками, их крутанул, щелк - и готово.
-
Долги и должники: берем в долг и одалживаем.
Салон проката ответил на тема форума автора Шушарочка в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Изумрудная Уважаемый автор! Ваша тема очень понятна в наше в наше кидаловское время. Но ведь можно поступить таким образом: 10% процентов от суммы занять в долг (богоугодное дело для имеющих ), а на остальное найти причину, почему пока не можете занять все. Здесь много причин приводилось. И совесть будет спокойна, И деньги не все потеряны, если что... Ясное дело, то Вашу подругу 10% не успокоят. А Вы не размышляли на такую тему: вот нет ваших денег- где подруга найдет выход? Хорошо ли вы ее знаете?- 2 476 ответов
-
- долги
- друзья и деньги
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я консервацию разделяю по такому принципу: если я кладу в банку сырые овощи или фрукты, то посуду я не стерилизую, а если делаю горячую заготовку( то есть икру, варенье и т.п.), то стерилизую. Например, огурцы, помидоры я тщательнейшим образом промываю и затем укладываю в отдраенные банки. Все аж хрустит под руками и фрукты, и овощи, а также и банки и крышки. Но все это после заливок и закрутки я помещаю под одеяло до полного остывания (не меньше суток). Огурцы и помидоры заливаю два раза , воду не меняю. Во второй раз добавляю соль и сахар в заливку и кислоту и закручиваю. Груша - действительно капризная штука (которая сладкая). С ней я перестраховываюсь. Ее я укладываю чисто вымытой и высушенной в чисто отмытую банку (не стерилизованную), заливаю кипятком и в этом кипятке держу почти до остывания (где-то час наверное), затем выливаю эту воду обратно , кипячу и опять заливаю, держу еще полчасика, обратно сливаю добавляю сахар и заливаю в третий раз ( с лимонкой, естественно) , закрываю и под одеяло. А икру и прочие вареные, тушеные заготовки я закладываю в стерилизованные банки - теперь при наличии микроволновки там можно стерилизовать банки ( в них надо немножко воды наливать и ставить минутки на три - до бурления водички). Но и их тоже ставлю под одеяло на сутки минимум. Это как раз и есть дополнительная стерилизация. Я не переношу жару, очень от нее страдаю. Поэтому и выработала уже такой для себя принцип . Самое главное, чистота посуды и продуктов. Банки практически не взрываются никогда. Самый легкий компот - это из вишни и винограда - насыпал чисто вымытых ягод в банку, затем сверху стакан сахара и залить все это дело кипящей водой ( чтобы вода за край немножко перелилась) и закрутить. Затем несколько раз взболтать банку до растворения сахара и под одеяло до остывания. Всем удачной консервациии!
-
Я тоже давно уже пеку простой хлеб (вода +мука+соль,сахар и растит. масло). Очень вкусно. У меня тоже корочка бледная, хотя ставлю на на режим с поджаристой корочкой. У себя я отношу это на недостатки моей хлебопечки ( у меня LG). Может быть надо добавлять больше сахара? Но тогда это будет не хлеб, а булка Может, поцеловать?
-
Футурама Много воды по отношению к муке. Может быть, вы сможете здесь напечатать рецепт, по которому делали замес. Тогда можно протестировать. В инструкциях иногда бывают опечатки. Очень не хочется , что бы вы разочаровались в хлебопечке, потому что это действительно прекрасная вещь. В ней из просто воды, муки, соли и дрожжей получается шедевр ( не говорю уже о добавках). У меня хлебопечка 3 года, поэтому опыт уже есть. А сколько было ляпов...А сейчас по звуку работающей хлебопечки уже могу знать, если там чего не так. ( В смысле пропорций жидкости и муки) Так что не бросайте это дело (все мы проходили через сырой хлеб . И пишите, не стесняйтесь. Здесь есть такие гуру, что ого-го , и причем всегда доброжелательны и Вам подскажут и посоветуют.
-
Футурама А сколько муки вы положили? Что-то воды многовато. На моей хлебопечке идет 1 стакан жидкости + 3 стакана муки. И на каком режиме пекли?
-
АНЧК Очевидно, у вас очень древняя модель ( меня газовая плита Электа) а ей уже 27 лет. Я никаких приборов с таким названием не слышала больше. Поэтому она не должна быть сильно навороченной в функциях и не должна быть капризной. Попробуйте в ней для начала просто вымесить тесто. Обычно эта функция работает от 50 до70 минут. Заодно вы проверите подает ли она сигнал о готовности теста. Пропорция для такого теста очень простая (вы потом с этим тестом делаете что угодно- печете пирожки,пиццу, да и просто хлеб в форме или в виде каравая, но это все в обычной духовке). Берете 1 стакан жидкости, 3 стакана муки, полторы чайных ложки соли, 1 или 2 столовых ложки сахара и 2 чайн. ложки сухих дрожжей. Последовательность закладки продукции такая же . Главное - первая идет жидкость, затем мука и так далее.. Пробуйте и удачи .... Если непонятно написала, пишите расшифрую
-
Вообще-то на штырек одевается лопатка, иначе никакого замеса теста не будет! Ну покрутится этот штырек вокруг своей оси и что? Без лопатки можно использовать только для выпекания кекса. Можно, конечно, и хлеб выпекать, но без лопаточки для замеса придется тесто руками месить Так что посмотрите - там просто штырек или на него что-то надето? Хотя, это у меня съемная лопатка, может есть и другие модификации
-
А я беру кунжут на рынке. Обычно он продается, там, где специи на развес продаются. Проверьте у себя на рынке. Южные ребята везде, по-моему, торгуют.
-
Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку
Салон проката ответил на тема форума в От нашего стола
Бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах одноразовых. Для меня это самая удобная форма для заморозки. У меня в них все. Зелень, ягоды, грибы, бульон. Подбираете для своей морозилки приемлемую форму и размер контейнеров и вперед. Главное, надо помнить, что жидкое содержимое до полна наливать нельзя - вспучится крышка и другой контейнер на на этом уже ровно стоять не будет. Но это уже эстетика. В пластиковых бутылках можно тоже, но там побольше воздуха надо оставлять ( чтобы крышку не сорвало). И в бутылках место в морозилке не экономится. В пакеты можно тоже наливать. Но тоже не удобно. Все косо, криво - один пакет в другой вмерзает. Если контейнеров не хватает, то можно заморозить хоть и в одном, просто потом этот замороженный брикет переложить в пакет или пленку пищевую и в морозилку, и продолжать процесс дальше... Летом наморозила ягод и всякого прочего. Осенью часть этого прочего перекладывала в пакеты, мыла контейнеры и в них грибы отварные, отдельно бульон (его всегда много получается). В общем у меня не морозилка, а кирпичный склад. Уфф, целый трактат написала -
Ваша мама, скорее всего, ревнует вас к вашим отношения со свекровью. Вот , если бы у вас было все плохо, вы бы плакались ей в жилетку, вот тогда бы она чувствовала себя нужной, востребованной. Жалела вас, советы давала. А раз у вас все более-менее, то она и считает себя лишней, чужой. Так она устроена. Поэтому обижаться вам на неё не следует. Потому что обида разрушает только вас , а не её. Лучше пожалейте бабушку, почаще ей звоните. А то в ваше семье кольцо любви разорвано в нескольких местах, а ведь у вас дети, которые могут по наследству обиду нести. А это плохо.
-
Археоптерикс . В молодости Сальвадор Дали для меня казался таким необъятным, я смотрела на его творения ( к сожалению- репродукции) с таким непередаваемым восторгом! Он не вмещался в мой мозг - таким великим, как космос ощущался. Все думала - ну как же это создать возможно! Всего три с небольшим десятка лет прошло. Мозг усох. Действительно чувствуется засушливость. А Сальвадор Дали поместился и уже не космос. Хотя недавно пересмотрела, восхищалась. Скрытый текст не хоцца усыхать
-
Консервируем, солим огурцы
Салон проката ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Лали-ЛА Магазинные огурцы проделывают такой долгий путь до покупателя, да плюс неизвестно, с какими удобрениями они выращены. Из них даже малосольные плохого качества получаются. Лучше уже у бабушки купить на рынке, чем в магазине (я имею в виду для консервации)- 1 494 ответа
-
- консервация
- овощи
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Дрожжами Пакмая я пользуюсь уже два года и довольна ими. Хлеб хорошо поднимается и не пахнет дрожжами, когда уже выпечен. Просто надо обращать внимание на инструкцию на обороте. Есть Пакмая, ( а также и саф-момент), которые прямо в муку сыпятся, а есть такие, которые надо сначала разводить в жидкости ( будить). Пока не научилась читать, приходилось не одну плохоподнявшуюся буханку на сухари пускать. Ну, а сухарики, даже из неудачного хлеба всегда удачные.
-
Нихао Так-так-так, очень интересно! А сколько же дрожжей вы кладете ( на какое количество воды и муки)? Поподробней, пожалуйста. А предварительно их разводите, подкармливаете? А в хлебопечке я пеку только тогда, когда ленюсь. А если хочу действительно вкусного хлеба, то в духовке. Тогда там такая корочка со всех сторон - аппетитнейшая, вкуснючая!
-
Если не в эту тему, то простите Купила пакет корейской соевой спаржи, отварили , съели, а потом уже оборотную сторону пакета просмотрели. И это было десертом на ужин А теперь оборотная сторона медали:
-
Готовим в фольге, в рукаве, в пакете для запекания
Салон проката ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Твёрдышки Это он типа рулета получается? А пергамент не пригорает? А корочка румяная есть? -
Готовим в фольге, в рукаве, в пакете для запекания
Салон проката ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Аска Пакеты для запекания одноразовые. В комплекте с пакетами идут закрепки. Иногда это бывают полоски из такого же материала, завязываете бантиком и все. Можно обычные нитки катушечные использовать. Удобнейшая вещь. Я кладу на дно мешка картошечку (без специй и соли). Если крупная, режу на несколько частей, а сверху на картошку кладу окорочка. А вот окорочка, конечно уже со специями, можно чесночка, иногда их майонезом смазываю. Пакет завязываю, несколько раз вилкой прокалываю, затем его в сковородку или на лист и в духовку минут на 40. Картошка пропитывается всем этим маринадом и куриными соками. Ммм. -
Приглашают сниматься в телепрограмме/сериале/фильме
Салон проката ответил на тема форума автора Касси в Стойло Пегаса
Такое странное и интересное ощущение сегодня я получила! Глючил компьютер, включалась только почта, куда идут уведомления на ответы в подписках на темы форума, могла выйти только на форум. Никогда такого не было. Естественно , на форуме я и сидела и вылавливала интересности разные. Сбоку бухтит телевизор с Модным приговором... Читаю пост про съемку, одно сообщение, второе, третье, смотрю на даты, оглядываюсь на Эвелину, на ее серое платье и вдруг понимаю, что вот оно - это событие ,о котором я сейчас читаю и одновременно смотрю. И такое ощущение причастности, какого по идее не должно было быть. Прямо чуть Эвелиной себя и не ощутила . Археоптерикс выглядела прекрасно, волноваться не о чем ( никакой полноты нет, внешность милая , приятная), подруга гот мне понравилась . Но , Валентина, Валентина!!! Походка понятно, конечно же ее портит. Но ведь видно же , какой она очень скромный, стеснительный человек. И , наверняка, наидобрейший человек. Наверное, поэтому и такая заезженная. Очень правильно, что вы вывели ее на передачу, может быть себя теперь побольше любить будет. -
Лечо, салаты, заправки для супов
Салон проката ответил на тема форума автора Гелла в От нашего стола
Данжи Раз вы бланшировали овощи три минуты, этого очень даже достаточно для того, чтобы сделать этот рецепт для длительного хранения. Просто в стерильные банки разложить овощи из кипящей бланшировки, добавить в этот кипяток уксус, соль, масло (хотя масло и потом можно добавить - при поедании), и залить кипящим маринадом эти овощи, закрутить. Дополнительно можно банки укутать. -
Я банки стерилизую только под вареный продукт, а если закладываю сырой, то банки и крышки очень хорошо мою. Ведь закладываю в них не стерильный продукт, а хорошо промытый. По-моему, логично.
-
Консервируем, солим огурцы
Салон проката ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Тигруша Вот Вам мой любимый рецепт: на дно чисто вымытой трехлитровой банки укладываете чеснок, перец горошком, пару лавровых листиков и всяческую зелень с огорода - укроп, листья хрена ( и корень не помешает), вишневый, смородиновый лист. Можно душистого перчика добавить. Затем укладываете огурцы, засыпаете туда три столовых ложки с горкой крупной неиодированной соли, наливаете воды (родниковой или из фильтра). Берете полиэтиленовые крышки (толстенькие такие, которые так просто на банку не оденешь), окунаете их в кипяток и одеваете на банку. Энергично трясем банку для растворения соли и увозим в подвал. Можно еще добавить по 1 столовой ложке сухой горчицы в банку. Если нет листьев вишни - не страшно. В этом году я без листьев смородины обошлась. Главное - чеснок, укроп , хрен. Вот этого жалеть не надо. Приятного аппетита через пару- тройку месяцев. А к весне вообще ядерные становятся- 1 494 ответа
-
- консервация
- овощи
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Саня Я несколько лет назад делала такую же штуку, только у меня был рецепт с селедкой. Пропорции такие же. Немножко солоновато для меня оказалось. Можно было уменьшить количество селедки или вымочить. Вкусно было, и как закусь хорошо шла. Нормально стояла. Сейчас не делаю. Ленюсь. Соседи мои делают каждый год, и ничего - стоит.
-
Зирвак - это и есть бульон, с мясом, луком, морковью и специями. Перед закладкой риса. Горкой рис надо собирать, когда в нем практически выкипит вода. Смысл собирания в том, чтобы прикрыть верхний недопропаренный рис боковым, пропаренным. Надеюсь, понятно, написала. Я сначала мясо обжариваю, желательно мясо не мельчить. Лучше потом разрезать. Затем лук до темно-золотистого и морковь подрумяниваю ( не очень сильно) Если делать так, как вы написали может получиться горьковатый плов от сожженного лука. Дело в пропорциях. Сколько берете мяса, столько же лука и моркови. Рис увеличивается в объеме в три раза, я беру на 1 емкость риса две емкости воды. Удачного плова!