Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Наши люди
  • Число публикаций

    5 870
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Хабатуня

  1. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Люди добрые, помогите найти ответ на тупой или странный вопрос Очень сильно болит кожа и мышцы, вроде еще и суставы, но понять толком не могу. Началось все 2-3 месяца назад, тогда гормоны пытались корректировать, т.к. начались приливы, организм сопротивлялся уходу в менопаузу. Гормоны выровнялись, приливы исчезли, но пришла дрожь. Независимо от температуры в помещении, к определенному моменту становилось очень холодно, десять одеял, крупная дрожь, притом физически ощутимая - через пару часов проходило. Утром начинали болеть мышцы то на спине, то пресс, то бедра. Температура все эти месяцы держалась 37,0-37,5. В последние дни сильно болит яичник, на УЗИ никак не выберусь, можно пинки не раздавать - не помогут, мама в стационаре, отца после инсульта одного без присмотра не оставить, до выписки мамы (в среду) на УЗИ я не попаду. Позавчера была температура 39 с хвостиком, к утру - 38,3, потом постепенно упала сама, без жаропонижаек. И очень шалил пульс, держался примерно 110-120 ударов в течение почти суток. После этого болит кожа вся. Особенно - вдоль позвоночника плюс ощущение, что сам позвоночник болит, болят ребра, мышцы и кожа на них, очень болит затылок и кожа ног от бедер до коленей. Думаю, что из-за той температуры, но она уже прошла, а боль все равно есть. Простудные проявления немного есть, но незначительные и появились уже после. Совпало по времени с началом приемов антидепрессантов, называются Миасер. Назначил невролог, считает, что нужны. Но, опять же, других проблем в сфере неврологии за это время не появилось, капельницы неврологические закончила 2 недели назад, так что, мне кажется, не оно виновато. К кому мне с этими вопросами? И на что внимание обратить именно как на неотложное состояние, если вдруг повторится? Само собой, пока могу потерпеть - я потерплю до маминой выписки, но если вдруг что-то должно сильно насторожить - то присмотрюсь и не буду откладывать врача.
  2. Пользователи-2

    Меня переводили за картинку, правда, всего на сутки, и тоже без объяснений, наблюдательная Галчонка подсказала. Тогда в подписи были разрешены маленькие картинки с анимацией, но до момента, когда это надоест администрации. То есть, запрета не было - было "не приветствуем, но пока можно". Вот моя картинка оказалась последней каплей.
  3. Татуаж

    Тогда понятнее. Она, получается, волоски хочет нарисовать у основания, а ту часть, которую приподнимать, уже растушевывать.
  4. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Спасибо, Юль Так и попробую, лучше лишнюю иглу, чем мучиться.
  5. Татуаж

    В пигмент должны добавить красноватый тон, обязательно. При набивке его будет не видно, зато когда выгорать и стираться будет, то уйдет в серовато-коричневый, но не в зэковский синий. У меня стрелки уже вторые, сейчас хочу новые сделать, с растушевкой. Синевы нет, хотя время прошло. Есть небольшой уход в сероватый, но и то - при определенном освещении и если сильно приглядеться (= придираться ). Ничего себе, как быстро! У меня первые стрелочки продержались полтора года, захотела коррекцию и чуть удлинить, но цвет был по-прежнему насыщенный черный. Вторым уже третий год - абсолютно нормальные. Думала, у всех так Оль, это первые вроде через год-полтора желательно обновить, последующие с каждым разом все дольше, после вторых мне уже лет 5 обещали, ну и судя по цвету стрелок - так и есть, они совсем малозаметно потускнели. А чем существенно от волосковой с пудрированием отличается? Хочу с пудрированием, а боюсь. Хотя записалась уже, пора переставать бояться К мастеру ходила, она мне нарисовала брови, долго спорили, пока на окончательном эскизе остановились. Мне понравилось, как она нарисовала, такие правильные четкие бровки, такие идеальные, взгляд открылся - но не мое лицо. Хоть убей - не мое. Сразу книжка про Незнайку вспомнилась, когда шаблонные глаз и губы всем девочкам рисовали. Да еще, по такой задумке, крайнюю узкую часть бровей мне бы вообще выщипывать пришлось, она бы с оттатуаженной не совпадала. А я такого не хочу, получилось бы, что внутренняя часть брови - моя плюс татуаж, внешняя - только рисунок. Попросила перерисовать в очередной раз, делала максимально приближенными к моему контуру бровей, но чуть расширила и приподняла "крылышко" - не знаю, как сформулировать, в общем, немного с разлетом сделала. Получается, контур и волоски остаются моими, плюс в волосковой техникой с пудрированием она прорисует по моим, а в самой высокой точке средней части брови - приподнимет. Вот и думаю, правильно ли решила или стоило на полностью искусственный кончик согласиться. И стоит ли заменить запланированный татуаж (волоски и пудрирование) на микроблейдинг (волоски)? Тем более, что разницу я пока не сильно поняла. Я от губ в восторге, боялась - и зря, если подобрать максимально естественный вариант, вообще не разрывает свой образ.
  6. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Девочки, подскажите насчет укола, пожалуйста. Не сталкивалась с такими, которые вводить надо, предварительно разводя. Папе назначили кортексин, невролог написал - разводить 4 мг. лидокаина. Сделала пробу на запястье, все в порядке, покраснение было едва заметным, уплотнений, гипертермии и т.д. не было. Когда приготовилась колоть, увидела, что лидокаин мне дали по 2 мг., а не по 4 мг., как врач назначил. В инструкции - тоже 2 мг., а в описании уколов в интернете указано, что лидокаин снижает эффективность воздействия, и если есть у пациента силы потерпеть, лучше использовать воду для инъекций или минимум лидокаина. Но, опять же, врач назначил 4 мг. и сказал, чтобы с водой для инъекций не колола, только в крайнем случае, если аллергия на лидокаин будет. Попробовала дозвониться врачу, но он на совещании был, написал смс, что говорить не может, так что развела на всякий случай в 2 мг., уколола. А потом перезвонить забыла... Вопросов у меня парочка возникла: 1. Надо разводить в 4 мг., как он написал, или же в 2 мг., как в инструкции? Завтра у него параллельно уточню, но для себя понимать хочется специфику препарата. 2. Тут уж врач не подскажет, мне не понравилось, как игла в мышцу вводится - как будто с зазубринками идет, очень тяжело. Раньше уколы как по маслу. Думаю, может, вопрос в том, что взбалтываю как-то не так, на игле крупинки остаются. Может, есть смысл двумя шприцами пользоваться? Иглой от одного вводить лидокаин во флакон и взбалтывать, а второй - забирать разведенный препарат и колоть? Написано, что вынимать иглу из флакона нельзя, а если вынула - набирать и колоть стерильной, новой. Может, так лучше будет?
  7. Я пробовала, именно Созвездие красоты. Понравился эффект взрывающихся бульбашек, приятно Смывала теплой водой.
  8. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Я маску с горчицей наношу исключительно на корни, затем собираю волосы в хвост, и все, что ниже резинки, смазываю маслом любым. Надеваю отдельно пакет на хвост, а потом сверху него - пакетик на голову. Горчица с длиной таким образом не соприкасается, и получается двойное действие - подсушивается кожа головы и напитывается длина.
  9. Уход за больным человеком.

    В отделении он со стетоскопом, не раз видела. И приезжать он будет в частном порядке, хорошо общаемся, согласился на дому посмотреть и назначить. Просто думаю, а поймет ли, услышит? Или попросить послушать и пусть сам скажет, надо ли терапевта приглашать? Может, и зря переживаю, но что-то мне кажется, от длительного лежания у него в лёгких жидкость. Ходит редко, ленится, но после капельниц обычно бодрее. Конечно, в стационаре в этом плане удобнее, сразу всем специалистам показать можно. Но папе дома проще, спокойнее, плюс быт под него устроила - перила везде, санузел прямо к комнате пристроили, когда плохо, не надо вставать и через весь дом идти. Так что пока состояние стабильное - планово проще дома капать.
  10. Уход за больным человеком.

    Девочки, вопрос на засыпку. Отец все больше лежит. Отрастил очень круглый живот, реально вздутый, как барабан. Появился нехороший кашель, на звук - мокрый. Поймала себя на том, что гигиенические навыки потерял - разучился сморкаться, откашливаться. Кашель меня пугает. Он редко, но как будто клекот небольшой слышу. Вчера вызывала скорую, с сосудами проблема, и забыла попросить врача его послушать. Послезавтра невролог знакомый приедет, есть смысл просить его послушать или пригласить терапевта?
  11. Подскажите название, пожалуйста, и где берете.
  12. Заболевания/Расстройства психики.

    У папы так крышу срывало. Куча дурацких версий о картине мира, о родных, о семье, о знакомых. Никто не понимает, все - враги, я - то наркоманка, то проститутка, то картежница, то повелительница мира и спасительница в одном флаконе. Порой - признаки агрессивности, резкая вспыльчивость, агрессивность Убедителен был до ужаса, причем теории, в которые свято верил - менялись раз в час. Все оказалось банально, причем мой любимый невролог поставил диагноз даже по общению, по навязчивому чуть агрессивному стилю изложения проблем. Оказался стеноз сонной артерии, по сути - обычный возрастной атеросклероз, но в зависимости от места сужения той или иной артерии - разные проявления. Вас читаю - вспоминаю, что подобное тоже проходили. К врачу пойдет? Хотя бы под предлогом банального стандартного для его возраста обследования? Если голодает мозг и если атеросклероз или этой зоны, или любой другой - то такие проявления могут быть, они еще тихим инсультом называются. И согласна с @Данжи, дисциркуляторная энцефалопатия обнаружилась тогда же, проблемы с гигиеной объяснила. Вы простите, я пугать не хочу и диагноз, само собой, не ставлю, но слишком похожа жизненная картинка у папы была с той, которую вы описали. После коррекции сосудистыми препаратами - преимущественно ноотропами, и капельниц очень переменилось - к лучшему. Пусть все наладится у вас и у вашего мужа!
  13. Татуаж

    Я хотела снизу, но почитала, посмотрела чужие фото, посмотрела на зажившие варианты с течением времени и убедилась, что делать этого не нужно. Во-первых, глаз действительно выглядит меньше, во-вторых, со временем глаз подвисает вниз и выглядит это некрасиво, а в-третьих, такой татуаж обязывает. Сейчас я со стрелочками сверху могу себе позволить не заморачиваться макияжем. Особенно когда сделаю стрелки с растушевкой, плюс ресницы постоянно средствами для роста балую, выглядит как естественный макияж. А вот нижние стрелки уже требуют подкрашивания и теней, как на мой взгляд, чисто татуаж смотрится неестественно. Здесь обсуждали как раз насчет нижних стрелочек.
  14. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Этой расчёской нужно мокрые или влажные. Сухие она не так классно расчёсывает. Аргановое на кончики как раз не смывается. Обычное у меня, покупала в Ашане, около 300 рублей за сто грамм. Бутылочка стеклянная с дозатором, такая.
  15. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    А как приборчик ловит сеть? Плюс для него какая-то база ведь нужна, разве нет? Питание?
  16. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Да, они классные! Распутывают отлично, волосы после них шелковистые. у меня недорогая, обычная из магазина косметики, такая Обожаю масла, аргановое - особенно. Его наношу только на влажные волосы, на кончики, сантиметров 10 от краев. Наносить надо чуть, половинку чайной ложечки, распределить между пальцами и по ладошке и растянуть по волосам. Кончики выглядят намного живее. Иногда и для лица использую, тоже неплохо.
  17. Отечность

    С почками у меня все нормально, мелкие структурные изменения, внимания на них не обращать велено Проблема в гинекологии, сейчас раз в пять дней колю препараты для нормализации гормонального фона, безобидные - но вот такая индивидуальная реакция. Такое уже было, потому особо не заморачиваюсь, чисто симптоматически снять побочку, 10 апреля последний укол - надо продержаться и не стать Капитошкой)) В своих отеках связи с гинекологическими колебаниями не видите?
  18. Отечность

    В норме организм сам справляется. Даже после солевого перебора. Мочегонка в большинстве своем вымывает калий, что чревато нехорошими последствиями. Да и вообще, не витаминка, хоть и привычно к ней относиться спустя рукава. А отказываться приходится, даже когда назначена, а результата нет, и при этом - пересушивается нёбо и слизистые, иссушивается кожа, усиливаются головокружения.
  19. Женское здоровье, гинекология, миомы, эрозии, операции

    Понимаю ваше беспокойство, но протокол диагностики эндометриоидной кисты яичника тоже не требует анализа на гормоны. Только СА-125 (онкомаркер) и функциональные методы. Так что опять же, категоричность о лоховости врача, не проверившего гормоны, в данном случае ни к чему. Разве если только испугать, но вы же не этого добиваетесь? Я не оправдываю врача, разумеется. Но ситуаций, когда попадаются нетипичные реакции на лечения, наперед не просчитаешь. Если к заведующей врач обратилась, лечение скорректировала с поддержкой/консультацией другого врача, остается ждать результатов, все равно ведь посреди цикла не отменить гормоны. А это уже последний цикл, и его нужно перетерпеть, а после КД смотреть на результаты. Паниковать в поисках другого врача, который проверит гормоны в период приема ОК при уже действующей кисте, нельзя. Бросать гормоны - нельзя. Усилить противовоспалительным лечением - можно и нужно, это сделано. Если не рассосется - да, уже подключат другого доктора, и коль кисты большие, скорее всего, оперирующего гинеколога или хирурга. Только все равно на данном этапе паника и метание ник чему. Ждать, иначе никак. Из-за гиперплазии? Да, я о нем как раз, фолликулярные кисты им тоже лечат, если ОК не подходит по каким-то причинам. Опять же, логика простая. Есть фолликул, который стал кистой. Для его рассасывания нужно либо включить вторую фазу, а она не наступает, т.к. киста поддерживает высокий уровень гормонов первой фазы, овуляция не наступает, желтое тело не формируется, прогестерон не вырабатывается, ибо нет желтого тела. Так что прогестерон иногда назначают. Но в любом случае, вам до конца цикла дойти надо, а там - может, и будет результат. Искренне вам этого желаю! А после нее - видно будет. Будете решать проблемы по мере поступления. Согласитесь, если бы вас сразу на операцию отправили, если (условно) у 90% пациенток функциональные кисты уходят после приема ОК, вам бы это не понравилось больше, чем последствия стандартного лечения. Просто так сложилось именно в вашем случае. Более того, даже если киста появится снова (а, насколько я поняла по вашим постам, у вас есть сложности с зачатием и гормонами по вашему организму уже не раз "прохаживались", так что вероятность повторения есть), вам снова предложат ОК - и они могут оказаться эффективными. Не расстраивайтесь. Имхо, философское отношение к причинам и обстоятельствам, которые не изменить, может, и не помогает эффективному лечению, но здорово облегчает жизнь и настроение.
  20. Брови и ресницы: окраска, наращивание, средства, уход

    Она самая Не надо от него помирать Наоборот, красивше станете) Примерно через пару недель уже изменения довольно видны, а через месяц - вообще все замечательно.
  21. Женское здоровье, гинекология, миомы, эрозии, операции

    Нет, конечно. Можете мне поверить У меня после ампутации яичника из-за очень нехорошего типа кисты обычные функциональные (а фолликулярная относится к ним) - очень часто появляются, 2-3 раза в год - киста желтого тела, и через цикл - фолликулярные, в том числе и те, которые не уходят сами, так что пару раз в год эти все процедуры приходится на своей шкуре испытывать. Конкретно фолликулярная может лечиться либо противозачаточными (тогда подбираются эстрогеновые с высоким уровнем действующего вещества, но с учетом возможных сопутствующих проблем типа варикоза, тогда действующее вещество надо выбирать под капризы сопутствующего заболевания), либо прогестероновыми препаратами, либо препаратами первой плюс второй фазы. Самый простой вариант - эстрогеновые ОК, в подавляющем большинстве случаев они срабатывают. Но бывают и пациентки, на которых такая терапия даст промашку, а бывают и поддельные препараты, что тоже не исключить никак. Вот тогда - противовоспалительное лечение, подбор другой схемы, если не помогает - операция. Грубо говоря, как и у каждого диагноза, у этого тоже есть свои типовые схемы. Первый уровень - самый простой и на большинстве пациентов действующий - у автора он не сработал. А если поддельные препараты? А если индивидуальная "защита" организма? Я вон выше писала, едиственный яичник после искусственного климакса и на ОК без перерыва совулировал и выдал кисту, хотя это в принципе невозможным казалось, редко, крайне редко происходит, даже не десяток процентов, а мноооого-много ниже. Может, невозможно было тип кисты у вас определить? Такое тоже бывает, если она расположена неудачно. Грубо говоря, если по УЗИ не подобраться, чтобы нормально рассмотреть, или спайкойзакрыто, или тень какая-то, тогда да, тип кисты можно определить с сомнениями. А в случае, если расположение типичное, внешний вид типичный, то 100% гормоны первой фазы будут повышены. А на то, что у автора именно так, как раз и указывает, что и по второму УЗИ в той же клинике, и по УЗИ в другой ей именно фолликулярную ставят. Я не хочу с вами спорить, меня просто ваша категоричность царапнула. Я ее даже понять могу в чем-то, но автору и без того страшно наверняка, лишний раз пугать неправильно, имхо.
  22. Женское здоровье, гинекология, миомы, эрозии, операции

    У вас не будет нормального баланса и нормальных показателей гормонов первой фазы. Фолликулярная киста - гормонозависимая, плюс она сама в момент своего периода жизни изменяет гормональный фон, так что не будут эти данные показательны. Обычно за три цикла на противозачаточных она разрушается. Но, кроме противозачаточных (они эстрогеновые в данном случае), есть и другой вариант ее разрушить - прогестероновое лечение во второй фазе, с врачом посоветуйтесь, может, вам этот вариант подойдет, а не операция. Ну с чего бы? Это же не назначение ОК для предохранения, а лечение кисты, фолликулярной, которая точно определена на УЗИ, у нее есть свои характерные признаки, она подсвечена, у нее довольно характерное место расположения. Для того, чтобы ее диагностировать, гормоны необязательно назначать, а для того, чтобы ее вылечить путем приема ОК, для подбора препарата не нужно исследовать гормональный фон, логично же, что из-за кисты он сбит. Гормоны первой фазы сдаются на 2-5 день нормального цикла, а с фолликулярной кистой он не будет нормальным, гормональный фон в этот период нарушен. Так что не лох врач, ей именно эти показатели для подбора препарата не дадут ничего. Вы просто ситуацию перепутали, а ее учитывать надо, иначе характеристики становятся неразумными ярлыками. Вот лучше и не пугайте.
  23. Брови и ресницы: окраска, наращивание, средства, уход

    Да, только в серой упаковке мне больше нравится, чем в фиолетовой, и дешевле он, и лучше. Новый вариант как-то не прижился, эффективность меньше, а цена выше.
  24. Брови и ресницы: окраска, наращивание, средства, уход

    На Алиэкспрессе либо через крымские интернет-магазины, там они напрямую есть. Да, но с 10-минутным перерывом между кремом, фегом и тушью - между каждым по 10 минут "перекур".
×