Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Даурия

Our own people
  • Content count

    1580
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Даурия

  1. Наткнулась вот на интересную подборку как новоиспеченные или просто молодые папашки со своими чадами обходятся. Улыбнуло Вот ссылка ЗЫ: Сорри, если повтор или уже было; если модераторы посчитают за лучшее удалить или перенести - удаляйте или переносите.
  2. Украина. Евромайдан-5.

    Вега Прайм Я смотрела вчера. Одна мысль - эх... Не у всех есть смелость признать, что лучше пожертвовать властью, чем пожертвовать человеческими жизнями. Но он - один из немногих, и потом, он уже давно не у власти, а значит, в этом смысле свободен. Я еще смотрела на росбалте выступление Травина по-моему, профессора, он рассказывал о возможной будущей судьбе Украины, и говорит, а нафиг она нужна что России, что Западу - ведь в нее вкладывать нужно, сама же власть ее не сформировала ни государственные институты, на которые можно опереться, вся власть всегда была сосредоточена только на дележке денег, и он прав. Угрюм-река Мало того, что продал давно, так и перессорился со всеми, даже с олигархами, его поддерживающими. Удивительная политическая близорукость
  3. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    Смелая Еще раз повторюсь - где это было? И не надо про "пока", я повторюсь еще раз - русскоговорящих людей здесь не бьют. Это стояние, как вы выразились, есть форма протеста. И только. Люди прекрасно понимают, что никакой розовой жизни и манны небесной потом сверху не упадет, но это единственная на сегодня возможность привлечь внимание власти к тому, что происходит в стране.
  4. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    Смелая Люди вооют не "за", а против. И против кого - я озвучила. Это тоже одна из версий. А их - тьма-тьмущая. Здравствуйте, приплыли. А УТ-1, а "Интер" - причем на последнем откровенно глушили круглый стол, когда начали озвучивать свою позицию "оппозиционеры" - исчез звук. На том же дорогом "Интере" как раз перед 30 ноября была передача Шустера, и точно также пропала трасляция с речью неугодных. Да по каким окраинам? В Киеве очень терпимый народ, тут турок и китайцев одних сколько - и нет нетерпимости. А вы говорите об избиении русскоговорящих, если больше 50 % тут разговаривает на русском языке. Есть самосознание у граждан, и хотя бы это хоть немного дает мне надежду на лучшее. Никто не говорит, что будет легко и просто. Более того, я думаю, что все закончится гораздо более пессимистически, чем начиналось - это независимо от того, куда Украина вступит и куда не вступит. Это касается внутренней политики страны, руководства ее.
  5. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    Лешак Почему же не было? Мне кажется, эта война не измеряется событиями "до" и "после" какого-то события. Она тесно связана с тем, что желают партийные элиты каждой страны. И каждая из них преследует свои собственные интересы. Это такой троллинг - бросить провокационную фразу, после которой все дружно будут кипишевать и обсуждать ее, а главные политические события обсуждать в тесном избранном кругу, не выставляя на всеобщее обозрение. Это как заявление Путина в 2010 о том, что "мы бы выиграли войну без Украины", такой шикарный жест - столкнуть историков, политологов, нации, а пусть выясняют, копи ломают. Лешак Поверьте, Майдан не направлен против России, я не знаю, как по-другому донести до вас. Вы можете спокойно прийти на Майдан, говорить на русском языке, никто не скажет вам, что вам здесь не место и "убирайтесь, откуда приехали". Против нормальных отношений с Россией - здесь мне сложно судить, что подразумевается под термином "нормальные". Я могу сказать только, что за последние года отношения далеко не "добрососедские". Смелая Там же в статье автор приводит слова мэра Львова о том, что к русским на Украине всегда относились хорошо, а вот слово "москаль" подразумевает под собой тех, кто сомневается в украинской государственности. Вы думаете, простые граждане Украины также внятно могут ответить на вопрос, что Украине даст вступление в ТС? На Майдане стоят не за деньги, прошу вас. Люди стоят против беспредела нынешней власти, другое дело, что пока все стоит на месте - кроме как Клюева, которого "слили" за разгон людей в ночь с 30 ноября на 1 декабря и еще нескольких чинов (по-моему мнению, просто пешек), никто ни за что не ответил. И думается мне, не ответит. Покажите, пожалуйста. Очень хочется посмотреть. Я говорю на русском языке, более того, в свой отпуск ездила отдыхать на Западную Украину и прекрасно говорила по-русски во Львове, и в Сходнице, и в Сваляве. Мне слово дурного никто не сказал. А вы про избиение. Есть много чего в интернете. Интересного и показательного. И того, как не давали самолету с Кличко сесть ни в одном Киевском аэродроме, когда события стремительно развивались, и того, как закрывали станции метро на вход и выход, чтобы люди не шли на Майдан. Это - объективная реальность, в которой я живу, в городе Киеве, в этом году, в это время. Вам выбирать, кому и во что верить. Конди Выход людей на Майдан - это крайняя точка кипения. А начиналось это и с дела Макар, дальше была Врадиевка, плюс дело Павличенко - везде фигурирует продажная исполнительная и судебная власть, когда даже в очевидных делах с толпой свидетелей выносились оправдательные приговоры преступникам.
  6. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    шутка Я думаю, он прав в том, когда говорит, что это проблема телеканалов. Это на самом деле так. Сейчас идет грандиозная информационная война, и найти в ней объективную сторону подачи информации очень сложно. Я привела ссылку на эту статью для того, чтобы вы увидели другую сторону. Верящая в чудеса Согласна.
  7. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    шутка Только поэтому? А по сути статьи? И, кстати, он обозреватель российского информационного агенства "Росбалт". А оно в этом смысле, ну никак не должно быть заинтересовано в "неправильных" взглядах.
  8. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    Рыжее солнышко А у меня другой вопрос - кто ее заставлял голосовать? Как это можно проверить? Они что, расписку дают - "обязуюсь голосовать за Пупкина и только за него?" Не понимаю. А насчет продажности - от человека зависит. И не надо обобщать, пожалуйста. Все разные. И иуды есть, и идейные, и переметнувшиеся и примкнувшие. Гелла Мы все время сравниваем два зла, и в чем лично я уверена, так это в том, что Янек - большее зло. Опять же, как и вы, исхожу только из наблюдений за жизнью моих друзей. Порошенко - умный мужик. Но сейчас его не видно. Вообще. Где он? На виду только "ведущие оппозиционеры". Верящая в чудеса Не знаю, почему не открывается, право. Нашла еще тут тыркайте первую. Павел Казарин. шутка А вы сами аргументируйте, пожалуйста, почему вы не согласны. Мне правда, очень интересно.
  9. Евромайдан. Украина и Евросоюз-2

    Весенняя капель У нас это наше всё. Чтобы потом всегда иметь возможность откреститься. Я не я и хата не моя. шутка Мне очень понравилась статья, кстати, российского журналиста и политолога, в ней он дает интересные ответы, в том числе, и на ТС, и на ЕС, и про Майдан. Если будет интересно - прочитайте, тут и тут у кого не открывается Гелла Приведенная вами история, конечно, ужасна, и мне кажется, что это крайний случай, но не массовый (ни в коей мере не оправдываю этим замечанием, просто размышляю). Если судить по моим знакомым, то большинство приняло решение вообще уехать из страны и это в основном технари, т.к с приходом Янека их очень неслабые по масштабам предприятия перепродали и обанкротили. А глядя на то, что сейчас эта тенденция успешно продвигается, я правда не знаю, что ждет эту страну в будущем. И здесь я могу сказать - при Ющенко такого не было. ------------ Скрытый текст Я смотрела по Рен ТВ в новостях о том, что на Южном Урале сократили тысячи рабочих. Это правда? И если да, в чем причина?
  10. Весенняя капель Был. Причем первоначально думали, что он из восточных и южных регионов, традиционно симпатизирующий регионалам. А потом появились фото от журналистов, очевидцев, что это был наш, Киевский полк "Беркута", опознали некоторых людей. Тут
  11. Весенняя капель Я это понимаю. Вот только, судя по разным видео, в ту ночь таковых было, к сожалению, большинство. Верящая в чудеса Насколько я поняла, их было несколько. Задержали активистов. Я читаю новости на цензор.нет.юа, правда, он со вчерашнего дня подвергается атакам хакеров. И это не версия. Я смотрела в прямом эфире - как потом Положинский кричал митингующим, что не лезьте туда, вас провоцируют. Второе дыхание В Киеве только жилье как грибы и по баснословным ценам. Или торговые центры, огромные площади, от которых уже тошнит. А, да, еще рестораны и генделики. А, да, еще перед выборами - площадку детскую после н-ных обращений и писем в ЖЭК с легкой руки Гереги поставили в нашем дворе.
  12. Верящая в чудеса Хороши подневольные люди. Бьют лежачих по нескольку раз, дубинками, несмотря ни на возраст, ни на состояние. Все ведь в рамках законности. Почему? Потому что безнаказанность. И прокуратура точно такая же. Я не оправдываю тех, кто лез на бульдозер (уже не в правовых рамках) - хотя тут цель была - спровоцировать драку, чтобы у власти было полное право законно (ах, какое хорошее слово) применить силу. Хорошо, что люди не позволили это сделать. Весенняя капель Вы не сравнивайте, пожалуйста. Я не знаю страны, кроме своей, где настолько коррумпирована были бы органы правопорядка.
  13. Овель исс Тамай Лесь, а обрати внимание еще на отношение к милиции. Очень много было событий, связанных с тем, что кто-то из работников милиции сбил человека и скрылся с места преступления. Я уже не говорю про судей и помощников прокурора. И вот это вот избиение "Беркутом" подняло такую волну протеста. Потому что все безнаказанно.
  14. MarySea Я написала выше - что не все, что говорится на Майдане, нужно слушать и внимать. Как и при всякой неразберихе (а сейчас происходит именно она), вылезает наружу всякое, и плохое в том числе. Я этого не оправдываю. Но и судить по отдельному куску непонятного сочинения о том, что "ужас, ужас! проповедуется фашизм!" не стоит. Поверьте, я в курсе. А не волнует потому, что приведенный кусок есть бред. Верящая в чудеса Да, верно. При наличии гугла все богоподобны)) По памяти написала, извините. Но так или иначе, конъюнктурное - обслуживающее определенные интересы. Не было выборов тогда при Брежневе, да, но кто бы стал читать такую книгу, если бы ее написал какой-нибудь гражданин Смирнов?
  15. Верящая в чудеса Мне кажется, ответ очевиден. Есть такое понятие в издательском бизнесе, как "конъюнктурное издание". Это особый вид издания, который нужен для определенной цели и издается в период выборов, или какого-то грандиозного политического события. Цель такого издания, как и всякого - привлечь внимание и получить прибыль. Покупают его, как правило, те, кому это нужно "для работы" (читай - кто не купил, тот не поддерживает), а среднему человеку, не политологу, такие вещи обычно неинтересны. Аналог таких изданий - та же "Малая Родина" Брежнева. Думаю, что и в России выпускается вагон таких книг перед/до/после выборов.
  16. Рыжее солнышко Вопрос в том - кто больше нахапал. За последнее время регионалы по своим аппетитам переплюнули в этом правления при двух президентах (Кравчука в расчет не беру). Вон, сыну Януковича отошел уже и "Эпицентр". Мелочь, конечно, по сравнению с заводами... Хотя честно, я не знаю, с чем именно сравнить. Потому что все, что строится у нас - это торговые центры и всякая развлекаловка. А то, что жизнь народа не покращилась - да кто ж спорит. Опасения одни - не было бы хуже. Этого и при Кучме не было сделано. Каждая наша новая власть начинает обвинять предыдущую в том, что они оставили "нам такое хреновое наследие". MarySea С Вашего позволения, это антисемитизм. И, к сожалению, его тоже полно на очень разных сайтах и форумах, и русских, и украинских. И не каждую речь, которую толкают на Майдане, нужно воспринимать буквально. Зависит от выступающего. И ахинею иногда несут, да. Но и толковое говорят. Все как в жизни.
  17. У нас идет просто передел власти. Те, кто очень много нахапал, не хочет делиться с теми, кто еще не нахапал. А под каким лозунгом это проходит - ЕС или ТС, по сути, не имеет большого значения. Разве при вступлении в ЕС большинство денег и сырья не будет идти за рубеж? Будет. Разве при ТС большинство денег не будет идти в Москву? Будет. Что останется Украине при нынешней власти - дальнейшее обнищание большинства. Что будет с приходом новой (из ныне существующих) - я не знаю. Хочется верить, что если все-таки Янек с Азировым сдадут позиции (а бескровно это, скорее всего, не пройдет), то хоть какие-то деньги пойдут на укрепление оставшегося производства. Но это только моя глупая вера. Вармада Браво! Я прямо вину свою почувствовала.
  18. Череда Молчать - это тупиковый путь. Любой бунт и восстание - это попытка дать обратную связь власти, что она уж слишком заелась. Потому что если есть неповиновение, то на него всегда есть причина. А если молчать в тряпочку - тогда и до Оруэлловского "1984" рукой подать. Надежда, она, конечно, умирает последней. Очень хочется, чтобы не зря люди стояли. Я думаю, Кориандр имела в виду, что основной плацдарм военных действий прошел через Украину и Беларусь.
  19. Весенняя капель Чувствую, в продолжение задорновской мечты написать учебник истории России с названием "Вдруг откуда нивозьмись", то приведенная цитата - это учебник истории Украины. Но сейчас большинство едины в одном - только не Янукович. Не думаю, что ПР так легко сдаст свои позиции. Никто с властью еще добровольно не расставался.
  20. Лелька Можно я покричу. Мои родители живут в Черкассах, там были хорошие добротные больницы в парке Сосновка, плюс кардиоцентр. Все это за городом, где сосновый бор - воздух отличный для тех, кто оздоравливался. Что осталось? После реформ Янека из больниц вывезли почти все оборудование, и очень долго решался вопрос с помещениями - больно захапать хотелось, место шикарное. Не захапали, но ушла большая часть врачей - кто уехал в другие города, кто пошел в платную. Такое вот выборочное "покращення". А с кормежкой - да как всегда в больнице. Каша да хлеб, ничего особенного. Изменений я не заметила. Извините за оффтоп.
  21. Котота Это вообще ни в какие ворота не лезет. За это учитель несет персональную ответственность прежде всего - где находятся дети во время учебного процесса. Слов нет. Второе дыхание Это да.
  22. Мадам Улыбина Да потому что достала эта власть. Они не боятся ничего и никого, знаете, как раньше говорили - если краду, то с оглядкой, а эти действуют бандитским методами - загребли весь бизнес, частью его обанкротили, частью перепродали. Ну хоть что-то оставьте на развитие собственной страны. Взять даже банальное мыло - все произведено в России, Беларуси и Европе. Где хоть что-то наше? Все перепродано. Я не знаю, как будет с теми, кто, возможно, придет к власти. Люди у власти не просто меняются, они ощущают свою вседозволенность. А что у нас осталось с 2004 года - проблема отсутствия лидера, которому бы верило большинство. Знаете, о чем думаю - чтобы хуже, чем есть, не было и крови пролитой больше не было.
  23. Удивительное рядом Чтобы такой протест организовать, нужен лидер. А его нет. Поэтому идут за теми, кто стоит сейчас там - те же оппозиционеры. Они там стоят, поэтому и люди с ними. А где нынешняя власть? Где Янукович? Азаров и иже с ними? За-против Вы правы. Предприятие моего мужа уже 3 раза перепродавали. Все никак деньги не поделят, т.к уж больно доходное место - мобильная связь.
  24. Удивительное рядом Разница большая. Цели изначально как таковой не было - ну попротестовали бы, ну постояли бы люди на митинге, да и мирно разошлись. Может, по времени это бы подольше затянулось - но мирно и спокойно. Зачем было отдавать приказ разогнать людей силой - это по сути, сталкивание своего же народа друг с другом. И что, это тоже нужно проглотить? Сегодня одних бьют, вроде бы не имеющих ко мне отношения, завтра других - просто потому, чтобы "больше одного не собираться"? Этим фактом правительство нынешнее себя дискредитировало полностью. И что, дальше опять хлебать? Спасибо, уже наелись по самое не могу. У меня нет иллюзий относительно лидеров той же оппозиции. Из того же теста практически, потому что все выходцы из бывшего совка. Но нынешняя власть просто зажралась и решила, что ей все можно. А разве когда-то было не так? Простые граждане всегда пешки.
  25. Танита Ой, да новости и их подача у каждого разная. И пропаганда тут присутствует, ясное дело. Я потому и смотрю только прямой эфир, чтобы сделать выводы самой - при том, что на многих сервисах этот прямой эфир никак не комментируется и нет цензуры. Кто-то говорит свое мнение, кто-то опрашивает прохожих - картинка складывается в голове на основе разных фактов, а госканалы это же "как дышлок" - куда надо и про что надо, о том и буду говорить и кадры подбирать. Танюша, люди вышли не потому, что они за или против ассоциации с Евросоюзом. Это, по большому счету, кого возмутило, кого-то оставило равнодушным - т.е есть абсолютно нормальной человеческой реакцией. Люди вышли после того, как мирных демонстрантов, студентов побили бойцы "Беркута", которые пришли не просто так, а по наущению властей. Вот это стало последней каплей - причем для всех, я не видела ни одного человека в новостях, которые бы говорили, что действия президента и главы МВД являются правомерными. Спасибо за беспокойство, да, вернулся. А по поводу - отпустили или не отпустила - повторюсь, что он взрослый человек и волен решать по-своему. А в Чечню я бы тоже восстала и была бы против. Все-таки абсолютно разные народы с разным менталитетом (никого не хочу обидеть).
×