-
Число публикаций
9 308 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Милада
-
Их все меньше и меньше. Скоро уйдут последние из той эпохи. Таких как они больше не будет. Будут другие, а их никем не заменишь. (не умею я красивые слова говорить). Грустно, как будто близкого родственника потерял.
-
Выставка блюд "От нашего стола" со ссылками на рецепты
Милада ответил на тема форума автора Лиза в От нашего стола
Вертута (улитка, корж) сахарная -
Быстрая и простая выпечка с разными начинками
Милада ответил на тема форума автора Нета в От нашего стола
Вертута (улитка, корж) сахарная Очень люблю эти быстрые лепешки к чаю. В разных вариантах мне их пекла моя бабушка. Наверное все кубанские дети моего поколения выросли на этих коржах. Я их пеку и в соленом и в сладком вариантах. И с луком и с творогом-зеленью, и с сахаром. Тесто тоже самое разнообразное. От дрожжевого до просто вода-мука-соль. Сегодня они у меня будут вот такие. На 4 коржа: Тесто: 500 мл. кефира 2,5%, мука -700-800г., соль - по вкусу примерно 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л. (я не добавляю). Начинка: сахар 16-20 ч. л. Для смазки коржей и выпечки - растительное масло. В кефир добавить соду. размешать. добавить соль и сахар (если считаете нужным, я не добавляю и так коржи будут сладкими), еще раз перемешать. Добавлять в кефир постепенно муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. оставить на 15 минут. Потом делим на 4 части и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт (слегка присыпая мукой). Тесто смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем сахаром. Можно взять тростниковый или обычный. Сворачиваем тесто улиткой. Если края расходятся и вы видите что сахар высыпается защипите эти части. Раскатываем корж по диаметру сковороды. Выпекаем корж -улитку на толстостенной сковороде, на растительном масле, под крышкой. огонь ниже среднего. Выкладываем потом корж на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Очень вкусно и не сложно. -
Девочке 10 лет может пересмотреть место ее проживания? Тогда не будет у бывшей невестки повода жить за счет ребенка. Или она все равно не оставит вас в покое?
-
Дополняю. Младшему сыну доставался дом родителей, куда он и приводил свою жену. А старших сыновей - "отделяли".
-
Cахарный диабет у взрослых и детей. Повышение сахара в крови
Милада ответил на тема форума автора Азучена в На что жалуетесь
Я только сейчас увидела ваше сообщение. У вас боли натощак, так? Вы никогда не пробовали варить овсяный кисель? Он очень хорошо снимает воспаление. Делается просто (может кто сейчас скажет это не кисель. это я его так называю). Берете литровую банку. Насыпаете в нее овсяные хлопья на 1/3. И заливаете до горлышка банки водой. Все это стоит с вечера до утра. Утром все это разбалтываете и отцеживаете жидкость. Слегка присаливаете и варите. помешивая. Получится такой жидкий солоноватый кисель. Очень хорошо успокаивает желудок. Если вам есть не хочется то этот стакан киселя по утрам хорошо обволакивает стенки желудка и снимает воспаление.- 1 048 ответов
-
- 4
-
- педиатрия
- эндокринология
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ну можно же и в одного краба запихнуть "то что есть" из двух крабов. Можно как в рецепте добавить яйцо или креветок. Вам просто показали подачу. Как можно подать краба.
-
Я в аналогичной ситуации. Мне в праздничные ветки лучше не заходить. Потому что мои "консерваторы" заказывают мне заранее чего они от меня ожидают и это никакие ни профитроли или что то еще экзотическое. А уж если я не сделаю оливье, то Новый год можно сказать и не наступит. Не мое, прочитала в интернете: Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика - это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник. Я вчера по вашей ссылке перешерстила весь ее канал, нашла много интересных идей но этого салата не нашла. Может поделитесь прямой ссылкой (в личку). Заинтересовали вы меня этим салатом. Грибы у меня куплены но что приготовить из них еще думаю. Пока идея обжарить и потом с маринадом. Кстати мне у нее очень понравилась идея мясных корзинок с грибами. Взяла себе на заметку. Как нибудь к случаю приготовлю.
-
Послеоперационные рубцы: наружные и внутренние. Швы. Спайки
Милада ответил на тема форума автора Летняя база в На что жалуетесь
Мне после операции назначали вобензим и физиопроцедуры. если у вас в поликлинике есть физиотерапевт можете непосредственно к нему обратиться за консультацией. мне например физиотерапевт сделал переназначение всему тому что расписал врач. который меня к нему отправил. Я за пол года прошла 2 курса именно из-за спаек. -
В интернете чего только нет. Форма подачи и идеи разные. Например канапе: черносливину раскрывают, внутри намазывают сливочным сыром, заворачивают чернослив ломтиком колбасы, крепят шпажкой и еще в дополнение оливка или маслина. Или еще форма подачи: мидии из чернослива. Крупную черносливину раскрывают как мидию и чем только не фаршируют. А еще есть "пьяный чернослив" или форма подачи на грузинский манер как подают "пхали". Делают небольшие шарики из свеклы, чернослива, орехов и чеснока с майонезом и все это обваливают в зелени кинзы или петрушки.
-
А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные. горошек, морковка, колбаса по 2 чашки, яйца 1 чашка. И еще немного молотым перцем приправляю.
-
Так? Если не поняла то подробнее объясните что не так у меня со шрифтом. Исправлю.
-
Можно посоветовать? Не смешивайте много. Либо сделайте просто чернослив с майонезом. Целый. Это как закуска к мясу. Берешь черносливину целую и ешь(он напитывается майонезом и именно сочетание сладости и "майонезности" вкусно). Со сметаной и сахарной пудрой он по своему вкусен. Это к чаю. Сейчас это я про свой вкус. Твердый сыр со свеклой не сочетается. Твердый сыр лучше с морковкой. А со свеклой лучше мягкий сыр типа феты или адыгейского, брынзы. Я вот тут написала несколько своих любимых салатиков. Посмотрите: Овощной тортик-закуска: свекла-фета-чернослив Салат из свеклы с черносливом и кедровыми орешками Салат свекольный с грецкими орехами и зернами граната (по грузински) А это любимый салат моего внука. требует его на всех застольях и на каждый день. Тоже из 90-х рецепт. Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком И еще мне на новогоднем столе нравится что нибудь из маринованных грибов. Вот парочка простых салатиков: Салат "Лесовичок" 1 вариант Все эти перечисленные салаты просты в приготовлении и полезны.
-
Салат "Лесовичок" 1 вариант 1 б. зеленого горошка (450г), 1 банка(450г) маринованных грибов (лучше всего опята либо шампиньоны), 1-2 маринованных сладких огурчика, половинка красной луковицы, перья зеленого лука и петрушка - немного, душистое растительное масло. Горошек и грибы открыть, отцедить от жидкости, лук порезать полукольцами лили перьями. Все смешать и полить растительным маслом. Салат "Лесовичок" 2 вариант Опята маринованные 350г. (беру у корейцев) морковь по корейски - 450г. огурец свежий - 200г., масло подсолнечное -50г. Зелень петрушки. Опята откинуть на сито, слить жидкость. Морковь порезать не очень мелко, огурец порезать кружочками затем соломкой. все смешать, полить маслом, украсить петрушкой.
-
Старый любимый салат из 90-х. Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком 1 крупная морковка или 2 средних, 100г. сыра типа голландского, грецкие орехи произвольно, 1зубчик чеснока, майонез и соль. Морковку трем на крупной терке. Добавляем к ней щепотку сахара, перемешиваем. Сыр на мелкую терку, грецкие орехи смолоть мелко, чеснок трем на мелкой терке. И хорошенько перемешиваем. Если есть время то с грецких орехов снять кожурку и мелко натереть. Тогда салат будет особенно нежным.
-
Салат свекольный с грецкими орехами и зернами граната (по грузински) 2 свеклы отварить или, что вкуснее - запечь. Натереть на крупной терке. Горсть грецких орехов измельчить, горсть гранатовых зерен. 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза - но тогда не солить. 1/4 ч.л хмели сунели (можно пропустить, или просто шамбалы - у этой пряности ореховый вкус), соль. Зелень кинзы или петрушки (не укроп). Можно добавить горсть чернослива, порезанного полосками вместо зерен граната(предварительно распаренного).
-
Салат из свеклы с черносливом и кедровыми орешками 2 небольшие свеклы, 100 г чернослива без косточек, 30 г кедровых орехов, 100 г мангольда или руколы, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец. Отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10–15 мин. кипятком. Нарежьте свеклу небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. В небольшой миске смешайте ингредиенты для за правки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу. Выложите в миску свеклу, орехи, чернослив, листья мангольда или руколы, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.
-
Навеяло в ветке подготовка к новому 2022г. Рецепты будут без фото. Овощной тортик-закуска: свекла-фета-чернослив Варёная свекла(а запеченная еще вкуснее) - 700 г., чернослив мясистый- 100 г., майонез, соль, брынза или сыр фета - 200 г., сметана - 2 ст. л, петрушка, грецкие орехи - 70 г., чеснок - 2 зубчика. Свеклу натереть на крупной тёрке. Слегка отжать. Добавить чернослив (чернослив заранее на ночь или за сутки нарезать полосочками и залить сметаной или майонезом), щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза. Отставить в сторону. В чаше для блендера измельчить: петрушку, грецкие орехи, чеснок. В отдельную миску положить сыр и сметану, перемешать, добавить измельченную смесь из блендера, перемешать до однородного состояния. Собрать салат при помощи кулинарного кольца. Сначала выложить свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой. Далее чередовать свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсить салат зеленью петрушки.
-
Не рекламы ради. Попробуйте мой вариант салата. Без мяса, именно это сочетание сырых овощей. И майонез никакими не горками, а тонкой сеточкой непосредственно перед смешиванием. Именно сочетание сырых, сладких, сочных свеклы морковки с кинзой и чуть петрушки, грецкими орехами и зернами граната дает вот этот вкус . Я с ним познакомилась как с салатом под этим названием первым и не променяю на другие.
-
Только берите сразу для этого мясистый чернослив. Он хорошо пропитывается. Мне оба варианта нравятся. Просто один десертный получается, а другой как закуска.
-
Берете пакет пергаментный (бумажный). Кладете туда авокадо и яблоко. пакет плотно закрываете и оставляете в комнате. через 2 дня получаете спелый авокадо. Мне очень нравится именно сочетание: морковка, свекла сырые, орех грецкий и кинза, чуть петрушки, зерна граната. Получается что то по грузинским мотивам. Вспомнила что еще хотела. Чернослив залить сметаной и сахарной пудрой это сладкий вариант, а мне нравится чернослив пропитанный майонезом. Но это надо мягкий мясистый чернослив и дня за 2 до планируемого застолья. получается не десерт а вариант к мясным закускам. И еще вспомнился легкий салат ( я не люблю майонезные). Лесовичок: грибы маринованные, зеленый горошек, маринованные огурчики, красный лук и немного зелени петрушки и лука. растительное масло.
-
У меня свой "козел". Он без мяса. То что вы перечислили называют Светофор (погуглите салат светофор фото) . А еще аналогичный салат с мясом есть Чафан. Мой салат состоит из тертой свеклы (сырой) тертой моркови (сырой), потом зелень кинза и петрушка 3 к 1 к зелени можно еще немного совсем листья салата добавить (капуста и огурцы не подойдут из-за граната и ореха) , грецкие орехи и зерна граната. Все это укладывается по кругу, а в середину тонкой соломкой картошку фри, ну и чуть сеточка майонеза по овощам. Смешать на столе. Мдаа.. погуглила сама. Этих "козлов" и "светофоров" вариантов миллион. Кто во что горазд. Но все равно мне мой "козел" больше нравится. Пока искала увидела еще и вариант где вместо чипсов сухарики (как в цезарь) добавляют. Вот кстати может быть замена картошке и чипсам.
-
Мне сразу вспомнилась утка фаршированная яблоками, зразы с яйцом, холодец и тарелочка с нарезкой. веером сырокпченая колбаска, домашнее сало, домашняя буженина. И вазочки с северными дарами: грузди соленые, черемша. Ну и конечно помидоры-огурцы домашнего консервирования. И "Наполеон". Я недавно варила холодец и вижу -не застынет (хотя потом бульон оставшийся застыл), желатина в доме не было. Был агар-агар. И что хочу сказать. буду теперь делать холодец только с ним. Застываемость великолепная, начал твердеть еще в теплом виде и никаких посторонних привкусов. Читаю веточку и не могу ничего придумать. Все нельзя. И ничего честно не хочется. Пока только остановилась на маслинах-оливках. Куплю дор блю. грибные шляпки запеку. И поняла что меня очень привлек рулет с грибами и картошкой от Сагиттариус Альфа. Обязательно будет холодец и пельмени. А вот что на основное блюдо еще не придумала. если ничего не придумается сделаю просто отбивнушки. И какой салат тоже еще не знаю. Хочется что нибудь легкое и полезное. Может "козла" соорудить, немного. Свекла. морковка в сыром виде. с грецкими орешками, зернами граната петрушкой и кинзой. И вместо чипсов картошку тонкой соломкой пожарить. ну и конечно мандарины и шоколадные конфеты. торта не будет. На просторах интернета видела интересное оформление красной икры. Вырезают елочки из черного хлеба, делают из них гренки и потом по краям укроп, в середине на сливочном сыре икра. Но мне икру нельзя.
-
Эстива. Продолжение семейной жизни сына
Милада ответил на тема форума автора Эстива в Архив рубрики "Родня"
Не возможно, а обязательно. И никаких денег кроме тех что определит суд. Что они про вас говорят, это вопрос их ответственности перед вечностью. Люди что совсем без глаз? Что вы так боитесь людского осуждения? -
Эстива. Продолжение семейной жизни сына
Милада ответил на тема форума автора Эстива в Архив рубрики "Родня"
Если вы в инстаграме их заблокируете то там вообще они его в интернете не найдут.