Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Милада

Наши люди
  • Число публикаций

    9 308
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Милада

  1. Умер Леонид Куравлев

    Их все меньше и меньше. Скоро уйдут последние из той эпохи. Таких как они больше не будет. Будут другие, а их никем не заменишь. (не умею я красивые слова говорить). Грустно, как будто близкого родственника потерял.
  2. Вертута (улитка, корж) сахарная
  3. Быстрая и простая выпечка с разными начинками

    Вертута (улитка, корж) сахарная Очень люблю эти быстрые лепешки к чаю. В разных вариантах мне их пекла моя бабушка. Наверное все кубанские дети моего поколения выросли на этих коржах. Я их пеку и в соленом и в сладком вариантах. И с луком и с творогом-зеленью, и с сахаром. Тесто тоже самое разнообразное. От дрожжевого до просто вода-мука-соль. Сегодня они у меня будут вот такие. На 4 коржа: Тесто: 500 мл. кефира 2,5%, мука -700-800г., соль - по вкусу примерно 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л. (я не добавляю). Начинка: сахар 16-20 ч. л. Для смазки коржей и выпечки - растительное масло. В кефир добавить соду. размешать. добавить соль и сахар (если считаете нужным, я не добавляю и так коржи будут сладкими), еще раз перемешать. Добавлять в кефир постепенно муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. оставить на 15 минут. Потом делим на 4 части и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт (слегка присыпая мукой). Тесто смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем сахаром. Можно взять тростниковый или обычный. Сворачиваем тесто улиткой. Если края расходятся и вы видите что сахар высыпается защипите эти части. Раскатываем корж по диаметру сковороды. Выпекаем корж -улитку на толстостенной сковороде, на растительном масле, под крышкой. огонь ниже среднего. Выкладываем потом корж на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Очень вкусно и не сложно.
  4. О невестках и зятьях - 6

    Девочке 10 лет может пересмотреть место ее проживания? Тогда не будет у бывшей невестки повода жить за счет ребенка. Или она все равно не оставит вас в покое?
  5. Взрослые дети-2

    Дополняю. Младшему сыну доставался дом родителей, куда он и приводил свою жену. А старших сыновей - "отделяли".
  6. Я только сейчас увидела ваше сообщение. У вас боли натощак, так? Вы никогда не пробовали варить овсяный кисель? Он очень хорошо снимает воспаление. Делается просто (может кто сейчас скажет это не кисель. это я его так называю). Берете литровую банку. Насыпаете в нее овсяные хлопья на 1/3. И заливаете до горлышка банки водой. Все это стоит с вечера до утра. Утром все это разбалтываете и отцеживаете жидкость. Слегка присаливаете и варите. помешивая. Получится такой жидкий солоноватый кисель. Очень хорошо успокаивает желудок. Если вам есть не хочется то этот стакан киселя по утрам хорошо обволакивает стенки желудка и снимает воспаление.
  7. Накроем стол на Новый год-4

    Ну можно же и в одного краба запихнуть "то что есть" из двух крабов. Можно как в рецепте добавить яйцо или креветок. Вам просто показали подачу. Как можно подать краба.
  8. Накроем стол на Новый год-4

    Я в аналогичной ситуации. Мне в праздничные ветки лучше не заходить. Потому что мои "консерваторы" заказывают мне заранее чего они от меня ожидают и это никакие ни профитроли или что то еще экзотическое. А уж если я не сделаю оливье, то Новый год можно сказать и не наступит. Не мое, прочитала в интернете: Все, к чему привыкли в семье и что пришло из маминого блокнотика - это и есть наше любимое, это и есть новогодний праздник. Я вчера по вашей ссылке перешерстила весь ее канал, нашла много интересных идей но этого салата не нашла. Может поделитесь прямой ссылкой (в личку). Заинтересовали вы меня этим салатом. Грибы у меня куплены но что приготовить из них еще думаю. Пока идея обжарить и потом с маринадом. Кстати мне у нее очень понравилась идея мясных корзинок с грибами. Взяла себе на заметку. Как нибудь к случаю приготовлю.
  9. Послеоперационные рубцы: наружные и внутренние. Швы. Спайки

    Мне после операции назначали вобензим и физиопроцедуры. если у вас в поликлинике есть физиотерапевт можете непосредственно к нему обратиться за консультацией. мне например физиотерапевт сделал переназначение всему тому что расписал врач. который меня к нему отправил. Я за пол года прошла 2 курса именно из-за спаек.
  10. Накроем стол на Новый год-4

    В интернете чего только нет. Форма подачи и идеи разные. Например канапе: черносливину раскрывают, внутри намазывают сливочным сыром, заворачивают чернослив ломтиком колбасы, крепят шпажкой и еще в дополнение оливка или маслина. Или еще форма подачи: мидии из чернослива. Крупную черносливину раскрывают как мидию и чем только не фаршируют. А еще есть "пьяный чернослив" или форма подачи на грузинский манер как подают "пхали". Делают небольшие шарики из свеклы, чернослива, орехов и чеснока с майонезом и все это обваливают в зелени кинзы или петрушки.
  11. Накроем стол на Новый год-4

    А в нашей семье оливье без лука. Как-то мы дружно его всей семьей не любим в оливье. И пропорцию овощей делаем такую. Картошка, огурцы маринованные. горошек, морковка, колбаса по 2 чашки, яйца 1 чашка. И еще немного молотым перцем приправляю.
  12. Праздничные салаты

    Так? Если не поняла то подробнее объясните что не так у меня со шрифтом. Исправлю.
  13. Накроем стол на Новый год-4

    Можно посоветовать? Не смешивайте много. Либо сделайте просто чернослив с майонезом. Целый. Это как закуска к мясу. Берешь черносливину целую и ешь(он напитывается майонезом и именно сочетание сладости и "майонезности" вкусно). Со сметаной и сахарной пудрой он по своему вкусен. Это к чаю. Сейчас это я про свой вкус. Твердый сыр со свеклой не сочетается. Твердый сыр лучше с морковкой. А со свеклой лучше мягкий сыр типа феты или адыгейского, брынзы. Я вот тут написала несколько своих любимых салатиков. Посмотрите: Овощной тортик-закуска: свекла-фета-чернослив Салат из свеклы с черносливом и кедровыми орешками Салат свекольный с грецкими орехами и зернами граната (по грузински) А это любимый салат моего внука. требует его на всех застольях и на каждый день. Тоже из 90-х рецепт. Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком И еще мне на новогоднем столе нравится что нибудь из маринованных грибов. Вот парочка простых салатиков: Салат "Лесовичок" 1 вариант Все эти перечисленные салаты просты в приготовлении и полезны.
  14. Праздничные салаты

    Салат "Лесовичок" 1 вариант 1 б. зеленого горошка (450г), 1 банка(450г) маринованных грибов (лучше всего опята либо шампиньоны), 1-2 маринованных сладких огурчика, половинка красной луковицы, перья зеленого лука и петрушка - немного, душистое растительное масло. Горошек и грибы открыть, отцедить от жидкости, лук порезать полукольцами лили перьями. Все смешать и полить растительным маслом. Салат "Лесовичок" 2 вариант Опята маринованные 350г. (беру у корейцев) морковь по корейски - 450г. огурец свежий - 200г., масло подсолнечное -50г. Зелень петрушки. Опята откинуть на сито, слить жидкость. Морковь порезать не очень мелко, огурец порезать кружочками затем соломкой. все смешать, полить маслом, украсить петрушкой.
  15. Праздничные салаты

    Старый любимый салат из 90-х. Морковный салат с сыром грецкими орехами и чесноком 1 крупная морковка или 2 средних, 100г. сыра типа голландского, грецкие орехи произвольно, 1зубчик чеснока, майонез и соль. Морковку трем на крупной терке. Добавляем к ней щепотку сахара, перемешиваем. Сыр на мелкую терку, грецкие орехи смолоть мелко, чеснок трем на мелкой терке. И хорошенько перемешиваем. Если есть время то с грецких орехов снять кожурку и мелко натереть. Тогда салат будет особенно нежным.
  16. Праздничные салаты

    Салат свекольный с грецкими орехами и зернами граната (по грузински) 2 свеклы отварить или, что вкуснее - запечь. Натереть на крупной терке. Горсть грецких орехов измельчить, горсть гранатовых зерен. 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза - но тогда не солить. 1/4 ч.л хмели сунели (можно пропустить, или просто шамбалы - у этой пряности ореховый вкус), соль. Зелень кинзы или петрушки (не укроп). Можно добавить горсть чернослива, порезанного полосками вместо зерен граната(предварительно распаренного).
  17. Праздничные салаты

    Салат из свеклы с черносливом и кедровыми орешками 2 небольшие свеклы, 100 г чернослива без косточек, 30 г кедровых орехов, 100 г мангольда или руколы, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец. Отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10–15 мин. кипятком. Нарежьте свеклу небольшими кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. В небольшой миске смешайте ингредиенты для за правки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу. Выложите в миску свеклу, орехи, чернослив, листья мангольда или руколы, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.
  18. Праздничные салаты

    Навеяло в ветке подготовка к новому 2022г. Рецепты будут без фото. Овощной тортик-закуска: свекла-фета-чернослив Варёная свекла(а запеченная еще вкуснее) - 700 г., чернослив мясистый- 100 г., майонез, соль, брынза или сыр фета - 200 г., сметана - 2 ст. л, петрушка, грецкие орехи - 70 г., чеснок - 2 зубчика. Свеклу натереть на крупной тёрке. Слегка отжать. Добавить чернослив (чернослив заранее на ночь или за сутки нарезать полосочками и залить сметаной или майонезом), щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза. Отставить в сторону. В чаше для блендера измельчить: петрушку, грецкие орехи, чеснок. В отдельную миску положить сыр и сметану, перемешать, добавить измельченную смесь из блендера, перемешать до однородного состояния. Собрать салат при помощи кулинарного кольца. Сначала выложить свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой. Далее чередовать свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсить салат зеленью петрушки.
  19. Накроем стол на Новый год-4

    Не рекламы ради. Попробуйте мой вариант салата. Без мяса, именно это сочетание сырых овощей. И майонез никакими не горками, а тонкой сеточкой непосредственно перед смешиванием. Именно сочетание сырых, сладких, сочных свеклы морковки с кинзой и чуть петрушки, грецкими орехами и зернами граната дает вот этот вкус . Я с ним познакомилась как с салатом под этим названием первым и не променяю на другие.
  20. Накроем стол на Новый год-4

    Только берите сразу для этого мясистый чернослив. Он хорошо пропитывается. Мне оба варианта нравятся. Просто один десертный получается, а другой как закуска.
  21. Накроем стол на Новый год-4

    Берете пакет пергаментный (бумажный). Кладете туда авокадо и яблоко. пакет плотно закрываете и оставляете в комнате. через 2 дня получаете спелый авокадо. Мне очень нравится именно сочетание: морковка, свекла сырые, орех грецкий и кинза, чуть петрушки, зерна граната. Получается что то по грузинским мотивам. Вспомнила что еще хотела. Чернослив залить сметаной и сахарной пудрой это сладкий вариант, а мне нравится чернослив пропитанный майонезом. Но это надо мягкий мясистый чернослив и дня за 2 до планируемого застолья. получается не десерт а вариант к мясным закускам. И еще вспомнился легкий салат ( я не люблю майонезные). Лесовичок: грибы маринованные, зеленый горошек, маринованные огурчики, красный лук и немного зелени петрушки и лука. растительное масло.
  22. Накроем стол на Новый год-4

    У меня свой "козел". Он без мяса. То что вы перечислили называют Светофор (погуглите салат светофор фото) . А еще аналогичный салат с мясом есть Чафан. Мой салат состоит из тертой свеклы (сырой) тертой моркови (сырой), потом зелень кинза и петрушка 3 к 1 к зелени можно еще немного совсем листья салата добавить (капуста и огурцы не подойдут из-за граната и ореха) , грецкие орехи и зерна граната. Все это укладывается по кругу, а в середину тонкой соломкой картошку фри, ну и чуть сеточка майонеза по овощам. Смешать на столе. Мдаа.. погуглила сама. Этих "козлов" и "светофоров" вариантов миллион. Кто во что горазд. Но все равно мне мой "козел" больше нравится. Пока искала увидела еще и вариант где вместо чипсов сухарики (как в цезарь) добавляют. Вот кстати может быть замена картошке и чипсам.
  23. Накроем стол на Новый год-4

    Мне сразу вспомнилась утка фаршированная яблоками, зразы с яйцом, холодец и тарелочка с нарезкой. веером сырокпченая колбаска, домашнее сало, домашняя буженина. И вазочки с северными дарами: грузди соленые, черемша. Ну и конечно помидоры-огурцы домашнего консервирования. И "Наполеон". Я недавно варила холодец и вижу -не застынет (хотя потом бульон оставшийся застыл), желатина в доме не было. Был агар-агар. И что хочу сказать. буду теперь делать холодец только с ним. Застываемость великолепная, начал твердеть еще в теплом виде и никаких посторонних привкусов. Читаю веточку и не могу ничего придумать. Все нельзя. И ничего честно не хочется. Пока только остановилась на маслинах-оливках. Куплю дор блю. грибные шляпки запеку. И поняла что меня очень привлек рулет с грибами и картошкой от Сагиттариус Альфа. Обязательно будет холодец и пельмени. А вот что на основное блюдо еще не придумала. если ничего не придумается сделаю просто отбивнушки. И какой салат тоже еще не знаю. Хочется что нибудь легкое и полезное. Может "козла" соорудить, немного. Свекла. морковка в сыром виде. с грецкими орешками, зернами граната петрушкой и кинзой. И вместо чипсов картошку тонкой соломкой пожарить. ну и конечно мандарины и шоколадные конфеты. торта не будет. На просторах интернета видела интересное оформление красной икры. Вырезают елочки из черного хлеба, делают из них гренки и потом по краям укроп, в середине на сливочном сыре икра. Но мне икру нельзя.
  24. Эстива. Продолжение семейной жизни сына

    Не возможно, а обязательно. И никаких денег кроме тех что определит суд. Что они про вас говорят, это вопрос их ответственности перед вечностью. Люди что совсем без глаз? Что вы так боитесь людского осуждения?
  25. Эстива. Продолжение семейной жизни сына

    Если вы в инстаграме их заблокируете то там вообще они его в интернете не найдут.
×