-
Content count
773 -
Last visited
Everything posted by Весёлый Столбик
-
Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4
Весёлый Столбик replied to Бамбошка's topic in Любимцы
Мы взрастили в своей семье оппозиционера, сами того не подозревая. Рик никогда не гадит на асфальт, на дорожки в парке, да вообще всегда ховается в кусты, как можно глубже, ещё и закапывает так, что даже захочешь найти - не найдёшь. (Пакеты у меня всегда с собой, но очень редко используются). Но есть у нас один такой маршрут, где на газоне стоит стенд с фотографиями главы, и всяких других лиц нашего района. (Муж называет его - "Их разыскивает милиция"). И Рик всё время пытается там сделать кучу. Сегодня идём, неподалёку новый стенд. Сверху надпись крупными буквами: ВЫБОРЫ. Снизу пока белое поле, без фото. Наш тут же, под этим стендом стал пристраиваться. Заранее уже не нравятся кандидаты, видимо. -
Городские сумасшедшие. Шизофрения, слабоумие
Весёлый Столбик replied to НЕКТО's topic in Так не бывает
Несколько лет назад, появился в нашем доме мужчина, под два метра ростом, вежливый, всегда здоровается, внешне нормальный. А мы с мужем не местные, на тот момент лет 10 только жили в этом районе. Муж, человек общительный, как-то разговорился с ним. Приходит с квадратными глазами. Сначала, вроде, разговаривали нормально, потом тот сказал, что стихи сочиняет, и начал их читать: У меня голова как (хм... мужской половой орган), и что-то там ещё. Муж попрощался и ушёл. Потом не раз мы видели этого товарища с фингалами под глазами. Видимо, декламировал свои стихи ещё кому-то. Недавно разговорилась с одной женщиной, у неё падчерица с диагнозом. Она и рассказала, что это Славик, у него инвалидность, с головой проблемы с детства. Он ещё и вместо таблеток водку употребляет. А с виду - ну нормальный, никогда и не подумаешь. Почему мы его раньше не знали - жил с женой! в другом районе, но, видимо, что-то не срослось, и он обратно к маме в наш дом приехал. А так-то его тут все знают. Ещё была бабуся, года два уже её не видно. Раньше была ответственным работником (не помню в какой сфере), потом кукухой поехала. Все в районе знали её. Ходила в каких-то пальто зимой и летом. А когда счётчики на воду обязали поставить, она ходила по улице с ведром, и у всех прохожих просила воды налить. И в магазины ходила, и просто приставала на улице: Женщина, налейте мне воды. Сейчас у нас фестивалит одна тётя. Она передвигается с помощью ходунков, таких, металлических. Устраивается около магазинов, и у всех просит денег. Но как она просит! Она требует! На весь район стоит мат-перемат! Может присесть справлять нужду прямо днём, около входа в магазин. Сегодня просила меня купить ей сигарет. Ага, щас. Да она ко всем пристаёт. А кто не дал ничего - обматерит. Я думала, что она просто пьяница. Оказалось, у неё тоже какой-то диагноз. Но она тоже таблетки не пьёт, а пьёт водку. Вообще, у нас весело. Приезжайте к нам, в Простоквашино (в Карачарово). -
Я читаю совсем не то, что написано-2
Весёлый Столбик replied to Очумелые ручки's topic in Так не бывает
Были времена, когда муж любил наведаться на вернисаж в Измайлово. И у одной старушки купил стаканы винтажные, какие у них дома были когда-то. Тонкое стекло, по всему стакану жёлтые круги, снизу тонкие, сверху - потолще. И один стакан попался с гравировкой. Курорт Хирово, август, 1973 год. Стали искать, что за Хирово такое, неблагозвучное ещё. Нет ничего по такому запросу. Долго стакан вертели, потом разобрались. Хилово там было написано, просто у буквы Л была очень длинная первая палочка, и казалось, что это буква Р прописная. А Хилово - это санаторий в Псковской области, как потом оказалось. -
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Весёлый Столбик replied to Веранда's topic in Выход в свет
Муж и жена. Свадьба. Как это было. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Весёлый Столбик replied to Темза's topic in Всё остальное
У мамы на работе была Ольга Родина. Такая монументальная женщина, высокая и в теле. Прямо Родина-мать. Ух! -
Мама моя отличилась, года три назад это было. Приехали мы к ней, сидим, обсуждаем нашего соседа, который две квартиры мошенникам отдал. Мама моя кивает - дада, они так могут заговорить. Мы с мужем напряглись. Оказалось, мама попалась. Не на квартиру, слава Господу, но на сумму кругленькую. Иду, говорит, по улице. Едет машина, из окошка открытого высовывается женщина молодая. Дескать, мы продавцы чего-то там, у нас несколько шуб осталось норковых, по тысяче, не хотите ли. Моя мама купилась, но денег с собой нет, говорит, сейчас я домой схожу. Мужик пошёл с ней. Она запустила его в квартиру (тут меня уже трясти начало). Она ему тысячу даёт, а он: Женщина, вы что? Тысячу долларов надо! Или, если у вас есть золото, тоже можно. Моя отдала всё золото, что было (а там было много, от папы осталось не на одну такую шубу). Шуба, кстати, хорошая, не фуфло. Но столько не стоит. Я говорю: Мам, ты с ума сошла? Какого-то левого мужика домой привела! А если бы он тебя по башке ударил и вынес всё из квартиры? "Ну, у них же ребёночек маленький в машине сидел, видно же, что люди нормальные, семья". Но после этого она все документы на квартиру отдала мне. Хотя до этого очень сопротивлялась, а тут сказала: Да, что-то я не очень, лучше уж пусть у тебя будут. А у меня похожий случай был. (Мне кажется, я писала уже) Иду из магазина, холодно, вроде, ноябрь. И машина рядом останавливается, окно пассажира открыто, странно. Женщина высовывается, спрашивает: а где у вас тут магазин ортопедических матрасов-подушек, ещё чего-то. Я говорю - у нас такого нет. А вот мы везём нераспроданные товары, куда бы нам их. Я говорю: Не знаю. Они недовольны остались, что я не купилась на их предложение.
-
Психология нищеты или разумная экономность?
Весёлый Столбик replied to Iriska's topic in Жизнь и кошелёк
У нас соседка по коммуналке была, приехала из небольшого городка в Москву. И комплекс у неё был по этому поводу. Когда знакомилась с парнями, её куда-то приглашали: Я на метро не езжу! Денег нет, последние 100 рублей. "Найму дочку приятельницы, чтобы она окна помыла мне". Всё время цену себе набивала, в любых ситуациях. Из штанов выпрыгивала, типа она крутая. Телефон-раскладушка за 15 тысяч, начало 2000-х, тогда это деньги (сама с голой опой, не на что продукты купить). (Надо сказать, жизнь её пообтесала, лет 10 назад виделись с ней, нормальный человек). И один знакомый был, предприниматель, какая-то фирма была у него. Телефон - старьё-старьём. А он говорил - звонить могу - и ладно. Человек спокойный, никаких понтов, никакой психологии нищеты. Да у меня мама отличилась. Лет 10 назад, а может, и больше уже. Она на пенсии, но не сиделось дома. Устроилась уборщицей в Пятёрочку, 2 минуты ходьбы от дома. Чего её кольнуло в одно место - до сих пор не знаю. Мама с телефонами - на ВЫ. Всё время покупает кнопочные, потому что не разбирается в других (ей 78 лет сейчас). И она зачем-то купила, на тот момент, дорогой телефон. Чисто покрасоваться перед сослуживицами. Принесла, выложила на стол, народ обалдел, мама получила свою минуту славы. И на этом всё. Пользоваться она им как не умела, так и сейчас не умеет. Да он и устарел уже. Лежит у неё просто так. Как-то, было дело, мы с мужем пытались её научить пользоваться сенсорным телефоном. Она ни в зуб ногой. Стала записывать на листочке, что нужно делать. А телефон был такой, как книжка. Записала она все команды в тетрадку. Вышла в другую комнату, мы ей звоним, она трубку не берёт. Заходим в комнату - мам, ты чего не берёшь-то, всё записала же себе. "А я не знаю, что делать..." "Ну вот же, ты всё записала!" "А куда нажимать-то, я не понимаю!" "Ну, так открой телефон-то!" "А что же вы мне не сказали!" Пишет в тетрадь: "Открыть крышку". И этот вот "понторез" зачем-то купил себе дорогой телефон. Рука-лицо. Так и живёт сейчас с кнопочными телефонами, не научилась другими пользоваться. (В свете последних событий - и хорошо, меньше мошенников телефонных). Хотя моя маман не застрахована от них, но это другая история, не в эту тему. * **** -
Муж у меня ретроград, и ещё не знаю как его назвать. Телевизор у нас 2006 года. Квадратный, тяжёлый, хоть и Филипс. Но старый. Несколько раз "давал концерты". В феврале, когда я окно открывала проветрить комнату, он засбоил, включился, и по экрану пошли волны серо-белые, и треск какой-то. Потом вырубился насовсем. Мужу звоню, говорю - всё, телевизор сдох. Нашли телефон мастера, который ремонтирует такое старьё. Описала ему проблему, он сказал, что - да, это чо-то там, уже не помню что. Но лучше новый купить, чем это ремонтировать. У мужа друг всё время пытается обсудить с ним какие-то фильмы, а мы не смотрим их, в кинотеатры не ходим. И этот друг загорелся идеей подарить нам телевизор с функцией, когда можно смотреть всё, что угодно, новинки и т.п. Потому что ему охота обсудить эти фильмы с кем-нибудь. Вечером телевизор включился как ни в чём не бывало. Прошло полгода, телевизор работает. Недавно, на днях, был очень сильный ветер, а окно открыто было. Включаю телевизор - опять треск, полосы по всему экрану -и финиш, выключился. Окно закрыла, через час включаю - работает! Сегодня у мужа день рождения. Приехал друг, повёз его в магазин, телевизор выбирать. А мой прямо не хочет новый, и всё тут. Работает же. А куда его? В гараж увезёшь, там он и сдохнет насовсем, любит он его непонятной любовью. Стоит вот сейчас в коробке новый телевизор. А муж не рад.
-
В связи с ужасной историей потери любимца у Хельга Мариам, вспомнилось несколько эпизодов невоспитанных хозяев. Донельзя удивляют (бесят) люди, которые, вроде, с собакой гуляют, а на деле телефон свой выгуливают, не отлипая от него. Я, когда со своим гуляю, на 360 градусов головой верчу, чтобы не встретить недружественных нам больших кобелей. Есть у нас в районе такса, кобель. Он какой-то переросток у них, может, метис, не знаю, но по виду такса, только очень большая. Позавчера муж гулял с Риком, хотел зайти на собачью площадку, а неподалёку от входа этот таксёр. На поводке, с хозяином, но хозяин залип в телефоне. Его кобель вырвался и напал на нашего. В итоге у Рика прокушена губа. Опухла. Такса того наш тоже ухватил за зад. Но Рик у нас какой-то не агрессивный к собакам, которые мельче него. Так-то амстафф таксу уделать мог запросто насовсем. Хозяин извинялся, правда. А ещё у меня был вопиющий случай. 2 года назад. Иду с Риком, лето, жара, полдень. Вдруг из кустов на нас выходит такой-же амстафф, как и Рик, За ним тянется поводок, на груди намордник висит. И в траве хозяин валяется, спит. Я сразу поняла эти взгляды собак друг на друга. Ну что, поучаствовал Рикусик мой в боях собачьих, теперь уж точно бойцовская собака. Не на жизнь, а на смерть боролись. Я вообще одна не могла ничего сделать. Уже попрощалась мысленно со своей собакой, потому что, если бы тот в горло вцепился - всё, до свидания. Прохожие идут, я им кричу - разбудите хозяина! Идут гастарбайтеры, за руку его пошевелили, он не просыпается. Я говорю - да пните его ногой! Нееее... Прибежала какая-то женщина, спасибо ей, наверное, из окна увидела, с бутылкой воды. Стала лить на собак. Да им по фиг. Я кричу - хозяина разбудите! Она на него и вылила оставшуюся воду. Тот встал. Оказалась девка молодая. Пьяная. Подошла, стали разнимать собак, а они закусились, и никак. Подошёл парень, говорит, надо по я... дать. Дали тому - ноль эмоций. Девка говорит, не мой держит. Ну что, Рику ещё и по тестикулам досталось ни за что. Не сильно, правда, не со всей дури били, но он зубы разжал. (Я сейчас знаю, что ещё по носу можно бить, тоже больное место, но одна-то я ничего сделать не могла, надо, чтобы второй хозяин свою собаку держал). Меня потом весь день трясло. Хорошо, что они не из нашего района. Она с рюкзаком за спиной была. У нас район как Бермудский треугольник, весь закрыт жд путями, и очень много народа переходят с одной линии электричек на другие. Она, видимо, шла-шла, и сморило её, прилегла в траве и уснула. Собаку, возможно, она и привязала к дереву, да плохо. А может, и не успела привязать, так и заснула. В итоге у Рика на голове шрамы, не так уж сильно видны, если не знать. Я хлоргексидином сразу обработала тогда, но всё равно шишки были, вспухло всё около уха.
-
Даже не слышала про такое. У меня было воспаление вестибулярного нерва, и КТ, и МРТ, и УЗИ делали на всякий случай, чтобы исключить инсульт. Извините, не склеились сообщения.
-
Ну, вот, две женщины из нашей палаты отказались, дескать, клаустрофобия. А я на все процедуры и обследования ходила. КТ и Рентген вообще сразу сделали, ещё до того, как в палату положили, никто меня не спрашивал. Читала потом отзывы про эту больницу. И старая она, и всё как-то не так. А я довольна осталась (если так можно говорить про госпитализацию ). Сдала кучу анализов и прошла кучу обследований бесплатно.
-
А мне прямо строго-настрого запретили ногами шевелить, дескать, ногой шевельнёшь, голова тоже дёрнется, вся картина собъётся, и надо будет заново начинать. Мужу, когда со спиной ходил, ничего такого не говорили. И вообще, он совершенно спокойно перенёс эту процедуру. А мне ужасно не комфортно было. Так я и говорю - на халяву повелась. Отказаться можно было.
-
А вот это смотрела не раз, забыла просто. И мне слышалось Арталионовна. Само имя Ардальон никогда не слышала. -
Весь девятый класс в школе прогуляли мы с подругой, когда Достоевского изучали. Гимнастикой занимались, тренировали малышей, в каких-то соревнованиях судьями были. В общем, освобождения от уроков регулярно у нас были. Поэтому пробелы в литературе, да и не только, были у нас. Я много чего не читала из того, что положено было по программе, а сейчас и не хочется. -
Я не то чтобы за советом. Но может быть, кто-то сможет расшифровать . Лет, наверное, 20 уже, периодически, снится сон, что мне надо идти в школу. А я уже взрослая, у меня уже муж, и вообще своя взрослая жизнь. И, как будто бы, я не доучилась последний,10-й класс, именно вот, последний год не доучилась в школе. И снится разное: я собираюсь, форму школьную глажу (хотя мне уже тогда было 40 лет), и когда мне уже 50+ лет, я опять должна, почему-то проучиться ещё один год. И такая тоска меня одолевает, что ещё целый год учиться! И зачем! И я размышляю - а что будет-то, если я не пойду? И не пошла-таки, неделю назад, примерно. Сама удивилась, когда проснулась. А то все годы с тоской собиралась на первое сентября. Но так и не дошла ни разу.
- 384 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вспомнила, как я на халяву повелась, впервые в моей жизни, наверное. Лежала в неврологии, и диагноз, вроде бы, ясен. Но доктор, молодая женщина, лет 30, была очень ответственная, и назначала все анализы и обследования, чтобы уж точно подтвердить и исключить, так сказать. Я ещё по стеночке ходила, а она мне назначила МРТ. И не только мне. У нас там ещё были пациентки в палате, которые сразу отказались. А меня повезли в соседний корпус (если кто в курсе 23-я больница им. Давыдовского, там несколько корпусов), мороз ещё был, декабрь, меня укутали в одеяла, повезли в какой-то машине. Привезли, посадили ждать. Рядом ещё кабинет, не помню какой. Оттуда выходит врач, я спрашиваю - это МРТ это то что я думаю - меня запихнут в капсулу? Женщина, очень доброжелательная, говорит : Да, но вы не бойтесь, всё нормально будет. Сижу, смотрю, бабульку какую-то совсем старенькую, неходячую, вывозят из кабинета и хвалят - какая молодец! Захожу я, меня проинструктировали. Мать моя женщина! Так как мне надо было делать МРТ головы, то нельзя было шевелить ногами! Иначе всё исследование пойдёт по-новой. То есть, вместо 20 минут, я буду лежать там 40. Заехала я в этот аппарат, ощущения непередаваемые. Очень неприятно, если не сказать больше. Я и дышать-то боялась, лишь бы ногой не пошевелить. Обошлось 20-ю минутами. Не дай Бог, если мне ещё раз придётся делать МРТ. Я больше не смогу. Про халяву это я так, конечно, с юмором. Знаю, что дорого стоит это МРТ обследование. Муж ходил куда-то в платный центр, из-за спины своей проблемной. Тысяч 7, вроде, отдал.
-
Кстати, больше за свою жизнь не встречала такого имени. Про Ардальона даже не слышала никогда. А ещё над нами жили, совсем в моём раннем детстве, Турбановы (или Турубановы), у них дед был очень крупный, толстый. И меня им пугали, когда я не слушалась, или спать не хотела. Сейчас дедушка Турбанов придёт! Я его боялась, почему-то. Тоже такой фамилии больше не встречала. -
У меня чуть ли не каждую ночь забористо так, с фантазией. Вот два дня (ночи) подряд снились сны, как я помыться хотела. Сегодня просто мне мешали всё время посторонние люди. Только разденусь, откуда-то народ, лезут в душевую, занавески отодвигают, а я то в трусах, то без, то в купальнике каком-то. Так и не помылась - проснулась. Вчера интересней было. Надо было разрезать свежий огурец на две части, намылить его, и мыться стоя на кровати. Это вот что за ситуации мозг подкидывает?
-
У моей двоюродной сестры муж - Рыбин, обычная фамилия. А сестра - Рыбина. Ну, ты и рыбина! -
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Весёлый Столбик replied to Веранда's topic in Выход в свет
У нас в районе газету купить негде, был раньше киоск, да очень давно был да сплыл. Иногда покупаю в электронном виде, и в 27-м номере обнаружила статью про то, как мы с мужем 5 лет пытались пожениться. Даже на обложку попала. "Как я пять раз наряжалась на собственную свадьбу" Подписали как из письма В.С. -
Мне кажется, я уже когда-то писала про свою сослуживицу. Она в девичестве была Малкова, а замуж вышла и стала Измалкова. Фамилию Отченаш, наверное, знали все в нашем городке. Была у моей подруги бабушка, жила в старой пятиэтажке. Там раньше на первом этаже вывешивали список жильцов (да и не только в пятиэтажках). Мы с подругой ходили к её бабушке, я запомнила. И в этом списке была Отченаш. А ещё вспомнила сейчас, в нашем доме жила семья, я тогда ещё маленькая была. Там мальчика звали Урван Урванович (имя и отчество). И, вроде бы, всех мужчин в семье так звали. Сейчас ручаться не могу, что всех - давно было. -
65-летняя женщина родила ребёнка, сделав ЭКО. И другие роды за 50+
Весёлый Столбик replied to Жизнь продолжается's topic in На что жалуетесь
Моя подруга детства. Ела кое-как (при том, что достаток в семье был). Полсосиски, одну макаронину. Конфеты мешками в доме были. А зубы - на зависть. Каждый год в школе нас водили в стоматологию (либо в школу приезжали врачи), так она никогда не тряслась перед кабинетом, в отличие от остальных. Через две минуты выходила после осмотра. Не знаю, есть ли сейчас у неё хоть одна пломба. И волосы густые, толстые, даже в причёску сложно было укладывать. Генетика.- 801 replies
-
- 4
-
-
-
- беременность
- роды
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки
Весёлый Столбик replied to No Future's topic in Так не бывает
Я о том, как некоторые люди неуёмны в своих желаниях причинить добро своим родным, которые лежат в больнице. Лежала рядом со мной женщина, 80+, очень активная, без конца по телефону трындела, на 80 не выглядела вообще. Она звонит, ей звонят. Причём, какие-то бывшие однокурсники! И приходили к ней дети, внуки, по несколько раз в день. Приносили сумки неподъёмные. Одной воды в бутылках нанесли штук десять. А едыыы! Я не преувеличиваю - еду несли в больших спортивных сумках. Она уже говорила им- да куда мне (это при том, что в больнице кормят). Бес-по-лез-но. В очередной раз, приходит внук, достаёт какие-то котлеты, яйца варёные. Она - да зачем? Внук говорит - бери, бабушка, врачей угостишь! Вокруг неё бутылки, пакеты. Ну, скоропортящееся в холодильник унесли, хоть не пахло это всё. Но когда её перевели в другое отделение, она несколько бутылок воды оставила всё-же. Потом положили женщину, примерно 40 лет. К ней началось паломничество. Дочка-внучка-друзья-подруги. Мы уже не знали, куда нам деваться, потому что без конца в палате находились посторонние люди. Там вообще филиал однокомнатной квартиры получился. Она лежала около окна. Весь широкий подоконник был завален апельсинами-мандаринами, ещё чем-то. Тумбочка, постель завалены игрушками мягкими. Еда в общем холодильнике - вся её. Ну куда столько одной женщине-то? Она же не год там лечиться собралась. В очередной раз, прибежали то ли медсёстры, то ли ещё кто - не помню. Быстро убирайте всё с подоконников - комиссия идёт. Куда-то всё распихала она. Не знаю уж, съела ли она все эти богатства - выписали меня. -
У меня была неприятная ситуация на свадьбе моей двоюродной сестры. Женились они рано, лет по 18-19 им было. И компания их друзей была какая-то, не то что пьющая, но безбашенная что-ли. Свадьба была в частном доме (у нас до сих пор в городе частный сектор, окружённый многоэтажками, и дом этот до сих пор стоит). Сестра была беременна, наши родственники вели себя чинно-благородно (ну а кто бы там зажигал-то, не бабушки-дедушки-тёти-дяди ведь, все в возрасте были, да и нет в нашей семье роковух). Песни пели под баян, шутили, танцевали. А вот молодёжь из друзей молодых вела себя не очень. В какой-то момент, иду я по двору, и тут меня настигает парень, и давай обнимать, и целоваться лезет. А мне 14 лет. И наружность-то у меня не особо взрослая, обычная девчонка, не крупная, невысокая. Папа мой увидел, к счастью, отбил меня. Жених потом удивлялся - этот друг его самый скромный был всегда, а тут вот - напился и так себя показал. Почти в то же время другая сестра двоюродная, уже по маминой линии, замуж выходила. Им по 25 лет было. И тоже в частном доме. Не знаю уж, возраст ли играл роль, или просто люди другие, настолько всё душевно и хорошо прошло, без упившихся гостей и прочих неприятностей. Вот, вроде, школьницей была, сейчас многих подробностей не помню, но прекрасно помню ощущения от этих двух свадеб, которые практически чуть ли не в один месяц праздновали.
-
Развод с мужем - страдать или радоваться
Весёлый Столбик replied to Счастье есть!'s topic in Муж и жена
Есть замечательный документальный фильм 1971 года "Я и другие". Про психологические эксперименты. Сейчас вот вспомнила про него. Один из экспериментов: показывают испытуемому фотографию и говорят - перед вами фото опасного преступника, что вы можете сказать об этом человеке. Испытуемый находит в его чертах жестокость, подлость, и ещё много чего. Потом другой испытуемый выходит. Ему говорят - перед вами фото большого учёного (фото всё то же), что вы можете сказать о нём. И сразу нашлись черты положительные, и даже, что он любит детей Вообще, если кто фильм не видел - рекомендую, там много интересного. (Простите за флуд) А по теме: желаю автору отлепиться от этой семейки, потому что читать даже обидно за неё, не то что жить в этом. Если есть возможность уехать в другой город, так это самое лучшее решение. Другой город, другая жизнь.