Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишня зимняя

Наши люди
  • Число публикаций

    5 411
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Вишня зимняя

  1. Педсовет - 7

    Вчера шла мимо магазина канцтоваров, зашла и купила любимую ручку. Мегаполис от Эрих Краузе. Три ручки на учебный год. Я только ей пишу в журналах. А сегодня вспомнила, что переходим на электронные. Ну да ладно, свои-то журналы все рано вести буду. И ещё, мне второй день снится школа. Вот всегда так. Весть июль не снится, а в середине августа начинается! Увы, это неизлечимо. А ещё на днях ко мне следователь из прокуратуры приезжал за характеристикой на бывшего ученика. Подписываю протокол, он диктует: "С моих.." "слов записано верно, мною прочитано", - продолжаю я. Засмеялся, спросил давно ли я работаю в школе. Да в среду 15 августа 31 год будет как работаю.
  2. Взрослый лепет-9

    @Карина Львица, мне летом было плохо. Пока скорая ехала, я думала, есть ли у меня приличное платье на тот же случай, что и ваш. Трехлетняя внучка Соня засунула в ухо пульку. Приехал сват, отвез нас в лор отделение. Извлекли инородное тело. Соня рыдала, вцепившись в меня. Дома она чувствовала себя хорошо, играть пошла. Пишу в чате дочкам, что мне нехорошо. Спрашиваю у старшей дочки, нет ли у них корвалола. Тут же добавляю: " А может водки выпить?" Дочь отвечает: " Корвалола нет, водка есть. Только Соне не давай" Посмеялась и сразу легче стало.
  3. Шьем и вяжем

    @Морра, я вяжу вот такие. Сзади они сшиты, но можно и крючком закрыть. Набираю всегда 41 петлю. Вязка платочная. Вяжу 17 петель, делаю накид, три петли, накид, петля, накид, 17 петель. С изнанки среднюю петлю между накидам и петли около накидов вяжу изнаночными. Тогда получается четкая дорожка около которой накиды. Но это необязательно. В следующем лицевом ряду снова 17 лицевых, накид, 5, лицевых, накид, лицевая, накид, пять лицевых, накид, 17 лицевых. Так вяжу пока не прибавится 36 петель. 4 ряда вяжу без прибавок и приступаю к подошве. На подошву отвожу 13 петель. Вяжу 44 петли лицевыми, две вместе, переворачиваю, снимаю те, что связала вместe, 11лицевых, две вместе, поворот. И так пока на спицах не останется только 13 петель подошвы. Вяжу их на высоту следка, потом сшивают задник пятки. Если вопросы будут, отвечу.
  4. Муж умер любимый...

    Сколько лет вашей дочери? Работа нужна, но стоит ли лишать девочку, оставшуюся без отца, материнского внимания. Нельзя забирать ее хотя бы вечером? Пусть два часа, но вы будете вместе.
  5. Муж умер любимый...

    Мне первое время хотелось уехать из города туда, где мы никогда не были вместе. Не было такой материальной возможности. А дома, в городе, в родном селе все напоминало о Сереже. Простите, но в деревне даже в туалет спокойно нельзя было сходить ибо этот туалет он построил. А в бане у лавочки был закруглен им уголок, чтобы никто не ушибся. И так можно перечислять до бесконечности. Вот и я так рассуждаю.
  6. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Ехала я как-то на работу в маршрутке. Села за спиной у водителя, лицом к остальным пассажирам. Напротив меня сидела аккуратная старушка лет восьмидесяти. Пуховик, пуховый платок, повязанный уголком. Посмтотрела на неё и сердце оборвалось. Так она была похожа на мою маму. Старушка ехала не одна. Сопровождающая ее женщина моего возраста обращалась с ней очень бережно, с любовью. Она спросила где им лучше выйти, чтобы до онкодиспансера было ближе. Подсказали им. Снова я увидела их через день. Женщина спросила, не может ли водитель довезти их прямо до онкодиспансера, который был чуть в стороне от маршрута.Мама её упала, ногу сильно ушибла, трудно идти. Водитель был не против, но сказал, что есть же и другие пассажиры. А тех пассажиров было двое, я и еще одна женщина. Мы дружно сказал, что выйдем чуть раньше, нам до конечной три минуты пешком. Женщина нас благодарила, старушка была так грустна и молчалива. Такая в глазах усталость! Я ту старушку и в третий раз видела, только сопровождающая была другая. Какая-то резкая, грубая. И я не решилась спросить, все ли в порядке у бабушки. Хотя, если ехали в это скорбное место третий раз, вряд ли все было нормально.
  7. Детский лепет- 18

    Третьекласснику Матвею на каникулах задали нарисовать очередной портрет мамы. К дню Матери, видимо. Особых талантов в рисовании у Матвея нет. У меня этих талантов ещё меньше. Есть человек в нашей семье, которому такой талант достался. Младшая моя дочь Марина, по совместительству крестная Матвея. 7 лет она уже живет в столице. Я же бережно храню все её рисунки, начиная с первого класса художественной школы. Нашла я портрет старшей сестры, который лет 10 назад она нарисовала. Приложила сверху чистый лист бумаги, прислонила оба листа к оконному стеклу и набросала портрет простым карандашом. Внук в моем рисунке маму признал, уже хорошо. Потом я показала ему оригинал. Несколько раз Матвей перевел взгляд с одного портрета на другой: "А у Марины лучше получилось". Кто бы сомневался! Матвею тот портрет осталось разукрасить.
  8. Педсовет - 7

    Если я ошибаюсь, то простите. Вы ведь в столице живете? Вам не понять нас. Приказ у нас издают, дают потом за прохождение микрорайона отгулы. Я была председателем профсоюза и задавала вопрос о законности наших обходов областному профсоюзному начальству. Помялись, сказали, что можно и не обходить, но нужно. У меня много лет один и тот же дом. Захожу в подъезд, какая-нибудь добрая бабушка скажет в какой квартире есть дети, куда не стоит ходить. Список прошлогодний подкорректирую, переведу детей в другой класс и сдаю. Проходит. На каникулах ходила на курсы повышения квалификации. Преподаватели из областного центра. Два были просто отличными, с пользой два дня прошли. Еще двоих я сама бы могла спокойно заменить. Плюс оба своей манерой разговора просто раздражили. Один бесконечно говорил: "Вооот". Я посчитала на последней паре. 30 раз за 90 минут. Вторая в каждом слове говорила нам: "Ребята". В детском саду что ли раньше работала? При этом была моложе половины слушателей. И это можно было бы принять, если бы не ошибки при решении. Два дня потрачены зря.
  9. Стеклянная форма. Смазывала маслом.
  10. Муж умер любимый...

    И не произносите. Смотрела передачу про Вячеслава Тихонова. Дочь его сказала: "Мы его так любили". Как это любили? А теперь что? Разлюбили? Нельзя забыть, нельзя разлюбить, Не получается. Можно просто научится с этим жить. придется многому учиться заново. Радоваться каждому дню, смеяться, покупать новые платья. И принять то, что так должно было быть. И мы ничего не можем изменить.
  11. Присоединяюсь. Этот рецепт от Тани @Сердечко могла бы и не заметить, если бы не ваш пост. Сделала сегодня. Просто, вкусно. Дочь взяла рецепт, будет печь мужу и детям. Таня, спасибо!
  12. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    А я не ставлю, а противопоставляю.
  13. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Недавно смотрела передачу про генерала Романова. Там не 13 лет, гораздо больше. Мужа по передачам не таскает, ухаживает. На мой взгляд, любит мужа. А Поргина любит себя, любуется собой. Узнав про смерть одного из моих самых любимых актеров, как и многие здесь, подумала: "Слава Богу, отмучился. Царствия ему небесного"
  14. Муж умер любимый...

    @Лесовинка Люда, соболезную тебе. Так приятно мне всегда было читать посты про вашу семью! Семья никуда не делась, просто вы теперь на разных берегах. Не казни себя, просто пришло его время. Ты справишься, научишься жить без него. Это очень трудно, но возможно. Обнимаю тебя.
  15. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я отстаю всего дней на 5. Возможно плед закончу 30 ноября. Оставшиеся два месяца буду вязать подушки по тому же принципу. Мне вязание не надоело, параллельно вяжу ещё вещички мелкие. Жду вечер, чтобы найти кино какое-нибудь и под него связать ряды.
  16. Безопасность ребенка, как избежать ЧП?

    У нас в школе контроль за посещаемостью налажен. Есть тетрадь, в которую после первого урока надо внести отсутствующих. Я за других не скажу, но я всегда в курсе где ученики моего класса. Приучаю сразу и родителей, и детей сообщать мне об отсутствие. В прошлом году дали девятый класс, первый месяц приходилось звонить родителям, потом привыкли, стали сообщать. В этом году пятый класс, родители понимающие, никаких проблем. Утром каждый ученик приходит в класс, отмечаю и идут на урок. С начала учебного года пару раз только и позвонила, успеваю делать это до первого урока. В вайбере есть чат с родителями, ВК - беседа с учениками. Недавно мама выпускницы искала через меня свою задержавшуюся у подруги дочь, помогла ей.
  17. Что готовят в обычные дни.

    Бутерброд с печенью трески на зерновом хлебе и кофе на завтрак. Сварила щи с говядиной и перец фаршированный сделала.
  18. Есть. У нас это 15 минут до начала урока или 15 минут до начала урока класса, если ты классный руководитель. Я прихожу в 7.30. Иногда в 7.20, редко в 7.40. Уроки с 8.00. В это время в школе вахтер и техничка. Дежурный класс вместе с учителем начинают дежурить с 7.30. Начальные классы ждут в вестибюле учителя, остальные проходят к классам. Помотают. Но заставить все равно нельзя.
  19. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Я пачку писем с дальней полки достаю. Перечитаю снова, как с тобой поговорю. В твой день рождения свечу перед иконой зажигаю. Ведь ты же, мама, знаешь как я по тебе скучаю. Четвертый год мамы нет. Вчера еще так накрыло, второй день не отпускает.
  20. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Вчера довязала сентябрь. 195 см.
  21. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак каша из полбы на молоке. Третий день играюсь с новой для меня крупой. То кефиром заливала, сегодня варила. Внук ел сосиски. К обеду пришли дочь с внучкой. Щи с говядиной, салат - помидоры, огурцы. На ужин запеку картошку в чесночном масле. К ней куриные бедра. На десерт яблоки, виноград. Много шоколада - последствие дня учителя.
  22. Детский лепет- 18

    Сонечка, внучке моей, в июле 3 года исполнилось. Были они в кафе семьёй. Через окно видно двух женщин. Одна курит, другая что-то увлеченно ей рассказывает. Соня говорит:" Одна тетя курит, вторая её ругает" Про учеников можно? Лепет письменный. 7 класс. Геометрия. Биссектрисой называется луч, который делит угол на правых угла. Проверяю тетради. Читаю: "Контрольная работа по географии". А я то думала, что геометрию веду.
  23. Солнышки - XIII

    Мои любимые доченьки Оля и Марина. Старшая была в командировке в Москве, младшая там живет. В берете - Марина.
  24. Подарок для педагога, что дарить?

    Так это меня припечатали! У меня 5 класс, им со мной минимум 5 лет еще, точно подлизываются. Только почему-то выпускники 9 класса забегают и тоже обнять норовят. У меня приятельница водила дочку в музыкальную школу. Рассказала, как педагогу девочка принесла в подарок бутылку самогонки. Как раз к вашей рыбе. Там педагог сначала растерялась, потом до слез смеялась. Вернула. Родители решили наверное, что она привередливая. Сама она так решила или ваш учитель попросил передать? Слов нет у меня.
  25. Кто должен ухаживать за больной свекровью?

    Хорошо вы написали. У моего брата хорошая жена, С мамой моей они не то чтобы не ладили, отношения были скорее нейтральные. А когда мама слегла, она мужу помогала ухаживать за матерью. Правда мама жила в своем доме. Сестра и брат ухаживали. Мама могла не узнать сына или дочь, а сноху всегда узнавала. А та ее как ребенка баловала вкусным. Моя свекровь умерла, когда мужа моего уже 10 лет как не было. И я последние её дни была рядом золовкой.Помогала ей ухаживать. Я не могла по другому. Хотя уж точно ничего и никому не была должна.
×