Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишня зимняя

Наши люди
  • Число публикаций

    5 448
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Вишня зимняя

  1. Педсовет - 7

    Вчера шла мимо магазина канцтоваров, зашла и купила любимую ручку. Мегаполис от Эрих Краузе. Три ручки на учебный год. Я только ей пишу в журналах. А сегодня вспомнила, что переходим на электронные. Ну да ладно, свои-то журналы все рано вести буду. И ещё, мне второй день снится школа. Вот всегда так. Весть июль не снится, а в середине августа начинается! Увы, это неизлечимо. А ещё на днях ко мне следователь из прокуратуры приезжал за характеристикой на бывшего ученика. Подписываю протокол, он диктует: "С моих.." "слов записано верно, мною прочитано", - продолжаю я. Засмеялся, спросил давно ли я работаю в школе. Да в среду 15 августа 31 год будет как работаю.
  2. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я довязала плед. 2 метра 30 см. Пряжа осталась. Будут подушки. Ведь температура декабря и января записана. Думаю захвачу еще два - три меcяца. Плед более теплый, много оттенков красного. Подушки будут холодными, сине- голубыми. 
  3. Шьем и вяжем

    @Lisaalica, какая же красота ваш плед! Любуюсь.
  4. Солнышки - XIII

    Как обычно в январе, фотографии дочерей в их дни рождения. Сегодня празднует младшая Марина. Ей исполнилось столько же, сколько было мне в момент ее появления на свет. Фото совсем свежее. Новый год мы встречали у них в Москве.
  5. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я тоже остаюсь в ветке. Пряжа есть, температуру пишу. Довяжу плед и буду подушки вязать.
  6. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я сегодня довязала октябрь. Он теплый был. Только два последних дня связаны бледноголубым. Кровать закрыта полностью, но я все же хочу довязать ноябрь, причем ударными темпами. Надеюсь получится. Заброшенным плед был. Работа, одна работа.
  7. Холодец

    @Канцелярская крыса, я холодец варю не часто. Мне одной его много ли надо? Бывает захочу, а времени на него нет. Так у нас есть одно мясоперерабатывающее предприятие, у них приличный холодец, беру маленькую порцию. И анекдот про поросенка на костылях вспоминаю. Стоит ли из-за одной чашки холодца поросенка резать?
  8. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    А альтернативы нет? Есть же и другая еда. Я не буду магазинные, не покупаю давным давно. Хотя в гостях бы может и поела, но те к кому я хожу в гости, тоже не покупают магазинных. Вот засада! Дочь с зятем в начале семейной жизни покупали пельмени у соседа отца зятя. Тот всю жизнь поваром работал, на пенсии на продажу лепил. Только однажды дочь предложила сделать пельмени самим. Зять отнекивался, не умею мол. Научила на свою голову. Магазинных теперь в их доме нет.
  9. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Можно. Я родилась в прошлом веке в селе. У нас в магазине хлеба не продавали, какие уж пельмени. Сами и лепили. Дружно, много. Семья 7 человек. И в своей семье так делала, хотя уже можно и купить. Но за цену, в 2 раза превышающую цену мяса, мне не позволяет купить моя жаба. А другие с домашними не сравнить. Да и не 5 часов же мы их лепим. Летом собираемся в родительском доме. Три сестры, две моих дочери, внучки сестер. Лепим под разговоры, год же не видимся. Не вижу причины для спора ни в холодце, ни в пельменях. Гостей приглашаю, стараюсь накормить. И поговорить за столом. А если просто галочку поставить, что звали в гости, то не про меня.
  10. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Форум у нас удивительный. Меня тоже удивляют заявления, что нет разницы в пельменях. Я пыталась как-то это понять и объяснить. Почему это вас так задело, не пойму. Еще раз простите. Вернулась к тому посту, что вызвал ваше резкое неприятие. Я и не вам, оказывается, отвечала...
  11. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Я вас обидела? Простите. Но и вы неточно прочитали. Был выбор. Вы умеете их готовить, но не любите есть. Такой вариант не категоричный? Все дело ведь в пищевых привычках. Для многих пельмени дежурное блюдо. В детстве читала какую-то книги и там было про пельмени в картонной пачке, даже пачка нарисована. Название типа "Столичные". Мне, деревенской девочке, это было в диковинку. В моей семье пельмени не просто еда, определенная традиция. Сесть всем за стол и под душевные разговоры налепить сотню, другую, третью. Сваренный пельмень еле в ложке умещается, откусишь, а из него сока полная ложка. И для меня между пельменями своими и магазинными пропасть. И при этом мне параллельно икрой горбуши или кеты намазан бутерброд. Я его просто не возьму, если никто настаивать не будет. Дело вкуса однако.
  12. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Люблю и то, и другое, но на праздничном столе у меня их не бывает. Если только манты, но вторым горячим. Когда то так было, в молодости. Но сравнивать домашние и магазинные нельзя. Либо не любите, либо не умеете готовить. Но это в другую ветку.
  13. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    То есть для вас нет разницы между домашними и магазинными? Вы не любите кошек? а дальше вы знаете. Я пельмени люблю и именно домашние. Магазинные не беру. И раз в месяц свои пельмени для меня праздник вкуса. А чаще здоровье не позволяет. Реже бывает. Подруга так режет, мне нравится. Сама крупнее режу. тоже вкусно.
  14. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    и пельменей тех было не по пять на человека. Скудный стол, вот за что можно осудить тех, кто @Нюра Вадимовна пригласил. Блюд можно было тоже количество оставить, но того же шашлыка не по пару кусков. Винегрет с селедкой не ела, но угостят, съем. Холодец перекрученный, приготовленный с соблюдением всех правил, ничуть не хуже разобранного. Мама и тем, и другим способом делала. А вот БЭЭ на блюдо, которое человек не любит, не понимаю. Можно сказать, что не любишь, почему же сразу записывать его в гадость? Я вот икру не люблю, а ведь большинство людей ее люибт. И что, мне при ее виде "Фу,кака" кричать? И хозяйка я, кстати, хреновая. По два горячих давно делать перестала. И одним вчера наелись гости. И салат был один. Плюс холодец и бутеры с красной икрой. Причем икра, масло и батон были поданы по отдельности. Гости еще и сами сооружали бутерброды. Как есть никудышная хозяйка.
  15. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Так они даже лучше. Мелкое яйцо несут молодки, такие яйца полезнее. Я в К&Б яйца беру, там обычно дешевле, чем в других. В районе 60 рублей видела на днях.
  16. Холодец

    Зверь это твоё васссаби, Танюшка. Не икала сегодня, когда я свой холодец с твоим вассаби заедала всем, что под руку попало? Из куриных лап и пары окорочков сестра моя такой холодец варит! И я раз попробовала, больше не возьмусь. Сколько с ним возни! Пока разберешь эти лапы, времени уходит! Сестра пенсионерка, она может себе такое позволить. А я не могу. Вчера внезапно решила холодец сварить. Свиной рульки не было, взяла говяжий мосол с хорошим куском мясо и свиную ногу. Застыл отлично, жиру почти нет. Гости сегодня с удовольствием ели, осталось мне чуть-чуть.
  17. Старые бабушкины рецепты

    Людочка, я, конечно, тормоз, так поздно увидела свою опечатку. Мама варила зимой щи с кислой капустой. Почему я написала свежая, отвечая @Пиначета? Обычно забивали сразу с десяток гусей, а то и больше. А я вспомнила, читая вас, о картошке жареной с гусиными кишками. Вымыть их до скрипа, обжарить, потом картошка. Вкуснота. А бабушкиных рецептов мне не вспомнить, их и не было. Не блинов, ни оладий бабушка нам не пекла. Мама пекла, а я им с дедом на велосипеде возила.
  18. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    Ничего не будет. Отлично пеку даже в граненных стаканах . Не приходилось таких подарков получать. Хотя вазы хрустальные дарили. Давно.
  19. Что готовим на Рождество? 12 обязательных блюд

    Взрослые гости ушли. Внуки остались ночевать, родителям завтра на работу. Убираю со стола и тут внучка: "Баба, мозно амески?". Ну чего же нельзя, можно! Пошла варить пельмени. Благо налепили их с дочкой старшей под новый год много. И с младшей в Москве налепили.
  20. Вижу рифмы

    Закрутил с соседкою роман. Вино, свечи и диван. Просыпаюсь, уж рассвет. А с зарплатой
  21. Что готовим на Рождество? 12 обязательных блюд

    У меня будет небольшой семейный обед. Дочь с мужем и детьми и отец зятя. Мясо по-французски на горячее. Салат на форуме углядела, потом расскажу как получилось. Порежу батон, поставлю сливочное масло и икру красную. Кто захочет, тот сам себе бутерброд и сделает. Сама икру не люблю, а такой способ у дочки младшей увидела. Удобно, не остаются засыхать бутерброды. Сало домашней засолки да холодец. Я с ним полночи провозилась. Горчицу к нему ядреную сделала. Особо выпивающих нет, зятю еще и в ночь на работу. Водка, вино, рябина вишня на коньяке. Сок виноградный. К чаю зефир от одной любимой форумчанки, сама делает. Тульские пряники от другой замечательной форумчанки. Конфет много. Фрукты.
  22. Шьем и вяжем

    Следки первый раз такие вязала. В подарок Лене @Чудо-йогурт. А эти гольфы исландской вязки теперь носит Лена @Драная тапочка. Очень понравилось их вязать. Быстро, легко, на двух спицах.
  23. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    А я вчера на Казанском вокзале, последнюю. Нашла себя в НДП. Про сына подруги, что не стал есть лавровый лист
  24. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Как это знакомо! Вчера была память племяннику, 11 лет. Его мы как раз 31 декабря хоронили. Сегодня папе память. 18 лет.
  25. Детский лепет- 18

    Дочь с мужем и детьми пришли в кафе. 9 - летний Матвей читает название кафе: "День и ночь" и от себя добавляет: "Отсыпной, выходной". Кто ж не знает график работы папы? Матвей с сестренкой Софией (3 г 5 м) отлично выучил стихотворение для её утренника. Свои бы так учил! Только говорит наша Соня еще не совсем чисто и хлопушки в концовке предложения звучат совсем неприлично.
×