Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадам Совок

Наши люди
  • Число публикаций

    1 169
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Мадам Совок

  1. Строго по рецепту или "на глазок"?

    Уважаемые хозяюшки, признаюсь сразу, готовить я люблю и умею. Обычно рецепты использую, как канву для нового блюда, добавляю указанные продукты по своему усмотрению, от чего-то отказываюсь, что-то заменяю итд. Вчера нашла рецепт хачапури. Простой, удобный, и по отзывам других людей, безумно вкусный. Здорово!, все нужные продукты у меня имелись, решила попробовать. В точности соблюла все данные пропорции, что со мной редко случается, и напоролась! Вместо хачапури получила испорченную сковородку с непонятным месивом. Скажите пожалуйста, бывало ли с вами такое, или просто я безрукая и безмозглая?
  2. Быстрая и простая выпечка с разными начинками

    Блин, да, блин ключевое слово в этих ввергших меня в восторг булочках. Знакомьтесь, их наилегчайшее величество БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ. Быстро, вкусно и незатратно. Нам понадобится всего лишь 2 яйца, 230 мл молока, 120г муки и половина чайной ложки соли, ну и полчаса времени плюс форма для маффинов. Начнём с того, что включим духовку на температуру 230 градусов, затем венчиком взoбьём яйца с мукой и солью, добавим молока, помешаем ещё немного, чтобы тесто стало совсем однородным, без комочков, и разольём по формочкам. Формочки заполняем максимум наполовину, это тесто без соды и прочих разрыхлителей, поднимается так, что закачаешься. Первые 15 минут в горячей духовке, потом убавляем температуру до 180 градусов и печём ещё четверть часа. Получаются почти профитроли, которые поедаются моментально, горяченькими с маслом либо плавленым сыром, или с чем угодно. Личные примечания, по- моему, полчаса в духовке, для этих булочек многовато. Я пекла их сегодня впервые, и мне кажется, что самыми красивыми, золотистыми, они были на двадцатой минуте, своего загара в духовке. У меня получились негритята, хотя вкус всё равно превосходный, но вид мог бы быть менее африканский.
  3. Торты, бисквиты, рулеты

    Есть один проверенный рецепт бисквитного торта с мороженым, но он готовится прямо при гостях, сразу подаётся на стол и съедается. Бисквит покупается или печётся заранее. Белки с сахарной пудрой, щепоткой соли и капелькой лимонного сока нужно взбить до состояния полного стояния, то есть если перевернуть посудину со взбитым белком , белок из миски никуда не убежит. Перед самой подачей смазываем бисквит вареньем, либо сбрызгиваем жидкостью вишнёвого компота, раскидываем по нему сами вишенки, выкладываем на него совершенно твёрдые, ничуть не подтаявшие брикетики мороженого, покрываем взбитым белком и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Очень важно, что бы духовка была горячей, тогда белок быстренько схватится, а мороженое не успеет растаять. Перед подачей можно полить тортик коньяком и поджечь. В общей сложности торт не должен провести в духовке более четверти часа, как только белок немного подрумянится, тортик готов.
  4. Закуски разнообразные

    Доктор Логос Можно я отвечу? Удобнее всего силиконовые формы для маффинов. Хлеб вырезаем стаканом, подходящим по размеру под донышко формочек. Саму форму ставим на доску, впихиваем хлебные кружочки, заливаем сырной массой и вместе с доской ставим на холод. Вынимаются легко! Получается TAK как на нижней тарелке.
  5. Мытарства КукуруЗины

    КукуруЗина Данную проблему, если её вообще проблемой можно назвать, вы просто должны обсудить именно с мужем. А ещё лучше, не создавать проблем на ровном месте. Сын есть сын, плохой, хороший, но в любом случае родной. К его дню рождения вы имеете непосредственное отношение, значит идёте его поздравлять и точка. Муж. Муж выбран вами, выходя замуж вы по идее, приняли его в свою жизнь, со всеми его тараканами. Так? Так. Сына вы не выбирали, но воспитывали. Результатом своего воспитания не довольны. Сын отчима не выбирал, отчим сына - тоже. По сути они чужие друг другу люди. Единственная точка соприкосновения между ними- вы.То, что муж приглядывал за собакой вашего сына, на мой взгляд, услуга не сыну, а вам. Если вы сумеете объяснить это мужу, может он перестанет обижаться на сына за отказ от совместной рыбалки, а позовёт вас к пруду с удочкой посидеть. Вероятно вы тоже откажитесь, предложив взамен денежку. И что же получается? Муж вроде как не при делах вообще. То есть он нужен, как рабсила, как обслуживающий персонал, а тараканы его никому нафиг не нужны. Обидно. Сыну тоже наверное обидно, что вы от него устали. Он вроде не сильно обременяет вас своим обществом. Детей подкидывает? Ну так они же ваши внуки, вы их любите, наверное, или не любите? Если любите, то не надо воспринимать проведённое с ними время, как помощь сыну. Радуйтесь, что вам вообще их доверяют. А вот от собаки откажитесь. Пусть нанимают человека, который будет за собакой смотреть в их отсутствие. Ни вы, ни ваш муж не справляетесь с ней, и не должны этого делать. Зачем взваливать на себя непосильную ношу, а потом требовать благодарности.
  6. Этикет и манеры за столом

    С этим можно опять таки поспорить. Зачастую супы подают не в классической суповой тарелке, а в бульонной чашке или пиалке. Не оставлять же ложку торчать из чашки. Правда пиалки и чашки всегда на блюдцах, так что есть, куда ложку пристроить. Меня интересует вопрос о чайных и кофейных ложках, которые почему-то многим не мешают, находясь в чашке во время питья. Могу понять, когда нарушают правила этикета, дабы упростить себе жизнь, но вот, рисковать выколоть себе глаз... Неа, не понимаю.
  7. Жучки в муке и крупах

    Мимоза Я бы не стала крупы на балконе держать. Одно дело просто на холоде, где фиксированная температура, а совсем другое, когда идут постоянные перепады температуры, плюс влажность. Да и муку с жучками по-моему лучше выкинуть, чем просеивать. Извините, не настаиваю на правильности совета, но я бы выкинула.
  8. Этикет и манеры за столом

    Никеша Да где тут снобизм? Скорее мой тупизм. Честно, я не слышала Задорнова лет этак... ну десять минимум. Осмелюсь предположить, что официанты того заведения, не знают даже кто это такой. Так что ничего странного, если многие про эти полоскательницы и слыхом не слыхали. Нельзя же быть осведомлённым обо всём. Кстати, я впервые в жизни увидела киви на корабле, когда ещё в совковое время в Финляндию ехала. Не имея понятия, как и чем едят сей фрукт, хотела уже надкусить волосатое тельце, но один тактичный дядя, сидящий напротив меня, быстро схватил свой киви, разрезал его пополам, и стал есть ложкой. Хочу сказать, что по-моему, не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть учиться, оправдываясь тем, что мы, мол, институтов благородных девиц не кончали. Не совсем так. Стол, по крайней мере у нас дома, был достаточно велик, что бы на него умещались все нужные приборы, а также закуски. Кроме этого рядом с обеденным столом стоял сервировочный стол, на котором стояли ждавшие своей очереди блюда. Это я про застолье по бабушкиным правилам, но без прислуги.
  9. Этикет и манеры за столом

    IRSEN Эх, если бы я знала! Не знаю, как со взрослыми бороться, а деткам делаю замечание. Иногда действует и на взрослого чавкальщика, если при нём пристыдить ребёнка. А так, мне повезло, в моём близком окружении все умеют тихо есть. Была одна во всех отношениях приятная дама, но пришлось отказаться от её общества за столом, поскольку она чавкает так, что даже моё лошадиное терпение лопается за первые пять минут. Терция Полностью с вами согласна. Правда, когда я росла, у бабушки уже не было ни одной прислуги, за то была куча времени. Совремменные хозяйки, я в том числе, идут путём наименьшего сопротивления. Мне кажется, что это правильно, ведь вокруг столько интересного, на что тратить своё время.
  10. Этикет и манеры за столом

    О, вспомнила, как сама впервые столкнулась с полоскательницей, кстати, только сейчас узнала, как называется этот лоток с водичкой, лимоном и лепестками роз. Дело было в середине восьмидесятых, в нашем местном аэропортовом ресторане, куда мы с тётиным мужем заехали пообедать. Обед был обыкновенный совковый, состоящий из борща с пампушками, второго и мороженого с орешками. На второе я заказала деликатес деликатесов- курочку гриль. Подана она была на целиком, на большом блюде с фри картошкой, салатами, помидорами, огурцами. Официант сам разделал курицу, спросив сперва кому, какую часть тушки положить, разложил куски по нашим тарелкам. Гарнир каждый брал сам. Ели курицу ножом и вилкой, но после трапезы, официант поднёс эту пресловутую полоскательницу. Не знаю, знал ли дядя, для чего сей предмет нужен, но официант поднёс лоток с водицей так, что сразу стало понятно, с какой целью его использовать. То есть он стоя слева от едока, держал лоток в руках чуточку выше стола. Когда первый едок сполоснул и так не запачканные руки, официант предложил вытереть их белоснежным полотенцем, которое до этого было перекинуто через его руку. Следующему клиенту предназначалась всё та же миска с водой, лимоном и лепестками, но уже чистое полотенце. Шик, блин! Второй раз предложили такую услугу уже в наше время в хорошем ресторане. Именно после поедания креветок. В этот раз лоток с водой и лимонными дольками, без лепестков роз, был принесён на стол сразу вместе с креветками, никаких намёков о том, как его использовать сделано не было, полотенец не оказалось тоже. На вопрос, чем вытереть руки, официантка пожала плечами и молча удалилась. Через какое-то время вернулась с бумажными полотенцами, швырнула их на стол и не сказав ни слова, смылась. Странное поведение официантки стало понятно только сейчас. Вероятно она действительно поспорила с коллегами, что наш столик станет пить эту водичку или макать в неё, как в соус, креветки. Вчера ходили в стейкхаус. Рёбрышки, куриные крылышки и креветки подаются на горячих чугунных подносах и поедаются руками. На стол подали сразу миску для косточек, что бы не скапливать их на своей тарелке и бочонок с влажными салфетками. Использованные салфетки предполагалось кидать к костям. Официанты зорко следили, что бы миска с отходами не переполнялась. Приятно было. Галчонка Знаете, я всеми руками и ногами, голосую за этикет, как застольный, так и повседневно бытовой. Когда писала предыдущий пост, имела в виду, что есть такие правила этикета которые перестали быть актуальными. Это касалось конкретно пирожковых тарелок при домашнем застолье. В старые времена, когда эти правила были придуманы, столы были больше, и места на них было соответственно куда больше. По-этому поставить лишние вспомогательные приборы, было не проблематично. В советские времена большинство граждан проживало в малогабаритных квартирах, куда большой обеденный стол просто напросто не мог уместиться. Всё лишнее убрали, оставив тот минимум, без которого не обойтись. Я выросла в семье бабушки недобитой буржуйки, жившей в огромном доме, накрывающей праздничные столы по всем правилам дореволюционного этикета, благо было и место и приборы. Очень красиво было, но сейчас я бы не стала так заморачиваться. Во-первых элементарно нет такого огромного стола, во-вторых мне элементарно лень крахмалить салфетки персонально для каждого гостя, складывать их замысловатыми фигурками итд. На столе чистая скатерть, блестящие приборы, бумажные, но красивые салфетки и вкусная, празднично украшенная еда, всё. Лично мне и моим гостям большего не надо. Хотя нет, вру, мне очень важно, что бы за столом не чавкали. Но это узе мой личный бзик.
  11. Этикет и манеры за столом

    Чернышка Зачем эти копи пасты из книжек по этикету? Хотя бы своими словами пересказали, что ли. Понятно же, что люди в наше время не сильно заморачиваются этикетом, и это нормально. Такие тонкости никому в повседневной жизни не нужны, а на приёмы к коронованным особом, нас, увы, не приглашают, а если пригласят, то и проинструктируют предварительно, что, как, какими приборами есть. Домашние застолья проходят исходя из привычек хозяев и гостей, а веточка эта родилась из-за различия этих привычек и вкусов.
  12. Свинина

    Доктор Логос Помню те времена, когда на прилавках наших магазинов, валялась свиная шкура, и больше ничего. Тогда научились готовить из неё разнообразную еду. Соседка наша солила шкуру с внутренней стороны крупной солью, посыпала перцем и густо смазывала чесночной пастой- то есть пропущенным через довилку чесноком. Потом, вся эта красота сворачивалась в тугой рулет, ставилась на сутки под груз. Затем варилась в слегка подсоленной воде с лаврушкой, перчиком и .... тарарараммм, кучей луковой шелухи. Насколько я помню, варилось это дело довольно таки долго, на медленном огне. Затем остужалось в отваре, вынималось, обваливалось в порошке паприки, резалось тонкими кусочками и именовалось горбачёвской ветчиной. Второй вариант выдумали любители пива. Он прост, как пять копеек. Шкуру ножницами режут на полоски, Ночь держат в солевом растворе, затем жарят на раскалённой чугунной сковороде до того момента, как шкурки вздуются. Вздутыши остужают и хрумкают их к пиву. У нас дома делали из шкуры рулет с морковкой, чесноком и солёным огурцом, по тому же принципу, что и горбачёвская ветчина. Получалось съедобно, насколько я помню. Удачных вам экспериментов.
  13. Отношение детей к материальным ценностям

    Крикуша Правильно, не надо совмещать кофту с доместосом, а у меня совмещается, ну ладно, один раз совместилось. Пришла из магазина, разгрузила покупки, доместос отнесла сразу в туалет, а раз уж принесла, решила использовать по назначению. Пока откупоривала детоустойчивую бутыль, всё и случилось. Соглашусь, что надо было бы переодеться сперва, но если бы я это сделала, это была бы уже не я, а думающая о всех последствиях умная тётка. Теперь, во взрослой жизни я не боюсь наказаний и прочих репрессий, а всё равно постоянно случается всякая кака. Так что без разницы, думать, бояться или действовать спонтанно, всё равно не быть мне нормальным человеком у которого всё по первому разряду, ничего не портится и не теряется. Просто не надо сильно зацикливаться на потерях. Вещи дело наживное, а вот нервные клетки, как известно, не восстановишь.
  14. Отношение детей к материальным ценностям

    Девочки, читаю вас и думаю, что всё правильно пишете о приучении ребёнка к осознанию ценности денег, советы дельные очень, всё классно, но... По-моему всё таки многое зависит от характера ребёнка. Есть от природы опрятные и бережливые, а есть такие же природные раздолбаи. Последних учи не учи- всё равно будут и терять и портить. Я сама такая. Хотите верьте, хотите-нет, но я совершенно не наплевательски отношусь к вещам, но это не мешает мне случайно забрызгать хорошую кофту доместосом, потерять телефон или ключи от машины, оставить каблук в дырочке канализационного люка. Список моих вредительств можно продолжать бесконечно. В детстве мама меня нещадно наказывала за любую порчу имущества, но к сожалению это никак не подействовало. Я и раньше старалась не терять и не пачкать, а после наказаний старалась втройне, но безрезультатно. Дочь наша наоборот, трясётся над своими вещами, как будто они у неё последние, и новых никогда не будет, хотя никогда не была наказана за сломанные игрушки или потерянные перчатки. Крупных вещей она не теряла, а если бы и потеряла, мне вместо чтения морали, пришлось бы её успокаивать, потому что смотреть спокойно, как ребёнок терзается из-за какой-то вещи, я бы не смогла.
  15. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Кажется я уже писала, как зовут нашего любимого пёсика. По паспорту он Уайт Крристал Дрим Фредди. Спервыми тремя словами его имени я стопроцентно согласна, но они отсеялись, как неудобные для повседневного использования. Остался Фредди, но мне не нравится такое крюгерское имя для белого, доброго, пушистого хулигана. Методом лёгкого руссифицирования, Фред превратился в Федю. Федя обзавёлся уютной фамилией: Булочкин, родившейся от его любви к свежей выпечке. Подпольных кличек у Федечки много, в зависимости он настроения и поведения, он может именоваться Федручей, Федручеллой, Теодором, Фредериком, Булкой, Булочкой, Буликом, а вот после ванны он зовётся неизменно Чупачупсом -обсосышем. Киссандра! Эта гордая и самовлюблённая кошка не откликается на обыкновенное кисканье, впрочем и на своё имя она плюёт с высоты холодильника или подоконника. Она у нас королева безымянная, то есть имя есть, но бездействует, поскольку королева снисходит до холопов не тогда, когда её зовут, а тогда, когда сама захочет.
  16. Дети вырастают... А вы готовы к этому?

    Лазаревка Я вас понимаю, но нельзя жить с таким настроем. Детей надо отпускать без сожаления. Это большое счастье, если ребёнок может жить своей жизнью, набивать свои шишки, делать выводы и идти дальше. Не всю же жизнь держаться за мамину юбку, правда? Да и ваша жизнь не становится бессмысленной, почему? А потому, что никто из нас не является только мамой или женой, мы есть ещё кто-то, нас интересуют разные вещи, а заняться ими некогда. Так почему бы не воспользоваться тем, что детям требуется намного меньше нашего внимания и не заняться тем, на что вечно не хватало времени?` Не переживайте, жизнь продолжается даже после вылета птенцов из гнезда. Знали бы вы, как я мечтаю, что бы и наш птенчик смог опериться, вылететь из нашего и свить своё гнёздышко. Но...
  17. Моё первое блюдо

    Леночка В. Если честно, раньше я думала, что мама придуривается. Зачем тратить время на готовку, если есть другие люди, которые сделают, подадут, посуду помоют.Не барское это дело, картошку чистить, лук шинковать итд. Теперь поняла, благодаря вам, кстати, что всё не так просто. У мамы явно руки не оттуда растут. Она старается, книжки кулинарные покупает, но ничего путного не выходит. Странно, но факт. Если вспомнить, как меня обвиняли в разгильдяйстве, лени и безалаберности, когда я всеми правдами и неправдами старалась откосить от музыкалки, я ещё не понимала, что всё дело в слухе, ну нет его у меня, и не развивается, хоть на занятия было потрачено пять лет детства. Зато готовлю с раннего детства, и весьма неплохо, а если отбросить ложную скромность, то даже очень хорошо готовлю, хотя нигде этому специально не училась. Природный талант, так сказать. Как известно, всему можно научиться, но есть разница между ремесленником и мастером. Я и на пианино сбацать могу, но не советую слушать, особенно людям с утончённым слухом. Вот и в кулинарии, при отсутствии таланта, можно научиться готовить повседневную пищу, но гурманам её предлагать не рекомендуется, а домашних можно убедить, что именно такой и должна быть вкусная домашняя еда. Мама моя такой мелочью не заморачивалась, она просто не готовила, а когда делала это, никто не ел, она была рада, что следующий раз к плите не подпустят. После того, как я вышла замуж и съехала, мама стала стараться, но тщетно. Уже более двадцати лет ничего не получается.
  18. Моё первое блюдо

    Леночка В. Приезжайте к нам в гости, я вас с мамой познакомлю. Ей 65 лет- приготовить нормальную еду она может, открыв консерву или пачку с полуфабрикатами, всё. Бывают, хоть и редко, такие люди, которые просто не могут соорудить из продуктов съедобную еду. Не знаю, как это получается, но это так. Вы очень точно сравнили неумение готовить с неумением петь, отсутствием слуха. Я только сейчас задумалась о том, что может маме так же тяжело и мучительно подходить каждый день к плите, как мне в своё время было мучительно больно посещать музыкальную школу... Боже, бедная мама. Пойду приготовлю и отнесу ей обед.
  19. "Званый ужин" на РЕН-ТВ - 2

    BOT тут видно, чем Алиса не гнушается, лишь бы прославиться. Мерзкая деваха, хамка самовлюблённая. Она, оказывается, ещё и в доме2 засветилась. Фу, одним словом! Касательно кулинарной составляющей сегодняшнего ужина: неочищенная морковка напрягла, а так салат вызвал интерес. Курочка - прелесть, но смутило обилие острого перца с семечками. К сладкому я ровно дышу, но его десерт попробовала бы с интересом. А вообще компания неприятная на этой неделе. Победы желаю Давиду, как самому адекватному. Лысый дядя вроде тоже не плохой, но какой-то косноязычный, или глуповатый, что ли.
  20. Наши подростки-4, радости и трудности

    Музыка Мне не кажется, что вы что-то , где-то упустили в воспитании дочери. По- моему вы огромный молодец, что не погрязли в горе, а нашли в себе силы жить дальше и стараться быть счастливой. Так что не забивайте себе мозги думами о том, где и когда вы её упустили. Вы не упускали, просто возраст у неё тяжёлый, и как мне кажется, любящая бабушка постаралась. Это я без всякой иронии. Часто случается, что бабушки, своей безмерной любовью, оказывают детям медвежью услугу. Дети начинают чувствовать себя пупами земли, а значит все должны крутиться вокруг них и выполнять все их прихоти. Насчёт вранья и отключения телефона. Тут я бы постаралась понять девочку. Может её гнетёт излишняя опека? Может хочется самостоятельности, а в силу нежного возраста, она просто не понимает, как вы волнуетесь за неё. Чужие вещи... Тут всё сложнее. Если называть вещи своими именами, получается, что ребёнок не чист наруку, попросту приворовывает. Одной из причин может быть желание девочки обратить на себя внимание, но в вашем случае это не подходит, она и так вниманием не обделена. Так в чём же дело? Может в том же ощущении себя пупом земли? Ведь пуп получает всё и сразу, а если нет, то берёт сам. Думаю, что эта проблема пройдёт сама с собой, когда девочка дорастёт до адекватного осознания мира вокруг себя и себя в этом мире. Хамит? Это надо пережить, стараясь не срываться на ответное хамство, а спокойно говоря, что у вас в семье не принято разговаривать таким образом. Если она хочет быть услышанной, пусть переходит на нормальный стиль общения. Наказания. Я склонна думать, что наказание за любой проступок должно быть известно преступнику заранее. То есть если вы сто раз говорили, что нельзя отключать телефон и быть недоступной для вас, а подобные выходки продолжаются, заберите телефон за ненадобностью. Вещица то важная для ребячьих понтов. Пускай поживёт без понтов. За невыполнение домашних обязанностей, лишите её каких-нибудь прав. Например, не хочет содержать свою комнату в порядке? Да ради Бога, пусть живёт в свинарнике, но без компьютера. Не хочет вовремя садиться за стол вместе со всеми. В чём проблема? Пусть ест одна, остывшее и невкусное, плюс моет посуду после всех. Жестоко? Не думаю. Скорее всего такая жестокость заставит ребёнка задуматься о своём поведении и месте под солнцем.
  21. Что можно приготовить из мясного фарша

    Килька Может я и ошибаюсь, но по-моему ёжики всегда с рисом делают, а тефтельки- без. Кстати, у меня ещё со старых, бедных времён, сохранился метод жарки экономных котлет. Очень сочные получаются за счёт овощей. Делаю так: На мелкой тёрке тру небольшую сырую свёклу, среднюю морковку и маленькое яблочко. Мелко режу крупную луковицу, три дольки чеснока. Добавляю полкило фарша, перемешиваю хорошенько, солю, перчу, дроблю парочку кусочков льда и запихиваю в каждую котлетку по осколочку, обваливаю в сухарях и жарю до румяной корочки. Потом делаю огонь послабее, капаю чуточку воды в сковороду, накрываю крышкой и тушу минут десять.
  22. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    И стрекоза, и муравей У нас чем больше пачка, тем дешевле одна капсула. Недавно обнаружила, что капсулы ещё и в пакетах продают, в пакете 28 штук, а стоит дешевле контейнера с 16 капсулами. Цену называть не буду, у нас он намного дороже, чем тут пишут.
  23. Лечо, салаты, заправки для супов

    Пума Марковна Извините, а оно вам надо, с заготовками возиться? Не проще ли зимой свежие салатики забацать в соответствии с сиюминутным желанием. Это я на собственном опыте испытала, что мучаешься, закатываешь, вроде вкусно получается, а зимой хочется чего-то свежего, того же салата капустного, свежего, не из банки. Если уж очень хочется повозиться, советую томатов чесночных в желе закатать пару банок. Вкусно и всегда хочется.
  24. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Тополь Можно я отвечу? Я уже полгода на капсулах сижу и довольна, как слон. Правда мне персил нравится больше ариэля, но и ариэль хорош. Да, вы правильно поняли, капсула добавляется прямо в барабан, больше ничего не надо. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что капсулы нельзя трогать мокрыми руками, хранить их обязательно в закрытом контейнере, что бы влага никаким боком до них не добралась.
  25. "Званый ужин" на РЕН-ТВ - 2

    А меня "духовная практика" поразила не только своим, мягко говоря, странным выбором блюд, а наплевательским отношением к сервировке. Раз уж участвовать в такой земной передаче, то надо заботиться не только о духовности пищи, но и о её внешнем виде, и внешнем виде стола в общем. Покрыть стол огородной плёнкой, бухнуть на него кастрюлю с какашей, ну извините... Может это и духовно, не доросла до такой духовности, не понимаю, и не хочу понимать. Для меня званый ужин начинается с сервировки стола. Сама еда не столь важна. Нет, важна конечно, но любое блюдо, можно выставить красиво и аппетитно, а вкусовые пристрастия у людей разные. Кому-то манная каша деликатесом кажется, а кто-то от паюсной икры нос воротить будет, всем не угодишь с гастрономической точки зрения, а вот эстетически надо постараться соответствовать .
×