Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Азучена

Our own people
  • Content count

    1096
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Азучена

  1. Солнышки - XIII

    @Фея хлебных крошек, какая милая феечка. @Карандаш, классные у Вас мальчишки, такие серьёзные и такие похожие друг на друга.
  2. Солнышки - XIII

    Гуляли в Твери.
  3. Русские сериалы, часть 4

    Ого! Второй сезон Консультанта! Это отличная новость. Теперь дождаться бы выхода всех серий и запоем посмотреть. Я теперь тоже поклонница Кяро. Начала смотреть "Скажи правду". Что-то пока никак, без динамики. Но попробую не бросить, может быть затянет.
  4. Потеряла ребёнкину кофточку. Помню как стирала, куда дела потом - не помню. Обыскала полки. Вчера, засыпая, подарила её Надежде Павловне. Сегодня как ни в в чём не бывало вытащила её с полки с детскими вещами.
  5. Сегодня какой-то особенный день, честное слово. Приехала на работу после длительных выходных, встретилась с бывшим молодым человеком, встречались год и года два я его забывала, писала о нём в ветке про человека-наркотика. Я его очень любила. Тогда была согласна практически на любые условия с его стороны, чтобы только быть рядом. Поздоровался, я ответила, даже не ёкнуло ничего. Потом пришёл в кабинет, писал объяснительную, просил отправить своему начальнику. Пока писал - попросил прощения за то, что обидел, сказал, что надо было ему на мне жениться. У самого ребёнку почти пять, а туда же. Мне смешно, ответила, что зла не держу. Но что самое ужасное - пьёт он, и похоже много. Выглядит кошмарно, неряшливый. Тихо порадовалась, что отвело меня от него, не терплю пьющих, насмотрелась в детстве. Весь день такой осадок, какое-то брезгливое недоумение... Раньше он не такой был. Хорошо, что все мои чувства к нему прошли. И да, спустя время, понимаю, что рада была обманываться сама. Такое счастье, что совсем не обманулась.
  6. А что поёт ваша детка?

    Ребёнок, заигравшись, тихонько пел "Калинка-малинка". Очень уважает песню "Свадебные цветы" Аллегровой, с чувством подпевает. Ретро-репертуар у чада.
  7. Доброе утро! Хотела бы обсудить в игре произведение Лукьяненко "Почти весна". Это небольшой рассказ о возможном фантастическом будущем. О том, как люди стали уродами в результате мутаций, призванных улучшить их жизнь. О том, как возможность иметь потомство стала уникальной. И о том, как у человека возникла необходимость обмануть судьбу, изменив прошлое. И как ему теперь с этим жить... К сожалению не могу выслать рассказ отдельным файлом, но он совсем небольшой, его легко найти онлайн. Предлагаю начать обсуждение в субботу, 11 мая.
  8. Русские сериалы, часть 4

    Прикольный герой, кстати. Такой раздолбай обаятельный. Мне у него наряд понравился в одном эпизоде - пиджак, футболка и шорты. Но смотрелось неплохо. Вспомнился рассказ Кристи, где главным злодеем тоже оказался ребёнок. Не могу сейчас найти название.
  9. Русские сериалы, часть 4

    Да лааадно? Я пока смотрела ещё и жену подозревала, и старшую девочку. Методы следователя, конечно, странноватые. Я правильно поняла, что он знал о невиновности Антона с самого начала, а всю эту шумиху затеял, чтобы усыпить бдительность убийцы?
  10. Русские сериалы, часть 4

    @Сновая я тоже четыре серии посмотрела до трёх ночи и всё гадала, что там дальше будет. @Спагетти, очень Вам признательна за наводку на сериал. Мне понравился. В последней серии, когда Антон сделал страшную находку в домике, была поражена, конечно. Но потом, в финале впечатлилась ещё больше. Вот это мотив у человека, удивительно, чего только не бывает в мире. Поразила игра младшей девочки, так она убедительна была. Когда показали в последней серии как она плакала, слушая ссору родителей... Очень жаль малышку было. Не понравилась Ломоносова и её игра, но это у меня постоянное, хотя может у неё роли однообразные - зануда с унылым выражением лица. И старшая дочь относится к отцу с презрением что ли, глядя на мать... Павел Трубинер в главной роли понравился, надо будет ещё с его участием поискать фильмы.
  11. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Сегодня шесть лет со дня гибели друга. Шесть. Даже не верится. Я была прошлой осенью там, где он похоронен, но на кладбище не зашла - мы ездили с ребенком. Кладбище прямо рядом с горами, он любил горы, он мне про них рассказывал. Я уже на четыре года старше стала, чем он был, когда ушёл. Я тебя помню и мне тебя не хватает. Мы с его сестрой общаемся, у неё малыш на год младше моего. Виделись с ней, гуляли с детьми, а я всё искала в её сыночке сходство с дядей...
  12. Спасибо форуму

    Сегодня девять лет с момента моей регистрации на этом форуме. Свои собственные сообщения перечитываю с удивлением - столько воды утекло, так много событий, которые казались важными... Сюда я пришла совсем зелёной, здесь я писала о многом, что волновало. Это своего рода дневник. Надеюсь, что проведу здесь ещё немало времени в тёплой компании. Спасибо, форум!
  13. Усыновление. Приемная семья.

    @Пачули, Вы так описали, что я вспомнила из своего детства - так же, до истерики я боялась машину с громкоговорителем, это ездили и предлагали услуги рабочие химчистки. Зажимала уши, бежала прятаться в летнюю кухню, забивалась в самый дальний угол. Прислушивалась потом, ждала, когда проедут. И сколько мне не объясняли, нет, не помогало. А я абсолютно домашний ребёнок была. Вы делаете для Маши всё, что можете и даже немного больше. Думаю, что перерастёт она у Вас свои страхи, ведь как было и как стало - две большие разницы, верно? Читаю Вас с момента появления малышки в семье, какой прогресс. Так что не давайте Машиным страхам прорастать в Ваши, а просто будьте рядом.
  14. Только сейчас, после прочтения Вашего поста, мне пришла в голову мысль - а ведь Михаил всё решил за двоих, он же не сказал Кате о красном штампе. Вот теперь ему и "придётся любить". А так-то Катя могла иметь детей, то есть даже не знала о проблеме.
  15. А кто такой хроматограф? Мне после прочтения хочется верить, что Михаил останется с Катей. Он молод, но решение, которое он принял было взвешенным. Другой вопрос в том, что Эдгар остался ни с чем. Хотя сам же и виноват, что не просчитал. Мне его жаль.
  16. Запах остался прежним, даже сверхобоняние Михаила неспособно уловить разницу. "Катя осталась такой же, как раньше. Ну, может быть, что-то чуть-чуть изменилось. Невидимое для глаза, неощутимое для моего сверхобоняния. Что-то неуловимое, эфемерное… Один процент. Может быть, мы и любим как раз-то этот неуловимый процент, эту сотую долю, которую не в силах назвать? А может, никому не дано переделывать свою любовь…"
  17. Русские сериалы, часть 4

    Спасибо за наводку. Вчера посмотрела четыре серии, очень захватило. Сегодня продолжу.
  18. Мне при первом прочтении очень запомнились слова о том, как невозможно обмануть любимого человека. Даже выписала их отдельно в блокнот, настолько меня поразила эта мысль. "Наверное, это неизбежно. Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, — почти невозможно. Каждая улыбка, каждая уверенная фраза выйдут наигранными и ненастоящими. Словно ты, говоря вполголоса одно, выкрикиваешь при этом совсем другое. Когда любишь, даришь частичку себя. А себя не обманешь."
  19. Возможно Описание восприятия запахов очень похоже, и у Михаила, и у Нюхача мозг взрывается от обилия запахов, стоит только вытащить фильтры.
  20. Добрый день. Может быть кто-то уже прочёл рассказ и поделится впечатлениями? Я не любитель фантастики, но некоторые произведения Лукьяненко нашли во мне какой-то внутренний отклик. Так было с первыми "Дозорами" и вот с этим небольшим рассказом. Далёкое-далёкое будущее, масса научных достижений и... невозможность иметь потомство без разрешения генетиков. Для человечества это плата за то, что сделали предки. В начале рассказа Михаил и Эдгар обсуждают это и заключают сделку. Мне всегда было интересно - если бы для Эдгара всё прошло с положительным результатом, если бы он смог получить своего сына, то стало бы легче Михаилу?
  21. Солнышки - XIII

  22. Знаешь, может сейчас это и раздражает, хочется сделать самой, быстро и качественно. Но зато ребёнок будет что-то уметь и считать помощь по дому нормальным явлением. Я себя этим мотивирую. А то охоту отобью, потом вообще ничего делать не заставишь и не уговоришь. Так что, держись, кошечка. Оно всё на пользу, просто это пока не очевидно.
  23. Вчера обалдела. Были с ребёнком на площадке. Ему три года и почти пять месяцев. Лезет на горку. Следом лезет девочка помладше со страховкой бабушки. Мой крендель разворачивается, плюёт в сторону девочки и вопит "моя первый!" Плюёт, конечно, условно, но блииин, стыдобушка. Отругала, даже по попе шлёпнула легонько, вроде угомонился. Про первого вопел, но не плевался, девчушке всё равно было от его первенства, малышка совсем. А потом вообще обнаглел - дождался пока она к началу лестницы подойдёт, подбежал, толкнул и сам полез. Я сняла его с лестницы и оттащила в другую сторону площадки. Держала, ругала, он проорался, вроде дошло. Перед бабушкой и девочкой извинилась, разумеется. Дополню. Теперь буду предупреждать и внушать заранее - плеваться нельзя, толкаться нельзя. Но сам факт такого безобразия меня обескуражил, обычно сыну пофиг, кто ещё играет рядом, у него главное горка. А тут на, соревнования объявил.
  24. Так через два года и Матвей заговорит. Они точно похожи. Сейчас хоть понять можно причину. Худо-бедно может объяснить. А раньше тоже - чего вопит, кому вопит. У Максима ещё новая фишка, но тут уж я стараюсь набраться терпения - у него период "я сам". Сам застёгивать-расстёгивать куртку, обуваться-разуваться, открывать и закрывать дверь. Получается не всегда с первого раза, поэтому мы теперь с запасом времени собираемся, чтобы не заставлять чадо нервничать - помогать не разрешает, или очень редко. Раздражает, но это уже не капризы, а закономерный этап развития.
  25. Очень похоже и мой реагирует. И не знаешь, что лучше - нелюдимый бука при посторонних или вот такой доверчивый. И да, В поезд сели - всем соседям машет "пивет!", выкладывает машинки, показывает, рассказывает. Меня раздражает, когда он ноет. И в это же время что-то просит или говорит. Ничего непонятно и меня это выводит из себя. Я и пожалеть могу, и не учу тому, что "парни не плачут", но именно это нытьё на одной ноте.
×