-
Content count
3515 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Оревуар
-
Оплатить вуз или купить ребёнку квартиру - что лучше сделать родителям?
Оревуар replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Трудно представить такой буквальный выбор в жизни, но если допускать разные детали, то у меня есть пример в пользу образования. У знакомой дети с большой разницей в возрасте, и вот когда пришла поступать старшему, то баллов ЕГЭ на бесплатное образование не хватило. Но у них был материнский капитал на младшего, на который можно было бы купить какую-нибудь развалюшку в родной деревне (как первоначальный взнос на квартиру маткапитал тогда банки не принимали), оставить на пенсию матери или оплатить учебу старшему. Они решили учить старшего. Старший выучился, получились хорошую специальность, работает по ней, встал на ноги. Пришла очередь поступать младшему. И снова, несмотря на репетиторов и приличные баллы ЕГЭ на тот факультет и специальность куда хотел, бесплатно и младший не поступил. Поступил платно, первый год обучения вызвался оплатить старший брат. А так, теоретически, могли купить и домишко в деревне, или позже использовать маткапитал для первоначального взноса какой-нибудь студии. Но они о своем выборе не жалеют. Вложили деньги в достойное образование, а это и любимая профессия, и достойный заработок, и нужное окружение-связи. А, и старший брат взял деньги на обучение младшего из своих накоплений на первоначальный взнос на жилье. Так что тут два раза, получается, выбор был сделан в пользу образования. -
Я, как обычно, много чего из книг переслушала в последний месяц, напишу о наиболее понравившихся. Ричард Руссо "Дураков нет" и "Дураки все". Это два связанных между собой романа о жителях маленького городка где-то на задворках Америки, примерно 80-е и 10 лет спустя. В первой книге главный герой более четко обозначен, это 60-летний разноробочий Салли, у которого нет дома, нет семьи, нет профессии, и казалось бы, и жизнь не удалась и человек неудачный получился. Но, с первых минут встречи с Салли, я им очаровалась. Всегда было интересно как такие люди получаются, о чем думают, чем мотивируются, посмотреть на такого человека изнутри (а у автора хорошо проработаны все персонажи). Есть такие люди, которые которые реально изменяют жизнь других вокруг себя. Я знаю двоих таких, и обе мои подруги, про себя называю их "ангелы на земле", они даны нам, обычным, чтобы не разочароваться в жизни окончательно. Которые умеют создать определенную атмосферу, поднять настроение, помочь в любом вопросе, которые думают о других, не только о себе, что само по себе редкость. Которые могут работать вообще всё, и любят работать, что тоже встречается не часто. Душа компании – это такой минимум, что можно сказать о Салли. Хотя, как говорила его учительница литературы: "Ты никогда не жалел, о том что прожил не так свою жизнь, данную Богом". Ну у Салли правило – он никогда ни о чем не жалеет. Во второй книге понемножку обо всех, чуть больше о человеке, считающим, что Салли – его главный враг. И к нему он идёт за помощью, когда понимает, что больше никто не поможет. Как-то неожиданно получается, что для многих Салли становится единственным другом, а если не другом, то человеком, который всегда рядом, всегда поможет. Сначала мне герои книги казались какими-то убогими, у меня так часто бывает при прочтении русской классики, особенно Чехова. Мелкие людишки, неправильные, несуразные, с мелкими мыслями, мечтами, делами. А потом приходит понимание – это же мы. Не книжные "правильные" герои, а обычные люди, с их страстями, противоречиями, намешанные из добра и зла. Вот книжки кончились, а мне снова хочется попасть в городок Норт-Бат. Ещё одна книжка понравилась, и неожиданно сошлось, она тоже про Салли. Только Салли Мо, тринадцатилетнюю девочку. "Бред какой-то!" Шурд Кёйпер Салли научилась читать в три года и с тех пор живёт в книгах. Реальная жизнь слишком жестокая. Но её психиатр дал задание на лето – прожить его без единой прочитанной строчки. Если Салли удастся не солгать за день три раза, то так и быть, пусть читает дальше. Салли решила быть честной перед собой, поэтому читать не удается. Тогда она решила писать и написать книгу. И вот этот её дневник- книга и есть та книга, что я прочла. Очень мне понравилось, может за честность, как раз.
-
Кормление грудью и уход за детьми при людях
Оревуар replied to Барабанная перепёлка's topic in Нежный возраст
Удивительно, конечно, слышать такое от женщины. Не в причмокиваниях дело, видимо, раз от фото так коробит. Мне красиво. Красивая женщина, загорелая, здоровая, улыбка потрясающая. Ребёночек милый, прикольный такой, в наушниках. Вообще, я восхищаюсь моделью, только родила, а уже в такой форме и при этом сама кормит, не боится "испортить" грудь. -
Я думаю, что то была малярия, и конечно, её научились уже лечить. Удивительно, как тот судья вообще столько протянул при таких пыточных процедурах: "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Вряд ли. Тем удивительнее, что он не получил "награды". То ли было, то ли приснилось...
-
Увидев такую обложку в магазине – никогда бы не купила такую книжку Прослушала аудио версию книги, очень понравилась история. И весь вайб Америки времён начала: индейцы, пираты, ведьмы, колонизация. И главный герой мне так был симпатичен, что захотелось почитать продолжение про его дальнейшую судьбу. Написано ярко, сочно, но иногда через чур пошло и откровенно, как на мой вкус (а обложка предупреждала).
-
изба-читальня Настасья Реньжина «Последний паром Заболотья»
Оревуар replied to Оревуар's topic in Стойло Пегаса
Благодарю дополнила сообщение. -
Предлагаю к обсуждению книгу Настасьи Реньжиной "Последний паром Заболотья". Вот как сама автор презентует свою книгу: " Роман о месте, которое однажды сильно впечатлило меня, храме Крохино, единственном храме на воде, уцелевшем после строительства Волго-Балтийского пути. А ещё история о вымирании деревень, о любви к родным местам, о мучительном выборе, который однажды встаёт перед теми, кто в таких деревнях живет: уехать или остаться? Ну и конечно, о любви". Сама Настасья родилась в 1990 году в крохотном селе Вологодской области. И в рассказанную историю тонко вплетается деревенский фольклор: домовые и лешие, бабки-знахарки, рыбки исполняющие желания и всё как в жизни, когда не понимаешь до конца – выдумки это или "что-то такое существует"? Отзывы в сети на книгу диаметрально противоположные – от восторженных "светлая, яркая книга о большой любви и узнаваемые, похожие на нас, герои" – до "что за выдуманная чернуха, где вы видели таких полудиких людей и бесконечные бытовые ужасы ". В любом случае, история не оставляет равнодушным, мне понравилась, а вы судите сами В печатном издании 288 страниц, в аудиоформате озвучка – 8 часов. Небольшая книжка, читается и слушается легко, предлагаю приступить к обсуждению через неделю, 8 сентября.
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Оревуар replied to Верхотура's topic in Я плакал
- 1358 replies
-
- 16
-
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Оревуар replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Да Как там говориться, сила противодействия равна силе действия, как в третьем законе Ньютона. На каждый запрет Авито люди придумывают хитрости как обойти. Эта не единственная, но в публичном пространстве я не стала бы их озвучивать. Там же ии обучаемое. -
Не считаю себя большим специалистом, могу ошибаться, моя версия: Вопрос, "довольно крупная вещь" – дорогая, дороже 2500₽? Альфа-банк при оплате их картой от покупки стоимостью 2500₽ до конца месяца дает кэшбек до 100% (барабан надо раскрутить). У меня, например, 30% кэш, т.е. при стоимости вещи в 2.5 тыс. мне, как покупателю вернётся 750₽. Это про выгоду покупателя. Оплата при самовывозе проходит не наличкой и не переводом, только через Авито (в том числе банковской картой можно оплатить и получить кэш). Теперь про Авито. Оно берет деньги за посредничество. Вот такое вот Авито. Говорят, что если у вас, как у продавца, не подключена услуга "самовывоз", то в переписке с покупателем вы не сможете сообщить адрес, по которому забирать товар. И телефон Авито ему ваш не покажет (точнее дозвонится до вас не даст). Особенно если объявление с одеждой. Если у вас пока не так, то это, скорее всего, временно. Пример, как происходит оплата при самовывозе: "Продавала шубу самовывозом. Сначала нажала "товар готов". Потом когда покупатель все посмотрел, нажала "получить оплату". После этого появилось – "введите код с телефона покупателя". Покупатель сказал код и оплата поступила." А, и попробуйте со своей стороны при размещении объявления отключить шильдик "самовывоз", если не хотите, чтобы покупатели так оформляли заказ. Но тогда есть риски, что не даст адрес написать (если вам пока даёт – вам повезло, пользуйтесь, отключите услугу "самовывоз" сами, чтобы не возникало недопониманий с покупателями). -
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Оревуар replied to Верхотура's topic in Я плакал
- 1358 replies
-
- 28
-
-
-
Если вакцина была с инактивированнным (убитым) вирусом бешенства, то от неправильной транспортировки он бы не воскрес. Это дело в самой вакцине. Нам предлагают какую-то отечественную Астерион, говорят, что проверенная. Что делать, прививать, не прививать, голова кругом от таких новостей.
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 4
Оревуар replied to Арчита's topic in Жизнь и кошелёк
Вообще никакого гемора. Все операции занимают пару минут. Тут вопрос привычки как правильно пишет @Галчонка, а потом появляется азарт и вообще непонятно с чего упускать ежемесячно по 5 тысяч . Если уж совсем шевелиться не хочется, то заведите карту Райффайзен, как советовала выше @Черепашка и платите только ей, получая 1.5% кэшбека за все покупки. Всё копейка. Раз зашла, расскажу про свой утренний заказ. По четвергам в Купере Сберфест – кэш "спасибками" 25-30%, в зависимости от наличия подписки СберПрайм. В приложении Купера у меня был промокод на 400₽ на доставку из Самоката. Корзину собрала по личным предпочтениям и на уровне средних цен (и даже дешевле, так иногда тоже получается) других магазинов. За доставку взяли 69₽, чистой выгоды от использования промокода 330₽. Завтра придут бонусы в Сбер, примерно 430 спасибок. Итого 760 ₽ сэкономлю только на этой покупке. А ещё у меня цель на этот месяц в Купере – совершить 5 покупок от 1000₽ и начислятся ещё 1000 бонусов. Не напрягаясь осталось сделать две таких же выгодных, и будет + ещё 1000 спасибок. Возможно, в Кари посмотрим вторую обувь какую-нибудь. Я дольше здесь все это описывала, чем заняло время в реале. -
У меня тоже стикер Райффайзен такая палочка-выручалочка. Он приклеен к чехлу телефона, и даже если забуду дома все карты, а телефон разрядится, то всегда с собой этот стикер. Там лежит небольшая сумма на проезд в общественном транспорте и небольшую покупку в магазине у дома. Нравится, что всегда 1.5% возврата, даже за самую мелкую покупку. -
Как вариант, если телефон Android с функцией NFC (т.е. телефоном можно оплачивать покупки), то можно скачать приложение Mir Pay (через RuStore или с официального сайта Привет! платежной системы Мир). В это приложение Mir Pay можно внести все свои карты, к каждой карте добавить комментарии-подсказки – на какие категории кэшбек по этой карте в этом месяце. Оплачивать в офлайне телефоном, выбирая какой картой выгоднее оплатить. В таком случае упоминать всё не придется, в самом телефоне будут все подсказки. Предугадывать тоже не придется, при необходимости перекидываем деньги на ту карту, которой сейчас выгоднее сделать покупку. Или заранее перевести деньги, если планируете поход в магазин. У меня все деньги на текущие расходы хранятся на накопительном счету. Там каждый день начисляются рубли с копейками за хранение. При покупке перекидываю нужную сумму на ту карту, где кэш больше. Если нет желания скачивать Мир пей и оплачивать покупки телефоном, можно поступить по-другому. Написать на маленькой картонке список банков и категории кэшбеков от них в этом месяце. И носить эту шпаргалку в кошельке (картхолдере) вместе с карточками. Тоже запоминать ничего не придется, деньги так же можно хранить на НС, перекидывая нужную сумму на покупку на карту с бОльшим кэшбеком. -
Вот поэтому Дягилев делал почти невозможное.
-
Я послушала книгу, шла она тяжело. Во-первых, ни одного симпатичного персонажа. Ну так мне казалось примерно половину книги. Потом симпатии потихоньку возникали, но вообще, холодная книга какая-то. Как будто автор специально всё так описала, чтобы герои не нравились и происходящее казалось каким-то фарсом. Сезоны Дягилева я себе вообще по-другому представляла. Примерно половину книги мне казалось, что книга – жёсткий стёб над Дягилевым и вообще всем русским в Париже. Потом мнение изменилось, это реально было тяжело, принести свою культуру в просвещеную Европу, и так завернуть всё это в маркетинговую упаковку, чтобы Европа это приняла. Один из самых шикарных стилей – ар-деко, говорят, родился под воздействием дягилевских русских сезонов. И история в романе с французским модельером доказывает, что да, влияние было сильным. Сезоны были в тренде, и те, кого мы сейчас называем "лидер мнения" высоко их ценили. Так интересно... если бы в России не случилось революции, то какое бы влияние русская культура оказала на мировую, и насколько бы обогатилась сама, интегрировавшись в западную. Кажется, что мы потеряли так много... По сюжету самого романа. Повторюсь, герои несимпатичные, все, причем выведены все такими красками, вот буквально все, от главных до второстепенных, что не общество, а сборище уродов. Как там детектив мысленно рисовал карикатуры на светских женщин: одна как страус, другая – верблюд и т.п. Только ближе к концу книги стала нравится Николь....и автор её убил. Самого симпатичного персонажа. На самом деле, симпатичных людей в романе было полно, но все они так описаны... Карикатурно, да. Так вот, сюжет мне понравился, не смотря ни на что. Всё так закручено-заверчено, что до последнего не понимаешь, кто же убийца и почему. То ли дело в политике, то ли в личной мести. То ли кто-то очень сильно не хочет, чтобы русские интегрировались в общую мировую культуру, то ли какие-то сумасшедшие фанатики и сталкера преследуют звёзд. Вообще, книга скорее понравилась, когда сумела преодолеть примерно половину. Оказывается так мешает чтению, когда сам автор не выражает четкого отношения к своим героям.
-
Бросают, и ещё как. Сами же пишите у такой Ваша Оля на огороде пашет. Отрастила себе огромное чувство долга, теперь плачет. Продавила и продолжает давить, не хочет быть дворянкой столбовой, а владычецей всея квартиры. И совсем додавит, с неё станется. Как говорила одна зловредная бабушка: "Я вас всех переживу и на ваших могилках спляшу". У той, правда, не получилось, но у Олиной мамы все шансы есть.
-
Ого, какие бабушки в сёлах пошли, домработниц себе нанимают. А это зачем? Тоже в бесплатных домработницах? Такое ощущение, что Вашей подруге всех жалко и только себя не жалко. Всё какие-то жертвы приносятся. Так хочется быть хорошей для всех? Свои тылы не прикрыты, и какие-то квартиры для мамаш, машины дочерям, бесплатная помощь чужим старушкам.
- 499 replies
-
- 18
-
-
-
А у нас в прошлом году такие приездали, как в старом кино из-за забора неслось: "Металлолом, старые холодильники, стиралки, плитки покупаем!". Мы их зазывали, всё металлическое старье отдавали за символические деньги. Ребята говорили, что из Молдовы, зарабатывают так. В этом году их что-то не было. -
Да, разумеется, со 100% я погорячилась. Однако время и прогресс во многом определяют увлечения, вкусы, моду поколения. Подростки очень остро на это реагируют, им особенно важно быть на одной волне со сверстниками. Редкий ребенок, правда Завидую белой завистью. И умению делать покупки и такому полному взаимопониманию. У нас компания "одень ребенка к школе" продолжается, но перешла в онлайн формат, более приятный со всех сторон.
-
Да, понятно. Кажется те случаи, что Вы описали называется "синдром отложенной жизни", это из серии неприкосновенных сервизов в серванте, что так было характерно для времён наших бабушек. А сейчас – обратная тенденция (если верить тому экономическому журналу), причем тенденция мировая, они там в 149 странах что-ли собирали статистику. Всё для жизни "в моменте", тратить все деньги на статусные дорогие вещи, а если не хватает своих, то брать в займы. Такая имитация богатой жизни, все заработанные деньги уходят на текущее потребление, ничего не откладывается, ничего не копится, не инвестируется, не приумножается, и хорошо, если не умножаются долги. Т.е. "бедные" люди не готовы отказываться от чего-то в настоящем ради туманного будущего. Это мировая тенденция, повторюсь, во многих странах траты бедных приближаются к тратам богатых. А капиталы стабильно растут только у последних.
-
У некоторых? А мне казалось что это базовая потребность, потребность в безопасности называется. А Вам не спокойнее, когда есть? Про крайности сейчас не говорим, они потому и крайности, что характерны для единиц и доведены до абсурда. Отличная фраза, мемная
-
Я постоянно расхламляюсь, и воздух чище и уборки меньше, а самое главное, что нет во мне "плюшкинизма" от слова совсем, не пользовались вещью год – добро пожаловать на выход. Т.е. была уверенна, что всякого такого "нужного" хлама в моем доме нет. И тут случился переезд. И когда перевезли вещи на новую квартиру, то посреди старой образовалась груда самого разного барахла. Откуда? Если я постоянно в процессе расхламления. А уже новые хозяева вот-вот заедут и куда девать весь этот хлам? Хлам – условно, потому что большинство вещей были в очень приличном состоянии, но тащить их на новую квартиру смысла не было. Я уже писала, что мне сложно выкидывать вещи, которые потенциально могут быть кому-то нужны. Поэтому отфотографировала, разместила объявления на местных ресурсах, что отдаю даром. Довольно скоренько куча похудела, оставалось совсем немного вещей. И их пришлось бы снести на помойку, потому что времени освободить квартиру оставалось все меньше. И вот я на работе, пишет женщина, что заберёт всё, но прийти может только в определенное время. И оно такое неудобное для меня, но пришлось согласиться. Сижу на квартире, жду, жду, и снова жду. Приходит сообщение: "Задерживаюсь. Неудобно забирать совсем даром, может шоколадку?" Ответила, что лучше кофе, в нашем доме как раз Ярче с автоматом. Пришла женщина, принесла кофе и две выпечки, сладкую и с мясом, и так благодарила, так благодарила. А я благодарила её, потому что такая голодная, оказывается, была. Поэтому я стараюсь ничего не выкидывать, а найти вещам новых хозяев. То, что хлам для нас, для других может быть оказаться очень нужной вещью.- 1528 replies
-
- 23
-
-