Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абсолютная добродетель

Наши люди
  • Число публикаций

    7 715
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    28

Весь контент пользователя Абсолютная добродетель

  1. Как жить одной с ребенком?!

    Вон по ливню мама Вику натаскает, накупает в грязных озерах, потом задает вопросы, почему у Вики то сопли, то золотуха.
  2. Скандалы, ссоры в семье

    Вот я именно об этом) Тут подозревали, что она может топать ножкой и капризничать, это я никому не советую. И муж у нее отличный. У многих ли муж в 35, если ориентироваться на внешность автора и считать, что муж ее постарше, купил 2 квартиры, имеет возможность приобрести отличную машину себе, а жене поменьше, но из салона, позволить себе дорогостоящие хобби и прекрасно содержать супругу в декрете? Конечно, нет, очень немногие. Я предостерегаю автора от слишком большого "понимания ситуации". Я этим грешу до сих пор) Хочет машину сейчас, пусть просит) Имеет право, любимая жена) Просто надо просьбы высказывать именно с позиции любимой жены, а не столбовой дворянке, которой муж должен по определению, а не из-за того, что очень любит. Но мне кажется, автор не злоупотребляет ролью старухи из "Золотой рыбки")
  3. Виртуальное общение и знакомства. Делимся, радуемся, жалуемся, смеемся

    Разговаривала в пятницу со знакомым. Не военный, работает на нормальной должности в Москве, зарплата 200-300 тыс. 43 года, до 36 лет был женат, детей нет, квартира своя, машина хорошая. Спокойный, симпатичный, рыжий) Не помню, как зашел разговор, но знакомый высказался в духе, что нормальные женщины все заняты. Он, скажем так, "не спеша" ищет себе именно жену. Насчет наличия любовниц не скажу, не та степень знакомства. И вот он рассказывает о своем пребывании на сайте знакомств. Не так, чтобы жалуется, но с усмешкой передает, что дамы часто пишут ему непристойности) Требуют интимных фото, чтобы понимать, имеет ли смысл тратить на него время. Знакомый дамам говорит, мол, давай просто пока поощаемся, если заинтересуем друг друга, встретимся где-то за чашкой кофе. Мне понравилось выражение, которым его одарила, по его словам, одна симпатичная женщина - "все ясно с тобой, планируешь мне просто засорять эфир своим общением") Так что проблемы у мужчин, оказывается, почти такие же как у женщин - все хорошие партнеры разобраны щенками, остальные неадекватные сексуальные агрессоры или глуповаты, с ними и поговорить не о чем.
  4. Скандалы, ссоры в семье

    Да я речь веду не о том, чтобы то сюсюкая, то закатывая скандалы, добиваться от мужа своего. Я за здоровый эгоизм в желаниях. Хочет машину, позволяют финансы в семье? Пусть она ее получит. Иначе это дорога к " а нашей бабушке такая большая пенсия просто не нужна".
  5. Скандалы, ссоры в семье

    Не откладывать СВОИ желания ради трат, которые могут подождать - первый шаг к уму)) Мне 40, уже можно давать советы, основываясь на жизненных наблюдениях. Истерить ни в коем случае нельзя, категорически не советую. Но совершенно спокойно, взяв мужа за руку, озвучить свои мысли по поводу необходимости заменить машину - имеет смысл. Сказать ОДИН раз, а дальше просто смотреть как будут развиваться события.
  6. Скандалы, ссоры в семье

    Знаете, я истребляю в себе именно это - есть слово "надо", интересы семьи превыше всего. Где-то лет с 38 начала говорить "хочу!". И мне, и мужу это очень пошло на пользу. Большая ошибка быть до брака Инессой Арманд, за что тебя и полюбили, а сразу после ЗАГСа становиться Надеждой КОнстантиновной Крупской - беда всех моих браков. Эта ошибка дошла до меня не скоро) Первый МОЙ рефлекс сказать - дорогая девочка, главное ремонт в новой большой квартире, это же очевидно. Ты все равно не ходишь на работу, с ребенком передвигаться машина есть. Уймись, не будь столбовой дворянкой. Будет тебе машина, просто не все сразу. А потом я подумала - это что же я вредные советы раздаю?) Хочется ей машинку раньше ремонта, который не горит - она УМНАЯ женщина. Так говорит - мне машину, пожалуйста. А я дура, я бы ждала)
  7. Скандалы, ссоры в семье

    Ну просто круг общения такой, что средняя машина жен, ее подруг, дороже и удобней, чем у автора. Да и "хочется" никто не отменял. В общем-то ремонт, с моей практической точки зрения, нужнее. Я бы взяла с мужа обещание сразу после ремонта вплотную заняться вопросом замены моей машины. Но попросила бы уже не паркетник)) Да, ожидание стоит денег)
  8. Расстались после 7 лет отношений. Очень больно

    Но ведь пайки остались исключительно на территории Крайнего Севера? Кроме военнослужащих, проходящих службу за пределами территории РФ, а также на высоте свыше 1500 м. Просто север, как и остальная часть территории РФ пайки не получает.
  9. Мнение окружающих по поводу лишнего/недостаточного веса и наши комплексы

    Как женщина с прекрасной полноватой фигурой, могу тебе ответить) Ксения, твоя идеальная фигура, что по весу, что по пропорциям в сумме с очень красивой внешностью. сама по себе оскорбление) Имея именно такие внешние данные, ты вообще-то должна непрерывно извиняться перед нами - обычными)
  10. Расстались после 7 лет отношений. Очень больно

    Все это ваш друг покупал в ближайшем магазине. Пайки и военнослужащим, и другим структурам, на которые вы намекаете, были отменены много-много лет назад. Монетизированы) 100 тыс. руб. НЕофицеру?) Обманывает он вас. Удовстоверение видели?)
  11. Расстались после 7 лет отношений. Очень больно

    Хорошая машина - это миллиона полтора-два? Первый взнос на квартиру тыс. 300-400? Замена айфонов - тыс. 100-140 в сумме? 2-2,5 млн.руб. за 2 года = 100 тыс. в месяц. Свистун он у вас, а не разведчик) Нет таких зарплат. Те, кто на контракте, отличаются очень небольшой зарплатой. Он же не офицер у вас? А что хоть в пайке-то носил?
  12. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Деньги уже были. Со слов автора. По словам мужа автора) О чем мы тут и говорим.
  13. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Ради лишних 18 кв.метров в Москве? Даже еще крайне мало)
  14. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Мужу сейчас сколько лет? А распагонили его когда? Не 11 же лет назад, верно? Значит, все же выслуга больше. Он прекрасно мог получить сертификат и на маму, было бы желание. Продать мамину квартиру на год раньше получения сертификата и вот оно: старушка без жилья. Возможностей, на самом деле, миллион. Возможно все. Даже остаться прописанным при части, будучи распагоненным) Было бы желание хитрить. А оно у мужа автора есть.
  15. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Значит, муж автора получил свой сертификат на себя и маму, добавил накопления и средства от продажи квартиры в Волгограде и вот она двушка в Москве. В нужном районе.
  16. Расстались после 7 лет отношений. Очень больно

    Это убедительная заявка на счастье с новой дамой)
  17. Расстались после 7 лет отношений. Очень больно

    Вот это да) Да ему не все равно еще больше, чем мучительно для вас. Это какой-то изощренный садизм с его стороны. Главным образом, в отношении себя. Вы помучаетесь, ну, месяц, ну, полтора..... А ему смотреть на вас до старости)
  18. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Я не знаю звание вашего супруга, но такие годовые премии есть исключительно у гениралитета или если месяцев на 6 уехать в командировку на Ближний Восток. Для технического специалиста ведомственного предприятия такие годовые премии исключены, даже если он заведующий научной лаборатории. Смотрите и слушайте в оба глаза, там что-то сильно не так. И с распогониванием за год до пенсии (?) тоже, и с такими суммами годовых премий. Смотрите, как бы он в обход семьи сертификат не получил. Очень подозрительно это все. По идее копит денежки ваш супруг, только непонятно на что - или на мамины ремонты, или на общее жилье. А вы не просто, будучи в положении, обеспечиваете семью, но еще и накопления мужа не в вашем доступе. Потому что не можете просто взять накопления, сделать заказ в онлайн-магазинах и сказать супругу - отложенное преобразовалось в нужные покупки.
  19. Моя банальная история.

    Ну, тогда и вам можно сказать. Вы скучная! Вы очень скучная. Еще можно сказать, что мужчине совсем нечего делать - заводить подобные темы на преимущественно женском ресурсе. Какой мотив? Он же что-то получил за потраченное время. Но что? Ему не хватает эмоций в реале? Реал наскучил? У человека склонность к драматизации, в том числе, отношений? Автор бы уже взял и честно ответил, что он тут делает и ради чего (кого?). Если он вдруг понял, что имеет смысл сказать всем правду в глаза)
  20. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Автор в заглавном посте до сих пор называет мужа военным.
  21. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Вот я именно об этом. Он бы болтался год, будучи выведенным за штат, ожидая получения квартиру. Но его никто бы не демобилизовал без квартиры. Значит, вывод один - он получил сертификат. По его возрасту он как раз подходит на получение квартиры или сертификата, а не на военную ипотеку.
  22. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Да-да. Главное записать родителей и даже бабушек и дедушек в члены своей семьи официально. Иногда бывает, что квартиры бабушки и дедушки временно переписывают на других близких родственников, получают жилье в доле с детьми, дарят доли, а потом получают обратно свои квартиры. Если семья военнослужащего от майора и выше раньше, до военной ипотеки была приписала к Москве, трое детей, родители военнослужащего, получалась московская трешка и двушка. Прием огромные новостройки. Поэтому бы еще посмотреть в каком момент мама продала жилье, не вписана ли и она в сертификат. Как-то все слишком туманно автору муж рассказывает, а результат есть - купленная двушка пусть и не у Кремля, но в нормальном районе Москвы из личный накоплений офицера и квартиры его мамы. Пусть убитая, но двухкомнатная квартира в Москве.
  23. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Военная ипотека получается исключительно на военнослужащего. Ее можно взять, отслужив 3 года, до 15 лет выслуги квартира является собственностью банка, в котором взята ипотека. Министерство обороны за 15 лет выплачивает 3 млн. руб. Сертификаты и квартиры выдавались (до эпохи хитрой военной ипотеки) пропорционально составу семьи военнослужащего. И на жену, и на детей и, внимание!, даже на родителей.
  24. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Вообще именно так. Но при желании можно сделать многое. Остается тогда план Б - несколько лет автор не знала настоящего зармера жалованья мужа, он откладывал и накопил еще несоклько миллионов. Или же квартира мамы была на Мойке в Питере.
  25. Свекровь тянет деньги из семьи.

    Если у мамы убитая двушка, значит, вряд ли это новостройка. Очень опасно класть кирпич, балкон может рухнуть и потом штрафов и ущерба от соседей и управляющей компании будут на миллионы. Какая необходимость именно в кирпичной кладке? Сейчас столько утепляющих материалов - огнеупорных, легких. На тот балкон с кирпичной кладкой потом будет опасно выходить, чтобы не снести обвалившимся все до первого этажа.
×