Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

О-Юми

Our own people
  • Content count

    2153
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by О-Юми


  1. Подскажите, что лучше начать читать Скотта или Адмундсена.

    Болела за Амундсена, когда читала про него. Потом читала про Скотта, в Вики и ваши сообщения.  Ужас просто. Как он так погубил экспедицию и такая страшная смерть. 

    Скачала их дневники посоветуйте с чего начать. 


  2. @Нета

    Да, согласна. Болел ребенок, не болел, никому не интересно.

    Сейчас расспросила дочь подробнее, она ничего не подписывала.  И ее согласие никто не спрашивал. Она говорит что сказала что мама написала отказ, на что ей ответили нет, мама дала согласие. Вот я говорит и растерялась и дала поставить прививку.

    Я теперь очень хочу посмотреть на бланк своего согласия. 

     

     

    • Like 2

  3. @Варюша привет! 

    Я вчера в таком бешенстве была, словами не передать. Дочери говорю как так? Тебе ставят не пойми что и ты идешь? Почему мне не позвонила? Она: я без телефона была и растерялась...

     

    Я почему и решила тут спросить, я же законный представитель дочери. Есть отказ. А они берут и ставят всему (!) классу. 

    Не оставлю так однозначно. В понедельник поеду в школу, и с классной переговорю. 

    • Upvote 2

  4. Спасибо за ответы, 15 есть. Согласие не писала. Я писала отказ. Помню очень хорошо. Медик забрала из класса всех, дочь говорит отказников было много, прививку поставили всем. 

    Дочь не хотела ставить. Я против прививок от гриппа ( остальные прививки все ставим). Медик ей сказала, что я написала согласие.  

    Позвонила классному руководителю. Она сказала в понедельник будет разбираться. 


  5. Сбер вообще интересный. Я строю базу. Купила землю, строю. Денег вложили очень много, чтоб перед зимой доделать думали взять кредит. Отказано в сбере.  Даже потребительский. Надо было 500 тысяч. Хотя в приложении постоянно предлагают. Воспользовалась приложением. Пришел отказ. 

    Сегодня звонок. Только для вас специальное предложение на 500 тысяч , бла-бла что скажете? Говорю, уже пробовала отказываете вы. Не хочу с вами работать.

    И мне, а 60 дней прошло? Нет, говорю. И он мне, тогда мое предложение недействительно. Через 60 дней перезвоню. Может есть есть вопросы? 

    :D

    Спасибо, нет. :D

    • Like 2
    • Upvote 2

  6. 17 часов назад, Фырфыр сказал:

    Завтра собираемся опять на даче. Мне уже просто интересно, чем этот цирк закончится. Дочка на неделе уже уезжает. А у меня от этой коляски лежит накидка на ноги, теплая, с ней то что делать. Отвезти да и Бог с ними?))

    Ну так скажите уже, ей-богу. Высуньте язык из одного места. Что вы мнетесь то? Либо заберите уже эту коляску, либо отдайте уже и не рвите нервы. Муж тоже красавчик. Удочки бы все его отдала. Дарит он. 

    • Like 4
    • Upvote 8

  7. Дамы хотела спросить, делаю второй год огурцы по рецепту @Зверская царица и @Свет мой

    В первый год не успели огурцы постоять и недели, съели. 

    В этот год сделала больше,  огурцы вырви глаз, закатала. Все по рецепту. Но муть так и не уходит. Прошло 3 недели. Такие же мутные в банке. Неделю назад открыла одну на рассольник.  Вкусные, ядреные, как с горчицей ешь :D

    Но остальные мутные стоят, осадок не сел. Если надо фото сделаю. 

    Смущает, не рванет? Муть уляжется или использовать их надо?

    Дополню. Огурцы стоят в квартире, в гардеробной. 


  8. 16 минут назад, Морра сказал:

    Пусть к нему идут, интересно, что скажет его начальник?

    Представляю его морду :D

    Вариант кстати @Абсолютная добродетель сказать у нас все сломалось.  Мы идем к вам 

     :wub:. Шутка конечно. Пошел он.

     


  9. 1 минуту назад, Морра сказал:

    а, или домой бы сосед явился, расселся и давай сплетни перетирать, и кофе лакать. И так пять раз в день. Ох бы и летел он, посмотрела б я как. А на работе будь ангелом небесным, не твой же кофе пьёт и к тебе на стол не садится - слушай всякую чушь и не раздражайся. Как это вообще выглядит, не представляю. Зачем он вообще там нужен?

    Вообще это таскание на рабочее место, меня бы выбесило.  И как работника и работодателя. 

    Я трепетно отношусь к ресурсам.  Мне было бы жалко либо своих денег,  либо своих ресурсов ( кофе и нервы)

     

    • Like 1
    • Upvote 3

  10. Хочу сказать огромное мерси за насыпной пирог с яблоками.

    "3 стакана".

    @Изя Тут

    Так получилось именно на ее рецепт я попала первым. Потом прочитала рецепт @Melas Тут

    Смешала оба. То есть сделала как у Изи и залила молоком как у Мелас.  

    Ну что сказать это очень вкусно.  Муж просил добавки. Так как я не пеку сладкое вообще. Это редкость.

    Спасибо девушки. 

    • Like 6

  11. 3 минуты назад, Морра сказал:

    За одной стал мужик какой- то ухаживать - приходит к ней, она ему кофе наливает. Да ты дура? Ты жди, когда он тебе принесет, а не кидайся кормить! Уже на двоих дармоедов напоролась, не, жизнь не учит. У другой братец бенный нищасный, денег нет у них, каждое утро перед работой заходил кофе пить. Выгнали с матом и ором, так это именно она отсыпала - Ванечка же хочет. Была очень недовольна разгоном ванечки.  К третьей подружки чередой шли, пришлось вообще ее поменять, пришла тоже с кучей друзей и подруг, но этой  хоть сами друзья всё несли. Хитрая. 

    Прям пособие по бабам. "Как нельзя делать". Кошмар какой-то. Что за желание пожалеть мужика. 

     

    • Like 2

  12. Только что, Ули-Ули сказал:

    ПОСЛАЛИ бы.

    Клянусь! Послала бы так, чтоб дорогу забыл. Даже директора бы не привлекала. Но! Если бы дальше ходил, стукнула. Так как он мешает МНЕ. И кофе рабочего мне жалко.

     

    А вдруг директор увидит перерасход ( 11 чашек, ребята, офигеть) и скажет, а теперь расходники за ваш счет. И? Спасибо Сергей Сергеич! 

    И мой пост выше. Месяц покупок за свой счет, и СС дорога закрыта. 

    • Like 2
    • Upvote 7

  13. 2 минуты назад, Домосед сказал:

    ! Ваш пример интересен! Неужели все перлись только в расчете кофе задарма попить?! Или продацы не угощали, чтобы себе хватило? Но мы поняли друг друга. Холява не бывает бесплатной. Кто-то за это платит, кто-то позволяет себе пользоваться. Других вариантов нет и не будет. И коммунизм нам обещали по потребностям, но 11 чашек в них не входило бы, точно.:D

    Да это элементарно. Пусть кофемашина будет. А вот кофе сахар и сливки будут за счет кабинета @Абсолютная добродетель.

    И я вас уверяю, через месяц полетит оттуда СС , ракетой в свой кабинет. Потому что за свой счет, эх , душа так не разворачивается. 

    • Like 4
    • Upvote 3

  14. 11 минут назад, Изя сказал:

    Сейчас классовая ненависть вас настигнет. 

    Да по фиг) пусть в интернете оторвутся)

    А то кофе не за  ваш счет, пусть пьет. Что???

    И бумага не работником куплена, давай стырим?)

    Я спасибо скажу работнику, который мне сообщит про халявщика. 

    Но у меня такого нет. Я вообще читаю как этот СС таскается,  с огромными глазами. На х... бы послала бы его и по фиг на стрессоустойчивость. Никакой бы НЛП ему не помог.

     

    • Like 6
    • Upvote 11

  15. 15 минут назад, Морра сказал:

    Так что, на собственном опыте могу сказать, что руководители не всегда горят желанием поить чаем и кофе за счет организации всех желающих. Мне не особо тогда эти деньги делали погоду, но раздражало сильно. Я продавцам деньги платила, и если они не хотели их тратить на чай и кофе для своих родных, то это не мои проблемы. 

     

    Давно ждала такого поста. Я руководитель.

    У нас чай, кофе за счет организации. И мне на хрен не нужны никакие Сергеичи с посторонней фирмы, которые вынюхивают у меня что-то, и еще пьют как конь мой кофе.

     

    И я бы спасибо сказала, если мне сообщили, что кто то таскается как к себе домой из соседней организации. Камеры стоят.

    И родных и близких работников тоже кофе поить не собираюсь. Слава богам до всех донесено.  А то представляю. У нас цех, производство. Вот бы все ходили на кофе. Мало того что отвлекают, еще и таскают. Ну да . 

    Была бы работником, послала бы такого Сергеича. Чтоб дорогу забыл. 

    • Like 19
    • Upvote 9

  16. 5 часов назад, argentum сказал:

    Сколько вопросов задавали, в ответ молчание. Только на свекровку все накинулись, никто  не видел своими глазами ситуацию. Не так все однозначно,всегда две стороны хочется послушать.

    Согласна с вами. Но тут 99% таких историй. 

    И еще. Свекровь переписала на  себя квартиру и машину. И что с ними? Квартиру можно сдавать, продать, поменять. Что за машина. Что с ней? И вообще есть братья, сестры у мужа автора. А то может как обычно, есть любимый ребенок, а она уж к невесткиной бабушке так и быть, покомандовать.  


  17. В 02.07.2020 в 18:16, Вишня зимняя сказал:

    Яйца, много домашних яиц, лук, редис или чёрная редька, огурец. Квас или кислое молоко, разбавленное водой. Сметана домашняя само-собой. Кислым молоком у нас называют то, что сейчас натуральным йогуртом считают. 

    Я Ваш рецепт прочитала и вспомнила что чем-то похоже.

    Может кто вспомнит такое название,  у меня бабушка делала что-то типа окрошки, но называла ее "нужда". Я думаю от того что там как раз не было колбасы/мяса,  картошку не помню была или нет, яйца, лук , редис, огурец и самое главное отличие от окрошки это редька! Что было еще не помню. Это было так вкусно, может кто встречал еще такое, интересно было бы узнать. 

     

×