Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калиста

Our own people
  • Content count

350
  • Last visited

Everything posted by Калиста

1. Зарубежные сериалы - 4

Вы имеете в виду Призраки дома на холме? Он мрачный и динамичный. В Призраках усадьбы Блай повествование более затянуто, хаотично, скучнее и не так пугающе. События ускоряются только к последним сериям. А любви двух девушек отведена практически центральная роль.
  2. Зарубежные сериалы - 4

Я посмотрела все серии. Ощущения от просмотра неопределенные. Сюжет неплох, но возникает много вопросов, да и тема нетрадиционной любви совсем не моё.
  3. Да, совсем не во всех. Я, наивная, воспитываясь в семье, где мужчины умели и решали все, с детства принимая такое положение вещей, как само собой разумеющееся, поняла это далеко не сразу. С небес на землю спустил только первый опыт семейной жизни, где все сама, сама. Спасибо первому мужу, урок усвоен. Сейчас я очень ценю надежность мужа, и очень благодарна ему за уверенность и спокойствие, которые чувствую рядом с ним.
  4. Дача, сад и огород

А я через рассаду сажала и ничего. Попробую в открытый грунт. Интересно, если сейчас рассыпать пакетик, получится что-нибудь? Я тоже не люблю, но в них удобно теплые грядки делать, у меня там арбузы сидят, и на маленькие растеньица надеваю, пока не подрастут, если есть риск, что мужу под руку попадутся. На бруснику вот не успела, до этого он мне так же лилии скосил, не заметил. Идет пора клубники, ягоды много, крупная, вкусная, я наслаждаюсь. С мороженым, с сахаром, со сгущенкой, красота.
  5. Дача, сад и огород

Поделитесь секретом, как сажали, как ухаживали. Который раз пытаюсь его развести, не растет и все тут. Тоже заказала жимолость. Что-то я в этом году все чего-то докупаю, досаживаю, никак не успокоюсь. Муж скосил под корень единственный махонький кустик брусники, слов нет, одни эмоции. Вот хотела же на него старую покрышку положить для сохранности, не положила, осталась без брусники. @Женьшень, мальва шикарная!
  6. Дача, сад и огород

Мне от бывших хозяев дачи достался белый пион, в этом году половина цветов у него белые, а половина белые с мелкими красными брызгами. Чем объяснить не знаю, но красиво. Принесенный сыном грецкий орех пристроить никому не удалось, выкинуть рука не поднялась. Посадила я его в общем, в дальний конец участка на самовыживание. Танцев с бубнами разводить не буду, захочет расти, пусть растет, не захочет, так тому и быть.
  7. Дача, сад и огород

Я снова с дурацкими вопросами. Ребенок притащил домой саженец грецкого ореха в стаканчике. Один. Крепенькая веточка сантиметров тридцать высотой. Что теперь с ним делать, ума не приложу. У нас ни у кого в округе их нет. Грецкий орех достаточно высокорослое дерево, что мне не нравится, и, вроде как, должно расти парами. Кто-нибудь знает, будет ли с одного дерева урожай, и можно ли его сформировать не очень большим, или не стоит заморачиваться? Сегодня боролась с сосновым пилильщиком. Такая пакость настырная, каждый год приходят. Неделю назад ничего не было, сейчас уже висят на хвое гроздьями. Обрызгала искрой.
  8. Дача, сад и огород

@Елена Зима, @Правая нога, @Газировочка спасибо, девочки. Все поняла, почитала еще немножко про нее. Буду пересаживать. Не очень люблю такие высокорослики, но раз вкусная, пусть растет, чего уж там. Только не знаю какой сорт получится.
  9. Дача, сад и огород

До пяти метров? Продавец сказал, вырастет размером с куст смородины. Там, где я его приткнула, пятиметровому, пожалуй, места мало будет. Придется подумать над пересадкой. А стричь до каких размеров можно и когда?
  10. Дача, сад и огород

Потом помидоры будут странной формы Внешне уродливые,но вкусные внутри Точно, у меня в прошлом году такие были. Я исполнила свою осеннюю задумку завести розу. На чайно-гибридные замахиваться не стала, решила для начала обойтись чем-то менее прихотливым, в итоге куплена парковая сорта Чиппендейл. Растет кустом, цвет и форма цветка очень красивые. Хотя может заблуждаюсь по поводу ее неприхотливости? За компанию были прихвачены папоротник, туя, гортензия и зачем-то саженец ирги, про которую я кроме названия ничего не знаю. Это вообще съедобно? В каком виде? Роза посажена в солнечном месте на подушку из навоза и золы, накормлена фертикой, стоит веселенькая. @Свет мой, подскажите, ее нужно сейчас еще чем-то обработать, полить, подкормить, или оставить пока в покое, пусть растет?
  11. Чувствую себя лишней

"Жесткое продавливание" по-моему не очень сюда подходит. Наоборот, о своем желании она впервые заговорила далеко не вчера, у мужчины было время подумать, определиться. Вот именно, что была возможность посадить ее за стол переговоров, объяснить свою позицию, он не посчитал нужным. Решение принято давно, и пока не в пользу автора.
  12. Чувствую себя лишней

Думаете желание женщины, прожившей с ним восемь лет, не достаточный аргумент? В гражданском браке нет ничего плохого, если он устраивает обоих партнеров. Когда же один хочет штамп в паспорт, а второй годами отказывается, это, скорее всего, говорит о том, что второй не считает данное сожительство семьей, не видит перспективы, живет пока удобно и готов в любой момент уйти в новые отношения. Что, собственно, и подтвердил муж автора, молча, не колеблясь, собрав вещи. Я из своего развода вышла с четкой установкой никогда, ни при каких обстоятельствах не связывать себя официальными узами. Честно говорю, переступить второй раз порог ЗАГСа было сложно, но брак оказался нужным нынешнему мужу, я сдалась, потому что видела, как это важно для него, а мне, на тот момент, уже был важен этот человек.
  13. У нас тоже большой опыт поездок на соревнования с ребенком, мы возили, нас возили. Всегда И если бы я брала кого-то в нашу машину и не планировала везти обратно, то озвучила бы сразу, другое бы и в голову не пришло. Это не коллегу до работы подвезти, или соседку по пути до магазина подбросить. Специфика другая. В данной истории пригласившая сторона выглядит некрасиво.
  14. @Тимофеевна, дети самостоятельные, благополучные, на родительской шее не сидят, друг-другом довольны, между собой ладят, вот что главное. Не могут и не должны они полностью копировать родительский семейный уклад. Да и зачем это? Абстрагируйтесь, для собственного спокойствия, отпустите. Пусть питаются и живут как хотят, лишь бы обоих устраивало.
  15. Вижу. Женщина думала о себе, кто-то должен был подумать о ребенке, мужчина и подумал. Интересы родной дочери оказались для него приоритетнее интересов бывшей жены.
  16. Он не забрал себе, а отдал дочери, обезопасив ее долю от будущих маминых детей и мужей.
  17. А жена имела право решать, что трешка, в которую вложена добрачная двушка мужа, достанется целиком ей? Однако решила. Он не наказывал, он защищался от аппетитов изменившей супруги и защищал интересы дочери.
  18. Просто мужчина не ваш. Сейчас собой нужно заниматься, а не его удерживать, вы не туда тратите силы. Даже если он вернется, проблемные, беспокойные отношения не прибавят здоровья. Зачем вам дополнительная нервотрепка? Пожалейте себя.
  19. @Свет мой, спасибо большое! Солнечное место имеется, зола и навоз всегда в наличии, удобрение куплю. Значит будем сажать. Посадочный материал еще, правда, раздобыть надо, так что, скорее всего весной. Очень хочу.
  20. Отлично. Тогда расскажите еще, пожалуйста, когда, куда и как их лучше сажать?
  21. Свет мой, вы меня сразили фотографией! Глаз оторвать невозможно. Роз у меня нет, все кажется, что не справлюсь, но ради такой красоты уже готова попробовать. Сильно привередлив этот сорт в уходе?
  22. Дача и огород

Ох, карпатский колокольчик, моя давняя хотелка. Бабушки, торгующие цветочной рассадой, такое чудо почему-то не разводят, а сама из семян второй год пытаюсь вырастить, не получается пока. Всходить всходят, но дальше двух малюсеньких листиков дело не идет. У нас сильным ветром сломало ветку старой яблони, доставшейся от прежних хозяев. Я ее холю и лелею как могу, яблоки на ней очень вкусные. В этом году вся усыпанная яблочками стоит и на сломанной ветке их много было. У соседей абрикос этим же ветром сломало. Жалко очень.
  23. @Фокус, я бы юбку вот примерно так скомпоновала, обязательно с поясом: Пятую вещицу с классическими черными брюками или юбкой карандаш.
  24. Должна ли дочь своей матери?

Обида и желание получить дочерину квартиру- разные вещи. Пусть отец будет хоть сто раз гадом, но у девочки теперь есть старт, которого мама дать не могла. Разве это плохо? Неужели у дочери нужно все отобрать ради своих обид?
  25. Должна ли дочь своей матери?

Чтобы были такие отношения между дочерьми, не надо приучать младшую, к тому, что старшая кругом ей должна.