Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калиста

Our own people
  • Content count

350
  • Last visited

Everything posted by Калиста

1. Должна ли дочь своей матери?

Здесь ее чувства можно понять, но к квартире и финансам это все отношения не имеет. Квартира принадлежит девочке и по закону, и по совести. Пусть порадуется за дочь.
  2. Дача и огород

Такая же проблема на молоденькой яблоне. Буду ждать вместе с вами, что посоветуют.
  3. Не расстраивайтесь, носите в удовольствие. Я бы не сказала, что они мужские. Добротные, хорошие туфли. Тоже покажу обувь купленную в секонде. Новые кожаные босоножки gabor, обошлись меньше, чем в двести рублей. Не знаю, какой наполнитель под стелькой, но она очень мягкая и приятная по ощущениям, ноги встают как-будто на подушку. Я довольна. Вот такие
  4. Биатлон. Стреляющие лыжники

Я сегодня счастлива. Чудесный день, чудесные победы! Поздравляю!
  5. Дача и огород

Я кустик на полянке откопала, когда за ягодами ездили, посадила на даче, растет хорошо без особого ухода.
  6. Мы так диван пристраивали через Авито, тоже даром. Пересечься не предлагали, предлагали его сразу им домой привезти.
  7. Все в дом. Синдром Плюшкина

Точно ли про жадность? Старушке оказалось проще заплатить за уборку, сортировку, чем принять помощь родственников и в процессе тратить нервы, доказывая им, что представляет для нее ценность, а что нет. И, таки, имеет полное право в своей квартире сама решать, нужны ли ей те корыта и тряпки, вне зависимости от того, что кто-то считает их хламом.
  8. Согласна, не логично, но другой версии у меня нет. Я свой убрала как раз в глубь комнаты, ему понравилось. Можно попробовать и понаблюдать, если что, переставить обратно всегда успеется.
  9. У меня тоже самое было с другим цветком. Поскольку поражения были только в тех местах, где листья соприкасались с оконным стеклом, решила, что они замерзают. Так ли это, или нет, не знаю, я цветовод тоже еще тот, но напасть прекратилась, когда переставила горшок подальше от окна.
  10. Всё об алиментах-3

Вам за определенные месяцы справка нужна? Пишите запрос на имя судебного пристава, у кого в производстве находится исполнительный лист, с просьбой выслать вам сведения о выплатах за такой-то период. Можно по электронной почте. Если алименты не выплачивались, так и напишут.
  11. Я со своею Муркой со своими советскими сковородами ни за что не расстанусь. Люблю их и берегу. Не сразу к этому пришла, покупала всякие разные, но эксперименты показали, что старое, доброе мне милее.
  12. Министром не возьмут, но зарплата нянечки содержать себя и двоих детей всеравно не позволит, льготы только на бумаге красиво выглядят, и чистый светлый сад будет маленьким утешением. Ей бы не торопиться, если решит развестись, сначала найти адекватную работу, подготовить пути отступления. Спешка не везде полезна. Опыт в торговле есть, уже плюс.
  13. Откройте секрет, как на зарплату нянечки прокормить двоих детей? Про одеть, выучить и прочее уже не говорю.
  14. Участковый врач-терапевт. Зарплата от 7500. Это с официального сайта государственной службы занятости одного из провинциальных городов. Полная ставка. Дата публикации январь 2017 год. Написала не ради поспорить, а к тому, что в интернете информации на любой вкус, каждый найдет, что захочет.
  15. Накроем стол на Новый год-3.

Знакомое ощущение. Муж в больнице. Новый Год встретим вдвоем с сыном. Сегодня собрала волю в кулак, съездила за продуктами. Меню стандартное - шуба в двух салатниках, один мужу, другой нам с ребенком, оливье, крабовый, тортик домашний, на горячее курица с картошкой, пельмени. Алкоголя не будет, на случай заглянувших гостей есть домашнее вино. Пока так. Если вдохновение снизойдет, может быть еще чего-нибудь сотворю.
  16. Здоровье мужа - забота жены?

Да, иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Но моего уже не перевоспитаешь, он из тех мужчин, кто стонать не приучен. Гиперответственный и обязательный во всем, не только в работе, при этом на себя обращает внимание в последнюю очередь. Я ругаюсь, а толку-то.
  17. Здоровье мужа - забота жены?

У меня неправильный муж. В выходные вернулся из командировки с температурой и жутким кашлем. Температуре той, как выяснилось, неделя, в первые дни поднималась выше 39. Никому ничего не сказал, продолжал работать, из лечения за все это время градусник и жаропонижающие. Где мозги у человека? Вызвала скорую под причитания, что не надо, он отоспится и все нормально будет. В стационар еле уговорили поехать. Итог - пневмония. Лежит теперь, лечится, новогоднюю ночь, вероятнее всего, встретит в палате с товарищами по несчастью. Уж лучше бы ныл, честное слово.
  18. @Мерседеса, исходя из цитаты я сделала вывод, что автор уже знает точно.
  19. Для постановки на учет не нужно обращаться дальше, сведения в полицию уже переданы, механизм запущен. Со слов автора, есть свидетели, да и сам мальчик признался.
  20. Я вас понимаю, вы расстроены, вам любыми путями хочется защитить своего ребенка, но эти варианты из области фантастики. На учет поставили, инспекция ПДН будет работать. Дальше диалог со школой, с родителями, чтобы этот мальчик был максимально замотивирован не подходить к вашему сыну. И обязательно учите Антона общаться, защищаться, это важно, ему жить в обществе, которое далеко не идеально, вы не сможете его закрыть собой от всего мира.
  21. Глючка, зачем вам ПМПК? Если дело дошло до полиции, наверняка уже задействована инспекция ПДН, там Егора могут поставить на учет, но изолировать от вашего мальчика его не будут.
  22. Начните с классного руководителя. Вы точно уверены, что владеете всей информацией? В школе давно были? По поводу постоянного контроля домашнего задания, почему нет?
  23. Черника Мне кажется, такой подход больше характерен для повторных браков, когда у женщины есть опыт, дети, возросшая ответственность. Процент задумывающихся о таком при первом же замужестве, особенно раннем, явно меньше. И эти продуманные союзы часто оказываются крепче, благополучнее, чем те, которые заключены "с закрытыми глазами" по великой любви. Кроме экономической необходимости должна еще отсутствовать моральная потребность в наличии рядом мужчины. А у богатой, успешной, с высоким социальным статусом выбор может осложняться соответственно высокой планкой требований, предъявляемых потенциальным мужьям. Лигия Это само собой. Не знаю, может ли называться счастливым брак двух чужих по духу людей, базирующийся исключительно на материальном.
  24. Черника Если проанализировать, второй муж изначально привлек меня именно тем, что выказал готовность взять на себя львиную долю моих забот. Моя профессия позволяет обеспечить достойный уровень жизни себе и ребенку, правда работать для этого приходиться много, несмотря на расхожее мнение, что стоматологам деньги даются легко. Плюсом к этому невозможность расслабиться, осознание, что полагаться можно только на себя, лично мне не прибавляют душевного спокойствия. Муж дал возможность не разрываться на две работы, не прокручивать постоянно в голове список проблем и пути их решения. Я и потянулась к человеку, потому что появилось чувство защищенности, потом уже проснулись и окрепли чувства к нему, как к мужчине. Так что, можно сказать, что наши отношения, с моей стороны, изначально строились на бытовых мотивах, однако брак получился удачный и вполне счастливый.
  25. Совсем Не Ангел Совершенно верно, нужно учитывать мнение большинства. У Курганской, как я поняла, большинство "за" и вопрос не в финансах, а в том, что ей там неинтересно. У сына в школе никогда ни на что астрономических сумм не собирали, нет никакой принудиловки, как-то удается соблюдать баланс. Тем не менее присутствует одна вечно всем недовольная родительница. Абсолютно на всех угодить очень сложно.