-
Content count
356 -
Last visited
Everything posted by Калиста
-
Выпускной вечер и последний звонок, в школе и детском саду
Калиста replied to Мария-Антуанетта's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Совсем Не Ангел Совершенно верно, нужно учитывать мнение большинства. У Курганской, как я поняла, большинство "за" и вопрос не в финансах, а в том, что ей там неинтересно. У сына в школе никогда ни на что астрономических сумм не собирали, нет никакой принудиловки, как-то удается соблюдать баланс. Тем не менее присутствует одна вечно всем недовольная родительница. Абсолютно на всех угодить очень сложно.- 2478 replies
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Выпускной вечер и последний звонок, в школе и детском саду
Калиста replied to Мария-Антуанетта's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Курганская Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны, большинство хочет в бар, но должны подстроиться под одного, двух человек, которые против? Почему? Допустим я, по каким-то причинам, не иду на корпоратив. Странно было бы с моей стороны решать за других и требовать отмены мероприятия, потому что меня там не будет. Если финансовый вопрос не актуален, я бы ориентировалась на желание ребенка и потерпела неудобства, все же это ее выпускной. Или предложите ей альтернативу.- 2478 replies
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не стало нашего котейки. Не думала, что будет так горько. Он был членом семьи. Со своим характером, умный, все понимающий, на него невозможно было смотреть без улыбки. Шерстяной комок чистого позитива. Он был особенный, и теперь его нет. Обещала не реветь, сама сижу, заливаю слезами клавиатуру. Сын непременно хочет взять еще котенка, муж как-то не особо, говорит, что такого, как наш, всеравно не будет. А я не знаю. С одной стороны хочется как-то заполнить пустоту, с другой, понимаю, что его места никто не займет, это будет уже ДРУГОЙ кот. Не уверена, что готова кого-то принять так же безусловно. Тяжело...
-
Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна
Калиста replied to Смерика's topic in От нашего стола
Спасибо Гюрзель за рецепт пирога, ссылка есть на предыдущей странице, и MarinaMagdalina за рецепт ватрушек здесь. Теперь буду знать, куда пристроить мороженые ягоды и повидло. Пирог я во второй раз слегка модернизировала, сахара в тесто положила только 2 столовые ложки, но обильно посыпала сверху на ягоды, за неимением сметаны, ее прекрасно заменил кефир. -
Сама себя не узнаю. Мы Новый год празднуем всегда семьей, для меня это теплое и уютное время. Готовлюсь, обычно, заранее, меню продумываю, продукты постепенно покупаю , подарки, безделущки всякие для настроения, в удовольствие мне такие хлопоты. В этом году ничего еще не начинала. Город украшают потихоньку, соседи вон уже гирлянды на окна повесили, мигают, переливаются. Только как-то смотрится грустно это все на фоне серой земли и пасмурного неба. Снега-то нет, и ощущения праздника нет. Совсем. А так хочется.
-
Не стало еще одного из тех, кто, казалось, будет всегда, из тех, с кем безвозвратно уходит эпоха. Меж датами рожденья и кончины (а перед ними наши имена) стоит тире, черта, стоит знак «минус», а в этом знаке жизнь заключена. В ту черточку вместилось все, что было. А было все! И все сошло, как снег. Исчезло, растворилось и погибло, чем был похож и не похож на всех. Погибло все мое! И безвозвратно. Моя любовь, и боль, и маета. Все это не воротится обратно, лишь будет между датами черта. Светлая память, Эльдар Александрович...
-
Ругательная ветка про пациентов и клиентов
Калиста replied to тетя Доктор's topic in На что жалуетесь
Valerika Мне еще нравятся опоздавшие. Приходит такая святая наивность, когда уже другой человек в кресле сидит, пришедший в свое время, и удивляется, а что такого-то, что не примете что-ли? Если есть свободное окно, приму конечно, а если все расписано, куда я вас впихну? -
Присоединяюсь к выше отписавшимся. Евгения, спасибо за овсяное печенье! Вкусно! Фото нет, ибо большую часть съели еще в горячем виде. Кстати, зря, остывшее, на мой взгляд, лучше. Орехов не было, положила изюм и два яйца вместо одного. В следующий раз вместо сахара хочу попробовать добавить мед, а вместо изюма семечки или кокосовую стружку. -
Знакомо. Из недавнего. Смена до 14-00, в 13-45 заходит дама, "буквально на минуточку", вот прям сейчас-сейчас подъедет ее отец, которого нужно "только посмотреть". Через пятнадцать минут интересуюсь, где же папа. Сейчас, сейчас, отвечают, вы же до двух работаете, а я ему как раз на два! часа такси вызвала, он мигом приедет. Логика железная. Все бы ничего, да только именно в этот день на 15-00 у меня самой был назначен визит к гинекологу, к которому записывалась за месяц. В общем, опуская подробности, "мигом" и "только посмотреть" растянулись еще на сорок минут. К гинекологу не попала, позвонила, извинилась, что не успеваю. Дату следующего приема ждала еще две недели. -
Шипучка Да. Плющенко же не в пустыне находился, вокруг него за эти дни столько народу было, тренеры, медики, чиновники спортивные, жена родная, в конце-концов. Все всё видели, и, думаете, никто не мог на него повлиять, чтобы снялся заранее и выставить другого. Нет, рисковали. Им, точно так же, как и нам, до зубовного скрежета хотелось золотую медаль, на которую без Жени шансов ноль. Риск не оправдался, теперь ату его, ату? Эх...
-
Жаль. Безумно жаль. Но здоровье, однозначно, дороже. Не стоит никакая, даже самая раззолотая медаль, таких жертв. Поправляйся, Женя, ты уже чемпион.
-
Шо, опять? Я после нового года еще двенадцать не потяну. Собиралась испечь вафельные трубочки со сгущенкой и орешки. Специально выбирала самую дорогую сгущенку, варила вчера полдня. Сегодня открыла, а она только чуть коричневатая стала и жидкая-жидкая. И ведь не первый раз уже такое. Трубочки с орешками всеравно будут, ибо ждут. Только вопрс, чего теперь в качестве начинки в них запихивать.
-
Выдался сегодня перерыв между пациентами. Медсестра сидит на стульчике в холле, я стою в дверном проеме между холлом и кабинетом. Болтаем о своем, о женском. Обе в рабочих костюмах. Открывается входная дверь, на пороге возникает мужчина. Молча, на полной скорости пролетает мимо объявления огромными буквами с просьбой надеть бахилы, на медсестру ноль внимания, прямиком в кабинет. Препятствие в виде меня в дверях его тоже не заинтересовало. Также, в полной тишине, пытается просочиться между мной и косяком. Первой приходит в себя моя медсестра, резонно спрашивает, что желает молодой человек. Лицо молодого человека приобретает такое выражение, как - будто с ним заговорила мебель. Раздраженно сообщает, что желает "узнать про зубы", и настойчиво продолжает ломиться сквозь меня. Я, слегка оторопевшая от напора, стою как скала, потихоньку обретаю дар речи. "Здравствуйте, - говорю, - я врач, слушаю вас внимательно." И, о, чудо, посетитель наконец-то снисходит до нас. Ладно, выясняем проблему, снимаем верхнюю одежду, надеваем бахилы, садимся в кресло, лечимся. По ходу дела у пациента обнаруживаются залежи зубного камня и соответствующее состояние полости рта. На вопрос, давно ли проводилась проф. гигиена, получаю чудесную историю про недоделанного врача, котрый деньги взял, процедуру провел, а камни через некоторое время вернулись. Узнала, что зубные отложения, оказывается снимаются один раз в жизни, и если, не дай бог, снова появятся, значит врач чего-то не то сделал. Пыталась оспорить, целую лекцию прочитала. Слушал внимательно, даже кивал, но не убедила, остался при своем мнении. Вот так. Не ругаюсь, удивляюь, в который раз. -
Якутяночка Судя по скриншотам из интернета, обычные тестовые задания. Вопрсы по темам. Мадж О, с удовольствием обзавелась бы сейчас в качестве дополнительного пособия, старыми учебниками по истории, биологии, географии. Желательно за весь курс средней школы.
-
Мадж Про методические разработки ничего не скажу. Сейчас специально посмотрела в интернете, информации там мало. Есть методические пособия для учителя, но не уверена, к этому ли учебнику. Для онлайн просмотра ничего не доступно. Есть диск с мультимедийным приложением, приклеенный к обложке, вроде как с тестами для закрепления материала и проверки знаний, на отклеивание и вскрытие упаковки которого пока наложен запрет. Рабочая тетрадь на печатной основе не предлагалась. Учитель на уроке просто пересказывает содержание учебника. Если остается время, предлагает самостоятельно прочесть параграф. Если честно, жалко времени и сил потраченных на этот предмет. Ну не считаю я изложенные в конкретном учебнике сведения нужными ребенку в этом возрасте. Наш учебник биологии тоже не вершина авторской мысли, но ею хотя бы можно одиннадцатилетку заинтересовать. Здесь же полуфилософские понятия, которые моему ребенку до фонаря, они остаются в голове ровно до следующего урока, дальше благополучно выветриваются. Он не понимает, что это и для чего ему надо. Ему не интересно. Пума Марковна Да, и я об этом. Удивительное рядом Сдается мне, некоторые современные учебники пишутся по тому же принципу, по которому пишут курсовики для галочки студенты. Там строчку переписать, отсюда абзац выхватить, сильно не заморачиваясь смыслом. Глвное, буковок побольше, чтоб набралось на заданный объем страниц. Потом список литературы подлиннее, оформить покрасивее, и, вуаля, вот она курсовая.
-
Все, расписываюсь в своей полной беспомощности перед чудесным учебником "обществознание" для пятого класса. =Мышление - высшая ступень человеческого познания. Она позволяет получать знания о таких свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты органами чувств.= =Социализация - процесс усвоения культурных норм и освоения социальных ролей.= =Гендер - социальный пол (мужской или женский), который связан с особенностями жизнедеятельности мужчины и женщины в обществе.= =Гендерные роли - модели поведения, характерные для мужчин и женщин, а также те ожидания, которые предявляют окружающие к людям, выполняющим эти роли.= Подобными определениями, выделенными в рамочку и рекомендованными к запоминанию, изобилует весь учебник. Хотелось бы понять для каких целей нужна данная информация ПЯТИКЛАССНИКУ, какую практическую пользу для него представляет? И если всетаки она ему жизненно необходима, почему не изложена ДОСТУПНЫМ и ПОНЯТНЫМ для ДАННОЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ языком, не требующим рядом родителя в качестве переводчика? Ощущение, что автор так же далек от детей и школы, как декабристы от народа.
-
Пришла сказать большое человеческое спасибо Лазаревке за мясо по албански. Вижу, я тут не одинока. Действительно, рецепт выше всех похвал. Изумительно вкусно и просто. Мои мужчины оценили. Мяско сметено на ура. -
Я беременна (родила) от любовника...Сложные ситуации
Калиста replied to Роза востока's topic in О любви
Непростая Могу ошибаться, но, кажется, по новому закону алименты должны составлять не менее одной четверти от прожиточного минимума по тому региону, где проживает ребенок. А это, в среднем, где-то около полутора тысяч. -
Isamar Я вас понимаю тоже. У меня так с первым мужем было. С облегчением вздыхала, когда он в наряд или караул на сутки уходил и всегда сожалела, что сутки такие короткие. Но там человек был совершенно другой и отношения другие.
-
Мне нравится быть замужней. Быть замужем за данным конкретным человеком. Сейчас я впервые, за не помню сколько лет, осталась дома одна. Муж повез сына к морю, у меня не получилось поехать из-за работы. Странные ощущения, скажу я вам, доселе не знакомые или напрочь забытые. Засыпать и просыпаться в пустой квартире, заходя после работы за продуктами выбирать все только для себя, ни с кем не делиться собранными на даче ягодами, не спешить домой. Казалось бы полная свобода, но мне все же комфортнее в семье, где есть о ком заботиться, где заботятся о тебе, где и поговорить, и помолчать вместе хорошо.
-
Мои мужчины уже неделю на черноморском побережье. Не готовлю почти. В холодильнике окрошка, фрукты, ягоды, огурчики, помидорчики, кабачки, кувшин с компотом. Все. Хотя нет, еще куриный рулет имеется и йогурты. Сейчас жарко, есть не особо и хочется.
-
Браслетка Как написала Старшая дочь с дрожжевым тестом полночи ваши. Уставшей лучше не заморачиваться. На всякий случай вот нашла вам на просторах интернета рецепт без дрожжей. С ним возни меньше значительно. 400 г муки 60 г маргарина 300 мл молока 2 яйца 200 г сахара 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя) 1 пакетик ванильного сахара изюм Сливочное масло растопить, остудить. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Соединить с теплым сливочным маслом и растереть, чтобы сахар полностью растворился. Муку соединить с желтковой массой. Добавить молоко, ванильный сахар, соду. Белки взбить и соединить с тестом. Добавить изюм. Формочки для куличей смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто выложить в формочки и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
-
Браслетка Браслетка Это первый рецепт кулича, самостоятельно мной опробованный. До него дело с дрожжевой выпечкой вообще не имела. Позже пекла и по другим рецептам, но этот для меня вне конкуренции. В 250г муки всыпать 30г сухих дрожжей. В 250мл молока всыпать 20г сахара. Все аккуратно перемешать и поставить в тепло. Дождаться, пока опара поднимется в 2 раза. К этому времени в другой посуде растереть 150г маргарина с 4-мя желтками, добавить 150г сахара, половину чайной ложки соли. Туда же ввести 4 взбитых в пену белка, потом 250г муки. Все это вмешать в уже поднявшееся тесто, так, чтобы не было комочков. Снова убрать в тепло и еще раз дать подняться в 2 раза. В конце, по желанию, добавить изюм, орехи, цукаты. Формы заполнять тестом на треть. В духовку сразу не ставить. Пусть расстоятся немножко. Куличики должны увеличиться в размерах примерно на три четверти объема формы. Теперь можно смазать их яйцом и выпекать. Температура 100-150 градусов. Время 50-60 минут. Еще пара тонкостей есть. Продукты не должны быть холодные. Лучше выложить их на стол заранее. Перед замешиванием муку обязательно просеять. Во время выпечки дверцей духовки не хлопать и резко не открывать. Если верх начнет сильно зарумяниваться, можно накрыть фольгой. Для себя усвоила, если все выполнять в точности, куличики получатся замечательные.
-
МАМА ГОВОРИТ ЧТО ВЗРОСЛЫЕ-ДЕБИЛЫ Очень жаль мальчика. Недолюбленный ребенок с искореженной психикой. Хочется верить, что еще не покалеченной судьбой. Все его поведение просто кричит о том, что ему плохо. Основное влияние на нашу жизнь оказывают самые близкие люди. Все самые распрекрасные психологи и педагоги будут бессильны, пока им противопоставлена семья, в которой ребенок живет и воспитывается. От всей души желаю маме мудрости понять, что ее сыну мало быть просто сытым, одетым и обутым. Ему нужны любовь и неравнодушие. Что ее безразличие запросто может вскоре ударить бумерангом по ней же самой. И мальчику от души желаю не пополнить в ближайшем будущем армию неблагополучных подростков.
-
Железная коробка Блииин! Почему вы не допускаете мысли, что она уже не в состоянии ничего придерживать и контролировать себя не может по причине проблем с психикой? Что девчёнке не справиться без профессиональной помощи специалистов? Вам важно кто что скажет?