-
Content count
356 -
Last visited
Everything posted by Калиста
-
Килька Лена, а может вам посадить его как-нибудь вечерочком на кухне и озвучить напрямую все ваши сомнения. Двум взрослым людям с определенным опытом за плечами обсудить, что каждый ждет от другого, каким видит совместное сосуществование. Разложить все по полочкам? Тем более вы не одна, у вас сын. И тут я полностью согласна со [/b]Злобынюшкой
-
Я, перед вторым своим браком, была слегка так замотана бытом и мужчин рассматривала только с точки зрения полезности их в этом самом быту. Романтики не хотелось ни разу. Поэтому: великодушие, доброта, способность работать и зарабатывать, отсутствие жадности. Хорошее отношение к моему ребенку. Способность и желание брать на себя ответственность и не устраняться от проблем. И еще не падать в обморок от возможности потратить свои кровно заработанные не только на себя, но и на меня с ребенком. Таких на моем пути почему-то немало встречалось. Нам чужого не надо, но и там, где каждый сам по себе, семьи нет. Семья, это когда вместе. Ну и про свои чувства не забывать. Комфортно ли с этим человеком?
-
1 сентября и не только. Линейки, праздники, митинги
Калиста replied to 0102's topic in Нежный возраст
Наша линейка прошла под пасмурным небом с огромными тучами. В полчаса уместилось все: и речь директора, и ответное слово учеников, и вручение грамот, и номера самодеятельности, и первый звонок. Вполне торжественно, и, в тоже время, не утомительно. Дальше был классный час с конкурсами, в которых с удовольствием поучаствовали и дети, и родители, массовое фотографирование всех со всеми. В конце записали расписание на понедельник. У сына, к сожалению, снова вторая смена. Дождь хлынул когда мы уже стояли на пороге кафе. За то как уютно было сидеть у окна, пить кофе под шум ветра и стекающих по стеклу струй воды и смотреть на довольные лица детей, уплетающих молочные коктейли, пиццу и картошку фри. Хотели погулять по набережной, но погода не позволила. Дома компенсировали прогулку большим арбузом. Сегодня дитё собирает портфель, завтра в школу. Запасаюсь терпением. Всех детей и родителей с началом учебного года! Скрытый текст ТД, благодарю, я описАлась просто. Можно было и не анонимно.) -
Незнакомец Вы мне напомнили одного знакомого. Не глуп, образован, при хорошей работе и должности, очень ориентирован на семью, одинокой жизнью тяготится, но имеет за плечами три официальных брака. При всем видимом благополучии ни одна из женщин так и не смогла ужиться с его характером. И он каждый раз считал, что все хорошо вплоть до тех пор, пока не уходила очередная жена. При этом, не знаю как первая, но две последующие дамы не сразу кидались вещи собирать, а долгое время пытались достучаться до супружника, объяснить, что есть проблемы в отношениях, но человек не слышал. Хамил, обижал их сильно и часто, виноватым себя не чувствуя. Извиняться не пробовал ни разу. Он и теперь полагает, что все это мелочи, что не он неправ, а они плохие, потому, что должны были терпеть его выходки, забывать через пять минут. Надо сказать моменты прозрения все же наступали, в процессе разводов, которые он тяжело переживал. Проскакивали разговоры, что да, надо бы что-то в себе изменить. Однако характер всеравно побеждал. Не мудрено. Себя переделать сложно. К слову, все три его бывших жены сейчас снова замужем, вполне удачно. Он снова в поиске. Хамство это не черта характера, это распущенность и неуважение к человеку. Вы же не выплескиваете агрессию на свое руководство на работе, например. Почему же на неё можно? Потому что не наказуемо? Семья всегда двое. Замечательно, если тебе в ней комфортно и уютно, но не грех иногда и на партнера обратить внимание. Комфортно ли ему с тобой? Мудрости вам обоим и уважения друг к другу.
-
За кого вы выходите замуж, сильные женщины??
Калиста replied to Прыгающая на граблях's topic in Муж и жена
Канцелярская крыса Ждать помощи и всецело зависеть от нее разные вещи. Я рассчитываю на помощь когда она есть ( причем не только рассчитываю, но и сама готова оказать если что). Не было, обходилась своими силами, то, как я себя чувствую при этом, на результат не влияет. Умение выплывать в одиночку не обязательно сопровождается способностью получать от этого удовольствие. А полная зависимость это когда посторонняя опека необходимое условие жизни, без которого только камень на шею и с моста в реку. -
Ямана Я и в первом, неидеальном, браке, и будучи одна с ребенком, с проблемами справлялась, деньги зарабатывала, не ныла. Всеравно я слабая. Потому что психологически расслабиться мне тогда практически не удавалось. Почти всегда присутствовало состояние внутреннего напряжения. Уверенности что ли какой-то не было. В моем понятии сильный тот, кто не ощущает дискомфорта, от отсутствия возможности положиться на кого-то еще, кроме себя. Когда на уровне психики не давит груз единоличной ответственности. -
Сейчас каникулы. Не знаю где как, у нас большинство кружков и секций на лето закрываются. За то в каждой школе организовывают лагеря дневного пребывания. Хорошее подспорье работающим родителям. Может быть в Белоруссии тоже есть что-нибудь подобное. На оставшееся время можно придумывать детям поручения по дому, ограничивать передвижения родным двором. Звонить, контролировать ситуацию. Возможно как-то скооперироваться с родителями одноклассников на предмет совместного присмотра и организации досуга. Вечером интересоваться, как прошел день, что делали, с кем играли. Быть в курсе их увлечений. Интересоваться друзьями детей. Доносить элементарные правила безопасности. Что можно, что нельзя. Что хорошо, что плохо. И, по возможности, искать работу, позволяющую максимально уделять им внимание. Про почтальона и разносчика газет перебор, конечно. На их зарплаты двоих детей не поднять, но все же. Ей одной безусловно сложно, но пускать все на самотек тоже нельзя. Нужно изыскивать пути.
-
Ругательная ветка про пациентов и клиентов
Калиста replied to тетя Доктор's topic in На что жалуетесь
У нас в стоматологии тоже такая фобия наблюдается. Еще платкофобия и салфеткофобия. Ладно, пришел ты на прием без носового платочка. Не беда. Специально для таких случаев на полочке рядом с креслом одноразовые салфетки разложены. Берите пользуйтесь на здоровье. Все для любимых пациентов. Предлагаем всегда. Нет, некоторым всеравно интереснее содержимое ротовой полости ладонью, а то и рукавом по личику размазать. Был пациент, который на просьбу сплюнуть благополучно отхаркнул в плевашку все, что в легких накопилось, потом до кучи высморкался туда благополучно. -
Ковбой Он на ее намеки на более серьезные отношения отговорки придумывает. Квартиры нет, машины нет, не достоин, не заработал. Даже поссорились на этой почве. Тоже от комплексов? -
Социолог Много ли вообще среди нас таких, которым за счастье всю жизнь быть в роли "я сама", для кого состояние "не на кого больше рассчитывать" настолько комфортно и уютно, что можно с легкостью отвергнуть мужскую помощь и поддержку? В основном всетаки сильными заставляют быть обстоятельства. Я себя сильной не считаю, но перед вторым, на тот момент еще будущим, мужем как только таковую не строила. Правда не по причине излишнего гонора, нет у мня привычки соревноваться с мужчинами. Банально боялась ошибиться. Я бы с удовольствием за мужское плечо спряталась, но подходящих плеч в округе не наблюдалось. А когда появилось, не поверила. До последнего искала, где подвох, ну не может все так хорошо быть. Благо у него терпения хватило на мои выкрутасы и мудрости, что б понять, что напускное это все. Сейчас иногда думаю, а если бы не хватило? А бывает наоборот, женщина в стремлении обрести поддержку, хватает, первого подвернувшегося, не разобравшись, а оно ему надо? И выходит так, что она на его широкую спину надеется, а он прикидывает, как бы у нее на шее поудобнее разместиться. Конфликт интересов получается, со всеми вытекающими. -
Прыгающая на граблях Совсем меня запутали. Куда, к кому он хочет вернуться? Не слишком ли близко к сердцу Вы приняли признания, сделанные в нетрезвом виде пару раз за два года? Подшофе можно много чего наговорить. Вы знакомы давно, оба свободны, с вашей стороны были уже непрозрачные намеки на более тесное общение, тем не менее он держит оборону, даже позволил вам "сходить замуж". Вывод: скорее всего не хочет, не может, не готов к этим отношениям. Отсутствие квартиры, машины - отговорка. "Если мужчина говорит: " Я тебе позвоню" и не звонит, это не значит, что он забыл, это не значит, что он потерял ваш телефонный номер, это не значит, что он умер или улетел на Луну. Это значит, он не хочет вам звонить." Вот как-то так... Можете попробовать озвучить свои желания и планы напрямую, сразу все станет ясно. Только, в случае чего, будьте готовы услышать и отказ. -
Valerika Что еще вы можете сделать? Без его желания устроить на работу? Связать, женить насильно? Из солидарности забросить работы, семьи и резаться вместе с ним в игрушки? Хорошо бы друг просил помощи, но он же не просит, так? Он здоров, дееспособен, не находится под угрозой чего-либо, живет так, как хочет. Зачем человека осчастливливать против его воли?
-
Лигия Я дама склонная к полноте, не до безобразия, конечно. В общем все прилично, но бедра всегда были широковаты. И приспичило мне как-то довести их до несвойственной им худобы. Занялась физическими упражнениями, села на жесткую диету. Муж говорил, чтоб прекращала над собой измываться, но я ж упрямая. Через три месяца усилий бедра оставались в первозданном виде, зато меня стало покачивать от слабости. Выяснилось, что гемоглобин и сахар в крови уже стремятся к нулю. Вот тогда я получила такой нагоняй, что мало не показалось. Мой спокойный, неконфликтный муж рвал и метал. Потом самолично покупал мне витамины и откармливал тортами и шоколадом. На фиг ему не сдалась моя худоба ценой моего же подорванного здоровья. Это для меня и есть небезразличие. Больше я против природы не иду. Периодически устраиваю разгрузочные дни, сажусь на недолгие, необременительные диеты, но без фанатизма.
-
Лавина Прочитала ваши посты в ветке, посмотрела на более ранние сообщения, и у меня сложилось впечатление, что вы просто- напросто поторопились со свадьбой. Причем оба. Мужчина успешен на работе, хозяйственный, руки растут откуда нужно, не жадный. Не все так плохо в датском королевстве. Однако присутствует ложка дегтя в виде его тяжелого нрава, которому Вы не придали значения. Не подумали, готовы ли мириться с таким характером, сможете ли подстраиваться. Это ошибка многих из нас. Идя в ЗАГС, надеемся, что недостатки партнера сами собой рассосутся, или мечтаем переделать его под себя. Потом оказывается, недостатки с появлением штампа никуда не делись, муж (жена) перевоспитываться не собирается. Ожидания не оправдываются, и получается то, что получается. Мужа тоже, видимо, не все устраивало. Сейчас он, таким вот образом, подгоняет вас под свой стандарт. Или уже не рассчитывает подогнать, а делает все, чтобы избавиться от вас, сделав вас же виноватой. Где правда - не знаю. Это только мое субъективное видение ситуации со стороны. Возможно не верное. Не готовы к разводу, будьте мудрее. Только, на мой взгляд, не нужно торопиться с детьми. Разберитесь сначала между собой. И еще. Никогда не говорите свекрови плохо о сыне и, уж тем более, о том, как плохо она его воспитала. Не надо.
-
Танита У нашего сына в портфолио основная масса грамот и дипломов из секции, в которую ходит, еще сертификаты с платных конкурсов типа "ЭМУ" и "Русский медвежонок", у других его одноклассников также. Папку ведем третий год, с первого класса. Лежит дома, в школу носил на проверку пару раз. Пока никто никаких рейтингов не озвучивал. Составляются ли они вообще, как и кем нам не ведомо. Влияния наличия данной папочки на самооценку ребенка пока тоже не заметила. В нашем классе ее заполняют, практически у всех, родители. Форма и дизайн произвольные, у кого на что фантазии хватит. Ваши папки должны быть живы. Спросите у учительницы, может она сама чего туда докладывала, раз все у нее хранится. Два первых непонравившихся листочка можно убрать. Ну или вообще другую папку завести, если в новой школе непременно портфолио за прошедшие годы потребуют. Сдается мне, что сие счастье исключительно для галочки нужно, да что б родителям жизнь медом не казалась.
-
Равноправие между мужчиной и женщиной
Калиста replied to Лавка антиквара's topic in Архив форума "Муж и жена"
собаЦка Не так немного. За свою безалаберность пусть отвечают сами целиком, безо всяких долей. А с тем, что ответственность за выбор таких экземпляров лежит на нас, согласна. Видели глазки, что покупали. Где ж я написала, что хорошо? Я пыталась объяснить, что когда мужчина сам себя не считает должным, никакое общественное мнение ему не указ, никакое "должен" на ним не довлеет. Оно человеку по барабану потомучто. Я тоже до встречи со вторым мужем так жила. Только мне свободы и независимости как раз не хотелось. Для меня приоритетом всегда была семья. Просто достойной кандидатуры на горизонте не было. Идиот неместный Видимо о том, кто что понимает под словом "равноправие". -
собаЦка Должен давлеет только над тем, кто сам считает себя должным. Иначе не было бы у нас такого количества мужчин уклоняющихся от содержания и от воспитания собственных детей когда семья распадается. Как часто муж после развода уходит в свободное плавание, оставив за бортом ребенка. Считая нормой автоматическое переложение своих обязательств как отца на бывшую жену. Женщина в это время впрягается по полной. Растить, воспитывать, решать бытовые вопросы, зарабатывать за двоих. Быть и мамой, и папой в одном лице. Попутно умудряться не запятнать в глазах детей светлый облик сбежавшего родителя. Какие слабости и капризы. До них ли? Мужчина сбросил с себя ответственность, женщина взвалила и понесла. Легче ли ей в данном случае? Ямана Точно.) -
Злобынюшка Угу. А уж как я то не люблю. Не хочу быть дома тигром. Знаю из чего люстра внутри состоит, с дрелью обращаться умею, ванну установить могу вместе со смесителем, розетку переберу и током меня не прибьет, как Ковбой где-то тут обещал. Много чего еще могу. С поправкой на то, что энергозатрат мне это будет, разумеется, стоить намного больших, чем мужчине. Жизнь так сложилась, пришлось научиться. Только ни разу я сим фактом не горжусь. И делать ничего из этого по доброй воле, без крайней необходимости, не буду. Муж в курсе моих "способностей", его мужское самолюбие от этого не страдает. Обижало его в начале нашей семейной жизни другое. Купили, к примеру, полку. Не успел он на работу уйти, а женушка уже полочку собрала, на место повесила. Зачем? Знаю, что можешь, только дело это мужское, мужчина здесь я и делать его буду я. А я просто по инерции за всё хваталась. Привыкла уже, что кроме меня некому. Сейчас ни за что не хватаюсь и желанием не горю. Он не будет багроветь, если высчитаю быстрее него нужное количество плитки, но я считать не буду, потому что абсолютно уверена, что и без меня все будет так, как надо. Не хочу я ее считать. Лучше подумаю, чем повкуснее мужа накормить. Он моя каменная стена. За то и люблю, и уважаю, и благодарна безмерно, что позволяет мне быть СЛАБОЙ. -
Горихвостка Если бы так получилось, что женщинам пришлось нести мою ванну, то я бы изначально в первых рядах участвовала в процессе. Если же рядом есть муж с друзьями, которым тяжести таскать легче и проще, которые к тому же не требуют моего участия, с великим облегчением переложила бы на них проблему и ускакала заниматься своими делами. Ну не испытываю я радости от занятий мужской работой. Сделаю, если деваться некуда, но без удовольствия как-то.) Вмешаюсь, только если пойму, что у мужчин дело не идет, а я реально могу помочь. И таки да, поговорю с мужем один на один, мне так комфортнее. -
Читаю, читаю ветку и не могу отделаться от ощущения, что некоторые мужчины чувствуют себя таковыми только рядом с недалекой простушкой. Какая-то жизненная необходимость у них самоутверждаться за женский счет. Про историю с ванной. Я бы не полезла под горячую руку к трем взмыленным, раздраженным, уставшим мужикам, долгое время пытающимся затащить в узкий проем тяжеленную штуковину. Оно мне надо? Отозвала бы тихонечко мужа в сторонку и предложила бы свой вариант. Мой муж прислушался бы и дельный совет за оскорбление никогда-бы не принял. Ему, чтобы чувствовать себя мужчиной совершенно не нужно низводить жену до состояния амебы одноклеточной. Вояка Поди и в этом женщины виноваты, да?) -
Любить в полный голос Письмо покоробило. Растила женщина ребенка забыв про себя, ни в чем ему не отказывая. Наверняка же думала, что воспитает хорошую дочь, а на выходе получила избалованную, эгоистичную, бессовестную девицу. Она звезда, мама человек второго сорта, единственной задачей и желанием которого должно быть служение звезде. Сколько пренебрежения в ее словах по отношению к родному человеку. Эх, взять бы матери в дряблые руки ремень и отстегать бы девоньку по упругим ягодицам как следует, да поздно уже. Чудовище выросло и требует дальнейших жертвоприношений. Есть повод задуматься, стоит ли так растворяться в детях?
-
Северянка_Туся Сочувствую Вам и понимаю хорошо. Мне тоже очень нехватает моей мамы, но так устроена жизнь. Дети хоронят своих родителей. Кто-то позже, кто-то раньше. Мама ушла, но Вы то остались здесь. Подумайте, хотелось бы ей видеть свою любимую дочку такой? Для того ли она Вас растила, лелеяла? Вам есть ради кого жить, а маму нужно отпустить. Помните ее, любите, но не позволяйте боли и чувству вины разрушать Вашу жизнь. Она все поняла и простила. Она ведь мама. Согласитесь, мы все хотим лучшей доли для наших детей. Думаю, самое большое ее желание было бы видеть Вас счастливой. Не отказывайте ей в этом.
-
Замужем второй раз. Первый "замуж" не удался, второй полная ему противоположность. Люблю мужа, любима им и счастлива в браке.
-
Вчерашнее ну очень раннее субботнее утро. Муж с сыном дрыхнут себе спокойненько, мне не спится чего-то. Встала, натянула шерстяные носки, мужнину теплую рубашку, ушла на кухню, сварила кофе в турке. За окном промозгло, пустынно, ветер деревья гнет, а дома пусть не очень-то тепло(отопление не включили до сих пор), зато тихо, уютно, спокойно. На душе умиротворение полное. Включила у сына в комнате обогреватель, белье в машинку заложила, решила заняться обещанными с вечера блинами. Тесто замесила, начала печь. Стою у плиты в полоборота к двери, в какой-то момент поворачиваюсь и вижу в дверном проеме мужа. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности, умудрился же так тихо подойти, что и не услышала совсем. А он к косяку прижался, смотрит, улыбается. Взгляд... Даже не знаю как описать, у меня от его такого взгляда всегда коленки от счастья подгибаются. Столько в нем теплоты, нежности. Сказал, что проснулся на запах блинчиков. Сварил нам еще по чашке кофе. На часах шесть утра. Сын в спальне досматривает очередной сон, мы сидим на кухне, пьем кофе, едим блины, рисуем на них сгущенкой всякие рожицы. Начинается новый день и все хорошо!
-
IRSEN Тогда сдерживаться любой ценой. Не отвечать на грубости, не давать возможности развить скандал. Попробуйте меньше его напрягать сейчас. Бог с ним, с ремонтом, остановите на время, машина пусть тоже пока подождет. Осталась зарядка в машине, ну и ладно, купите новую. Избегайте любых ситуаций, способных спровоцировать мужа на негатив. Ежели значит перебесится рано или поздно. Но на предмет наличия другой женщины почву лучше прозондировать всеже.