Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калиста

Our own people
  • Content count

381
  • Last visited

Posts posted by Калиста

1. 1 час назад, GavriK сказал:

С родителями вообще некрасивая и странная история: гуляли летом в лесу в нашем районе, мои родители там же, за грибами вышли. Абсолютно случайно там встретились - лес небольшой, натоптанный. Так он мало того, что даже не подошёл поздороваться, начал бегать от них.

1 час назад, GavriK сказал:

На день рождения приехала, с подарками: "бритву не дарят, чайник железный, а я хотел стеклянный, шнур короткий, и поздравила ты меня не так".

1 час назад, GavriK сказал:

А этот ещё и секс мне сходу в упрек поставил,

Зачееем? Ну зачем Вам вот это все? Пожалейте себя.

• Upvote 4

2. 6 минут назад, Огнёвка сказал:

Если он - не тот, зачем вообще было затягивать общение с ним? Естественно он не тот, но другим он все равно не станет.

Тут полностью согласна. Незачем.

• Upvote 1

3. 9 минут назад, Огнёвка сказал:

пацанка, господи, что за этим термином вообще скрывается?

Женщина, уставшая от вороха проблем и отсутствия помощи, а данный товарищ, вместо радости, приносит только лишнюю головную боль. Не тот мужчина рядом с ней.

47 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Поэтому и интересно, чем конкретно он за это время свою женщину перекормил, как уж так мощно в эти отношения вложился, что уже попрекать ее может, что от нее отдачи мало. 

Присоединяюсь к вопросу.

• Like 1
    • Upvote 1

4. 4 часа назад, GavriK сказал:

доказывать то себе, то ему, что я пушинка беззаботная, когда на горбу столько забот.

Подозреваю, если бы мужчина вник в ваши проблемы, облегчил быт, дал бы чувство защищенности, в постели бы дела сами собой веселее пошли, и доказывать бы никому ничего не пришлось.  Кони и избы не способствуют беззаботности.

• Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 6

5. В 12.11.2025 в 23:52, Удивительное рядом сказал:

Он сеял зло без наслажденья,

Нигде искусству своему

Он не встречал сопротивленья —

И зло наскучило ему.

То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь. 

"Обыкновенное чудо"

6. 42 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Клиенты WB стоят в общей очереди к оператору,  вместе с отправителями и получателями заказных и бабушками, привыкшими там оплачивать счета и пополнять транспортную карту, никаких тебе примерочных. При получении товара еще и интересуются: - проверять будете или так заберете?)) 

Интересно, много ли желающих получать заказ в таких эксклюзивных условиях? Сейчас обычные пункты выдачи на каждом шагу, Сотрудникам отделения не позавидуешь, конечно.

• Like 1
    • Upvote 1

7. 4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

То есть регистратор или сотрудник колл-центра должен со своего личного телефона вам голосовое посылать? :1eye: Или в вашей конкретной поликлинике сотрудникам корпоративные номера вместе с трубками выдают?

У нас и корпоративный номер, и личные, и звонки, и смс. Голубиной почты только нет. Все одно проблема имеет место быть.

• Like 1
    • Upvote 1

8. 11 часов назад, Джинджер Эль сказал:

Я в утренней тиши, когда все люди спят,
    Птиц поднимаю перелетных на крыло,

Осень паутинки развевает,
    В небе стаи будто корабли –
    Птицы, птицы к югу улетают,
    Исчезая в розовой дали...

Э. Асадов

9. 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Ну? Как посоветуете дозваниваться пациентам? Именно таким вот бдительным. Смс не предлагать, у нас стационарный телефон  - смс не пишет. Да и часто пожилые люди и смс то не читают.

Поддержу. Мне, в силу особенностей работы, приходится отвечать на звонки с неизвестных номеров, хоть и надоел спам, а вот связаться с пациентами порой бывает сложно, потому что "с незнакомого номера не беру", "смс не вижу, не читаю". Сама, если куда-то записываюсь заранее, стараюсь, по возможности, накануне уточнить актуальность записи, ибо нужно это, в первую очередь, мне.

3 часа назад, umorka сказал:

я же написала, что у меня в контактах есть телефон, с которого мне звонили, и дозванивались, он стационарный.

На это и жалуюсь. И врать не надо, меня уверяли, что смс присылали. И по времени врали, что звонили в 9 утра. Звонки идут без звука, но они в журнале звонков отображаются.

Уточните у них, верно ли ваш номер внесен в базу данных. Может и правда звонили, писали, только не туда.

• Upvote 1

10. 19 минут назад, Удивительное рядом сказал:

И люди вы, видно, выносливые, 4 часа «Харе Кришну» орать — это не каждый сдюжит… 

— Совсем оглушил. Зачем кричишь?
    — Командный голос вырабатываю, товарищ генерал-полковник!

"Офицеры"

11. 44 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

и строя из кирпичного лома крепости, которые бомбардировал палками и булыжником.

Отдохнул? Автомат в руки и - наверх. Наверх, лейтенант! Чтоб знали: крепость жива. Чтоб и мертвых боялись. Чтобы детям, внукам и правнукам своим заказали в Россию соваться!

Б Васильев "В списках не значился."

12. 24 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Стой, кто идёт? Предъявите паспорт.

Остановись, живое существо

В этих местах ты бродишь напрасно.

Здесь таким существам ходить запрещено!

В. Шаповалов

По длинному фронту
    купе
    и кают
    чиновник
    учтивый
    движется.
    Сдают паспорта,
    и я
    сдаю
    мою
    пурпурную книжицу..

...Я
    достаю
    из широких штанин
    дубликатом
    бесценного груза.
    Читайте,
    завидуйте,
    я –
    гражданин
    Советского Союза.

Маяковский

13. 5 часов назад, Танго под фонарем сказал:

Мне просто интересно - как? Как заставить купить вещь при постоплате?

Скорее всего, если сотрудник проведет товар как выкупленный, спишут сумму из первых, появившихся на карте или ВБ кошельке, денег.

14. 3 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Да, есть. Уже год наверное. Сама несколько раз отменяла. Из недавнего - мужу сумку, но подумав немного, получше выбрала, от первой отказалась, надо успеть в течении часа.

Нет, отказаться можно до момента, пока статус заказа в стадии "оформлен", после его изменения на "собран"или "отправлен", отказаться уже не получится, даже если часа не прошло. Бывает, статусы меняются практически мгновенно после оформления. Тоже, для себя, опытным путем выясняла этот алгоритм.

• Thanks 1

15. 12 часов назад, Галчонка сказал:

Так это всегда так было.

На Озон да,  на ВБ товар надлежащего качества раньше можно было просто вернуть в пункт выдачи, потом стал требоваться OR-код, который всегда есть в личном кабинете, без заявок. С другими условиями тоже пока не сталкивалась, давно ничего не возвращала.

16. 14 часов назад, Вредная мама сказал:

карликовую сирень и карликовый жасмин. 

Вот зачем вы это написали?:D  Нет у меня ни жасмина, ни сирени, вроде бы и хотелось, но не очень, минусы перевешивали плюсы. А тут зацепилась за слово карликовый, теперь мне тоже надо.:1eye:

Не подскажите, карликовая сирень даёт поросль? Не нашла информацию на эту тему.

17. 10 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Где же она, золотая середина, при которой жизнь - правильная и достойна одобрения?))

Пришла из под моста, голая, босая. С чувством глубокой благодарности вбухивала  все моральные и материальные ресурсы в мужнину родную кровь, помня, что там его настоящая семья, а ее место на коврике. На старости лет ушла обратно под мост, освободив его отпрыскам дорогу к наследству.)

• Like 4
    • Upvote 2

18. 18 минут назад, Simha сказал:

Дочь всегда останется в системе семьи отца.

Судя по обсуждению, многие считают, что она там должна остаться главной и единственной, вторая семья так, постольку-поскольку. Кто бы мне объяснил, зачем при таких установках вообще второй раз жениться.

• Like 2
    • Upvote 6

19. 19 часов назад, Малинка_29 сказал:

И все же у некоторых есть понятие, что есть родной ребёнок  , а есть дочь жены с официальным папой,

Понятие есть, имеют право, но, положа руку на сердце, зачем такая семья нужна, где каждый за себя? 

У меня второй брак, у мужа дочь от первого брака, моего сына он растит с малолетства, суммарно мы уже прожили больше, чем они с первой женой, . Запроса на покупку квартиры падчерице не поступало, а вот учебу в выбранном ей ВУЗе мы оплатили полностью. На бюджет по желаемой специальности не прошла, однако очень хотела там учиться. Мама ее встала на позицию "денег нет, но вы держитесь", он, как отец, посчитал нужным выучить дочь, я поддержала, хотя удовольствие было не дешевым.

Мой личный ребенок поступил на бюджет. Позже нами была куплена квартира для сына. В известность никого не ставили, разрешения ни у кого не спрашивали, но я бы очень удивилась, скажи кто-нибудь, что квартиру эту нужно отдать его родной дочери, ибо там родная кровь, а мы так, примазались. Извините, но вклад в семейный доход мы вносим оба, и моя доля достаточно неплохая. 

• Like 2
    • Upvote 14