Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Орбита

Our own people
  • Content count

912
  • Last visited

Everything posted by Новая Орбита

1. Милая Тетка Танк мы с вами уже немного общались в другой ветке, а сейчас я только полностью перечитала вашу тему и просто плачу реально, потому что у нас так много общего даже внешность. Это очень тяжело разрыв отношений в таком возрасте и ситуации. Но я верю что все же нам повезет. Моему бывшему мужу 44 года, на 10 лет больше чем мне, мы прожили 9 лет вместе, и он так и не решился на то чтобы стать ответственным за семью. ЭКО было, но это я его заставляла, хотя проблема в нем. Он прекрасно знал о том что не может иметь детей, но все эти годы не афишировал это, как будто это можно скрыть! Потом после неудачной попытки особо не расстроился. А зачем? Это же мне было надо... Мне кажется ждал когда мне стукнет 40 и не смогу или не захочу сама уже никаких детей. Сколько раз я уходила - возвращал, обещал все изменить, все сделать, но в результате - только впустую потраченная молодость МОЯ! Даже отношения с родителями друг друга у нас похожи. Его маман меня всю жизнь гнобила и ненавидела, могла оскорбить или даже выгонять (мы жили в одном дворе) а я тоже все думала - вдруг все наладиться, да он поймет, да осознает.... И всегда до сих пор клянется в любви. На это я и велась, так не была избалована ни вниманием ни любовью. Очень, очень тяжело и больно и обидно, но так хоть есть шанс на ту жизнь которую мы хотим для себя, а с ними не будет даже шанса. Извините, если я написала чересчур эмоционально и сумбурно, но вы мне глубоко симпатичны и кажется душевно близки. Желаю Вам счастья и еще раз счастья. Держитесь!
  2. В одну и ту же реку дважды

Не всегда возвращение хорошо Я тоже возвращалась к бывшему мужу, но к сожалению, ничего хорошего из этого не вышло. Кроме того, что причины, приведшие к разводу все же почти всегда очень весомые, и особенности характера к ним приведшие стойкие. Рано или поздно они дадут о себе знать. Да, чувства остаются бывает, но чаще это завуалированный страх одиночества. Тамара Дальневосточная желаю вам искренне удачи и счастья в вашем стремлении воссоздать отношения, кто знает, может это ваша судьба. Только на моем опыте - отношения никогда не будут такими как до развода, как говориться, разбитую чашку можно склеить, но трещины останутся. И все же удачи вам.
  3. 32-й номер так и не удалось прочитать, по облизывалась в Управдоме над обсуждениями и все , газеты не было ни у нас в городе, ни в Ставрополе (ездила по делам и спрашивала в каждом встреченном киоске). 33-й у себя в городе купила, слава Богу! как всегда во вторник.
  4. Жизнь после развода - 5

А мне сегодня бывший звонил. Трезвый, дружелюбный такой... Все еще думает может я вернусь. Не, ну а кому теперь работать в их прекрасном доме? Осень грядет, огородные работы в самом разгаре, а я тут прохлаждаюсь Не нанимать же кого-то, в самом деле. Ну на кой он мне вообще был нужен со своей мамашей полоумной????? Сколько же дерьма я там получила, а все на что-то надеялась, а человек пользовался этим и жил в свое удовольствие. И какое-то чувство вины у меня, что ли за то что Я его бросила, лучше бы он меня. Нашел бы себе кого-нибудь побыстрее.
  5. Жизнь после развода - 4

Тетка Танк Спасибо, буду ждать. Почему бы и нет, "терять нам нечего, кроме своих цепей".
  6. Жизнь после развода - 4

Тетка Танк Вот тронули до слез, спасибо! А как бы об этом поподробнее? Работа сезонная? Svetla Да может и взаимосвязано, а может я зла очень на этого человека сейчас, понимаю, по справедливости никто не виноват (что женщина, что мужчина) если такая беда. Но и я не виновата!? Только из-за его бесплодности не развелась бы никогда, если бы не вел себя как подлец. Час назад звонил, последними словами обзывал, какая я падшая и плохая рассказывал, потом обратно звать стал. Телефон отключить не могу, потому что тогда это существо начнет звонить матери, а там здоровья нет совсем. Спасибо, девочки, я хоть выдохнуть смогла
  7. Жизнь после развода - 4

Тетка Танк У всех разные обстоятельства и отношения, но если чем-то помогло Очень было больно и обидно слушать это, после всего что было пережито.
  8. Жизнь после развода - 4

Девочки, возьмите и меня к себе! Уже второй месяц читаю ветку, и сейчас поняла- не могу больше сама в себе все переживать, не справляюсь. Разошлась с бывшим во второй раз, окончательно уже. Прожили вместе 9 лет, хотя и жизнью-то это трудно назвать, я уже писала на форуме немного об этом. Сижу сейчас в съемной квартире одна хоть волком вой. Для чего потратила столько лет?! Получается пропахала на чужих людей, дом из руин поднимали, огороды сажала-убирала, сколько здоровья, нервов сил потратила... Ну и в итоге плохая оказалась, ничего не делала никогда, оказывается. Ага блин оно само все делалось, пока он пил-веселился Но больше всего меня добило, что он мне сказал, что я никогда не хотела детей иметь - и это тогда когда у него бесплодие, а кто же делал стимуляцию и неудачную попытку ЭКО перенес Ненавижу гада!
  9. Моя родословная. Семейная сага.

Свою бабушку, мамину маму, Дору Родионовну Москатову я видела последний раз , когда мне было 9 лет, но до сих пор не было дня, когда бы я забыла о ней. Нет, конечно, я не вспоминаю ежеминутно бабушку, не говорю о ней целыми днями, но в душе она всегда есть, как часть меня. Бабушка родилась в 1922 году, как все родственники по маминой линии, по национальности была болгаркой, жили тогда болгары своими поселениями в Крыму. Знаю, что бабушка окончила семилетку и по тем временам считалась довольно образованной для девушки. В 17 лет бабушка вышла замуж, родила 6 детей, будучи 36-летней (практически в моем возрасте) уже имела первую внучку. В 1942 году всех болгар выслали в Сибирь, потому что Болгария проявила по отношению к фашисткой Германии лояльность. Ехали в товарных вагонах, около двух недель, бабушка за несколько дней до высылки родила вторую дочь, старшей было 1,5 года... Так они оказались в Восточной Сибири, в деревне под Ленинск-Кузнецким, где и прожила всю жизнь. Там родилась моя мама и еще трое детей, мои дяди и тетя. Бабушкин муж, мой дед Алексей ушел из семьи, оставив 6 детей, отправившись на поиски "любви", его я никогда не видела, он умер в 52 года от инсульта еще до моего рождения. Бабушка всю свою жизнь посвятила детям и внукам. Чтобы поднять детей бабушка работала где только можно - в поле , на сенокосе, в коровнике, помню как рассказывала, что ходила в город продавать молоко и босиком переходила речку, чтобы не испортить сапоги. Главным бабушка считала дать всем своим детям высшее образование "что бы никто из вас, дети, не ходил с лопатой, как я". Сейчас бабушки нет уже 23 года, ушла она очень рано, в 67 лет, буквально за год растаяла, не пережив смерть одной из дочерей от рака в 42 года и оставившей троих детей... Мне повезло больше всех, потому, что когда моя мать осталась одна с 4-х месячной мной на руках, я до своих пяти лет жила у бабушки. Чем старше я становлюсь, тем больше тоскую по ней, так жаль, что будучи взрослой, не пришлось поговорить с ней, узнать запомнить её получше, помочь.
  10. После прочтения "Моей Семьи"

Лапка леопарда А недавно завела традицию отправлять внушителные подборки газет в ближайшую библиотеку, и иногда на работу приношу - радую нашего сторожа Лидию Михайловну.
  11. Сестра мужа-беда!!!

Клиникой точно попахивает. И не только. Мне кажется, это есть такие семьи, которым никто не нужен и они сразу обозначают для зятьёв-невесток "ты тут никто и звать тебя никак, просто приложение к нам". И никогда для мужа Невестки не станет своя семья важнее, чем сестра и родители, хотя "важнее" не совсем может подходящее слово. Я имею ввиду, что семья брата и его жены никогда не будет восприниматься его родней как отдельное государство, а только как принадлежность к ИХ, так сказать, клану. И Невестка, если будет жить с ним, то должна будет всегда тоже так считать или соглашаться с этим положением дел. Не считаю, что родственные связи дают повод к беспардонному поведению, бестактности. Но для таких сестер и братьев(!)- это, похоже, норма. Автору желаю серьезно обдумать все до свадьбы и понять, что ЭТО ( требование внимания, навязывания в гости и так далее) не прекратиться никогда.
  12. Если супруг - алкоголик - (2)

Да его маме просто плевать на вас, скорее всего, а беспокоит её только её собственный покой и её сыночка. У меня также свекровь бывшая говорила - потерпи, вот он станет старше (он меня был старше на 10(!) лет) и поумнеет, а когда я до развода раз уходила, она звонила мне и говорила "вощвращайся, а то он всю ночь пьёт и не спит, и я с ним не сплю, переживаю", типа давай лучше ты всю ночь за ним гоняйся, а я спокойно посплю.
  13. Первый раз произошел в 22 (!) года, ему - 30. Любила его до потери пульса, так тогда казалось, да, наверное, и было: просто коленки подгибались и руки дрожали от одного его взгляда. ни до , ни после ни скем такого не было... А случилось все в машине, в лесу...
  14. Конечно, не все мужчины эгоисты, но.... с бывшим встречались 2 года, почти все время симулировала, потому что на ласки он горазд особенно не был и кончал быстро... И тоже всегда уверял, что до меня все его партнерши ну просто в экстазе бились... Может ,конечно, и бились, только у меня так и не получилось добраться до экстаза за минуту.
  15. Бесплодный брак

КЕНГА. Здравствуйте! Эта тема мне очень близка. в браке мы уже 7 лет, детей нет, у мужа очень плохая спермограмма, практически безнадежная... за прошедшие годы было много попыток вылечиться, была попытка ЭКО, к сожалению неудачная. Я бы хотела сказать , что для здоровой женщины вся процедура ЭКО (ксати, очень болезненая) - большое испытание и в моральном и, главное, в физическом плане, лошадиные дозы гормонов, болезненные манипуляции.... да еще и не гарантия успеха. Поэтому, пройдя через все , считаю лучшим вариантом усыновление и для вас и для вашего мужа. А о "донорах" на курортах ну, по-моему, и говорить не стоит, ведь семья - это единство во всем. Всего вам доброго и удачи!
  16. А, простите, наличие носков на конечностях как-то там неблагоприятно влияет на его способности качестно осуществлять супружеский долг? Не знаю, мне кажется проблемы нет, какая разница в носках он или без, если любишь и хочешь в этот момент его.
  17. Нужен развод или нет?

Как вы вообще столько лет - то терпели? Вы же его на дух не переносите, я имею в виду мужа. И не станет он вам нужен никогда, вы и сами это знаете, только время потеряете, а жизнь одна и вас и у мужа....
  18. про Джексона, Пирса Броснана
  19. Изменил муж - 2.

отец моей двоюродной сестры после 25 лет брака, ушел к другой женщине, младше не так уж и намного - на 12 лет его. Говорил, мол, любовь всей жизни встретил и его там любят до безумия, ребенка родил, когда в первой семье уже внуки были. а потом заболел он, раком предстательной железы... Так вот, молодая жена частенько его покормить забывала... дочь ( моя сестра) с милицией проведать ходила отца, когда он уже не вставал, так как мирным путем не пускали. похоронили его. вторая жена осталась при новом двухэтажном доме, автомобиле, и др. имуществе. года не прошло - вышла снова замуж, даже памятника на могиле не поставила. мое мнение: мужчины выглядят смешно пускаясь на поиски молодых любовниц. это все от недостатка самоуважения и комплекса неполноценности. пусть у 40-летних женщин целлюлит и т.д., а у мужчин? импазы на них не напасешься, а все туда же. если и "полюбят" их молодки то знают за что- за деньги, дома, шанс вырваться из нищеты, а закон жизни никто не отменял - и дряхлеющие ловеласы никому не нужны
  20. Как вас называет супруг/а?

а меня раньше звал - "рыбка", ну, типа из-за того что я по гороскопу "Рыбы". А сейчас называет "Солнце мое". я мужа называю, в основном, по имени, но иногда , в зависимости от настроения могу и "телепузиком", и "небритышем" и "мальчиком" назвать. ничего, отзывается на любое обращение.
  21. Ваше семейное положение

Скажите, а мне куда податься? Были официально женаты 5 лет, потом все так же официально развелись. 1,5 года были в разводе, за это время поняли - не можем расстаться навсегда. Теперь живем вместе, получается в гражданском браке...